Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
А Кобицкий
...Царь слепил детёныша из пластеина.., ага, и все ломанулись к выходу... _____________________ Труп сенегальского футболиста Мкунки, преследует владельца лондонского Челси... _____________________ Таких историй можно за день напридумать более сотни.. |
Уважаемый Кабицкий А. что вы так бьетесь за вашего колобка. Жалко затраченного время? Идею? Отложите в сторонку, мысли улягутся, перечитаете свежим взглядом и все ляпы (ну не все) увидите. А пока почитайте «историю» Макки, Сегер Л. и прочие полезности в местной библиотеке.
Успехов. |
Цитата:
А совет отложить на время работу для переосмысления кстати хороший, со свежими мыслями картина по другому предстает. |
Уважаемые форумчане! Перед вами очередной "отфутболенный" на форум и, конечно же, из-за логлайна. Но, проглядев первые и последние страницы, в количестве 2000 тысяч постов, кажется, я и сам дошёл до истины. Признаю что логлайн, действительно, далёк от совершенства и новый отличается от него как "небо и земля". Логлайн посланный со сценарием:
Героиня рожает ребёнка от больного мужа, но наговор отвергнутого ею одноклассника круто меняет её жизнь. Мнимый любовник оказывается… её братом, но героиня не счастлива… В нём ярко выражена предыстория, не указаны цель, действие и препятствие. Короче, детский лепет… Новый логлайн, в котором соблюдены все требования (как мне кажется). К тому же в нём есть и интрига. Чтобы возвратить доверие, любовь мужа, отчаявшаяся женщина, несмотря на его уверенность в своей правоте, обращается к экспертизе ДНК и… находит брата. Но она не счастлива… Чтобы достичь своей цели (А) возвратить любовь супруга, герой (Б) Кто герой? - отчаявшаяся женщина [преодолевая препятствия (Г) недоверие мужа, его уверенность в своей правоте] совершает поступок (В) обращается к экспертизе ДНК. Уважаемые! Мне важно ваше мнение. Если будет нужно, могу предоставить и краткую историю. Она написана. |
Цитата:
Но она не счастлива - сразу уберем, т.к. Цитата:
Препятствие: несмотря на его уверенность в своей правоте - это общие слова. Что за правота? В чем? Как правота мужа мешает героине достичь цели ? Я так понял, что женщина беременна, а муж сомневается его ли это ребенок? Так? |
Эээ, то есть, как я поняла, она обращается к экспертизе ДНК, чтобы доказать мужу, что ребенок - ее, но каким-то образом находит брата. То есть ее ребенок - на самом деле ее брат??? Как такое может быть?
"Действие - обращается к экспертизе ДНК" слабенькое действие, имхо. "Препятствие - недоверие мужа" почему недоверчивый муж препятствует ей обратиться к экспертизе ДНК, по логике-то все наоборот должно быть? |
Цитата:
Хотя, Витюшка, у Вас, однако, в логлайне только завязка. Ведь сделать ДНК-анализ довольно легко, где "непреодолимые препятствия"? |
Здравствуйте народ. Заметил такой парадокс; подогнать логлайн под нормальный (хороший) сценарий не порезав последний до неузнаваемости сложно (для меня). Подогнать сценарий под логлайн вообще без проблем (для меня), но сценарий какой-то казенный получается как выхолощенный. Опять же мое личное мнение и опыт (маленький). :doubt:
|
Ничего никуда не надо подгонять.
|
Цитата:
Внимательно читаем пост Витюшки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
Кодер, так, погодите, я сейчас окончательно запутаюсь. Мнимый любовник = брат. А ребенок таки от больного мужа. Если мы хотим определить родство героини и мнимого любовника по ДНК, нужны образцы тканей героини и мнимого любовника. Но если делается тест на отцовство, берутся образцы ребенка и отца. Ведь так, не?
|
Цитата:
А вообще я запутался, что не делает логлайн лучше.:( |
Цитата:
Цитата:
Видимо, автор не особо разбирается в генетике. Цитата:
Берутся образцы матери, отца и ребенка, или отца и ребенка. Мать не нужна. Потом получается результат. Либо отец, либо не отец. Если ребенок рожден здоровым, то, вероятно, что отец ребенка - муж. Т.к. в случае с братом, ребенок может родиться больным. Хромосомы там всякие. Однако мои рассуждения к логлайну отношения не имеют. Вероятно, что ребенок уже рожден. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
У меня один вопрос: Цитата:
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru