Re: Помощь начинающим сценаристам, которые метят на Голливуд
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственный вариант реального обучения - UCLA MFA (и аналоги). Но и там тебя не за ручку будут вести, это ж магистратура, а просто давать план обучения и дедлайны, используя в качестве мотивации диплом, за который ты отдал $100k. Было бы удивительно, если бы кто-то захотел стать учителем, а не успешным сценаристом, если бы мог научить быть сценаристом. Учат те, кто писать либо не может совсем, либо настолько плохо, что выгодней быть учителем, хоть работенка эта и напряжная. |
Цитата:
В фильме про Трамбо его друг говорит, что тот поймет что-то, когда напишет сценарий. Поэтому Вы насчет обучения чересчур перебарщиваете. Тот же Декарт говорил об обучении, что это время которое потрачено для того, чтобы молодые люди никуда не влезли, а были под присмотром. Вполне возможно, что ремейки снимают, если в фильме никаких ответов нет. Вот к примеру, фильм "Дети райка" или тот же "Экипаж", - могут снять только продолжение. Или, как мне кажется, идет перевод на тему секса, - когда все вокруг него крутится, с целью выяснить, а чего это такое было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что не стоит тыкать в старых сценаристов. И в любом случае не стоит считать, что они не учились, а просто взяли и стали писателями. Если хочешь написать сценарий, не учась - да кто ж тебе не дает, начать можешь прямо сейчас. Если тебе интересно мое мнение - получится ужас. Вероятность 100%. Только писать сценарий ради продажи бессмысленно. |
хочется, покажите мне нормальный сценарий и я скажу, смогу так или не смогу.
На данный момент, мне позволяет надеяться то, что я считаю, что умею понимать замысел автора. (Поэтику Аристотеля я тоже читал) Если Вы меня хотите убедить, что Вас учили и Вы при этом не умеете писать сценарии для Голливуда (они там все под себя переписывают, а то аудитория не поймет), то чему Вас тогда учили? Как оформлять в ворде, или русскому языку, или философии? А теперь представьте, кто лучше разбирать будет, - тот, кому интересно или тот кого учат? Продолжение Экипажа не смотрел. То, что называют ремейком, на самом деле продолжение. Иначе снимали бы без изменений. Как-то попался мне отрывок сценария Терминатора, - почитал, подумал, что бред - может быть, так перевели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дует беспричинный ветер, с ним поднимается резкое подвывание. Бумажки раздувает по тротуару. Кошка воет и скрывается за свалкой. Дребезжат стекла в рамах. Подвывание усиливается, сопровождающееся теперь волной очень холодного фиолетового света. Удар сверху, похожий на гром, врывается во все окна, выходящие во двор. Ослепительный свет затухает, и глаза кошки расширяются. Бред? |
Цитата:
Когда читал тот отрывок из Терминатора, то совсем не то представлялось, что было в фильме. Если бы я не видя фильма, на тот момент увидел этот фрагмент, - решил бы, что школьник балуется. Почитал сценарий "Криминального чтива", даже в переводе он ясен и нет ничего лишнего. Вот, наверное как хотелось бы писать. Цитата:
Вот, это уже было бы наставничеством. Цитата:
Цитата:
На кинопоиске вот есть сценаристы, открываешь и видно, что написал. Вы есть на кинопоиске? Цитата:
|
Начните учиться ремеслу, со временем бочка наполнится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, может быть, представил, что мне скажут, если я такое напишу, - скажут такого не бывает и не снимут. Цитата:
А Вы как пишете? Сразу сцену первую? Цитата:
Цитата:
|
Сергей Титов, вы меня, простите, конечно...
Что мешает учиться? Учитесь самостоятельно. Это не бином Ньютона. Достигается упражнениями, как говорил капитан Мышлаевский. Поступайте, учитесь в частном порядке... В чем проблема-то? Что мешает? Масса заведений, куча литературы... И без систематического образования можно, если захотеть :) Тарантино вы станете, если пробьетесь в "лысые, толстые и Народные"... А так... Писать по ТЗ - высший пилотаж :) В мире нет идеала... Идеал недостижим... Но это не означает, что к нему не следует стремиться :) |
Цитата:
Цитата:
Личное дело каждого, с чего начинать. Кто-то предпочитает с придумывания финала, кто-то начинает писать, не зная финала, пока до него не допишет, кто-то придумывает отдельные сцены, ради которых потом сочиняет всю историю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако судя по ответам, снимать по моим сценариям не будут, если сам случайно не сделаю как надо. |
Цитата:
А больше ничего. Вот тот, кто не хочет учиться, всегда громче всех орёт "научииии", топает ножкой и злится, что не открывают сакральное знанье, редиски. Обычная картина на всех графом сценаристских площадках, куда ни зайду, везде такое вижу - ну чисто клоны :) |
Цитата:
У вас типичная болячка - освоить минимум азов, и с горящими глазами кинуться лупить по клавишам, дрожащими от жадности руками. С затуманенным тем же призрачным баблом разумом. Так вы ничего никогда не добьётесь вообще нигде, инфа 100%. Только воду будете мутить и пыль поднимать. В общем, вы свой путь заканчиваете, даже не начав. Имхо. |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru