Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:happy:
Знаю - главное с платочком у компа сидеть, а то они прям на КЛАВУ капают... :missyou: Но все равно тяжко... особенно когда натура требует крови и зрелищ! :bruise: |
Вячеслав, Меркурианец, вот маленькая схемка, разработанная мною для написания мелодрам и ромкомов. Вдруг пригодится. :pipe:
Это скелет. Мясо нарастите. Существует определенная схема, которая больше нравится зрителям. Схема должна быть примерно такой: 1. Главные герои либо враги, либо между ними существует препятствие или тайна. 2. ГГ ругаются, сорятся или держаться на расстоянии. 3. Случайные встречи. Например: один спасает дугого или оказывает помощь. 4. Появляется симпатия. Главные герои видят друг в друге хорошие черты. 5. Влюбленность. Начинается сближение. Взгляды, вздохи, страсный порыв... и т.п. 6. Кто-то третий раскрывает тайну, либо один из ГГ сам случайно раскрывает тайну. (где-то на 90 % сценария) 7. Между ГГ возникает препятствие. Они "разбегаются". 8. ГГ находят выход из положения и несутся навстречу любви. Хеппи енд. |
:friends: Нора, спасибки... я почти тем же направлением двигаюсь... за исключением некоторых нюансов :pipe: Хочу написать жесткие сопли в перемешку с ... незнакомым мне словом любофф
|
Меркурианец , кинокомпаниям как раз и надо побольше трагического в мелодрамах. Так шта жесткие сопли могут оказаться кстати. :pipe:
|
Нора, главное не бросить его на пол дороги... я сегодня начал и на одном дыхании 10 стр. написал (в любимых жанрах по 3 пишу :pleased: )... но зная себя, может спротивить и сценарий перекочует в архив так и не дождавшись концовки... одно радует - ему там скучно не будет :happy:
Да, и сколько у меня раз так было, что начинал писать в одном жанре, но ГГ нагло оживали (всегда оживают) и уводили меня совсем в другие дебри! :doubt: |
Цитата:
Хотя я долго протестовала, но пришлось смириться. :confuse: :pleased: |
Цитата:
|
:happy:
|
Цитата
что не так-то просто "сопли" описывать Терпение и труд любые "сопли" перетрут. [quote] Обалдеть афоризм! Я сейчас тоже уже за половину перевалила новый сценарий. Он идет хорошо, слава богу. Может, говорильни многовато. Ну, да подчищать буду, убрать не проблема. А то, что писать мелодрамы трудно, это факт. Штамповку делать- одно, а вот штучный товар выдавать.... А раз я работаю на себя, а не на дядю (под заказ), то штамповкой заниматься неохота - не уму, ни сердцу. Вот и выписываю любовные кренделя. Здесь главное, чтоб герои нравились, чтоб им сопереживал. А то - в топку!.. или, в архив гнить. У меня там тоже накопилось. :pleased: Меркурианец, ужасно интересно почитать, что у тебя получится. Желаю тебе закончить. :friends: |
Цитата:
Да, вот у меня проблема всегда одна и та же... если другие после написания сокращают свои работы, подчищают и прочее... то у меня наоборот больше 60-65 страниц просто не получается... форсирую события... короче краткость сестра Норы присутствует... вот уже за 30 стр. перевалило, а я уже понимаю, что скоро финал... сума сойти, что делать? :bruise: Погонщик леммингов, появится, и харакири нам устроит, за то, что мы плавно его тему фантастики в мыловарню превратили! Нашлепает из нас леммингов… Может Модеры наши посты перенесут в отдельную тему типа «Мыловарня – советы и жалобы»? |
Меркурианец , ты еще какую-нибудь интригу добавь. Вдруг неожиданно появился некий новый персонаж и нарушил планы ГГ или все испортил... :doubt:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru