Дракон в пальто |
23.07.2008 23:54 |
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@23.07.2008 - 23:17
[b] А Вы знаете, что пацифистов в советское время ставили в один ряд с фашистами? Люди вообще часто не представляли, что это такое, но искренне считали, что это примерно одно и то же. А то что любой уехавший на запад советский человек автоматически считался предателем Родины? В этом было уверено подавляющее большинство.
|
Представьте себе, я тоже жил в СССР и все это знаю, поэтому не нужно менторских ноток и рассказов, как это было во времена "когда я был маленький" :))) Вы выглядите прямо как автор этой цитаты в исполнении Евстигнеева, чесслово.
Цитата:
А Вы мне впариваете про молодость и старость. Вы смотрте на вещи своими глазами, своим представленем об окружающей действительности.
|
А Вы мне впариваете свое - и что? Кто Вам вбил в голову, что Ваши представления правильнее моих? Вы носитель абсолютного знания?
Цитата:
Но не понимаете одной простой истины - оно совершенно иное, чем у советских людей. были исключения, думали немногие иначе, но тогда выходит, что в том подразделении, куда попали хлопцы в фильме, служили исключительно "шестидесятники" и дисиденты, и конечно же не старше 18-20 лет.
|
У Вас какое-то искаженное восприятие мира с разделением только на черное и белое. Люди всегда были разные, и продвинутая музыка нравилась не только диссидентам. В том же "Мы из джаза" (раз уж привели в пример) была сцена, когда ребята устраивались на работу в какой-то дом культуры (уже не помню точно). И те же функционеры от культуры радостно хлопали по плечу, когда узнавали, что парни играют джаз. Потом, конечно, их прикрывали по указке сверху, но: НКВД их в лагеря не сослало, никто не терзал в застенках и не расстреливал. Вот странно, правда? С Вашей теорией о встрече нового в штыки не сходится как-то. И это при том, что насчет джаза были четкие указания, а вот о рэпе и прочем в то время еще не слыхивали. Да, в "Мы из джаза" ребятам бычье разок в летнем театре лица набило. Ну так и сегодня такое же бычье бьет лица тем же рэперам, рокерам, панкам и беспартийным, хотя, по Вашей теории - они на их "волне". Просто дело в том, что такие всегда были и им все равно, кого бить.
И я Вас убедительно прошу - не нужно опять какого-то черта приплетать Тимати - его творений в обсуждаемом фильме, хвала Небесам, нет. Я даже специально полазил в Инете, посмотрел имена композиторов и исполнителей. Вы бы еще "Дом-2" сюда приплели каким-то боком. А в фильме играет хорошая музыка, звучат удобоваримые тексты, а не какое-нибудь дебильное "В натуре? - В натуре!"
|