Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наше современное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2152)

Додо 19.11.2009 10:26

Марокко
Вы кроме "Неоконченной пьесы" у Михалкова ничего интересного не находите? :doubt: Гммм... Как бы помягче выразиться... Несмотря на то, что его все дружно не любят и у него, как у всякого творца, есть провалы в творческом плане, нельзя же отменить "Свой среди чужих", "Раба любви" (и плевать, кто там хороший - революционеры или белые, фильм-то классный), "Пять вечеров" и т.д. и т.п. Такого вклада, как он, в советскую и даже российскую режиссуру никто не сделал. И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Прошу заметить, что это объективный взгляд на вещи. Сам Михалков меня последние годы раздражает и смотреть его на экране не люблю. В самом деле, многовато на себя берет и тон недопустимый. Но если говорить об актерских работах, то когда показывают "Сибириаду" - смотрю, и у него в этом кино отличная работа, и "Я шагаю по Москве"... Да что тут говорить, вы сначала хоть крошку от его трудов вложите в кинематограф хоть с какой стороны, а потом уже берите право его с дерьмом мешать. Опять же прошу заметить, речь не о критике, а вот об этом вашем охаивании.

Захарыч 19.11.2009 11:37

Додо, полностью согласен почти со всем, вплоть до периодизации личного отношения к творчеству НС. И потому особенно печально, что Вас тоже понесло по охранно-пафосным ухабам:
Цитата:

вы сначала хоть крошку от его трудов вложите в кинематограф хоть с какой стороны, а потом уже берите право его с дерьмом мешать. Опять же прошу заметить, речь не о критике, а вот об этом вашем охаивании.
Собственно, здесь собрались довольно разные индивидуумы, имеющие право на любое личное отношение к любым произведениям любого режиссера. Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка. :doubt:

сэр Сергей 19.11.2009 11:40

Дельта Бета !
Цитата:

Как это нет? Они там незримо присутствуют весь фильм, в виде бюстгальтера, 3-го или 4-го (точно не знаю) размера..
Там Горбунов все время про сиськи думает а вконце его прорывает. Не могу говорит без сисек и все!

Афиген 19.11.2009 11:41

Цитата:

на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями, а категориями, но у нас здесь с этим явная напряженка.
Да ваще пи...ец!

Афиген 19.11.2009 11:45

Цитата:

Не могу говорит без сисек и все!
Тут я власть поддерживаю...

Захарыч 19.11.2009 11:50

Афиген
Цитата:

Да ваще пи...ец!
Да не то слово!

сэр Сергей 19.11.2009 11:53

Дельта Бета !
Цитата:

Уж если срывать кассу, то сделать это, сняв римейк, скажем, "В джазе только девушки", куда как проще. Близкая для России тема: бандиты и модели, сплошь мечтающие выйти за олигархов. В самую что ни на есть точку...
Не будте таким жестоким. Ну нельзя же право что бы НС сделал римейки все успешных американовых кин! Как-то нехорошо получится...

Додо 19.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Захарыч@19.11.2009 - 11:37
Додо, Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка. :doubt:
Так а я про что?

сэр Сергей 19.11.2009 11:54

Захарыч !
Цитата:

Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка.
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

Лукич 19.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Додо@19.11.2009 - 10:26
Такого вклада, как он, в советскую и даже российскую режиссуру никто не сделал. И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Это ВЫ с чего взяли?
Я думал советскую режиссуру в мире представлял Андрей Тарковский.

Афиген 19.11.2009 11:55

Цитата:

Я думал советскую режиссуру в мире представлял Андрей Тарковский.
Еще Германы и Звягинцев А.

Додо 19.11.2009 11:56

Можно перечислить и других хороших режиссеров кроме Германа и Тарковского. Речь не о том. В мире из наших знают Михалкова. Более продвинутые (старые и умудренные) - Эйзенштейна. Более продвинутые (молодые и ухватистые) - вышеупомянутых Тарковского и Германа. Но Михалкова знают ВСЕ.

сэр Сергей 19.11.2009 11:59

Додо
Цитата:

!И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Прошу заметить, что это объективный взгляд на вещи.
Ну это вы право, как бы по мягче сказать... :doubt: Сильно преувеличили слухи о его величии. Хорошие знакомства на иностранщине и классный самопиар - вот вам и вся международная арена. Никто не говорит, что НС не профессионал и не говорит того, что у него не было и нет классных работ. Но сводить отечественную режиссуру к НС - это просто смешно. Возьмите книгу по истории кино и прочтите о том, как наше кино знали и знают в мире за долго до "Великого и ужасного" НС.

Афиген 19.11.2009 12:00

Цитата:

Но Михалкова знают ВСЕ.
С какого это ...я? А Кончаловского не знают?

сэр Сергей 19.11.2009 12:01

Додо !
Цитата:

Речь не о том. В мире из наших знают Михалкова. Более продвинутые (старые и умудренные) - Эйзенштейна. Более продвинутые (молодые и ухватистые) - вышеупомянутых Тарковского и Германа. Но Михалкова знают ВСЕ

Ну что вы право такое говорите? Вы лично знакомы со всеми западными кинематографистами? Прямо НС идол мировой кинематографии. Смешно право.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.