Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я, как обычно, мимо кассы.
Все 10 страниц читать мне некогда, прочла первую и последнюю. Что тут за дискуссия не знаю и встревать не стану. Я по первой странице... Радуюсь я например, когда текст отформатирован и на первой странице сценария электронный адрес. Знаете, как замучивает данные искать? Они, конечно, все есть, все хранятся. Но это ж искать каждый раз, чтоб ответить автору по поводу каждого сценария. А некоторые авторы присылают письма, подписываясь "Оля" "Вася"... Можно подумать, одна она такая Оля в мире! 4 письма получила без фамилии в этом месяце, как я их регистрировать буду? А потом ведь обидятся авторы. Не доверяю авторам, присылающим сценарии пачками по 10 и более штук за раз. Сразу не доверяю, до открытия файла. Практика показала - не зря. Абсолютно согласна, образование - не показатель. Но подмога в общении. В силу географии мы часто общаемся и работаем с выпускниками ЕГТИ отделения "драматургия". Там учат театральных драматургов. Я сама его закончила. Чтобы понять разницу между театральной драматургией и киношной, мне понадобилось недели две. Хотя у нас и были занятия по кинодраматургии. И призыв, и лозунг - АВТОРЫ! Уважайте не только свой труд, но и труд редактора - проверяйте тексты в ворде, больше пяти ошибок на страницу выводят из себя нервных редакторов. Дорогие мои, любимые драматурги-сценаристы, я бы и рада каждому писать разбор полётов на пять листов, но когда ж я тогда работать-то буду? Если Вы получили отказ, не терзайте редактора вопросами, а чем сценарий плох и что переписать. Если сценарий с нашей точки зрения нужно только доработать, чтоб его приняли к производству, я так и напишу - "Согласны ли Вы на доработку? Если да, то пожалуйста..... (далее, что делать). |
Розум
Цитата:
И вообще я теперь понимаю, что нужно современным продюсерам (основной массе); и лишь одно-два моих произведения подпадают под их вкусы. И не переживаю осоБ... :pleased: ...о сериалах речи не идёт.. Можно, конечно, сказать, что вкусы не продюсеров, а типа зрителей. Типа рейтинги обязывают снимать именно то-то и то-то. Какие-то странные рейтинги... и зрители... в "Ночном дозоре", к примеру, мне нравится тольК то, что он носит название картины гениального Рембрандта... и я не одинок, как ясно... :confuse: |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Мои редакторы просят вывесить на сайте объявление о том, что присланные сценарии не рецензируются. Я разрешил, потому что им действительно некогда этим заниматься. В производстве 14 проектов, контроль за отснятым материалом занимает несколько часов в день у каждого из них, плюс вычитывание и рецензирование вновь поступивших серий по заказанным сериалам (сейчас это более 250 едениц, если считать по сериям), плюс чтение свежеприсланных опусов. Которых около сотни в неделю присылают. Отвечать лично и подробно они будут только тем авторам, с которыми нам интересно общаться на перспективу. Остальные будут получать один из пяти клишированных вариантов ответа: от ласкового отказа от приличной литературы, которая не подошла по техпричинам до жесткой отповеди графоманам. Но, другой возможности пробиться у авторов к нам нет, кроме как заинтересовать редактора, читающего его опус. И это правильно. Опыт 20 лет работы в кинематографе меня в этом убеждает.
|
Настройщик , они же для вас сочиняют краткий обзор той или иной работы... Наверняка на компьютере. Так почему нельзя просто скопировать эту рецензию и прикрепить к письму? :pipe: Это займет 20 секунд.
Может они бояться показать свою некомпетентность? :pipe: Сценарист будет знать свои ошибки. Надо же растить достойную смену. Меня, например, некоторые ответы редакторов веселят. :pleased: |
Цитата:
|
Нора Эти рецензии пригодны только для внутреннего употребления, так как в компании существует свой птичий язык. Авторы просто не поймут смысла или обидятся на то, что покажется им не адекватным. А это адекватно - но только для тех, кто в курсе полного набора критериев на данный момент.
|
Цитата:
Вступят редактора в полемику с некоторыми пресоналиями - работать будет некогда, новые сценарии читать... Кому лучше? :doubt: По мне (лично мне),так лучше бы отказывали быстро, резко и сразу. :yes: :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с агрессивными графоманами - вообще... :horror: Сковородки маловато. Приходится милицию звать на помощь. :cry: |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru