Re: Домашнее задание: пишем логлайн. Часть 2
У меня удался логлайн к "Кавказкой пленнице"?
|
Как вам мой логлайн к фильму "Кавказская пленница"? И вообще это похоже на логлайн?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы ни одной буквой не упомянули о чуть ли не главном: о том, что у Шурика в какой-то момент фильма произошла чуть ли не любоў... Пишите как можно короче. Каждое слово должно быть максимально информативным. |
Цитата:
Колобок - иррациональная история. Разбору и логлайнингу не подлежит. |
Цитата:
|
А большинство историй иррациональны, таких прямых, как палка как "Елена" Звягинцева, еще поискать (чтобы спасти внука, убила мужа).
Цитата:
forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=483383&postcount=19 |
Цитата:
Для автора же сценария рациональность в поведении героя важна хотя бы потому, что зритель чувствует её наличие или отсутстие своей задницей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Столичный студент собиратель фольклора принимает участие в кавказском обычае похищении невесты, но узнав, что это не театрализованное действие, а сам он невольно стал сообщником преступления - отправляется к похитителям в логово, дабы вызволить из беды прекрасную девушку.
Я тоже потренируюсь )) |
Сингл Молт, у Вас лучше, но не видно препятствия. Получается: пришел к бандитам и забрал девушку и ничего ему не мешает. Тем паче с бандидатами на короткой ноге, соучастник.
|
Цитата:
|
Иван Афонин, Вы не въезжаете что такое логлайн. Вы пересказываете фабулу, а логлайн см. множество соответствующих веток. В логлайне выделяется главное: герой - цель героя - препятствие к достижению цели и поступок совершенный для преодоления этого препятствия.
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru