Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

компилятор 03.05.2007 16:41

ну зачем вы опять все сводите к тому, что я гениален??? :happy:

Вячеслав Киреев 03.05.2007 16:45

Цитата:

Клара, это личное мироощущение Василия.
Наверное поэтому Василий засунул свой ВГИКовский диплом сценариста подальше и преуспел в торговле дисками. Впрочем, нельзя сказать, что он не причастен к большому кино. :doubt:

Лека 03.05.2007 17:00

Цитата:

Наверное поэтому Василий засунул свой ВГИКовский диплом сценариста подальше и преуспел в торговле дисками. Впрочем, нельзя сказать, что он не причастен к большому кино.
Наверное :yes: А еще есть толпы товарищей, которые учились в педагогическом, но так и не стали учителями...

Клара 03.05.2007 17:27

Цитата:

Клара, это личное мироощущение Василия.
Лека, а мы все тут в одинаковой степени строим свои умозаключения на основе личных мироощущений. Только не все отдают себе в этом отчет. И начинаются споры вокруг ничего: я-то имею право так считать, потому что это НА САМОМ ДЕЛЕ так, и я ЗНАЮ, а вот ты, чудак-человек, нихрена не знаешь, и тебе только так кажется.
Тот же самый Василий может, послушав тебя, ухмыльнуться и сказать: "Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."
К чему я, собственно. Здесь говорилось о том, каким следует быть кинодраматургу: ранимым и чувствительным, или бронебойным и железобетонным. Да никаким. Вернее, не стоит ударяться в крайности, как одно, так и другое одинаково неконструктивно и не работает. Это как две стороны одной медали, одинаково говорят об узости мышления, неадекватности и невосприимчивости к ДРУГОМУ мнению. И самое главное - непонимание того, что каждый, абсолютно каждый имеет право иметь личное мироощущение. Если ваши преподаватели учат вас этому - честь им и хвала, и тогда неважно, в какой именно форме (с большей доли критики или похвал) они это делают. В конце концов, даже в стенах одного вуза у каждого преподавателя своя манера преподавания. Важно, чтобы критика не отбила охоту вообще что-то предпринимать, а похвала - не расхолаживала.
Цитата:

А потом некоторые неподготовленные гении, в свое время ни разу не раскритикованные, и лезут в петлю, прочитав рецензии на свой фильм....
И совсем наоборот: многих наших создателей фильмов критикуют-критикуют, а им все по-барабану, так и продолжают снимать г...о :happy:

компилятор 03.05.2007 17:46

лека, вот вы тут у К.Юдина интересовались любимыми фильмами, а вы своий TOP10 огласите тогда - просто интересно.

PS:
когда-то я тут уже писал про обучение.
Три стадия обучения и развития по (не смеемся, мысля мудрая) Брюсу Ли. С полным правом меняем слова единоборство и кунг-фу на теорию драмы:

"Первая стадия - стадия примитивности. Это состояние первоначального невежества, когда человек ничего не знает об искусстве единоборства. В драке он просто защищается и нападает без какой-либо мысли, что правильно, а что неправильно. Конечно, он, возможно, действует, что называется, ненаучно, но тем не менее, будучи самим собой, он гибок и эффективен в своих нападениях и защите."

Другими словами, это стадия "невинности", незнания предмета, с которым вы имеете дело. Ваши реакции естественны и рефлексивны, то есть честны.

"Вторая стадия - стадия изощренности, или механическая стадия, - начинается, когда человек приступает к тренировкам. Его учат, как правильно блокировать удары, наносить удары, работать руками, ногами, стоять, дышать. Безусловно, он приобрел теоретические знания, но, к сожалению, его первоначальное "я" и чувство свободы утеряны, его действия не происходят произвольно. Его ум обнаруживает стремление застывать во время различных движений, чтобы рассчитать и проанализировать действия. Положение делается еще хуже: человека можно назвать "умственно связанным", он самоутверждается вне реальной действительности."

"Третья стадия - стадия безыскусности, или спонтанная стадия, - наступает, когда после многих лет серьезного, тяжкого труда ученик осознает, что в конечном счете кунгфу не представляет собой ничего особенного. Применение всех классических приемов и стандартных стилей сведено до минимума, если вообще не отброшено; преобладает несущественность. Он больше ничем не ограничен."

Я так скажу на первой стадии - ты по крайней мере более эффективен, чем на второй. Это к вопросу излишнего теоретизирования... :friends:

Лека 03.05.2007 17:57

Цитата:

лека, вот вы тут у К.Юдина интересовались любимыми фильмами, а вы своий TOP10 огласите тогда - просто интересно.
Ну, если Вы меня напишите с большой буквы, как Кирилла, то, возможно, опубликую список :pleased: А Вы с какой целью интересуетесь? :pleased:

компилятор 03.05.2007 17:59

Цитата:

Ну, если Вы меня напишите с большой буквы, как Кирилла, то, возможно, опубликую список А Вы с какой целью интересуетесь?
ЛЕКА.

цель:
Цитата:

просто интересно.

Лека 03.05.2007 18:12

Цитата:

цель:
Цитата
просто интересно.
Ну, конечно :happy: . Так я и поверила :happy:

По поводу кунг-фу. Правильно ли я поняла, что по мнению Брюса Ли, я дерусь лучше, чем человек, который изучает этот вид спорта? Что-то подсказывает мне, что проверять это на практике опасно :happy:

Меркурианец 03.05.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Лека@3.05.2007 - 17:12
По поводу кунг-фу. Правильно ли я поняла, что по мнению Брюса Ли, я дерусь лучше, чем человек, который изучает этот вид спорта? Что-то подсказывает мне, что проверять это на практике опасно :happy:
:pleased: Лека, умничка! Доверяй всегда своему "Что-то"... Враги красиво излагают, но нашим мордам от эНтого не легче :scary: :bruise: :happy:

Лека 03.05.2007 18:22

Цитата:

Лека, умничка! Доверяй всегда своему "Что-то"... Враги красиво излагают, но нашим мордам от эНтого не легче
:happy: :friends:

компилятор 03.05.2007 18:23

Цитата:

я дерусь лучше, чем человек, который изучает этот вид спорта?
В уличной ситуации может быть и так. Пока будешь придумывать как отбить и какую позу принять, чтобы не упасть - получишь корявый удар между ног и упадешь в красивой позе :happy: Логика такова примерно. Если вы конечно на третью стадию не перешли уже.

А приминитеьно к предмету дискуссии - это уже обсуждалось: раздумья на какой странице должен быть поворотный момент по канонам и где вставить развязку могут убить написание полностью, а незнание просто позволит написать не парясь.

Утрировано конечно, но согласитесь, не лишено оснований :happy:
Цитата:

Что-то подсказывает мне, что проверять это на практике опасно
Проверять, конечно, не стоит в плане кунг-фу, хотя летающие китайские девушки - чудо как хороши :pleased: , но в плане драматургии - совсем не опасно.

компилятор 03.05.2007 18:26

Цитата:

Доверяй всегда своему "Что-то"
Я, кстати, своему "что-то" доверяю. Тут вот в соседней ветке "что-тами" меряются - пойду свое покажу :happy:
Цитата:

Враги красиво излагают
а чем я враг-то???? :cry:

Меркурианец 03.05.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от компилятор@3.05.2007 - 17:26
[b]
Цитата:

Враги красиво излагают
а чем я враг-то???? :cry:
Компи, ты между строк читай... :pleased:

Враги - эНто все кто не русскоязычные... в народе так их называют...

Лала 03.05.2007 20:51

а я хочу увидеть человека который переувлекся структурой и у него сценарий -коструктор лего. :happy: точнее тот сценарий, очень хочу. :happy: увидеть :happy: для разнообразия :happy: пока чаще в сценариях встречается отсутствие структуры, как таковой. :rage: покажите сценарий!!!! :cry:

компилятор 03.05.2007 22:24

Цитата:

а я хочу увидеть человека который переувлекся структурой и у него сценарий -коструктор лего. точнее тот сценарий, очень хочу. увидеть для разнообразия пока чаще в сценариях встречается отсутствие структуры, как таковой.
Лала, я пытаюсь высказаться в том ключе, что чрезмерное увлечение теорией (на второй стадии ее познания :happy: ) может привести к отсутствию конечного продукта вообще или к фигне еще большей нежели полное незнание основ. Это не аксиома и не констатация, а мое мнение, основанное ни на чем :happy:

Естественно, если вы достигли стадии просвятления - это к вам не относится. Но что-то мне подсказывает таковых на форуме нет :doubt:

В этой связи выражаю крайнюю озабоченность формализмом в ущерб творчеству (пусть и корявому). ВСЕ!

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.