Re: Географ глобус пропил
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
В идеале надо смотреть обе версии. Цитата:
|
Пеньяроль,
Цитата:
Но, Раневскя реагирует недеянием - в результате разрешение конфликта - имение продано, вишневый сад вырублен и она обречена на трагический финал. |
Цитата:
Не, ну я могу поучаствовать в разборе, если Пеньяроль не хочет. Мне некоторые моменты прояснить бы, я не все поняла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот "День сурка", да, вроде как вполне соответствует канонам, если мозгами пораскинуть. И цель четкая (попасть в "завтра"), и герой растет над собой, и прочее... Цитата:
А у Хабенского как? Он не борется, но ему вроде как и совсем не плохо, а даже наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Фильм начинается с песни "Я свободен". И со лжи ГГ, который перед контролерами электрички прикидывается глухонемым. А когда его раскусили, лезет в драку. Потом была надпись "Счастье за горами", которая оказалась надписью "Счастье не за горами". Ларек с пивом и собеседование у директора школы, куда ГГ пришел устраиваться на работу.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну... так в учебниках. Цель - одна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пеньяроль,
Цитата:
Недеяние - прием, краска в палитре. Но, всего навсего, одна краска. Фишка "Географа", на мой взгляд, в том, что деййствие альтернативного фактора превращает героя, фактическ, в живой труп. Но, ему удается победить. |
Цитата:
Цитата:
Отсюда и создание Клуба и Проект Разгром. Просто истинную цель нам не заявляют в начале. Это перевертыш. Зрительно должен узнать правду одновременно с героем. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Да, а собственно, угроза тюрьмы и жизни в фильме с Фордом - это тот самый альтернативный фактор: если герой не раскроет убийцу, его посадят или, еще хуже, пристрелят как опасного преступника при задержании. Впрочем, в триллерах угроза жизни тоже часто бывает альтернативой. |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru