Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куплю душу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5292)

амадина 26.07.2014 22:45

Re: Куплю душу

Миша Че, я все же спрашивала, как Вы относитесь к сценаристам, но не утверждала, что Вы "не уважаете". Знаете, я внимательно слежу за постами на этой ветке. Мне чрезвычайно интересно все обсуждение. И вот какой вопрос у меня родился. А насколько Вы умеете объяснять, чего Вы хотите? не идут ли Ваши проблемы с поисками сценария от того, что Вы и сами не знаете, чего хотите? Из моего опыта, от умения объяснить и создать настроение, зависит Очень многое. Я работала с режиссером (кстати, очень юным) и он буквально вызвал мое восхищение тем, насколько точно он умеет передать настроение. Он объяснил и я увидела кино. Он потом это кино даже не правил. Но это целиком его заслуга. Но и обратное со мной тоже случалось "на поди туда не знаю куда" как правило и получается "то, не знаю, что"

Вадим Калашов 26.07.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 520857)
И не исключено, что автор сценария и пытался об этом?

Не ищите тёмную кошку, которой нет в тёмной комнате. Автор говорил исключительно о собственных комплексах графомана перед Великими.

Вадим Калашов 26.07.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 520861)
я все же спрашивала, как Вы относитесь к сценаристам

Он к ним не относится. Никак. Никаким боком. Никаким отверстием.
В отношении драматургии и писательского мастерства этот человек ноль без палочки.

Свирепый ревун 26.07.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 520872)
В отношении драматургии и писательского мастерства этот человек ноль без палочки.

С чего вы взяли? По той скрижали 2003 года? Так 11 лет прошло, люди учатся. У меня не сложилось впечатление, что автор темы ноль...он фокусы Годара от Тарантино отличает..а это ого-го-го!

Нарратор 26.07.2014 23:13

Цитата:

не идут ли Ваши проблемы с поисками сценария от того, что Вы и сами не знаете, чего хотите?

Я это предположил ещё раньше там по теме. Исходя из опыта общения с такими "дьяволами". И повторю снова: обычно всё заканчивается ничем. И это ясно уже из начального топика.
Можно как угодно относиться к Михалкову, Бондарчуку, Сельянову или Роднянскому с Бекмамбетовым, но они точно не будут игриво называть себя дьяволами и предлагать купить душу.

адекватор 26.07.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 520876)
но они точно не будут игриво называть себя дьяволами и предлагать купить душу.

Простая опечатка. Миша Че хотел "Купить душ". Вместо интернет магазина по ошибке попал сюда. И теперь охеревает, почему ему вместо душа предлагают сценарии, малые и великие.

Миллла 26.07.2014 23:38

Здравствуйте, Михаил. Не некролог, а реквием. Не пальтом, а пальто. И тд.
Не буду искать пост в ленте, чтобы процитировать его автора, только скажу, что сценарий - не слова, за которыми образ... Сценарий - жёсткая структура, а в/на ней уже всё остальное. Михаил, вы хотите получить сценарий по вашей идее, изложенной в этой записи без жанра и признаков драматургии? Думается, это возможно. Если не будете вмешиваться в работу сценариста (!!!), судя по вашему тексту, у вас нет понятия, как сочинить смотрибельную историю.

вставка: досмотрела, что писулька 2003 года! Её автор, вполне может быть, уже матёрый специалист)

Это жанрово должно быть родственно "Даун Хаусу"? Но себя в качестве сценариста не предлагаю, крайне занята. Так что, получается, просто совет... Если откровенно, очень по-детски написано, этакий первый скомканный блин.
Удачи!

Вадим Калашов 27.07.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 520875)
По той скрижали 2003 год

Ну, так ведь в 2014 году автору предъявить кроме этой скрижали нечего. Мало того, он её не стыдится. Что как бы намекает.

Цитата:

Так 11 лет прошло, люди учатся

Те, кто учатся, предъявляют скрижали последней давности, а не первой.

Цитата:

он фокусы Годара от Тарантино отличает..а это ого-го-го!

Он не отличает. Он жонглирует именами. Любой после пары часов с "Краткая история кино" будет блистать подобными перлами.

Вадим Калашов 27.07.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Миллла (Сообщение 520886)
вставка: досмотрела, что писулька 2003 года! Её автор, вполне может быть, уже матёрый специалист)

Матёрый специалист постыдился бы выкладывать писульку 2003 года подобного качества. А предъявил что-то 2014 года и хотя бы с претензией на талант. Но, увы, судя по тому, что в качестве портфолио он швыряет на наш суд именно этот документ... Где-то на уровне "Булгаков переспал с Семеном Макарычем" по заветам "маврикских колдунов" его развитие и остановилось(

Искусственный Интеллект 27.07.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520725)
Искусственный Интеллект, давайте выяснять отношения в личке!

А у нас разве есть какие-то отношения?

Цитата:

Сообщение от Миша Че (Сообщение 520725)
Вы цепляетесь к словам и задаете +100.500 вопросов

Михаил, я ни в коем случае не цепляюсь к словам. Я всего лишь хочу понять, что Вам нужно и чего Вы хотите. Но Вы всё время юлите, шутите, бравируете, эпатажничаете, в результате чего одни Ваши слова противоречат другим!

Свирепый ревун 27.07.2014 01:10

Вадим Калашов,
Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 520891)
Матёрый специалист постыдился бы выкладывать писульку 2003 года подобного качества. А предъявил что-то 2014 года и хотя бы с претензией на талант. Но, увы, судя по тому, что в качестве портфолио он швыряет на наш суд именно этот документ... Где-то на уровне "Булгаков переспал с Семеном Макарычем" по заветам "маврикских колдунов" его развитие и остановилось(

Да, всё так...

Искусственный Интеллект 27.07.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 520891)

Вадим Калашов, суть не в этом. Если обратить внимание на название продакшена, на ник автора данного объявления, на название темы, на представленный нам видеоматериал и сценарный текст, на стиль общения, то можно сделать вывод, что Михаил делает ставку на эпатаж. В-принципе, в этом есть логика. Но он слишком уж сгущает краски. Во всём нужна мера. Для всего есть рамки, за которые лучше не выходить.

Вадим Калашов 27.07.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 520895)
что Михаил делает ставку на эпатаж.

Да, но есть этапаж Маяковского, есть этапаж графомана. Здесь мы имеем дело именно с последним)

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 520895)
Во всём нужна мера

Чувство меры одна из составных частей Таланта. Она или есть... или её нет (как и Таланта)

Доктор Сценариев 27.07.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Вадим Калашов (Сообщение 520860)
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат..."

=это и есть сквозные курсивные вкрапления, которые идут через весь текст "Мастера и Маргариты". Здесь имеется ввиду художественное произведение гениального писателя Михаила Булгакова - не путать с фильмом (где в глр Олег Басилашвилли:no:

Доктор Сценариев 27.07.2014 05:04

Цитата:

И вот какой вопрос у меня родился. А насколько Вы умеете объяснять, чего Вы хотите? не идут ли Ваши проблемы с поисками сценария от того, что Вы и сами не знаете, чего хотите?

С режиссерами и продюсерами всегда так - "голливудские продюсеры, когда их упрекают в том, что они сами не занют, что им надо, а так ведь, дескать, можно и все нетленки прохезать, отвечают сценаристам: "не волнуйтесь, когда вы принесете, то что нам надо, мы это сразу увидим":happy:

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.