Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4105)

Дмитрий Бабинцев 29.07.2012 01:01

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

А Кобицкий
...Царь слепил детёныша из пластеина.., ага, и все ломанулись к выходу...

трансерфер 29.07.2012 08:41

Уважаемый Кабицкий А. что вы так бьетесь за вашего колобка. Жалко затраченного время? Идею? Отложите в сторонку, мысли улягутся, перечитаете свежим взглядом и все ляпы (ну не все) увидите. А пока почитайте «историю» Макки, Сегер Л. и прочие полезности в местной библиотеке.
Успехов.

милздред 29.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от трансерфер (Сообщение 398365)
Уважаемый Кабицкий А. что вы так бьетесь за вашего колобка. Жалко затраченного время? Идею? Отложите в сторонку, мысли улягутся, перечитаете свежим взглядом и все ляпы (ну не все) увидите. А пока почитайте «историю» Макки, Сегер Л. и прочие полезности в местной библиотеке.
Успехов.

По моему все правильно делает человек, хочет понять свою ошибку, дабы потом не повторять.
А совет отложить на время работу для переосмысления кстати хороший, со свежими мыслями картина по другому предстает.

Витюшка 31.07.2012 00:44

Уважаемые форумчане! Перед вами очередной "отфутболенный" на форум и, конечно же, из-за логлайна. Но, проглядев первые и последние страницы, в количестве 2000 тысяч постов, кажется, я и сам дошёл до истины. Признаю что логлайн, действительно, далёк от совершенства и новый отличается от него как "небо и земля". Логлайн посланный со сценарием:

Героиня рожает ребёнка от больного мужа, но наговор отвергнутого ею одноклассника круто меняет её жизнь. Мнимый любовник оказывается… её братом, но героиня не счастлива…

В нём ярко выражена предыстория, не указаны цель, действие и препятствие. Короче, детский лепет…

Новый логлайн, в котором соблюдены все требования (как мне кажется). К тому же в нём есть и интрига.

Чтобы возвратить доверие, любовь мужа, отчаявшаяся женщина, несмотря на его уверенность в своей правоте, обращается к экспертизе ДНК и… находит брата. Но она не счастлива…

Чтобы достичь своей цели (А) возвратить любовь супруга, герой (Б) Кто герой? - отчаявшаяся женщина [преодолевая препятствия (Г) недоверие мужа, его уверенность в своей правоте] совершает поступок (В) обращается к экспертизе ДНК.

Уважаемые! Мне важно ваше мнение. Если будет нужно, могу предоставить и краткую историю. Она написана.

Кодер 31.07.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Витюшка (Сообщение 398493)
Чтобы возвратить доверие, любовь мужа, отчаявшаяся женщина, несмотря на его уверенность в своей правоте, обращается к экспертизе ДНК и… находит брата. Но она не счастлива…

Приветствую, Витюшка!
Но она не счастлива - сразу уберем, т.к.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 395437)

Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:

- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"

- если в логлайне есть общие слова

Теперь о целях. Их у Вас две - возвратить доверие, любовь мужа,а нужна одна.
Препятствие: несмотря на его уверенность в своей правоте - это общие слова. Что за правота? В чем? Как правота мужа мешает героине достичь цели ?
Я так понял, что женщина беременна, а муж сомневается его ли это ребенок? Так?

Стрелка 31.07.2012 11:55

Эээ, то есть, как я поняла, она обращается к экспертизе ДНК, чтобы доказать мужу, что ребенок - ее, но каким-то образом находит брата. То есть ее ребенок - на самом деле ее брат??? Как такое может быть?

"Действие - обращается к экспертизе ДНК" слабенькое действие, имхо.
"Препятствие - недоверие мужа" почему недоверчивый муж препятствует ей обратиться к экспертизе ДНК, по логике-то все наоборот должно быть?

Тюбег 31.07.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 398513)
Эээ, то есть, как я поняла, она обращается к экспертизе ДНК, чтобы доказать мужу, что ребенок - ее, но каким-то образом находит брата. То есть ее ребенок - на самом деле ее брат??? Как такое может быть?

"Действие - обращается к экспертизе ДНК" слабенькое действие, имхо.
"Препятствие - недоверие мужа" почему недоверчивый муж препятствует ей обратиться к экспертизе ДНК, по логике-то все наоборот должно быть?

Тут еще есть вариант, что муж оказывается братом, ведь для установления отцовства нужны образцы ДНК предпологаемого отца, то бишь мужа.:)
Хотя, Витюшка, у Вас, однако, в логлайне только завязка. Ведь сделать ДНК-анализ довольно легко, где "непреодолимые препятствия"?

трансерфер 31.07.2012 14:50

Здравствуйте народ. Заметил такой парадокс; подогнать логлайн под нормальный (хороший) сценарий не порезав последний до неузнаваемости сложно (для меня). Подогнать сценарий под логлайн вообще без проблем (для меня), но сценарий какой-то казенный получается как выхолощенный. Опять же мое личное мнение и опыт (маленький). :doubt:

Сашко 31.07.2012 14:53

Ничего никуда не надо подгонять.

Кодер 31.07.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 398513)

Арроу, что может ребенок не ее? Ужас Вы рассказываете.
Внимательно читаем пост Витюшки.
Цитата:

Сообщение от Витюшка (Сообщение 398493)
Мнимый любовник оказывается… её братом, но героиня не счастлива…

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 398519)
Тут еще есть вариант, что муж оказывается братом, ведь для установления отцовства нужны образцы ДНК предпологаемого отца, то бишь мужа.:)

Тюбег, тоже невнимательно читали?
Цитата:

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Вот странность: героиня хочет вернуть доверие мужа, а муж мешает своей правотой.
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 398519)
Ведь сделать ДНК-анализ довольно легко, где "непреодолимые препятствия"?

Вероятно, муж не хочет материал для ДНК давать. Хотя, тоже не проблема. Выдернула волосок и готово. С препятствием проблемы.

Кодер 31.07.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от трансерфер (Сообщение 398526)
Заметил такой парадокс; подогнать логлайн под нормальный (хороший) сценарий не порезав последний до неузнаваемости сложно (для меня).

трансерфер,
Цитата:

Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории

Цитата:

Сообщение от трансерфер (Сообщение 398530)
даже не знаю что сказать , что бы не забанили.:doubt:

Эдвард, как Вы народ запугали. Трансерфер, подумайте, может это не история для кино, может провисы есть. Воспользуйтесь Вашим советом про Колобка.
Удачи!

Стрелка 31.07.2012 15:43

Кодер, так, погодите, я сейчас окончательно запутаюсь. Мнимый любовник = брат. А ребенок таки от больного мужа. Если мы хотим определить родство героини и мнимого любовника по ДНК, нужны образцы тканей героини и мнимого любовника. Но если делается тест на отцовство, берутся образцы ребенка и отца. Ведь так, не?

Тюбег 31.07.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 398529)

Тюбег, тоже невнимательно читали?

Вот странность: героиня хочет вернуть доверие мужа, а муж мешает своей правотой.

Хорошо, кто тогда "мнимый любовник", в фантазиях который приходит? И что, ей брат желанен? Если да, то тогда понятно почему героиня получила такие результаты, будучи уверенной, что муж-отец. Значит тут мистика. Но, чтобы получить такие результаты нужно ДНК брата, без них можно сказать только, что муж-отец или муж-рогоносец, а кто рога поставил будет непонятно. Еще вариант: для лучшего результата экспертизы нужны еще пробы ДНК близких родственников, тогда понятно откуда могут взятся пробы брата.
А вообще я запутался, что не делает логлайн лучше.:(

Кодер 31.07.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 398532)
Кодер, так, погодите, я сейчас окончательно запутаюсь. Мнимый любовник = брат. А ребенок таки от больного мужа.

Именно так.

Цитата:

Если мы хотим определить родство героини и мнимого любовника по ДНК, нужны образцы тканей героини и мнимого любовника.

Конечно, я не генетик, но зачем делать тест на биологическое родство между любовником и женой?
Видимо, автор не особо разбирается в генетике.

Цитата:

Но если делается тест на отцовство, берутся образцы ребенка и отца. Ведь так, не?

Нужно делать тест на установление отцовства.
Берутся образцы матери, отца и ребенка, или отца и ребенка. Мать не нужна. Потом получается результат. Либо отец, либо не отец.

Если ребенок рожден здоровым, то, вероятно, что отец ребенка - муж. Т.к. в случае с братом, ребенок может родиться больным. Хромосомы там всякие.
Однако мои рассуждения к логлайну отношения не имеют. Вероятно, что ребенок уже рожден.
Удачи!

Кодер 31.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 398534)
Хорошо, кто тогда "мнимый любовник", в фантазиях который приходит? И что, ей брат желанен?

Тюбег, вероятно, что тут индийское кино. Разлучили в детстве, а ГГ не знает, что любовник-брат. Хотя, Витюшка пишет, что любовник -одноклассник оказывается братом. . Точно, Индия.
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 398534)
А вообще я запутался, что не делает логлайн лучше.:

Потому что, автор писал не разобравшись в генетике. Тест на отцовство (ребенок -отец) и тест на родство (брат -сестра)- разные вещи.
У меня один вопрос:
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 398536)
зачем делать тест на биологическое родство между любовником и женой?

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.