Re: Антивирус
Извините, ошибся (все от спешки)! Вячеслав Киреев прав, сначала загрузочный диск, потом уже перезагрузка.
|
Позвольте мне выступить на тему "Как я боролся и победил вирусы"(тьфу, чтобы не сзглазить). Буду краток и субъективен. Если бы у меня в результате воздействия вируса не работал бы дисковод (а это очень серьезное разрушение системы), я не задумываясь переустановил бы Windows. Всю важную информацию записал бы на DVD диск и распрощался бы со старой системой. Собственно, я так и сделал на своем старом ноутбуке 1999 года. Я боялся самостоятельно переустанавливать Windows,но все оказалось проще, чем казалось. Я сделал всего 2 вещи: 1.купил на Горбушке установочный диск за 500 рублей, 2. Вошел в BIOS ноутбука и в разделе "приоритетная загрузка" выставил загрузку с CD. Затем вставил диск с Windows и дальше все шло автоматом, там полностью автоматическая установка, часа через 3 новая система запустилась и ноутбук стал как новый, вентиляторы перестали гудеть, он стал быстрым. По поводу антивирусной программы - ТОЛЬКО NOD32!!!!
|
В моем верхнем посту одна очепятка - конечно, если не работает дисковод, то перед переустановкой Windows всю важную информацию следует слить на USB флешку.
|
Экая перипетия! Как же переустановить Windows с диска, если не работает дисковод? Поторопился я с советом. Извиняйте
|
Цитата:
Цитата:
|
Братцы, что-то с компом. Блок питания постоянно вырубается. Касперский проверил - вирусов нет, блок пропылесосили... а он все-равно дохнет каждый час. Сижу с открытым окном, мерзну, так что никакого перегрева. Что-то можно сделать?
|
Цитата:
|
К.Ю, а может какую еще программу антивирусную прогнать или Касперский - это 100% гарантии? Как-то все неожиданно случилось, прекрасный комп, прекрасно работал и тут на тебе!
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...04&postcount=4 Но вряд ли это решит проблему. Напрмиер рекомендуемый Спайбот нашел у меня что-то, хотя у меня стоит Аваст. Я уж зауважал его круто, а потом оказалось, что убил он просто куки, которые отвечали за мои данные при входе в Одноклассников и на почту. То есть не было реального вируса. А ведь тот же Каспер, мог убить какой-то файл, приняв его за вирус, который отвечал запитание компьютера (может и заражен был, а может и нет). И теперь такая вот беда. Но это если причина реально в програмном управлении, а не в поломке самого "железа". То есть лечилки - как и любое лекарство, что-то лечат, а что-то калечат нередко. Поэтому советовал и сейчас советую помимо работы антивирусов делать резервные копии системы (я пользуюсь Acronis True Image 8.0, хотя он и не последней версии, но на мой взгляд оптимальный и стабильный, а девятка мне не понравился - пакет с кучей ненужностей). Резервное копирование и даже восстановление диска занимает гораздо меньше времени, чем даже сканирование антивирусом, но результат гораздо надёжнее. Минус только в том, что система и прграммы установленные на диск с системой откатятся на дату создания архива. Но это, как бы, совсем не проблема. Зато не убьется заражённый файл, а просто перепишется в незараженном виде. |
Кирилл, спасибо!
|
Вячеслав Киреев, Кирилл Юдин, Танцующий Дым, донг, спасибо большое, вроде поняла в чём моя ошибка, всё установила, позже расскажу. Сейчас надо с антивирусами разобраться. Неуспела я установить заново систему, как меня снова вирусы атаковали. Спасибо Просто Вагнеру за программы защиты, только надо изучить подробнее, как они действуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это происходит от перегрева процессора. Во избежание большого пыха умный компьютер сам себя отключает, когда достигает определенной температуры. Если снятые боковины корпуса покажутся вам неэстетичными, можете потратить несколько тысяч рублей на решение этой проблемы. Возможно у вас сдулся кулер, либо надо поменять термопасту на процессоре. Возможно проще купить новый процессор. Могу предположить, что это стоит 1-4 тысячи рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Синице, так и вправду определить сложно, что у вас за фигня, но я склоняюсь к мнению, что у вас сдох куллер на процессоре (или запылилися). Посмотрите на него, если под лопостями много пыли, то её можно попробовать удалить мягкой кисточкой. Мне кажется, что и от перегрева видеокарты может быть. Короче, попытайтесь все вентиляторы почистить с помощью кисточки (если охлаждение не водяное). |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru