Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Цитата:
Вообще, возьмите на вооружение одно доброе правило: логлайн - 25 слов. И все 25 строго по делу (иначе, впрочем и не получится). Цитата:
Девушку увольняют с работы, денег нет, за хату платить нечем, есть нечего, идти некуда, долги давят, просвета не видно. Девушка лезет в петлю, но тут... |
Цитата:
Преуспевающая/перспективная девушка теряет работу из-за... По поводу ангелов. ТиБэг хотя, конечно, как всегда пошло, но обозначил довольно ясно принцип раскрытия темы в сценарии. Например, пусть девушка будет не на обрыве, а на крыше многоэтажки. За ней будут наблюдать два человека. Страшная, как ведьма старуха, прикованная к инвалидному креслу (Ангел) и миловидная блондиночка (Демон). И каждый будет думать о своем. |
Цитата:
|
По логлайну не скажу. Но меня натолкнули на идею. Было ли нечто похожее?
Живет себе девушка и все у нее хорошо. Но изредка случаются казусы. Иногда просто все беды на нее валятся. Причём в период времени равный девяноста минутам. Если она успевает как-то не загнуться в этот промежуток, потом ей словно кто-то свыше помогает выбраться легко и изящно. Сценарий назовем "Ангел-фанат". Так уж вышло, что ангел-хранитель влюбился в футбол и стал яростным поклонником одной команды. Когда эта команда играет, ему нет дела до прямых обязанностей, а именно охраны девушки. Но потом, он, конечно, вспоминает о миссии. |
А где конфликт?
История может получится интересная. Кто гг? Бедная девушка или фанат-ангел? Развивайте:-) |
Цитата:
|
Ангел-фанат увлекся футболом. И у девушки начинались неприятности. Но падший ангел со временем тоже увлекся футболом. И болел за команду-соперника ангела-хранителя. И оба ангела смотрели футбол, а с девушкой в это время перестало что-либо происходить:-)
Конфликт исчерпан! Главное ангелу-хранителю подсадить падшего ангела на футбол, чтобы и тот был занят 90 минут. Вот и цель ангела! Молодой ангел-хранитель, увлекшись футболом, на 90 минут забывает о своей подопечной, оставляя её на произвол судьбы и козни Падшего Ангела. И чтобы отвлечь Падшего Ангела от своей подопечной, Ангел-Хранитель приглашает его на пиво в спортбар... |
Цитата:
Вы первый кто понял о чем сценарий. Как я не пыталась объяснить, никто меня не понимал. Конфликт начальства и еще с подругами неурядицы и с родителями. Вы все правильно поняли. ГГ настолько отчаялась, в голову стали лезть плохие мысли (проделки Темного Ангела), что она готова была уже прыгнуть с обрыва лишь бы только все закончилось. И вдруг появляется Светлый Ангел, тут же ГГ приходит сообщение от родителей, и звонит начальник. Ну и дальше все хорошо. |
Я думал, что последней вариант логлайна
Цитата:
|
ГГ настолько отчаялась, в
голову стали лезть плохие мысли (проделки Темного Ангела), что она готова была уже прыгнуть с обрыва лишь бы только все закончилось. И вдруг появляется Светлый Ангел, тут же ГГ приходит сообщение от родителей, и звонит начальник. Ну и дальше все хорошо. И знаете, что вам ответят? Не годится! 1. Что делает гг для решения своих проблем? Она должна бороться! А у вас вешаться лезет! Или топиться... или что там по сценарию? Она должна бороться сама! Са-ма! 2. Ангел сжалился и дела пошли на лад! Так? А что ваша героиня для этого сделала? Ни-че-го! За неё всё сделал Ангел! Такое тут не прокатит! Гг должна бороться! Должна сама победить (или проиграть, если нужно) и за это мы должны переживать! А ваша героиня уповает на Ангела, который решает её проблемы! Пусть меня понравят, если я не прав! Я ж тоже учусь! |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть борьба друга (родственника, страны, планеты, ангела, бога) за ГГ ? А ГГ сам не борется на протяжении всего фильма, и только в конце ГГ меняется ? |
Тогда у вас борьба ангелов! Их и делайте главными героями! Они борются между собой! Ею манипулируют.
А у вас один дает проблемы, другой решает эти проблемы. А она что делает? Ангел не должен решать проблемы. Он может только подтолкнуть к выбору действия. А проблемы должна решить девушка. Сама. И не ей пишут смс родители, а она звонит родителям. Не начальник ей, а она к начальнику. В этом и будет действие героя. |
Цитата:
Как там в логлайне? Гг, цель, препятствие. Почитайте ветку! Тут уже 100 раз писали, что главный герой должен решать сам свои проблемы! Не папа, не мама, а главный герой! На то он и гг! Если он ничего не будет делать, а за него будут всё делать другие, то зачем такой герой? Вам будет интересно за ним наблюдать? Если это Мэган Фокс, то может быть, но и она должна с чем-то бороться. Я тоже раньше так думал, но тут умеют промывать мозги. Помчитайте ветку. |
Цитата:
Можно весь сюжет закрутить вокруг не борющегося ГГ. И это тоже будет фильм. Будет интересен или нет такой фильм - другой вопрос. Соответственно, если есть сценарий, где ГГ не борется, то зачем настаивать на далеком от сюжета логлайне ? |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru