Цитата:
|
Цитата:
А про "дядек с пивом"... Отпуск в далекой дальневосточной деревне. - Дя Ген, чо это тут у вас дороги раздолбанные, заборы качаются, а на каждом доме тарелки телевэшные? - Дык, телик вечером посмотреть хоцца. - И чо? - Чо-чо...Моя-то телесериалы на дух не переносит, лучше,грит, "Федерального судью" . А я все Дискавери смотрю, новости еще мировые. Про путешествия и животных очень люблю". И вдогонку. Нагрянувшая в гости подруга:"Вы что тут, в Москве, нас за идиотов держите?Мы над вашими сериалами животы надрываем. Особенно "про х-глубинку."- Ну, выходит, смотрите, раз потешаетесь. - Ха!Ха!Ха! Первые несколько эпизодов. А дальше - телик сам по себе пашет.Для привычного фона.-Слушай, отстань,я сериалы не пишу.Чего прицепилась? - Да патамушта-а!!! Вот так-то. Рэ-эйтинг-рэ-э-эйтинг. И не для кого это давно не новость. :happy: : Тв-шники не хотят озвучить, что в их деле случился серьезный системный сбой.Чтобы его выправить, нужно закатать рукава выше локтя + изрядно напрячь мозги. + Работа эта командная. А команд как таковых что-то не наблюдается. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я вовсе не против того, что кому-то нравится Принцесса цирка или Гаишники. Протестовать против этого бессмысленно. Я против того, что все яйца сложили в одну корзину. Практически все российские телефильмы рассчитаны на определённую категорию зрителей. Что прикажете делать таким, как я? Что для нас? Веселый*Разгильдяй, со вторым пунктом всё и так понятно. С первым не знаю, не уверен. Допустим. Но - как вы считаете, что должно произойти, чтобы возникла необходимость в шоу-ранерах? Дождь, и как только редакторам времени хватает править/переписывать такое количество сценариев? Или достойных моментов, подлежащих уничтожению злобными редакторами, в сценариях раз-два и обчёлся? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чаще всего достойных моментов очень много. В начале... После третьей правки их количество сокращается... А уж в окончательном варианте - вылизанный текст - не прикопаешься. Обезличенный, остандартизованный, плоский, зацепиться не за что... И скучный. Я не хочу сказать, что так бывает всегда. Ещё раз это подчёркиваю. Часто, наоборот, к финальной правке сценарий наконец-то можно и сценарием-то назвать, но бывает и так, что задумку губят на корню, опошляя, "намыливая", "взмыливая". Вот и получается на выходе не Camay Classic, а дегтярное или хозяйственное мыло. Самый лучший выход - иметь знакомого режиссёра, у которого есть знакомы продюссер - так самая большая вероятность, что над твоим текстом будут изгаляться не так жестоко. |
Цитата:
И не должен. Лично я не против простеньких мелодрам и детективов. Но даже они обязаны быть смотрибельными. С удовольствием смотрю по вечерам старый незамысловатый американский ситком "Моя жена меня приворожила". Потом с неменьшим удовольствием переключаюсь на виденного-перевиденного Нэша Бриджеса. Я всеяден (до тех пор, пока дело не касается отечественных телефильмов). |
Цитата:
напишите мне в личку - если не хотите публично кого-то высечь - фамилию/фамилии редактора/редакторов и проект/компанию на котором он/она/они "требовали писать диалоги как можно более упрощённые". и вообще - пожалуйста бросьте, уважаемый Дождь! это вы - сценаристы - либо ни хрена не хотите либо не умеете писать диалоги. где репризные реплики в конце сцен/эпизодов? где бойкость языка? почему вместо того чтобы писать подтекст - пишут текст??! где остроумный сарказм и тонкая ирония? где бл##ь в конце концов понятие ритма и темпа в сцене переведенное в диалог и действие - а??! или вы мне тут хотите сказать что диалоги на уровне например все того же "доктора хауса" на корню будут "упрощены" редакторами и продюсерами??? ДА ОНИ МЕЧТАЮТ получить нечто хоть немного приближающееся по качеству драматургии и/или ХОТЯ БЫ диалогов к уровню "хауса"!!! и в отличие от вас - я знаю это не понаслышке. а знаете - почему? потому что в этой жизни я иногда - ТОТ САМЫЙ ТУПОЙ РЕДАКТОР И ПРОДЮСЕР. ¿estamos? :pipe: |
Я ни на кого ничего не валю. Я просто говорю, как БЫВАЕТ. Я не говорю, что всегда, НО бывает. По-разному бывает. Бывает, когда хотят подтянуть уровень - не спорю. Бывает, когда его НАМЕРЕННО занижают. И ещё это зависит от того - сериал ли это, стосерийное мыло, тв-муви или же прокатный метр. Это тоже влияет. Если сериал, то проще-проще-проще, если прокатный метр, то тянут конечно же. Всё относительно. И от личности редактора тоже многое зависит.
|
Ник
Цитата:
НЕ ЗНАЮ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ... :bruise: мое приватное мнение. подавляющее большинство телевизионных продакшн-компаний работают по такой схеме. как правило в работе над сценарием идет такая последовательность: - биг-боссу редактор дает читать заяву. - биг-босс высказывает свои указания и говорит - вперед! - райтер трудится и приносит скрипт - редактура его типа редактирует - биг-босс читает и снова дает указания. и так продолжается по кругу пока все не охренеют от переписывания, пока окончательно перестанут понимать - что же получилось и/или не подойдут сроки производства. НЕТ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ВЗЯЛ БЫ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ - за скрпит, продакшн, кастинг и т.п. шоураннера нет... а биг-боссы в 98% из 100 - самоучки...иногда талантливые по части сценария и режиссуры. чаще - нет. воть так... :bruise: :bruise: :bruise: |
Цитата:
|
и я говорю КАК БЫВАЕТ.
простите уважаемый Дождь - а вы сами - сценарист? это - просто вопрос. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru