Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пародия на дом-2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2169)

Олекс 03.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Ермак+3.12.2009 - 18:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ермак @ 3.12.2009 - 18:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>не согласен! это политика гитлера. очистить рассу и тому подобное.
естественный отбор работает но не так (как) надо. [/b]

Я ничего не писал про очистку рас. Естественный отбор работает, как надо и даже сто гитлеров ему не помешают. Тем более естественному отбору нет никакого дела до каких-то там рас. Выживут те расы, которые смогут рационально распорядиться имеющимися у них ресурсами. Единственный рычаг влияния, которым человечество могло бы воздействовать на естественный отбор – это ядерное оружие. Но его применение решило бы все проблемы естественного отбора слишком кардинально, вплоть до его полного прекращения…
Цитата:

Сообщение от Ермак@3.12.2009 - 18:57

и вообще так глобально решать вопрос, на форуме... извините нельзя.

Ну, возможно, немного задрал планку…
Цитата:

...не хотелось лезть в дебри...
А я бы с удовольствием полазил бы… Но постараюсь сдерживаться. Может быть, заведу веточку на тему «Биологические основы трёхактной структуры» или «Драматургический конфликт как неосознанная необходимость».
Цитата:

но я всё равно оптимист
Я тоже отношу себя к этому подвиду…
<!--QuoteBegin-сэр Сергей
@ .12.2009 - 20:38

Это совершенно непонятная информация
[/quote]Обязательно постараюсь прояснить.

сэр Сергей 03.12.2009 22:01

Олекс !
Цитата:

Естественный отбор работает, как надо и даже сто гитлеров ему не помешают. Тем более естественному отбору нет никакого дела до каких-то там рас.
Право же! Какой естественный отбор! Ни черта он не работает последние лет 100 - практически сошел до нуля в человеческом обществе.
Цитата:

Выживут те расы, которые смогут рационально распорядится имеющимися у них ресурсами.
Речь идет не о выживании рас а о выживании этносов.
Цитата:

Единственный рычаг влияния, которым человечество могло бы воздействовать на естественный отбор – это ядерное оружие.
Бог с ним, с ядерным оружием! Но приведите хоть один пример естественного отбора в человеческом обществе!
Цитата:

Обязательно постараюсь прояснить.
Да нет! Вы не подумайте плохого. Просто интересно откуда у вас такие жесткие и безапелляционные прогнозы?

Агния 03.12.2009 22:53

Олекс, если заведете веточки - я поддержу.
Меня это давно занимает - взглянуть на свой вид отстраненно.
Кстати - реалити-шоу - церебральные наркотики.

Маняша - я рада, что у нас консенсус)
Сергей) привет)

Маняша 03.12.2009 22:59

Агния
:friends:

Агния 03.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 22:59
Агния
:friends:

Любое явление рано или поздно себя изживает, становится своей противоположностью, согласны?)
В этом смысле человечество дошло уже до точки изживания, но как-то миновало..Прямое уничтожение отодвинуто с повестки дня. Но остались другие методы)

автор 03.12.2009 23:10

сэр Сергей
Цитата:

Бог с ним, с ядерным оружием! Но приведите хоть один пример естественного отбора в человеческом обществе!
Сей процесс очень долог во времени.

Люди сами себе устраивают отбор. ( природный - естественный, рукотоворный - искусственный?)

Пример1. (искуственный отбор) - Две мировые войны.
Пример2. ( искуственный отбор) - Годы правления Отца всех народов.
Пример3. (естественный отбор) - Пресловутый клятый грипп.
Пример4. (искуственный отбор) - Перестройка. развал империи. разгул дикого капитализма на обломках...
Пример5.(естественный отбор) - Общеевропейская чума. ( не путать с рынком. он значительно хуже)

Примерам другим - несть числа.

Вот только результат всего этого.... увы, не впечатляет и совсем не радует.

Бывает грустно жить на свете, господа...

Маняша 03.12.2009 23:16

Агния
Цитата:

В этом смысле человечество дошло уже до точки изживания, но как-то миновало..Прямое уничтожение отодвинуто с повестки дня. Но остались другие методы)
Мне давно кажется, что ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ цивилизация изначально заряжена на самоуничтожение. Тем более, уже совсем близко подошла к сути, истокам своего возникновения, которые должны остаться непознанными. В общем, нас ждут большие закаты, порой жаль, что не мгновенные.

Маняша 03.12.2009 23:18

автор
Цитата:

Бывает грустно жить на свете, господа...
- Как жизнь вообще?
- Да все нормально вроде. Вот только жить не хочется...

несс 03.12.2009 23:19

Маняша
Цитата:

Мне давно кажется, что ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ цивилизация изначально заряжена на самоуничтожение
Вы подтверждаете мнение беспокойного старика Веллера по этому поводу (почти ©) :)

Маняша 03.12.2009 23:23

несс
Цитата:

Вы подтверждаете мнение беспокойного старика Веллера по этому поводу (почти ©)
И что вы думаете? Мне мылить веревку пора? :missyou:

Тетя Ася 03.12.2009 23:26

Цитата:

Мне мылить веревку пора?
Повешение не эстетично.

несс 03.12.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 23:23
несс

А-а-а... все одновременно там будем :) А пока живем одним днем :)

Маняша 03.12.2009 23:33

Тетя Ася
Цитата:

Повешение не эстетично.
Ну, это перефразируя расхожее: пойду, повешусь. Конечно, противно, как и прочие индивидуальные уходы из жизни. Почему и хочется порой апокалипсиса: большой, всеобщий, смертельный взрыв - это так красиво. :horror:
Правда, при этом хочется как-то извернуться, чтоб найти способ со стороны на это великолепие посмотреть. :confuse: :doubt:

Ермак 03.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 23:23
несс

тоже всегда интересовал вопрос - а чего не живётся то?

пришёл к выводу, что пессимиста, даже на "канары" отправь, он скажет, что ему чайки спать мешают, море мокрое, сильно жарко или что он представлял себе это по другому. а оптимист, и на луне приживётся и с лунатиками подружится!

Ермак 03.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 23:33
Тетя Ася

Ну, это перефразируя расхожее: пойду, повешусь. Конечно, противно, как и прочие индивидуальные уходы из жизни. Почему и хочется порой апокалипсиса: большой, всеобщий, смертельный взрыв - это так красиво. :horror:
Правда, при этом хочется как-то извернуться, чтоб найти способ со стороны на это великолепие посмотреть. :confuse: :doubt:

:friends: согласен. если все вместе то ладно. одному скучно...

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.