Нарратор
Цитата:
|
Клюкина
написал и издавался. неоднократно. что касается вашего текста - где вы увидели оскорбления? это простая констатация факта. резко? а чего вы ждали? "Читать неимоверно интересно и легко"? :happy: я не поленился - и полистал ваш роман. это еще скучнее и неряшливей, чем ваша сказка. вы не знаете элементарных основ композиционного построения романа. вы понятия не имеете о развитии характеров героев. вы вязнете в бесконечных стилистических повторах и пишете примитивным языком школьных сочинений: шла, сказала, говорила. что такое синонимы и работа с ними автора - слышали? а нежным каментам на своей странице не верьте - их пишут такие же писаки-самоучки. хотите и дальше стучать по клаве - да на здоровье. каждый сам выбирает свою дорогу. удачи. CU |
автор
Цитата:
|
Граф Д
Не буду спорить. Скажу только, что все, кто читает - хоть раз, но читал Библию. Или часть её. Или пытался. И, я так думаю, никто из них не скажет про неё плохого. Как по вашему, можно означенную категорию обозвать категоричным термином: все? Кто книжек не читает - для них нет хороших книжек. Верно? Как вам описание, Граф Д? |
Цитата:
|
автор
Цитата:
И поэтому, даже если бы все действительно читали Библию и она всем нравилась, под озвученное выше требование она не подходит. Очевидно, что речь идет о литературном тексте, который должен нравится всем, а не о религиозной литературе, имеющей сакральное и историческое значение, которое не ставится под сомнение априори и делает книгу фактически неприкосновенной для критики, хотя материала для критики по части логики, да и духовной составляющей там вполне достаточно. Я не буду притворяться знатоком Библии, хотя листал ее чаще, чем большинство нелюбопытных сограждан - меня всегда привлекал архаичный слог - своею мелодичностью. Мое знакомство с критикой Библии также поверхностно - я не люблю схоластику в любых формах, хотя из критических замечаний многие любопытны и заслуживают рассмотрения в контексте книги (тут надо напомнить что мы говорим о книге, а не о религии). В общем, нет. Библия это не та книга, которая действительно нравится всем. Это та книга, про которую все не скажут ничего плохого - тут вы правы. Однако... Скажем так, я бы не хотел быть автором еще одной Библии. :pipe: |
И еще: книги которые нравятся - читают. Нельзя сказать, мне понравилась книга, хотя я прочел только пять страниц из нее,
точно также как нельзя сказать - мне понравился этот фильм, но после пяти минут я выключил потому что скучно. Как и любая религиозная литература Библия требует нешуточного интереса к тематике, для которого у большинства просто нет причин. |
Библия не нравится сатанистам, и прочим представителям дяволопоклонного течения.
А ещё, Библию подверг критическому переосмыслению Лев Толстой (типа - вот этому верю; вот этому - ну.. может быть-можеть быть; а вот это вообще ерунда), за что и был предан анафеме. Так что, книги, которая нравилась бы абсолютно всем пока нет.(врочем, как и музыки и фильма). |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Хотя, опять таки - кто из взрослых станет перечитывать всерьез Винни-Пуха - для себя. Очень немногие. То есть опять-таки, мы имеем дело со специфической литературой. Да и нужна ли книга которая будет нравиться всем? |
А меня больше всего поражают люди, которые открывают книгу с мыслью: ну-ка, ну-ка сейчас я накопаю тут несуразностей. Веселый Разгильдяй, простите мне, но не надо много ума, чтобы увидеть все нелепости. Думаю даже, что автор сам о них знает и еще о десятке других, которые вы не заметили. Автор ждал оценки типа: идея интересна, герои тоже, но...нужно поработать над мотивацией героев или углубить характеры или убрать одноходовость или поработать над самим текстом. А вы обухом по башке. А вдруг талантливого человека загубите?
Мне же кажется, что не нужно подделываться под чьи-то вкусы (я имею в виду редакции). Пишите как считаете нужным и рано или поздно найдется издатель, который Вас оценит. Что же касается книг, которые нравятся всем. Нет таких. И Библия в том числе (и дело даже не в сатанистах). Книга может не нравится языком, может не нравится сюжетом, а может не нравится просто потому что ее все читают и хвалят. А еще зависит от периода жизни. В молодости любила Достоевского - сейчас терпеть не могу. В молодости не читала "Войну и мир", а попала в больницу и прочитала от корки до корки (хотя нет вру - я ее еще в пятом классе прочитала, но только мир, а до больницы войну вообще не читала). Был период жизни, когда читала запоем "Унесенных ветром", мне она помогала элементарно выжить и не отчаяться. А уже лет 10 вообще с полки не брала. Люблю Есенина, но терпеть не могу Бродского. Так что вопрос спорный. Хочется задать встречный вопрос - а критики кто? И почему они считают свое мнение правильным, истиной в последней инстанции? |
тиграша
Цитата:
литературный талант тут и близко не валялся. P.S. что касается автора ветки. коль дал ссылку на свои работы на сайте где могут ошиваться профессионалы - не надейся, что будут задницу медом мазать. |
тиграша
Цитата:
Ворпос давний, волнующий и не праздный. Что есть критика? Высказывание своего мнения - Критика? Указание на ошибки - Критика? Если я скажу, что мне не нравится то-то потому-то - это критика? Может быть, это зависит от отношения, так сказать, критикуемого? |
ВР - дока. Главное раззадорить автора. Заступить на священную территорию творческих амбиций и миражей талантливости. Пускай доказывает обратное. Или не доказывает. Потом еще спасибо скажут. За сэкономленное время или выдающиеся литературные достижения.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru