Хотя если сравнивать с такими уродцами, как «1612» или «Александр. Невская битва» — прогресс налицо.
Сэр Сергей, жму лапку. :friends: Действительно - это похоже на фильм. Что касается дискуссии - кто такие русские, кто такие украинцы, вношу свою лепту - возможно эта статья что-то да прояснит. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161407.htm вот цитата - В любом случае, у восточных славян совсем другая история снипов. С южными они пересекались последний раз, получив – те и другие – снипы М168 при выходе из Африки и М89 примерно 45 тысяч лет назад. С тех пор пути их разошлись. Будушие восточные славяне ушли из Месопотамии на восток, чтобы оттуда вернуться на южный Урал, Среднерусскую возвышенность и в причерноземные и прикаспийские степи, а будущие южные славяне ушли через Босфор и Дарданеллы на Балканы. Больше всего их осело в Боснии и Хорватии, но многие продвинулись туда, что потом стало Украиной и Россией. Так, через тысячелетия они встретились с восточными славянами, и образовали славянскую общность. Как видим, южных славян сейчас около 20% от населения России и Украины, и намного больше на Балканах. А восточные славяне несколько тысячелетий назад были родными братьями индусов. И все же вернусь к фильму, мы здесь умничаем и судим, но возникает вопрос, Бортко что глупее нас? Почему он не видел подводных камней? Которые и привели к печальным последствиям? И вообще вот вопрос который волнует наверное каждого сценариста, можно ли предсказать успех или неуспех фильма - по сценарию. ??? есть ли такие пророки? Или все мы способны только хаять по итогу? Как в анекдоте, ты умный как моя жена, она вечно твердит - Я тебе говорила!!! |
Цитата:
Можно. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
А Филд пишет, что первоначальный отбор сценария как раз и производится из оценки потенциальной возможности успеха снятого по нему фильма. Или я неправильно его понял? |
автор
Цитата:
но это - оценка коммерческой (и не только) перспективности сценария. и только. предсказать коммерческий успех практически невозможно - коллега Киреев абсолютно прав. разве что за исключением франшизы. типа "Иронии судьбы". |
сумный
Спасибо за статью. :friends: Она особенно полезна для ръяных фанатиков национализма, вне зависимости от национальности. Я не случайно намекнул, именно, на индусов, наверное, нужно было упомянуть и о поразительных сходствах в санскрите и русском языке. Но если смотреть ещё дальше, не на 45-60 тыс. лет назад, то вполне логичным будет, что все народы мира произошли когда-то от одного мужчины и одной женщины. А вот, откуда уже появилась эта пара на Земле, и как их называть - это уже вопрос из области воображения. :pipe: |
Веселый Разгильдяй
Хорошо. Чем тогда Цитата:
Если оценка коммерческой перспективности говорит: нет, то что, найдётся некий организм который будет с риском для здоровья и маниакальным упорством всё-таки снимать, в надежде на коммерческий успех с верой в чудо или что-нибудь ёще, в стиле Вау? Если это так, то тогда в жизни есть ещё место для удивления. А если рассмотреть сценарий дополнительно с точки зрения только что опубликованных в вашей ветке мыслей? |
Цитата:
|
автор
Цитата:
это семантика. но успех предсказать невозможно. можно только на него надеяться. и перестраховывать производство проекта - что у нас увы еще долго делать не будут. Цитата:
|
Кстати, ВР, не найду сейчас, бардак на столе, но где-то была статья о некой компании, они берутся анализировать и прогнозировать - успех, в частности пишут что напророчили успех мелодраме - КУКА, (а фильм в самом деле попал в десятку)
понимаю, что совсем не бесплатно, - вопрос, как это называется, халтура или консалтинг? И примерно - сколько эта услуга может стоить? Спасибо. |
Цитата:
|
сумный !
Цитата:
|
Сашко !
Цитата:
|
Цитата:
Ход старый: через "развлечения" в массы. Напирмер, в 20-ых годах на старую "царскую" или религиозную общеизвестную музыку писались новые советские тексты со своей идеалогие. Человек помнит ритм, размер, мелодию, мурлычит себе под нос любимое, но каждый день на него капает новая идеалогия. То же ещё раньше с введением христианства: на каждый языческий праздник "подписали" святого - и стали люди праздновать сенокос в день св. Трифона (например). |
Сашко ! На счет музыки не знаю, специально этим вопросом не интересовался. А, вот на счет религиозных праздников, это вы, право, воля ваша, что-то нескладное придумали. Вот вам, только дин пример: Иисус Христос родился 22 декабря. Но, в этот день Зимнее Солнцестояние, которое всегда праздновали язычники. Чтобы Рождество и языческий праздник не совпадали, празднование Рождества было смещено на 25-е. А, к идеологии можно, конечно, относиться по разному, но, без нее ни как и ни куда! Это тоже факт. Мой совет(пожалуйста не думайте, что я хочу вас обидеть или издеваюсь) - прочтите труды Антонио Грамши.
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru