Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Валерий-М 03.10.2013 22:37

Re: Во все тяжкие!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453385)
Вы мотив персонажа художественного произведения с моралью общества не путаете?

А я и не путаю. ГГ торгует наркотиками потому что хочет обеспечить безбедное существование семьи.

Манго 03.10.2013 22:38

Валерий-М, Вы попробуйте почитать книгу Тома Шарпа "Уолт" - о преподавателе училища. Там великолепно показано его отношение к "деточкам" - это в тему "жизненной философии".

Валерий-М 03.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 453389)
И ГГ плохой, и поступать так нельзя, и ради куска хлеба работать он не может (в школе, в смысле) - обязательно должен быть идейным и линейным.

Если бы ГГ был бывшим уголовником или хотя бы дворником, то все было бы нормально.
Для учителей, священников и т.д. это не характерно. Требуется какое-то объяснение.

Наташа Дубович 03.10.2013 22:39

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453361)
А она умела варить мет?

Наши женщины умеют все, вы разве не знаете? :)
Цитата:

Почему сразу "убогая"? Обычная женская логика. Моя жена тоже всегда и всё знает.

Ваша жена умнее вас :)
Цитата:

Это что-то личное, наверное.

Наверное. И именно у меня :)

Кирилл Юдин 03.10.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453381)
Расскажите, чем вы прониклись.

А вы фильм видели?

Герой узнаёт две новости. Первая - он болен раком и, скорее всего, скоро умрёт, потому что работает школьным учителем и у него нет средств на лечение.
Вторая - у него будет дочь.

Кроме того, у героя есть сын подросток - инвалид.

До этого момента он как-то мог прокормить семью и всё было нормально. Но теперь он понимает, что его дети после его смерти окажутся на обочине жизни: сын никогда не сможет получить образования и будучи инвалидом, вряд ли сможет обеспечить свою жизнь.
На руках у жены, кроме сына-инвалида, остаётся грудной ребёнок - дочь, у которой так же нет никакого будущего без отца.

Герой умирает, понимая, что с его смертью, вся его горячо любимая семья упадёт на самое дно социальной пирамиды и останется в нищете. И он совершено ничем не может помочь.
Более того, он понимает, что его болезнь загонит семью в ещё большую яму, разорив до конца. И он ничего не может с этим поделать!
Такая вот драмситауция.

Если для кого-то это слабый мотив, то я не знаю.

А дальше, свояк - полицейский, берёт героя с собой на задержание торговцев синтетического наркотика и рассказывает, какие деньги они на этом зарабатывают.
Герой замечает своего бывшего ученика, который сбегает от полиции. И у героя рождается план спасения своей семьи - он, будучи учителем химии и гениальным химиков вообще, с помощью своего бывшего ученика сможет сварить и продать партию наркотиков, чтобы обеспечить свою семью и детей после своей смерти минимальным состоянием.

Кирилл Юдин 03.10.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453390)
ГГ торгует наркотиками потому что хочет обеспечить безбедное существование семьи.

Не безбедное. Не надо снижать угрозу. Это нечестно. Ситуация куда более критическая, чем пытаетесь преподнести вы.

Наташа Дубович 03.10.2013 22:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453362)
Я-то как раз не считаю, что массовый зритель настолько убог, что ему нужно прямо в глаза вмазывать мораль и показывать исключительно картонных рафинированных персонажей.
Мне кажется, что зритель от этой убогости как раз устал. А вот наши создатели всё его за недалёкого дурачка держат.

Вот именно что финал - для... скажем простодушных людей. Нет в нем поведенческой логики. Нет.
Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453370)
Тоже не увидел никакого перевоспитания Волтера.

В конце, где он признался жене.
Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453370)
И все таки почему Волтер решил разобраться с бандой?

Чтобы к жене больше не наведывались, понятное дело.
Кирилл Юдин,
Цитата:

Ну что, теоретики "большого заговора"?
Вы, наверное, и в Золушку верите :) Может, к промоматериалам стоит подходить с долей здорового юмора?
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453378)
Когда школьный учитель начинает делать наркотики - читай убивать детей. То есть делать то, что в корне противоречит его жизненной философии, мотив обеспечения семьи деньгами не выглядит убедительным. По крайней мере в наших краях.

Только если не рак. Если рак - можно все. Так и запишите себе.

Кирилл Юдин 03.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453388)
То есть получается, если не показаны страдания близких и похороны убиенного, то заказными убийствами с полным правдоподобием может заниматься и священник?

У кого так получается? Где вы в фильме увидели, что так делать хорошо и правильно?
Цитата:

Прямо у меня такое впечатление, что я в СССР снова очутилась. И ГГ плохой, и поступать так нельзя, и ради куска хлеба работать он не может (в школе, в смысле) - обязательно должен быть идейным и линейным.

Не то слово. :)

Валерий-М 03.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453394)
Если для кого-то это слабый мотив, то я не знаю.

Давайте по существу. Вы бы стали убивать людей ради благосостояния своей семьи?
Если да, тогда все понятно.
Если нет, то что вы тогда доказываете?

Манго 03.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453392)
Требуется какое-то объяснение.

Или обстоятельства?..
Цитата:

Если бы ГГ был бывшим уголовником или хотя бы дворником, то все было бы нормально.

все было бы очень просто...
Цитата:

Для учителей, священников и т.д. это не характерно.

Ну как сказать. Человек-то прежде всего человек, а уже потом - киллер, гимнаст в цирке или сценарист.

Наташа Дубович 03.10.2013 22:50

Максвелл,
Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453382)
Тут дело в том, что в сериале не показывается детская наркомания. Все наркоманы показанные в сериале, уже конченые люди и жалости к ним не испытываешь, скорее отвращение и желание, что они в ближайшее время сдохнут. И это выглядит так, ну и пусть принимают сколько хотят.

Не хватало еще о бедных детишках из неблагополучных семей думать!

Афиген, а как сыграли! актер, сыгравший Пинкмана, вообще, открытие года.

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453388)
То есть получается, если не показаны страдания близких и похороны убиенного, то заказными убийствами с полным правдоподобием может заниматься и священник?

Конечно. Это вам тут и пытаются втолковать.

Манго,
Цитата:

А с чего Вы взяли, что работа человека не может противоречить его жизненной философии?

Т.е. ну и что, что я варю мет. Вообще я ведь против наркомании. Так что ли? :) Почему надо отрывать жизненную философию человека от его поступков? Кому вообще интересна его философия?

Наташа Дубович 03.10.2013 22:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453395)
Не безбедное. Не надо снижать угрозу.

Чем вам не нравится слово "безбедный"? Безбедный - без бед, без бедности. Как раз оно самое. Или это нарушает ваши преставления о славном малом Уолтере? :)

Манго 03.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453400)
Т.е. ну и что, что я варю мет. Вообще я ведь против наркомании. Так что ли?

Наташа, Вы невнимательно прочли. Я говорила о работе ГГ в школе.
То есть: если он работает в школе, не обязательно любит детей (утрирую). И не обязательно его остановят соображения, о которых говорил Валерий М, что ему придется толкать наркоту подросткам.

Наташа Дубович 03.10.2013 22:55

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 453398)
Если нет, то что вы тогда доказываете?

Он сам не знает. Кирилл - впечатлительный человек. Надо снять фильм о том, как сын-наркоман оставляет за чертой бедности обычную американскую семью, а в это время отец узнает о своем онкологическом диагнозе, тогда, может, и там проникнется.

Наташа Дубович 03.10.2013 22:57

Манго,
Цитата:

Наташа, Вы невнимательно прочли. Я говорила о работе ГГ в школе.
То есть: если он работает в школе, не обязательно любит детей (утрирую). И не обязательно его остановят соображения, о которых говорил Валерий М, что ему придется толкать наркоту подросткам.
А, это да. Не останавливают же профессиональные соображения учителей-педофилов. В таком мире живем.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.