Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   БариХан. Стиль жизни. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2127)

Титр 16.11.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от БариХан@15.11.2009 - 23:28
Помню, как решил на тумбочке присесть на корточки, нет, не спать, просто отдохнуть и... заснул.
Читаю...
Живенько так картина вырисовывается. Озадачена - зачем солдат на тумбочку ставят! Представляю Бари присевшего на корточки, на тумбочке. Это же как неудобно, она наверняка небольшая (прикроватная или как под телевизор) Размышляю... всё-таки военные – идиоты, надо же додуматься до такого ... на тумбочку ставить ...
:happy:

Титр 16.11.2009 11:18

Потом поняла... "тумбочка" скорее всего... обозначает что-то другое... :happy:

сэр Сергей 16.11.2009 11:26

Титр!
Цитата:

Потом поняла... "тумбочка" скорее всего... обозначает что-то другое...
Стоять на тумбочке означает быть дневальным.

Титр 16.11.2009 11:34

Сергей, а вы засыпали на тумбочке?

сэр Сергей 16.11.2009 11:49

Титр !
Цитата:

Сергей, а вы засыпали на тумбочке?
Не приходилось. Но явление засыпания на тумбочке очень было распространено.

Титр 16.11.2009 13:25

Мда... "тумбочка".
А я ведь синоп и поэпизодник "про ВДВ" писала... И хрен бы кто догадался читая мой синоп... что я о "тумбочке" понятия не имею... :happy:

Герус 16.11.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Титр@16.11.2009 - 11:14
Размышляю... всё-таки военные – идиоты, надо же додуматься до такого ... на тумбочку ставить ...
Надеюсь это мимо пролетающая мысль зацепила крылом, а не устоявшееся убеждение? А иначе хотелось бы пронаблюдать причино-следственную связь.

Титр 16.11.2009 16:45

Вы с тумбочкой на "ты"? Дневалили? :happy:

Свен 16.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Титр@16.11.2009 - 13:25
Мда... "тумбочка".
А я ведь синоп и поэпизодник "про ВДВ" писала... И хрен бы кто догадался читая мой синоп... что я о "тумбочке" понятия не имею... :happy:

Это всего лишь говорит о квалификации читателей. Так что не обольщайтесь. :pipe:

Титр 16.11.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Свен@16.11.2009 - 17:45
Это всего лишь говорит о квалификации читателей.
Квалификация точно хромает, иначе как объяснить, что за 5 дней были потеряны четыре самолёта: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3 (из выступления заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына).

Охотник 16.11.2009 19:22

Цитата:

Квалификация точно хромает, иначе как объяснить, что за 5 дней были потеряны четыре самолёта: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3 (из выступления заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына).
Он ещё умолчал о том, сколько техники было оставлено на дорогах, так сказать - не дотянула до переднего края. Ни одного журналиста не допускали, чтобы это снять. Наши генералы наступление то провести не способны. А, упаси Бог, если отступать придётся, сдерживая напор противника в арьергардных боях? Зато на крупномасштабных манёврах у наших генералов всё хорошо. И президент стоит на КНП, тупо в бинокль смотрит и прётся от показухи. Две Чеченские военные компании научили воевать только командование взводного и ротного звена, а большая часть генсостава, как бала сборищем бездарей, так и осталась.

сэр Сергей 16.11.2009 19:34

Титр !
Цитата:

Страдает система управления войсками. К сожалению должным образом организовать взаимодействие между видами вооруженных сил не смогли. Радиоэлектронное противодействие и радиоэлектронная разведка тоже была поставлена плохо. Украинские инструкторы как на учениях сбивали Су-25-е, хотя эти самолеты при должным образом организованной радиоэлектронной разведке и противодействии могли бы уничтожить комплексы ПВО вместе с украинскими инструкторами. Участие в операции стратегической авиации вообще остается загадкой. Авиаразведка с помощь. стратегических бомбардировщиков - чья-то глупость, учитывая, что качество снимков и информации космической разведки гораздо выше чем авиационной.

В боевых порядках сухопутных войск должны быть грамотные авиакорректировщики - это совершенно необходимое требование современного воздушно-наземного боя. Это позволило бы по ходу действий согласовывать взаимодействие между ВВС и сухопутными силами.

Да и у Сухопутных сил были отмечены недостатки.

сэр Сергей 16.11.2009 19:46

Охотник ! Вы не совсем правы.
Цитата:

Он ещё умолчал о том, сколько техники было оставлено на дорогах, так сказать - не дотянула до переднего края.
Это довольно обычное, хотя и прискорбное явыще. Но недотягивает техника и у американов, но они себя ушами по щекам за это не хлещут.
Цитата:

Ни одного журналиста не допускали, чтобы это снять.
А им вообще нечего делать в зоне боевых действий, до специальных распоряжений.
Цитата:

Наши генералы наступление то провести не способны.
Снова ошибаетесь, вполне способны, что и было доказано. Другое дело не умеют они управлять войсками в звене корпус-оперативная группа. А в условиях локальных конфликтов это звено становится наиболее важным и успех во многом зависит от умения командовать и эффективно управлять корпусом(оперативной группой).
Цитата:

А, упаси Бог, если отступать придётся, сдерживая напор противника в арьергардных боях?
Не стану с вами спорить, потому что не располагаю необходимой для анализа информацией. Но, согласен - действия на отход - один из слознейших видов боевых действий.
Цитата:

Две Чеченские военные компании научили воевать только командование взводного и ротного звена, а большая часть генсостава, как бала сборищем бездарей, так и осталась.
Ну не был бы я столь уж категоричен. В звеньях управления до дивизии включительно в общем приемлемый уровень. Но, корпус-оперативная группа... Тут я с вами согласен.

БариХан 16.11.2009 21:42

Германия. Бавария. День. Альпийское озеро. Православный праздник Крещение. Я и мой товарищ раздеваемся и идём купаться в озеро. По берегам лежит снег. От машины бежим бегом. Наш немецкий товарищ - баварец в национальной шляпе с пером, живо объясняет многочисленным туристам, что мы русские из Сибири. Мы окунаемся, бежим к машине, вытираемся, нас фотографируют. Потом мы едем долго по дороге и с товарищем пьём пиво после поста говеем. Вдруг останавливаемся и пропускаем колонну американской военной техники. Несколько единиц тянут на прицепе. Много негров. Товарищ - баварец смеётся, рассказывает, что у них (америкосов) так постоянно: с учений технику тащить приходится. Не умеют обращаться с механизмами, янки! А немецкий персонал ремонтирует. Жива Германия, пока механики не выродились. А что? Живём интеллектом.

Лопается трос. Негры суетятся, слышится ругань. Мы поднимаем тост и выпиваем. Нехай им...

Титр 16.11.2009 22:08

Помню время, когда американцы решили "завалить" Афганистан. Мой знакомый (из американского чата) рассказал, что погиб его товарищ. Вертолет был сбит. И сбит был своими же американцами... Т.е. от пальбы по своим, никто не застрахован...

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.