Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что важней? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1642)

Афиген 05.02.2009 17:21

Бразил, я, собственно, исчерпывающе высказался на тему изменения героя (см. 9 стр.).
Цитата:

я выражаюсь более аккуратно (герой не всегда обязан меняться).
Герой ваще никому ничего не обязан. Он выдуманный персонаж. Обязан позаботиться об этом автор. Про исключения я написал.

Афиген 05.02.2009 17:34

Цитата:

Это опять же к Зелиг/Афигену
А если я стану называть вас, допустим, Бздилом?

Бразил 05.02.2009 17:37

Цитата:

Бразил, я, собственно, исчерпывающе высказался на тему изменения героя.
Даже несколько раз и противореча самому себе.
Цитата:

Герой ваще никому ничего не обязан. Он выдуманный персонаж. Обязан позаботиться об этом автор. Про исключения я написал.
Ну, написали и хрен с Вами. А то, что Вы к словам много придираетесь, это давно известный факт.
Цитата:

Называйте. Я на идиотов не обижаюсь.

Афиген 05.02.2009 17:39

Цитата:

Называйте.
Спасибо, Б-з-ил.

Бразил 05.02.2009 17:40

Цитата:

Герой ваще никому ничего не обязан. Он выдуманный персонаж. Обязан позаботиться об этом автор.
Глубина мысли просто фантастическая. Это Вы сами дошли до таких откровений, или я должен благодарить ВГИК за сие изречение?

Бразил 05.02.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.02.2009 - 17:39
Спасибо, Бздил.
А Вам какой вариант кажется более подходящим?
Афигелиг, Зелофиген или Алигафен.
По-моему, последний Вас характеризует изрядно.

Афиген 05.02.2009 17:43

Цитата:

Глубина мысли просто фантастическая.
Цитата:

Спасибо, Б-з-ил.
:happy:

Афиген 05.02.2009 17:44

Цитата:

А Вам какой вариант кажется более подходящим?
Афиген характеризует меня самым подходящим образом.

Бразил 05.02.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.02.2009 - 17:44
Афиген характеризует меня самым подходящим образом.
Со стороны видней, Алигофен.

Афиген 05.02.2009 17:46

Цитата:

Со стороны видней, Алигофен.
Нету у вас вкуса к словам.

Елена Цвентух 05.02.2009 17:49

Афиген, слушай, может, на фиг этот спор? Бессмысленно. Ты ответил - тебя не услышали. Ты объяснил - объяснение было проигнорировано.

Господа, чтобы научиться что-то делат "против правил", надо нучиться сначала делать "по правилам". Потому что в математике не бывает, чтобы 2х2 было не 4, а, как в анекдоте - "где-то так... сэм, восэм". Вы не разбирает драматургию каждого фильма поэпизодно. Вы кидаете свои соображение - "вообще", как вам кажется. Но копни поглубже и становится ясно, что вы не правы. ПРосто не разобрались. не подумали, не вспомнили, подумли как простые зрители. Ну и замечательно, оставайтесь обычными зрителями. Потому что писателю, который не готов копать глубоко - нечего сказать людям. Именно по причине тотальной своей неглубокости. Гениальность тех, кого мы признаем гениами в том, что их гениальность в простоте изложения, которая при профессональном разборе оказывается многослойно и неоднозначной, отвечающей математическим правилам изложения сюжета. Недостаточно смотреть каждый день по со фильмов. Если есть в день по новому торту - не станешь крутым кондитером, потому что надо не угадывать ингридиенты, а изучать их, знать и помнить, что в сочетании с чем и какую дает краску-вкус. ТО же самое и игрой в "профессионального зрителя". Нелостаточно смотреть и балдеть, нужно уметь отделать семена от плевел, главное от второстепенного, уметь понимать то, что показано приманкой сверху и то, что спрятано глубоко внутри сюжета. Надо учиться, а не оскорбляться, кричать и бит себя коленом в грудь. Пострадает только ваша собственная грудь, но вы не сможете писать так, чтобы это хватало за душу не только внешними слезами и истерикой, но и трагикомической глубиной, к примеру. Потому что это же надо думать не в одной, видимой плоскости, а в нескольких плоскостях. А это уже высший пилотаж который надо изучать, но не хочется, потому чт сие основано на
Цитата:

каких-то выдуманных Вами и очень ограниченных правилах и критериях
. Новыйх правил уже не предумать за более чем несколькотысячелетнюю эру их развития. Можно придумать новую форму подачи материала по старым правилам. Но этому, как я и говорила уже, надо серьезно учиться, наступив на свою самость.

Елена Цвентух 05.02.2009 17:51

Афиген, Бразил

Ну вот тут вы оба не правы. мягко говоря

Бразил 05.02.2009 17:53

Цитата:

Господа, чтобы научиться что-то делат "против правил", надо нучиться сначала делать "по правилам".
Это и всё, что дальше, абсолютно верно. Согласен и подписываюсь :friends:

Афигену извинения, позубоскалили и хватит.

Афиген 05.02.2009 17:54

Цитата:

Афиген, Бразил
Ну вот тут вы оба не правы.
Не, это Бразил не прав. Он ведь умный, во ВГИКе не обучался. А с меня, идиота, какой спрос?
Цитата:

5.02.2009 - 17:54
Цитата
Афиген, Бразил
Ну вот тут вы оба не правы.
Не, это Бразил не прав. Он ведь умный, во ВГИКе не обучался. А с меня, идиота, какой спрос?
Цитата:

Афигену извинения, позубоскалили и хватит.
Это сообщение отредактировал Бразил - 5.02.2009 - 17:57
Я тоже немного хитрый. :happy:

Елена Цвентух 05.02.2009 18:04

Афиген
Цитата:

Не заводись, как я вчера. :shot: :pipe:

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.