Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу со-автора $$$$ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=182)

Меркурианец 26.01.2007 15:21

Везет, это когда авторский договор уже подписан, а таких писем я могу привести около десяти... но на этом пока все...

Гоша 26.01.2007 17:12

If I was writing on behalf of a studio here (which, believe me would NEVER happen), I wouldn't have bothered arguing :doubt: И все таки ?

Кирилл Юдин 26.01.2007 17:37

Что "и всё таки"? :doubt:

Гоша 26.01.2007 18:10

Ушел по английски -попращавсись, а жаль... :happy: :cry:

Титр 26.01.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@26.01.2007 - 17:37
Что "и всё таки"? :doubt:
Ничего особенного.
Идет хороший человек, радуется жизни, всем улыбается и вдруг наступает на г---о. Что поделаешь, бывает такое. Никто не застрахован. Пустяк вроде, а все-таки противно.

Титр 26.01.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Гоша@26.01.2007 - 18:10
Ушел по английски -попращавсись, а жаль... :happy: :cry:
Гоша, забей. :kiss: Тебе повезло, что ты не связался с этим человеком. Представь... что ждет его соавтора. Вот кто действительно будет волком выть :yes:

Максиморон 27.01.2007 17:24

Приятно в выходной поваляться с ноутом на животе и забесплатно почитать 10 страниц вещи, гораздо лучшей "Шлема ужаса" (который я так и не смог прочитать). Я про эту тему говорю, да. :)
Спасибо всем соавторам этой комедии-триллера. О!.. А может, в этом и был сермяжный смысл темы?!

Может, инфернальные силы хтонического зла хотели увидеть, как все мы тут - и враги, и друзья - становимся соавторами великого и ужасного Кое-Чего?!
Мама!!!

Максиморон 27.01.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@18.01.2007 - 15:03
Знаете, почему именитые драматурги не часто (как казалось бы должно быть) пишут сценарии? Думаете от нехватки идей? Чушь. Им реально некогда. У них есть более выгодный источник дохода (подробности опускаю, но никакой аморалки там нет - всё честно).

А лично мне хотелось бы узнать детали опущенных подробностей рассказа о моральных, честных и более выгодных источниках дохода именитых драматургов.
Можно?..

Кирилл Юдин 29.01.2007 10:55

Можно.
На вскидку пару выдам:
1) Читают лекции - гораздо выгоднее и стабильнее, чем выдумывать новые сценарии;
2) Пишут рецензии за денюшки;
3) Доводят по просьбе (оплачиваемой) продюсеров принятые к производству рабты начинающих авторов; (очень много, кстати)
4) Участвуют в тематических передачах на тв.

А вот переделывать ворованые идеи до неузнаваемости - слишком муторное и неблагодарное занятие. Дело не в честности даже, а в экономической нецелесообразности (за исключением случаев, когда у автора всё же идею выкупили и поручили разработку мэтру - это и проще и выгоднее, особенно продюсерам).

Вообще, в вопросе "воруют-не воруют" ключевым моментом является не честность, а экономическая целесообразность. Я вот пробовал вполне честно купленный сценарий переработать по заказу - легче два новых написать и идей родить с десяток. Испытал на собственной шкуре, так что все эти рассказы о кражах, для меня более чем неубедительны (исключения - куски диалогов для мыльных опер. Там специфика иная и требования. Авторы-многостаночники могут втихаря и приворовывать).

Борис Гуц 29.01.2007 11:02

А еще работают на ТВ.
Я не про себя-любимого... :happy: просто готовил здесь топик про ОСКАР и обнаружил, что 90% нынешних драматургов-номинантов начинали на ТВ или работают там и по сей день.

Что уж говорить, если господин Тарантино написал сценарий к двум сериям телесериала C.S.I., а затем еще и поставил их. И это НЕ на заре творчества, а буквально год-два назад.
Телевидение - это ежедневная практика и сотрудничество с профессионалами. Ты постоянно являешься частью теле и кинопроцесса. А это оччччень важно!

Кирилл Юдин 29.01.2007 11:03

Не знаю, как платят за остальное, но по пункту "3" я так прикинул, штук десять зелени очень реально заработать в месяц. Нафиг над сценариями париться?

Несущий страсть 29.01.2007 17:44

Самолёт заходит на посадку в аэропорту Лондона. Связь с диспетчером пропадает. Самолёт врезается в другой...

А че он врезается в другой? и во что именно? другой самолет? или может это НЛО? :doubt: почему связь пропадает?

Хотя, Лондон цивильный город, наврядли там просто так что-то врезается в каво-то, аа, он же врезается в самолет из Москвы..

а пилот пьяный, :drunk:

Ну подумаешь врезался, там крылом задел слегка да и все, а в самолете ведь Березовский в Лондон прилетел, точно неспроста это..

НЛО тоже нелюбят Березовского? он и у них украл пару миллиардов?
странно все это,

идиоты, повредили Московский самолет, а кто напоил пилота? инопланетяне?

напоили и посадили за штурвал, мол лети, устрой чп, и ведь долетел и устроил, молодец какой..

а я вобще не верю в нло, че за бред..

и вобще это Березовский младший, подстава все это, он с Тимошенко там в самолете был..

Кучма заревновал видимо.. блин мировой конфликт получается.. Садо Мазо Кандализы нехватает только..

пойдука я отсюда подальше, на тихий бережок с песочком

Нора 29.01.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Несущий страсть@29.01.2007 - 17:44
Самолёт заходит на посадку в аэропорту Лондона. Связь с диспетчером пропадает. Самолёт врезается в другой...

А че он врезается в другой? и во что именно? другой самолет? или может это НЛО? :doubt: почему связь пропадает?

Хотя, Лондон цивильный город, наврядли там просто так что-то врезается в каво-то, аа, он же врезается в самолет из Москвы..

а пилот пьяный, :drunk:

Ну подумаешь врезался, там крылом задел слегка да и все, а в самолете ведь Березовский в Лондон прилетел, точно неспроста это..

НЛО тоже нелюбят Березовского? он и у них украл пару миллиардов?
странно все это,

идиоты, повредили Московский самолет, а кто напоил пилота? инопланетяне?

напоили и посадили за штурвал, мол лети, устрой чп, и ведь долетел и устроил, молодец какой..

а я вобще не верю в нло, че за бред..

и вобще это Березовский младший, подстава все это, он с Тимошенко там в самолете был..

Кучма заревновал видимо.. блин мировой конфликт получается.. Садо Мазо Кандализы нехватает только..

пойдука я отсюда подальше, на тихий бережок с песочком

Что это было? :doubt:

Тетя Ася 29.01.2007 20:30

Нора, это видимо идея, для разработки которой ( судя по теме) ищут авторов.

Кирилл Юдин 30.01.2007 10:24

Это была просто неистовая страсть от Несущего страсть. :pleased:

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.