Цитата:
:friends: |
Цитата:
я подозреваю что вам просто не везет с вумными компаниями и продюсерами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
хорошо. спорить не будем. НО! понятие "заявка" тоже очень размыто. и заявки у нас подавляющее большинство райтеров писать не умеет. так же как и тритменты. что касается логлайна... тут вообще тишина. крайне редко встречаются (если вообще встречаются) хорошие логлайны. потому что никто не знает как их грамотно писать. и не хочет знать. а на хрена? у нас у русских - своя особенная гордость. да - скифы мы. что касается как вы говорите "я давно уже не бегаю за продюсерами и компаниями, силясь втюхать им свой сценарий. Просто на другом уровне отношения"... ну тут я молчу в тряпочку. лично я бегаю. и резво. и за хренами с горы рысью ношусь. аж пыль из под копыт летит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На питчинг (коли такой зверь завелся и в наших краях) - за ради Бога. Копирайтить - это уже народ смешить, причем за свои кровные деньги. Да вот вам лог-лайн (согласен, не самый причесанный, но ведь на ходу и лепился): "Петр узнает, что его отец умер не своей смертью, но был подло отравлен дядей Федей, который уже успел жениться на матери Петра. После долгих колебаний, Петр решает отомстить и убивает дядю Федю, однако при этом случайно гибнет и мать Петра - сам же Петр погибает в нелепой стычке со старым другом Сидором (братом его бывшей невесты)." Чуточку длинновато (но это значит - и более детально!). Как насчет того, чтобы ЭТУ хреновину закопирайтить? :pipe: И в таком раскладе "не тырить - убьет!" вызовет разве что дружный гомерический хохот читающих такую надпись на логлайновом столбе. Потому что всякий знает на 152%, что надо будет - стырит. И никто никого не убьет. |
Питчинг... Как много в этом звуке от платных тренингов по сетевому маркетингу! :happy:
На форуме выложено интервью по поводу "питчинга" на Кинотавре. Там, вроде "питчеров" заставили платить какой-то организационный взнос и плюс ехать на Кинотавр на свои кровные. Так вот, отметили там одну "питчерицу", каковая порвала всех вдохновенностью своего питчинга и вызвала в "оценщиках" исключительно позывы к реализации данного "питчуемого" продукта... А далее последовал вполне логичный вопрос корреспондента - а что, этот замечательный пропитченный продукт уже запущен в производство? И тут "пиарщица" питчинга "поплыла"... (извините за три слова на "п" в одном коротком предложении). И выяснилось, что никаких последствий, (в плане реализации проекта), не последовало. Да и не могло! Потому что завтра кому-нибудь из "мэтров" закажут "адаптацию", например, "Унесённых ветром", и, без всяких дурацких питчингов снимут - а зрители схавают.... |
Смотритель, :friends:
Лог-лайн по определению: 25-50 слов. История про датского принца Петю, который притворяется безумным и мстит убившему и занявшему место его отца дяде Клаве. Однако сам Петя гибнет от отравленной шпаги брата своей возлюбленной. (с) Бразил Вильямович Шекспиркин "не тырить - убьёт!" (с) Весёлый Разгильдяй Логлайн - огонь! Иду на питчинг. |
Цитата:
|
Цитата:
У вас Пётр - а у меня датский принц Петя, который сходит с ума. Это разные герои. У Вас он убивает дядю Федю, а у меня просто мстит (не обязательно убивает) дяде Клаве. Мать у Вас в логлайне гибнет, а у меня нет. Петя погибает от отравленной шпаги брата возлюбленной, а у Вас прото нелепая стычка. Да у нас совсем разные истории. Мои уештуки останутся при мне. А Вы лучше, тоже несите свой логлайн на питчинг. И братков с собой возьмите. Терри Россио пишет, что братки, пришедшие на питчинг со сценаристом, увеличивают шансы продать сценарий на 47,34 % на 100 килограммов мышечной массы братков (в среднем). |
Цитата:
|
Смотритель
Бразил А еще лучше с братками идти в кинокомпанию. Не посмеют турнуть. Не обвинят в избитости сюжета.... |
Цитата:
Реальная история. Звонок на мобилу. Знакомый актер. - Алло, привет. Ты можешь срочно подъехать по адресу... - Зачем? - Приезжай. Срочно! Позарез. Приезжаю. - Знакомся это режиссер. Знакомлюсь. -Тут у меня сногсшибательная идея, для фильма. Я - в главной роли. - А деньги? -В этом все и дело. Сейчас подъедут крутые ребята, Ваше дело убедить их в своей гениальности. - Да ты, что с дуба рухнул. Это вообще не идея. Ты их что, так же вызвонил? - Ну да. Подъезжают. Актер несет полную хрень, но с потрясающей энергетикой. Я медленно сползаю со стула. И тут, эти заявляют: - Да без базара. Сколько вам денег на кино нужно? ... Однако денег нам так и не дали. Кино не вышло. Потому как, услышав, что в главной роли, должна будет сняться дочка одного из этих, режиссер в буквальном смысле свалился с инфарктом. |
Тетя*Ася
Ваш сценарий был? Или по какой причине вас порулить пригласили? неужто для массовки? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru