Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Романтическа комедия и комедия вообще (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1563)

Сабитов Жаксылык 19.02.2009 07:16

Посмотрел Шопоголик. Хороший ромком.
В обоих ромкомах взяли один прием. поместили главную героиню из обычных условий в необычные, можно сказать противоположные (жительницу из майами в холод, а шопоголика в финансовый журнал)

Нора 19.02.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Сабитов Жаксылык@19.02.2009 - 08:16
В обоих ромкомах взяли один прием. поместили главную героиню из обычных условий в необычные, можно сказать противоположные (жительницу из майами в холод, а шопоголика в финансовый журнал)

В комедиях "За бортом" (богатая тусовщица попадает в семью опустившегося плотника) и "Рядовой Бенджамин" (избалованнная дочь миллионера оказывается в армии) использовался аналогичный прием. :pleased:
И в том и другом фильме великолепно играет Голди Хоун.

Вячеслав Киреев 19.02.2009 11:07

Цитата:

"За бортом" (богатая тусовщица попадает в семью опустившегося плотника)
Кто же плотника-то опустил? Он просто плотник, кстати очень хороший, а богатая тусовщица и не тусовщица вовсе, а просто очень богатая тётя. Ну очень богатая.

Вячеслав Киреев 19.02.2009 11:09

Цитата:

Он просто плотник,
пардон, он - столяр.

Нора 19.02.2009 11:38

Вложений: 1
Цитата:

пардон, он - столяр.
Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот — ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна.

Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей…

:tongue_ulcer:

Цитата:

а богатая тусовщица и не тусовщица вовсе, а просто очень богатая тётя
Вот фотка :tongue_ulcer:

Нора 19.02.2009 11:48

Интересно наблюдать за психологией мужчин... :pleased:

Стоило разместить аватару с блондинкой и розовым ноутбуком, как тут же начались подколы :happy:

ЛавсториЛТД 19.02.2009 12:23

Цитата:

И в том и другом фильме великолепно играет Голди Хоун.
Я ее обожаю! И оба эти фильма смотрела. На мой взгляд, замечательный пример ромкома.
Нора, а вы себе еще розовую клавиатуру купите, со специальными кнопочками для блондинок. Я такую видела в магазине. А если подколы не прекратятся, вы ко мне обращайтесь. У меня есть секретное оружие (сериал про блондинок). Мы им покажем! (если его снимут, конечно)

Вячеслав Киреев 19.02.2009 12:26

Толковый словарь русского языка Ушакова

ПЛО'ТНИК, а, м.
Рабочий, занимающийся грубой обработкой лесного материала, постройкой деревянных зданий, выделкой деревянных частей сооружений или простой деревянной мебели. Работа плотника заключается гл. обр. в распилке, обтеске и составлении разных деревянных соединений.

СТОЛЯ'Р, а́ (сто́ляр, а неправ.), м.
Рабочий, ремесленник, занимающийся обработкой дерева, более тонкой и тщательной, чем плотник.

Нора, это обычная путаница. Бухгалтера с экономистом тоже часто путают, но это тоже две разные профессии.

Димус 19.02.2009 12:35

судя по тому, что
Цитата:

вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот
он мог быть и плотником :)

ЛавсториЛТД 19.02.2009 12:39

Вячеслав Киреев, ну чего вы придираетесь? Какая разница, в конце концов, плотник он или столяр, если у него такой мускулистый торс и и такое мужественное обаяние? Да будь он хоть бухгалтером...

Вячеслав Киреев 19.02.2009 12:39

Цитата:

он мог быть и плотником
Мог. Но он был столяром. Кстати, он сделал суперский шкафчик, который меня в свое время очень впечатлил.

ЛавсториЛТД 19.02.2009 12:41

Цитата:

он сделал суперский шкафчик, который меня в свое время очень впечатлил.
В очередной раз убеждаюсь. что мужчины и женщины по-разному воспринимают ромкомы. Меня очень впечатлило совсем другое (см. мой предыдущий пост) :happy:

Вячеслав Киреев 19.02.2009 12:45

ЛавсториЛТД, да не придираюсь я, просто поясняю. А восприятие у нас действительно разное. Мне вот шкафчик запомнился, а вот мускулистый торс в памяти не задержался.

Сабитов Жаксылык 19.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Сабитов Жаксылык@19.02.2009 - 07:16

Кстати эти примеры были у Шекспира в 12-ой ночи и у Пушкина в барышне-крестьянке.
А какие еще произведения литературы грешат этим приемом.

Нора 19.02.2009 15:08

Цитата:

А какие еще произведения литературы грешат этим приемом.
Кстати, а ведь "Гусарская баллада" это не что иное, как романтическая комедия. :pipe:

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.