Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Цитата:
|
Цитата:
Меня удивляет больше то, что многие продюсеры все-таки расплачиваются с авторами. Что их заставляет так поступать? Ведь можно совершенно безнаказанно кинуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как в России, так и у нас в США, сценарист без "блата"-это все равно что красивая девушка без охраны в тюремной камере с озверевшими от сексуалньного голода зэками.Может ей и повезет,если зэки люди глубоко верующие ... Я это все понял от известного в российском кинобизнесе человека. Я очень уважаю этот сайт screenwriter.ru и надеюсь что ребята из этого сайта когда-нибудь создадут какую-нибудь сильную организацию по защите прав сценаристов(а может свою кинокомпанию?) Искреене этого им желаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Я верю кстати Валерий-М ,что в России есть люди из кинобизнеса у которых есть совесть("верующие зэки" из моего примера) |
Цитата:
Весь отечественный "кинобизнес" - это тусовка "для своих". Если вы не под "крышей", то можете быть уверенны - спи...т 100 процентов. Так что про совесть не надо. Нет там никаких "верующих зэков". Это вам не зона. Это российское кино. |
Цитата:
А вот в сериалостроении ситуация другая. Там продюсеру без разницы кому 50 тыс за серию платить, своему сценаристу или чужому. Не те деньги, чтобы строить под них выкрутасы. |
Цитата:
А в кино требуется Цитата:
Проверено на личном опыте. К сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоит ли об этом вообще говорить. Я даже знакомым продюсерам ничего уже не предлагаю из ПМ с 2008 года. Этим стит заниматься только в случае, если у вас есть неимоверно перспективный в плане окупаемости сценарий, при том еще и блистательный. Цитата:
|
Цитата:
|
Есть старый проверенный способ. Чтобы у тебя ничего не украла какая-то крутая студия, сделай сам более крутую студию и воруй первым.
|
Говорить о краже в юридическом смысле я не могу. Проект был именно перехвачен, а на базе авторской идеи написан заново совершенно другой сценарий.
В этой ситуации юристы ничего не смогли сделать. Добавлю, что речь там идет о серьезном государственном финансировании. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru