Re: Лучшие образцы шизоидного кино
Цитата:
Цитата:
|
Геберт,шизоидность, даже с точки зрения психиатрии совсем не тоже самое, что шизофреничность, если можно так выразится. Грубо, что бы было понятно и не надо было писать километрового, далекого от кино поста, Шизоид - это тот кто витает в воздушных замках и они для него не менее, а , иногда, и более реальны, чем реальность. А, Шизофреник - тяжело больной с распадающейся на части личностью, болезненный бред которого прорывается в виде галлюцинаций и заслоняет собою реальность.
А сюрреализм тут совершенно ни при чем. Сюрреализм - надреализм. Реальность подсознания - это не бред, это скорее мир сновидения. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Однако добавлю, что создаваемый в кино мир, нельзя назвать искусственным. Он, скорее собран, сконструирован из деталей реальности, в противном случае он был бы совершенно не узнаваемым и не отождествляемым зрителем с окружающей его реальностью. Цитата:
|
[QUOTE=сэр Сергей;239808Шизоид - это тот кто витает в воздушных замках и они для него не менее, а , иногда, и более реальны, чем реальность. [/QUOTE]
Привет от В. Аристова "Дожди в океане"... Можно и Лопушанского К. в эту же компанию) |
Мора,
Цитата:
|
Вложений: 1
[QUOTE=сэр Сергей;240178]Мора,
Но, прежде всего Питер Гринуэй QUOTE] Ладно, пусть Гринуэй (против общественного мнения не попрешь, как против природной стихии)....И все же соглашаюсь лишь из любви к геометрии и Дали. |
Мора,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мора,вы не будете меня бить, если я спрошу чем? Он, вполне таки концептуален и шизоиден в своем искажении реальности. |
Цитата:
Без лишней философии, принимая его заслуженную шизоидность, скажу: как зрителю, не нравится...как простому зрителю... В качестве образовательной программы - пжл...но не более того... |
Цитата:
|
Цитата:
Все. Меня можно забить камнями. Ни одной. Предчувствую...через какое - то время, исправив прорехи в своем образовании я изменю свое мнение..."просто зрителя"... |
Мора,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru