Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   happy end (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1073)

Вячеслав Киреев 07.03.2008 15:10

Цитата:

Мне даже захотелось написать сценарий короткометражки на эту тему.
Кандализа, опоздали маленько. Целая книжка написана про это.

Кандализа 07.03.2008 15:15

Вот цитаты из высказываний зрительниц на том сайте:
"Товарищи, я согласна написать режиссеру! Давайте, я согласна от всего нашего дружного коллектива писать, хором! Только как?"
:pleased:
"Я думаю, что нужно, для начала, попытаться найти какие-нибудь "ходы" к этому режиссеру, потом нужно написать одно большое письмо-недовольство с предложением переснять вторую половину фильма, желательно приложить свой вариант финала, пусть и "сырой", пусть сами докумекают, на то они и работники творческого труда. Возможно что-то и получиться. Попытка - не пытка."
:)
"Если режиссер все таки любит женщин, он обязан переснять концовку, ради нас всех! Есть какие идеи до него достучаться?"
"А что если "недовольных" концовской будет слишком много, и возможно, они найдут какую-нибудь причину временно "приостановить" показ этого сериала и быстренько "накидают" другой сценарий окончания фильма ? Нужно верить в лучшее, а иногда и в чудеса."

Аминь!

Кандализа 07.03.2008 15:16

Вячеслав Киреев , а где её можно почитать? Как называется?

Марта 07.03.2008 15:19

Цитата:

Тошнит уже
Вы меня не услышали, Агата

Лека 07.03.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 14:39
Агата, я религиозный человек, это факт, у меня определенные ценности и восприятие мира. Я высказываюсь исходя из этих представлений. Почему вам кажется, что я занимаюсь пропагандой, это другой вопрос. Думаю, что ответ таков: вы из телевизора или от знакомых наслушались примеров мошеннечества в всяких сектах и т.п. Человек вы скорее всего чувствительный, боязливый, это произвело на вас глубокое впечатление. Теперь ЛЮБОЕ упоминание о религии воспринимается вами как фанатизм и стремления к мошенничеству. Но вам прийдется рано или поздно принять, что есть верующие люди, неважно сценаристы, пекари, водители, менеджеры и т.д., которые будут говорить о религии. Согласитесь, всех посылать вы не сможете, да и неприлично это.
Марта, думаю, что на сайте немало религиозных людей. Однако остальным верующим людям почему-то совершенно не обязательно выпячивать свои религиозные чувства на форуме сценаристов.
Вести теологические споры вообще занятие неблагодарное.
Постарайтесь в обсуждении вопросов драматургии не ссылаться на карму, как уже совершенно верно заметила Агата. Какой смысл что-то писать в теме, если все уже и так знают, что это будет: такова карма! :doubt:

Лека 07.03.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 15:00
Люди! Зайдите на ссылку, предложенную администрацией. Не пожалеете:) Услышите живой глас народа! такой глас, я вам скажу... :) :)
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

Мне даже захотелось написать сценарий короткометражки на эту тему.
"Собралась стайка кукушек, возмущенных нетрадиционным развитием сюжета фильма (им подавай то, что они уже сто раз видели. В новое они "въехать" не могут, мозги заржавели). И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" . И обезумевшие от такого натиска кинемотографисты сдаются, переснимают фильм, взяв концовку из другого уже раскрученного сериала, и поменяв имена. Зрители расходятся удовлетворённые" Хэппи энд!

На злобу дня. :pleased: И в Фитиль! :happy:

Марта 07.03.2008 15:35

Цитата:

Вести теологические споры вообще занятие неблагодарное
А зачем вам со мной спорить? Я высказываю свою точку зрения (хочу отметить - имею на это полное право, у нас свобода слова), вы свою по какому то вопросу.
Цитата:

Постарайтесь в обсуждении вопросов драматургии не ссылаться на карму
Нелепость для меня. Все равно, что хирурга просить не говорить о хирургии, но при этом объяснить как делать операцию.
Кстати то, что зрительнецы требуют happy end, просто им надоело пачкать свою карму такими фильмами!

Агата 07.03.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 15:19
Вы меня не услышали, Агата
А Вы вообще никого не слышите. Только себя и автора Вашей любимой книги про карму. Вы вот пишете, что очень религиозны, стало быть, принадлежите к какой-то конфессии. В какой-то ветке Вы упоминали христианство. С точки зрения же любой религии любая другая религия -- грех. Т. напр, мусульмане христиан неверными считают, а христиане мусульман басурманами величают.
Если Вы христианка, то о карме грешно речь вести. :yes:
И вообще, я предлагаю прекратить этот спор и перестать говорить о карме в каждой ветке. Если же карма не в меру волнует Ваш ум, то заведите специальную ветку, например "Характер ГГ через призму кармы". :) Если кого-то тема заинтересует, он поучаствует в теологических прениях. А остальные просто поговорят о судьбах своих героев. Или выложат интересные ссылки, где можно почерпнуть интересную и познавательную информацию. И т.д.

Лека 07.03.2008 15:44

Цитата:

Кстати то, что зрительнецы требуют happy end, просто им надоело пачкать свою карму такими фильмами!
:happy:
Нет, просто они не читали Достоевского и Чехова. Слышали про них только на факультативах. :pleased:
Психически здоровый человек все-таки должен уметь и грустить, и радоваться. Явный перекос в сторону одной эмоции свидетельствует об определенных патологиях. :pipe:

Агата 07.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Лека@7.03.2008 - 15:44
Нет, просто они не читали Достоевского и Чехова. Слышали про них только на факультативах. :pleased:
Психически здоровый человек все-таки должен уметь и грустить, и радоваться. Явный перекос в сторону одной эмоции свидетельствует об определенных патологиях. :pipe:

Лека, :friends:. Только еще Пушкина забыли назвать. Марта и его тоже упоминала.

Марта 07.03.2008 15:51

Цитата:

Вы вот пишете, что очень религиозны, стало быть, принадлежите к какой-то конфессии. В какой-то ветке Вы упоминали христианство
Я еще буддизм упомянала. Я не считаю, что нужно обязательно принадлежать к какой то конфессии и делить религии на правильные и неправильные.
Цитата:

И вообще, я предлагаю прекратить этот спор и перестать говорить о карме в каждой ветке
Спор готова прекратить, а говорить о карме, нет, извините. :confuse:

Лека 07.03.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Агата@7.03.2008 - 15:47
Лека, :friends:. Только еще Пушкина забыли назвать. Марта и его тоже упоминала.
Хорошо хоть Марта всех перечислить поленилась.
Много у нас позитивных классиков? :pleased:

Агата 07.03.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 15:51
Я еще буддизм упомянала. Я не считаю, что нужно обязательно принадлежать к какой то конфессии и делить религии на правильные и неправильные.
Глубоко верующий человек относится к другим религиям терпимо. Но не более того. У Вас же в голове какая-то религиозная мозаика, прости господи.

Агата 07.03.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Марта@7.03.2008 - 15:51
Спор готова прекратить, а говорить о карме, нет, извините. :confuse:
Кто-нибудь в итоге нажмет "заветную" кнопку.

Кандализа 07.03.2008 16:05

Хи.
Я так зачиталась этими отзывами сердобольных зрительниц, что решила поучаствовать в их беседе и внесла маленькую "поворотную точку" в это ток-шоу.
Написала им следующий текст:
"Ребята! Для того, чтобы переснять концовку, нужны деньги! (это понятно)
Давайте скинемся, кто сколько может!
деньги можете присылать на мой
р/с № 40702 81010 00000 00665.
С пометкой "Спасём Веру!"

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.