Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году ездил поступать во ВГИК :direc***:
Молодой чемодан из приёмной комиссии сделал примерно так :horror: : Как это из Якутии! Абассаца!!! Следующий вопрос меня просто убил, я понял, что по моей хрустальной мечте дефелируют танки. "А у вас знакомые здесь есть, ну, во ВГИКЕ?", - спросил молодой чемодан и тут я понял, что крыть мне нечем. Он сразу потускнел: "Вот если бы вы прошли через подготовительные курсы. Приходите в августе". Я храбро:"Так ещё неизвестны итоги творческого конкурса". Он, забывая обо мне: "А, ну да, конечно, творческий конкурс..." Вообщем, несмотря на благоприятную конфигурацию планет, я оказался недостоин. Вот и думайте Том Балдин, как нас там ждут в столицах с Дальнего Востока. |
Цитата:
|
ОчарованНый Странник, когда я поступал, порядок был такой: сначала экзамены (этюд на заданную тему, рецензия на отрывок из к/ф, русский), а потом собеседование. Не знаю, как сейчас, но на собеседовании мастер уже знаком - обязательно - с работами абитуриента. В этом суть собеседования - убедиться, что тот так же адекватен, как и его работы. И не важно, откуда вы. В моей группе москвичей было 5%.
И что это за молдодой чемодан? Мастер, набирающий группу? Или человек, который сообщает неприятные новости? По-любому, решающее слово за мастером. Цитата:
|
Цитата:
Молодой чемодан в терминологии крокодила Гены примерно то же, что и молодой человек. Он сидел в кабинете, когда я там появился и спросил у этого небожителя, прошёл ли я творческий конкурс, тоесть допущен ли до сдачи экзаменов. Такое кино. Оказалось, нет. Для меня, честно, это был шок. Мне билет только в один конец 30 штук стоил. Судьба любит чистить клозеты самоуверенными юношами. Парень мне объяснил, что с нахрапу такие высоты не берутся. Я потом ещё с отчаяния в имени Горького ткнулся, на сценарный факультет, там тоже меня отшили. Официальная формулировка: «К нам Евтушенко только с четвёртого раза поступил. Чего же вы хотели!» Возможно, в ваши времена было иначе, но, что очевидно, времена меняются. |
Никогда не поверю, что кого-то не приняли в любой вуз (и ВГИК не исключение) только из-за того, что не местный. Вузу не важна прописка абитуриентов. Согласен с Пишульц
Цитата:
Цитата:
Я сомневаюсь, что против Вас во ВГИКе заговор. И я уверен, что вуз реально стремится набрать самых лучших, а не тех, кто ближе всех к улице Вильгельма Пика живёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Для того, чтобы прислать работы на творческий конкурс не нужно везти их из Якутии в Москву. Для этого есть почта. Полагаю, вы отправили свои работы по почте, а потом приехали сдавать вступительные экзамены. Это и было вашей главной ошибкой. Для того, чтобы выяснить, прошли вы творческий конкурс (получили ли допуск к вступительным экзаменам) или нет, достаточно было позвонить; 2) Если бы у вас были знакомые мастера, которые читали ваши работы и отозвались о них благожелательно, можно было попроситься к ним в мастерскую; 3) Если бы вы прошли подготовительные курсы (что бы я всем настоятельно рекомендовал), вы бы прошли творческий конкурс автоматически (если конечно случай не совсем запущенный); 4) У каждого набирающего мастера - свои требования. Не поступили в тот раз - поступите в следующий. Было бы желание и способности. Я вообще знаю не много сценаристов, которые поступили во ВГИК с первого раза. Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что если есть способности, то можно научиться многому и самостоятельно, используя доступные источники знаний. Но совсем без них, чисто на собственном таланте - самоуверенная чепуха. А те "исключения" из правил - мы видим на экранах ТВ и плюёмся. |
Титр, вот я в Якутии и сижу.
Вы в каком-то идеальном месте живёте, Бразил. Наверно не в России. Ну причём тут местный – неместный? И заговора против меня тоже никакого нет, я надеюсь. Мне ясно указали на то, что так просто, не имея поддержки во ВГИКЕ, я не поступлю. За рекомендацию пройти подготовительные курсы благодарю, хоть спасибо это и слишком мало. Но, к сожалению, для меня это невозможно. Просто материально я не могу долгое время находиться в Москве, у меня нет на это денег. Я рассчитывал в кавалерийском стиле решить эту проблему – прийти, увидеть, поступить, а там общежитие, прописка, стипендия и разрешение работать. На длительную осаду у моего войска просто не хватит сил. Меня отфутболили. На вопрос, почему так, поступил примерно такой же еврейский ответ-вопрос, как у вас: «А какие у вас вообще были основания рассчитывать на поступление? У вас здесь нет ни знакомых, вы не любимый сын махараджи, приехали в первый раз, папа ваш со мной за руку не здоровался, подготовительные курсы не прошли. Что вам вообще надо?» Я: «Ну как же, а мои работы, может их там кто перечитает, недоразумение и разрешится?» Никто ничего перечитывать не стал. По барабану талант и остальные высокие материи. Не колышут ни разу. Такое кино. Ещё раз испытать судьбу? Мне это накладно. Остаётся партизанить, выжидая в засаде синюю птицу удачи, но уже не так самонадеянно. Мечта осталась на месте, всё там же в сердце. Только путь к ней я уже намечаю по-другому. ВГИК колымчанину не помощник. А жёсткий вопрос ваш пусть останется без ответа. Самонадеянность меня уже однажды подвела. |
ОчарованНый*Странник
Вы мой пост прочитали? Если да, то зачем вы снова написали эту глупость? Цитата:
|
Цитата:
Вы же сейчас просто выплёскиваете свою (вполне понятную, кстати - 30 тыщ на ветер выкинуть!) злость на ВГИК. С первого раза, Вам не удалось поступить. Это бывает. "Умные учатся на своих ошибках, а дураки вообще ничему не учатся". У Вас сейчас есть два варианта: затаить обиду на ВГИК (т.е. ничему не научиться) или проанализировать свои действия и понять, что именно Вы сделали не так (т.е. научиться на своих ошибках). Послушайте, что Вам Афиген говорит. Он-то смог поступить. Возможно, его опыт чем-то Вам поможет. |
ГНУС,
согласен с Вами на все сто. Или талант есть или его нет. В лит. институтах и ВГИКе научат техническим нюансам профессии. Творить никто не научит. Главное, чтобы в голове возникали оригинальные идеи. А грамматические ошибки откорректируют лит. редактора, которых превеликое множество в любой кинокомпании. :hi: |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru