Re: Главпитчинг
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Но список выступавших утверждался заранее, может, там кто-то и отсеялся. |
Все-таки трудно верится, что победитель - молодой человек сможет справиться с заданием и преподнести продюсерам захватывающий триллер...В силу своей неопытности он не сможет наполнить полный метр динамикой, разбросать все поворотные точки, наконец отчетливо выделить, что в первом акте, а что во втором... Одно дело подать идею и совершенно иное дело - воплотить ее в захватывающий сценарий. Был бы я у руля конкурса, я бы точняк проводил конкурсы синопсисов, по которым, естесно, опытный глаз видит - где зарывается автор, а где подает перспективу...
|
Цитата:
Российскому кино нужна серьёзная встряска, новые люди и идеи. Нужно как-то отказаться от имиджа депрессивности и чернухи. В Канн нужно везти фильмы не "Дорога на...", а что-то вроде "Жизнь прекрасна". Хочется пойти в кинотеатр и пережить настоящие эмоции, а не блевать после некоторых сцен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-да, но смысл, надеюсь понятен... Будем ожидать, что получится - кто был прав, а кто нет...
|
Посетил вместе с Бо Главпитчинг.
Тусовка интересная, и даже забавная. Очень полезное и нужное мероприятеие. Однако, ... посетив Главпитчинг я понял три любопытные вещи: 1. Большинство сценаристов - хорошие сказочники, но очень плохие рассказчики. Банально просчитать хронометраж своего выступления они не могут, и связно закончить свое выступление не успевают. Вместо простых мыслей и коротких предложений оратора, когда нужно "на пальцах" объяснить основную идею сценария, ...они пишут витиеватую "речь выступления" из сложноподчиненных предложений и "умных слов". Вместо того чтобы в одном абзаце сформулировать концептуальную идею. Рассказать её максимально ярко и сочно. Выступающие предпочитают пересказывать фабулу истории, или "на голоса" читать монолог главного героя. В особо извращенных случаях "оратор" пытается делать и то и другое. Тогда... "тушите свет". (финалист кстати так и делал). Итог: Выступление 2/3 финалистов - это пытка. Понять "о чем фильм?" очень тяжело. ...Иногда просто не возможно (а официанты приносили алкоголь только для жюри:drunk:). Самые сильные работы (ИХМО) были в блоке "Телефильмы/сериалы" и "п/м". Однако призеров в данных блоках, (насколько я помню) не было. 2. Принцип отбора финалистов и победителей, логике простых смертных - не поддается. К сожалению - это факт. А он вещь упрямая. а. Никакое предварительное интернет голосование значения не имеет. б. Ни о какой честной конкуренции не может быть и речи. Объем неприкрытого подхалимажа, дешевых трюков (дабы запомниться жюри) и лакейского раболепия - просто зашкаливает. (коллеги... уважайте себя. Ну хотя бы в тех случаях, когда вы выступаете публично и на людях) в. Судя по призам жюри помнит только кровь, насилие и чернуху. 3. Правила конкурса и его регламент - понятия не постоянные и крайне избирательные. Кому-то не дали на выступление и четырех с половиной минут. Кого-то терзали почти десять (Внимание к той работе лично мне вообще не понятно, т.к. автор сам не знал, чего он хотел сказать этим фильмом, и зачем он написал эту историю). Всех пугали, что в 11:30, автобусов уже не будет, в итоге уехали в 11:50. Нарушение условий конкурса не наказуемо вообще. Финалист как минимум обманул жюри, и не как за это не поплатился. Вывод: "правила что дышло, как подмял так и вышло". |
Александр
Я почему сделала удивлённое лицо узнав о возрасте победителя? Так уж сложилось, что на конкурсах я съела не только зубы, но и дёсна. Пришла к выводу, что в первом случае конкурсы устраиваются не с целью кого-то найти - автота, сценариста, певца, а чтобы привлёчь внимание к себе, любимому. Во-втором, весь сыр бор затевается исключительно ради одной подставной персоны - чтобы вознести её в небеса и объявить миру о новой миссии. Согласитесь в наше время - это скорее закономерность, чем исключение. Какую цель преследовал Главпитчин - будем посмотреть. |
Цитата:
|
вопрос.
Цитата:
Цитата:
Явная цель - Имиджевая реклама, и поиск интересных авторов (если повезет). Выхлоп - все профильные СМИ и соц сети о тебе трубят (что уже не плохо). Есть повод поговорить о социальной значимости компании. Далее прямая дорожка в тендеры и гос бюджет. Так что самопиар имеет место быть, и по большому счету, ничего зазорного я в этом не вижу. Фактический бюджет мероприятия, около 100 000 руб. (автобусы и кофебрейк с персоналом стоили максимум 50000). Все остальное бартер, и зарплата штатных работников. На каждого спонсора по 25 000. По меркам кинобизнеса - это гроши (учитывая какой бюджет на этом можно отмыть, то это еще и прибыльно). Цитата:
Мне показалось, что жюри была поставлена задача раздать призы тем, кто не может их "обналичить" в реальные затраты для спонсоров. Как я узнал в кулуарных беседах - воспользоваться сертификатами та еще проблема. Пришлось выбирать лучших из худших. Несогласные с таким положением дел члены жюри, ушли еще до объявления победителей (все это ИМХО). Вообще верить в непредвзятость судейства, и равные условия участников, при столь туманных и непостоянных правилах игры, и неэтичном поведении выступающих - очень наивная точка зрения. Цитата:
Кроме пиара - это и есть истинная "рабочая" цель подобных мероприятий. Все остальное - спектакль для наивных. А призы? Призы - это ничего незначащая формальность, без которой не будет повода организовать спектакль. Конечно огорчает, что все призы в данных конкурсах виртуальные. Живых денег там нет и похоже уже не будет. Но это бизнес - se la vi. |
Александр
Все остальное - спектакль для наивных. Обычно после удачного спектакля идут аплодисменты. Я не удивлюсь, если после мощного имиджевого выхлопа наступит полное затишье. И ни фильмов победителей мы не увидим, ни даже их сценариев не прочитаем. Впрочем, такое часто бывает после громких конкурсов. Объявлен победитель и на том ставится жирная точка. А что дальше? А кому это надо... Продолжение интересует самих победителей... Но зачастую - его не бывает... |
Я с деньгами не понял. Их на руки не дают. А каким образом ими может распорядиться победитель?
|
Цитата:
Есть такая рекламная уловка - подарочный сертификат. Это когда твою покупку оплатит кто-то другой, а ты с этой бумажкой придешь и заберешь оплаченное. Так и здесь тебе дают цветную бумажку в алюминиевой рамке. Что у тебя есть Х....000 виртуальных рублей. Фактически - это целевой вексель от организаторов конкурса. Ты можешь потратить их только на услуги спонсора (аренду камеры, цвето-коррекцию, сведение звука и проч.). Но на практике это ... м-м-м сложно реализуемо. В таких случаях Кот Матроскин обычно говорит: "теперь ты еще пол дня бегать будешь, ...чтоб фотографию отдать". Идет т.н. целевое использование средств. Если бы не одно но.... некоторые важнейшие услуги (например, расскадровки и аренда света) тебе бесплатно все равно не дадут. Цитата:
У жюри (опять же ИМХО) есть изначальная установка "дать приз, тому кто не сможет им воспользоваться". Де-юре формальности соблюдены. Де-факто никто никому ни чем не обязан. Призеру (в теории) чуть-чуть упростили задачу, но финансирование все равно придется искать самостоятельно. Максимум практической пользы - это сфотографироваться рядом с ней. Еще можно повесить рамочку на стену и закрыть дырку в обоях. Теоретически, можно козырять этим "орденом сутулова" на переговорах с инвестором. Но по факту ничего не получится. Все инвесторы давно знают этот фокус и не ведутся. |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru