Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если начнут принимать любые тексты - бизнес накроется. А кино и так снимут - авторов хватает. Так что роботизтрованный формализм лишь отчасти призван для удобства работы с авторами, по-большей части, это просто прикладная индустрия по зарабатыванию. Вот представьте, сколько народу в Америке пишут сценарии. Говорят в милионах исчисляется ежегодно. Умножьте это количество на количество проданных лицензий Ф.Д., картонок, скрепок - это приносит миллиарды без всякого кина. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И нечего удивляться, там подобный сопутствующий бизнес - норма. Всё хорошо продумано и поставлено. |
еще отличный бизнес на бумажках с клеевым краем..... :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается по пути с Америкой или нет, то за первые два месяца в школе кино я понял одно, что американцы смотрят на мир совсем иначе чем мы, не могу сказать лучше или хуже, но иначе. Это заметили многие иностранные студенты, благо со мной учится несколько ребят из Европы. Так вот, то кино которое интересно им, не интересно мне. Те проблемы которые важны для них, не важны для меня. Теперь я понимаю, что кризис идей в Голливуде вызван не тем, что американцы тупые (а-ля Задорнов), а потому что они сформированы в другой среде и оттого у них огромный поток фильмов-ужасов или комедий-пародий. Сегодня в этих двух направлениях в основном и движется муза американского сценариста. Но должен признать, что когда доходит до производства и реализации, то равных американцам тут нет. На съемках все четко организовано, каждый знает что ему делать, никакой отсебятины и импровизации на последней минуте. Американские производители никогда не забудут снять перебивки на сценах, даже если они не нужны, оператор не будет снимать общий план, тогда как он должен снимать близкий план, осветитель поставит свет так, как об этом говорит кинематограф, продюсер не будет лезть в дела режиссера и т.д. Это все дисциплина, а в дисциплине как говорится мышление а-ля робот - самое лучшее. И еще отношение к работе. Тут нет понятия Авось или И так сойдет. Например, посмотри на сайте www.rogerdeakins.com как работает лучший кинематографист Голливуда Роджер Дикенс. Он выложил на сайте свои схемы и заготовки в процессу съемок No Country For Old Men. Это все профессионализм и уважение к продукту своего труда. |
Араз! У них всё красиво и правильно. Все условия для съёмок "болтов в томате". Они занимают достойное первое место, спору нет. Мне, как человеку, который не работает (раб), а трудится, не хватает чего-то такого... непредсказуемости что ли, неожиданности. Если я знаю чем заканчивается история мне становится не интересно. Даже тогда, когда оператор в пьяном угаре снял чёрт знает что, место того, что должен был, в этом тоже есть своя прелесть. История знает много примеров, когда камера сама включалась, браки при проявке, инициатива оператора и т.д. добавляли фильму сказочности, законченности, философской утончённости... Понятно, что для таких экспромтов должна быть команда или очень талантливый руководитель, который мог бы без ошибки отделить напускное от десницы Божьей над тем или иным проявлением "неорганизованности".
Араз! Чтобы не смущать всех своими размышлениями, я мог бы дать Вам чего-нибудь почитать из записанных мною "непредсказуемостей", т.е. вещи, которые жили помимо моей воли и я их записал, не зная финала… было интересно. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru