Просмотр полной версии : Мой опыт работы со Светланой Калиткиной
Предуведомление.
Это не личные разборки и не попытка добиться справедливости – ситуация уже решена. Это не месть и сведение счетов – мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем. Это просто факты, на заметку коллегам.
23 Авг 2007 в 00:10:06 я, Андрей (Авраам) Графов получил от Светланы (Лалы) Калиткиной (она же Светлана Сазанова) предложение о сотрудничестве:
У нас запускают мыло 200 серий видела интерес к ветке Норы, если интерсно - отпишись. Нужны диалогисты и сюжетчики, желательно московские и с опытом, но готовы рассмотреть любые варианты.
Я согласился принять участие в проекте в качестве диалогиста. 11 Сен 2007 в 13:41:04 Светлана выслала мне текст первых двух серий и поэпизодники к 3-й, 4-й и 5-й серии. Моя серия была четвертой.
Мы с женой быстро подготовили диалоги (сроки были жесткие), я дал тексту отлежатся денек, еще раз отредактировал и 13 Сен 2007 в 14:35:02 отослал текст Светлане.
17 Сен 2007 в 18:23:05 я получил от Светланы такое послание:
Продюсер не принял 4 серию... сорри, может в следующий раз сработаемся...
31 Янв 2008 между 18:10 и 19:00 я случайно оказался возле телевизора (такое происходит крайне редко). Текст диалогов на канале РТР меня насторожил, и я задержал свой взгляд на происходящем. Через несколько минут последние сомнения отпали – это были мои диалоги к 4-й серии сериала, который получил название «Родные люди». Досмотрев серию до конца, я убедился, что мой материал пошел в эфир.
Безусловно, серия претерпела серьезные изменения на уровне сюжета: какие-то сцены добавили, что-то вырезали. Но сцены из того поэпизодника, который мне прислала Светлана, были сняты с моими диалогами – сомнений быть не могло. Позже я скачал серию в Интернете и убедился в этом, отслеживая действие по тексту.
Мы с женой зашли на форум к Норе под ником Сара и увидели, что там идет обсуждение 4-й серии (Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » премьера (на ТВ), 11 страница: http://scriptmen.ucoz.ru/forum/11-66-11).
Нора задала вопрос, кто писал диалоги к 4-й серии, на что Лала ответила, что «не помнит» (будучи при этом главным автором первых пяти серий). Я написал короткую фразу: «А я помню». При этом я рассчитывал, что Лала обратится ко мне в частном порядке и всячески будет заинтересована уладить «недоразумение», о чем потом можно будет заявить на форуме.
Однако события развивались иначе. Лала начала дискуссию в открытом Интернет-пространстве и в течение трех постов сначала заявила, что я там не работал, затем, что мои диалоги не приняли, а после этого – что их пришлось переписывать и я не имею на них никаких прав. Я задал напрашивающиеся вопросы: так не приняли или переписывали; почему так плохо переписывали, что текст совпадает; и как так получилось, что мой текст использовали не то что без гонорара и имени в титрах – а даже без моего согласия? После этого все сообщения в ветке вычистили (включая невинный вопрос Норы о том, кто писал диалоги к 4-й серии), а мне вынесли предупреждение.
Тем же вечером мы с женой связались с компанией «Мостелефильм» и сообщили о ситуации. На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу. Светлана знает об этом разбирательстве и об этом решении.
Таковы факты, уважаемые коллеги. Делайте выводы.
Для наглядности я сделал три коротких видеоролика (9-я, 13-я и 14-я сцены) и разместил их здесь: http://video.mail.ru/mail/1plagiat/5/
Вот текст соответствующих сцен в сценарии – каждый может посмотреть и сравнить:
9. ПАВ. БОЛЬНИЦА - КАБИНЕТ ЕЛИЗАВЕТЫ. ДЕНЬ
ЕЛИЗАВЕТА, КУЗНЕЦОВ, ОЛЯ
Елизавета и Кузнецов сидят рядом. Елизавета теребит в руках заплаканный носовой платок. Кузнецов нервно поглядывает на часы.
КУЗНЕЦОВ
Долго что-то ее оперируют…
Елизавета отмахивается и утирает слезу.
Вбегает Оля, вид у нее взволнованный.
ОЛЯ
Что происходит?! У Ани операция? Почему я ничего не знаю?!
ЕЛИЗАВЕТА
(Оле)
Не кричи, доченька…
Оля взмахивает руками, широким жестом.
ОЛЯ
(Елизавете)
Ну ничего себе – не кричи! Почему я все узнаю последней? Сижу в палате, как дура, жду Аньку – думала, она на процедурах. Тут заходит медсестра, оказывается, у нас операция! Ничего себе!
Кузнецов встает со своего места.
КУЗНЕЦОВ
(Оле)
Ну ты тоже, нашла время ругаться! Твоя сестра чуть не умерла, у нее теперь детей никогда не будет, а ты тут раскричалась! Все тебе на месте не сидится, шило в… одном месте. Когда б не твои гулянки, ничего бы не случилось!
Оля ошарашена его словами, она чуть не плачет.
Елизавета поднимает руку, берет Кузнецова за локоть, пытаясь его успокоить.
Оля в растерянности смотрит то на отца, то на мать.
ЕЛИЗАВЕТА
(Кузнецову)
Ну а ты? Тоже раскричался! Что ты на нее накинулся?
Кузнецов поднимает руку, хочет что-то сказать.
Оля в слезах выбегает.
Елизавета, вскочив, кидается за ней. Она также рыдает.
ЕЛИЗАВЕТА
(Оле)
Доча, постой…
13. ПАВ. КВАРТИРА СОФЬИ - КАБИНЕТ. ВЕЧЕР
МАЛЬЦЕВА, САША
Мальцева сидит за своим столом, сцепив пальцы. Вид у нее напряженный.
Саша ходит по комнате, он очень рассержен.
САША
…что значит, отказала? На каком основании?
МАЛЬЦЕВА
И с каких это пор я должна предъявлять основания, отказывая человеку в приеме на работу? Да тем более, студентке на практике!
САША
И что, студентка – не человек?
МАЛЬЦЕВА
А при чем тут человек? Я просто не хочу, чтобы она у меня работала. И я не собираюсь ни у кого просить разрешения на то, чтобы ей отказать! Не хочу – и все!
Саша останавливается посреди комнаты, разводит руками.
САША
Да почему?! Почему ты не хочешь? Что она тебе сделала, что ты так на нее взъелась?
МАЛЬЦЕВА
Да потому, что у меня есть голова на плечах! Ты сейчас не в том положении, чтобы крутить сомнительные интрижки. Неизвестно, что за девица, откуда она взялась и как она связана с этой аварией. Может, это ее дружки за вами гнались? Ты вообще знаешь, кто она? Кто ее сестра? Что за люди? И вообще, нечего путать личную жизнь и бизнес. Во всяком случае, мой бизнес.
Саша тыкает в Мальцеву пальцем.
САША
Оля – хорошая девушка! И Аня тоже… А вот ты… ты ведешь себя цинично!
Саша уходит, хлопнув дверью.
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
А ты своим поведением только доказываешь мою правоту!
(себе самой)
Правильно я от нее избавилась! Еще не хватало на мою голову…
14. ПАВ. КЛУБ – БАР. ВЕЧЕР
ЭЛЛА ВОРОБЬЕВА, ДРУГ САШИ, САША, СТАТИСТ БАРМЕН, СТАТИСТЫ ПОСЕТИТЕЛИ
ЭЛЛА ВОРОБЬЕВА и ДРУГ мило воркуют – ясно, что между ними уже всё состоялось. Друг играет со стопкой водки, Элла Воробьева кокетничает с трубочкой от коктейля.
ДРУГ
…я им и говорю: «мужики, а вы типа меня не хотите спросить? Тут я вообще-то решаю…» Они такие «ну да типа…» Ну а я им «не типа, а быстро встали и пошли!»
Элла Воробьева подобострастно хихикает.
ДРУГ
Да, это такой народ, с ними иначе и нельзя. Каждый о себе много думает, а в реале никто ничего не решает – кроме меня…
Элла Воробьева смеряет Друга очередным восхищенным взглядом.
Подходит Саша.
ЭЛЛА ВОРОБЬЕВА
О, герой-любовник явился…
(Саше)
Ну что, выбрал себе сестричку? Или сразу с обеими замутишь?
САША
(Элле Воробьевой)
А ты бы не совала свой напудренный носик, куда не просят.
(СТАТИСТУ БАРМЕНУ)
Виски. Чистый.
Статист Бармен кивает, занимается Сашиным заказом.
ДРУГ
(Саше)
Слышь, друг, ты базар-то фильтруй, когда с дамой говоришь?
САША
(Другу)
А ты б меня не учил, как с ней разговаривать?
Статист Бармен ставит перед Сашей стопку с виски. Саша поднимает стопку.
ДРУГ
(Саше)
Тебя может и другим вещам поучить? Выйдем – поговорим?
Саша замирает со стопкой виски в руке.
Элла Воробьева с нездоровым блеском в глазах смотрит то на Сашу, то на Друга. Ей откровенно нравится эта ситуация.
САША
(Другу)
Отчего ж не выйти. Пойдем.
Саша резко выпивает виски и двигается к выходу.
Друг «опрокидывает» свою стопку и следует за ним.
Авраам ты странный товарищь. Я тебе ситуацию объяснила, объясняю для остальных, дабы "Это не личные разборки и не попытка добиться справедливости – ситуация уже решена. Это не месть и сведение счетов – мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем. Это просто факты, на заметку коллегам." На этом проекте я - главный автор первых 50 серий, такой же автор, как и ты. Я разрабатывала сюжет - диалоги писали другие люди, другие люди их редактривали, и я сорри, даже не перечитывала и тем более не сравнивала. Я писала сюжет дальше. Редактор сказал мне, что эту серию не приняли, и диалоги переписали, о чем я тебя и известила. Что я делать должна? Ругаться с редактором? Лично ко мне какие притензии? Я что должна сидеть и сравнивать эти диалоги? Я тебе объяснила, что нужно делать и как эту проблему решить. Ты предпочел ругаться. Твое дело. Ведь повторяю "Это не личные разборки и не попытка добиться справедливости – ситуация уже решена. Это не месть и сведение счетов – мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем. Это просто факты, на заметку коллегам."
Так что делайте выводы господа.
А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы сюжетчиком. Придумать что-то новое достаточно сложно... :tongue_ulcer:
Киноманъ
04.02.2008, 17:36
Наконец-то кого-то поймали за руку, что лишний раз подтверждает, что воровство в киноиндустрии сплошь и рядом. Браво, Авраам! С удовольствием почитаю комментарии какого-либо юриста к этому посту.
А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы мной. Придумать что-то новое достаточно сложно...
Лал, а это уже некравсиво. Тогда вообще не стоит плалить диалогистам. Можно вообще не писать диалоги - просто давать актёрам тему сцены - пусть сами выкручиваются.
В подобных ситуациях вообще-то можно просто извиниться. Огрызаться - не правильно
Смотритель
04.02.2008, 17:48
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 17:35
А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы сюжетчиком. Придумать что-то новое достаточно сложно... :tongue_ulcer:
Лала, сходство или совпадение? Спрашиваю это без малейшего зубоскальства. Ситуация действительно интересная (и не только академически). То, что темы диалогов совпадут - понятно. Но тема ("Она яростно пытается выяснить, почему Он не ночевал дома") - это ведь еще не диалог. В теме - одна строчка (даже менее того). Диалог может быть расписан на минуту (или более), а это уже страница. И на мой взгляд, написать диалог, исходя из кратко обозначенной темы, это и есть новое. Хотя вы и написали, что "придумать что-то новое сложно". Речь-то не просто о новом, но вдобавок о еще не существовавшем (т.е. есть тема, но сцены-то нет!).
Меня этот момент (последний фрагмент вашего поста) немного смутил.
"Тем же вечером мы с женой связались с компанией «Мостелефильм» и сообщили о ситуации. На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу. Светлана знает об этом разбирательстве и об этом решении." - а вот об этом я вообще впервые слышу. Говорю с редактором ***, (Имя в титрах) которая ничего не сверяла, и не подтверждала факт плагиата, и уж тем не решена ни в чью пользу. Не знаю с кем связывался Авраам, практически теряюсь...
Очень некрасивая ситуация.
А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы сюжетчиком. Придумать что-то новое достаточно сложно...
Если новое придумать сложно, то чем так не угодили диалоги Авраама, что серию отклонили? :doubt: А потом все равно использовали его труд. На самом деле, очень неприятно :cry:
Сообщение от Лала+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лала)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я тебе ситуацию объяснила[/b]
В каком из пунктов? Что я не работал, что диалоги не приняли или что мой текст не принадлежит мне?
Сообщение от Лала+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лала)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>а этом проекте я - главный автор первых 50 серий, такой же автор, как и ты.[/b]
No comments.
Сообщение от Лала
Я разрабатывала сюжет - диалоги писали другие люди, другие люди их редактривали, и я сорри, даже не перечитывала и тем более не сравнивала.
Вы утверждаете, что вообще не работали с диалогами? То есть для меня было сделано исключение? И как тогда мой текст оказался у некоего "третьего человека", который с ним работал - без Вашего ведома?
<!--QuoteBegin-Лала@
Что яделать должна? Ругаться с редактором? Лично ко мне какие притензии? [/quote]
А я что должен делать? Я пишу текст, отправляю его Вам, Вы присылаете мне отказ, а через 5 месяцев мой текст - в эфире. К кому я должен, по-Вашему, обращаться?
<!--QuoteBegin-Лала
А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы мной. Придумать что-то новое достаточно сложно... :tongue_ulcer:[/quote]
То есть Вы утверждаете, что имеет место чудесное совпадение, между (1) моими диалогами; (2) диалогами "третьего человека"; и (3) экранным текстом?
И кому-то ведь заплптили за диалоги в этой серии?... :doubt:
Наталья объясняю еща раз, для особо непонятливых, Я - главный автор, мне сказали, что серию не приняли, переписали, теперь ситуация со стороны студии выглядит так - обижанный автор имеет притензии, только я при чем? Я предложила написать официальное письмо и разобраться в ситуации. Автор предпочел ругаться в интернете. Ну что я сделать могу? Ну пусть ругается. Его право и его дело. Только с таким же успехом я могу сказать, что после выхода серии в эфире любой может заявить на серию права. Только каждый верит в то, что ему нравится. Нравится вам верить в то, что Светлана Калиткина обманула Андрея Графова, даже если у меня будут доказательства обратного никто все равно не поверит. Ну и будьте все счастливы...
если у меня будут доказательства обратного никто все равно не поверит.
ну, почему же...
По-моему, все предельно просто. Бывает покупают сценарий, который требует доработок, и нанимают для этих целей соавтора. Гонорар получает, как первый, так и второй. Думаю, что ситуация с диалогами аналогичная. Авраам написал и так как
эту серию не приняли, и диалоги переписали
Аврааму должны были заплатить часть, а переписчику - остаток. Это обычное явление.
Смотритель
04.02.2008, 18:11
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 18:01
Нравится вам верить в то, что Светлана Калиткина обманула Андрея Графова, даже если у меня будут доказательства обратного никто все равно не поверит. Ну и будьте все счастливы...
Да ведь дело не в том, что "нравится верить". Вопросы были заданы и Натальей, и мной очень простые - и вполне корректные. Либо авторство диалогов не существует вообще (т.е. кто бы их не написал), потому что "заданы темы" сцен и серии (а диалог - да хоть экспромт актеров), либо диалоги - авторская работа, но тогда говорить о принципиальной "неновизне" нельзя. Здесь как раз принципиальная новизна.
Насчет "будьте все счастливы" - распространяться не буду. Но и не задуматься не могу.
Всё на самамом деле проще, ЛАЛ. Если бы со мной (как с редактором) произошла такая ситуация, то я бы не стала мудрить. Я бы сделала скорбно-виноватый вид и с долей здорового пафоса изрекла: "Я, как представитель телекомпании МТФ приношу свои извинения (хотя бы за ошибку своих коллег), надеюсь подобное недоразумение больше не повториться .... ну и всё в таком духе... - тема была бы закрыта, клянусь честным словом :pipe:
Кандализа
04.02.2008, 18:13
Это хорошо, что вам удалось уладить все через Мостелефильм.
А если бы вы случайно не включили телевизор?
Почему сценаристы такие бесправные? Вот актёра так не обворуешь, а сценариста, запросто.
Наталья ну ты же взрослый человек, сама подумай. (Я не утверждаю что Авраам так сделал, я рассуждаю вслух) после выхода в эфире - переписывается серия, и заявляется я ее писал. Попробуй докажи, что не так, вот возьми попробуй. А я помню, как мы работоли, мы по замечаниям канала 3 раза переписывали серии, подтвердить может и НОРА и КЛАРА, МЕДНИКОВ, ЮРАТА. У принях серий после правок канала, было столько изменений, а на съемочной площадке все равно иначе сказали. Спроси у ребят, они тоже смотрят и часто не узнают свои диалоги. А тут такое странное совпадение. Вот что меня смущает. И не только меня.
Хотя повторяю еще раз, я не сравнивала серии и сейчас этого делать не буду. Хочет автор - пусть пишет официальное письмо, студия будет разбираться, хочет - пусть продолжает ругаться по интренету. У каждого - свобода выбора.
Брэд Кобыльев
04.02.2008, 18:18
обижанный автор имеет притензии, только я при чем?
Лала, но ведь свой материал Авраам присылал тебе! Если ты мне пришлешь свой сценарий, а его у меня украдут- ты же с меня спросишь в первую очередь.
Нравится вам верить в то, что Светлана Калиткина обманула Андрея Графова
Вот в это как раз совсем верить не нравится - и не хочется :melancholy:
Я предложила написать официальное письмо и разобраться в ситуации.
Подтверждаю. На самом деле такое предложение от Лалы было.
Аврааам последовал этому предложению. В результате
ситуация была решена в нашу пользу.
В чем проблема? Сама по себе ситуация с совпадением диалогов не из приятных, но ведь разрешена? Если исключить ожидания Авраама, что именно Лала должна перед ним извиняться и нести ответственность ( а вся ее вина в том, что на первых порах она была связующим звеном между авторами и редакторами - всего лишь передавала информацию, никак не принимая решения касательно авторов и не имея возможности влиять на эти решения) - это вопрос щепетильности Авраама, - то что остается?
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 17:50
Говорю с редактором ***, (Имя в титрах) которая ничего не сверяла, и не подтверждала факт плагиата, и уж тем не решена ни в чью пользу. Не знаю с кем связывался Авраам, практически теряюсь...
Лала, Вы меня удивляете своей недальновидностью... Не могу понять, как при таком скудном стратегическом мышлении Вы проделали такой славный (?) карьерный путь за последний год.
Проблема в том, что я неплохо знаю *** и даже нахожусь с ней в определенной родственной связи (не хотел называть имен, но Вы первая начали). Так что либо забирайте свои слова назад, либо предъявляйте нам всем обвинение в семейном сговоре. И заодно можете добавить к нашей компании того редактора, который пригласил *** спасать этот провальный проект, начиная с 17-й серии. :pipe:
А лучше - перестаньте позориться и покиньте этот форум навсегда. Ужа даже мне за Вас стыдно.
Сообщение от Наталья@4.02.2008 - 18:12
Всё на самамом деле проще, ЛАЛ. Если бы со мной (как с редактором) произошла такая ситуация, то я бы не стала мудрить. Я бы сделала скорбно-виноватый вид и с долей здорового пафоса изрекла: "Я, как представитель телекомпании МТФ приношу свои извинения (хотя бы за ошибку своих коллег), надеюсь подобное недоразумение больше не повториться .... ну и всё в таком духе... - тема была бы закрыта, клянусь честным словом :pipe:
Извините, за мой пафос, просто с Авраамом мы эту тему уже обсуждали, результаты его не устроили - они пошел договаривать сюда. Не писать официального письма в студию как нужно было сразу сделать. может действительно ошибка какая, а не валить ведра грязи и обвинений, ах меня обманули, ах меня обокрали... все плохие, я один хороший.
Но позиция Авраама - это одна сторона, одно видение, есть и второе. Я говорю с главным редактором студии, которая лично отдовала серию переписывать, после того как ее не приняли на канале РТР. И даже после этого, канал возвращал нам ее назад раза 3, и каждый раз, что-то дописывали и меняли. Я не могу понять, ну вот как диалоги Аврама могли оказаться в кадре, даже если б мы их сплагиатили. По любому не могли. Мне что звонить на канал РТР и продюсера **и редактора с канала РТР **** справку брать подтверждающую отказ от первого варианта, который писал Авраам? Ну это же бред, причем сивой кобылы. не буду я этого делать. И вы б на моем месте не стали, потому что это просто глупо.
Авраам но почему то *** вас лично не знает. Я говорила с ней по телефону, только что. Мои слова могут подтвердить или опровергнуть Клара, Юрата, Нора, Медников которые тоже знают телефон ***, и могут прямо сейчас позвонить и спросить. И еще одно вранье - *** работает примерно с 5 серии, а не с 17 как вы заявляете. И этот проект никогда не был провальным, что б *** его спасала. Так что слова назад придется забирать вам.
Это хорошо, Лала, что я помалкиваю... во всяком случае, на форуме. Я привык к кидалову, зная одно, но твёрдо: за безвинно обиженных Бог наказывает жёстко, чаще всего жестоко.
Всех благ!
григ а вас то я чем обидела?
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 18:32
[b]Авраам но почему то *** вас лично не знает. Я говорила с ней по телефону, только что.
Только что *** говорила по телефону совсем с другим человеком.
Мои слова могут подтвердить или опровергнуть Клара, Юрата, Нора, Медников которые тоже знают телефон ***, и могут прямо сейчас позвонить и спросить.
Они не настолько хорошо ее знают, чтобы обрывать ей мобильник. И уж в любом случае она для них - не ***. Мне другое интересно - кто-нибудь из вышеозначенных персонажей найдет в себе мужество подтвердить, что на форуме Вы три раза мне наврали: 1) я не работал; 2) диалоги не приняли; 3) приняли, но переписывали.
И если уж в решили усугублять свою ситуацию - позвольте спросить, когда я получу прямые ответы на свои вопросы? Меня особенно интересует пункт "я не в курсе, кто там и как диалоги пишет". И интересно, как Вы объясняете совпадение между моим сценарием, сценарием "третьего лица" и экранного текста?
Кирилл Юдин
04.02.2008, 18:48
Недоразумения случаются, это понятно. Меня вот что интересует, а почему не дали переписывать с учётом пожеланий продюсеров или канала самому Аврааму?
Как я понял ему просто сообщили, что его серия не пошла. Но, очевидно, её передали на переделку другому автору (иначе диалоги никак бы не совпали).
Понимаю, что вопрос может не по адресу, но если этот момент можно прояснить, может станет яснее, где собака порылась.
То есть, почему другой автор получил не поэпизодник, а сценарий Авраама, без предложения самому Аврааму переписать сценарий и без уведомления об этом последнего?
Если я правильно понял.
P.S.
Просто у меня был подобный случай , только с другой стороны (пришлось переписывать за другим автором), но мне прямо заявили, что в титрах никакой моей фамилии стоять не будет. До того, как я начал работать. Я согласился, мне заплатили. Что уж там дальше со всем этим делали мне всё равно, но я получил именното, о чём заранее договорились. Тут, как-то не совсем понятна ситуация.
Татьяна Гудкова
04.02.2008, 18:52
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 18:16
после выхода в эфире - переписывается серия, и заявляется я ее писал
Не все так просто. Есть мейл, у мейла есть вложение. У того и другого есть дата отправки. И разная служебная информация, которая не позволит заменить одно вложение другим.
Они не настолько хорошо ее знают, чтобы обрывать ей мобильник. И уж в любом случае она для них - не ***.
Для меня она *** и мы с ней на ты. Но дело не в этом. Лично я не собираюсь ей звонить не потому что "не настолько ее знаю", а просто не считаю нужным - не люблю сутяжничество во всех его проявлениях.
Татьяна М.
04.02.2008, 18:53
Я согласился принять участие в проекте в качестве диалогиста.
Я, наверное, ну совсем тупая. А что, диалогист вообще никакого контракта не подписывает и его участие в проекте только на честном слове?
Авраам, вы не производите впечатление наивного человека.
Авраам я не объясняю совпадений, я даже в это не вникаю.
А насчет того, что ребята не знают телефона *** - вот это полная ерунда - они работают на проекте и постоянно созваниваются, так что ты за них выводов не делай.
Кирилл*Юдин я прилала тебе письмо в личку.
Для всех остальных - я попросила Кирилла Юдина, как присудствующего здесь модератора позвонить и *** и *****, что б он, как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли. А насчет совпадений - это слова Авраама, не мои, я серию не сравнивала и не собираюсь. Верю ему на слово.
Сообщение от Клара+4.02.2008 - 18:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Клара @ 4.02.2008 - 18:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Лично я не собираюсь ей звонить не потому что "не настолько ее знаю", а просто не считаю нужным - не люблю сутяжничество во всех его проявлениях.[/b]
Засчитывается. Какая у кого следующая отмазка?
Да, кстати, Клара, Вы, кажется были в тот вечер на форуме. Издевательское предложение Лалы "обращаться в компанию в письменном виде" Вы запомнили, а на ее пост про то, что я не могу помнить, кто писал диалоги, потому что я там не работал - не обратили внимания? Или Вас там, все-таки, не было? :pipe:
Я, наверное, ну совсем тупая. А что, диалогист вообще никакого контракта не подписывает и его участие в проекте только на честным слове?
Авраам, вы не производите впечатление наивного человека.
Это я тупой, наверное. Поверил, что люди, которые общаются со мной в одной компании (пусть и виртуально), и дорожат своим именем не будут так себя вести. Мой пример - другим наука. Собственно, ради этого я и открыл эту тему. Чтобы другим было неповадно - как с той, так и с другой стороны.
<!--QuoteBegin-Лала
Авраам я не объясняю совпадений, я даже в это не вникаю. [/quote]
А не надо объяснять. Надо заявить внятно: нижеприведенный текст и ролики никакого отношения друг к другу не имеют. Заявить уже хоть что-нибудь. А то у Вас - через раз то "серию завернули намертво", то "три раза переписали". Уж определитесь - завернули или переписали. А потом объясните тем, кто прочитал текст сценария и посмотрел ролики, как так получилось.
А насчет того, что ребята не знают телефона *** - вот это полная ерунда - они работают на проекте и постоянно созваниваются, так что ты за них выводов не делай.
Кто сказал, что они не знают телефонов? Они ее недостаточно хорошо знают, чтобы звонить и доставать такими вопросами. Читайте текст внимательней, товарищ редактор.
позвонить и *** и *****, что б он, как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли.
Любите Вы бросаться аргументом: позвоните и выясните! Только опять получается несостыковка. Только что Вы писали:
Говорю с редактором ***, (Имя в титрах) которая ничего не сверяла, и не подтверждала факт плагиата, и уж тем не решена ни в чью пользу. Не знаю с кем связывался Авраам, практически теряюсь...
Так если они ничего не сверяла, ничего не решала и вообще не знает ни меня, ни моей супруги, то как же получится так, что Вы простите, чтобы кто-нибудь позвонил и
как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли.
Несходняк... И уже не первый. Сколько прямых вопросов - и до сих пор ни одного прямого ответа.
а вся ее вина в том, что на первых порах она была связующим звеном между авторами и редакторами - всего лишь передавала информацию, никак не принимая решения касательно авторов и не имея возможности влиять на эти решения)
Под этими словами могу подписаться не сомневаясь ни секунды! :friends: И больше того, я находилась дома у Лалы, в тот момент, когда начиналась работа над этим сериалом... И видела, что получив серию, в том числе и мою, Лала их тут же отсылала редактору, отвечающему за вычитку... Я и сама какое-то время даже пыталась обижаться на Лалу... когда обращалась к ней с каким-то вопросом по серии, а она отвечала, что понятия не имеет - что и как...
Получается так... вам прислали письмо, не очень приятного содержания... вам его принес посыльный... Так что ж теперь Расстрелять несчастного посыльного только потому, что текст письма не пришелся вам по душе? Ребята! Ну включите логику!!! Если бы действительно, всё было бы в порядке с диалогами... ну разве стали бы искать других авторов... (а пока они искались - другие авторы вынуждены были писать по две серии, за время, отпущенное на написание одной) ЗАЧЕМ всё это было нужно?! Чтобы нагреть несчастного Авраама на какие-то пару сотен долларов?! :fury: Стоит ли эта овчинка такой выделки?! :rage: И еще... иногда мы действительно получаем такие биты, что там порой даже прописаны какие-то фразы, которые должны быть включены в сцену... и никто не говорит, что кто-то, что-то, у кого-то спер! И сюжетчики не требуют от диалогистов дополнительной оплаты... уф... как я не люблю влезать в подобного рода споры... но тут не выдержала... :rage: :rage:
Кирилл Юдин
04.02.2008, 19:09
Честно признаться, даже не знаю, что я буду спрашивать. Как представляться: "там ребята что-то спорят, а я тут мимо проходил, чё там стряслось?"
Кстати, мне что-то непонятное на почту пришло (вроде как сообщение), а в личке нет ничего - тёмные электрические силы "тормозят".
Авраам же говорит, что вопрос уже решили. Может он просто напишет, что он спрашивал и что ему ответили.
Киноманъ
04.02.2008, 19:11
Да брось вы ругаться. Это все обыкновенная PR-акция, которую затеяли Авраам и Лала, чтобы принудить вас, господа сценаристы, смотреть теперь все работы "Мостелефильм" на предмет ВОЗМОЖНОГО плагиата и тем самым искусственно повысить им рейтинг. Конгениально. :happy:
Кирилл Юдин
04.02.2008, 19:14
Стоит ли эта овчинка такой выделки?! Думаю, не стоит.
Сообщение от Кирилл Юдин@4.02.2008 - 19:09
Авраам же говорит, что вопрос уже решили. Может он просто напишет, что он спрашивал и что ему ответили.
Мы попросили *** поднять тексты серий и сравнить их. Она признала нашу правоту и поставила вопрос о выплате гонорара. Деньги будут выплачены, как только разберутся с документами - таково ее слово, не доверять которому у меня нет никаких оснований.
Кирилл, посмотрите внимательно. Человек сначала говорит, что *** якобы вообще не в курсе ситуации и меня с супругой знать не знает, а через 15 минут предлагает всем звонить ей по телефону и спрашивать комментарий, почему мой сценарий не приняли. Ну не бред?
я общалась с Лалой в тот период , когда она начала работать над 200-серийкой, как раз из-за этого мой сериал отодвинули, и знаю, что было очень тяжело ей- она писала поблочники, сюжет первых серий, а диалоги писали другие авторы, и она писала мне, я дословно помню, что отвоевала себе право больше не перечитывать заново уже готовые серии. их читали редатора серий. То есть Лала не могла быть в курсе каких-то совпадений диалогов. То есть, конечно. недоразумение могло случиться при той суматохе. что творилась в начальном периоде, но обвинять Лалу в том. что она виновата в краже диалогов...Нонсенс! А то, что она что-то не так объясняет. так поставьте себя на ее место, Авраам, мне и то жутко все это читать, это слишком серьезное обвинение. чтобы реагиравотаь на него холодно.
Я только не понимаю, почему это именно Лала должна просить прощения, за чьи-то косяки? :fury: Только потому, что она пришла на этот форум, чтобы помочь кому-то? :doubt: (и сделала это!!!) И была связующим звеном? :doubt:
И потом... ну не хотите работать с МТФ - НЕ РАБОТАЙТЕ!!! :rage: :rage: У МТФ уже есть сложившаяся группа авторов, которая работает на текущих проектах... вашего отсутствия никто там не заметит... и, мне так кажется :yes: ) не сильно огорчатся... :pleased:
Юрата, а факты - кроме того, что Лала будучи главным автором, не глядя, пересылала диалоги дальше - куда-то там, так вот факты можно? Я столько фактов привел, столько вопросов задал - а мне в ответ "не трогайте Лалочку, она хорошая". Это мы уже на другом форуме видели. Кстати, Вас там я тоже видел в тот вечер, когда Лала ответила мне, что я не работал на проекте. Тоже не заметили? Или Вас все-таки там не было?
Цитата
Стоит ли эта овчинка такой выделки?!
Думаю, не стоит
Кирилл Юдин :friends: так и я ж о том же...
эммина :kiss:
А я работала с МТФ, и буду продолжать это делать!!!
:yes: :tongue_ulcer:
Сообщение от Юрата@4.02.2008 - 19:17
Я только не понимаю, почему это именно Лала должна просить прощения, за чьи-то косяки? :fury:
Так косяк имеет место или нет? :pipe:
Да и потом, от Лалы я не жду извинений - не тот случай. Даже в первый раз не ждал, когда писал на Скриптмене. Я тогда написал, что помню, кто писал диалоги к 4-й серии - только и всего. Лалу никто не тянул за язык писать, что я этого не делал. А модератора никто не тянул за руку стирать те посты.
Так же и здесь - разве в моем исходном заходе есть требование сатисфакции? Напротив. Я просто делюсь опытом, как бывает, когда ты пишешь текст, потом он звучит с экрана, тебе - ни денег, ни титров - и никто не виноват (это в лучшем случае). В худшем - я просто там "не работал".
НЕт, ребята, все это серьезно. Мне просто больно за Лалу.почему вы, Авраам считаете, что мы не привели аргументы того. что Лала не в курсе работы диалогистов?
Я читала тот ваш пост на форуме, и была удивлена, что вы сначал в личке ее не спросили об этом недоразумении. Но не заметила издевки в ответе Лалы - обратиться официально на Мостелефильм.Кстати Лала была против того, что переписку удалили с вашим вопросом и зря удалили, я считаю.
Брэд Кобыльев
04.02.2008, 19:27
"там ребята что-то спорят, а я тут мимо проходил, чё там стряслось?"
Кирилл Юдин, позвони как представитель форума, в конце концов. Без третьего лица эта ситуация не разрешится. Дело ведь не в том, что кто-то перед кем-то не извинился за косяк - изначально было прямое обвинение в воровстве (или мне так только показалось?)
Авраам, чтобы облегчить Кириллу задачу - пожалуйста, четко сформулируй свои претензии Лале.
Юрата, а факты - кроме того, что Лала будучи главным автором, не глядя, пересылала диалоги дальше - куда-то там, так вот факты можно?
Авраам , о каких фактах речь? :pipe: Лале сказали, что диалоги не приняли, она написала тому автору, который прислал... ей сказали, что диалоги переписали, она озвучила и это... Или Вам кажется, что у нее действительно было время (и силы) на то, чтобы сверять ВСЕ диалоги?! :rage: Так какие претензии именно к ней?! И почему - именно к ней? :fury: :rage: Вот этого я не могу понять... (И с каждым набранным словом, мне всё больше и больше жаль своего времени... :missyou: работа-то стоит) А всё, что я могла сказать - я уже сказала... и других фактов у меня нет и не появится... как бы я не старалась... :rage: засим... :bye: пойду работать... (а Вам советую разбираться с родственницей... :yes: ... кстати... для меня она - Наташенька... :tongue_ulcer:
А вообще, права Юрата. НЕ так все тут у нас. Человек приходит сюда с деловыми предложениями открывает ветку, с помощью которой все желающие могут получить работу, войти в мир сценаристики и тут его не разобравшись как следует поливают грязью. Настройщика из Пирамиды в свое время убрали . теперь Лалу убираете, Авраам. Может все дело в этом: АВРААМНе могу понять, как при таком скудном стратегическом мышлении Вы проделали такой славный (?) карьерный путь за последний год.
может,, раз вы уж так близко знатете все дела студии и лалы в частности Вам ее карьера не дает покоя? потому что явно видно, что все ваши осуждения и обвинения ГОЛОСЛОВНЫ.
Кирилл Юдин
04.02.2008, 19:34
Кирилл, посмотрите внимательно. Человек сначала говорит, что *** якобы вообще не в курсе ситуации и меня с супругой знать не знает, а через 15 минут предлагает всем звонить ей по телефону и спрашивать комментарий, почему мой сценарий не приняли. Ну не бред? Может бред, а может и нет. Я волт могу такую версию предложить:
Лала не знала, что Авраам знает *** не только по проекту. Все сценарии пересылала через себя. Поэтому и считала, что Авраам не мог пересекаться с *** самостоятельно. (отсюда заявление, что она не в курсе ситуации).
Однако выясняется, что Авраам лично знаком с ***, не только по проекту. Поэтому и предлагает ей позвонить (раз уж она , как оказывается в курсе).
По-моему - логично.
А то, что она что-то не так объясняет. так поставьте себя на ее место, Авраам, мне и то жутко все это читать, это слишком серьезное обвинение. чтобы реагиравотаь на него холодно. Согласен. Принимая во внимание то, что Лала действительно человек эмоциональный, легко можно понять сумятицу в её ответах.
У МТФ уже есть сложившаяся группа авторов, которая работает на текущих проектах... вашего отсутствия никто там не заметит... и, мне так кажется* ) не сильно огорчатся... Ну, это тоже не разговор. Понятно, что авторы, которые работают на проекте, хотят быть хорошими - тут шкурная заинтересованность (чем меньше конкурентов - тем лучше). И это понятно.
Негодование Авраама тоже понять можно.
Не просто всё это. Мне представляется два варианта:
1) Либо это банальное недоразумение в суматохе - срочно нужно переделать, кинули первому попавшемуся автору серию с замечаниями (Лала действительно могла не знать, что там и кто кому передаёт - строчить поэпизодники, занятие не их тех, что позволяет расслабиться, почитать чего-нибудь на досуге);
2) Либо есть "тёмная лошадка", которая быстренько всё обыграла за спинами обоих (ну там я не знаю, кто-нибудь из редакторов).
Тяжело, когда люди, которых считаешь друзьями (пусть и виртуальными) ссорятся между собой. Дело не в том, что я хочу быть добреньким, дело в том, что я не хочу кого-либо незаслуженно обидеть. Любимчиков у меня нет. Уж простите.
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.02.2008 - 20:27
Авраам, чтобы облегчить Кириллу задачу - пожалуйста, четко сформулируй свои претензии Лале.
Я думаю, что у Авраама притензии не к Лале, а к компании :yes:
Так косяк имеет место или нет?
А я-то откуда могу знать?! :horror: Я вообще получила эту серию в виде редакторского варианта, перед тем, как начинать писать следующую неделю!!! :doubt: Мне и сравнивать -то не с чем... да и в лом... честно говоря... :tongue_ulcer: И кстати... никакой издевки в посте Лалы, с предложением обратиться с официальным письмом на студию, я тоже не обнаружила... :yes: Это была попытка не допустить того, что происходит здесь и сейчас...
"За попытку спасибо... но затея не удалась..." (С) а жаль... :missyou:
Мне очень странно то, что вместо того, что бы разобраться в ситуации, о которой нам поведали - товарища Авраама просто обвиняют в нобоснованных претензиях.
Если бы я (простите, что опять ставлю себя любимую в пример) была главным автором и привлекала бы других сценаристов с форума к сотрудничеству, то я бы ,по крайней мере, помогла бы им разобраться в тех ситуациях, когда их права каким-то образом былы ущемлены. НЕ ПРЕПИРАЛАСЬ БЫ С НИМИ, а наоборот всталабы на их сторону. Ведь ЭТО Я их пригласила на проект. С форума.
Кирилл*Юдин
я на проекте не работаю, более того из-за этого сериала мой проект вовремя не вышел. Я просто за справедливость. И не люблю, когда другим завидуют. из-за зависти люди часто бывают не правы и выдают желаемое за действительное.
Брэд Кобыльев
04.02.2008, 19:40
Я думаю, что у Авраама притензии не к Лале, а к компании
Тогда бы в названии темы не было бы имени Светлана Калиткина.
Авраам, я устала повторять, но по-моему вы не адекватны. Я официально заявляю - *** редактор этого сериала, уверенно заявляет, что никакого подтверждения факта плагиата данному автору не выдавала, ничего не сравнивала, и тем более ни о каком решении в пользу автора не идет даже и речи. Более того, она с ним даже не знакома. Все это фантазии Авраама. Не верете - предлагаю позвонить и спросить *** лично. Доказательство Авраама - только его слова, мои доказательства пока тоже только мои слова. Автор не хочет посылать официальное письмо на студию. Что я могу сделать? Юдин не хочет звонить ***. Может кто-то другой хочет? Выбирайте того, кому доверяеете, всем форумом. Я даю телефон, можем встретиться на студии, что б *** могла подтвердить свою личность, что я дала телефон не своей подруги, а действительно редактора этого сериала. Я не знаю, паспорт придется ей показывать или Опалеву нужно будет выйти и сказать - это ***. А еще Опалеву придется и свой паспорт показать, а то вдруг подумаете, что это не Опалев, а кто-то другой... :happy:
Кирилл Юдин
04.02.2008, 19:46
Кирилл Юдин, позвони как представитель форума, в конце концов.
Звоню (допустим):
- Правда что ваша студия сценарии у авторов ворует?
- Вы с ума сошли!
- а вот говорят...
- было недоразумение, вопрос решен. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Что из этого разговора можно узнать? А ничего! Этоможет быть как искренний разговор, так и желание не выносить сор из избы. Мне с собой на "стрелку" полиграф (детектор лжи) прихватить?
Или занятый человек будет мне полночи рассказвать все свои проблемы? Нет уж увольте. Вот чего я никогда не любил так это кого-то напрягать.
Знаете как в гражданском судопроизводстве? Каждая сторона сама предоставляет доказательства своей правоты. Судья лишь рассматривает их.
Да я и судьёй-то быть не хочу.
Кирилл Юдин
04.02.2008, 19:49
Кстати, я получил только письмо, что-то типа "так будешь звонить или нет?" :)
Я полагаю, что перед этим было первое послание, которое куда-то исчезло.
(то что пришло в личном ящике отсутствует - только на "мыло", дубликат).
Так что проведение не желает, чтобы я звонил, очевидно. :)
Цитата
Я думаю, что у Авраама притензии не к Лале, а к компании*
Вот именно... :yes: А заявленное родство с ***, позволяет решить эту проблему на уровне студии, а не поливая человека вот так вот... на форуме! :fury: :fury: Еще и не виноватого! :fury:
Надеюсь, Светлана, Вы не будете давать всем телефон редактора *** хотя бы из соображений неразглашения личной информации. Авраам поступает нечистоплотно, потому что о его участии в проекте *** узнала уже на стадии разбирательства, и почему ОНА должна разбираться - если Авраам сам не заключал договоров, а написать такие серии, извините, постфактум, и я могу.
Я попросила бы участников форума не использовать имя человека, который никак не был связан с этими диалогами и сериями - а что касается личного родства, я знаю гораздо большие подробности, и если Авраам хочет, я могу многое опубликовать:(
Но не буду, по всей видимости.
Обвиняю напоследок его в трусости, потому что с *** он лично не разговаривал, а вот на форуме писать он мастер.
Рекомендую Вам, Авраам, обращаться непосредственно к руководству канала.
МК
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.02.2008 - 20:40
Брэд, но мы же всегда имеем дело с кинокомпанией через кого-то (будь то редактор или креат. продюсер)... Этот кто-то - посредник между автором и компанией. Естественно, когда у автора какие-то проблемы и непонятки, в первую очередь он кидаемся к тому, кого знает и от кого, собственно говоря, последовало предложение написать сценарий для их компании. Если человек оказывается не в курсе (как Лала) автор идет дальше и выше :pipe: Что логично... Просто к кому еще было взывать Аврааму, если Лала сама предложила ему написать диалоги, выслала материалы и слал он, как я понимаю, на ее мейл? :doubt: При всем моем уважении к Лале ( и она это знает ) я считаю, что редактор, который ведет переговоры с автором, несет определенную долю ответственности перед ним в будущем. Или надо было просто предупредить, что я далее к твоему сценарию отношения иметь не буду, все вопросы к той-то и той-то...
А вообще, товарищи, работать без договора на сериалах - это никуда не годится! :fury: Тем более когда там такая сумятица! Да еще кто-то пишет диалоги, кто-то сюжет прописывает, кто-то еще как-то там вкладывается и все это путается... Ладно, без договора сценарий фильма написать... Ну обманут - не купят, ну - другим, в конце концов, предложить можно! Все ж стырить целый авторский сценарий полнометража труднее, чем какие-то там диалоги в 200-серийном фильме!
Кирилл Юдин
04.02.2008, 19:56
Кирилл Юдин
я на проекте не работаю, более того из-за этого сериала мой проект ... А я, собственно, Вас и не цитировал. Это, по-моему, был пост Юраты. :)
НЕ ПРЕПИРАЛАСЬ БЫ С НИМИ, а наоборот всталабы на их сторону. Ведь ЭТО Я их пригласила на проект. Хм. Разумно.
Я, кстати, с нетерпением жду, когда Грбков запустит фильм "Карантин", мне очень хотелось бы взглянуть, что в итоге получилось. Там мне даже не ответили, что сценарий не прошел - просто замолчали и всё. Если увижу, что мои идеи и диалоги там использовались.... Даже не знаю... Мне будет обидно, если так. Одна надежда - если это кино никогда не снимут. :)
Кирилл*Юдин я послала еще раз. А телефон даю с личного согласия данных особ только Кириллу, потому что он адекватный человек и никогда в жизни не будет этот телефон использовать в других целях, я надеюсь.
Браво, Козьма!
:thumbsup: Не знаю кто Вы, и какое отношение имеете к этой истории, но... БРАВО!!! :friends:
Ридерик Шухарт
04.02.2008, 20:00
Слушайте, а сериал-то этот хороший?
Брэд Кобыльев
04.02.2008, 20:06
я считаю, что редактор, который ведет переговоры с автором, несет определенную долю ответственности перед ним в будущем.
Эгле, об этом я и написал в своем первом посте в этой теме. И от своих слов я не отказываюсь.
Но я прошу Авраама четко сформулировать свои претензии к Лале. Потому что лично у меня сложилось впечатление, что прозвучало обвинение в воровстве. А это уже серьезное заявление.
Сообщение от эммина+4.02.2008 - 19:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эммина @ 4.02.2008 - 19:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Лала была против того, что переписку удалили с вашим вопросом и зря удалили, я считаю.[/b]
В ответ на ее туманное замечание о том, что она не помнит, кто написал диалоги я написал три слова: "А я помню." Без обиженных смайлов, без всего. Нормальный человек на месте Лалы обратился бы ко мне с вопросом - что я имею в виду. Лучше - в личке. Там она представила бы некоторую версию, с которой я бы согласился либо нет. И после того как вопрос был бы решен, мы бы пошли на форум и прояснили ситуацию. Но вышло все не так. Никто не тянул Лалу за язык писать, что я там не работал.
Если она против - пусть переписку вернут.
Сообщение от эммина@
Настройщика из Пирамиды в свое время убрали . теперь Лалу убираете, Авраам. Может все дело в этом: АВРААМ
Я убрал "Настройщика" из "Пирамиды"?! :horror:
Авраам, я устала повторять, но по-моему вы не адекватны. Я официально заявляю - *** редактор этого сериала, уверенно заявляет, что никакого подтверждения факта плагиата данному автору не выдавала, ничего не сравнивала, и тем более ни о каком решении в пользу автора не идет даже и речи.
Лала, а то, что было до этого - это не официально? Тогда понятно, почему вы сначала заявляете, что *** не знает меня и мою супругу, никакой проект не рассматривала и ничего не сравнивала, а потом предлагаете ей звонить и - цитирую еще раз:
я попросила Кирилла Юдина, как присудствующего здесь модератора позвонить и *** и *****, что б он, как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли.
Только не надо про то, что Лала переволновалась и перепутала, кто кого знает, ок? :happy:
Брэд, ты в моем изначальном посте увидел слова "претензии, обвинения"? Фразы "я обвиняю", "я утверждаю"? Я пишу то, что я знаю - я писал серию, ее отклонили, а через пять месяцев мои диалоги в эфире. А меня тут которую страницу поливают грязью, обвиняют в том, что я вру, что знаю *** и т.п.
Я вообщем-то ожидал такой реакции. Ну что поделаешь, личные интересы нам всем дороже, чем интересы профсообщества. Азия-с.
И вообще, господа защитники Лалы, Вам не кажется, что мне задают слишком много вопросов - в то время как так и не получил внятного ответа на свой вопрос: как так получилось, что мой текст вышел в эфир без гонорара и имени в титрах? Если Лала не в курсе - пусть назовет фамилию человека, который в курсе. Пусть назовет крайнего. А пока она этого не сделала, крайней будет она. Потому что я ей отправлял текст и от нее получил отказ.
<!--QuoteBegin-козьма
Я попросила бы участников форума не использовать имя человека, который никак не был связан с этими диалогами и сериями - а что касается личного родства, я знаю гораздо большие подробности, и если Авраам хочет, я могу многое опубликовать:([/quote]
Это любопытное замечание. Т.е., надо полагать, Вы в курсе непростых отношений между мной, *** и моей супругой? Замечательно. А Вы не хотите обратиться к Лале и спросить, что она имела в виду, говоря что *** нас не знает? Значит, кто-то наврал? Кто же?
И прошу заметить, что я - в ущерб себе - не упоминал имя *** до того момента, пока Лала ее упомянула, грубо нарушив принципы невмешательства в частную жизнь.
Вы бы, уважаемая козьма, не путали семью и бизнес. И хотя бы перечитывали, что пишут другие. В частности Лала, которая на голубом глазу пишет, что *** не имеет никакого отношения к делу.
Кирилл Юдин
04.02.2008, 20:11
А давайте пойдём спать? Утром мудренее чем вечером.
Эгле ты такая наивная, если б ко мне взывали, то это б ладно... но Авраам не писал мне письма в личку, не задавал вопроса, сразу пошли обвинения. С чего ради я буду, находясь уже не в положении главного автора и работая над другим проектом, лезть в это дело? Я позвонила и уточнила, мне еще раз подтвердили - за данного автора диалоги перписали все, не часть, не кусочек, а все. Я предложила написать официальное письмо, потому что по другому я не могу решить эту проблему, даже если б хотела. Человек не хочет этого делать. Он утвердает что у него сплагиатили диалоги, которые он писал к чужому поблочнику. На каком основании я должна ему верить? У меня лично тот вариант который он присылал не сохранился. ДВД с 4 серией у меня нет. А даже если б все и было - я что буду сидеть и сравнивать? Это не моя работа.
А учитывая заявление о том,ч то редактор ведущий проект - родственник Авраама и т.д. и т.п. - я вообще не могу считать Авраама здоровым на голову человека. *** в титрах с первой серии, вплотную занимается проектом с 5, если б она реально была его родственницей, ну ты поинмаешь, да? И если б действительно факт плагиатства был признан МТФ, хотя этот проект делает КИЕВТЕЛЕФИЛЬМ и МТФ вообще к неу отношения не имеет, кроме того, что на этом проекте работала я как автор, и два редактора, о чем просил КИЕВТЕТЕЛФИЛЬМ.
Если б ты Эгле, была в курсе дел, этого проекта, то у тебя б не было вопросов, а там можно много верчий предлагать.... может быть так, а может по другому. Ждем Юдина. Больше мне нечего добавить.
Лала ее упомянула, грубо нарушив принципы невмешательства в частную жизнь.
Авраам !!! :horror: А само название этой ветки - это ли не то самое вмешательство в частную жизнь?! :fury: Следите за собой!
Сообщение от Юрата@4.02.2008 - 20:16
Авраам !!! :horror: А само название этой ветки - это ли не то самое вмешательство в частную жизнь?! :fury: Следите за собой!
Это было условие администрации сайта. Анонимные заявления не рассматриваются.
А вот знаете, дорогие товарищи, читая все это, я прихожу к выводу - а на кой черт нужны все эти редакторы, авторы , диалогисты и т.д., если никому из них нет никакого дела до каких-то там диалогов в одной из серий? Что же это за ерунду надо гнать, чтобы не держать историю во всех ее мелочах и подробностях в крепком кулаке? Редактор в идеале должен помнить все, что имеет отношение к его истории, до последнего писка.
Это утверждение напоминает мне бредовое заявление о том, что компания в договорном порядке запрещает автору озвучивать название компании, которая занимается съемками фильма по сценарию некогго автора... :yawn:
Администрация сайта, А-У!!! Ваш выход! Авраам... с кем велись переговоры по этому поводу? :pleased:
Авраам *** - ведущий редактор этого сериала. Ее имя в титрах. Она к тебе не имеет никакого отношения, а не к сериалу. Я действительно малость туплю, но я реально уже не понимаю, что ты пишешь и чего ты хочешь. Ты утверждаешь, что у тебя украли диалоги, которые ты написал к 4 серии Сериала "Родные люди". Я утверждаю, со слов редактора сериала, что это не так. Ты утверждаешь, что данная *** тебе какая-то там родственница, я утверждаю с ее слов, что она тебя знать не знает, и с тобой не общалась.
Ты можешь утверждать все что хочешь, может у тебя Путин дядя, откуда я знаю, но серьезно я тебя воспринимать уже не могу.
Извините, люди, вы можете продолжать общаться с обиженным автором Авраамом, у которого как выяснилось богатое воображение, а мне работать надо.
козьма, повторяю свой вопрос. вам не кажется, что заявления Лалы несколько дезавуируют ***? в то время, как я - в ущерб себе - делаю все, чтобы ее тут не трогали и не распространяли про нее заведомо ложную информацию. если Вы настолько в курсе, насколько пытаетесь представить (а похоже, что Вы - да), может быть скажете свое веское слово? Вы этим не мне поможете, а ***.
Однозначно поддерживаю Авраама. Человек вышел и описал опыт работы со Светланой Калиткиной. Молодец. :friends:
Сообщение от Бразил@4.02.2008 - 20:31
Однозначно поддерживаю Авраама. Человек вышел и описал опыт работы со Светланой Калиткиной. Молодец. :friends:
Бразил, могу только пожать руку. Похоже, Вы первый, кто удосужился прочесть исходный пост.
Мне очень жаль, но ситуация непростая, я не хочу затрагивать ее на форуме, будьте любезны, разбирайтесь сами.
У меня вообще сегодня день рождения, и я не сценарист, а художник-постановщик:(
Всем удачи!:)
Будьте милостивы и помните, что все люди братья, а некоторые даже - и сестры:)
мк
Сообщение от козьма@4.02.2008 - 20:35
Мне очень жаль, но ситуация непростая, я не хочу затрагивать ее на форуме, будьте любезны, разбирайтесь сами.
МК, вы бы ради спокойствия *** прочитали бы внимательно все, что тут написано. И донесли бы, кто первый упомянул ее имя и что про нее написал. Могу еще раз обратить Ваше пристальное внимание, что я *** не трогал, а только защищал (как Вы догадываетесь, без особого удовольствия). Жаль, если Вы этого не увидели.
Авраам ,
Бразил, могу только пожать руку. Похоже, Вы первый, кто удосужился прочесть исходный пост.
Ну почему же. Я посмотрела все ролики и прочла внимательно. Ролики и вообще уровень сериала и диалогов, в том числе, - так себе, а скорее - никак. Так что , Авраам. вы прошли и стали первым на выбраковку. с чем Вас и поздравляю. Гордитесь, что в мыле не сильны.
Лал, да я ж на тебя не наезжаю! :kiss: Просто хочу разобраться, потому что по-человечески могу понять Авраама, как сценарист сценариста. Ставлю себя на его место - обидно становится... :cry:
Ну ты не в курсе, потому что не имела к этому отношения. Но кто-то ведь должен знать, как получилось так, что у человека серию не приняли, все его диалоги переписали, а в итоге оказалось, что не переписали,а позаимствовали?!! Я тебя понимаю, ты занятой человек, тебе не хочется брать диск, сравнивать диалоги Авраама с тем, что вышло в эфир... Это понятно... Но кто-то должен это сделать? Помимо Авраама. Хотя б для объективности.
Ладно, прав Кирилл, пошла я лучше... Я, действительно, не в ситуации, сужу лишь по постам Авраама и Лалы. Но я сочувствую Аврааму и хотела бы, чтобы к его постам относились с большим вниманием. Мы сами, все и каждый, можем когда-нибудь оказаться на его месте. Вот просто так включить телек и услышать свои диалоги.
И прошу заметить, что я - в ущерб себе - не упоминал имя *** до того момента, пока Лала ее упомянула, грубо нарушив принципы невмешательства в частную жизнь.
Вот ведь правда это
screenwriter.ru
04.02.2008, 20:44
Да, это так.
Юрата, Вы без каких-либо оснований обвинили человека во лжи. Вам стоит извиниться.
У меня лично тот вариант который он присылал не сохранился. ДВД с 4 серией у меня нет. А даже если б все и было - я что буду сидеть и сравнивать? Это не моя работа.
Лал, ты чего! Ну какого хрена Аврааму сочинять! Подумай. Как это не твоя работа, когда ты автора пригласила , а кто-то (пусть не ты)из твоей организации его так пошло кинул. Помоги разобраться в ЧЁМ ДЕЛО. Тебя спросили "почему его диалоги попали в эфир" - это же не может так просто остатья без ответа
Фантоцци
04.02.2008, 20:52
13 Сен 2007 в 14:35:02 отослал текст Светлане.
13 Сен 2007 в 14:35:02 я получил от Светланы такое послание:
Продюсер не принял 4 серию... сорри, может в следующий раз сработаемся..
Если я правильно понял, то ты, Авраам, получил мгновенный отказ, и серию твою Лала прочитать не успела?
Тем не менее, твой текст не потерялся, а пригодился.
Другими словами, тебя по ошибке или по невнимательности Лалы сделали "негром", или вообще кинули.
Я бы тоже обиделся. :doubt:
Вадим, там стоит дата ответа: 17 Сен 2007 в 18:23:05
К.Ю.
Юрата, Вы без каких-либо оснований обвинили человека во лжи. Вам стоит извиниться.
Оснований врать у Авраама Действительно не было. Просто представить себе не могу, что чувак включил телек и ни с того ни с сего решил заявить, что услышал с экрана свои диалоги. Это крайне не логично
screenwriter.ru
Во лжи?! :horror: А можно цитату? :confuse: где именно я обвиняю Авраама во лжи...
Я просто указала Аврраму, который ратовал за невмешательство в частную жизнь... и спросила, не является ли название ветки этим самым вмешательством?... Вас я призвала в свидетели... Вы пришли... кое-что прояснили... только я все равно не понимаю, почему публикация имени человека без его согласия, не является вмешательством в частную жизнь... А во лжи я никого, и никогда не обвиняла... :doubt:
Афиноген
04.02.2008, 20:55
Уважаемый Авраам!
Никогда не был участником этого форума. Однако, прочитав это обсуждение, зарегистрировался и решил задать Вам несколько вопросов, ну, и высказать своё мнение, конечно, – как же без этого…
1. Почему вы открыто обвиняете человека(Лалу) даже не разобравшись в ситуации и не поняв «Кто виноват»? :fury: Если кто-то действительно виноват…
2. Почему Вы не обратитесь к руководству кинокомпании?
:direc***: На «Мостелефильме» работают адекватные люди, и никто ни у кого ничего не ворует…
3. Какова Ваша цель? Облить грязью Лалу, или получить деньги?
Эти обвинения слишком публичны и серьёзны! Будь я на месте кинокомпании я бы встретился с Вами в суде, и если Вы докажете, что у Вас что-то украли – заплатил бы Вам по полной. :friends:
Ну а если нет – пустил бы Вас гулять по России с энной суммой долга за моральный ущерб, без выезда за Рубеж... :shot:
4. Скажите, считаете ли Вы себя хорошим сценаристом?
Я тоже сравнил Ваши три эпизода диалогов с роликами, которые Вы выставили. Если это действительно Вы написали, то я понимаю, почему канал завернул Вашу серию…
Уважаемый Авраам!
Если Вы действительно талант – вы всегда себя найдете. Ну, а если нет – будете сидеть перед телевизором и во всех «киношках» видеть свои диалоги… :horror:
Вадим, нет, это мой косяк при наборе поста. Отказ пришел 17 Сен 2007 18:23:05. Впрочем, это мало что меняет.
Афиноген, перечитайте первый пост и найдите там обвинения. И дальше тоже почитайте - мне интересно, где я обвинял. Я задавал вопросы - а ответов не получил. Потом продолжим разговор.
Если Вы действительно талант – вы всегда себя найдете. Ну, а если нет – будете сидеть перед телевизором и во всех «киношках» видеть свои диалоги…
Я фигею... :horror: Значит талантам можно благосклонно закрывать глаза на то, что их диалоги используют в фильмах без ведома?!!! :scary: Типа, я талант, пусть берут, я еще напишу, лучше!!! :happy:
Афиноген, здесь не обсуждает талант или бесталанность! Здесь обсуждает возможная нечистоплотность кого-то из компании. Нельзя использовать труд автора без его ведома, не заплатив ему причитающийся гонорар! Нельзя!
Фантоцци
04.02.2008, 21:10
Отказ пришел 17 Сен 2007 18:23:05. Впрочем, это мало что меняет. у к.к. было время прочитать и обдумать? Значит, ошибка и неразбериха маловероятна.
Авраам, :friends: Если факт плагиата очевиден, то обитателям форума не помешает узнать настоящие имена.
Сообщение от Вадим Пэ@4.02.2008 - 21:10
у к.к. было время прочитать и обдумать? Значит, ошибка и неразбериха маловероятна.
Авраам, :friends: Если факт плагиата очевиден, то обитателям форума не помешает узнать настоящие имена.
Вадим, повторюсь. Условие публикации поста было: мое настоящее имя и имя Лалы. А вот то, что она взяла, вытащила на обозрение публики и вываляла в грязи имя третьего человека, которого я намеренно не упоминал вначале, - это уже нарушение частного пространства.
screenwriter.ru
04.02.2008, 21:14
Наталья, речь идет о сообщении Юраты
Это утверждение напоминает мне бредовое заявление о том, что компания в договорном порядке запрещает автору озвучивать название компании, которая занимается съемками фильма по сценарию некогго автора...
Администрация сайта, А-У!!! Ваш выход! Авраам... с кем велись переговоры по этому поводу?
Брэд Кобыльев
04.02.2008, 21:14
Никак не могу разобраться, почему два вменяемых человека городят ерунду.
Лала, перестань, пожалуйста, делать вид, что ты не имеешь никакого отношения к этой ситуации.
Авраам, твоя позиция "я просто выложил свой опыт работы" тоже, мягко говоря, не вызывает доверия.
Очевидно, что у Авраама претензии именно к Лале. А именно - он так и не получил четкий ответ на вопрос, кто виноват в том, что его работу использовали без его ведома.
Мое предложения сторонам - выясните этот вопрос в личке. Потому что это ВАШЕ личное дело.
Потому что:
Во-первых, я не верю, что Авраам все это выдумал и сфальсифицировал диалоги.
Во-вторых, я не верю, что Лала тупо украла его диалоги.
Из-за чьей-то ошибки между вами пробежала кошка. Выясните сами, кто в этом виноват, а не делите весь форум на два лагеря. Очень вас прошу об этом.
Если сочтете нужным - озвучьте имя человека, который был непосредственно замешан в плагиате.
Здесь обсуждает возможная нечистоплотность кого-то из компании.
А зачастую это бывает даже не нечистоплотность, а откровенный бардак
Кандализа
04.02.2008, 21:15
Ксения , меня тоже просто поражает специфика работы над сериалами. Какие-то поблочники, сюжетники, диалогисты. Ужасссс. А потом будем удивляться, почему в современных фильнах нет атмосферы? Куда она пропала? Почему жизни не чувствуется? Теперь понятно хи. А вина всему деньги! блин. Я ведь тоже согласилась бы написать пару диалогов для "неизвестно чего", за скромный гонорарчик.
Лала , вы там предлагали телефон ***? Давайте сюда телефон, пригодится :)
На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу
Если честно, не помню, когда последний раз испытывал такое удовлетворение от торжества справедливости. И удовольствия. Читал эту ветку, как триллер. Давай, мужик, молодец. Кстати, Зелиг прислал мне на почту привет тебе, сказал, что твои аргументы показались ему более убедительными. От себя добавлю: то, что писала Лала - вообще не аргументы. Это называется "прилюдно раздеться и себя высечь".
Авраам
вот и в суд еще потащат за то, что телевизор случайно включил. Авраам, вы боретесь с безликой властью, которая в нашей системе всегда безлика, чего ни коснись. Будь то ЖЭК или редакторский отдел. Эта власть спихивает ответственность с себя на кого угодно.
Отвлекитесь. Вот летом два раза подряд в нашем районе неожиданно проводили гидравлические испытания. Не предупредив, естественно, никого. Муж мой как раз собрался батареи менять. Так вот, хорошо, что открутить до конца совсем не успел. В течение недели основательно затапливалась наша квартира и квартира тех, кто под нами. Кто виноват? Вроде бы те, кто не предупредил жильцов и пустил посреди лета воду так, что она била фонтаном из маленькой щелочки. Да не один раз пустил, а целых два. Кто будет исправлять? Конечно, тот, кто виноват. Только кто это конкретно? Не добившись от властей ровным счетом ничего, а только лишь туманных обещаний постановки в очередь на ремонт в 10 году (!!!), мы заплатили за ремонт соседям 15 тыс. и мирно стали жить дальше. А недавно я получаю официальное письмо из Администрации района, в котором мне сообщают, что в квартире моих соседей протечки устранены, выполнен ремонт и конфликт улажен. Это сообщают мне, которая таскала на тележках штукатурку, возила мешки со шпатлевкой и закупала ведра краски!! У меня был, наверное , похожий шок от несправедливости и циничности власти.
Фантоцци
04.02.2008, 21:19
А вот то, что она взяла, вытащила на обозрение публики и вываляла в грязи имя третьего человека, которого я намеренно не упоминал вначале, - это уже нарушение частного пространства.
Иногда человек, пытаясь исправить ошибку, совершает ещё одну. Может, нужно дать Лале ещё один шанс? :happy:
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.02.2008 - 21:14
Авраам, твоя позиция "я просто выложил свой опыт работы" тоже, мягко говоря, не вызывает доверия.
Доверять или не доверять мне - это твое личное дело, Брэд. Я не делал никаких утверждений "Лала - украла, Лала продала" и т.п., которым можно было бы доверять или не доверять. Я просто задаю вопросы и - не получаю ответа. Вот это, как раз, у меня не вызывает доверия.
Афиноген
04.02.2008, 21:22
Уважаемая Эгле! При чём здесь нечистоплотность? О чём Вы говорите?
Вы что, все не понимаете? Что сейчас, обсуждая эту ситуацию, мы все мешаем с грязью и кинокомпанию, и хорошего человека? Только лишь одним фактом самих сомнений в добропорядочности!!!
Где у Авраама доказательства? Эти ролики с шариками!?
Эгле! А Вы знаете, что нельзя не только не платить автору? Есль Библия - где подробно сказано, что очень много всего нельзя!!! Но любое обвинение нужно доказать! "в живую"!.
И пусть Авраам, если он мужчина, едет и доказывает факт, так называемой "нечистоплотности" в кинокомпанию, а не обращается к сообществу и не распускает здесь нюни и сопли!!!
Во-первых, первые диалоги были пробными. Лала заранее всех предупредила, что если какналу не понравится, то извинЯйте! В Амедиа придерживаются такой же практики, но только к ним, почему-то, никто не предъявляет претензий.
Во-вторых, Авраам, я сравнивала твои диалоги (так как писала 5-ю), с теми, что утверждены каналом. Речь идет только о диалогах, совпадение может в каких-то сценах у тебя 50 на 50 Но! Почти в во всех сценах и диалогах идут ПРАВКИ!!! Кому из редакторов захочется работать с таким диалогистом? НИКОМУ!!! Учитывая, что был подробный поэпизодник, где не в одной строчке было написано, о чем писать, а более подробно. Поэтому твоего, Авраам, остается только 20%. И стоило из-за этого поднимать бучу? Ты меня удивляешь. :cry:
В-третьих, я написала 5 серий, из которых приняли только 2 и тоже предполагаю, что за основу тех 3-х тоже возьмут мои тексту, но я не собираюсь КРИЧАТЬ, как базарная баба и что-то требовать. Не солидно. Таким образом, редакторы в следующий раз редакторы компаний подумают, привлекать вас к работе над проектом или нет! Вы себя показали с очень неприглядной стороны. Ну, не подходит мой стиль, увы. Переписывать, еще сложнее чем писать. :pleased:
Наталья, речь идет о сообщении Юраты
Цитата
Это утверждение напоминает мне бредовое заявление о том, что компания в договорном порядке запрещает автору озвучивать название компании, которая занимается съемками фильма по сценарию некогго автора...
Администрация сайта, А-У!!! Ваш выход! Авраам... с кем велись переговоры по этому
поводу?
screenwriter.ru , простите меня, пожалуйста... :confuse: ну и где в моем посте есть хоть намек на то, что я кого-то обвинила во лжи? :horror: А если вдруг, по какому-то недоразумению, слово БРЕД., вдруг стало синонимом слова ЛОЖЬ... то... :scary: Повторюсь... Для того, чтобы прояснить эту ситуацию я и призвала Вас в свидетели! И не надо видеть врагов там, где их нет! Пожалуйста! :friends: :yes: Все мои посты были только в защиту, но никак ни в обвинение кого-либо! :cry: Жаль, что Вы этого не увидели или не поняли...
Ксения, неужели Вы не понимаете, что я делаю это не ради себя. Посмотрите, сколько грязи мне вылили на голову - только за то, что я спросил "а где же цуцик?"
И я знал, что так и будет. И тем не менее, я пошел на это - потому что я смотрю чуть дальше своего собственного носа. А дальше собственного носа - начинаются интересы профсообщества. Именно их я и пытаюсь отстаивать, чтобы нам всем было уютней работать.
Авраам , я понимаю и полностью поддерживаю.
Фантоцци
04.02.2008, 21:28
Лала заранее всех предупредила, что если какналу не понравится, то извинЯйте!
Нора, мне кажется, это должно было звучать так:
если каналу не понравится, то извиняйте, - процентов 20% ваших мыслей мы используем бесплатно. :happy:
Афиноген
04.02.2008, 21:31
Во-первых, первые диалоги были пробными. Лала заранее всех предупредила, что если какналу не понравится, то извинЯйте! В Амедиа придерживаются такой же практики, но только к ним, почему-то, никто не предъявляет претензий.
НОРА - :friends:
Во-вторых, Авраам, я сравнивала твои диалоги (так как писала 5-ю), с теми, что утверждены каналом. Речь идет только о диалогах, совпадение может в каких-то сценах у тебя 50 на 50 Но! Почти в во всех сценах и диалогах идут ПРАВКИ!!! Кому из редакторов захочется работать с таким диалогистом? НИКОМУ!!! Учитывая, что был подробный поэпизодник, где не в одной строчке было написано, о чем писать, а более подробно. Поэтому твоего, Авраам, остается только 20%. И стоило из-за этого поднимать бучу? Ты меня удивляешь.
НОРА - :friends: :friends: :friends:
Вадим*Пэ, 20% из одной серии в 200 серийке, посчитайте процент.
Это ничтожно малая величина, которую через микроскоп не разгялядишь. :pleased:
Афиноген
04.02.2008, 21:37
Вадим Пэ! А в журналистике, если правки в статье автора составляют более 50% - то ему ничего не платится. (Исключение составляют только интервью, которые довольно сложно "испортить")
Это происходит, потому что всё творчество автора приходится переделывать. А это всегда сложнее!
адекватор
04.02.2008, 21:40
Я тоже писал диалоги для этого сценария. И тоже "не подошло". Что меня. кстати. сильно удивило - думалось. что мой стаж поможет шутя сделать сильные даилоги. Ан нет.
Там сидят секретные тётки-монстры-диалогистки, любого переплюнут- передиалогируют. Я в диалогах спроть них слабее.
Тэк-с. В Амедиа был конкурс - 20 человек на 1 место диалогиста.
Вот и думайте - кого и чего ищут - диалоги или диалогистов?
думаю. ищут диалоги. А диалогистов как собак нерезаных или как у дурака махорки. Вот и вся логика.
Нора , я сейчас проверила... в четвертой серии 36 эпизодов... в качестве заявы были предложены ТРИ(!) эпизода... а если еще учесть, что в каждо диалоге, в любом случае имеются редакторские правки... так какой процент получается? Где-то порядка 7-ми%... это где-то приблизительно - 50 баксов... Боже, ради этого стоило затевать всё это? Чтобы в очередной раз внести раскол в этот форум! :horror: жаль... мне действительно очень жаль, что утеряна та атмосфера, которая была на этом форуме раньше... :missyou:
Нора сказала:
В-третьих, я написала 5 серий, из которых приняли только 2 и тоже предполагаю, что за основу тех 3-х тоже возьмут мои тексту, но я не собираюсь КРИЧАТЬ, как базарная баба и что-то требовать. Не солидно. Таким образом, редакторы в следующий раз редакторы компаний подумают, привлекать вас к работе над проектом или нет! Вы себя показали с очень неприглядной стороны. Ну, не подходит мой стиль, увы. Переписывать, еще сложнее чем писать.
Нора, мне кажется, Вы не совсем правы. Ведь у Вас возникала похожая ситуация, и Вы тоже вынесли ее на форум. И все Вас морально поддерживали. И советовали разобраться в ситуации. Вот и Авраам пытается разобраться в возникшей неприятной ситуации. Если диалоги правил редактор, то, независимо от правок, автором же в этом случае все равно Авраам остается. Ведь не называет же себя автором текста редактор издательства, который порой тоже изрядно над авторскими текстами потеет.
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 21:23
Во-первых, первые диалоги были пробными. Лала заранее всех предупредила, что если какналу не понравится, то извинЯйте!
Лично меня ни о чем не предупреждали.
Во-вторых, Авраам, я сравнивала твои диалоги (так как писала 5-ю), с теми, что утверждены каналом.
Нора, а можно поинтересоваться, как у Вас оказались диалоги, утвержденные каналом - если [b]Лала несколько страниц подряд клялась, что не знает, что там и как с диалогами, их переписывал другой человек, рецензировал редактор, которому она их отсылала, не глядя - где теперь искать эту серию, концы в воду? Вы и есть тот самый редактор? Или все-таки итоговая серия попала к Вам от Лалы? :pipe:
Речь идет только о диалогах,
А где я утверждал обратное? Я на серию не претендую - только на диалоги.
Речь идет только о диалогах, совпадение может в каких-то сценах у тебя 50 на 50
Нора, во-первых, 50 на 50 - это очень много. Я работаю редактором и переписываю тексты статей на 90%. Никто из-за этого не оспаривает авторство и не лишает гонораров.
Во-вторых, я выложил несколько роликов. Там, даже с поправкой на речь актеров, которые не обязаны учить эти "гениальные" тексты наизусть, - совпадение гораздо выше. Все это вполне вписывается в понятие "редакторской правки".
Кому из редакторов захочется работать с таким диалогистом? НИКОМУ!!!
Т.е. если текст правят - это плохой текст? Весьма компетентное заявление. С другой стороны, я никому не навязываю свои авторские услуги. Не нравится - не работаем. Только имя в титрах, пожалуйста, и гонорар.
Поэтому твоего, Авраам, остается только 20%
Не вникаю я в эту математику. Вы противопоставляете серию, переработанную на уровне сцен моему изначальному сценарию? Не комильфо. Я за правку работы сюжетчика - не отвечаю. Те сцены, которые были в исходном поэпизоднике, сделаны на моем материалы. Вы этого, впрочем, не отрицаете, на том спасибо.
В-третьих, я написала 5 серий, из которых приняли только 2
Ах, значит не только у меня не принимают серии? Вот приятная неожиданность. Но вот загвоздочка: Вам за эти две серии заплатили и указали имя в титрах. А мне?
но я не собираюсь КРИЧАТЬ, как базарная баба и что-то требовать.
Да я вроде не кричу, спокойно говорю. И требую - только ответа на поставленные вопросы. Да и то, вполне спокойным тоном. И я здесь не один, кому интересно узнать ответы.
Вадим Пэ! А в журналистике, если правки в статье автора составляют более 50% - то ему ничего не платится.
Насмешили. :happy:
Ой... ошиблась... в четвертой серии 42 эпизода... :pleased: так что процент еще меньше! :confuse:
адекватор
04.02.2008, 21:43
Я писал, Нора писала, Авраам писал. вот так оно и склеивается....
Агата , :horror: я никуда ничего не выносила и меня никто не поддерживал.
:happy:
И не собираюсь к кому-либо предъявлять претензии. :pipe:
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 21:23
В-третьих, я написала 5 серий, из которых приняли только 2 и тоже предполагаю, что за основу тех 3-х тоже возьмут мои тексту, но я не собираюсь КРИЧАТЬ, как базарная баба и что-то требовать. Не солидно.
Нора, я тебя уважаю, но тут ты меня удивляешь. Как это, если не приняли серии, то по ним кто-то может написать свои? Никто не имеет права. Надо второму автору писать эти серии заново,а не использовать чужой труд хотя бы и 20% его. Или за эти 20% заплатить.
И одна серия может быть пробной, это я понимаю, но не три же!!!
Надо узнать, кто писал четвертую среию в конечном варианте и спросить, пользовался ли он непринятой версией Авраама. Скорее всего,пользовался. Лала тут не при чем в том отношении, что она не читала и не занла про заимствования текста (хороший он или плохой, это второй вопрос), а в том, что она знает, кто это мог сделать и прикрывает этого человека. Понятно, дружба есть дружба, но думаю, этот человек мог бы сам сказать и не ставить Лалу в неприятную ситуацию. (Учтите, тчо я не на кого не намекаю, потому что не знаю, кто этот автор.)
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 21:46
Агата , :horror: я никуда ничего не выносила и меня никто не поддерживал.
:happy:
И не собираюсь к кому-либо предъявлять претензии. :pipe:
Возможно, я ошибаюсь: насчет идеи. Речь шла о студенческом общежитии...
Отошла ненадолго, а здесь уже 7 страниц накатали, после прочтения которых я уже перестала понимать, так есть у кого претензии друг к другу или нет, и что вообще тут сказать хотят. Вернулась к самому первому посту, читаю:
Сообщение от Авраам@4.02.2008 - 18:13
Предуведомление.
Это не личные разборки и не попытка добиться справедливости – ситуация уже решена. Это не месть и сведение счетов – мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем. Это просто факты, на заметку коллегам.
.....
Тем же вечером мы с женой связались с компанией «Мостелефильм» и сообщили о ситуации. На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу. Светлана знает об этом разбирательстве и об этом решении.
Таковы факты, уважаемые коллеги. Делайте выводы.
Если это не попытка добиться справедливости, то почему десять раз задается вопрос "кто виноват" ("как так получилось".....) ?
Если ситуация решена в вашу пользу и всё вам на студии подтвердили (и факт плагиата, и еще чего-то там), то почему у вас столько вопросов, и вы требуете на них ответов? Не логично ли их было задать на студии, коли уж там все так прекрасно выяснилось по другим вопросам?
Можно было бы понять возмущение сторонников Абраама, если бы его на студии:
а) послали подальше
б) отказались признать факт плагиата
в) отказались решить ситуацию в его пользу.
Однако ничего такого, с его же слов, не произошло, а даже все наоборот.
Спрашивается, какого рожна?
Фантоцци
04.02.2008, 21:53
Мне кажется, всем сценаристам, кого привлекали (пускай неудачно) к написанию сериалов, нужно платить какие-то деньги. А эти конкурсы-халявы на заданные темы от лица полуграмотных "редакторов" уже достали.
Если товар - не кондиция. Почему за него должны платить деньги?
:rage:
Афиноген
04.02.2008, 21:54
И я знал, что так и будет. И тем не менее, я пошел на это - потому что я смотрю чуть дальше своего собственного носа. А дальше собственного носа - начинаются интересы профсообщества. Именно их я и пытаюсь отстаивать, чтобы нам всем было уютней работать.
Уважаемый Авраам!
Мне кажется, что этот форум был создан для помощи начинающим сценаристам. Он не для разборок и обид!
А Ваша, так называемая помощь, может обернуться тем, что редакторы и продюсеры просто "уйдут" от сюда.
"Уйдут" именно из-за подобных склок и голословных обвинений! И тогда всем участникам форума "будет очень уютно работать". Только будет ли с кем здесь работать, и для кого писать? Вот в чём вопрос?
Афиноген :friends: а это хорошая идея, насчет суда. ***, которая со слов Авраама явлеяется ему родственницей, и решила спор в его пользу с финансовой выплатой, тоже хочет познакомится с этим человеком. Очень горит желанием.
Жаль только, что вот эти обвинения в сети, скорее всего не смогут рассматриваться судом серьезно. Да и Авраам, скорее всего, серьезно болен на голову, потому что нормальный человек, так врать не может.
Ладно с сериями я действительно лоханулась, не могла все контролировать - такие были условия работы - я только сюжет писала, все остальное делали другие люди. И я действительно понятия не имею, что там с этими сериями. Но я спросила у эти людей, они утверждают, что серия была переписана полностью. Они готовы встретиться, хоть на студии, хоть в суде. Но для этого нужно официальное письмо от автора, которого не было и нет, ровно как и просьбы ко мне, как человеку позвавшего Авраама на проект.
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 21:54
Если товар не кондиция, его не используют частями. Я так считаю.
Сообщение от Клара@4.02.2008 - 21:51
Спрашивается, какого рожна?
Вам, наверное, не понять... Юрате, которая думает, что я сражаюсь за 50 баксов, видимо, тоже.
Но я уже писал об этом. Есть интересы сообщества. Они для меня важнее, чем благостное замалчивание неприятной ситуации. Просто потому, что я больше в такую ситуацию не хочу попадать. И не хочу, чтобы мои коллеги в нее попадали. И чтобы редакторы - хоть знакомые, хоть незнакомые - имели в виду, что надо уважать труд автора и считаться с его интересами. Даже если все происходящие - всего лишь недоразумение. Но никто меня пока в этом не убедил. И, что самое смешное, даже не попытался.
Нора, авторство вашей некондиции (2 к 3) признается. Авторство моей "некондиции" (50 на 50 - по Вашим подсчетам) не признается. Только и всего.
И опять-таки: Как Вам удалось обнаружить пропавшие диалоги неизвестного автора, чтобы сравнить их с моими?
Сообщение от Леена@4.02.2008 - 22:58
Если товар не кондиция, его не используют частями. Я так считаю.
Плесневелая булка тоже когда-то выпекалась из пшеницы.
Щас притащу прмер диалога Авраама для сравнения и тот, который пошел в эфир. :pipe:
Авраам, действительно, или пишите письмо на студию или заканчивайте базар. Я против использования чужого материала в любом количестве. Но так же против голословных обвинений. За обиженных авторов, но и Лале я верю.
Ленаа, я не базарю. Я спрашиваю. И ответа не получаю.
Авраам, а ты сохраняешь переписку (мыло)? То, что ты отправлял сидит "в мыле" и вообще вся переписка - это ... порой ... может очень пригодиться.
Считаю, что тему пора закрыть - все выссказывают свое мнение на основе утверждения Авраама что я у него сперла серию. Никто ни серию не смотрел, ни сценаирй не читал, зато всем хочется поговорить. Что б разговор был основательным, может стоит спросить Авраама почему он до сих пор не написал официального письма в студию? Настойчиво предлагаю, в очередной раз, написать. Либо озвучить причины по которым Авраам не хочет разбираться в ситуации, а предпочитает выдвигать лживые обвинения в мой адрес и втягивать в этот спор людей, не имеющих к этому спору никакого отношения.
Тетя Ася
04.02.2008, 22:06
Я была сюжетчиком 4-ой серии. Диалогист получает текст после сюжетчика ведь? Лала мне тоже сообщила, что серия не прошла и ее переписал другой автор, но я получила 50% за нее, остальные 50%( по словам Лалы), другой автор.
К сожалению ( или к счастью :doubt: ) фильм не видела и судить о том, справедливо это или нет, не могу.
Сообщение от Титр@4.02.2008 - 22:04
Авраам, а ты сохраняешь переписку (мыло)? То, что ты отправлял сидит "в мыле" и вообще вся переписка - это ... порой ... может очень пригодиться.
Естественно. А откуда бы я взял даты, время отправки и т.п.
Авраам,пишитте письмо в студию и выложите здесь их ответ. Думаю, это лучшее завершение спора.
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 22:05
Считаю, что тему пора закрыть - все выссказывают свое мнение на основе утверждения Авраама что я у него сперла серию.
Найдите это утверждение. Но сначала ответьте на мои вопросы.
адекватор
04.02.2008, 22:10
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 21:54
Нора. а кто решает - кондиция товар или не кондиция?
От своего автора товар будет кондиция.
Я даже не только диалоги в эту "народную стройку" писал. а даже ещё и передвижения, то бишь часть сценария.
С Аввраамом авторы должны быть солидарны.
Другое дело, что Лала - честный ангел по сравнению с другими некоторыми. Куда наглее и циничнее есть прецедент в другой капелле.
Ленаа, я разговариваю с представителем студии здесь. Любимая песня всех бюрократов - "жалуйтесь!" звучит как издевательство. Такие вопросы решаются в частном порядке - и этот вопрос уже решен. Здесь я просто поделился своим опытом - как было дело. Без обвинений, только с вопросами. А мне до сих пор не могут ответить, как у Норы оказался итоговый текст, если Лала только что клялась, что понятия не имеет, кто его писал и где его искать. Если Вам интересы авторов не чужды, может присоединитесь к моему вопросу? Ничего базарного, личного или обвиняющего в нем нет.
Авраам так ты озвучь вопросы, ты ж не спрашиваешь, ты обвиняешь, причем с твоих же слов, все уже решили в твою пользу, извинения тебе принесли, спор решили в твою пользу, деньги ни сегодня завтра отдадут. Если это так, чего ты извиняюсь в ж...у лезешь? И какие у тебя еще ко мне вопросы остались - решай со своей мифической родственницей редактором этого проекта, чье имя ты так не хотел озвучивать... :happy:
Евгений Медников
04.02.2008, 22:14
Как человек, начавший работать на сериале с самого начала и работающий до сих пор, приведу свое мнение.
Мнение мое такое: то, что Лала делала в начала сериала, должны были как минимум два человека делать, освобожденные от другой работы. Тот, кто пишет основу сюжета и тот, кто с каналом ругается (не по поводу диаголов, а по поводу битов!). Она все это делала одна, да еще разъясняла многим из нас всякие нюансы и отвечала на вопросы, с которыми нам кроме нее не к кому было обращаться. Соотвественно, у Лалы не было ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ отслеживать обиды каждого автора или заниматься дальнейшей судьбой наших текстов.
То, что вычиткой диалогов занималась не она, а редакторы - это уже не мое мнение, а факт.
Многие здесь поддерживают Авраама. Знаете, увидев конфликт человека со студии и автора, я бы наверное, тоже внутренне поддержал бы автора. Потому что сам по эту сторону баррикад. Это в абстрактом случае.
Но поскольку я вижу ситуацию ближе... У меня мнение совсем другое. Господа, может быть постараемся либо действительно разобраться в ситуации, либо не кричать хором: "Наших бьют"?
адекватор канал решает, как платящий деньги имеет право. Нора вон знает, как это все происходит. Оно понятно, что человек не работающий на проекте не знает механизма, поэтому трудно понять откуда у Норы могла оказаться серия Авраама.
Авраам советую пораспросить родственницу, это она ж их на канал подает эти серии... :happy:
Евгений, по-моему "Наших бьют!" - кричат как раз сторонники Лалы. Остальные просто заходят и выражают свое недоумение - почему автор должен выносить столько оскорблений, чтобы получить ответ на простой вопрос: как его текст оказался в эфире без его ведома.
Лала, вопросы давно озвучены. Сейчас актуален вот такой: откуда у Норы итоговая серия?
Лала, а причем тут тайные механизмы проекта? Вы заявляли, что диалоги переписывал неизвестно кто и искать их теперь неизвестно где. Вот я и спрашиваю: Нора знает, а Вы не знаете? Это как? :pipe:
Евгений Медников
04.02.2008, 22:22
Сейчас актуален вот такой: откуда у Норы итоговая серия?
А что, пишущий дальше автор не должен иметь предыдущего текста сериала? Он должен догадываться, что там до его серии было? :doubt:
Ситуация неприятная. И разобратся в ней сейчас, тем более на эмоциях, сложно. Как оно было судить не мне.
Мое мнение такое - это неприятный, но урок.Аврааму - не работать впредь без договора, а
Лале не быть передаточным звеном (несмотря, а тем более, не руководствуясь благородными порывами), а связывать автора напрямую с заказчиком. И думаю такая бы ветка не возникла
Я один раз поссорилась с подругой - больше не хочу, работаю только по договору - какие бы долгие и прекрасные отношения с заказчиком у меня не были. Чего и всем желаю :friends:
откуда у Норы итоговая серия?
Боже... как трудно объяснять что-то человеку, который не хочет слушать... :cry: Или слышит только себя...
Еще раз... Серии, уже принятые, и утвержденные каналом, рассылаются всем авторам, для работы над следующими серями..т.к. авторы иногда должны писать серии стоящие друг от друга на достаточном расстоянии... и чтобы понять, что произошло в тех сериях, авторы и должны перечитывать все серии, идущие в съемку... Так понятно? :doubt:
Лала, кстати, а что с сериалом "Срочно в номер", говорят, ты синопсисы собираешь. Ты не забыла, что приняла у меня синопсис "Автоподстава" ... год назад? Время много прошло, вдруг кто-то из авторов воспользуется, как в случае с Авраамом?
А мне до сих пор не могут ответить, как у Норы оказался итоговый текст, если Лала только что клялась, что понятия не имеет, кто его писал и где его искать.
Дело в том, что утвержденные каналом серии редактор высылает авторам-диалогистам для ознакомления. Очень часто бывает нужно для написания какой-то отдельной сцены просмотреть все, что касается этого разговора, и что этому предшествовало, как освещался этот вопрос в предыдущих сериях и т.д.
Лале, как разработчику основной сюжетной линии, эти детали ни к чему и поэтому я не удивлюсь, если ей эти серии не высылали, а если и высылали, то при ее занятости нами - авторами, сюжетом и еще несколькими проектами, она их на самом деле не читала.
Вот например 4 сцена:
ПОБЛОЧНИК, Написанный главным автором и сюжетчиком: Синим цветом обозначила, что должно прозвучать в диалогах.
4. ПАВ. ФИРМА СОФЬИ - КОРИДОР. УТРО
Оля, Румянцев, Саша, Софья
Румянцев и Оля выходят из кабинета. Румянцев прощается с Олей, заверяя, что все будет хорошо. Оля благодарит, она довольна. Румянцев возвращается в кабинет. Оля подходит к большому зеркалу, подкрашивает губы, поправляет прическу. Подмигивает отражению. Вдруг в зеркале видит Сашу, тот тоже ей подмигивает. Оля оборачивается к Саше. Саша спрашивает об Ане. Оля, говорит, что сейчас едет к ней больницу. Саша предлагает подвезти Олю. Оля соглашается, и они вместе направляются к выходу. В этот момент в коридор, с улицы, входит Софья. Она сначала не замечает Олю, которая идет впереди и фигура Саши ее загораживает. Софья окликает сына, тот оборачивается, она спрашивает, чего он хотел. Саша отмахивается, потом мол. Софья замечает рядом с сыном Олю, и ее лицо принимает недовольное выражение. Оля и Саша выходят из здания.
Диалоги, которые писал Авраам. Красным помечено изменения редактора. Зачеркнутое, естественно, выброшено из сценария.
4. ПАВ. ФИРМА СОФЬИ - КОРИДОР. УТРО. ДЕНЬ 4.
ОЛЯ, РУМЯНЦЕВ, САША, МАЛЬЦЕВА
Румянцев и Оля выходят из кабинета, улыбаются.
РУМЯНЦЕВ
<s>…так что, завтра можешь выходить на работу. </s>
Ну, вот, все формальности соблюдены, можешь доложить в институте, что практику будешь проходить у нас.
ОЛЯ
<s>Спасибо, Вениамин Семенович! Жду с нетерпением завтрашнего дня!</s>
Спасибо, дядя Веня!
Румянцев по-отечески гладит ее по плечу.
РУМЯНЦЕВ
Ну давай, счастливо тебе.
<s>ОЛЯ
До свидания, Вениамин Семенович!</s>
Румянцев возвращается в кабинет, дверь захлопывается.
Оля подходит к большому зеркалу посреди коридора, подкрашивает губы, поправляет прическу.
Оля кокетливо подмигивает себе в зеркале и вдруг видит там САШУ, который стоит у нее за спиной и тоже ей подмигивает. Оля немного смущена, она оборачивается.
ОЛЯ
Саша… <s>А что… что ты тут делаешь?</s>
Саша улыбается.
САША
<s>Хотел тебя о том же самом спросить.</s>
Ну, все уладили с практикой?
<s>Саша принимает озабоченный вид.</s>
ОЛЯ
Да, спасибо, все просто прекрасно, тут, оказывается, мой сосед работает – дядя Веня!
САША
Вениамин Семенович твой сосед? Надо же, как тесен мир. А Как у Ани дела?
ОЛЯ
Получше… Я сейчас как раз собиралась к ней ехать.
Саша поднимает руку, звякнув ключами от машины.
САША
<s>Давай подвезу.</s>Давай, поедем вместе? Я на машине.
ОЛЯ
<s>Да… Было бы здорово.</s>
Но она же в ремонте? Да и права у тебя забрали.
САША
Права мне вернули. А машину я взял старую матушкину. Маман все равно на офисной ездит. Ну, что, едем?
ОЛЯ
Едем!
Саша и Оля идут по коридору
<s>Оля идет по коридору, Саша следует за ней.
В этот момент на противоположном конце коридора появляется Мальцева. Она смотрит на Сашу и не видит за его спиной Олю.
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Саша, постой!
Саша оборачивается, недовольно морщится.
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Мне передали, что ты искал меня. Чего ты хотел?
Саша останавливается.
САША
А, я просто хотел сказать, что взял временно нашу старую машину.
МАЛЬЦЕВА
Но ты поосторожней, не гоняй на ней.
Саша отмахивается и бежит догонять Олю.
Мальцева замечает Олю, хмурится.
Оля и Саша выходят из здания.</s>
Какие претензии, Авраам???
Ой, Юрата, ты уже ответила. :confuse:
Еще хочу добавить. Мне показалось, что Лала имела в виду и другое: у нее не сохранились именно те серии, в первоначальном варианте, до всяких переделок и утверждения каналом.
Титр ты за свой синопсис не переживай, его канал не принял. :happy: А луше вспомни как ты его писал, и сколько я тебе дала правок, по которым мы с тобой пытались этот сюжет вытянуть и еще вспомни аванс за доработку сценария, который студия не приняла и я заплатила тебе аванс из своего кармана, потому как по тому как ты начал, сдается мне что через минут 10 ты меня обвинишь в том, что я украла половину сценария. :happy:
Афиноген
04.02.2008, 22:31
Лала! Если серия переписана полностью и можно доказать - нужно смело идти в суд! И не ждать официального письма от Авраама, которого, мне почему-то кажется, скорее всего просто не будет. Потому что, все что сейчас происходит - это сведение счётов отвергнутого автора(Авраама) с редактором(Лалой), которая не взяла его в проект! И скорее всего, по причинам, которые от неё не зависели.
Сообщение от Евгений Медников@4.02.2008 - 23:14
Как человек, начавший работать на сериале с самого начала и работающий до сих пор, приведу свое мнение.
Мнение мое такое: то, что Лала делала в начала сериала, должны были как минимум два человека делать, освобожденные от другой работы. Тот, кто пишет основу сюжета и тот, кто с каналом ругается (не по поводу диаголов, а по поводу битов!). Она все это делала одна, да еще разъясняла многим из нас всякие нюансы и отвечала на вопросы, с которыми нам кроме нее не к кому было обращаться. Соотвественно, у Лалы не было ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ отслеживать обиды каждого автора или заниматься дальнейшей судьбой наших текстов.
Евгений, :friends:
Афиноген а вы не проконсультируете, могу ли я использовать эту ветку, как обвинение в суде за клевету и оскорбления личности от Графова А.? :happy:
адекватор
04.02.2008, 22:40
Нора
У Авраама должны быть претензии к тому Классику, которым изуродовал его текст.
Вот непример вариант Авраама:
САША
Давай подвезу.
(Всем понятно, что персонаж с машиной. но редактор зачем-то правит текст автора и пишет:
САША
Давай поедем вместе. Я на машине.
И это редакторская правка? выходит. саша собирался везти её на горбу. а умный редактор объяснил тупому зрителю, что саша на машине.
А дальше "правка" ещё чуднее. типа:
- О? А как ты на машине? она же сломана? Ды и прав у тебя нет!
И пьяный к тому же....
То есть редактор вперся в логическую нить диалогов автора. нарушил её и начал связывать все по новой. объясняя свою логику - откуда машина, почему машина.
тьфу. Одно расстройство.
Хотя бы до уровня тупых латинос дотянули бы.
адекватор, дело в том, ошибки у Авраама смысловые!!! Авраам не удосужился прочитать поэпизодники предыдущих серий и писал от фонаря, по тому, что написано в его серии. А дело в том, если бы он прочитал начало, то был бы в курсе того, что машщина Саши разбита, так как он с ребятами попал в аварию и у него еще отобрали права.
То есть Авраам хотел написать нахаляву. Диалогист просто обязан быть в курсе предыдущих серий, а не писать на авось от балды.
Нора, обалдеть... :doubt: Такой пример продирает. :yes: :doubt: Случай понятен.
адекватор
04.02.2008, 22:51
Нора
ну и когда, в лоб вашу за ногу. в россии будут нармальны сериалы?
Когда человек будет спокойно работать в проекте от начала до конца,
или когда огромную эпопею будут сшивать из слепых клочков?
Лала
Вы предложили. Вы получили материал на мыло. Ответственность на вас.
Адекватор, тебе ответили, что в диалогах Авраама неправильно, а ты давай нападать: " и когда у нас начнут!"... Вот, блин, если нечего возразить, то и не надо.
Лала
А Авраам только опытом работы с вами поделился :pipe:
Всем, кто мне, глупенькому, объяснил, откуда у Норы текст - спасибо. Но если текст есть у Норы, почему его нет у Лалы? Вот и весь простой вопрос. Нора не поленилась вычитать текст, чтобы выяснить, что мои диалоги, по ее словам, совпадают как 50 к 50, а Лала пишет:
У меня лично тот вариант который он присылал не сохранился. ДВД с 4 серией у меня нет. А даже если б все и было - я что буду сидеть и сравнивать? Это не моя работа.
Значит, получается так: У Норы есть итоговый текст, а у Лалы нет и где его искать она не знает. Уже интересная ситуация. Но что самое интересное - у Норы есть и исходный текст, который не сохранился у Лалы. Откуда? :pipe:
Что касается Нориной демонстративной правки. Да, Вы выбрали эпизод, который был сильно поправлен - в связи с чем? С измненениями в организации сцен.
Я расписывал следующий эпизод:
Румянцев и Оля выходят из кабинета. Румянцев прощается с Олей, заверяя, что все будет хорошо. Оля благодарит, она довольна. Румянцев возвращается в кабинет. Оля подходит к большому зеркалу, подкрашивает губы, поправляет прическу. Подмигивает отражению. Вдруг в зеркале видит Сашу, тот тоже ей подмигивает. Оля оборачивается к Саше. Саша спрашивает об Ане. Оля, говорит, что сейчас едет к ней больницу. Саша предлагает подвезти Олю. Оля соглашается, и они вместе направляются к выходу. В этот момент в коридор, с улицы, входит Софья. Она сначала не замечает Олю, которая идет впереди и фигура Саши ее загораживает. Софья окликает сына, тот оборачивается, она спрашивает, чего он хотел. Саша отмахивается, потом мол. Софья замечает рядом с сыном Олю, и ее лицо принимает недовольное выражение. Оля и Саша выходят из здания.
Как видите, здесь диалог между Олей, Сашей и Софьей происходит внутри. А в новом варианте серии - этот диалог произносится снаружи, когда Саша садится в машину. И диалог между Софьей и Сашей по поводу машины, которую он взял и обещается на ней не гонять, который вы так красиво вычеркнули - там присутствует. Могу выложить ролик.
Другой вопрос, что я уже выложил ролики - там, где не было изменений на сюжетном уровне. И там диалог не претерпел значительных изменений. В этом легко убедиться.
И тем более другой вопрос, что мы не спорим о проценте изменения диалогов. Вы сами назвали соотношение 50 на 50 - возможно, оно справедливо, есть искать некое среднее арифметическое, без учета изменений на сюжетном уровне. Мы спорим о том, что я проделал работу и ей воспользовались без моего ведома. Только и всего.
И все-таки - откуда у Вас исходная серия, а? И почему Вы скрывали от Лалы, что у Вас есть итоговая?
:pipe:
Санчес я не против, и я готова разобраться, но еще раз повторяю для тупых, что б разобраться нужно официальное письмо. Ну что я пойду к начальству и скажу, знаете мне тут на форуме предъявили обвинения... да меня вся студия оборжет. Мне Авраам даже в личку не написал и притензий не предъявил. Это для вас важны слова в интернете и вес они какой-то имеют, а для серьезных людей это даже не повод устраивать разборки. Я сказала, что лично этим заниматься не буду, у меня на это нет времени не полномочий, у чувака родственница - редактор проекта, пусть она по родственному разбирается, :happy: а с меня начальство другое требует.
адекватор
04.02.2008, 22:57
Леена
это диалоги Авраама.
Моё мнение, раз уже довелось увидеть - редакторская правка ухудшила диалоги.
Как там Зелиг говорил?
Друзья, коллеги, товарищи! Не работайте без аванса и договора!
Авраам для дебилов повторяю второй раз, у меня есть все тексты, которые ушли на съемочную площадку, у меня твоего нет. И даже если он будет, я не буду сравнивать. Пусть этим занимается твоя родственница, редактор проекта "Родные люди" чье имя ты боишься называть. :happy:
А у Норы возможно есть твоя серия, потому что пока канал вычитывал 1 неделю, авторы на свой страх и риск писали 2 неделю, и у всех была эта "черновая неделя", которую канал не принял и заставил переписать. Нора сохранила у нее видимо много в компе места, я черновики стираю сразу, что б не путаться.
Авраам, я тебе уже ответила, что писала после тебя 5 серию. Вот и просила редактора, а не Лалу, прислать мне 4-ю серию. Вначале естественно, мне прислали твою, а потом всем авторам сбросили уже готовый вариант.
Чего тут непонятного? :pipe:
Друзья, коллеги, товарищи! Не работайте без аванса и договора!
А еще лучше - не работайте вообще! :yawn: К чему вам эта головная боль? :yes: :pipe:
адекватор
04.02.2008, 23:02
ТОСТ ПОД МИРОВУЮ
Из миллионов слов. звучащих ежечасно. не каждые становятся ТОВАРОМ
(с) Адекватор.
адекватор, спасибо. я тоже так считаю - в некоторых случаях. но мы здесь не обсуждаем качество моих диалогов. это Афиноген кипятился.
Нора, знаете, я тут справился по своему сценарию и понять не могу. Похоже, у Вас все-таки не мой текст, а чей-то другой.
Как уже говорилось, я расписывал следующий кусок:
И расписал я его так:
РУМЯНЦЕВ
…так что, завтра можешь выходить на работу.
ОЛЯ
Спасибо, Вениамин Семенович! Жду с нетерпением завтрашнего дня!
РУМЯНЦЕВ
ОЛЯ
До свидания, Вениамин Семенович!
Оля подходит к большому зеркалу посреди коридора, подкрашивает губы, поправляет прическу.
Оля кокетливо подмигивает себе в зеркале и вдруг видит там САШУ, который стоит у нее за спиной и тоже ей подмигивает. Оля немного смущена, она оборачивается.
ОЛЯ
Саша… А что… что ты тут делаешь?
Саша улыбается.
САША
Хотел тебя о том же самом спросить.
Саша принимает озабоченный вид.
САША
Как у Ани дела?
ОЛЯ
САША
Давай подвезу.
ОЛЯ
Да… Было бы здорово.
Оля идет по коридору, Саша следует за ней.
В этот момент на противоположном конце коридора появляется Мальцева. Она смотрит на Сашу и не видит за его спиной Олю.
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Саша, постой!
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Чего ты хотел?
Саша отмахивается и продолжает идти по коридору.
Оля и Саша выходят из здания.
Машина тут не обсуждалась. И диалога с Софьей тут тоже особого нет. Не понимаю я, откуда Вы взяли весь этот красивый текст, который вычеркнут. Но в серию он попал - да, в рамках другой сцены, на улице.
Так что и с чем Вы сравнивали? :doubt:
Для меня она **** и мы с ней на ты. Но дело не в этом. Лично я не собираюсь ей звонить не потому что "не настолько ее знаю", а просто не считаю нужным - не люблю сутяжничество во всех его проявлениях
Получите пинка и промолчите?
Адекватор, а по моему, улучшила. Гениальными они не стали, но улучшились - это факт.
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 23:00
Авраам, я тебе уже ответила, что писала после тебя 5 серию. Вот и просила редактора, а не Лалу, прислать мне 4-ю серию. Вначале естественно, мне прислали твою, а потом всем авторам сбросили уже готовый вариант.
Чего тут непонятного? :pipe:
Мою, отвергнутую? Это еще зачем? Да и потом, опять-таки демонстративная редактура была проведена с каким-то другим текстом. Не моим. А то, что Вы вычеркнули, как раз пошло в серию.
Это я тупой, наверное. Поверил, что люди, которые общаются со мной в одной компании (пусть и виртуально), и дорожат своим именем не будут так себя вести. Мой пример - другим наука. Собственно, ради этого я и открыл эту тему. Чтобы другим было неповадно - как с той, так и с другой стороны.
Своим всегда дороже :pleased: Авраам, вы меня удивляете :happy:
адекватор, редактор исправила смысловые ошибки в диалоге у Авраама.
У Авраама Оля спрашивают Сашу: чего ты тут делаешь?
Саша в ответ: то же самое хотел спросить у тебя.
Но в 3-ей серии Саша предлагает Оле устроить ее на практику к своей маме. Если бы Авраам прочитал это, то не допустил бы ошибку.
Авраам, именно твой вариант взяла за основу, а поверх нее исправленный редактором вариант. Почитай получше.
Твой текст черный, красным правки редактора, а то, что зачеркнуто, вообще, выкинули.
Сообщение от Санчес@4.02.2008 - 23:06
Своим всегда дороже :pleased: Авраам, вы меня удивляете :happy:
Меня тоже тут много кто удивляет.
Авраам еще раз для дебилов, что б Нора писала 5 серию никто не ждал пока примут или отвергнут 4. Эту дебильную 4 серию переписывали и переправляли столько раз, что я лично тогда путалась, а через полгода тем более.
не в этом суть. Перед тобой твоя родственница редактор проекта, чье имя ты не хотел озвучивать уже извинилась и деньги пообещала, чё тебе еще надо? Конкретно от меня? :happy:
И какая глупость с твоей стороны имея в родственниках ведущего редактора попасть в такую жопу?
адекватор
04.02.2008, 23:10
Леена
мы расходимся во мнении потому что есть мужские диалоги. а есть женские.
Когда засекреченные диалогистки начинают прописыватьт диалоги за серьёзного такого персонажа-мужика, то обхохочешься потом на экране что выходит.
Получается так... вам прислали письмо, не очень приятного содержания... вам его принес посыльный... Так что ж теперь Расстрелять несчастного посыльного только потому, что текст письма не пришелся вам по душе? Ребята! Ну включите логику!!!
Если посыльному дали ценную бандероль, а он оставил себе. Кто он после этого?
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 22:31
Титр ты за свой синопсис не переживай, его канал не принял. :happy: А луше вспомни как ты его писал, и сколько я тебе дала правок, по которым мы с тобой пытались этот сюжет вытянуть и еще вспомни аванс за доработку сценария, который студия не приняла и я заплатила тебе аванс из своего кармана, потому как по тому как ты начал, сдается мне что через минут 10 ты меня обвинишь в том, что я украла половину сценария. :happy:
Канал не принял? Любопытно, ты ведь только еще собираешь синопсисы на второй круг "Срочно в номер". Мой же ты приняла, как и Белого год назад, именно для продолжения сериала. Когда же канал его рассмотрел и даже уже не принял? Логика… страшная штука… Ты же знаешь, Лида – далеко не дура…
Думаю, нет смысла вспоминать, сколько правок ты делала. Синопсис ты приняла? Приняла. А вот у Гоши, как ты сказала, не получилось написать. У него ты не приняла синопсис.
Аванс 500 баксов я хорошо помню, за твой сценарий который я дорабатывала. Причем как ты сказала синопсис к этому сценарию был утвержден. Потом, по твоим словам, мы уже стояли в очередь на съемки... а потом ты плавно стала отдаляться... :)
А далее выясняется что продюсер не утверждает сценарий - много персонажей! :doubt:
В какой же извините очереди, мы стояли и на съемки какого фильма?
Храню на память нашу с тобой переписку. И с особым вниманием буду смотреть всё что снимает МТФ.
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 23:10
Перед тобой твоя родственница редактор проекта, чье имя ты не хотел озвучивать уже извиниласьи деньги пообещала, чё тебе еще надо? Конкретно от меня? :happy:
Лала, а я ведь с самого начала к Вам не обращался. Я написал свой опыт работы - для коллег. Вы пришли и начали его оспаривать. Не начинали бы - не было бы и дискуссии.
Санчес вас послушать так любой не получивший посылку в праве обвинять доставщика? Даже тот, кому ее никто не отправлял? :happy:
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 23:07
Авраам, именно твой вариант взяла за основу, а поверх нее исправленный редактором вариант. Почитай получше.
Твой текст черный, красным правки редактора, а то, что зачеркнуто, вообще, выкинули.
Нора, как из моего текста могли выкинуть того, чего там не было? И как то, что было выкинуто потом оказалось в сцене на улице? Мне кажется, ты сверяла какие-то совсем левые варианты. Не исходный с одной стороны и не итоговый, с другой.
Авраам так я к вам тоже не обращаюсь - я делюсь опытом общения с данным автором, который много врет начиная с родственницы редактора сериала, заканчивая обещанием компании выплатить деньги. И ты знаешь, многие тоже свои выводы сделали и вряд ли кто-то в ближайшее время позавет тебя куда-то работать.
я не против, и я готова разобраться, но еще раз повторяю для тупых, что б разобраться нужно официальное письмо. Ну что я пойду к начальству и скажу, знаете мне тут на форуме предъявили обвинения... да меня вся студия оборжет. Мне Авраам даже в личку не написал и притензий не предъявил. Это для вас важны слова в интернете и вес они какой-то имеют, а для серьезных людей это даже не повод устраивать разборки. Я сказала, что лично этим заниматься не буду, у меня на это нет времени не полномочий, у чувака родственница - редактор проекта, пусть она по родственному разбирается, а с меня начальство другое требует.
А это вам урок про ответственность :pleased: Будете аккуратней.
Сообщение от Титр@4.02.2008 - 23:12
Канал не принял? Любопытно, ты ведь только еще собираешь синопсисы на второй круг "Срочно в номер". Мой же ты приняла, как и Белого год назад, именно для продолжения сериала. Когда же канал его рассмотрел и даже уже не принял? Логика… страшная штука… Ты же знаешь, Лида – далеко не дура…
Думаю, нет смысла вспоминать, сколько правок ты делала. Синопсис ты приняла? Приняла. А вот у Гоши, как ты сказала, не получилось написать. У него ты не приняла синопсис.
Аванс 500 баксов я хорошо помню, за твой сценарий который я дорабатывала. Причем как ты сказала синопсис к этому сценарию был утвержден. Потом, по твоим словам, мы уже стояли в очередь на съемки... а потом ты плавно стала отдаляться... :)
А далее выясняется что продюсер не утверждает сценарий - много персонажей! :doubt:
В какой же извините очереди, мы стояли и на съемки какого фильма?
Храню на память нашу с тобой переписку. И с особым вниманием буду смотреть всё что снимает МТФ.
Лида, ты дура, причем полная. Я тебе искренне пыталась помочь, предлагая работу.
О "Срочно в номер", да я приняла твой синопсис, а канал нет и что? :shot:
Да, синопсис сценария, который я просила тебя дописать был принят продюсером, он и сейчас отсается в том же состоянии. Да ты доработала, да поставили в очередь съемок, а продюссер, который прочел перед съемкой не принял. И что? А почему не приняли? Потому что ты написала плохо, потому что ты писать не умеешь, а не потому что персонажей много. Обижать тебя дуру не хотелось, хотелось вдохновить и поддержать.
А всю продукцию МТФ действительно смотри внимательно - делай рейтинг. :happy:
адекватор
04.02.2008, 23:24
Лала
это смотря куда работать, а то лучше вообще не работать.
Я например. замучился "пробовать", "пилотировать" и т.д.
а ведь не самый дальний скраю.
Как говорила бабушка Пелагея "Ты слухай, а я казать буду". Вот она бы вам надиктовала диалогов на три эпопеи и усё бесплатно. тока слушай.
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 23:17
Авраам так я к вам тоже не обращаюсь - я делюсь опытом общения с данным автором, который много врет начиная с родственницы редактора сериала, заканчивая обещанием компании выплатить деньги.
Лала, обвинений и оскорблений в мой адрес с Вашей стороны было достаточно. А вот внятного ответа на многие свои вопросы я не получил. В первую очередь там, где я демонстрирую очевидное противоречие в Ваших словах. Вам не стыдно - это я понял уже давно. Поэтому ничего доказать Вам я не пытаюсь и не пытался.
Этот топик для других целей создан. Я это писал ради себя и ради коллег. Чтобы все могли видеть, что можно отстаивать свои интересы не только через личные связи, но и на форумах - руководствуясь исключительно словами оппонентов, в которых очень много путаницы. Разумный человек прочтет и сделает выводы. Неразумный продолжит знакомство с Вами.
Засим откланиваюсь, мое непочтение.
:pipe:
Ой, Лала, нашла твое мыло, где ты мне радостно сообшаешь, что поговорила со своими ... и имя мое в титрах будет и контракт заключат.
Интересно ... зачем всё это писалось? Канал же зарубил мой синопсис... правда зарубил сегодня... :happy: ну да это мелочи ...
Авраам я вопросов не увидела? Вопрос как к Норе попала серия и была ли она ваша, это не ко мне вопрос, понимаете. Вы вопросы задавать не умеете, вы только притензии предъявляете... :happy:
Авраам, нижную часть диалога, может и перекинули на улицу, но это тогда другая сцена. Я сверяла только 4-ю.
Еще раз хочу тебе сказать, Авраам, не надо скандалить по пустякам, начиная свою сценарную деятельность. Мир кинопроизводства очень мал, а слухи расходятся быстро. :pipe:
Я привела фрагмент твоей серии, и как она была исправлена редактором. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит.
Это не голосновное обвинение, а конкретный пример. Ты же обвинял только на словах. Это не есть правильно. :no:
Для меня она *** и мы с ней на ты. Но дело не в этом. Лично я не собираюсь ей звонить не потому что "не настолько ее знаю", а просто не считаю нужным - не люблю сутяжничество во всех его проявлениях
Получите пинка и промолчите?
Я молча дам ответного пинка (возможно, более сильного), но не буду всех призывать в свидетели, хныкать и грозиться затаскать по судам.
Надеюсь, Вы поняли, что для меня есть разница между умением дать сдачу и сутяжничеством.
Лала
Если мою посылку не доставит посыльный, а у меня будет документ, что я ее отправил, я буду разбираться с посыльным долго и нудно, через суд :pipe:
Титр если ты не догоняешь то это твои проблемы. Твой синопсис приняла студия, в прошлом году до канала они даже не дошли, потому что второй сезон канал заказал только после показа. Все старые синопсисы мы рассмотрели и от чего то отказались, Кстати, Лида, свой гениальный синопсис ты можешь переписать в отдельный сценарий, думаю оторвут с руками и ногами. :happy:
Лала, ты как-то сказала... Бог видит...и свое дело знает...
Я совершенно с тобой согласна. :yes:
Света, я догоняю и гораздо быстрее чем тебе думается.
адекватор
04.02.2008, 23:32
Нора
а что, лучше заработать репутацию алабуха. который работает бесплатно?
По моему. у меня уже есть такая репутация. :happy: :happy: я столько всего сделал бесплатно. это ужас. и все - талантливо.
Титр я полностью с тобой согласна, и если я чем-то перед тобой виновата, думаю Бог меня накажет, а если ты была не права, то тоже приготовься. Бог он ведь не только с редакторов спрашивает. :pipe:
Вот и Титр личико открыл. Интересное кино... столько всего происходит. :doubt:
адекватор, и я много чего сделала бесплатно. :happy: Это издержки производства. :pleased:
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 23:29
Кстати, Лида, свой гениальный синопсис ты можешь переписать в отдельный сценарий, думаю оторвут с руками и ногами. :happy:
Думаю мой гениальный синопсис... приняла гениальный редактор.
Если бы он был плохой, то хороший редактор не принял бы его. :)
Титр к сожалению, я не - конечная инстанция... и иногда бываю предвзята к авторам, которым хочется помочь.
Я молча дам ответного пинка (возможно, более сильного), но не буду всех призывать в свидетели, хныкать и грозиться затаскать по судам.
Надеюсь, Вы поняли, что для меня есть разница между умением дать сдачу и сутяжничеством.
Какая разница. Нет разницы. Главное эффект и результат.
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 23:23
Лида, ты дура, причем полная.
Света, я может быть и дура, но совесть у меня чиста... и сплю я спокойно. А ты вот вляпалась с Авраамом. Пока ... с Авраамом....
Глупенький Аквасоник тоже всё пытался здесь намякивать... ты понимаешь о чем я?
к сожалению, я не - конечная инстанция... и иногда бываю предвзята к авторам, которым хочется помочь.
А зачем вам это нужно? Это хорошо для бизнеса?
Вот уж в чем в чем, а в честности Лалы я не сомневаюсь. Вспыльчивая -да, необъективная, - возможно. Но воровка!... НЕ верю. Хоть я с ней и не в дружеских отношениях, и не пишу сценариев для ее компании, и даже сцеплялась так слегка разок, но не верю и все. Титр, думаю, нужно извиниться.
Смотритель
04.02.2008, 23:50
Уроки, однако, есть. Прежде всего надо (честно, без шуток) посочувствовать ВСЕМ, занятым в этом сюрреалистическом "кусочко-клочоковом" производстве: сюжетникам, диалогистам, редакторам - абсолютно всем. Чтобы такой работой заниматься не под дулом АК-47, там должны платить сотни тысяч уёв на брата. Иначе лучше улицы подметать. Или банки брать - с соавтором на пару. С любой стороны (авторы, редакторы, все прочие) - ситуация кошмарная и непредставимая. В литературе прочитал бы о подобном - не поверил бы ни на копейку. Но данная ветка просветила...
И Зелиг прав (без договора и аванса ни-ни), и другая правда вылущивается. НИКОГДА НИ В КАКИХ СБОРКАХ (лего-кубики-рубика-паззлы-и-т-д). Либо уж отдельный ТВ-муви, либо 4-8 серий проект (свой). О полном метре речи нет - речь о ТВ.
В самом же споре я так и не нашел ни правых, ни виноватых. Да и откуда они возьмутся - в такой-то мясорубке?
А вообще страшно это, братцы. Понятно, люди и не к таким условиям приспосабливаются - жили же как-то (и выживали) даже в концлагерях. Только здесь всяк выбирает сам. Jedem das Seine. Каждому - свое.
Какая разница. Нет разницы. Главное эффект и результат.
Санчес, для людей, которые профессионально работают со словом, разница есть. Одно дело добиваться чего-то долго, нудно, посредством склок и через суды - это сутяжничество. И совсем другое дело - активное действие. Эффект наамного сильнее, а результаты - быстрее.
Так что будьте повнимательнее со словами. За разными словами стоят зачастую несопоставимые вещи. Вся беда Авраама, что он не читает и не вникает в слова, которые ему тут говорят. :missyou: Поэтому он обречен долго и нудно качать свои права и искать правды. :rage: :rage: :rage:
Титр я с Авраамом не вляпалась, это на самом деле он вляпался. Или ты думаешь, кто-то будет работать с таким автором? А то что он серию написал и весь его бред насчет признания редактором плагиатсва извинений и выплаты - это его домыслы, которым верете только вы. В противном случае я бы уже не работала на этой студии. Это только в голову авторов неудачников может придти в голову, что ради суммы в 700 или 500 баксов кто-то будет мораться, воруя чей-то сценарий?
Цитата
к сожалению, я не - конечная инстанция... и иногда бываю предвзята к авторам, которым хочется помочь.
А зачем вам это нужно? Это хорошо для бизнеса?
Санчес, в том-то и дело - зачем? Нас тут на форуме много ошивается, всяких. Кто-то может таким милым и пушистым казаться, весельчаком и душой компании, но не надо помогать ему, ни в коем случае! Только за себя! Лала, это урок.
Авраам, не надо скандалить по пустякам, начиная свою сценарную деятельность. Мир кинопроизводства очень мал, а слухи расходятся быстро
Эта цитата объясняет, почему набросились на Авраама. Он спросил во всеуслышанье: "Я человек, или тварь дрожащая?"
В ответ:"Ну, как бы человек, но понимаешь, этот мир мал, слухи там, все такое. Как бы. Ну, понимаешь..."
Эх, ребята. Если мы сами себя не уважаем, то чего ж требовать это от других.
Урок всем, это понятно. Главный редактор категорически больше не хочет работать с авторами с данного ресурса...засим ящик наверное я закрою, как сделала со своей веткой. И дай Бог, что б инфа об этом скандале не разошлась дальше по студиям, можете не поверить, но будет сие не в пользу данного скандального автора. Потому что я за свои слова готова ответить, а готов ли Авраам, который даже не способен официальное письмо написать, несмотря на то, что у него родственница редактор на проекте. :happy:
Сообщение от Пишульц@4.02.2008 - 23:53
Эта цитата объясняет, почему набросились на Авраама. Он спросил во всеуслышанье: "Я человек, или тварь дрожащая?"
В ответ:"Ну, как бы человек, но понимаешь, этот мир мал, слухи там, все такое. Как бы. Ну, понимаешь..."
Эх, ребята. Если мы сами себя не уважаем, то чего ж требовать это от других.
Пишульц, меня тоже эта фраза, как тебя, покоробила. Разбираться надо и добиваться справедливости, а не трястись. Но есть НО: как это делать, и была ли допущена эта несправедливость. Гипотетически я с Авраамом согласна, но практически как-то все выходит не очень красиво, так что начинаешь сомневаться -а был ли мальчик?
Если кого-то обвиняешь, то нужны факты и доказательства.
Только суд может принять решение - виновен или не виновен.
А Аврааму было удобно выкрикивать из кустов: "Караул, ограбили".
Самое главное, для него оказалось устроить заварушку, вместо того, чтобы привести пример плагиата. Что-то он не спешил этого делать. :pipe:
для людей, которые профессионально работают со словом, разница есть. Одно дело добиваться чего-то долго, нудно, посредством склок и через суды - это сутяжничество. И совсем другое дело - активное действие. Эффект наамного сильнее, а результаты - быстрее.
Так что будьте повнимательнее со словами. За разными словами стоят зачастую несопоставимые вещи. Вся беда Авраама, что он не читает и не вникает в слова, которые ему тут говорят. Поэтому он обречен долго и нудно качать свои права и искать правды.
Для меня нет разницы, какие методы. За метлой слежу, говорю по делу.
Если Авраама кинули, не заплатив, а он расчиттывал на гонорар. Сам виноват, что не нашел более эффективное средство доказать свою правоту.
Я писал в свое время тексты рекламных роликов, которые пошли в эфир, но я за них не получил не копейки. Но я писал их для портфолио, учился работать с брифом. И, кстати, всем говорил ГРОМКО, что автор я, хотя знал, кто за меня получил монету.
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 23:23
И что? А почему не приняли? Потому что ты написала плохо, потому что ты писать не умеешь, а не потому что персонажей много. Обижать тебя дуру не хотелось, хотелось вдохновить и поддержать.
Света, забыла тебе напомнить, есть такая пословица.
Пожалел волк кобылу - оставил хвост и гриву. Это тот случай.
Ты, Света, включай логику иногда.
Если продюсер отклонил сценарий, потому что я плохо пишу, то где была ты, как редактор и где была Ольга, как редактор? Вы что ослепли? Зачем вы своему продюсеру заведомо дерьмо сунули? Не упоминая ... что два месяца до этого, мы с этим сценарием в очереди на съемки стояли...
Не надо из себя здесь мать Терезу корчить. Не получится.
Ты и Аврааму небось сначала тоже самое заявила! Вас отклонили! Вы бездарны! :happy:
Сообщение от Нора+4.02.2008 - 23:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 4.02.2008 - 23:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Вот например 4 сцена:
ПОБЛОЧНИК, Написанный главным автором и сюжетчиком: Синим цветом обозначила, что должно прозвучать в диалогах.
Оля, Румянцев, Саша, Софья**
Румянцев и Оля выходят из кабинета. Румянцев прощается с Олей, заверяя, что все будет хорошо. Оля благодарит, она довольна. Румянцев возвращается в кабинет. Оля подходит к большому зеркалу,* подкрашивает губы, поправляет прическу. Подмигивает отражению. Вдруг в зеркале видит Сашу, тот тоже ей подмигивает. Оля оборачивается к Саше. Саша спрашивает об Ане. Оля, говорит, что сейчас едет к ней больницу. Саша предлагает подвезти Олю. Оля соглашается, и они вместе направляются к выходу. В этот момент в коридор, с улицы, входит Софья. Она сначала не замечает Олю, которая идет впереди и фигура Саши ее загораживает. Софья окликает сына, тот оборачивается, она спрашивает, чего он хотел. Саша отмахивается, потом* мол. Софья замечает рядом с сыном Олю, и ее лицо принимает недовольное выражение. Оля и Саша выходят из здания.
Диалоги, которые писал Авраам. Красным помечено изменения редактора. Зачеркнутое, естественно, выброшено из сценария.
4. ПАВ. ФИРМА СОФЬИ - КОРИДОР. УТРО. ДЕНЬ 4.
РУМЯНЦЕВ
<s>…так что, завтра можешь выходить на работу. </s>
Ну, вот, все формальности соблюдены, можешь доложить в институте, что практику будешь проходить у нас.
ОЛЯ
<s>Спасибо, Вениамин Семенович! Жду с нетерпением завтрашнего дня!</s>
Спасибо, дядя Веня!
РУМЯНЦЕВ
<s>ОЛЯ
До свидания, Вениамин Семенович!</s>
ОЛЯ
Саша… <s>А что… что ты тут делаешь?</s>
Саша улыбается.
САША
<s>Хотел тебя о том же самом спросить.</s>
Ну, все уладили с практикой?
<s>Саша принимает озабоченный вид.</s>
ОЛЯ
Да, спасибо, все просто прекрасно, тут, оказывается, мой сосед работает – дядя Веня!
САША
Вениамин Семенович твой сосед? Надо же, как тесен мир. А Как у Ани дела?
ОЛЯ
САША
<s>Давай подвезу.</s>Давай, поедем вместе? Я на машине.
ОЛЯ
<s>Да… Было бы здорово.</s>
Но она же в ремонте? Да и права у тебя забрали.
САША
Права мне вернули. А машину я взял старую матушкину.* Маман все равно на офисной ездит. Ну, что, едем?
ОЛЯ
Едем!
Саша и Оля идут по коридору
<s>Оля идет по коридору, Саша следует за ней.
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Саша, постой!
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Мне передали, что ты искал меня. Чего ты хотел?
Саша* останавливается.
САША
А, я просто хотел сказать, что взял временно нашу* старую машину.
МАЛЬЦЕВА
Но ты поосторожней, не гоняй на ней.
Саша отмахивается и бежит догонять Олю.
Оля и Саша выходят из здания.</s>
Какие претензии, Авраам???[/b]
<!--QuoteBegin-Авраам@5.02.2008 - 00:02
адекватор, спасибо. я тоже так считаю - в некоторых случаях. но мы здесь не обсуждаем качество моих диалогов. это Афиноген кипятился.
Нора, знаете, я тут справился по своему сценарию и понять не могу. Похоже, у Вас все-таки не мой текст, а чей-то другой.
Как уже говорилось, я расписывал следующий кусок:
Оля, Румянцев, Саша, Софья**
И расписал я его так:
РУМЯНЦЕВ
…так что, завтра можешь выходить на работу.
ОЛЯ
Спасибо, Вениамин Семенович! Жду с нетерпением завтрашнего дня!
РУМЯНЦЕВ
ОЛЯ
До свидания, Вениамин Семенович!
ОЛЯ
Саша… А что… что ты тут делаешь?
Саша улыбается.
САША
Хотел тебя о том же самом спросить.
Саша принимает озабоченный вид.
САША
Как у Ани дела?
ОЛЯ
САША
Давай подвезу.
ОЛЯ
Да… Было бы здорово.
Оля идет по коридору, Саша следует за ней.
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Саша, постой!
МАЛЬЦЕВА
(Саше)
Чего ты хотел?
Саша отмахивается и продолжает идти по коридору.
Оля и Саша выходят из здания.
Машина тут не обсуждалась. И диалога с Софьей тут тоже особого нет. Не понимаю я, откуда Вы взяли весь этот красивый текст, который вычеркнут. Но в серию он попал - да, в рамках другой сцены, на улице.
Так что и с чем Вы сравнивали?* :doubt:[/quote]
Авраам, я все-таки до некоторых пор считала Вас более вменяемым. Вы так наехали на Нору, мол, что за текст она сравнивала и тут же выложили свой вариант - один в один. Для наглядности я выделила ВАШИ фразы, которые убрала редактор, и которые соответственно есть и в Вашем варианте - жирным (если Вы все еще "не понимаете, откуда Нора взяла весь этот красивый текст, который вычеркнут").
Что означает Ваша загадочная фраза Нора, знаете, я тут справился по своему сценарию и понять не могу. Похоже, у Вас все-таки не мой текст, а чей-то другой.??? В чем смысл претензий к Норе? :doubt:
Урок всем, это понятно. Главный редактор категорически больше не хочет работать с авторами с данного ресурса...засим ящик наверное я закрою, как сделала со своей веткой. И дай Бог, что б инфа об этом скандале не разошлась дальше по студиям, можете не поверить, но будет сие не в пользу данного скандального автора. Потому что я за свои слова готова ответить, а готов ли Авраам, который даже не способен официальное письмо написать, несмотря на то, что у него родственница редактор на проекте.
Будут на мыло edi*** кинокомпании присылать. Не обязательно любимчики. По Европейски. Закрывайте ящик. Мудрое решение.
меня тоже эта фраза, как тебя, покоробила. Разбираться надо и добиваться справедливости, а не трястись. Но есть НО: как это делать, и была ли допущена эта несправедливость. Гипотетически я с Авраамом согласна, но практически как-то все выходит не очень красиво, так что начинаешь сомневаться -а был ли мальчик?
Нужно писать правду. Те, кто читают сами выбирут сторону. Не дети, чай с паспортами уже.
Авраам, :friends:
Лала,я не верю, что Вы не честны. Явно произошла ошибка. Зачем же занимать такую агрессивно-оборонительную позицию. К Вам приходит человек за помощью (пусть таким способом). По-моему, естественная реакция должна быть - Использованы диалоги? Как так? Давайте разберемся.
Находите автора диалогов 4-й серии, выясняете обстоятельства и оплачиваете Аврааму его часть работы, коли уж она была использована. Перед Авраамом НЕПРЕМЕННО извиняетесь (даже если Вашей личной вины здесь нет). Это элементарное правило делового этикета, когда речь идет о чести компании.
Кстати, уверена, что не нужны никакие официальные обращения в компанию. Для инициации разбирательства достаточно сказать, что автор Вам, например, позвонил или написал в личку.
Блин, должны же мы идти друг другу на встречу. Лала, Вы - умная, сильная, талантливая женщина. Желаю Вам достойно выйти из это ситуации.
Санчес
Я бы помог - тем кому стоит
Санчес, а как ты определишь, кому стоит? Лала тоже думала, что помогает стоящим. А добрыми намерениями, говорят, дорога в ад мощена.
Нужно писать правду.
Кому нужно писать правду? Мне? :doubt: Так я и пишу, что думаю.
Или это к Аврааму фраза? :pipe:
Меркурианец
05.02.2008, 00:24
Сообщение от Авраам@4.02.2008 - 20:27
я - в ущерб себе - делаю все, чтобы ее тут не трогали и не распространяли про нее заведомо ложную информацию.
Я чего-то не понял Авраам... это ты-то переживаешь, чтоб её не трогали?
Авраам - такие варианты нужно решать в личке, и только когда поймешь окончательно, что ты не можешь найти правды выносить разборки на люди...
Ты говоришь что в проекте твои родственники... так плевое тогда дело все узнать и пощупать руками, а не разводить базары и склоки...
А я вот склонен верить Лале, потому что, ей проще было кинуть автора из-за бугра... чем местячкового товарища... вон Луку, Юрату, Меня... кого угодно...
Но с твоих слов Лала экстремалка и решила подосрать себе репутацию именно с московским автором - это ли не бред?
И еще... я не смог прочесть (и не хотел) всю ветку... но какое может быть доверие к твоим постам Авраам, после того, как ты когда-то заявил... что продал полный метр, но даже никому сказать не можешь - кому продал... из-за мифического пункта в договоре... (я уже тогда ржал... но не хотел тебя под.бывать эНтим)...
Здесь больше пахнет политикой форумной жизни, чем решением проблемы, которая (при наличии твоей родни) выеденного яйца не стоит, но раздута до <s>ВСЕЛЕНСКИХ</s> форумных масштабов!
А потом еще говорят "как базарная баба"... похоже, есть повод перефразировать данную поговорку!
Сообщение от Леена@4.02.2008 - 23:49
Титр, думаю, нужно извиниться.
Извиниться? За что?
За то что Сазанова непорядочный человек? За то что она меня обманывала больше полугода? За то.. что меня как дуру использовали... а я тратила драгоценное время и силы?
Ну какая разница, кто Титр! Человек имеет право на ник. Я, может, мужчина и звать меня Варфоломей. А на аватаре - моя внучка.
Дело совсем не в этом.
Мне кажется, что произошло недоразумение, рано или поздно оно будет или забыто, или улажено. Диалоги и в том, и в другом случае, мягко говоря... Но здесь не качество обсуждается.
Я верю Лале, и понимаю Авраама. При том, что видела также ужасы и беспредел, творящиеся на ТВ-каналах. Могло быть все, что угодно - при этом без чьего-либо злого умысла.
А если кто и посягнул на авраамовы деньги, то уж никак не студия МТФ. Не тот размах, я бы сказала. Может, какой-то переписчик, другой диалогист... Да и то - вряд ли. Скорее всего - редакторская и бухгалтерская неразбериха.
Вот здесь и заключается ТОТ ВОПРОС, РАДИ КОТОРОГО, КАК УТВЕРЖДАЕТ АВРААМ, ОН И ЗАТЕЯЛ ВЕСЬ СЫР-БОР.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОДОБНЫЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ? ЧТОБЫ НИ СТУДИЯ, НИ АВТОР НЕ СТРАДАЛИ - ДАЖЕ ЕСЛИ АВТОР ПРЕТЕНДУЕТ НЕ НА 100% гонорара, а хотя бы на 20, 10, 5 или даже 0,5% гонорара?
Спасет ли нас договор?
Многие говорят - заключайте договор, берите аванс. Но как можно платить аванс автору, если он для студии "кот в мешке"? Вот, допустим, я редактор/продюсер. Откуда я знаю, сможет Авраам написать то, что мне надо? Пока не напишет - не узнаю. Какой аванс? Какой договор? (Или это будет такой договор, которым можно будет подтереться!)
Вот что делать в подобном случае?
Лека, чтобы выяснить, какую часть писал Авраам, надо подать документы на экспертизу, которая решит, плагиат это или не плагиат. Должно совпасть как минимум 30%. Учитывая, что поэпизодники написаны другим автором и большинство диалогов Авраама изменено и редактором добавлены новые сцены , где диалогов Авраама вообще нет, то я сомневаюсь, что признают плагиат.
И кто должен платить за экспертизу? Компания этого делать не собирается, а Авраам, я думаю, тоже, так как он сам понимает, что проиграет. :pipe:
В общем ... как говорится пока вас братья и сестры не коснулось... вы будете пребывать в приятном заблуждении...
Но вот чтобы вас не коснулось Авраам и поднял эту тему...
Сообщение от Титр@5.02.2008 - 00:25
Извиниться? За что?
За то что Сазанова непорядочный человек? За то что она меня обманывала больше полугода? За то.. что меня как дуру использовали... а я тратила драгоценное время и силы?
Титр, я не думаю, что она обманывала. Хотела помочь любым путем - да, верю. Ведь ты такой милый/-ая, так хочется/-лось сделать тебе доброе. Была б я редактором, я б тоже попыталась тебя вытащить. Как я поняла из всего предыдущего, все лишние синопсисы лежали и ждали своего часа, сериал прошел с успехом, синопсисы вытащили на свет божий. Посмотрели и еще раз просеяли. Элементарно. Конечно,не все компании подписывают договор до начала написания синопсиов, вернее, редко кто это делает,но тут есть у неизвестных авторов реальная возможность.Тебе она была дана. Ну что я все разжевываю-то снова?...
А чтоб не получилсь так, тчо все силы и надежды тратятся только на один синопсис, надо писать больше, тогда и разочарований будет меньше, не все будет лежать на одной чаше весов.
В общем, Титр, ты хороший/-ая, свое слово сказала, теперь будем смотреть новые серии, и если что-то возникнет, (нужно, наверное, заранее разослать по друзьям свой синоспис пусть тоже следят, и не дадут потом соврать). И если что-то возникнет - мы вернемся к этой теме. Надеюсь, к тому времени форум не заглохнет. А пока давай отложим. Хорошо? :kiss:
адекватор
05.02.2008, 00:37
Тема полезная.
и редакторы будут знать, чем чревато если что.
а ведь чревато. Это вот форум. почти междусобойчик, а если зафитилить на Одноклассники. ру. где сотни тысяч юзеров и где инфа о кино и ТВ на ура.... Вот где буря ураган из ничего может случиться....
Опасная вещь интернет, обоюдоострая...
Лека ко мне не обращались, в этом то все и дело. А без официального письма я не могу все бросить и выяснять обстоятельства полгодичной давности. Не имею я полномочий, даже если б хотела Аврааму помоч. Объясняю в 15 раз, но человек не слышит, не хочет услышать. Ну что я могу сделать? разборки в интеренете - это не повод для моего руководства. Я полезу в эту склоку,буду за Авраама с начальством ругаться, а потом выясниться, что он себе все придумал, как то что редактор этого сериала ему родственница и она ему уже извениения принесла и компенсацию выплатить обещала. И как я буду выглядеть в глазах начальства, мне скажут - он дебил и ты тоже?
Титр , меня коснулось в больше степени, чем Авраама, но я встала на сторону Лалы.
Потому что его серия совершенно была непроходная, потому что Авраам захотел срубить денег нахаляву, еще раз повторю, не удосужившись прочитать 3 предыдущих поэпизодника и узнать, о чем идет речь в сериале. Это не профессионально!!!
Так за что он хочет денег, что отнял время у редакторов, которые почти полностью переписали его текст?
адекватор
05.02.2008, 00:41
Лала
тут тебе переживать не о чем - Авраам написал. что всё уладили. Не уладили. так уладят, но не здесь же ночью в сети.
дело в прецедентах.
Должно совпасть как минимум 30%.Редакторы и авторы, рецепт поняли? Можно 29% тырить, обзывать всех дебилами и вы в шоколаде.
Дарья Лецко
05.02.2008, 00:52
31 Янв 2008 между 18:10 и 19:00 я случайно оказался возле телевизора (такое происходит крайне редко).
Очень любопытная случайность. :pipe:
Честно признаться, будь я автором таких "оригинальных" диалогов в серии по чужому поблочнику, у меня бы язык не повернулся чего-то от студии требовать. :rage: :rage: :rage:
В данной ситуации при всех нюансах считаю посты Авраама прямым и беспредельным наездом на Лалу. Потому что со стороны Авраама не было сделано элементарных правильных шагов:
1. Обращения к редактору в "личку".
2. В случае нежелания со стороны редактора отвечать, обращения непосредственно на студию (подъехать и на месте решить).
Вместо этого была устроена пиар-акция. Извини, Авраам, но так дела не решаются.
Согласен с Меркурианцем
[u]Авраам - такие варианты нужно решать в личке, и только когда поймешь окончательно, что ты не можешь найти правды выносить разборки на люди...[i]
Дарья*Лецко агу... а после просмотра совершенно случайно оказалось, что ведущий редактор сериала "Родные люди" - родственница автора. До этого они наверное не знали о существовании друг друга... причем родственница до сих пор о существоании Андрея Графова даже не подозревает... :happy:
Лала, скажи, вот как на МТФ - могут заключать с авторами какие-то предварительные договоры? Я все хочу понять, как вообще быть в такой ситуации. В смысле, как автору подстраховаться от недоразумений (в жестком варианте - непорядочности) на студии; и как студии обезопасить себя от притязаний авторов-графоманов (в жестком варианте - идиотов или сутяжников)?
Вопрос, кстати, не только к Лале.
Дарья Лецко
05.02.2008, 01:31
а после просмотра совершенно случайно оказалось, что ведущий редактор сериала "Родные люди" - родственница автора.
Да уж... От такого количества совпадений фантазия моя разыгралась. Надо сверить у всех родственников родимые пятна. Вдруг они - разлученные еще до зачатия сиамские близнецы :horror:
Короче говоря, слишком много случайностей. :rage:
Если они использованы, значит, долны быть оплачены. ЕСЛИ использованы. Но то, что их отклонили для меня уже не сюрприз.
Леена, все верно.
Но тут речь о другом. Тут такие диалоги, которые... Нора верное дала определение: халява. Написаны левой ногой (надеюсь, на этом диалогический потенциал Графова А. не исчерпал себя? монологический точно нет :happy: ). Я бы такой работы постыдилась, вот и все. Да мне и не жалко было бы совсем. Десяток общих фраз. Даже ни одной характерной, цепляющей, интересной (в приведенных примерах). Потренировался и пошел дальше, забыв обо всем очень быстро... Писать дальнейшие нетленки. :pipe:
(Я представляю, что сейчас меня за такую позицию заплюют здесь любители договоров и авансов. Я тоже люблю договора и авансы, но они не становятся моим идолом. Очень много делала, делаю и, вероятно, буду делать бесплатно. Ради общего дела, для помощи тем, кому в силу внутренних причин не могу не помочь. Чем больше отдаешь - тем больше получаешь. Такой принцип мне нравится больше, его и буду придерживаться впредь :tongue_ulcer: ).
В данном случае... Использование этих диалогов - в любом раскладе, на совести того, кто их переписывал (именно он, этот некто, позимстовал...хм,хм...текст. странно, что Графов А. не знает, хто це, если редактор - его родственница), а ситуация - на совести редактора, который сводил серию воедино (значит, должен был знать сюжетчика, диалогистов). А уж Лала - автор сюжета - тут причем, я никак в толк не возьму? Подобные вопросы и обвинения может выдвигать только человек, либо очень малосведущий, либо вообще не рядом не стоявший с производством сериалов. Очевидно: Лала не должна и не может знать и помнить всех-всех-всех сопричастных, да еще и вычитывать все серии (ей, работающей над другими проектами, просто физически этого не успеть). Она делала свое дело - разрабатывала общую сюжетную линию (верно я поняла?). Все. Все серии сводил и вычитывал редактор. По крайней мере, так должно быть. :doubt: К нему и вопросы. :direc***:
Дарья Лецко
05.02.2008, 01:56
В смысле, как автору подстраховаться от недоразумений (в жестком варианте - непорядочности) на студии; и как студии обезопасить себя от притязаний авторов-графоманов (в жестком варианте - идиотов или сутяжников)?
Мария, Вы и сами знаете. Есть способ человеческий - работать только с хорошо проверенными людьми. Но этих проверенных надо по жизни накопить :pipe: плюс - никто не застрахован от взбрыка...
Остается способ законный - заключение договора. С четким прописыванием всех условий, требований к работе и оснований отстранения от нее.
Однако на практике получается следующее... Генеральному обычно все нужно вчера. Договора заключать заранее просто не получается, и это не проблема редактора. Таким образом, автор часто рискует, что какую-то часть работы он проделает напрасно... Но одновременно рискует и студия - ведь нет никакой гарантии, что новый автор не запорет порученный кусок и не сорвет сроки, которые обычно весьма и весьма сжатые... Большой многосерийный проект - это очень сложно, координационно и исполнительски сложно.
Работа сценариста подразумевает определенную степень риска. Если трястись над каждым своим словом - лучше вообще в сценаристы не ходить. :pipe:
Дарья*Лецко :friends: и вообще ЖИТЬ ВРЕДНО, ОТ НЕЕ УМИРАЮТ. :happy:
Как хорошо, что я работаю своей небольшой командой, следя за всем процессом...... Радость..... :blush:
Сочувствую запутавшимся.... :friends:
Работа сценариста подразумевает определенную степень риска. Если трястись над каждым своим словом - лучше вообще в сценаристы не ходить. :pipe:
Дарья*Лецко, :friends: запишу себе как афоризм.
Виктор Эль
05.02.2008, 10:07
Стоп, Господа! Так кто же всё-таки "убил Лору Палмер"? Как диалоги Авраама оказалить в эфире?
кузькин отец
05.02.2008, 10:28
Сообщение от Юрата@4.02.2008 - 19:08
ЗАЧЕМ всё это было нужно?! Чтобы нагреть несчастного Авраама на какие-то пару сотен долларов?!
Извините, 200 долларов это что, цена работы диалогиста? И есть <s>гастарбайтеры</s> люди, соглашающиеся за такие деньги работать?
screenwriter.ru
05.02.2008, 10:37
В ближайшие минуты все сообщения не по теме будет перенесены в Курилку (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46). Всем участникам оффтопа - устное замечание.
Кирилл Юдин
05.02.2008, 11:44
он себе все придумал, как то что редактор этого сериала ему родственница
Лал, будь осторожнее с выводами. Они работают не в твою пользу. Я НЕ ВЕРЮ, что ты виновата в произошедшем, но мне кажется, ты заняла неправильную позицию. Мне думается, что можно было уточнить у Авраама его претензии, предложить варианты решения проблемы, но не "Можете жаловаться", а например, спросить самой у редктора, как так получилось, что новый автор получил старый сценарий, который не удовлетворял требованиям, а не поэпизодник с замечаниями. Или что-то в этом роде. Не думаю, что это заняло бы так много времени. Даже если бы ответа неполучили, Авраам не стал бы чвстовавать себя не просто обвороанным, но и посланным подальше. И не было бы всего этого.
А по поводу приведённой мной цитаты, могу заверить, что видел некоторые документы, подтверждающие, что неоднократно упомянутый здесь редактор *** является Аврааму... родственницей. Не знаю, кто, кому, что и почему говорил, но докмуенты - вещь упрямая.
Авраам захотел срубить денег нахаляву, еще раз повторю, не удосужившись прочитать 3 предыдущих поэпизодника и узнать, о чем идет речь в сериале. Это не профессионально!!! Нора, не надо так. Я вот тоже когда писал серию #4 (не к этому сериалу), не видел ни поэпизодников, ни серий других авторов. Да и не мог видеть - они писались примерно в одно время.
У меня была общая концепция и характеристики пероснажей. За меня полностью(!) переписал сцену главный автор, редактор почти везде приложила свою руку - и никто не поставил под сомнения мой вклад (может только я сам).
ПОэтому считаю, что тут вопрос не столько в том, сколько не заплатили, и должныл и были платить вообще, сколько принципиальный. Есть диалоги в конечном варианте? - Есть! Как они туда попали без согласия автора? - Неихвестно!
Вот это инадо было попробовать выяснить, а не посылать Авраама (что скорее всего, его больше всего зацепило).
То есть мы просто не умеем общаться и реашть проблемы нормальным мирным путём.
В этом главная проблема.
А тот гонорар (часть гонорара) - да боже мой, кому нужны эти копейки. Имя в тирах - это лишь вопрос принципа, реального имени на "мыле"....
Ну Вы поняли.
Афиноген
05.02.2008, 11:49
Дарья Лецко Работа сценариста подразумевает определенную степень риска. Если трястись над каждым своим словом - лучше вообще в сценаристы не ходить. :friends:
Лала! По поводу привлечения Авраама за этот поклёп к суду - сложно, но возможно.
Однако, чтобы подобные поклёпы больше не возникали(по крайней мере, "обиженные и оскорблённые" должны сто раз подумать, прежде чем публиковать в открытом доступе свою обиду) я предлагаю следующее:
Если Авраам в ближайшие дни не предъявит Лале и "Мостелефильму" писменную претензию - Подготовить письмо во все кинокомпании России(и не только) с описанием этой ситуции и обязательно с Ф.И.О. и всеми данными на этого товарища, и просто разослать это письмо. Но сделать это нужно с настоящими фамилиями и должностями подписавших.
Я, ЛИЧНО, ГОТОВ ПОДГОТОВИТЬ И ПОДПИСАТЬ ЭТО ПИСЬМО.
Если же Авраам напишет писменную претензию - то пусть разбирается в официальном порядке.
Кирилл Юдин
05.02.2008, 11:56
От такого количества совпадений фантазия моя разыгралась. Надо сверить у всех родственников родимые пятна.
Короче говоря, слишком много случайностей. Ну что ж вы таккие быстрые на выводы!? Хотите для разгрузки расскажу, какие случайности были со мной в реале? Все эти совпадения покажутся детской сказкой.
Генеральному обычно все нужно вчера. Договора заключать заранее просто не получается, и это не проблема редактора. Таким образом, автор часто рискует, что какую-то часть работы он проделает напрасно... Но одновременно рискует и студия - ведь нет никакой гарантии, что новый автор не запорет порученный кусок и не сорвет сроки, которые обычно весьма и весьма сжатые... Вот тут соглашуь полностью.
Кирилл*Юдин я делаю такие выводы, потому что редактор этого сериала сказала мне что она в глаза Андрея Графова не видела, не знакома с ним и тем более никаких подтверждения плагиата не давала. :happy:
И что мне думать после этого? Серьезно относиться к Господину Графову, который почему то не хочет писать официальное письмо, после которого люди, действительно попытаются разобраться.
1. Совпадают ли диалоги предоставленные господином Графовым с текстом снятой 4 серии "Родные люди".
2. Кто в этом виноват.
Спросите господина Графова почему он не хочет писать этого письма, о чем я его попросила сразу еще в первом конфликте на другом форуме, а предпочитает скандалить в интернете?
Кирилл Юдин
05.02.2008, 12:05
Я, ЛИЧНО, ГОТОВ ПОДГОТОВИТЬ И ПОДПИСАТЬ ЭТО ПИСЬМО. Хм, интересно, что именно готов подписать Афиноген?
Если же Авраам напишет писменную претензию - то пусть разбирается в официальном порядке. И если докажет, что часть его диалогов были использованы в фильме без его согласия оплатить все расходы и моральный вред тоже согласны?
Как мы легко всех в шеренги выстраиваем. Мне бы вашу уверенность.
Инициативность Афиногена меня настораживает... :doubt:
Виктор Эль
05.02.2008, 12:18
Эгле
Инициативность Афиногена меня настораживает...
Не бойся, Эгле, это блеф... В смысле, я хотел сказать "Не бойся, Эгле, я с тобой!" :)
Вячеслав Киреев
05.02.2008, 12:18
Прочитал я это все и понял, что авторские права Авраама все же были нарушены.
Не зная всех обстоятельств я не уверен в правильности поведения Авраама, а вот то, что Лала повела себя неправильно - это факт, и в этом я полностью солидарен с Лекой :friends:
Авраам отправил свои диалоги Лале, Лала отправила Аврааму отказ. Авраам увидел свои диалоги в телевизоре, записал всю эту ситуацию и выложил в этой ветке даже с иллюстрациями. Обвинений Лалы в нечистоплотности я не увидел, вероятнее всего произошло недоразумение. Если Лала по каким-то причинам не может разрулить ситуацию, то ей следовало бы рассказать Аврааму, как такие вопросы решаются. Однако Авраам, похоже, все свое получил и лишь информирует общественность, что и такое вот бывает.
Вообще, мне очень многое странно. Все в один голос говорят, что серия не была принята, т.е. получается, что Авраам работал по неутвержденному каналом поблочнику. Не верю. Сюжет наверняка был утвержден каналом. Следовательно, каналом не были приняты диалоги Авраама. Опять неувязка.
Диалоги Лала отправляла редактору, который и должен был проверить правильность этих диалогов. Если в них действительно отсутствовала логическая связь с предыдущими сериями, то редактор должен был завернуть эти диалоги Аврааму лично и объяснить, почему он не прав. Со слов Лалы получается, что редактор серии был точно таким же передаточным звеном, как и она сама, т.е. не читая отправлял диалоги на канал, который отказывался от них без комментариев. Более чем странно.
Вообще-то редактор должен указать автору на его ошибки и заставить эти ошибки исправить, либо отказаться от работы с этим автором вообще, если автор доказал свою несостоятельность. Это правильный подход. Проблема в том, что диалоги Авраама переписывались, даже точно высчитан процент переписанного. Дело в том, что переписывать текст автора, кроме самого автора, никто не имеет права. Редакторские правки не в счет, какими бы большими они не были. Если Авраам не справился с работой, то работа над диалогами для этой серии должна была быть передана другому автору. Если был факт переписывания, то значит был факт использования авторского текста Авраама, и, следовательно, Авраам должен был получить как минимум материальную компенсацию, не важно какую - 50 баксов или 5.
В случае судебных разбирательств в деле фигурировали бы 2 документа.
1. Сценарий этой злополучной серии, который пошел в работу. Этот сценарий должен храниться в МТФ и если в тексте этого итогового сценария есть совпадения с авторским текстом Авраама, то его обвинения уже небезосновательны.
2. Авторский договор о передаче прав. Как мы помним, сценарист является одним из авторов аудио-визуальной продукции, следовательно, такой договор в том или ином виде должен существовать. Отсутствие такого договора - это повод для юридически грамотного сценариста обуть кинокомпанию. Можно поднять договора на эту серию, их должно быть 2 - один для сюжетчика, второй для диалогиста. Такие договора заключаются либо до начала работы, с выплатой аванса, либо, как в нашем случае, в момент получения гонорара. Полагаю, имена авторов, поставленные под договорами этой серии помогли бы прояснить ситуацию.
Очень огорчает, что Лала ведет себя очень неприглядно и открытым текстом оскорбляет собеседников (дебил, дура полная). В другой ситуации я бы на некоторое время отключил ей возможность говорить, а так хочется полушать что еще она скажет.
Полностью подписываюсь под словами Вячеслава Киреева :friends:
Виктор Эль, я не боюсь, я настороженно наблюдаю... :pleased: Афиноген появился на форуме как раз к завязке конфликта и тут же развел бурную деятельность с обращением в суд! :doubt:
Если Лала по каким-то причинам не может разрулить ситуацию, то ей следовало бы рассказать Аврааму, как такие вопросы решаются. Однако Авраам, похоже, все свое получил и лишь информирует общественность, что и такое вот бывает.
Вячеслав, спор начался еще на другом форуме и Авраам получил от Лалы вполне нормальный ответ. Но он не последовал ее рекомендациям обратиться в студию, а начал кампанию здесь. Ну и что еще ему было отвечать? Вернее, он якобы позвонил и что-то там решилось. Тогда зачем продолжать? Лала взяла его работу, она ответила ему, что работа не приняла - все, на этом ее обязанности перед ним кончились. Она не студия, чтоб отдуваться по полной программе.
Эгле, многие решили выказаться, не ограничились только наблюдением. Кто-то вчера привел цифру, сколько человек зарегилось в один вечер.