Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Истории про армию (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3715)

Вячеслав Киреев 01.12.2011 16:57

Re: Истории про армию

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 368572)
Разъясняю, как профессионал - не был Бари никаким стукачом. А был он резидентом, хоть и нету такой записи у него в трудовой книжке. В территориальной контрразведке резиденты - это опытные пенсионеры КГБ, которым еще хочется потрудиться. На них замыкают группу агентов, и работает с ними резидент, как куратор, оперативный работник. Никогда одному агенту не раскроют другого - это азы. А в армии (в силу специфики) - вполне подходит на роль резидента обычный военнослужащий. Ну, нету в Афганистане наших пенсионеров, хоть застрелись. А Вы сразу - стукач, стукач!

Да был, был. Стукач он и есть стукач, какие идейные кружева ни плети вокруг. Уверен, что Бари вернулся домой минимум кандидатом в партию. Отсюда же растут и все награды и военная пенсия, потом вгики и фактики на госкомиссии по распределению средств. Резидент. Ну-ну.

Афиген 01.12.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368589)
Да был, был. Стукач он и есть стукач, какие идейные кружева ни плети вокруг. Уверен, что Бари вернулся домой минимум кандидатом в партию. Отсюда же растут и все награды и военная пенсия, потом вгики и фактики на госкомиссии по распределению средств.

А контузии и ранения - тоже отсюда? По-вашему, во ВГИК только стукачей принимают? А про госкомиссию на распределение средств я вообще не понял.

Вячеслав Киреев 01.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 368590)
А контузии и ранения - тоже отсюда?

А присутствие НАТО в Европе? Об этом вроде никто и не говорит, речь-то вроде о другом.
Цитата:

По-вашему, во ВГИК только стукачей принимают?

Почему? Обычных граждан тоже берут. Если вспомнить рассказ Бари о поступлении во ВГИК, становится понятнее поведение приемной комиссии.
Цитата:

А про госкомиссию на распределение средств я вообще не понял.

Государственная поддержка и лохотрон в кино. Рассказ Бари о том, как он деньги на свое кино добывал.

И потом, что за реакция? Я просто назвал вещи своими именами. Бари этим гордится, я к этому совершенно нейтрально отношусь. Спорить вроде не о чем.

БариХан 01.12.2011 18:05

Цитата:

Стукач он и есть стукач

Цитата:

Отсюда же растут и все награды и военная пенсия, потом вгики и фактики на госкомиссии по распределению средств.

Цитата:

А контузии и ранения - тоже отсюда? По-вашему, во ВГИК только стукачей принимают? А про госкомиссию на распределение средств я вообще не понял.

Вячеслав, рад, что Вы с открытым забралом плюётесь. Моя совесть ровно дышит.
За Вас переживаю. Нельзя так злиться, тем более, мы с Вами лично не знакомы, разве по форуму, поэтому принимаю Ваш выпад, как необходимый. Видимо, теперь Вам стало легче? Для полного Вашего удовлетворения: я - стукач!
Вячеслав, Вы думаете я не ожидал подобного выпада?

История в тему ветки:
Его величество Случай. В армии часто происходят события "вдруг", когда ничего и не ждёшь. Со мной так часто случалось. Как-нибудь выберу настроение - напишу историю сюда.

БариХан 01.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368596)
Государственная поддержка и лохотрон в кино. Рассказ Бари о том, как он деньги на свое кино добывал.

Да. Я борюсь за свои права. Следствие ещё не закончено. И я буду иметь возможность в который раз высказать свою позицию, как и Вы откровенно. Я не прячусь, перебегая дорогу коррупционерам. Во всяком случае, моим детям за меня краснеть не придётся. Живу, как проповедую.

БариХан 01.12.2011 18:21

Цитата:

Бари вернулся домой минимум кандидатом в партию

Не сложилось, а жаль. Госпиталь всё перечеркнул. Кстати, в тему: Попал в госпиталь на Кольский п-ов в Мурманск. Случай. Вот свезло :)

Драйвер 01.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 368549)
Все что рассказывал выше Драйвер, творилось и у нас, подтверждаю. Неугодных и непокорных оставляли под насыпью. В докладе писали, что подался в бега. Кругом ведь тайга непроходимая. Отмазка была похожа на правду. В каждой роте были опущенные. Люди гнили заживо. "Бамовская розочка" разъедала плоть до костей.

Ничего неправдоподобного Виталий не рассказал. Мы с ним служили в разных климатических поясах, но это сути не меняет. У нас "бегунов", которые пытались скрыться от беспредела в частях, тоже находили весной, как снег сойдет. Погибли сами, или убили - неважно. Их называли "подснежниками". Много было. Я во время службы дежурил по штабу, принимал подобные телефонограммы с подробным описанием, что было на трупе, какие надписи на ремне и т. д.
"Розы" на ногах - стрептококк, лечили его стрептомициновой мазью. Были и такие, кто не давал заживать этим ранам, чтобы подольше лежать в санчасти. Издеваясь, таких били сапогами по голеням, так как розочки концентрировались в основном там.
Педерастов было не 50 процентов, в нашей части их было примерно 6-7 человек. Причем не все подневольные. Ну, об этом я уже говорил выше. Офицеры именовали их "жопошниками".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368578)
Или в ваши войска исключительно даунов и имбецилов набирали? Или по присяге лоботомию делали?

Работая в комитете комсомола части, я просматривал бывало учетно-послужные карточки людей и нередко попадались питомцы школ-интернатов для умственно отсталых. Был парень, который считал себя девушкой. Однако не был опущенцем, так как просто был псих. Вешался регулярно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368578)
Я понимаю, сценаристы-сказочники, но надо и меру знать.

Я клясться не буду. Мой брат служил в ВВ в семидесятых, так он в мои рассказы тоже не верит. У него там было все чики-брики. Пришел с медальками. Никого не застрелил, просто писарем два года был, нарисовал себе удостоверений.

Я служил в дурдоме. Не хочу называть номер части и даже город. Как-то искал в одноклассниках людей из своей части, нашел от силы 4-5 человек. Остальные надо полагать уже умерли.

БариХан 01.12.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368596)
Если вспомнить рассказ Бари о поступлении во ВГИК, становится понятнее поведение приемной комиссии.

О, Вячеслав! Не могли бы Вы найти этот рассказ и выложить сюда. Буду Вам благодарен.

Вячеслав Киреев 01.12.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 368598)
Вячеслав, рад, что Вы с открытым забралом плюётесь. Моя совесть ровно дышит. За Вас переживаю. Нельзя так злиться, тем более, мы с Вами лично не знакомы, разве по форуму, поэтому принимаю Ваш выпад, как необходимый. Видимо, теперь Вам стало легче? Для полного Вашего удовлетворения: я - стукач!

У меня нет причин для злости.
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 368600)
Да. Я борюсь за свои права.

За свои.
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 368605)
Не могли бы Вы найти этот рассказ и выложить сюда. Буду Вам благодарен

Нет, не могу. Занят очень.

Кирилл Юдин 01.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368603)
У нас "бегунов", которые пытались скрыться от беспредела в частях, тоже находили весной, как снег сойдет. Погибли сами, или убили - неважно.

Прямо каждую весну - уборка урожая, все непокорные и неугодные оттаивали. Из года в год. Так что ли?
Цитата:

Много было. Я во время службы дежурил по штабу, принимал подобные телефонограммы с подробным описанием,

То есть сводка по частям округа. Ну и сколько это "много"? На сколько тысяч? А сколько оттаивало не солдат в это же время?
Цитата:

Педерастов было не 50 процентов, в нашей части их было примерно 6-7 человек. Причем не все подневольные.

Так на гражданке их ещё больше.
Цитата:

Был парень, который считал себя девушкой. Однако не был опущенцем, так как просто был псих.

Получается, кто не хотел, тот не был.
Цитата:

Я служил в дурдоме.

И я тоже. Я и живу в дурдоме, и работать приходится в дурдоме иногда. Жизнь такая - сплошной дурдом.
Цитата:

Как-то искал в одноклассниках людей из своей части, нашел от силы 4-5 человек. Остальные надо полагать уже умерли.

Разумеется умерли. А как иначе-то? Тут без вариантов.

Алхимик 01.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368537)
А вот тут не соглашусь категорически. Насколько я знаю, стройбат во сто крат хуже дисбата, ну, если ты не блатной какой-нибудь, конечно.

За все дисбаты не могу сказать, но Вячеслав прав. Одесский дисбат, например, очень лютое место. Под покрывалом уставщины там творился полный беспредел, сейчас не знаю.
От нашей части он в 6 километрах был, и их пение после вечерней проверки было слышно очень хорошо.
С нами дослуживали 2 человека, кто там был, один сильно заикался, хотя мои деды его помнили не таким, говорят, уходил нормальным. От второго вообще слова не слышал, если не построение, то он где-то по углам прятался.
Так вот заику однажды удалось немного разговорить.
Заправляют там всем сержанты, а не офицеры, перед строем расхаживают крутя на цепочках металлические набалдашники - кто-то плохо стоит смирно - удар по голове. По любому малейшему невыполнению приказа - удары этими набалдашниками по голове, или удушение цепью. А приказы из разряда - "упал, 100 раз отжался". Хватило сил 100 раз отжатся, ещё 100 накинут и по итогу всё равно бить будут.
На Новый Год сержанты в умат ужрались и творился полный беспредел. Приказали соорудить большие сани, а потом запрягли в них человек 20 и разъезжали в санях подгоняя гнедых всё теми же цепями.
Также велась игра в карты между сержантами на чьи-то задницы.
Короче говоря, такое впечатление, что всех "смотрящих" для службы в дисбате как-будто целенаправленно где-то в штабах отбирали из мразей, извращенцев и ублюдков склонных к насилию.
Так говорил человек, который до попадания на дисбат был грозой для моих дедов, будучи ихним дедом. Что с ним нужно было вытворять, чтобы он стал заикаться и орать по ночам? Для меня он был каким-то забитым и загнанным существом и мне трудно было поверить в рассказы дедов, что вот именно этот человек заставлял с собой считаться чуть ли не весь полк до попадания на дисбат.

БариХан 01.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368608)
За свои.

Ага. Из искры возгорится пламя.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368608)
Нет, не могу. Занят очень.

Тогда будем считать, что клевета остаётся при Вас?

Вячеслав Киреев 01.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 368617)
Тогда будем считать, что клевета остаётся при Вас?

Не понял. Я кого-то оклеветал?

Анатолий Борисов 01.12.2011 19:26

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от БариХан http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Да. Я борюсь за свои права.
За свои.
С какого бы переляку Бари бороться за Ваши права? Вырвал себе зубами на один фильм - и молодец! От всей души ему желаю, чтобы фильм получился.
Цитата:

Если Вы покажете агентурное сообщение от Барханова (пусть даже под агентурным псевдонимом), тогда нет, не оклеветали. Или если назовете конкретных людей, на которых он стучал - тогда тоже не оклеветали. Или если лично Вы были оперативным работником ОО, который его вербовал - тогда тоже не оклеветали.

БариХан 01.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368618)

Меня.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.