Ишмейкин*Александр
Цитата:
Цитата:
:confuse: хорошо хоть, не понадобились их услуги... |
эндрюс
Цитата:
|
Цитата:
От себя скажу, что я - не большой знаток индийского кино, но фильмы Сатъяджита Рэя от фильмов Рамеша Сиппи, а Раджа Капура от Миры Наир отличу легко. |
БРАЗИЛ
За Сатьяджита Рэя вот Вам :friends: Не подскажете, в инете у коллекционеров можно найти на DVD, хотя бы, "Песнь дороги". |
Бразил
Цитата:
Может и не "Большое", что в не меняет сути. А ещё я видел сюжет по телеку по теме, если для вас эт является принципиально важным. А если не является.. что ж, я рад. |
СТАЛКЕР. Я честно признаюсь, что в индийском кино ничего не смыслю, да и редко смотрю.А что, действительно стоит посмотреть?Это-Болливуд, или как там они себя теперь называют? :doubt: без всякой иронии, интересуюсь для общего развития.
|
Настя
Цитата:
Цитата. ну, или у них та же ситуация с "большим" кино, что и у нас с сериалами (большой частью их). Лопают то, что дают... по привычке и из-за отсутствия альтернативы |
Цитата:
Цитата:
Если бы Вы посмотрели "Шахматистов" или "Песнь дорог", то как режиссер отличили бы их от "Бродяги" или "Танцора-диско" или пресловутых "Зиты и Гиты". 2 тысячи фильмов в год и все одинаковые мелодрамы? Так не бывает. Есть индийские драмы, детективы, боевики, триллеры, фантастические фильмы, арт-хаус. Там своя киножизнь: богатая и интересная. Нам она не доступна, к сожалению. |
Цитата:
|
ПАПЕССА
"Песнь" - фильм 1955 года, для киногурманов и критиков, разумеется. В сотню лучших почти всегда входит (тут многие посмеются, хотя, вряд ли его видели). Рей считается единственным серьезным индийским художником в кино в прошлом веке. Посмотрите, только если найдете. БРАЗИЛ А где авишки, и где точно в Питере, я у Вас в городе был - не нашел. |
Настя, Спасибо.
Как выяснилось, тема никого не интересует. Я давеча читал в ЖЖ Рины Грант, что если агент оставляет за собой право вознаграждения вне зависимости от результата и получает деньги с автора, а не с издателя, то с ним нельзя иметь дело. Правда, это касается литагентов и писателей. Возможно, данное правило не распространяется на сценаристов. |
Сталкер
Цитата:
http://iloveclassics.blogspot.com/search/l.../Satyajit%20Ray Цитата:
Оказывается они и по почте отправляют... Ишмейкин Александр Цитата:
|
Бразил
Спасибки! |
Ишмейкин*Александр
Цитата:
Цитата:
|
БРАЗИЛ. 1955 год?Что-то вроде "Бродяги"? :doubt: