Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Черный лебедь (Даррен Аронофски) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3124)

Кирилл Юдин 05.05.2011 17:47

Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 334168)
Кирилл, какой вы зануда

Не то слово. :)

Туукка 05.05.2011 18:08

Мне всегда эти ваши споры с форумчанами напоминают некий бессмысленный диалог:

Кирилл Юдин: Идиоты, это же вода!
Экзальтированные личности: Посмотрите на него! Он сказал, что это вода! Идиот! Он не знает, что это две молекулы водорода и одна молекула кислорода!
Кирилл Юдин: Идиоты! Они что, не видят, что это вода? Нафига ее расщеплять на молекулы, если ее надо брать и пить?..

Ну и так далее :)

Кирилл Юдин 05.05.2011 20:08

Туукка, если бы так. Чаще "воду" не на малекулы расщепляют, а начинают рассуждать о её жизненной энергетике, ауре и волшебных свойствах, когда речь идёт лишь о том, сколько её нужно добавить в бачок омывателя стёкол. :)

ЛавсториЛТД 05.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 334133)
Не пойму, что наши товарищи сценаристы нашли в этом фильме пошлого или "пугалочного" или неоправданно пафосного.

Попробую объяснить. А заодно ответить и на возглас Моры (для меня несколько неожиданный :)):
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 333600)
когда же начнут снимать кино о здоровых психически и морально людях? О счастливых и полноценно-развитых?

Мне, наоборот, не хватило в этой истории ненормальности. Я ожидала какой-то изощренной (может, даже извращенной - ну слегка :confuse:), тонкой и опасной (у нас же триллер!) сексуально-психологической игры между циничным балетмейстером и "белой и пушистой" героиней. (и в начале, вроде, были намеки на это, но сразу же "сдулись")
Я хотела увидеть напряженный и опасный путь героини к "черному лебедю."
А вместо этого мне показали децкий сад с походами в бар, экстези и лесбийскими сценами.
Может, я слишком испорченная и слишком давно вышла из подросткового возраста, но мне это показалось смешным и не просто банальным, а примитивным.
После такого превращаются не в черного лебедя, а максимум - в гадкого утенка.

Туукка 05.05.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334193)
Туукка, если бы так

Ну, а мне это видится именно так :)
Я вот как-то могу понять и вашу точку зрения, и точку зрения ваших оппонентов. Хотя ни с той, ни с той полностью не согласна.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 334141)
Вот почему я не люблю эти "глубокие" и бессмысленные копания. Особенно такм, где копать нечего.

Ну, а почему вы ТАК уверены, что прямо-таки и нечего? :) Просто кому-то интересно это копать и разобрать по косточкам, соотнести с какими-то символами и метафорами, а кому-то нет, кому-то достаточно того, что это история о
Цитата:

балерине, свихнувшейся на перфекционизме
а остальное его не интересует - по-разным причинам.
Мне кажется, там есть что копать и что искать. Но вот лично мне это не очень интересно, для меня это какие-то не новые истины. Но это же не значит, что это должно быть неинтересно всем.

Ох, нет на вас моего любимого преподавателя, который нас заставлял искать тему и идею в падении тряпки, и новеллы писать типа:

"Карие глаза моей памяти" (детство и антидетство)
"Крыса с луковицей девственности" (я дурак и я антидурак)
"Скрипка на крыше слезы" (самое памятное в моем анти-Я)
"Балдеж невообразимый" (про что-то такое и анти-такое)
"Металлическое мороженное" (я через 20 лет и 20 антилет)...

Ну и так далее, 13 штук, объединенные в повесть. Нет новелл - нет зачета... :happy:

Туукка 05.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 334204)
Мне, наоборот, не хватило в этой истории ненормальности.

Цитата:

Я хотела увидеть напряженный и опасный путь героини к "черному лебедю."

Ну вот, кстати, да. Необязательно, я думаю, должна была развиться линия балетмейстера и балерины, но я явно ожидала от истории большего.

Цитата:

Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
когда же начнут снимать кино о здоровых психически и морально людях? О счастливых и полноценно-развитых?

Так это же... На счастливых ведь неинтересно смотреть. "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" :)

ЛавсториЛТД 06.05.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 334234)
Необязательно, я думаю, должна была развиться линия балетмейстера и балерины, но я явно ожидала от истории большего.

Вот и я про то же :)

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 334232)
"Карие глаза моей памяти" (детство и антидетство) "Крыса с луковицей девственности" (я дурак и я антидурак) "Скрипка на крыше слезы" (самое памятное в моем анти-Я) "Балдеж невообразимый" (про что-то такое и анти-такое) "Металлическое мороженное" (я через 20 лет и 20 антилет)...

Впечатлило. :doubt:

Мария О 06.05.2011 00:48

Цитата:

Ох, нет на вас моего любимого преподавателя, который нас заставлял искать тему и идею в падении тряпки, и новеллы писать типа: "Карие глаза моей памяти" (детство и антидетство) "Крыса с луковицей девственности" (я дурак и я антидурак) "Скрипка на крыше слезы" (самое памятное в моем анти-Я) "Балдеж невообразимый" (про что-то такое и анти-такое) "Металлическое мороженное" (я через 20 лет и 20 антилет)...

:horror: Туукка, это где ты училась?

Кирилл Юдин 06.05.2011 11:30

Цитата:

Но вот лично мне это не очень интересно, для меня это какие-то не новые истины.

Истины могут быть и не новые, вопрос стоит в том, КАК они преподнесены. В данном случае, совершенно неудивительно, что Вам лично, это не показалось интересным. Мне тоже, поэтому я и говорю - нечего там копать. Вскопано уже.
Цитата:

Ох, нет на вас моего любимого преподавателя, который нас заставлял искать тему и идею в падении тряпки, и новеллы писать типа

Беда в том, что я всё чаще вижу, что всякие преподаватели учат не тому, чему стоило бы. Печально даже, что надувая пафос, такие учителя убивают настоящее творчество и ремесло... понтами. Дезориентируют своих учеников, которые ведь верят. А потом понты колотят и удивляются, почему их гений так и остаётся никем не признан.
Напускное всё это, не настоящее. Это и печалит.

Шлемут 06.05.2011 15:52

По факту, лучшим фильмом у Аронофского так и остается его первый – Пи.

Афиген 06.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Шлемут (Сообщение 334325)
По факту, лучшим фильмом у Аронофского так и остается его первый – Пи.

У меня иное мнение. Говно - ваш "Пи".

Ого 06.05.2011 16:04

Шлемут, не переживайте. Для Афигена все фильмы, где есть слово "Пи" - говно.

Афиген 06.05.2011 16:08

"Я с детства не любил овал.
Я сразу череп рисовал".

Пампадур 06.05.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 334331)
"Я с детства не любил овал.
Я сразу череп рисовал".

Хе-хе...
Знаете ли, "На каждого Афигена есть свой Шельмут" :happy:

Свен 06.05.2011 22:06

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.