Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 49 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5263)

Тюбег 10.06.2014 21:42

Re: Курилка. Часть 49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511859)
Да нет, похоже медицина тут бессильна. Скоро просто включу игнор и всё.
А когда какие-нибудь ублюдки начнут резать вашу жену и ребёнка, например, потому что они евреи - вернёмся и обсудим вопросы гуманизма, переговоров с головорезами, и о том, кто в какую сторону бежит, и что это не повод к восстанию или чтобы убивать головорезов.

На Украине резали русских, был геноцид, я что-то пропустил? А если Вы про бомбардировки Славянска и близлежащих территорий, я уже сказал:
Цитата:

А я и не оправдываю ВСУ, и тоже считаю, что по ним суд плачет и надеюсь они ответят за все еще в этом мире.

Элина 10.06.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511840)
Чувствуете, да? Вот и я чувствую.

И не только здесь, но и на других ресурсах за короткое время я слишком много белорусов видела с такими речами... Тенденция имеет место.
Мне кажется, Кирилл, что это судьба. Все русские должны пройти свой путь осознавания себя русским в полной мере. Видимо, такой исторический период наступил.

Пролетчиков 10.06.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 511861)
Пролетчиков, по большому счёту я не вижу особой необходимости давать чёткую классификацию конфликту. Ясно, что это война. И понятно почему война идёт. Остальное - для историков. Мы вон 70 лет называли то, что случилось в семнадцатом - Великой Революцией. А потом пришли другие люди к власти и назвали это переворотом. Суть изменилась? 70 лет отмотали назад и прожили их как-то иначе?
Так есть ли большая разница, как назвать? Тем более, когда разные люди в конфликте видят его и чувствуют по-своему.

До 1937 года была Февральская революция и Октябрький переворот. Сам читал в архивах - в официальных бумагах писалось - к 11 годовщине октябрьского переворота ))
Что касается нашей войны - мне определение очень важно. Киев и Запад пытаются представить это как агрессию со стороны России. Или по меньшей мере как финансирование Россией и снабжение оружием и диверсантами небольшой кучки пророссийских отщепенцев, которых не поддерживает большая часть украинского общества.

Тетя Ася 10.06.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511866)
Видимо, такой исторический период наступил.

У меня тоже, просто физическое ощущение, какого-то нового витка времени, часа Х.

владик 10.06.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511847)
Самое интересное, что ни разу не голосовал за Рыгорыча, но если сегодня были бы выборы я б два бюллетня за него кинул, ей-богу, настолько мне близка его позиция по Украине, да и по внешней политике Беларуси тоже.

А что Батька в ЕС собрался вступать?

Тюбег 10.06.2014 21:59

Кирилл, пока не загнали меня в игнор, прокомментируете мое сообщение. Если есть желание конечно.
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511739)
Самое страшное, Кирилл, что для ополченцев ДНР, как и для Вас - это война "отечественная", впрочем как и для многих вояк по другую сторону горы Карачун, типа этого:
http://youtu.be/hcZZxOiBMV0
она тоже "отечественная", только за их "отечество". От этого количество жертв и с той и с другой стороны будет только расти. И также неуклонно будет расти количество жертв среди мирного населения, которое, в большинстве своем нейтрально и к тем и к тем, по моему скромному мнению, и хочет быстрейшего завершения кровопролития, и возвращения нормальной мирной жизни.

Тюбег 10.06.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 511869)
А что Батька в ЕС собрался вступать?

А я, что в ЕС собрался? Я как Рыгорыч на распутии, я в Восточном партнерстве.

Натан 10.06.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 511866)
Видимо, такой исторический период наступил.

Не знаю, по моим ощущениям майдановы нотки в белорусских головах гораздо явственнее витали в конце 90-х, начале 00-х. Тогда была мода на собственную мову, самоидентичность и прочие понты. Позже настал период сдержанного полузастоя, который и продолжается по сей день.

Хуже всего, что (опять же, по моим ощущениям), Бацькин режим плодит бездельников. Бываю и бывал в РБ регулярно, не на многое смотрел, но кое что видел.

Белорусская молодёжь хочет в Минск, а мечтает о Москве. Но о Европе - едва ли.

Кубастос 10.06.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511870)
Кирилл, пока не загнали меня в игнор, прокомментируете мое сообщение. Если есть желание конечно.

Кирилл, да ему, оказывается, просто нравится вступать с Вами в полемику! :) А Вы его в шею гоните! Вот, где, оказывается, собака зарыта!

Пролетчиков 10.06.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511863)
Что все на территории Украины кроме Луганской и Донецкой области полностью зомбированы?

Нет. Далеко не все зомборованны. Майдан в самый пик собирал до 5-7% от населения Украины. Чтобы не говорили в укрсми по этому поводу.
Во Львове, и в Житомире далеко не все в восторге от правосеков или Свободы, да и от хунты в целом. Хотя общий процент мазепинцев там очень и очень высок. Им мозги реально промыли за 20 лет. Правосеков вообще на Западной Украине считают наемниками Коломойского, благо и центр их движения в Днепре.
Не буду говорить за всю Украину, скажу за свой город.
В Харькове настроения даже по оценкам заединщиков 40 на 60 не в их пользу. Но здесь протестное движение легко "развел" Кернес, крепко держащий управление городом, и задавил. Раньше начали, да и разогнали раньше всех. Наиболее активных из Сопротивления еще в январе-феврале отправили в Киев, оттуда после бегства Яныка большая часть рванула в Крым и Донбасс, где остается и сейчас. Оставшихся в Харькове разбавили "спортсменами" олигархов и людьми Кернеса, которые провоцировали сопротивление на разные захваты - а скомпрометировав в достаточной степени - провели аресты. По числу арестов Харьков уверенно продолжает держать первое место по Украине.
Но тут своя ситуация. Фактически стараются Харьков не задирать. Опасаются близости Донбасса, и того, что при эксцессах население может подняться как в марте. Заединщики ходят маршами, но ультрас и псам не дают развернуться на полную, используют как пугало для местного населения. Общаги и частный сектор не то что наполнен завезенными с Западной Украины боевиками, но несколько сотен их точно есть. При этом они как то в городе пока не светятся. Сидят как в схронах, редко выползая на воздух, а в мероприятиях заединщиков принимают участие местные.
Формируются два батальона наци, а с другой стороны в разных районах области уже действуют вооруженные группы местного сопротивления. Подчеркиваю - местного, а не посланные с Донбасса.

сэр Сергей 10.06.2014 22:13

Сегодня в Одессе поминали погибших от рук нацистов. 40 дней... Нацисты подняли над многими домами нацистские красно-черные флаги, орали "Слава Украине". Вот так...

сэр Сергей 10.06.2014 22:16

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 511876)
Оставшихся в Харькове разбавили "спортсменами" олигархов и людьми Кернеса, которые провоцировали сопротивление на разные захваты - а скомпрометировав в достаточной степени - провели аресты.

Гепа и Допа - трусы и предатели...

Вот, покойный Евгений Кушнарев, вот это был человек!!!

Тетя Ася 10.06.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 511877)
Нацисты подняли над многими домами нацистские красно-черные флаги, орали "Слава Украине".

Надеюсь адреса с флагами люди запомнили.

сэр Сергей 10.06.2014 22:22

Россия 24 сообщает - ополченцы блокировали аэропорт с 2000-ми украинских солдат. Снабжения у них нет. Ополченцы рассчитывают, что скоро начнуться переговоры с осажденными. Так же ополченцами захвачены машины дальней связи.

владик 10.06.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 511872)
А я, что в ЕС собрался? Я как Рыгорыч на распутии, я в Восточном партнерстве.

Вы с батькой ляпните по смыслу как птички какните. А вот что батька делает - это важно. А сделал он то, что вступил в Евразэс, супротив чего госдеп уже годы в истерике бьется. А так батька мастер на крылатые выражения... Помню выступал он перед вашим парламентом: "Я чую здесь что газ есть. Я уже дал команду ученым провести бурение". Не знаю, как кто, а я понял, что задницы сверлить народным избранникам будет. Или, сказал, что весь парламент ператрахнет. Лично я понял, что... в общем, неудбно говорить.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.