Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кинофантастика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=286)

Вячеслав Киреев 20.05.2007 00:06

Цитата:

Он открыто говорил, что не любит и не понимает фантастику.
А я не люблю Лебедева. Значит не смог, да и не хотел. Это я про сценарий.
Цитата:

И надо ли было это делать такому человеку? Хорош был бы Кир Булычев, взявшийся написать оперу!
Ну, зачем так категорично? Я вот мелодраму осилил, кому-то даже понравилось. Было бы желание.

Нора 20.05.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@20.05.2007 - 00:06
Я вот мелодраму осилил
:friends:

Меркурианец 20.05.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@19.05.2007 - 23:06
Я вот мелодраму осилил, кому-то даже понравилось. Было бы желание.
И я сегодня решил себя попробовать в эНтом направлении и скажу Вам граждане, что не так-то просто "сопли" описывать :scary:

Вячеслав Киреев 20.05.2007 00:19

Цитата:

что не так-то просто "сопли" описывать
Терпение и труд любые "сопли" перетрут.

Меркурианец 20.05.2007 00:22

:happy:

Знаю - главное с платочком у компа сидеть, а то они прям на КЛАВУ капают... :missyou:

Но все равно тяжко... особенно когда натура требует крови и зрелищ! :bruise:

Нора 20.05.2007 01:03

Вячеслав, Меркурианец, вот маленькая схемка, разработанная мною для написания мелодрам и ромкомов. Вдруг пригодится. :pipe:
Это скелет. Мясо нарастите.

Существует определенная схема, которая больше нравится зрителям.
Схема должна быть примерно такой:

1. Главные герои либо враги, либо между ними существует препятствие или тайна.

2. ГГ ругаются, сорятся или держаться на расстоянии.

3. Случайные встречи. Например: один спасает дугого или оказывает помощь.

4. Появляется симпатия. Главные герои видят друг в друге хорошие черты.

5. Влюбленность. Начинается сближение. Взгляды, вздохи, страсный порыв... и т.п.

6. Кто-то третий раскрывает тайну, либо один из ГГ сам случайно раскрывает тайну. (где-то на 90 % сценария)

7. Между ГГ возникает препятствие. Они "разбегаются".

8. ГГ находят выход из положения и несутся навстречу любви. Хеппи енд.

Меркурианец 20.05.2007 01:09

:friends: Нора, спасибки... я почти тем же направлением двигаюсь... за исключением некоторых нюансов :pipe: Хочу написать жесткие сопли в перемешку с ... незнакомым мне словом любофф

Нора 20.05.2007 01:15

Меркурианец , кинокомпаниям как раз и надо побольше трагического в мелодрамах. Так шта жесткие сопли могут оказаться кстати. :pipe:

Меркурианец 20.05.2007 01:18

Нора, главное не бросить его на пол дороги... я сегодня начал и на одном дыхании 10 стр. написал (в любимых жанрах по 3 пишу :pleased: )... но зная себя, может спротивить и сценарий перекочует в архив так и не дождавшись концовки... одно радует - ему там скучно не будет :happy:

Да, и сколько у меня раз так было, что начинал писать в одном жанре, но ГГ нагло оживали (всегда оживают) и уводили меня совсем в другие дебри! :doubt:

Нора 20.05.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@20.05.2007 - 01:18
Да, и сколько у меня раз так было, что начинал писать в одном жанре, но ГГ нагло оживали (всегда оживают) и уводили меня совсем в другие дебри! :doubt:
У меня в одном любовном романчике герои так возбудились, что заставили меня написать постельную сцену. :happy:
Хотя я долго протестовала, но пришлось смириться. :confuse: :pleased:

Меркурианец 20.05.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Нора@20.05.2007 - 00:28
У меня в одном любовном романчике герои так возбудились, что заставили меня написать постельную сцену. :happy:
Хотя я долго протестовала, но пришлось смириться. :confuse: :pleased:

Скажи спасибо, что тебя к групповухе не склонили :happy: Я бы не удивился - у меня тоже такое было в Манипуляторе :pleased:

Нора 20.05.2007 01:43

:happy:

Леена 20.05.2007 17:28

Цитата
что не так-то просто "сопли" описывать

Терпение и труд любые "сопли" перетрут. [quote]

Обалдеть афоризм!
Я сейчас тоже уже за половину перевалила новый сценарий. Он идет хорошо, слава богу. Может, говорильни многовато. Ну, да подчищать буду, убрать не проблема. А то, что писать мелодрамы трудно, это факт. Штамповку делать- одно, а вот штучный товар выдавать.... А раз я работаю на себя, а не на дядю (под заказ), то штамповкой заниматься неохота - не уму, ни сердцу. Вот и выписываю любовные кренделя. Здесь главное, чтоб герои нравились, чтоб им сопереживал. А то - в топку!.. или, в архив гнить. У меня там тоже накопилось.
:pleased:
Меркурианец, ужасно интересно почитать, что у тебя получится. Желаю тебе закончить. :friends:

Меркурианец 20.05.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Леена@20.05.2007 - 16:28
Меркурианец, ужасно интересно почитать, что у тебя получится. Желаю тебе закончить. :friends:
Леенчик, спасибки... не поверишь уже 30 страниц накатал... тфу, тфу, чтоб не сбить настрой...
Да, вот у меня проблема всегда одна и та же... если другие после написания сокращают свои работы, подчищают и прочее... то у меня наоборот больше 60-65 страниц просто не получается... форсирую события... короче краткость сестра Норы присутствует... вот уже за 30 стр. перевалило, а я уже понимаю, что скоро финал... сума сойти, что делать? :bruise:

Погонщик леммингов
, появится, и харакири нам устроит, за то, что мы плавно его тему фантастики в мыловарню превратили! Нашлепает из нас леммингов…

Может Модеры наши посты перенесут в отдельную тему типа «Мыловарня – советы и жалобы»?

Нора 20.05.2007 18:56

Меркурианец , ты еще какую-нибудь интригу добавь. Вдруг неожиданно появился некий новый персонаж и нарушил планы ГГ или все испортил... :doubt:

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.