Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Вы и впрямь используете пропагандистские наработки доктора Геббельса! Вот весь почти их набор: – ВВП Германии с 1933 по 1939 гг. удвоился. При этом речь идет о сугубо безинфляционном росте. Подъем экономики Третьего рейха (и связанный с этим рост уровня жизни) повергал в шок любого экономиста Чикагской школы, да и всех прочих экономистов тоже. Только с 1936 по 1939 гг. объем общего промышленного производства Третьего Рейха вырос на 37 %. – Немцы добились такого роста благосостояния без кредитов иностранного "инвестора". Иностранный (главным образом еврейский) капитал был самым обидным образом отодвинут от раздела германского пирога! – Эти нахальные немцы даже решили провести тотальную автомобилизацию своего народа – опять же, выбросив из дележа прибылей международные концерны! Автомобиль, позже известный как "Фольксваген Жук", стоил бы немецкому гражданину в 1939 году 990 марок. Немыслимо, оскорбительно дешево! – Продавать эти машины планировалось в кредит, каждый желающий (по плану немецкого руководства) получал бы в свое полное владение "жука" и еженедельно в течение неполных 4 лет платил бы за него 5 марок, при ежемесячной средней зарплате в 400 марок. – В 1939 г. безработица была побеждена. Количество безработных снизилось с 6 млн. до 400 тысяч. Уровень жизни вырос. – Вступающие в брак немцы получали беспроцентную ссуду – 1000 марок, которую выплачивали по 1 % в месяц. За каждого ребенка списывали 25 % ссуды. За каждого ребенка (начиная с третьего) платили единовременно 100 марок и ежемесячно 20 марок. Отчего рождаемость выросла в 1,5 раза. – Четырехлетний гитлеровский план развития имел целью создать автаркическую экономику, способную выстоять в условиях военной блокады. Можно ещё досыпать горсть нацистских ноу-хау. Но и этого хватит, чтобы начать "курить фимиам" национал-социализму, не вникая в подробности его жизнедеятельности. А МЕЖДУ ТЕМ… «Германский банкир Шахт в 1929 г. с удовлетворением отмечал: "Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне". Никуда они не делись и после прихода в 1933 году Гитлера к власти. Своих выдвиженцев финансовая закулиса не бросает. А антисемитская политика фюрера их не смущала. Гитлера готовили для святой цели – броску на Восток. Сталин, мать его ети, сумел построить стопроцентную автаркию и тем выключил Россию-СССР из мировой торговли. Т.е. мощнейший евроазиатский рынок был закрыт для импорта. Разве такое прощают…» А ТЕПЕРЬ… Пройдемся по феноменальным экономическим достижениям Третьего рейха. http://oko-planet.su/politik/politwa...-germanii.html "Незалежная" немецкая экономика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По этой же логике при Хрущёве уровень жизни советских людей был наивысшим в мире. Цитата:
|
владик,
Цитата:
Если бы были правы вы, а не Геббельс, то немцы поступили бы так же, как в фильме "Если завтра война". 2. Доктор Йозеф Геббельс был великий человек - гений. Это доказывает, хотя бы тот факт, что сегодня мы можем наблюдать очевидную победу Йозефа Геббельса на РФ. Йозеф Геббельс сделал такую штуку, с помощью которой он из могилы нанес такой удар РФ от которого она не скоро оправится и оправится ли вообще. 3. Не стоит меня пугать Геббельсом. Помнится, вы и сами были его яростным сторонником в Катынском деле :) Цитата:
Кстати, ситуация на самом деле до Гитлера ситуация с займами была такая же как в Ельцинии - займов было много, но экономика не росла. Потому что займы разворовывались, а капиталы вывозились из Гемании. Именно Гитлер поставил заслон этому, запретив вывоз капитала и остановив разворовывание займов. Цитата:
Дальский хотел сказать, что достижения СССР в ту эпоху были более грандиозными, чем успехи Германии. Дальский сравнивает успехи Германии и СССР и делает выводы в пользу СССР. 1. Дальский не опровергает меня, потому что самих успехов Германии не отрицает. 2. Я с Дальским совершенно согласен: Германия до Гитлера конечно была в глубоком кризисе но, не была в политической изоляции и имела основы для возрождения экономики - были заводы(пусть многие и неработавшие), была квалифицированная и образованная рабочая сила, в СССР все это пришлось создавать чуть ли не с нуля. Я этого никогда не отрицал. Так что, вы своей цели не достигли. Дальский говорит - успехи Германии меркнут по сравнению с успехами СССР. И я с ним согласен. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Копирайт на такой антикризисный метод, если вам от этого станет легче, принадлежит Величайшему политическому деятелю Всех Времен и Народов Иосифу Виссарионовичу Сталину. Так же действовал Гитлер, так же действовал Рузвельт (который, гораздо больше Гитлера пользовался сталинскими копирайтами), точно так же, только несколько позднее, уже во время войны будет действовать страстный ненавистник большевизма Черчилль. И что? Это доказывает, что у немцев в 30-е не было штанов и в Вермахт их загоняли под страхом концлагеря? Цитата:
Кстати, потрудитесь найти цитатку, в которой я бы ругал Сталина и говорил, что его методы, в частности в экономике себя не оправдали. Вот тогда, вместе посмеемся. Цитата:
Понятно. Главное против меня. Хорошо, я удержался от выделений большими буквами некоторых слов, чтоб ы борцы со мной с радостью е насчитали бы мне баллов :happy: Цитата:
Американы не бомбили варварски немецкие города. И, вообще, война прошла где-то стороной... Инфраструктура Германии ничуть не пострадала. А немцы от чего-то выстраивались в очереди к полевым кухням. С чего бы? А, Кирилл? Что касается уровня жизни, то и наши и союзники квартировали у немцев. Просто, заходили в дома и квартиры. Была хорошая возможность сравнить. Нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, вообще-то о другом говорю, даже не о самом факте чуда. Но в безудержной страсти борьбы со мной этого никто не заметил. Цитата:
То, чем это чудо закончилось потребовало совокупных усилий сильнейших стран мира в течении 6 лет - не кисло, на самом деле. |
владик,
Цитата:
То есть, сначала - это была мера борьбы с кризисом. Потом, мера упорядочения Так, что в безудержной страсти борьбы со мной надо лучше готовится, а не спекулировать, цепляясь к моим словам и искажая их. Цитата:
Или, вы - лжец. Нет? :) Цитата:
Если кому Гитлер и прищемил хвост, то вашим любимым топ-менеджерам и олигархам. И правильно сделал, между прочим. А Германию и Германский народ Гитлер любил и сделал для него очень многое. Цитата:
Это доказывает, что упование на экономические законы - не панацея. Потому что, под действием человеческого фактора законы не всегда работают. Нет? Цитата:
http://www.amo-zil.ru/ Цитата:
Приказы и насилие к ним относятся меньше всего. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Помнится, некоторое время назад, в некоторых дискуссиях. вы сами призывали не цепляться к оговоркам и опискам. Нет? Вы же прекрасно поняли о ком я говорил. Для чего спекулировать на моей оговорке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Ваша логика один к одному госдеповская, типа - Мы, США, обнаружили у себя в недрах огромные запасы нефти, но выяснилось, что на поверхности ЭРЭФия и арабские страны. Геббельс-то тоже такое открытие в свое время сделал... П.П.С Продолжайте, любопытно, что еще врать будете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вас трудно понять на самом деле. Цитата:
Вы хотите сказать, что уровень жизни, например, в деревне под Мухосранском после продразвёрстки ничем не отличался от уровня жизни жителей сталинских высоток в Москве? Цитата:
Только намекну, почему этот вопрос некорректен (а проще говоря - идиотский): с точно такой логикой можно вопрошать: В СССР 30-х годов бедных тоже не было? В Советскую Армию загоняли под страхом лагерей и тюрем? Советские люди очевидно жили богаче всех на свете, все как один были идейными и счастливыми, хотя бы потому, что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
На сем обмен любезностями, я думаю, окончен? |
Кирилл Юдин, нет, я ошибся. Оскорбления продолжаются...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. То есть, подготовка к войне и война не экономический вопрос? Нет? :happy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алхимик, бросайте уже копипастить всякую ерунду. Ведь, вы же, даже не читали внимательно то, что накопипастили, правда?
Если же, скажете, что читали, тогда есть вопросы. Итак, вопросы: Цитата:
2. Каким образом возможна "полная морская блокада Ирана", если на Каспии нет НАТО-вских кораблей? 3. С какого это перепугу, нереальная морская блокада, могла привести к "полномасштабной войне"? Кого с кем? Иран что, Нью-Йорк бы атаковал? :) Цитата:
Значит, лишенные СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ сунниты - это сепаратисты и злодеи. А притесняющие их шииты - белые и пушистые?! С чего это? Цитата:
Алхимик, вам не стыдно за такую статью? :direc***: |
Цитата:
А можно уточнить ЧТО ИМЕННО нарастила Россия? В цифрах, пожалуйста. Цитата:
Шо, прям таки испужались?! А может, все было совсем не так, Алхимик? Может, после заявки в НАТО, в Украине начались внутренние волнения? Может, спикера сняли и Ющенко импичмент пытались объявить? А? Вы не в курсе? Ладно. Я готов понять и простить. :) Цитата:
Яценюк - сейчас никто. Огрызко - кто это вообще сейчас? Где он? Тягныбок - политик регионального масштаба. Не больше. Еще "активные участники" есть? :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru