Re: Поиск соавтора
Цитата:
- Я считаю, что героиня должна быть истеричной дурой! - Ну я же не истеричная дура! Это произошло со мной! Нет. Нет и нет. - Пусть она будет влюблена в того чудика. - Нет. Это произошло со мной! Я замужем. Чудик этот вообще случайно оказался. - И вообще, для кино вот это и это и это абсолютно не важно. Выкинуть. - Как выкинуть? Для меня это самое ценное. И вообще, раз это моя история, то что важно, а что нет диктовать буду я. А ты мне только помоги правильно по сценам и эпизодам разбить. Ничего придумывать не надо. Поэтому и не находится желающих профессионалов работать с такими очевидцами. Кстати, Вы пишете, что знакомы со многими известными сценаристами лично. Почему им не предлагали? Когда человека знаешь, как-то легче договориться чем по объявлению. |
Я вообще не понимаю, зачем автору соавтор. Одно дело, если это докторская диссертация, совсем другое - сценарий. В сценаристике кино появление соавтора это свидетельство недостаточной компетенции автора. Я всеми фибрами души и всеми мозолями натруженных пяток хотел бы отбиваться от всевозможных авторов, доработчиков и скрипт-докторов. И не из-за денег. Чисто из-за авторского самолюбия. Это моя картина, мое полотно. Представьте, что за мольбертом теснятся два живописца. У каждого даже точка зрения своя.
Я допускаю только производственную необходимость, когда студия не удовлетворена работой и нанимает доработчика. Тут уже приходится согласиться, чтобы не потерять деньги и чтобы фильм вышел вообще. Но это ни в коем случае не обозначает мою несостоятельность как автора. Просто что-то не срослось. Взгляды на жанр, на чувство юмора, стиля - у меня как у автора и у редактора как у эдвайзера моей творческой работы. Соавторство существует в литературе, пример Ильф и Петров, но как рассказывает литературоведение, один все-таки диктовал, а другой владел машинописью. |
Драйвер
В сценаристике кино появление соавтора это свидетельство недостаточной компетенции автора. И тут же ниже Я допускаю только производственную необходимость, когда студия не удовлетворена работой и нанимает доработчика. Тут уже приходится согласиться, чтобы не потерять деньги и чтобы фильм вышел вообще. Но это ни в коем случае не обозначает мою несостоятельность как автора. Просто что-то не срослось. Да вы душка добрейший. Соавторство существует в литературе, пример Ильф и Петров, но как рассказывает литературоведение, один все-таки диктовал, а другой владел машинописью. Мне, помнится, литературоведение немного другое рассказывало. |
Соавторы - шайка единомышленников.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Литературоведение мне рассказывало, что один писал, второй бегал по редакциям. Вариант - один диктует, второй записывает - несколько странен, ибо для этого есть машинистки. Брать в соавторы человека, потому что он владеет машинописью, это как-то странно. Хотя можете конешно не соглашаться, спорить, выдвигать контраргументы, иронизировать, саркастизировать (такого слова нет. но я его выдумал и оно мне нравится)... Валяйте, у меня сердце большое, как у слона, я все пойму.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в литературе - почему бы и нет, собственно? Если одному, например, лучше удаются диалоги, а другому- остальное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Конечно, почему бы и нет. - А о чём мы будем писать? Здесь без пол-литра не разберёшься. - Вот как чувствовал, совершенно случайно захватил с собой. - О! Наливай! На следующее утро. - А ты не помнишь, о чём мы там писать вчера собирались? - Кажется, о мальчике-стрекозе, который плохо говорил по французски. - А почему именно по французски? - То есть, мальчик-стрекоза тебя вообще не напрягает? - Да уж...Здоровье бы поправить, в магазин сгонять, а то башка совсем не варит... - Уже. Как чувствовал. - О! Наливай! Так что природой давно доказано, что одна голова - хорошо, а две лучше.:) |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru