Бедная Шилкина! Хватит уже её пинать! На мой взгляд, во-первых, с режиссурой там не так катастрофично, как это пытаются подать. Какой проект там шёл параллельно? "В круге первом"? Он, по-Вашему, блестяще снят? Или "Мастер и Маргарита"?!.. Но за "Мастером и Маргаритой" стоит фамилия Бортко, и пнуть его вроде как неудобно... По крайней мере, было недоубно до "Тараса Бульбы"... А с Шилкиной я вполне представляю, что произошло. С нашими непрофессиональными, хамскими продакшн-компаниями и неотрегулированной системой юридических отношений между режиссёром и заказчиком, режиссёром и компанией-производителем и т.д. в какой-то момент может возникнуть "точка невозврата", когда ты понимаешь, что всё идёт прахом, но бросить проект, которому уже отдано масса сил, либо жалко (в отчаянной жалкой надежде, что всё рассосётся, обойдётся!), либо не имеешь юридического права.
Наверняка, Шилкина была полна идей, а потом появился артист-"звезда" и начал диктовать свои условия. Возможно, Шилкина пробовала спорить, но если продюсеры встали на сторону "звезды", её партия была проиграна. Оговорюсь: лично я никогда не общалась с Олегом Меншиковым - возможно, он тактичный, интеллигентный человек. Но я отлично знаю, как порой ведут себя другие наши "звёзды". :shot: И знаю продюсерскую позицию вполне, впрочем, объяснимую: рейтинг делает лицо Меншикова на экране, а отнюдь не фамилия Шилкиной в титрах. Значит, надо выполнять всё его условия, в том числе "подстилаться" под его решение сцен и проекта вцелом.
Шилкиной надо было уходить с самого начала, когда эта ситуация только начала назревать. Но она сделала свой выбор. При этом я считаю, что девушка боролась и нельзя сказать, что вчистую проиграла. Но пнуть её за "Теленка" почему-то считается у нас хорошим тоном.
|