Не думаю ...что у Пушкина были психические отклонения ...когда он занимался творчеством ...или у Высоцкого ...или Бондарчука (отца), Михалкова, Гайдая, Ульянова, Янковского, Абдулова... и т.д.
|
Титр
Цитата:
Я Пушкин работал. Он таким образом (творчество) пытался решить свои финансовые проблемы перед женитьбой, м. пр. |
Цитата:
Но... считаю, что творческий порыв и вдохновение - вторичны. Первичны - внешние раздражители....мотивы ...стимулирующие эти процессы .... :) |
Титр
Цитата:
И все же (за точно, пардон, цитирую по памяти): И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы точные навстречу им бегут И руки тянутся к перу, перо - к бумаге, Минута - и стихи свободно потекут. Если бы Пушкин думал только о деньгах, долгах и проч, вряд ли бы мы помнили его до сих пор. |
Цитата:
:) |
Позволю себе все же привести точную цитату.
И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо - к бумаге, Минута и стихи свободно потекут. Но у нашего солнца есть и такие строки. Беру перо, сижу, насильно вырываю У музы дремлющей несвязные слова. Ко звуку звук... Теряю все права Над рифмой, над моей прислужницею странной: Стих вяло тянется, холодный и туманный... Усталый, с лирою я прекращаю спор |
Цитата:
|
А я опять беременный стихами
И разродиться снова ни магу Хорошими великими словами а так. рожаю муть и чепуху (С) Нипушкин Адекватор 1988 кажется год Вдохновение всегда краткосрочно. Эффективно работает в малых формах - стих. рассказ. синопсис, сюжет книги как озарение. А потом начинается труд и терпение, если форма больше чем вдохновение. |
Мария*О
Мне стыдно, я буду сверяться в первоисточником! И все же: вдохновение - и есть тот импульс, тот стимул, который побудил взяться за перо и записать свои рифмы. Цитата:
Цитата:
Вы противоречите себе. адекватор Цитата:
Цитата:
Санчес Цитата:
Но труд, работа - вторичны, а вдохновение (озарение), побудившее взяться за тему все же первично. Мария*О Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначала было событие, взволновавшее поэта ... внешний раздражитель... потом возник творческий порыв... пришло вдохновение... |
Титр
Цитата:
Нет проблем. Мы об одном и том же. Наверное, я устала. |
Татьяна М. цитату я уточнила ради самой цитаты - но никак не для того, чтобы Вы переживали. Ради бога, не думайте, что я пыталась Вас как-то укорить. :kiss:
|
Цитата:
|
Танюшка М. чего уставать. Отдыхать надо.
Витаминоз к тому же сезонный, себя надо жалеть нас авторов никто не пожалеет кстати. Стимул. мотивы и вдохновение - это всё разное. Вдохновение - это дуновение информации из ноосферы. Она сжата. концентрирована. автор потом должен придать ей форму, но главное - придать товарный вид и формат чтобы продать!!!! Вот проблема где. Идею можно выразить тремя словами , но каков гонорар за три слова? |
Мария*О :kiss:
Титр :kiss: Все в порядке, я не из-за цитаты, просто какой-то эмоциональный перегруз. Это когда слетаешь с катушек, споришь ради спора, придираешься к словам, не спишь по ночам, а если спишь - просыпаешься с пять. Ну и так далее. Адекватор, спасибо за заботу. Пошла отдыхать и лопать витамины. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru