Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
|
Странно, что никто не вспомнил главного. Герои фильма воспитывались в царской России и Христианская вера и заповеди были в морали того времени били основными. Все знали, что такое грех,тем более СМЕРТНЫЙ грех.
|
Тэя,
Цитата:
|
Все уже забыли, с чего началась дискуссия...Наташа Дубович увела ее в свой сумрак и в нем же и сама растворилась...А в самом начале Кирилл правильно сказал, что фильм неудачный...Но с талантливыми моментами. И я согласен. Сцена расстрела, например, когда герой Серебрякова падает последним и абсолютно прямым...Но в целом фильм - творческая неудача талантливого режиссера. Если бы это был дебют, он был бы заметным, но от этого режиссера ждали большего...Нет цельного произведения, не получилось...
|
Оценки критиков и зрителей о "Бабе"
http://www.megacritic.ru/film/1753.html И Гоблин про "Бабу": http://kino.oper.ru/***ture/read.php?t=1045689417 |
Цитата:
В остальном, трудно не согласиться. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Я уже очень давно нахожусь здесь в режиме read only. Но здесь уже никак стерпеть не смог.
Цитата:
Про насилие же. Так вот, уважаемая миссис Фемен, не мутите воду и не пишите бред. Никто не говорит - что насилия не было. Он есть - оно в нашей крови и в нашей природе. Единичные случаи - есть и будут всегда. Вся разница - в масштабах. Очень жаль, что Вы подверглись ему в свое время и это отложило отпечаток на будущую психику. Но не забывайте одну простую вещь - до революции - русский народ был глубоко и истино православным. В фильме же показан - скот, без Бога в душе и снаружи. Скот - для которого скотство - норма, а не чудовищное исключение. За что в том же Тихом Доне брат Аксиньи забил вместе с матерью насмерть собственного отца, изнасиловавшего ее. По Вашей логике - он должен был оттолкнуть отца, и изнасиловать до кучи сестренку, и еще дружков позвать. И вот так вот они насиловали бы сестренку лет с 12. Но почему-то он, узнав, взял дрын и забил отца им. Про насилие маленьких девочек - это Вам надо в штаты, у них массово бытуют шуточки про Алабамскую девственницу. Знаете, кто такая Алабамская девственница? Это 12-летняя девочка, которая бегает быстрее, чем ее брат. Странно, что в нашем фольклоре - нету такого юмора в принципе? Не думаю, что озлобленность и любование скотством - это выход из проблемы. К тому же - не забываем о виктимном поведении, если уже Вы имеет отношение к ПО системе. Увы, провоцировать на насилие - это также в женской природе, как его - насилие - осуществлять в мужской. Это природа и 6.5 млн лет эволюции только гоменид, я уж молчу про просто - приматов. Ну и в качестве постскриптума. Во время ВОВ один немецкий врач проводил разные исследования на оккупированных территориях Союза. По его данным - не менее 95% девушек 18-летнего возраста - были девственны. Он написал в отчете - страну с такой моралью, победить невозможно . Вот так-то, Наталья. Кстати, я не психиатр, но уже одна аватарка о Вас говорит очень многое. Вам бы действительно, к специалисту. |
Цитата:
Во-вторых - посмотрите статистику. Именно страны с верующим населением лидируют по количеству изнасиловании - во всяком случае, на данный момент. Не думаю, что раньше было по-другому Цитата:
|
Цитата:
Какой врач, где? Ссылку на немецкий оригинал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу статистики изнасилований в высокорелигиозных странах - если она есть - такой же опрос на сайте Экслера - тогда нет возражений ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я приведу пример ЮАР. Или Сомали. Или Либерию. Очень религиозные страны, надо полагать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |