Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс Jameson First Shot на лучший сценарий короткометражки! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4932)

Турбополис 25.03.2016 20:49

Re: Конкурс Jameson First Shot на лучший сценарий короткометражки!

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 617602)
с плохим сценарием в заветную дверь один раз.

В своих разговорах с продюссерами я понял, что все сценарии которые приходят к ним и в сценарные агенства "по рекомендациям" это --great scripts .. Все кто за бортом, то те борятся за звание "great script"..

Зрители засыпают критикой фильмы и сценарии --а заветная дверь продолжает оставаться открытой для "проверенных" авторов . Подумаешь критика и оценка 2.2 на IMDB и 5 на rotten tomatoes.. Собаки лают караван идет. Голливуд - монополист. Народ хавает все, что ему показвывают. Прибыль с проекта есть.

Вячеслав Киреев 25.03.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 617612)
Они проталкивают миф, что все ок в системе, а что якобы те кто жалуется на систему - это лохи, бездарные неудачники (bitter writers).

А разве это не так?

Турбополис 25.03.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 617619)
миф о теории заговора .

Уважаемый Крыс, до этого мифа я еще не докатился. Я знаю, что есть шанс пробиться (я вроде как сам этому пример). Да вы правы "Зачем я это делаю"? Наверное под влиянием "Тимура и его команды" :)

Крыс 25.03.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 617620)
то --great scripts .. Все кто за бортом, то те борятся за звание "great script"

Я так и знал, что разговаривать с вами бесполезно :) Понял это ещё с вашей фразы "люди из кина рассказали мне за обедом на какой-то там американской улице, как усё куплено и продано с потрохами" (смысл был такой). Открою один секрет - я не знаю английского, но произнесённые на нём вумные слова на меня не производят ни малейшего впечатления) Вот по русски бы, чтобы всё понятно...

Турбополис 25.03.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 617623)
А разве это не так?

Да Вячеслав, во основном жалуются неудачники (трезвенники и язвенники) но ведь есть среди тех кто жалуется и революционнеры.. Или и они лохи? )

Турбополис 25.03.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 617626)
"люди из кина рассказали мне за обедом на какой-то там американской улице, как усё куплено и продано с потрохами"

В общих линиях это так.. Но давайте придадим нашему разговору больше оптизма и позитивизма. Желаю удачи всем кто участвует в конкурсе Jameson shot!

Крыс 25.03.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 617627)
есть среди тех кто жалуется и революционнеры.. Или и они лохи?

Разумеется. Проще воевать с системой, которую сам же придумал, чем учиться ремеслу, прилагать усилия и работать. Если что, потом есть железная отмазка - это не я неуч и ни черта не сделал, система, блин...

Вячеслав Киреев 26.03.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 617627)
но ведь есть среди тех кто жалуется и революционнеры

Революционеры начинают жаловаться после революции, а не до.

Турбополис 26.03.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 617708)
Революционеры начинают жаловаться после революции, а не до.

Viva La Revolución! ;)

Морт Рэйни 29.03.2016 18:23

Вы все из крайности в крайность... :)
Турбополис, даже тем, у кого есть связи, хоть какой-то талант нужен.

Насчет связей вы правы, но не только они все решают.

Да, без них никуда, но это в любом кино, не только в Голливудском. Вы какой-то прям фаталист :)

Связи можно не только иметь изначально, но и получить, если изучить рынок, знать куда обратиться и с чего начать. Если есть талант - хоть раз в жизни из 100 попыток одна окажется удачной, и тебя возьмут в проект.
Да если совсем приспичит - можно уборщиком пойти на киностудию, задружиться со всеми, а потом намекнуть, что ты и писать умеешь. Это я утрирую, конечно, но почему бы и нет?

Нарабатывать связи - это огромный труд. Не все, кто пробился - чьи-то сыночки и дочки, есть люди, которые умеют заскочить в нужный момент в уходящий поезд. Это тоже талант. Я все-таки верю в теорию 6 рукопожатий - у всех есть шанс, просто кому-то для этого нужно больше работать, а кому-то - все на блюдечке.
Но это не значит, что добиться ничего не возможно, шансов - уйма.

Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

Турбополис 29.03.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Морт Рэйни (Сообщение 618302)
есть люди, которые умеют заскочить в нужный момент в уходящий поезд.

это про меня ;) Мой поезд должен по расписанию формироваться в городе Лосанджеловске в августе этого года ... Я проводник СВ вагона )
;)

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.