Re: Препятствия: классификация и способы преодоления
Цитата:
Тогда близнецы - метод договора, здесь могут быть, кстати, и деньги и любая торговля дашь на дашь. Ты меня отпускаешь, я тебе домик в Карелии.... |
А еще заранее спланированное похищение жены антогониста, он угрожает убить дочь, и тут замечает, что его жена висит головой вниз над пропастью. Не знаю куда, но по-моему, достаточно действенно.
|
Цитата:
9. Переговоры, торг, консенсус. В этом случае ГГ предлагает нечто ценное для противника в обмен на нужное ему решение или действие. Джек Воробей тоько этим методом и действует. |
Цитата:
|
Личная,
Цитата:
Невольео, вспоминается режиссерский финал "Блэйдранера" - герой побеждает, но, в последний момент, когда биоробот, уже, срывается, подает ему руку. |
Валерий-М,
Цитата:
Неожиданное примирение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М, предлагаю проклассифицировать группы методов преодоления. По аналогии с группами препятствий.
Например: Силовые, интеллектуальные, случайные |
Цитата:
Но есть еще один схожий метод: 10. Задавить авторитетом. В этом случае ГГ демонстрирует какие-то свои скрытые способности. Например, « итальянский учитель первый раз приходит в класс, где собраны самые отчаянные хулиганы города. На уроке кавардак. Но когда учитель взял рогатку и попал в летящую муху, порядок был восстановлен. Дети его зауважали».(Еролаш) Близок к этому метод "Взять на понт". Но я склоняюсь к тому, что это вариант хитрости. |
Цитата:
Но не авторитетом. Да, согласна, понт и авторитет различны. Я говорила про авторитет. И это метод козерога. Так-так. Кто там еще? |
А! Вот. Сдаться. Ручки вверх и капут. Печально, конечно, но жутко неожиданно. Зато затем перерождение, или преследование в кошмарах.
Или это не рассматриваем? |
Цитата:
Как говорил мой тренер по альпинизму, легендарный Сан Саныч Колчин, самый смелый поступок альпиниста - вовремя отступить. 11. Бегство, уклонение от проблемы. Если никаких шансов выиграть нет, то ГГ обращается в бегство. При этом обычно совершает отчаянные действия. Вроде опасных прыжков, перебегание запруженных автострад и т.д. Либо уклоняется от проблемы. Прячется. В некоторых жанрах уклониться от проблемы можно, сведя ее к шутке. |
Ну, вот, уже 10 страниц!
Элина, Валерий-М, вам пора диссертацию писать и название подходящее "Препятствия: классификация и способы преодоления" :) |
Валерий-М,
Цитата:
Проблема есть, но герой ничего не делает, или напротив, усугубляет проблему. Да, в большинстве "кассовых" жанров такое не встречается, но, ведь, есть. Не будеи перечислять примеры. |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru