Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

адекватор 03.11.2009 21:01

Господа кинематографисты с образованием и без. Вам будет очень полезно узнать историю создания культового кинофильма "Мимино". просветитесь в популярных источниках. потом поспорим. Я мог ошибаться - писался сценарий день. занимал полстраницы или писался полдня занимал страницу.
Режиссёеру сценарий вообще не нужен. если он сам - сценарист. Орлы.

Эгле 03.11.2009 21:02

Цитата:

Если сценарист сделал ЖИВУЮ историю, она ОЖИВАЕТ.
Я видел. как оживает история по моему сценарию. Актеры загораются, им интересно, все живёт и дышит.
Значит, Вам повезло, Адекватор, что загорелись не только актеры, но и режиссер, продюсер и проч. И наверное, у Вас не украли сценарий и не попытались побыстрее его на коленках перелопатить, а потом побыстрее снять (4 серии за 2 недели). И не попался больной на голову режиссер, который даже при монтаже не видит несуразностей и нелепостей. А так же доработчик, если и был, прочитал хотя бы первые две серии, пржде чем править третью :happy: Вообщем, ладно, проехали. Больная тема. В любом случае, Вам повезло, что Ваш ХОРОШИЙ сценарий ХОРОШО сняли. Поздравляю :kiss:

Эгле 03.11.2009 21:05

Цитата:

Утверждение дилетанта.
Кирилл, я такой же дилетант, как и ты :happy:

Цитата:

Но, как правило, благодаря такой системе оценки удается получить полную картину.
Ну да, что сценарист написал гавно сценарий.

Кирилл Юдин 03.11.2009 21:05

Цитата:

Специфика этого ремесла не подразумевает написания великих сценариев за четыре дня. Но ... допускает.

Как нечто невообразимое )))
:happy: :friends: Без базара.

Афиген 03.11.2009 21:05

Цитата:

Режиссёеру сценарий вообще не нужен. если он сам - сценарист.
:happy:

Эгле 03.11.2009 21:09

Цитата:

Это снова голословные и очень субъективные утверждения.
Кирилл, всё что здесь говорит любой из нас - чаще всего субъективные утверждения! Или ты думаешь, что ты один глаголешь истину? :happy:

Цитата:

А, ну да, это подтверждает тот факт, что сценарий был классным.
Я не говорила, что сценарий был классным :happy: Опять придумал? :happy:

адекватор 03.11.2009 21:10

Эгле
мне повезло но немного. Однюсенька сериюшечка в поточном вертикальном серьялище. Зато как лабораторный опыт - бесценно было видеть. как строки раскрываются и оживают в действие.

Кирилл Юдин 03.11.2009 21:12

Цитата:

Кирилл, я такой же дилетант, как и ты
Нет, я больше дилетант. :pleased:
Цитата:

Господа кинематографисты с образованием и без. Вам будет очень полезно узнать историю создания культового кинофильма "Мимино". просветитесь в популярных источниках. потом поспорим.
О чём спорить? :no: Может сначла разберёмся, что называть сценарием?
Насколько я помню Мимино - это не авангардный арт-хаус, а вполне себе фильм с сюжетом, характерами, диалогами и действием. Всё это описать даже очень мелким почерком на одной-двух страницах просто невозможно (без нанотехнологий). Это совершено очевидный факт. Что Вы там себе представили вместо сценария - даже представить страшно.

Эгле 03.11.2009 21:14

Цитата:

Нет, я больше дилетант.
Всё, пошла я... :tongue_ulcer: Тяжело тут, с непривычки :happy:Отвыкла :happy:

Кирилл Юдин 03.11.2009 21:17

Цитата:

Кирилл, всё что здесь говорит любой из нас - чаще всего субъективные утверждения! Или ты думаешь, что ты один глаголешь истину?
Когда я говорю, что у треугольника три угла - это объективный факт. То же и со сценарием. От того, что кто-то утверждает иное - ничего не меняется. Можно выдумывать, фантазировать, предполагать. А можно - знать! Знание - объективно!
Цитата:

Я не говорила, что сценарий был классным
А о том, что можно исписать кучу бумаги за 4 дня - я и не спроил. Как и не спорил о том, что многие называют сценарием то, что таковым не является.

адекватор 03.11.2009 21:17

Интересно. как смел Булгаков и другие писатели что-то там на манжетах рубахи записывать краткими ключевыми фразами....
Надо сначала синопсис написать! А они поставят закорюку на пачке сигарет. а потом расшифровывают в "Мастера и Маргариту"....
Непорядок это.

Маняша 03.11.2009 21:19

адекватор
Цитата:

писался сценарий день. занимал полстраницы или писался полдня занимал страницу.
:happy:
Ага, со всеми диалогами. (Если вспомнить, что сценарий - это запись всех сцен фильма, расписанных в диалогах). Может, все-таки имелся в виду краткий синопсис? (логлайн, тритмент - ну, все эти модные термины, которые обозначают кс и как раз занимают страницу).
Такую штуку и за час написать можно, если вдруг осенило. А вот "кто этот потерпевший, куда он пошёль?". И "Ларису Ивановну хачу!" - это все-таки время нужно, чтоб родить.

адекватор 03.11.2009 21:19

Цитата:

треугольника три угла
Это самое... У треугольника шесть углов. Три внешних и три внутренних.

адекватор 03.11.2009 21:20

На вскидку на знание предмета.
Какую сцену в лифте с иностранцами вырезали из фильма "Мимино"?

Кирилл Юдин 03.11.2009 21:21

Цитата:

Интересно. как смел Булгаков и другие писатели что-то там на манжетах рубахи записывать краткими ключевыми фразами....
Цитата:

У треугольника шесть углов. Три внешних и три внутренних.
Демагогия.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.