Везет, это когда авторский договор уже подписан, а таких писем я могу привести около десяти... но на этом пока все...
|
If I was writing on behalf of a studio here (which, believe me would NEVER happen), I wouldn't have bothered arguing :doubt: И все таки ?
|
Что "и всё таки"? :doubt:
|
Ушел по английски -попращавсись, а жаль... :happy: :cry:
|
Цитата:
Идет хороший человек, радуется жизни, всем улыбается и вдруг наступает на г---о. Что поделаешь, бывает такое. Никто не застрахован. Пустяк вроде, а все-таки противно. |
Цитата:
|
Приятно в выходной поваляться с ноутом на животе и забесплатно почитать 10 страниц вещи, гораздо лучшей "Шлема ужаса" (который я так и не смог прочитать). Я про эту тему говорю, да. :)
Спасибо всем соавторам этой комедии-триллера. О!.. А может, в этом и был сермяжный смысл темы?! Может, инфернальные силы хтонического зла хотели увидеть, как все мы тут - и враги, и друзья - становимся соавторами великого и ужасного Кое-Чего?! Мама!!! |
Цитата:
Можно?.. |
Можно.
На вскидку пару выдам: 1) Читают лекции - гораздо выгоднее и стабильнее, чем выдумывать новые сценарии; 2) Пишут рецензии за денюшки; 3) Доводят по просьбе (оплачиваемой) продюсеров принятые к производству рабты начинающих авторов; (очень много, кстати) 4) Участвуют в тематических передачах на тв. А вот переделывать ворованые идеи до неузнаваемости - слишком муторное и неблагодарное занятие. Дело не в честности даже, а в экономической нецелесообразности (за исключением случаев, когда у автора всё же идею выкупили и поручили разработку мэтру - это и проще и выгоднее, особенно продюсерам). Вообще, в вопросе "воруют-не воруют" ключевым моментом является не честность, а экономическая целесообразность. Я вот пробовал вполне честно купленный сценарий переработать по заказу - легче два новых написать и идей родить с десяток. Испытал на собственной шкуре, так что все эти рассказы о кражах, для меня более чем неубедительны (исключения - куски диалогов для мыльных опер. Там специфика иная и требования. Авторы-многостаночники могут втихаря и приворовывать). |
А еще работают на ТВ.
Я не про себя-любимого... :happy: просто готовил здесь топик про ОСКАР и обнаружил, что 90% нынешних драматургов-номинантов начинали на ТВ или работают там и по сей день. Что уж говорить, если господин Тарантино написал сценарий к двум сериям телесериала C.S.I., а затем еще и поставил их. И это НЕ на заре творчества, а буквально год-два назад. Телевидение - это ежедневная практика и сотрудничество с профессионалами. Ты постоянно являешься частью теле и кинопроцесса. А это оччччень важно! |
Не знаю, как платят за остальное, но по пункту "3" я так прикинул, штук десять зелени очень реально заработать в месяц. Нафиг над сценариями париться?
|
Самолёт заходит на посадку в аэропорту Лондона. Связь с диспетчером пропадает. Самолёт врезается в другой...
А че он врезается в другой? и во что именно? другой самолет? или может это НЛО? :doubt: почему связь пропадает? Хотя, Лондон цивильный город, наврядли там просто так что-то врезается в каво-то, аа, он же врезается в самолет из Москвы.. а пилот пьяный, :drunk: Ну подумаешь врезался, там крылом задел слегка да и все, а в самолете ведь Березовский в Лондон прилетел, точно неспроста это.. НЛО тоже нелюбят Березовского? он и у них украл пару миллиардов? странно все это, идиоты, повредили Московский самолет, а кто напоил пилота? инопланетяне? напоили и посадили за штурвал, мол лети, устрой чп, и ведь долетел и устроил, молодец какой.. а я вобще не верю в нло, че за бред.. и вобще это Березовский младший, подстава все это, он с Тимошенко там в самолете был.. Кучма заревновал видимо.. блин мировой конфликт получается.. Садо Мазо Кандализы нехватает только.. пойдука я отсюда подальше, на тихий бережок с песочком |
Цитата:
|
Нора, это видимо идея, для разработки которой ( судя по теме) ищут авторов.
|
Это была просто неистовая страсть от Несущего страсть. :pleased:
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru