Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Афиген, давай я тебе сделаю персонаж в лице офицера тогдашнего СС? Т.е. я же знаю, что ты серьёзно в кухне работаешь. Я могу тебе сделать персонаж, реально. "1" желают ВОВ - будет. Психологию персонажа "изнутри", по исторически факторам, по всем драматургическим законам. Не так всё просто было, как мы думаем. Пришли и сказали "тот, кто не с нами, тот против нас". У тебя есть дети? Вот представь, что поставили к стенке твоих детей, и спросили снова... Как тебе фабула? |
Поставили к стенке твоих детей - пойду чужих мочить, так что ли?
|
Цитата:
|
Нора
Цитата:
Афиген Цитата:
|
Виктору Эль
Во время воздушной операции «Кобра» союзники сбросили с 2500 американских самолетов несколько килотонн на участок фронта размером в пять квадратных километров. По килотонне на километр. Масштабы маленькой атомной войны. В свое время, готовя материалы к одной теме по истории авиации, я читал воспоминания танкистов из Дас Райх и учебной танковой дивизии, в которой они описывали, какой ужас испытывали в эти часы. Сходили с ума даже опытные солдаты, прошедшие Восточный фронт. Так что мои представления о высадке союзников в Нормандии сложились совсем не на основании просмотра кинофильма «Спасение рядового Райна». И вам так же советую более тщательно изучать историю. Может тогда будете знать года царствования Екатерины Второй. Лучше откройте форум любителей альтернативной истории. А сейчас ваши сообщения никак не напоминают даже самые маленькие секреты большой профессии. Зато очень напоминают очень грубую провокацию. |
Цитата:
|
Вицережиссер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть архивные данные, что мои предки (и ежи с ними море семей) в 1812 году выехали из Карлсруе не поселение в Николаевскую и Херсонскую области. Также и в тоже время выехало море семей и из Восточной Пруссии, и там даже были мои однофамильцы - но это меня уже мало интересовало, но вроде как их расселили в Поволжье. пардон, детально не интересовался чужими :) Цитата:
|
Виктору Єль
О воспоминаниях участников. Людям свойствено преувеличивать угрожающую им опасность, приукрашивать свою роль в тех или иных событиях, одним словом - человеческая память в отличии от камеры не фиксирует, а интерпритирует события в соответствии с личным эмоциональным настроем. Особенно в критических ситуациях. Свидетельство одного - неподтвержденная версия. Свидетельство двоих - допустимая вероятность. Чтобы свидетельство было достоверным, должны иметься независимые друг от друга воспоминания двух или трех человек, желательно задукаментированные (не из-за бюрократизма, а потому, что когда пишешь, диктуешь или говоришь на камеру - значителько больше контролируешь "поток сознания", что впрочем не распространяется на нарцисов и заведомых лжецов). И эти воспоминания должны быть хотя бы косвенно подтвержденны документально. А то часто бывает: человек описывает свое участие в том или ином событии, а документы свидетельствуют, что его часть была в описываемое время совсем на другом участке. Не столь давно видел по ящику воспоминания Александра Буйнова и Анатолия Алешина о том, как Пугачева пришла на эстраду. И тот, и другой честно пытались описать события тех лет. И без всякого умысла их воспоминания диометрально отличались друг от друга. И вовсе не потому, что они что-то приукрашивали или наоборот темнили... Они честно пытались описать событие. Но в результате мы узнали КАК ВОСПРИНИМАЮТ эти два человека одно вполне реальное событие. Вот и из Вашего рассказа мы узнали как ВОСПРИНИМАЕТ Ваш дед события более чем полувековой давности. И как ВОСПРИНИМАЕТЕ эти события Вы. Что НИЧЕГО не говорит о реальных фактах, а дает предствление о вас. Я укажаю Генрика Сенкевича, но его романы - это всего лишь его взгляд на историю Польши и Украины, а вовсе не реальная история этих двух стран. О подобном свойстве человеческой памяти знают все профессиональные историки, режиссеры-документалисты, а также следователи-криминалисты и аналитики спецслужб. То есть все, кому профессионально приходится работать со свидетельствами людей. И здесь очень важны мелочи. Знаете, как в шпионских фильмах... "Мои предки приехали в Россию при Екатерине в 1812... - Мне чихать на года царствования..." Эти две фразы свидетельствуют, что человек истории не знает, и она его не интересует. Его интересует исключительно его собственная версия. С сим остаюсь Вашим покорным слугой Пролетчиков (в прошлом Вицережиссер) |
Пролетчиков
Цитата:
Если мне по работе надо будет исторический материал - я перелопачу его весь, включая иностранные языки и взгляды с разных "ментальных сторон". в данный момент я этим не занимаюсь. Прочитал книги фон Кранца о 3-м Рейхе. Не потому, что прям влюблён в этих чуваков, а просто потому, что мне надо было. Это тоже, получается, альтернативная история? Вы абсолютно зря тратите время на столь длинные посты. Ну разве что они адресованы не именно мне... |
Пролетчиков
Цитата:
Наконец-то хоть один человек заговорил о качестве подобных дискуссий и вообще о методологии. Не помню кто замечательно сказал: "Спор двух политических оппонентов - напрасная трата времени". Впрочем, к нам это относится не вполне, поскольку именно в подобных спорах вдруг с изумлением обнаруживаешь, что кроме истерик людей явно неадекватных и ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО МНЕНИЯ существуют и очень неожиданные взгляды на проблему, совершенно непредсказуемые логические ходы, чужой неизвестный тебе опыт, интересные характеры, типажи и т. д. А это уже моменты чисто профессиональные. Кстати, тут речь заходила о современных отечественных "экшенах" на темы Великой Отечественной, прозвучало даже предложение "запретить". Ну, по поводу "запретов" - это для меня не повод для дискуссий. Но вот недавно просмотрел старое "Возмездие" по Симонову (продолжение "Живых и мертвых") - так на фоне спокойной, чистой и честной силы этой вещи все эти "июни 41-го", "штрафбаты", "разведчики" и т. д. выглядят не более чем поспешными поделками в кинокружке при коррекционом детсаде. Есть, конечно, отрадные исключения, но сходу не назову. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru