PDA

Просмотр полной версии : Любовь

Страницы : [1] 2 3 4

Марта
27.01.2008, 18:38
:heart:

сэр Сергей
27.01.2008, 18:49
Надеюсь, вы меня отсюда не прогоноте? :confuse:

Марта
27.01.2008, 18:49
Начинаю веточку про любовь, поскольку меня попросили из ветки про любовь Санчеса переместиться куда нибудь в другое место, то часть картинок здесь будет повторяться, ибо они дороги моему сердцу и я их выставлю и здесь тоже!

Марта
27.01.2008, 18:50
Надеюсь, вы меня отсюда не прогоноте?
Шутник, вы сэр Сергей! :kiss:

сэр Сергей
27.01.2008, 19:06
Марта ! Мне приятно, что вы так относитесь к скромному рыцарю, вернее, к самураю - ронину...

Марта
27.01.2008, 19:21
в новом завете от Матфея:
Учитель! какая наибльшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:"ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем СЕРДЦЕМ твоим, и всей ДУШОЙ твоею, и всем РАЗУМЕНИЕМ твоим "
Это главная заповедь, вторая по значимости это:
"возлюби ближнего твоего, как самого себя"
Т.е. в Христьянстве главное ЧУВСТВО ЛЮБВИ, направляемое богу и окружающим людям.
Из йоги, которая возникла и существует в Индии, из практик известно о существовании тонкого энергетического тела, которое является материальным воплощением чувств и мыслей человека. Cлышали о чакрах, энергетических каналах? Анахата чакра - энергия - материя чувства любви!
Вы, сэр Сергей интересно что практиковали, чего достигли, если не секрет, конечно?:confuse:
Про буддизм: буддизм не отрицает ни бога, ни кого то еще. В буддизме человек ставший просветленным приходит к пониманию, что ВСЕ является иллюзией, проявлением вибраций: человек, животные, предметы, Бог, в общем ВСЕ.
Ну я не знаю, как объяснить. Да все иллюзия, но для НЕпросветленного человека ВСЕ реальность, которая для просветленного ИЛЛЮЗИЯ. Понимаете?

Марта
27.01.2008, 19:29
Фрагменты из фильма "Ты не одинок" с неподражаемыми Ритиком Рошаном и Прити Зинтой[quote]

Марта
27.01.2008, 19:31
и еще :heart:

Марта
27.01.2008, 19:44
Хочу пару слов сказать об этом фильме "Ты не одинок". Он имел в Индии мегагигантский успех. Это первая роль Ритика Рошана в кино. Фильм об умстенно отсталом юноше (его играет Ритик), который волею судеб встречает девушку и влюбляется в нее (ее играет Прити Зинта). Все идет хорошо, пока юноше не объясняют, что он не может жениться на возлюбленной, поскольку он неправильный. Юноша сильно грустит и просит бога, чтобы ОН сделал его нормальным и Бог исполняет его желание.
В основе фильма 100% христьянский мотив. В православии, например, умственно отсталые считаются блаженными, видящими бога, так как живут не умом, а сердцем, как дети. Вот я и думаю, что Индия по сути самая, что ни на есть Христьянская страна.
Сильно, я сомневаюсь, чтобы такой фильмец имел в Европах всяких, Россиях и Америках, типа христьянских странах мегауспех. :cry:

сэр Сергей
27.01.2008, 19:48
Марта ! Я практиковал учение дона Хуана, практиковал йогу и медитацию, Дзен. Но, через эти учения и практики, как ни странно, я пришел ко Христу. Теперь, я исповедую Православие. И стою на этой позиции жестко. Хотя, уважительно отношусь к верованиям других. Я достиг больши высот в нагвализме, я стал нагвалем - сновидящим. Но, однажды понял - это ложь! А, Христос - правда! Не просто, понял, не путем логических умозаключений. Я сердцем понял - правда!

Марта
27.01.2008, 20:02
Сэр Сергей :kiss:
Я для себя поняла, что чтобы в том, тонком мире выжить нужна помощь Бога, да и просто ЛЮБОВЬ это прекрасно, это мой выбор.

Надия
27.01.2008, 20:03
Марта, сегодня по каналу Культура в 23:10
в рубрике "Культ кино" с Киррилом разлоговым"
показывают фильм "Свадьба в сезон дождей". 2001 г.

Мелодрамма индийскиго режиссёра( Мира Наир)
и с индийскими актёрами (Насееруддин Шах, Лиллет Дубей,
Шефали Шетти), но над фильмом рабртали не только в Индии,
но и в США, Франции,Италии и Германии.

В Нью-Дели на свадьбу героев съезжается огромное количество
родственников. Молодых сосватали родители, и они никогда
не виделии друг друга. Героиня влюблена в женатого мужчину,
и накануне бракосочетания она сбегает из дома на тайное
свидание.

Марта
27.01.2008, 20:08
Спасибо, Надия за инфу, а то я нашы каналы практически не смотрю!

сэр Сергей
27.01.2008, 20:10
Марта !да и просто ЛЮБОВЬ это прекрасно, это мой выбор.
Прекрасный выбор! Он и мой, тоже!

Лала
27.01.2008, 20:23
Эта ветка про любовь к индийскому кино, или любовь вообще?

Татьяна М.
27.01.2008, 20:26
Про любовь вообще -= рядом.

сэр Сергей
27.01.2008, 20:39
Татьяна*Муса !Про любовь вообще -= рядом.
Вы, настоящая королева! Это ответ достойный королевы....

Марта
27.01.2008, 21:07
Эта ветка про любовь к индийскому кино, или любовь вообще?
Любовь вообще!
Лала, меня заинтересовала ваша автарка, что вы ей хотите сказать? Вы тоже поклонница индийского кинематографа?
Или это вы собственной персоной?

Марта
27.01.2008, 21:10
О, Татьяна, приветствую!

адекватор
27.01.2008, 21:18
Камасутра рулит.

Марта
27.01.2008, 21:23
Камасутра рулит.
:happy: Камасутра это конечно хорошо, а вы что понимаете в этом?

адекватор
27.01.2008, 21:24
Марта
Камасутра - это любовь тоже
Это конкретно любовь

Татьяна М.
27.01.2008, 21:27
здесь о любви пишем! Не отвлекайтесь!
Марта, браво!! :kiss: :kiss:

Граф Д
27.01.2008, 21:29
Марта
Марта, милая, я просто реагирую на слова этого милого человека. Видите, как я тут всех люблю (без перверсий, то бишь извращений). Ведь о человеке судят так сказать по общему впечатлению, которое он производит. Вот например сэр Сергей на мой взгляд прекрасный человек, с чистой душой, он Киплинга любит и Высоцкого, причем те же стихи, что и я. Но наивность постоянно сквозит в его словах, а я почти по отечески, с любовию наставляю его... :pipe: жаль что впустую... Ох уж эти жесткие позиции, в нашей стране на них стоять не стоит вообще.
А любовь... Была у меня любовь, когда-то. Любил девушку двадцать лет с шести до двадцати шести, и представьте себе, девушка была старше меня, но я все-таки добился взаимности. Однако ненадолго и понял, что она меня не любит. Вот такая печальная история граждане. Однако же, пережил я это потрясение. И что меня утешило в моем горе, что облегчило участь? Вино в котором ищут спасение мои непутевые сограждане? Вера? Нет, нет... Компьютерные игры, фильмы ужасов и творчество. Правда, погрустил немного, но потом исцелился. :pipe:
Как там у Борхеса в "отрывках из апокрифического евангелия"? "Счастлив тот, кто любил и был любим, а также тот, кто обошелся без любви!".

Марта
27.01.2008, 21:30
Камасутра - это любовь тоже
Это конкретно любовь
Камасутра это камасутра, а любовь это любовь! :yes:
Любовь прекрасна, камасутра тоже!

сэр Сергей
27.01.2008, 21:32
Марта! Камасутра это камасутра, а любовь это любовь!
Любовь прекрасна, камасутра тоже!

Согласен на все 1000%!!!

адекватор
Кама с утра и кама с вечера - это обмен положительной энергией кармы.

Лека
Так и мы о любви. О любви верующего человека к стране, в которой эту самую религию истребляли. :pleased:

Про индийские фильмы ничего, к сожалению, написать не могу. В детстве обожала "Танцор диско". :pleased: Современный индийский кинематограф не знаю. Так грустно, что сейчас спою. :pleased:

Татьяна М.
quote]Любовь прекрасна, камасутра тоже! [/quote]

Одно другому не помешает?

Марта
27.01.2008, 21:36
Однако ненадолго и понял, что она меня не любит. Вот такая печальная история граждане. Однако же, пережил я это потрясение.:console:
Буддийская мудрость - не ищи любви в сердцах других людей, ищи ее в своем сердце!
Желаю, вам Граф Д обрести свое сердце и сердце любимой девушки! :heart: от своего сердца

сэр Сергей
27.01.2008, 21:40
Татьяна*Муса !Одно другому не помешает? При вашей дикой сексуальности, вы заставляете задуматься о многом, говоря такие слова....

Татьяна М.
27.01.2008, 21:41
Я замолкаю. Надолго.

Марта
27.01.2008, 21:43
Одно другому не помешает?
Вот, татьяна, вы задали замечательный вопрос! Нет не противоречит, это разные энергии, сексуальная - чакра свадистхана, любовь - чакра анахата, полноценен тот у кого энергия во всех чакрах крутится, и в анахате и в свадистхане в том числе.

адекватор
27.01.2008, 21:56
Ненависть - тоже сильнейшая эмоция.
Как соотносится ненависть и любовь с точки зрения индийского понятия об энергиях?
Любовь часто оборачивается ненавистью. и наоборот.

Марта
27.01.2008, 22:10
Любовь - это энергия в чакре анахата, рядом с сердцем находится, поэтому ее еще сердечной чакрой называют. Любовь - это Бог. Это все вокруг.

Марта
27.01.2008, 22:31
Ой, я сейчас выложу картинки из одного японского фильма про самураев!

Марта
27.01.2008, 22:41
Фильм Нагиса Ошимы "Табу", о суровых японских юношах - самураях, с нетрадиционным взглядом на любовь, в общем голубых. Фильм очень красивый, с японским колоритом.

Марта
27.01.2008, 22:47
А это легендарный Такеши Кетано, собственной персоной, он здесь срубает дерево сакуры, самурайским мячем

адекватор
27.01.2008, 22:48
ТАНКА Т 34
Идущие суровым путем через заснеженную страну
Быть может. через самую жестокую страну
Идущие с юга и на восток через север
вы все равно придете туда, куда вас ведут ваши стопы
и ваш дзен будет самым драгоценным
Ибо ваш путь был самым холодным и трудным

Ёшкин Кот, танка "Тока пьяным не ходи а то замерзнешь".

Марта
27.01.2008, 23:00
Вот суровый, присуровый самурай! А вторая фотка мне просто нравится, у актера такая обаятельная улыбка!

адекватор
27.01.2008, 23:53
Марта
чиго они опять такие страшные....

Вячеслав Киреев
28.01.2008, 00:29
Все сообщения не по теме перемещены в Курилку. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=7230)

Марта
28.01.2008, 00:31
О, большое спасибо! :yes:

Марта
28.01.2008, 00:38
Татьяна, возвращайтесь, ураган прошел, можно общаться теперь! :pleased:

Татьяна М.
28.01.2008, 01:05
Марта, доброй ночи! Ну вот, мы одни, все ушли. Сейчас Надия, надеюсь, придет.

Татьяна М.
28.01.2008, 01:08
Фильм Нагиса Ошимы "Табу", мне кажется, я видела. просто забыла о нем. Это тот фильм, который как бы состоит из некольких новелл, объединенных одной темой?

Марта
28.01.2008, 01:08
Доброй ночи Татьяна!
Как вам фотки про самураев, фильм не смотрели этот?

Татьяна М.
28.01.2008, 01:09
вот как раз об этом - пост выше, это тот фильм?

Марта
28.01.2008, 01:11
Четкого разделения там нет, это вы перепутали наверно с "Император и убийца"

Татьяна М.
28.01.2008, 01:14
Не знаю, может быть. Красивый юноша - ученик в школе самураев (а м.б. и нет), наставник, однополая любовь. Нет четкого разделения на новеллы, это я слишком, наверное, но как бы каждая "тема", топик каждый преддваряется изречением. Но , если честно, помню плохо, смотрела очень давно, почти в детстве.

Марта
28.01.2008, 01:18
Да, это оно!

Марта
28.01.2008, 01:23
Я тоже давно смотрела, мне понравился японский колорит, атмосфера фильма. Это у меня как раз был тогда период, когда я смотрела все японские фильмы подряд, в основном Такеши. Мне интересно посмотреть фильмы которые смотрят обычные японцы, не для запада которые короче! А вы случайно не были в Японии?

Татьяна М.
28.01.2008, 01:25
Тогда оно мне очень нравится. Отличный фильм!

Еще смотрела фильм, поразил очень, названия не знаю, смотрела не с самого начала.
Китай, начало века, м.б. (20-го), а может, другое время.
"Господин" - глава дома, у него нескольеко жен. Привозят молодую девушку, это должна стать какой-то счету женой (седьмой или шестой). У каждой жены свой покои, третья жена имеет любовника - доктора...

Фонарики у входа, когда выясняется, что жена должна родить ребенка. Гасят фонарики, когда выясняют, чтоь это ложь.

Заканчивается смерью третьей жнны (вернее, ее убийством) и сумасшедствием седьмой.
Ни о чем не напоминает? Очень сильный фильм.

Татьяна М.
28.01.2008, 01:26
Нет, я Японии никогдане была. Жила совсем недолго в Китае, в раннем детстве, почти ничего не помню. Вокруг одни русские были.

Марта
28.01.2008, 01:28
С Джоди Фостер?

Марта
28.01.2008, 01:31
Жила совсем недолго в Китае, в раннем детстве, почти ничего не помню. Вокруг одни русские были.
У меня подруга, увлекается китайским кинематографом, у нее мама и бабушка китаеведы. Недавно совсем мама ее была в Китае, интересные вещи такие рассказывает, тоже хочу туда съездить!

Марта
28.01.2008, 01:34
Поздно, что то уже, спать хочется! Пойду я. Спокойной ночи, Татьяна!

Татьяна М.
28.01.2008, 01:47
Джуди Фостер к чему? Если про фильм о женах - то нет, там только китайцы. Никого не знаю.

Татьяна М.
28.01.2008, 01:49
Спокойной ночи, Марта! И счастливых снов.

Алхимик
28.01.2008, 03:56
Вот...все уснули, теперь я могу прошептать о любви, ибо истинная любовь не в словах, истинная любовь открыто радуется и молча страдает. Ей не нужно уверений в преданности, ей не нужны знаки внимания - она живёт вне этого, над этим, и невидимыми лучами укутывает всех, кто её слышит сердцем и чувствует душой.
Но есть один большой недостаток в любви всеобъемлющей. Тонко подметил это и выразил на бумаге Оскар Уайльд: "Любить всех, значит, не любить никого, тебе все одинаково безразличны. :doubt:

Таманго
28.01.2008, 05:02
Алхимик :friends:
Любить всех, значит, не любить никого, тебе все одинаково безразличны.
:yes:
равнодушие - это и есть ровная душа, когда ровно на всех и все. Если у тебя нет настоящих врагов, значит, нет и настоящих друзей. Если твое сердце не способно на настоящую ненависть, значит, оно не способно и на настоящую любовь.

Лала
28.01.2008, 11:53
Поспорю. Любовь имеет градацию. Глупо ожидать что любовь к помидорам, к кошкам, к индиским фильмам, к морю, к работе, к людям тебя окружающим, к родителям, к детям, к Богу и к собственно к твоей второй половинке - это одно и то же ощущение. Название одно - чувства разные.
Умение находить друзей, и избегать врагов - это уже житейская мудрость, а не равнодушие. У меня, например, реально нет настоящих врагов, но надеюсь - есть настоящие друзья...
так что - все не так однозначно.

Марта
28.01.2008, 14:35
Тонко подметил это и выразил на бумаге Оскар Уайльд: "Любить всех, значит, не любить никого, тебе все одинаково безразличны.
Забавно, как многие люди всерьез относятся к разным писателям, как будто они мудрецы какие -то, хотя это наверно не удивительно, в школе вдалбливают в головы "мудрости" этих писателей и со всем этим "багажом" человек выходит в жизнь.
Алхимик, Оскар Уайльд сильно ошибался, эта его мысль не верна!

Марта
28.01.2008, 14:41
Поспорю. Любовь имеет градацию. Глупо ожидать что любовь к помидорам, к кошкам, к индиским фильмам, к морю, к работе, к людям тебя окружающим, к родителям, к детям, к Богу и к собственно к твоей второй половинке - это одно и то же ощущение. Название одно - чувства разные.
Есть два типа любви, которые часто путают: сексуальное чувство, страсть и любовь. Это две разные энергии, любовь исходит из чакры сердца, на что она направлена, на родителей, детей, к Богу, кошкам или вообще ни на что не направлена, нет никакой разницы.
Оттенки чувств, это примесь энергий из других чакр.

Марта
28.01.2008, 14:56
Фрагменты из фильма "Любовь с первого взгляда" [quote]

Марта
28.01.2008, 14:57
и еще :heart: [quote]

Лека
28.01.2008, 15:29
любовь исходит из чакры сердца, на что она направлена, на родителей, детей, к Богу, кошкам или вообще ни на что не направлена, нет никакой разницы.
Отсутствие у любви объекта это что-то новенькое для меня. :doubt:

Дарья Лецко
28.01.2008, 15:46
Марта, объясните же мне, пожалуйста, что вам так дорого в этих картинках обнимающихся людей? :doubt:

Алхимик
28.01.2008, 16:10
Марта,
любовь исходит из чакры сердца
Не знаю, может у кого любовь и исходит из чакры, у меня она живёт в сердце, чакр в моём организме не обнаружено. Да и вообще, по статистике, среди людей усиленно практикующих открытие и развитие своих чакр - онкологические заболевания намного выше чем у не таких продвинутых челов.

Знаете, вот я знаю, что вас не знаю, но меня поражает ваше категорично заявленное знание, сказанное устами знатока. Тоесть, если Оскар Уайльд ошибался, по вашим словам, то вы не только литературный критик, но и женщина с богатым жизненным опытом и со своим учением "Как правильно любить". Но не кажется ли вам, что и ваше мнение кто-то назовёт ошибочным?
Я не фанат Митхунов Чакроборти, но очень уважаю индийскую культуру, дажи сабджи готовить умею, но вы уж меня простите, Марта, тему вы назвали "ЛЮБОВЬ" , а не любовь к индийскому кино, поэтому вот вам ещё одно "ошибочное" утверждение - любовь придумали поэты...

Алхимик
28.01.2008, 16:13
Лала
Умение находить друзей, и избегать врагов - это уже житейская мудрость, а не равнодушие. У меня, например, реально нет настоящих врагов, но надеюсь - есть настоящие друзья... :friends:

Марта
28.01.2008, 17:14
Марта, объясните же мне, пожалуйста, что вам так дорого в этих картинках обнимающихся людей?
Активизируют мою, и надеюсь не только мою, чакру сердца! :heart:
Ваш вопрос меня страшно расстроил, он говорит о том, что вы ничего не чувствуюте глядя на эти картинки :cry:

Марта
28.01.2008, 17:23
чакр в моём организме не обнаружено.
А вы каким способом искали, расскажите, интересно? :doubt:
Знаете, вот я знаю, что вас не знаю, но меня поражает ваше категорично заявленное знание, сказанное устами знатока.
Я вас понимаю Алхимик, вам этот писатель, очевидно очень дорог, не хотела вас обидеть, извините!
Просто в какой-то момент жизни я решила не доверять всяким авторитетам, особенно из богемы, чьи ценности как правило далеки от нравственных.

Марта
28.01.2008, 17:53
поэтому вот вам ещё одно "ошибочное" утверждение - любовь придумали поэты...
Ну вы и разозлились же на меня из за Уайльда!
Не сердитесь :kiss:

Лала
28.01.2008, 17:59
Сообщение от Марта@28.01.2008 - 14:41
Есть два типа любви, которые часто путают: сексуальное чувство, страсть и любовь. Это две разные энергии, любовь исходит из чакры сердца, на что она направлена, на родителей, детей, к Богу, кошкам или вообще ни на что не направлена, нет никакой разницы.
Оттенки чувств, это примесь энергий из других чакр.
А с чего вы взяли, что я отнушусь к этой категории людей, которые путают любовь и вожделение? Если вы сводите любовь к элементарному излучению чакр, то спорить не буду. Дело ваше, но не вводите других людей в заблуждение. Да, есть такое дело: "Любовь либо есть, либо она есть, либо ее нет", "тот, кто любит Бога, любит весь мир" и т.д и т.п. Но сравнивать любовь кошкам с любовью к родителям и тем более к Богу, как-то даже не корректно... Вот честно, не хочу с Вами не спорить, не ругаться. Тем более, что судя по Вашим рассуждениям, Вы юнная девушка, с романтической чепухой в голове, которая просто не знает, что такое любовь, которая судит по ней об индийских кинофильмах и еще пытается взрослых дядек и теток жизни научить. Вот такое у меня к сожалению о вас сложилось впечатление. Уж извините, лицемерить не хочу. Всякое было на этом форуме, кто тут нас только не учил сценарии писать, но вот до того, что б открывать прописные истины о любви, еще никто не додумался.
И кстати.... Картинки зажимающихся молодых людей, которые вы постоянно втыкаете в свои посты просто раздражают. Понятно, для вас это любовь, для меня сорри - игра актеров, часто очень плохая. Все индийское кино - это сказки для наивных взрослых... потому что другая категория людей от этой продукции плюется больше чем от наших сериалов. Да, есть какое-то наивное стремление, которое может не всегда нам ушлым европейцам свойствено. Но в жизни этих людей все по другому. В Индии до сих пор сильны традиции. Часто родители находят сыну невесту, или дочери - жениха, и молодые знакомятся только на свадьбе. Часто ни о какой любви не может быть даже и речи. Таково воспитание и традиция - есть только долг священных уз брака, которое ставится выше любви, а на практике срабатывается элементарное вожделение. Вот такая любовь, вот такой опыт с позиции, которого снимается индийское кино...

Санчес
28.01.2008, 18:21
Марта
Я до сих пор не знаю, где у меня чакры. И родители мои не знают и дедушка с бабушкой. Индийская философия - это совсем другая культура. Допустим, она для кого-то является единственно правильной. Но, лично я не допускаю, что она определяет все, для человека, который с ней не связан. Я симпатизирую Индусам, их мудрости, но сам не Индус. Поэтому перестал ходить к индийскому доктору, который преподавал йогу. Многие тонкости, не нашли применения в жизни.

Санчес
28.01.2008, 18:37
Вообще, любопытная вещь. Как дело доходит до Русской культуры, так в голову лезет сплошной лубок. Нужно глубоко копать, я не знаю... Хотел найти прообраз настоящего русского героя - товарища Сухова. До сих пор не нашел. Приходится плести нити, собирать по крохам. А вот сильных женщин в России хоть отбавляй. Об одной из них сейчас и пишу. А в России Сухов не выглядил бы столь значительно. Такая вот штуковина :pipe:

Марта
28.01.2008, 18:54
А с чего вы взяли, что я отнушусь к этой категории людей, которые путают любовь и вожделение?
Я не считаю, что вы путаете любовь и вожделение, я про вас ничего не знаю, утверждать это было бы странно с моей стороны. Я говорила о людях которые путают, мне по жизни встречались.
и еще пытается взрослых дядек и теток жизни научить
Лала, у меня не было намерения вас учить, я выразила свою точку зрения.
Всякое было на этом форуме, кто тут нас только не учил сценарии писать, но вот до того, что б открывать прописные истины о любви, еще никто не додумался
Нельзя научить того, кто не хочет учиться, я это точно знаю, поэтому акт обучения не будет иметь место по любому, просто потому, что у меня не было намериния учить, а у вас нет намерения учиться!
И кстати.... Картинки зажимающихся молодых людей, которые вы постоянно втыкаете в свои посты просто раздражают. Понятно, для вас это любовь, для меня сорри - игра актеров, часто очень плохая. Все индийское кино - это сказки для наивных взрослых... потому что другая категория людей от этой продукции плюется больше чем от наших сериалов. Да, есть какое-то наивное стремление, которое может не всегда нам ушлым европейцам свойствено. Но в жизни этих людей все по другому. В Индии до сих пор сильны традиции. Часто родители находят сыну невесту, или дочери - жениха, и молодые знакомятся только на свадьбе. Часто ни о какой любви не может быть даже и речи. Таково воспитание и традиция - есть только долг священных уз брака, которое ставится выше любви, а на практике срабатывается элементарное вожделение. Вот такая любовь, вот такой опыт с позиции, которого снимается индийское кино...
Сколько бесов в вашей душе, ничего не буду советовать, вы еще больше раздражитесь, пожелаю только обрести себя!

Дарья Лецко
28.01.2008, 19:09
Ваш вопрос меня страшно расстроил, он говорит о том, что вы ничего не чувствуюте глядя на эти картинки

Ну почему же... Чувствую, только эффект явно не тот, на который, наверное, Вы рассчитываете.

Картинки зажимающихся молодых людей, которые вы постоянно втыкаете в свои посты просто раздражают.
Лала, :friends: Увы. Вот потому и спросила, в чем же "сермяжная правда"? :doubt:

Марта, но я за Вас рада. Раз все это помогает Вам быть добрее и любить... Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает! То это прекрасно. :pleased:
Но, к сожалению, сие не означает, что автоматически у всех от этих картинок случится аналогичный эффект. :cry:

Алхимик
28.01.2008, 19:12
Марта

Ну вы и разозлились же на меня из за Уайльда!

Да при чём тут я? Не разозлился ли Уайльд? :happy: А чтобы меня разозлить...ну, даже не знаю, надо Джоржем Бушем быть, что ли... :yawn:
А вы каким способом искали, расскажите, интересно?
Способ довольно прост: берём обычную рамку из обогащённого ураном материала и пытаемся зафиксировать её вертикально на голове. Если рамка падает - значит, чакры отсутствуют, возможно спят. Чтобы долго не ждать их открытия, можно парочку заказать по Интернету, они хоть и б/у, но уже содержат в себе все необходимые компоненты для исправной работы. :happy:

Ярослав Косинов
28.01.2008, 19:18
Интересно, а любят ли в Индии люди из касты неприкасаемых? Интересно, а по любви ли в Индии жена после смерти мужа идет за ним на костер? Лично я сомневаюсь в этом.

Марта
28.01.2008, 19:34
Уважаемые товарищи, давайте договоримся, пишем в этой ветке про любовь, выражая это словами, картинками, как хотите, только терпимо при этом относится к мнениям других и способам выражения этого чувства.
Если вы считаете, что любви нет, просьба не засорять эту ветку, которая собственно про ЛЮБОВЬ, а не про ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ!!!
Лала, Дарья такая вот просьба

Лала
28.01.2008, 19:38
Ярослав*Косинов с колонизацией Индии англичан этот обряд, как варварский канул в небытие, но говорят до сих пор в отдаленных провинциях, это проктикуется. Только вы не путайте мотивацию женщин, идущих на костер за умершим мужем с любовью. Просто родители женщину выдали замуж и вычеркнули из жизни. Они не возьмут ее назад. Родители сына - зачем им нужна нахлебница? Второй раз замуж эту женщину не возьмет никто - такой закон. И что ей бедной остается? Женщины в Индии в основном безграмотные, кто ее кормить будет? Либо проституция, либо нищенство, либо костер. :pipe:

Марта я понимаю, что мое не разделение восторга вашими картинками - это явно бесы в моей душе... потому что любовь (судя по картинкам) это так просто, взяли к друг другу прижались - пошла любовь. Мотор! Камера! Девушка с хлопушкой! Снято! Всем спасибо! :happy:

Лала
28.01.2008, 19:39
Марта вы извините, это свободный форум, и вы не можете приказать мне не читать, и не писать мне то что я считаю нужным. Вы подняли тему, будте готовы к тому, что не все будут вам аплодировать.

Лала
28.01.2008, 19:42
Марта но Вы знаете, во всем есть хорошая сторона, в данном случае, слава Богу, что Вы не иллюстрации к кама-сутре вставляете в качестве иллюстраций любви, а то сайт сценаристов мог запросто превратиться в порносайт. :happy:

Ярослав Косинов
28.01.2008, 19:44
Сообщение от Лала@28.01.2008 - 19:38
Ярослав*Косинов с калонизацией Индии англичан этот обряд, как варварский канул в небытие, но говорят до сих пор в отдаленных провинциях, это проктикуется. Только вы не путайте мотивацию женщин, идущих на костер за умершим мужем с любовью. Просто родители женщину выдали замуж и вычеркнули из жизни. Они не возьмут ее назад. Родители сына - зачем им нужна нахлебница? Второй раз замуж эту женщину не возьмет никто - такой закон. И что ей бедной остается? Женщины в Индии в основном безграмотные, кто ее кормить будет? Либо проституция, либо нищенство, либо костер. :pipe:
Так ведь потому и спросил, что это до сих пор практикуется. Вообще с женщинами в Индии беда. Не дай Бог родить девочку! Это горе для семьи. Сейчас практикуется проверять пол ребенка - если девочка то обязательный аборт. Мать не нужна детям. Дочь не нужна родителям. Неприкасаемые живут в коробках. Женщины проститутки на специальных островах в хижинах из веток, где все просвечивает. И еще их услугами кто-то пользуется?! И это все в стране, культура которой по мнению Марты кишит ЛЮБОВЬЮ. Да там фильмы-то все смотрят чтобы хоть как-то от действительности уйти. Это для них как наркотик. Хотя это может нам это так вс дико, а самим индийцам - ничего. Мнталитет же у них другой. Если не видеть другой жизни, то может и переживать по этому поводу не будешь. Но я своей матери, жене и дочери такой судьбы бы не пожелал.

Дарья Лецко
28.01.2008, 19:49
Вам, Марта, Screenwriter.ru уже мягко сообщил, что для личных дневников больше подходит другой портал.

Я у Вас спросила вежливо, в чем смысл. И порадовалась за Вашу сердечную чакру. И очень терпимо отношусь к Вашему восторгу. Но будьте же и Вы терпимее к тому, что Ваши картинки понравились не всем. :pleased:

Если вы считаете, что любви нет,
Марта, откуда Вам знать, что я считаю? Но если любовь, в моем понимании, выражается не только и не столько в слащавых нежностях - то что же? Пошла вон отседова? :happy: Я Вас пытаюсь понять...
Вы хотите здесь побольше сердечек, цветочков, поцелуйчиков, слов "зайка, мой сладкий" и т.п.?
Этим, что ль, по-Вашему, ЛЮБОВЬ и ограничивается? :doubt:

Лала
28.01.2008, 19:53
Ярослав*Косинов это ты про нищенок проституток говоришь, а есть же красивые и большие деньги получают, потому что красота в Индии редкое явление, реально тетки страшны как моя жизнь, если рождается красивая девочка - то она Божество этой семьи. на нее молятся и пылинки сдувают, потому что выдадут замуж за более богатого чем их семья, но в рамках касты разумеется.
А все эти красивые женщины в индийском кино - это в основном выходцы из Пакистана, а не индуски, за исключением некоторых. Индуски в основном мелкие, черные и некрасивые. Это что касается простых людей и среднего сословия. Высшая каста, дворянство, духовенство, высокие, более светлые и симпотичные на лицо... но в кино им сниматься не зачем и так у них все есть. Знаю историю Хемы Малини. Она индуска из высшей касты, когда ушла сниматься в кино, родители ее прокляли, с отцом не разговаривают по моему до сих пор... хотя она уже тетка в возрасте...
Вообще Хема Малини - удивительная женщина, но ее авторитет не из-за кино, а из-за того, что она была и есть одной из лучших танцовщиц классического храмового танца, вот только не помню, то ли бхаратнатья, то ли каттак... :pipe:

Дарья Лецко
28.01.2008, 19:54
слава Богу, что Вы не иллюстрации к кама-сутре вставляете в качестве иллюстраций любви,
:happy: Да уж! Хотя... :blush:
Лала, нас сейчас опять одернут словом "вожделение", которое непременно надо разделять с ЛЮБОВЬЮ!

Марта, только не обижайтесь. Лала абсолютно права. вы не можете приказать мне не читать, и не писать мне то что я считаю нужным. Вы подняли тему, будте готовы к тому, что не все будут вам аплодировать.
Любите всех, и тех, кто не аплодирует, тоже. :pipe:

Ярослав Косинов
28.01.2008, 19:58
Сообщение от Лала@28.01.2008 - 19:53
Ярослав*Косинов это ты про нищенок проституток говоришь, а есть же красивые и большие деньги получают, потому что красота в Индии редкое явление, реально тетки страшны как моя жизнь, если рождается красивая девочка - то она Божество этой семьи. на нее молятся и пылинки сдувают, потому что выдадут замуж за более богатого чем их семья, но в рамках касты разумеется.
А все эти красивые женщины в индийском кино - это в основном выходцы из Пакистана, а не индуски, за исключением некоторых. Индуски в основном мелкие, черные и некрасивые. Это что касается простых людей и среднего сословия. Высшая каста, дворянство, духовенство, высокие, более светлые и симпотичные на лицо... но в кино им сниматься не зачем и так у них все есть. Знаю историю Хемы Малини. Она индуска из высшей касты, когда ушла сниматься в кино, родители ее прокляли, с отцом не разговаривают по моему до сих пор... хотя она уже тетка в возрасте...
Вообще Хема Малини - удивительная женщина, но ее авторитет не из-за кино, а из-за того, что она была и есть одной из лучших танцовщиц классического храмового танца, вот только не помню, то ли бхаратнатья, то ли каттак... :pipe:
Хм...А я всегда думал, что вообщем-то индийки красивые. А они оказывается пакистанки. :cry: Ну то что из низших каст уродки - это опнятно. Какая жизнь тяжелая у них! Откуда красоте-то взяться?! Правильно. Неоткуда. Как сказал один индиец из универа - Наши женщины работают на полях, потому что им нравится работать на полях. А если у мужа не все в порядке с выполнением супружескаго долга, то виноват кто? конечно жена и тогда ату ее в Гималаи или на костер! Вот так и сказал - честное слово. :yes: После этого в любовь инусов к индусскам мне как-то слабо стало вериться, а тут еще пакистанки...обманули и себя и свое население и нас ...скромных россиян..эх...
p.s. интересно а как семья будет молиться на красивую дочку?вначале то это непонятно, пока она маленькая. а раз непонятно буду на ней пахать как на лошади. тогда вся красота сгинет. или красота должна быть стойкой? :doubt: к прихотям судьбы

Лала
28.01.2008, 20:04
Ярослав*Косинов симпатичную девочку видно же с 1 годика, просто ты ж видишь наших младенцев, которые все в принципе симпатичные и девченки из них вырастают - реально симпатичные, кто-то больше, кто-то меньше... все ж в сравнении познается... :pipe:
наши девушки приезжают их от трапа самолета сватать начинают, даже если у себя на родине они толстые, прыщавые и с сальными волосами. :happy:

Ярослав Косинов
28.01.2008, 20:19
Сообщение от Лала@28.01.2008 - 20:04
Ярослав*Косинов симпатичную девочку видно же с 1 годика, просто ты ж видишь наших младенцев, которые все в принципе симпатичные и девченки из них вырастают - реально симпатичные, кто-то больше, кто-то меньше... все ж в сравнении познается... :pipe:
наши девушки приезжают их от трапа самолета сватать начинают, даже если у себя на родине они толстые, прыщавые и с сальными волосами. :happy:
сразу свпоминаются наши споры в ветке Славянский профиль... :happy: :yes: :pleased: А мне почему-то всгда казалось, что детишки все махасечные даже если индийские или африканские. А вот в год или даже в детском саду все равное еще все вполне симпатичные. А вот представьте переходный возраст - и все! Все надежды родителей девушки лопаюся! Прыщи полнение или похудание еще какая-нить дрянь наступит. Ужас! А с другой стороны откуда у них там свыше миллиарда человек? Не могут они как животные плодится все-таки? Любовь значит и там возможна!Ой!Оказывается все очень спорно и относительно!

адекватор
28.01.2008, 20:23
Да чёж они все стрррашные такия....
В индийском любви. Там семьи создают по гороскопу. попадание на сто процентов идеальная совместимость сразу в точку . А как такого идеального мужа не станет - так что ей мучиться в тоске без любимого, потому и на костёр сама идёт женщина.
Ещё оттуда цыганы к нам пришли.
Давно это было...

Марта
28.01.2008, 20:27
Марта вы извините, это свободный форум, и вы не можете приказать мне не читать, и не писать мне то что я считаю нужным.
Я не приказывала, я вас попросила не писать не в тему. В конце концов почему бы не создать другую ветку про ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ. Кстати, очень актуальная и полезная ветка будет, на мой взгляд. Там, Лала вы выразите всю накопившуюся агрессию.

Ярослав Косинов
28.01.2008, 20:28
Сообщение от адекватор@28.01.2008 - 20:23
Да чёж они все стрррашные такия....
В индийском любви. Там семьи создают по гороскопу. попадание на сто процентов идеальная совместимость сразу в точку . А как такого идеального мужа не станет - так что ей мучиться в тоске без любимого, потому и на костёр сама идёт женщина.
Ещё оттуда цыганы к нам пришли.
Давно это было...
Да...Цыгане...Я люблю цыган...Но не таких, которые на улицах побираются. А артистов ,которые поют и пляшут. И таких краивых как в старых фильмах. А те которые на улицах - этот образ портят. :rage: :fury:

адекватор
28.01.2008, 20:38
Ярослав*Косинов
вообще красота дело вкуса и повально красивых или некрасивых племён не бывает конечно.
"С лица воду не пить".
Красота - понятие тоже сложное. как и любовь.
Говорят. красота - это признак хорошей кармы. накопленной в предидущие жизни (одна) штука или более.
Красота иметт много подвидов : обаяние, шарм, прилагательные : симпатичная, привлекательная, интересная. приятная. милая.

Ярослав Косинов
28.01.2008, 20:40
про признак хорошей кармы в первый раз слышу. интересное мнение. надо запомнить. что-то в этом есть.

Марта
28.01.2008, 21:33
Фрагменты из фильма "Азарт любви". В фильме показывают про две хулиганские группировки. Есть там один забавный и трогательный момент, когда эти две группировки сталкиваются у Христьянской церкви, и выходят свещенник и монахини посмотреть, что происходит на улице. И эти хулиганы увидев, что на них смотрят монахини и свещенник расходятся, прекращают стычку. :heart:

Марта
28.01.2008, 21:36
Вот здесь они друг на друга смотрят!

Лала
28.01.2008, 21:39
Сообщение от Ярослав Косинов@28.01.2008 - 20:19
сразу свпоминаются наши споры в ветке Славянский профиль... :happy: :yes: :pleased: А мне почему-то всгда казалось, что детишки все махасечные даже если индийские или африканские. А вот в год или даже в детском саду все равное еще все вполне симпатичные. А вот представьте переходный возраст - и все! Все надежды родителей девушки лопаюся! Прыщи полнение или похудание еще какая-нить дрянь наступит. Ужас! А с другой стороны откуда у них там свыше миллиарда человек? Не могут они как животные плодится все-таки? Любовь значит и там возможна!Ой!Оказывается все очень спорно и относительно!
Ярослав, так это проблемы в восприятии красоты, а не в самой красоте. :happy: Европейцы любят таких стройных женщин, а пухленькии женщины страдают. В Индии же наоборот... полная женщина - это значит, ее мама умеет готовить, зрначит и она умеет готовить, и значти в этой семье есть из чего готовить... Вот такая простая логика. :happy:
Любовь то она любовь, тока нужно определить что это такое... я вроде поняла что любовь и вожделение понятия разные, а так как дети родятся от банального сексу, в котором главное вожделение, то любовь вроде как и не причем. :happy:
А по поводу кармы - эт так выглядит, признаки хорошей кармы - благочестивое рождение, образование, здоровье, красота, богатство и слава. В той мере в которой человек обладает этими качествами - он обладает гуд или бед кармой. Исходя из этого... у нас в стране - очень много красивых людей, очень много получили образование, достаточно благочестивые родители, не алкаши и не бандюги, по сравнению с Индией наш среднестатестический россиянин живет богато... и здоровье, если водку литрами не жрать... более-меннее... ни те тифа, ни малярии... практически все дети выживают, а не каждый 4 рожденный... так что у нас еще более-мение гуд карма. А мы все власти ругаем... :happy:

Марта
28.01.2008, 21:40
Так по картинкам может не очень понятно, а в фильме классно смотрится! Главные роли там исполняют супермегапопулярный в Индии, Пакестане и д.р. Шахрук Кхан и тоже достаточно известная Айшвария Рай. :heart:

Ярослав Косинов
28.01.2008, 21:46
Сообщение от Марта@28.01.2008 - 21:40
Так по картинкам может не очень понятно, а в фильме классно смотрится! Главные роли там исполняют супермегапопулярный в Индии, Пакестане и д.р. Шахрук Кхан и тоже достаточно известная Айшвария Рай. :heart:
Шахрук Кхан - это который голенький в ванее из лепестков роз мыло рекламировал и потом он замкнул сотню самых секси людей планеты?
а уж Ашвараййку-то мы знаем :pleased:

Ярослав Косинов
28.01.2008, 21:47
Сообщение от Лала@28.01.2008 - 21:39
Ярослав, так это проблемы в восприятии красоты, а не в самой красоте. :happy: Европейцы любят таких стройных женщин, а пухленькии женщины страдают. В Индии же наоборот... полная женщина - это значит, ее мама умеет готовить, зрначит и она умеет готовить, и значти в этой семье есть из чего готовить... Вот такая простая логика. :happy:
Любовь то она любовь, тока нужно определить что это такое... я вроде поняла что любовь и вожделение понятия разные, а так как дети родятся от банального сексу, в котором главное вожделение, то любовь вроде как и не причем. :happy:
А по поводу кармы - эт так выглядит, признаки хорошей кармы - благочестивое рождение, образование, здоровье, красота, богатство и слава. В той мере в которой человек обладает этими качествами - он обладает гуд или бед кармой. Исходя из этого... у нас в стране - очень много красивых людей, очень много получили образование, достаточно благочестивые родители, не алкаши и не бандюги, по сравнению с Индией наш среднестатестический россиянин живет богато... и здоровье, если водку литрами не жрать... более-меннее... ни те тифа, ни малярии... практически все дети выживают, а не каждый 4 рожденный... так что у нас еще более-мение гуд карма. А мы все власти ругаем... :happy:
гуд карма-то гуд...а вот алкаши...может это наказание нашему народу за гуд карму?

Бразил
28.01.2008, 21:50
Европейцы любят таких стройных женщин, а пухленькии женщины страдают. А я тут про зубы вспомнил. Были времена, когда дочки богатых русских купцов (и не только русских) специально портили зубы неимоверным количеством сладостей, чтобы они почернели. Считалось, что это красиво, и вообще гнилые зубы были признаком богатства. В одной телепередаче я слышал, что малайцы до сих пор так делают. :horror:

Ночной бродяга
28.01.2008, 21:59
Бразил, спасибо за эту ложку ядреного дегтя в бочке затхлого меда!

Смотритель
28.01.2008, 22:25
Сообщение от Ночной бродяга@28.01.2008 - 21:59
Бразил, спасибо за эту ложку ядреного дегтя в бочке затхлого меда!
Какой же это мёд, коллега... Мёд - оно все-таки естественное, натуральное. А тут - патока. Но то, что затхлая - это правда на все 100.

Лека
28.01.2008, 22:35
Сообщение от Марта@28.01.2008 - 21:33
Фрагменты из фильма "Азарт любви". В фильме показывают про две хулиганские группировки. Есть там один забавный и трогательный момент, когда эти две группировки сталкиваются у Христьянской церкви, и выходят свещенник и монахини посмотреть, что происходит на улице. И эти хулиганы увидев, что на них смотрят монахини и свещенник расходятся, прекращают стычку. :heart:
Ух, хулиганы! :happy: "Бригада" отдыхает. :happy: И главное такие зверские морды у них - аж страшно (особенно там, где они друг на друга смотрят). :happy: Смотришь на них и понимаешь - ХУЛИГАНЫ! :happy:

Марта
28.01.2008, 23:12
а уж Ашвараййку-то мы знаем
Откуда вы ее знаете, приезжала к вам? Расскажите?

Ярослав Косинов
28.01.2008, 23:21
Ашварайку я знаю как мисс Мира не помню какого года и по всяким фильмам, например 2Прицесса специй" и еще какие-то индийские не помню названий. А еще по рекламе Лореаль. девушка несомненно красивая.

Ярослав Косинов
28.01.2008, 23:23
а видел я ее в лос-анджелесе.правда издалека.я там много кого видел.но не увидел Селин Дион и Мерил Стрип(((а жаль((только звезды их сфотографировал.

Марта
28.01.2008, 23:28
а видел я ее в лос-анджелесе.правда издалека.я там много кого видел.но не увидел Селин Дион и Мерил Стрип(((а жаль((только звезды их сфотографировал.
Вах! Вах!

Марта
28.01.2008, 23:30
Ярослав, вы, наверно папарацием работаете?

Ярослав Косинов
28.01.2008, 23:52
Сообщение от Марта@28.01.2008 - 23:30
Ярослав, вы, наверно папарацием работаете?
упаси господи.просто туризм.отдыхал я там.к друзьям ездил.там у меня много знакомых учатся на PhD.

Марта
28.01.2008, 23:58
Марта
Я до сих пор не знаю, где у меня чакры. И родители мои не знают и дедушка с бабушкой. Индийская философия - это совсем другая культура. Допустим, она для кого-то является единственно правильной. Но, лично я не допускаю, что она определяет все, для человека, который с ней не связан. Я симпатизирую Индусам, их мудрости, но сам не Индус. Поэтому перестал ходить к индийскому доктору, который преподавал йогу. Многие тонкости, не нашли применения в жизни.
Санчес, прикол как раз в том, что это не философия. Убедиться в существовании чакр и энергетических каналов можно с помощью медитации или перехода в изменненое состояние сознания. Это ОПЫТ, а не Философия. Я была удивлина, почему индусы так впитали идею Христьянства о первостепенной роли ЛЮБВИ. Теперь я начинаю понимать, их огромный религиозный, духовный исторический пласт помог в этом. Они в любой момент своей жизни могут убедиться в существовании тонкого тела, ауры, энергетических каналов. Они обладают сокровищными знаниями, о которых западный человек ничего не знает. Ученым запада еще предстоит пройти большой путь, чтобы понять то, что в Индии, в Китае, Японии было понято сотни лет назад.

Надия
29.01.2008, 00:12
Сообщение от Татьяна Муса@28.01.2008 - 01:05
Марта, доброй ночи! Ну вот, мы одни, все ушли. Сейчас Надия, надеюсь, придет.
Я уже ушла. Что-то тут на тему налетели...

Надо было меня слушать, назвать тему если не "Восток - дело тонкое", "Любовь и кино Востока" (без критики =)

Надия
29.01.2008, 00:15
Марта, привет! =) Вы вчера посмотрели "Свадьба в сезон дождей"?

Марта
29.01.2008, 00:48
Привет, Надия!
Нет, не посмотрела, посмотрю по Индии. А вы смотрели? Поделитесь впечатлениями, если да! :yes:

Надия
29.01.2008, 00:58
Марта, я только отрывками посмотрела. Поняла, что всё же герои полюбят друг друга.

Мне понравилось, как снят фильм. Работа оператора интересна. Как он небо снимает с электропроводами, улочки, лестницы, цветы.

Такая вот современная Индия со старинными традициями.

Забавно, как девушка курит в туалете, по-быстрому, затем смывает следы, и освежает воздух =)

Таманго
29.01.2008, 01:17
Лала
Умение находить друзей, и избегать врагов - это уже житейская мудрость, а не равнодушие. У меня, например, реально нет настоящих врагов, но надеюсь - есть настоящие друзья...
Избегать врагов и не иметь врагов, по-моему, две разные вещи. Возможно, избегать открытой конфронтации есть проявление житейской мудрости. Но иногда мудрость, наоборот, в том, чтобы не уходить от прямого столкновения. А иногда это даже не вопрос мудрости, а просто человеческой порядочности. Так уж устроена жизнь, что конфликтов в ней не избежать...
Любовь имеет градацию. Глупо ожидать что любовь к помидорам, к кошкам, к индиским фильмам, к морю, к работе, к людям тебя окружающим, к родителям, к детям, к Богу и к собственно к твоей второй половинке - это одно и то же ощущение. Название одно - чувства разные.
:yes:
С этим не спорю. Все имеет градацию, и любовь, и ненависть, и все остальные человеческие чувства. А раз есть градация, значит, есть и максимум по шкале - максимальное проявление любви, максимальное проявление ненависти и т.д. - если только чел не устанавливает сам себе искусственных внутренних ограничителей на "чувствование" собственных чувств. Люди, которые заявляют, что испытывают только позитив от жизни и от других людей, вызывают у меня сомнения - кого пытаются надурить: собеседника или самих себя? :doubt: Как правило, и то, и другое.
Но у меня ощущение, Лала, что мы с вами не на противоположных сторонах в этом споре, просто возникло легкое недопонимание. Я имела в виду лишь то, что для любого вменяемого чела в этом мире существуют не только вещи, события, люди, которые вызывают у него позитив, но и негатив.
так что - все не так однозначно :yes: :friends:

Марта
29.01.2008, 01:20
Татьяна, Надия зацените хокку Басе!
Ночью на реке Сэта
Любуемся светлячками.
Но лодочник ненадежен: он пьян -
И лодку уносят волны....

Марта
29.01.2008, 01:22
Как ярко горят светлячки,
Отдыхая на ветках деревьев!
Дорожный ночлег цветов!

тоже Басе

Таманго
29.01.2008, 01:43
Марта
Можете доказать?

Таманго
29.01.2008, 01:59
Бразил
А я тут про зубы вспомнил. Были времена, когда дочки богатых русских купцов (и не только русских) специально портили зубы неимоверным количеством сладостей, чтобы они почернели
:yes: и даже угольком подкрашивали перед приходом сватов, шоб, значица, таво, покрасивше казаться. :confuse:
А на Бали до сих пор зубы перед свадьбой подпиливают напильником. Без наркоза, между прочим. :horror: Они там считают, что таким путем нейтрализуют в челах звериное начало.
Так что за балийцев замуж не пойдем, не-а. :no: :no: :no: хоть у них там и рай.

Марта
29.01.2008, 02:12
Но есть один большой недостаток в любви всеобъемлющей. Тонко подметил это и выразил на бумаге Оскар Уайльд: "Любить всех, значит, не любить никого, тебе все одинаково безразличны.
Странная формулировка, как соотносятся вообще любовь и безразличие? безразличие - т.е. отсутствие привязанности? Привязанности бывают разные, людей может влечь друг к другу, но любви между ними может не быть.
В самой формулировке котлеты с мухами смешаны!
Если человек способен чувствовать любовь, то связь образуется со всеми объектами с которыми он соприкасается сердцем.

Алхимик
29.01.2008, 02:32
Марта, зацените Есенина, хотя он так и не научился писать хокку.

Шёл господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом, в дуброве.
Жамкал дёснами зачёрствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: "Вишь, какой убогой,-
Знать, от голода качается, болезный".

Подошёл господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
"На, пожуй...маленько крепче будешь".

А вот моё хокку, из свежепридуманного:
Утро на реке Сэта,
Лодочник надёжно похмелился.
Видно опять задумал
Влюблённых пугать светлячками.

Марта
29.01.2008, 02:42
А вот моё хокку, из свежепридуманного:
Утро на реке Сэта,
Лодочник надёжно похмелился.
Видно опять задумал
Влюблённых пугать светлячками.
:happy:
Есенин прекрасен! :heart:

Марта
29.01.2008, 02:47
Есенин был глубже Уайльда! :heart: (ИМХО)

Дарья Лецко
29.01.2008, 02:51
Марта, зацените Шекспира (в переводе Маршака):

Не соревнуюсь я с творцами од,
Которые раскрашенным богиням
В подарок преподносят небосвод
Со всей землей и океаном синим.
Пускай они для украшенья строф
Твердят в стихах, между собою споря,
О звездах неба, о венках цветов,
О драгоценностях земли и моря.
В любви и в слове - правда мой закон,
И я пишу, что милая прекрасна,
Как все, кто смертной матерью рожден,
А не как солнце или месяц ясный.
Я не хочу хвалить любовь мою, -
Я никому ее не продаю!

Радость
29.01.2008, 02:54
Любовь... Любовь... Самое ужасное и прекрасное, что "Нельзя уйти от любви..."http://s4.rimg.info/942866bd44612c2d85a9104345c7bdf2.gif

Не преступление любить несколько раз в жизни и не заслуга любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым - равно нелепо. В. Белинский

Алхимик
29.01.2008, 03:07
Марта
В самой формулировке котлеты с мухами смешаны!
Зря вы так сказали, я уж было успокоился... :happy:

В защиту Оскара Уайльда. Его мысли я решил выразить стихами.

Любое преступление - вульгарно,
Вульгарность - тоже преступление.
Вы скажите, высокопарно?
Но у него такое мнение.

Любая страсть - непостоянна,
Непостоянство - тоже страсть.
Взаимная любовь - желанна,
Ведь в ней всегда борьба за власть.

Мы это видим на примере,
Немой борьбы котлет и мух,
В любви быть равными хотели,
Но был у мух бойцовский дух..

Марта
29.01.2008, 03:08
Дарья, это из какой пьесы, чьи слова?
О, я обожаю Шекспира, смотрели фильм Титус? Было время я фанатела от него! Там Энтони Хопкинс играл, классный актер! Ну и Смоктуновский в Гамлете тоже ниче.

Дарья Лецко
29.01.2008, 03:18
Марта, это сонет.

Вот еще один:
Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.
Под солнцем пышно листья распростер
Наперсник принца, ставленник вельможи.
Но гаснет солнца благосклонный взор,
И золотой подсолнух гаснет тоже.
Военачальник, баловень побед,
В бою последнем терпит пораженье,
И всех его заслуг потерян след.
Его удел - опала и забвенье.
Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим.

"Титус" смотрела. Не фанатела, но впечатлил.
Смоктуновский в Гамлете тоже ниче.
Марта, это Вы сильно сказали! :happy: Еще бы! "Ниче"! :pleased:

Дарья Лецко
29.01.2008, 03:20
Ага, вот совсем в в тему сонет. В 3 ночи особенно актуален:

Трудами изнурен, хочу уснуть,
Блаженный отдых обрести в постели.
Но только лягу, вновь пускаюсь в путь -
В своих мечтах - к одной и той же цели.
Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигрима,
И, не смыкая утомленных глаз,
Я вижу тьму, что и слепому зрима.
Усердным взором сердца и ума
Во тьме тебя ищу, лишенный зренья.
И кажется великолепной тьма,
Когда в нее ты входишь светлой тенью.
Мне от любви покоя не найти.
И днем и ночью - я всегда в пути.

Марта
29.01.2008, 03:31
Мы это видим на примере,
Немой борьбы котлет и мух,
В любви быть равными хотели,
Но был у мух бойцовский дух..
:happy: :happy: :happy:

Марта
29.01.2008, 03:33
Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим. :heart:

Усердным взором сердца и ума
Во тьме тебя ищу, лишенный зренья.
И кажется великолепной тьма,
Когда в нее ты входишь светлой тенью
:heart: :heart: :heart:

Марта
29.01.2008, 03:37
Дарья, кусочек из последней сонеты просто великолепен! :heart:

Ярослав Косинов
29.01.2008, 11:00
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.

Это самое первое стихотворение в жизни, котрое я прочитал. Было это вечером перед сном в глубоком детстве. До сих пор не могу его спокойно перечитывать. А тогда я даже заснуть не мог все ревел и ревел и все меня успокаивали.

Марта
29.01.2008, 16:58
Очень грустное стихотворение, Ярослав! :console:
А у вас есть животные дома?

Марта
29.01.2008, 17:08
Это фрагменты из офигительно смешного и доброго фильма "Двойник" с Шахрук Кханом и Джухи Чавлой в главных ролях
Фильм о поваре у которого нашелся на этом свете двойник, оказавшийся бандитом, ну и с вытекающими отсюда последствиями...

Ярослав Косинов
29.01.2008, 17:12
Сообщение от Марта@29.01.2008 - 16:58
Очень грустное стихотворение, Ярослав! :console:
А у вас есть животные дома?
был котик Тимошка, но я на него в детсте упал и он был приплюснутый, даже прыгать не мог, а потом он сбежал
еще был хомячок Димка я засунул его за шкаф, чтобы играть с ним в прятки, потом не смог его выковырить и не стал сообщать родителям, купил нового. Димку нашли когда запах пошел, а второго - Кралю - он умер, потому что я его перекормил капустой
еще были рыбки, но я решил проверить как они переносят холод и положил в холодильник пришлось смыть их в унитаз - имен у них не было
попугайчик Кеша улетел в окно, потом меня выпороли за это
еще был песик Герд, он болел чумкой, потом энцефалитом, он знал только две команды Сидеть! и Спать!Спать! а потом он умер от старости
а потом детство кончилось и началась аллергия на кошек и бронхиальная астма теперь мне животных заводить нельзя посему развожу цветы на подоконнике

Марта
29.01.2008, 17:20
Есть там чертовски забавный момент, когда герой - повар, по имени Баблу молится богу, в начале фильма это происходит, привожу его монолог, ибо он прекрасен!

О Шанкар, о Пашу Патинатх, о Икала Швати, о Боже Всемогущий!
Мы ведь с тобой очень похожи, да Господи?
Поэтому у нас и имена тоже похожи . Тебя зовут Пхалинатх, а меня Баблу.
Так что.....
Да ладно, от тебя, что скрывать, сегодня я пришел кое-что попросить,
сюда ведь все приходят просить тебя, так?
В прошлый раз я принес тебе в дар кокос, вот и получил приглашение на собеседование, вот оно..
А чтобы собеседование прошло удачно, сегодня я принес тебе угощение, приготовленное своими руками, на чистом топленом масле!
Попробуй его и реши сам, неужели такой повар как я, не достоин работать в хорошем пяти звездночном отеле?
А твой любимый кокос я тоже принес, вот смотри...[quote]

Марта
29.01.2008, 17:22
вот еще :heart: [quote]

Марта
29.01.2008, 17:23
А твой любимый кокос я тоже принес, вот смотри.
:happy: :happy: :happy: :heart: :heart: :heart: :umora: :umora: :umora:

Титр
29.01.2008, 17:25
А меня... в детстве поразило стихотворение Лермонтова.
Я плакал....
У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку

Мне просто убить хотелось тех ублюдков ... :yes:

Марта
29.01.2008, 17:28
а потом детство кончилось и началась аллергия на кошек и бронхиальная астма теперь мне животных заводить нельзя посему развожу цветы на подоконнике
Ярослав, а у меня три кошки дома!
В детстве тоже были хомячки, попугайчики, рыбок не было правда.

Марта
29.01.2008, 17:34
Ой, Титр, до чего же у вас смешная аватарка! :heart:

Титр
29.01.2008, 17:49
У меня еще и бегемотик есть... Ярослав видел :)

Марта
29.01.2008, 17:53
У меня еще и бегемотик есть... Ярослав видел
А мне покажите бегемотика? :pleased:

Титр
29.01.2008, 17:58
Да :)

Титр
29.01.2008, 18:02
Вот он!

Эгле
29.01.2008, 19:27
а потом детство кончилось и началась аллергия на кошек и бронхиальная астма теперь мне животных заводить нельзя

Ярослав, это тебе за хомячка, за рыбок и за попугайчика :shot: :happy:

Ярослав Косинов
29.01.2008, 20:23
Сообщение от Эгле@29.01.2008 - 19:27
Ярослав, это тебе за хомячка, за рыбок и за попугайчика :shot: :happy:
самому стыдно за свое хулиганское детство :cry:

Марта
29.01.2008, 20:24
Титр, бегемотик тоже смешной! :happy:
А видеоаватарки то оказывается таки грузятся! :yes:

Ярослав Косинов
29.01.2008, 20:27
марта чем вам не угодил сценарий "Чекушка горького"? По-моему просто прелестно. Вы вот нашли и долго искали смысл в таком отвратительном сценарии как "Трубадуры", а этот Вам категорически не понравился. Почему? Может скажете? Интересна Ваша логика до жути.

Татьяна М.
29.01.2008, 20:38
А про рыбок можно? На ветке про любовь? А так люббила в детстве рыбок, у меня был не очень болшой, но вполне приличный аквариум. а однажды я прочитала, что рыбкам зомой холодно, их надо обогревать. На аквариуме это приспособление было, но я его не заметила, включила настольную лампу, направла свет на воду, стала греть (типа обогревать замерзающих рыбок). Когда пришли мои родители, в аквариуме уже был рыбный суп. Я так плакала...

Ярослав Косинов
29.01.2008, 20:41
Сообщение от Татьяна Муса@29.01.2008 - 20:38
А про рыбок можно? На ветке про любовь? А так люббила в детстве рыбок, у меня был не очень болшой, но вполне приличный аквариум. а однажды я прочитала, что рыбкам зомой холодно, их надо обогревать. На аквариуме это приспособление было, но я его не заметила, включила настольную лампу, направла свет на воду, стала греть (типа обогревать замерзающих рыбок). Когда пришли мои родители, в аквариуме уже был рыбный суп. Я так плакала...
:happy: :happy: :happy: ну ты садюга! :pleased:

Марта
29.01.2008, 20:43
Ярослав, аналогичный вопрос хотела адресовать вам, вы для меня просто загадка!
марта чем вам не угодил сценарий "Чекушка горького"?
Это внеочередной стеб над собственным уродством!
Ну неприятно на это смотреть, я там сказала, что это стиль а ля "Особенности национальной..." Мне очень грустно, что я - русский человек, ВЫНУЖДЕНА смотреть индийские, китайские фильмы, потому что в них есть все: красота, тонкость чувств, нравственные посылы. А в наших фильмах только наркоманы,алкоголики,бандиты с жутккими мордами, при этом, это оказывается смешно!
Простите, Ярослав, у меня много эмоций накопилось по этому поводу, могу быть резкой.
А на счет "Трубадуров" - это абсолютно символическое тваренье и понять его смысл можно через символы, как фильмы Филини. Между "Трубадуры" и "Чекушка горького" нет ничего общего, там разные идеи совершенно.

Марта
29.01.2008, 20:48
О, Татьяна, здравствуйте!
Я там хокку написала, видели?
Про люовь к рыбкам не можно, а нужно написать!

Татьяна М.
29.01.2008, 20:49
ну ты садюга!
я ж говорю - плакала

Ярослав Косинов
29.01.2008, 20:51
Сообщение от Марта@29.01.2008 - 20:43
Ярослав, аналогичный вопрос хотела адресовать вам, вы для меня просто загадка!

Это внеочередной стеб над собственным уродством!
Ну неприятно на это смотреть, я там сказала, что это стиль а ля "Особенности национальной..." Мне очень грустно, что я - русский человек, ВЫНУЖДЕНА смотреть индийские, китайские фильмы, потому что в них есть все: красота, тонкость чувств, нравственные посылы. А в наших фильмах только наркоманы,алкоголики,бандиты с жутккими мордами, при этом, это оказывается смешно!
Простите, Ярослав, у меня много эмоций накопилось по этому поводу, могу быть резкой.
А на счет "Трубадуров" - это абсолютно символическое тваренье и понять его смысл можно через символы, как фильмы Филини. Между "Трубадуры" и "Чекушка горького" нет ничего общего, там разные идеи совершенно.
1) кто-то мне писал про Феллини в обсуждении моего сценария "Заслужить цветы".Но это были не Вы.Очевидно идеи витають в воздухе.М-да...
2) ну блин Трубадуры - это же хрень полнейшая! Какой символизм там Вы нашли? а Чекушка - это стеб, но он добрый! И он имеет моральный посыл! И правду жизни отображает как надо. Вообщем Вы для меня тоже загадка. Найти смысл в Трубадурах - это для меня нонсенс. Найти глубинный смысл в крово-мракобесии Шико Фуко под названием Шкаф. Но огорчиться от соверешнно добренького стеба в Чекушке горького. М-да.Все это интересно.Удивительная Вы девушка, Марта!

Мы с Мартой друг для друга - загадки... Давайте разгадываться!

Ярослав Косинов
29.01.2008, 20:52
Один сановник должен был прийти к Бокудзю в назначенное время, но опоздал. Бокудзю спросил его:

— Почему Вы задержались?

Тот ответил, что играл в поло. Мастер спросил:

— Кто бьет по мячу, наездник или лошадь?

— Наездник.

— Он устал?

— Да, он устал.

— А лошадь?

— Лошадь тоже устала.

Затем Бокудзю спросил:

— А ворота устали?

Озадаченный чиновник ушел домой. Весь вечер он размышлял над странным вопросом. Ночью к нему неожиданно пришло решение. Ранним утром он пришел к Мастеру. Бокудзю опять спросил:

— Устали ли ворота?

— Да, устали.

Бокудзю рассмеялся и сказал:

— Ты прав.

Марта
29.01.2008, 21:07
У каждого сценария, книги и т.д. есть идея. Даже самый недалекий зритель интуитивно чувствует идею. Идея "Чекушка горького" такая, вот товарищи БОЛОТО, мы в нем жили, живем и будем жить!
Идея "Трубадура" - внутренние психологические конфликты героя, сожаление о потерянной любви. Черти, бродяги, циганка, священники - это все СИМВОЛЫ. Если представить это все на экране вы убедитеь в этом.
"Шкаф" - это вообще цирк с конями, идея тоже скрыта за символами. Вы это легко можете почувствоать, когда в душе возникает вопрос, а реально ли то, что читаю, там где утрачивается логика повседневности правят символы и скрытые смыслы.

Ярослав Косинов
29.01.2008, 21:12
Сообщение от Марта@29.01.2008 - 21:07
У каждого сценария, книги и т.д. есть идея. Даже самый недалекий зритель интуитивно чувствует идею. Идея "Чекушка горького" такая, вот товарищи БОЛОТО, мы в нем жили, живем и будем жить!
Идея "Трубадура" - внутренние психологические конфликты героя, сожаление о потерянной любви. Черти, бродяги, циганка, священники - это все СИМВОЛЫ. Если представить это все на экране вы убедитеь в этом.
"Шкаф" - это вообще цирк с конями, идея тоже скрыта за символами. Вы это легко можете почувствоать, когда в душе возникает вопрос, а реально ли то, что читаю, там где утрачивается логика повседневности правят символы и скрытые смыслы.
Боюсь, Марта, Вы видите символы там, где их нет...

Марта
29.01.2008, 21:21
Ярослав, какой же вы смешной все таки! :heart: (без стеба)

Марта
29.01.2008, 21:24
Татьяна, как вам хокку, отрывки из сонет Шекспира, которые Дарья написала?

адекватор
29.01.2008, 21:41
ХОЙКУ

Вечер закрывает день как крылья бабочки
День оказался пуст и вечером улетела надежда
Но утро откроет новый день как бутон розы
И в каплях росы на цветке розы будет новая надежда
Каждое утро новое солнце приносит новую надежду
И так будет всегда пока не сбудется мечта
и когда сбудется мечта - придумай новую
Ибо сбывшаяся мечта умирает....
21.41. 29.01.08.

Дарья Лецко
29.01.2008, 21:43
Марта, это были не отрывки, а сонеты полностью... :confuse: :yes:

Сонет (итал. sonetto) - 14 строк, образующих 2 четверостишия – катрена (на 2 рифмы) и 2 трехстишия – терцета (на 2 или 3 рифмы). :confuse:

Татьяна М.
29.01.2008, 23:46
Марта, я искренне уважаю ваше увлечение и вашу ЛЮБОВЬ, но от индийской кульутры я и правда очень далека. Хокку не нашла, на какой это странице? Тут там много букв... везде. А Шекспир прекрасен.

"Я не хочу хвалить любовь свою,
Я никому ее не продаю".

Это - на все времена.

С :heart: Т.М.

Марта
30.01.2008, 01:01
Ярослав Косинов с калонизацией Индии англичан этот обряд, как варварский канул в небытие, но говорят до сих пор в отдаленных провинциях, это проктикуется. Только вы не путайте мотивацию женщин, идущих на костер за умершим мужем с любовью. Просто родители женщину выдали замуж и вычеркнули из жизни. Они не возьмут ее назад. Родители сына - зачем им нужна нахлебница? Второй раз замуж эту женщину не возьмет никто - такой закон. И что ей бедной остается? Женщины в Индии в основном безграмотные, кто ее кормить будет? Либо проституция, либо нищенство, либо костер.

Так ведь потому и спросил, что это до сих пор практикуется. Вообще с женщинами в Индии беда. Не дай Бог родить девочку! Это горе для семьи. Сейчас практикуется проверять пол ребенка - если девочка то обязательный аборт. Мать не нужна детям. Дочь не нужна родителям. Неприкасаемые живут в коробках. Женщины проститутки на специальных островах в хижинах из веток, где все просвечивает. И еще их услугами кто-то пользуется?! И это все в стране, культура которой по мнению Марты кишит ЛЮБОВЬЮ. Да там фильмы-то все смотрят чтобы хоть как-то от действительности уйти. Это для них как наркотик. Хотя это может нам это так вс дико, а самим индийцам - ничего. Мнталитет же у них другой. Если не видеть другой жизни, то может и переживать по этому поводу не будешь. Но я своей матери, жене и дочери такой судьбы бы не пожелал.

Да, почитала тут и диву даюсь! :happy: :happy: :happy: :umora: :umora: :umora:
Хочу дополнить, только не об Индии, а о России. В Москве, например, мужики в валенках и шапках ушанках по деревянным Московским мостовым, перманентно пьяные ходят. А да, еще по Москве медведи гуляют, на каждом углу можно сказать и глава государства у нас царь Ленин.

Марта
30.01.2008, 01:03
Ой, какая Дарья смешная стала! :heart:

Дарья Лецко
30.01.2008, 01:14
Ой, какая Дарья смешная стала!*

:pleased: Весна все ближе и ближе... :heart:

Марта
30.01.2008, 02:07
А с другой стороны откуда у них там свыше миллиарда человек? Не могут они как животные плодится все-таки? Любовь значит и там возможна!Ой!Оказывается все очень спорно и относительно!
Лала, Ярослав хочу сказать одну вещь. Любовь - это чувство, которое не зависит от социального статуса, количества денег в кармане, внешности и т.п. Она зависит от духовных способностей человека!
Глядя на людей в Москве,например на улице, или в метро не скажешь, что они счастливы, не улыбчивые, не приветливые, хотя по сравнению с индусами в России конечно уровень жизни выше. Почитайте в инете рассказы людей, побывавших в Индии, обратите внимание на описание местных жителей, насколько они выглядят счастливыми, приветливыми, добрыми. Какие они гостеприимные и отзывчивые .
Так что если у них уровень жизни ниже, чем у нас , это не значит, что они несчастнее нас! Надеюсь не шокировала вас этим.
ЛЮБОВЬ-ЭТО СВОЙСТВО ДУШИ, А НЕ КОШЕЛЬКА!
А на счет обрядов, скажу, что их надо понимать, чтобы судить о них. :pipe:

Эгле
30.01.2008, 12:00
Мне доводилось читать только отзывы людей об отдыхе в Индии... После которых я дала себе слово ни за что туда носа не показывать :happy: Описывался жуткий случай, когда двое супругов поехали отдыхать в Индию и мужа укусил скат - пропорол живот, дырка была с пятикопеечную монету. Растерянные индийцы или как их там назвать, толком врачей нигде найти не могли, вяло метались по пляжу в поисках хоть какой помощи. Когда умирающего мужа женщины привезли, наконец, в больницу, все врачи встречали женщину с улыбкой, дружески похлопывали по плечу и не могли скрыть (!) радости от произошедшего... Не стоит, наверное, говорить, что и особых усилий по спасению бедного мужчины они не прилагали. Естественно, он умер. Только потом женщина узнала происхождение этих странных улыбок на лицах доброжелательных индийских врачей... Оказывается, смерть в Индии воспринимается чуть ли не как благодать божья :happy: Типа, отходит чел в мир иной - ну и в добрый путь :happy: Вот такая специфическая любофф у них :heart: к ближнему :yes: Конечно, это всего лишь отдельный случай. Но вот не приведи господь попасть в руки таких вот улыбчивых врачей!

Ярослав Косинов
30.01.2008, 12:11
бррр... :horror:

Лала
30.01.2008, 13:25
Сообщение от Марта@30.01.2008 - 02:07
Почитайте в инете рассказы людей, побывавших в Индии, обратите внимание на описание местных жителей, насколько они выглядят счастливыми, приветливыми, добрыми. Какие они гостеприимные и отзывчивые .
Так что если у них уровень жизни ниже, чем у нас , это не значит, что они несчастнее нас! Надеюсь не шокировала вас этим.
ЛЮБОВЬ-ЭТО СВОЙСТВО ДУШИ, А НЕ КОШЕЛЬКА!
А на счет обрядов, скажу, что их надо понимать, чтобы судить о них. :pipe:
Марта, мне лично не нужно читать в Интернете впечатления об индии. У меня есть свои личные. В этой стране я провела в общей сложности год и имею свое личное мнение о том, на сколько люди там счастливы... :tongue_ulcer:
Я не знаю на чем основаны ваши рассуждение, на реальность или сказке, которую себе сами придумали, мне даже не интересно, потому что, сорри, восторженые романтические сопли, это не мой стиль.
А то что люди в Индии более улыбающиеся, чем в России например, это действительно так. Такой стиль жизни, улыбаются, поют, радуются... это к любви не имеет никакого отношения, разве что очень образное, типа жизнь любят... просто на Востоке у людей другое отношение к жизни, к смерти, к смыслу и цели. В этом причина, а не в счастье. И если вы себе решили, что все индусы счастливы в нищите, то это полный бред. Они несчастливы, каждого европейца попрошайки готовы в клочья разорвать... ты идешь по улице, а к тебе десятки рук... мани, мани, мани... каждый, от продовца фруктов, до менеджера гостинницы на тебе хотят заработать. Для индусов - одна цена, для европейцев другая... даже когда ты хочешь в храм зайти Богу поклониться тебе счет выставляют. меня например, это не смущало абсолютно, я понимаю этих людей, даже больше чем вы себе представляете. Я знаю эту страну, как с плохой стороны, так и с хорошей. Меня даже не тема напрягает, у меня есть что сказать о любви. Меня напрягаете вы, лично. Своим отсутсвием логики и разума. Потому что... ваш личный опыт, судя по всему он сводится к просмотру индийских фильмов о любви, но вы очень настойчиво пытаетесь стать для всех ГУРУ. В индии такого рода учителей называют апагуру. :tongue_ulcer:
Поэтому, если вам хочется изливать свои фантазии, мысли, и кому-то интересно с вами общаться - общайтесь на здоровье. Только не надо мне рассказывать об Индии. :tongue_ulcer: Сначала доедьте до нее.

Ярослав Косинов
30.01.2008, 13:44
Лала, а правда, что в Ганге на лесенках женщина может мыть руки, чуть выше по течению другая женщина стирать белье, а еще чуть выше могут хоронить труп, и все счастливы в этой антисанитарии? Под чуть выше я понимаю расстояние примерно в метр-два

Лала
30.01.2008, 14:02
Любовь - это свойство души, а не кошелька.
Да, и любовь это свойство души, а не национальности. А свойства души, они от много зависят, в первую очередь от самого человека, от его духового уровня, от его культуры, от его разума, от чистоты его сердца. Утверждать, что индусы в этом отношении, какие-то особенные, я бы не стала. Да у них есть "Бхагавад Гита", "Махабхарата" "Шримад Бхагаватам", "Вишну Пураны" и прочее...у них есть знания о душе и о реинкоранации, что не обозначено например в Библии. Но эт о знание не принадлежит никому, кроме тех, кто поместил его в свое сердце. И простые люди улыбающиеся на улицах, они просто относятся к жизни философки, потому что у них выбора другого нет. Есть общая культура, как у нас на похоранах принято плакать, и если ты не дай бог хранишь свою скорбь молча, воспринимается, как черствость сердца. Вот так же и у них, принято радоваться и улыбаться, часто это сила привычки, а не осознание.

В индийских фильмах, все красиво, все ярко. Красивые люди, красивая одежда, парки и прочее. Но это достижение Боливуда, а не нации. На самом деле, люди там не красивые, часто грязные, потому что помыться - это вылить на себя ведро воды без мыла, канализация течет по улицам города. Люди справляют нужду по обочинам, мужики стоят, извиняюсь, писают и кричат проходящим европейским женщинам, хау ду ю ду? Когда они видят красивую женщину, с нормальными индусками такого не проходит, поскольку за такие вещи могут убить, а вот с туристками - запросто. Так вот идет в толпе красивая европейка, а мелкие индусы, которые ей чуть ли не по плечо, улыбаясь, ненавязчиво трогают ее руками по всем местам. Когда человек в первый раз и ходит раскрыв рот во все стороны, восхищаясь экзотикой, еще не все с первого раза врубаются, что происходит. Туалеты в Индии часто наш деревенский вариант, так индусы подглядывают за тетками... причем здоровые дядьки, а не отмороженые тинейджеры, могут запросто сидеть за столиком менеджера и дрочить на проходящих жительниц гостинницы... но даже не это меня потрясло больше всего...

...идем с пожилой приятельницей по улице. Храм, как и остальные дома в Индии огорожен каменной оградой, сплошной стеной, а не решеткой, как у нас... и поскольку мужики мочатся по обочине, то как по стенам, то в своем удовлетворении нужды, они не делают ограничение между стенами храма и стенами любого другого дома. Меня это потрясло больше всего. При всем при этом индусы считаются и сами себя считают очень религиозной нацией.
При всей своей ушлой фантазии я не могу себе даже представить упитого последнего бомжа, который мочится на стены храма Христа спасителя...

Вот такая культура, вот такая любовь. :happy:
Марта, извините, если я вас разочаровала... :happy:

Лала
30.01.2008, 14:07
Ярослав*Косинов в Индии трупы обычно, сжигают. В каких-то особых случаях пускают вниз по реке, но я слабо помню, что это за особые случаи. Трупы по Ганге плавают... реально, хоть и не часто. А в остальном правда... и еще канализация, которая течет по улицам, сам подумай КУДА она течет по законам физики? Река то хоть течет, а когда это маленькое озеро, и все там и посуду моют, и стирают и сами моются... нормально... в природе нет грязи, грязь есть в душах людей... :happy:
Насчет счастья... это все так относительно, пациенты психбольниц, тоже все время улыбаются, они счастливы, только это не показатель...

Ярослав Косинов
30.01.2008, 14:33
Короче УЖАС!!!!!!!!! :horror: В ЖИЗНИ НЕ ПОЕДУ В ИНДИЮ!!!!!! :horror: Лучше уж книжку почитать!!!!! Какой кошмар!!!Как страшно жить!!! :horror: А почему тогда интересно индийцы не возмущаются, когда им показывают фильмецы типа про их жизнь, но ведь на самом деле это иллюзия? Это же повод для революции! Бедные индианки!Наверное для них счастье быть усыновленными какими-нибудь америкосами. кошмар-кошмар-один сплошной кошмар!!!бррр... :horror:

Ярослав Косинов
30.01.2008, 14:35
Марта! Немедля покажите нам настоящее индийское кино про настоящую индийскую жизнь! Чтобы были грязные немытые индианки! И чтобы на улице была антисанитария! Или хотя бы картинки из такого кино! Дайте народу правду!Покажите истинное лицо индуизма!

Лала
30.01.2008, 15:03
Ярослав*Косинов ну ты смешной? А когда тебе показывают жизнь нефтяных магнатов, что ты не возмущаешься? :happy: не устраиваешь революций? Потому что бесполезно... вот и они не устраивают потому что бесполезно. Извините, государтсво не застовляет конкретных людей писать на стены храма, это личный выбор каждого. Отношение к женщинам - это национальная черта, все так относятся, и даже сами женщины так относятся друг к другу... это невозможно изменить революцией или какими-то еще средствами. Это карма. :happy:

Санчес
30.01.2008, 21:03
Ярослав*Косинов
Поезжайте в Гоа. Там трупы не плавают :pipe: Там их акулы съедают :happy:

Лала
30.01.2008, 21:13
Санчес :friends: :happy:

Ярослав Косинов
30.01.2008, 21:16
не.я на мальдивы хочу. и в прагу проездом через краков. а гоа неее не блазят мне акулы.

Лала
30.01.2008, 21:23
Ярослав*Косинов а на Мальдивах есть акулы? :happy:

Ярослав Косинов
30.01.2008, 21:26
не знаю насчет акул, но там солнышко океан белый песок живешь в хижинке со всеми удобствами выходишь с утреца бултых в воду прям с порога. лепота! :pleased:

Лала
30.01.2008, 21:27
Ярослав*Косинов акулы есть везде, где есть океан... :happy:
а белые акулы, которые на людей наподают и в Гоа не показываются... :confuse: :happy:

Ярослав Косинов
30.01.2008, 21:31
ну шо вы меня все акулами пужаете? :bruise: :scary: :cry: :happy: :pleased: обманываете меня да?
я больше боюсь паучков-таракашек всяческих.брр... :horror:

Лала
30.01.2008, 21:36
Ярослав*Косинов я лично тебя не пужаю, я тебе говорю что на побережье Индии не встречается тех пород, которые на людей нападают, в Австралии да, в Гоа- нет. :happy:

Ярослав Косинов
30.01.2008, 21:40
уффф...аллам....ну слава богу...значит на мальдивы!!! Лала, извините полюбопытствую, раз уж Марту мы выгнали ,надо же что-то индийское обсуждать. как вы очутились в индии и шо вы собсвенно там делали аж целый год?

Лала
30.01.2008, 21:42
Ярослав*Косинов я Марту не выгоняла, а в Индии я была раза 4 по 2 месяца и один раз полгода.
Что я там делала - вопрос интересный, в Индии можно много чего интересного делать....

Ярослав Косинов
30.01.2008, 21:49
а зачем Вы там очутялись?

адекватор
30.01.2008, 21:52
Лала
ещё боле ужасные ужасы можно рассказать про США. Стоит свернуть в Нью-ёорке в бедные районы... Или забрести в гетто в любой точке Америки...
А в Эквадоре вообще без ствола быть богатым нельзя. Так опасно для жизни!
А то в Индии - подумаешь - где приспичило - чисто дети малые...
В России для этих целей служат подъезды, у нас все цивильно.
Главное - чтобы на органы не выкрали или в сексрабство не продали....

Ярослав Косинов
30.01.2008, 21:54
Сообщение от адекватор@30.01.2008 - 21:52
Лала
ещё боле ужасные ужасы можно рассказать про США. Стоит свернуть в Нью-ёорке в бедные районы... Или забрести в гетто в любой точке Америки...
А в Эквадоре вообще без ствола быть богатым нельзя. Так опасно для жизни!
А то в Индии - подумаешь - где приспичило - чисто дети малые...
В России для этих целей служат подъезды, у нас все цивильно.
Главное - чтобы на органы не выкрали или в сексрабство не продали....
бррр.... :horror: эта ветка из ветки про любовь превратилась в ветку как страшно жить :horror: кошмар

Марта
30.01.2008, 22:02
мне даже не интересно, потому что, сорри, восторженые романтические сопли, это не мой стиль.
Лала, я поняла, вы крутая колбаса. :yes:
А то что люди в Индии более улыбающиеся, чем в России например, это действительно так. Такой стиль жизни, улыбаются, поют, радуются... это к любви не имеет никакого отношения, разве что очень образное, типа жизнь любят... просто на Востоке у людей другое отношение к жизни, к смерти, к смыслу и цели.
Лала, а вот этого я не поняла. Они значит поют, улыбаются, радуются, но при этом в сердце у них ничего нет? Это вы хотели сказать? Нет, Лала, вот здесь СТОП. Когда человек увлеченно поет или танцует он не может одновременно с этим думать, в этот момент он чист как детя, в этот момент его сердце связано с Богом.
Есть одна буддийская методика: человек должен улыбаться, даже если внутренне у него нет желания, сердечной энергии для этого. Но в какой то момент, это обязательно случается, человек начинает испытывать тонкое чувство любви и внутренней мягкости. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ИСКРЕННЕ УЛЫБАТЬСЯ И НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВА ЛЮБВИ ВНУТРИ!
И наоорот если долго хмуриться, то если внутри настроение было ничего,в какой то момент станет грустно.
Чем искреннее улыбка, чем она светлее, ярче, тем больше в этот момент в человеке любви.
Потом как нибудь расскажу одну историю как улыбка спасла одного русского человека от тяжелой болезни.

В индийских фильмах, все красиво, все ярко. Красивые люди, красивая одежда, парки и прочее. Но это достижение Боливуда, а не нации. На самом деле, люди там не красивые, часто грязные, потому что помыться - это вылить на себя ведро воды без мыла, канализация течет по улицам города. Люди справляют нужду по обочинам, мужики стоят, извиняюсь, писают и кричат проходящим европейским женщинам, хау ду ю ду? Когда они видят красивую женщину, с нормальными индусками такого не проходит, поскольку за такие вещи могут убить, а вот с туристками - запросто. Так вот идет в толпе красивая европейка, а мелкие индусы, которые ей чуть ли не по плечо, улыбаясь, ненавязчиво трогают ее руками по всем местам. Когда человек в первый раз и ходит раскрыв рот во все стороны, восхищаясь экзотикой, еще не все с первого раза врубаются, что происходит. Туалеты в Индии часто наш деревенский вариант, так индусы подглядывают за тетками... причем здоровые дядьки, а не отмороженые тинейджеры, могут запросто сидеть за столиком менеджера и дрочить на проходящих жительниц гостинницы... но даже не это меня потрясло больше всего...

...идем с пожилой приятельницей по улице. Храм, как и остальные дома в Индии огорожен каменной оградой, сплошной стеной, а не решеткой, как у нас... и поскольку мужики мочатся по обочине, то как по стенам, то в своем удовлетворении нужды, они не делают ограничение между стенами храма и стенами любого другого дома. Меня это потрясло больше всего. При всем при этом индусы считаются и сами себя считают очень религиозной нацией.
При всей своей ушлой фантазии я не могу себе даже представить упитого последнего бомжа, который мочится на стены храма Христа спасителя...

Лала, мне теперь понятна ваша проблема, вы не принимаете формулу:
ЧЕЛОВЕК= ЖИВОТНОЕ+БОГ
Вы ставите в противоречие то, что должно гармонично сосуществовать.
Да, люди писают, какают, трахаются, но это не уменьшает их божественности. Животные инстинкты дают человеку силу, а божественное начало - любовь, придает человеку тонкости. Сочетание тонкости с силой делает человека самодостаточным и по настоящему счастливым.
Кстати, что Индия, я вам расскажу про Москву, столицу России. У нас тут рядом с метро прекрасные юноши вполне позволяют себе писать, не утруждая себя зайти за дерево или за ларек например, так что....
А недавно с мамой ездили в Крым в плацкарте, так там прекрасный юноша с прекрасной женщиной отгородились одеялом и сексом занимались, одеяло правда падало периодически и ниче! При этом они были в дрызг пьяные. (дело было ночью, проводница увидела, хотела скандал закатить, но опомнилась, т.к. водку она сама же им и продала)
Ярослав, в этом месте можно делать :horror:

адекватор
30.01.2008, 22:03
Но к теме, правда не мои стихи. а из "Здрасьте. я ваша тётя".

"Любовь и бедность навсигда миня поймали в сети
по мне и бедность не беда. коль есть любовь на свете".

Кто поспорит?

как грится, "с милым рай в шалаше. а с немилым в коттедже" (С) Моё.

Ярослав Косинов
30.01.2008, 22:09
:horror: :horror: :horror: :scary: :scary: :scary:
я предлагаю обсуждать все-таки любовь, а не всякие гадости. моя тонкая ранимая душа этого не вынесет.

Но к теме, правда не мои стихи. а из "Здрасьте. я ваша тётя".

"Любовь и бедность навсигда миня поймали в сети
по мне и бедность не беда. коль есть любовь на свете".

Кто поспорит?

как грится, "с милым рай в шалаше. а с немилым в коттедже" (С) Моё.
могу лишь сказать словами Жоффрея де Пейрака - бедность убивает любовь. и это так. когда людям нечего есть - не до любви. сплоченность - да. осознание общей беды - да. любовь - нет. любовь будет потом, если семья при этом выстоит.

адекватор
30.01.2008, 22:13
ХОККА

Лодка любви не разбилась о быт
Она затонула - слишком много народа
Собралось на борту....
(с) Моё....

Ярослав Косинов
30.01.2008, 22:14
Сообщение от адекватор@30.01.2008 - 22:13
ХОККА

Лодка любви не разбилась о быт
Она затонула - слишком много народа
Собралось на борту....
(с) Моё....
Надеюсь в ней не было детей.Я за детей ведь горой. Если теща там...это да...понимаю... :pleased:

Марта
30.01.2008, 22:22
Таня, хокку на 8-ой странице, внизу! :yes:

Алхимик
30.01.2008, 22:37
Марта
Когда человек увлеченно поет или танцует он не может одновременно с этим думать, в этот момент он чист как детя, в этот момент его сердце связано с Богом.
Хотелось бы посмотреть на такое шоу. Поёт, скажем Николай Басков какую-нибудь арию, увлечённо так берёт ноты заоблачной октавы, и тут бац...так увлекается, что перестав думать о чём же он поёт резко переключается на "...я шоколадный заяц" или " ...яблоки на снегу".
Люди смотрят на улыбающегося певца и понимают - он чист, как дитя, такое переключение вызвано скорее всего гласом свыше, может даже сам Бог его надоумил.
Жидкие аплодисменты переходят в бурные овации: " Браво! Браво! Какая изумительная находка! Сколько новизны, сколь широк ваш талант!"
От постороннего шума Николай вновь приходит в себя, включается мозг, и он никак не может понять, что за кощунство аплодировать во время исполнения арии.

Марта
30.01.2008, 22:50
идем с пожилой приятельницей по улице. Храм, как и остальные дома в Индии огорожен каменной оградой, сплошной стеной, а не решеткой, как у нас... и поскольку мужики мочатся по обочине, то как по стенам, то в своем удовлетворении нужды, они не делают ограничение между стенами храма и стенами любого другого дома. Меня это потрясло больше всего. При всем при этом индусы считаются и сами себя считают очень религиозной нацией.
Храм - это тело человека, Бог - сердце, душа человека. Остальное условности.

Марта
30.01.2008, 23:06
Хотелось бы посмотреть на такое шоу. Поёт, скажем Николай Басков какую-нибудь арию, увлечённо так берёт ноты заоблачной октавы, и тут бац...так увлекается, что перестав думать о чём же он поёт резко переключается на "...я шоколадный заяц" или " ...яблоки на снегу".
Люди смотрят на улыбающегося певца и понимают - он чист, как дитя, такое переключение вызвано скорее всего гласом свыше, может даже сам Бог его надоумил.
Жидкие аплодисменты переходят в бурные овации: " Браво! Браво! Какая изумительная находка! Сколько новизны, сколь широк ваш талант!"
От постороннего шума Николай вновь приходит в себя, включается мозг, и он никак не может понять, что за кощунство аплодировать во время исполнения арии.

Алхимик, можете локанично выразить идею своего стеба?

Марта
30.01.2008, 23:30
Фрагмент из фильма "Жизнь под страхом" с Шахом и Джухи Чавлой. Да простят меня Лала и Дарья![quote]

Лала
30.01.2008, 23:34
Марта вы такие прекрасные примеры привели, как любят в росии в плацкартном вагоне, оказывается- мы от Индии не далеко ушли, тогда что ж у вас сопли восторженные только по поводу индийской любви? наши актреры в кадре тоже зажиматься умеют... :happy: а голивудские не только зажиматься...
А по поводу "человек танцует и его серде в этот момент с Богом" (цитата по памяти не дословная)))))))) Так это еще и религиозные сопли, причем такие же сантиментальные, как и про любовь. Если б было так просто оказаться с Богом посредством вдохновленного танца, чего б мы тут все в этом безбожном мире делали?
Короче, ржу не могу. :happy: Дай вам Бог счастья. с такими то взглядами на жизнь...

Татьяна М.
30.01.2008, 23:42
когда людям нечего есть - не до любви
Почему в бедных семьях детей больше, чем в богатых?

Татьяна М.
31.01.2008, 00:02
Ночью на реке Сэта
Любуемся светлячками.
Но лодочник ненадежен: он пьян -
И лодку уносят волны....

Как ярко горят светлячки,
Отдыхая на ветках деревьев!
Дорожный ночлег цветов!

Марта, спасибо.

Ну я правда ничего не могу сказать, я ничего в этом не понимиаю.
Когда я читаю стихи, которые люблю, душа, если таковая есть, где? - не знаю, где она у меня в тот момент, но где-то в прекрасном месте.

Ну вот, напрмиер, Бродский.

Волосы за висок
между пальцев бегут,
как волны, наискосок,
и не видно губ,
оставшихся на берегу,
лица, сомкнутых глаз,
замерших на бегу
против теченья. Раз-

розненный мир черт
нечем соединить.
Ночь напролет след,
путеводную нить
ищут язык, взор,
подобно борзой,
упираясь в простор,
рассеченный слезой.

Вверх по теченью, вниз -
я. Сомкнутых век
не раскрыв, обернись:
там, по теченью вверх,
что (не труди глаза)
там у твоей реки?
Не то же ли там, что за
устьем моей руки?

Мир пятерни. Срез
ночи. И мир ресниц.
Тот и другой без
обозримых границ.
И наши с тобой слова,
помыслы и дела
бесконечны, как два
ангельские крыла.

Я специально такое необычное стихотворение выбрала, необычный римт, стиль, чтобы неизбито. Чувствуете красоту? Может быть, и нет. Это не обязательно. Это не все чувствуют. Потому что у каждого своя красота и своя любовь.

А когда я читаю хокку (Вы просили, я отвечаю, честно), я просто вижу картинку, и все. И (мне стыдно, я понимаю, что это НАДО любить, это МОДНО любить), но я не люблю. Ну что я могу поделать?

Так же и с индийскими фильмами. Никто не отнимает Ваше права любить то, что Вы ллюбите, даже никто и не собирался обижать Вас. Вы пришли со своей темой - и прекрасно, даже очень здорово! И каждый, кто заглянет на Вашу страничку, оставит то, что думает (а иначе зачем было тему заводить?)

Просто относитесь к мнению других терпимо, ведь другие тоже имеют право на мнение. Как и Вы.

Мне так кажется. я тоже, надеюсь, имею право оставить свое мнение в Вашей теме.
и еще, тоже Бродский (чтой-то меня на Бродского последнее время...)

Каждый пред Богом наг.
Жалок,
наг
и убог.
В каждой музыке Бах,
в каждом из нас Бог.

Лала
31.01.2008, 00:09
Сообщение от Татьяна Муса@30.01.2008 - 23:42
Почему в бедных семьях детей больше, чем в богатых?
денег на презервативы нет :happy:

Марта
31.01.2008, 00:11
Дай вам Бог счастья
Спасибо, Лала! :heart:
Желаю вам открыть свое сердце и тогда вы все поймете! :yes: :heart:

Лала
31.01.2008, 00:14
Марта у меня с сердцем все в порядке, просто я не сужу о любви по индийским фильмам... :happy: а о Боге по индийским танцам :happy: я знаете ли больше поступки людей рассматриваю... :tongue_ulcer:

Марта
31.01.2008, 00:51
А когда я читаю хокку (Вы просили, я отвечаю, честно), я просто вижу картинку, и все. И (мне стыдно, я понимаю, что это НАДО любить, это МОДНО любить), но я не люблю. Ну что я могу поделать?
Татьяна, не хотела доставать хокками, думала вам понравится, ошибалась! SORRY!
Это заблуждение возникло из за того, что вы говорили, что любите восточную культуру, ну я и подумала, что возможно хокку вам понравится!
А Бродский по восприятию напоминает мне АНТИхокку. В хокке главное длительное созерцание целого, погружение в него, а в Бродском, что то вроде быстрого перелистывания образов, причем представление о целом как сумма всех этих образов!

Татьяна М.
31.01.2008, 00:59
Марта, возможно я не спорю. Ведь у каждого свое восприятие и стихов (в любом проявлении), и прекрасного.

Для меня стихи - это не образы, а мелодия, музыка, я ее слышу, я чувствую ритм, он меня волнует. А хокку - статичный образ, самопогружение в себя, наверное, необходимо, вы сами пишете - длительное созецание нужно, чтобы эту красоту понять.

Я не могу. Не могу без движения, на одном месте, не могу вообще в одном состоянии долго находится.

Я не отрицаю красоты хокку, просто сама ее не понимаю . Если Вам будет легче, можете считать, что я просто не доросла до этой красоты.

Татьяна М.
31.01.2008, 01:00
не хотела доставать хокками

Вы не доставали, ничего подобного. Искренне - спасибо!

Марта
31.01.2008, 01:06
Я не могу. Не могу без движения, на одном месте, не могу вообще в одном состоянии долго находится.
Это все объясняет. Стихи Бродского производят ощущение движения, быстрой смены образов и это тоже красиво!

Татьяна М.
31.01.2008, 01:11
Вот видите, можно понять, что чувствует другой.

Понимаю, как можно замереть перед листиком кленовым в луже, а сверху - дождь на него капает, а кто-то прошел - и каблуком по самой середине, потому что не заметил красоты.

Так пускай каждый в своем мире живет и будет счастливым.
Мир разнообразен. Нельзя всем любить одно и то же.

Марта
31.01.2008, 01:16
Вот видите, можно понять, что чувствует другой:heart:
Это точно, согласна на 100%! :heart:

Татьяна М.
31.01.2008, 01:17
Спокойной ночи, Марта!

Марта
31.01.2008, 01:19
Спокойной ночи, Татьяна! :yes:

Алхимик
31.01.2008, 02:23
Хонсю, Кусю, Хокайдо и Сикоку,
Решили присадить весь мир на хокку.
И кое-кто действительно присел,
Ведь с детства приседать уже умел:
На рюшечки, на бантики, на моду,
На поклонение какому-то уроду,
На чувака, идущего с кадилом...
Не перечесть, на что присесть им мило.
На сленг, на кокс, гламур и "типа круто",
На секс тантрический и на дыханье Будды,
А спросишь: "что же всё-таки даёт вам хокку?"
Невнятно что-то лепят про Сикоку...

Ярослав Косинов
31.01.2008, 10:13
Милая Сикоку, я тебя Хонсю.
За твоё Хоккайдо я тебя Кюсю.

Алхимик
31.01.2008, 12:01
Ярослав Косинов

Милая Сикоку, я тебя Хонсю.
За твоё Хоккайдо я тебя Кюсю
:happy: :happy: :happy: :friends:

Ярослав Косинов
31.01.2008, 12:04
Сообщение от Алхимик@31.01.2008 - 12:01
Ярослав Косинов

:happy: :happy: :happy: :friends:
Предлагаю забацать хокку!

Ярослав Косинов
31.01.2008, 12:11
Пожилая женщина
Сеет горох на склоне Фудзи.
Ох.

Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.

Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угостить?
Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.

Потеряла лицо Таня-тян
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Сын быка движется неровной походкой.
Вздохни полной грудью - заканчиваются татами.
Падения не избежать...

Чичичи, ловкая древесная обезьяна,
Помогает продавцу кирпичей, дергает веревку.
Дивные звуки.

Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.
Тили-тили-рисовая похлебка,
Будущий муж и жена.

Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом -
Обманули неумного человека
На четыре кулака.

Строг этикет самурая:
Кто ругательным словом обзывается -
Тот сам называется так.

Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.

Внимательно вглядись в траву -
Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца.
Ай да лягушка.

Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан -
Видел ли дальние реки?
Пил ли горячий сакэ?

Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц.
Попал под удары охотничих нунчак.
Шлёп-шлёп, ой-ой-ой.

Игривая летняя муха
Села на варенье из сакуры.
Вот и закончилась хайку.

не я сочинил правда. но весело все же.

Ярослав Косинов
31.01.2008, 12:13
а вот мое :pleased: отношение к ВАЗу

Большие зеленые мухи
Сидят на капоте у ВАЗа
Они не ошиблись

Алхимик
31.01.2008, 12:58
Продолжим.

На крыльцо вышел грустный заяц,
Чесать ему больше нечего,
Но всё же привычка осталась.

Таня больше не плачет,
Её за мячом вдогонку,
К луже она привыкает.

Дети - цветы жизни,
Женщин учил мудрец,
Семена свои предлагал.

Обрадовался искатель,
Судьба ему улыбнулась,
Правда, пока презрительно.

Моника стала писателем,
В мемуарах о Буше вспомнила:
"Он капал мне на мозги".

Ярослав Косинов
31.01.2008, 13:00
Ух ты! Продолжим! :pleased: Ща че-нить сварганим... :happy:

Ярослав Косинов
31.01.2008, 13:08
Весною улитка ползет по сакуре.
Она хочет вишен.
Когда они будут, улитка издохнет.

Виски мои покрыты снегом.
Под ногами песок при ходьбе.
Старею.

Мама мыла раму.
Мама ругалась дико.
Ведь мы жили в теплице.

Алхимик
31.01.2008, 13:27
Незрячий что-то искал,
Вдумчиво перебирая,
Чтоб приятной была наощупь.

Он хотел от радости подпрыгнуть,
Но ноша была тяжела,
В пути провожанья тёщи.

Пианист бросил играть,
Мужчина в первом ряду,
Методично поглаживал даму.

Мальчик потрогал парик,
Мама с опаской нахмурилась,
Вчера читали про скальпы.

Ярослав Косинов
31.01.2008, 13:34
:happy: :happy: :happy:

Попа какая!
Потрогал.
И съел.

Пиликала в ванной на скрипке.
Была вся нагая. Мужики оценили.
Коль хочешь ты замуж. Не надо стесняться.

Собачка лежала тихо в прихожей.
Ей мамочка шпилькой по морде дала.
Не злите маманю, коль Ваша собака.

Мне теща родная купила кефиру.
Добавила яду.
Теперь помираю.

Татьяна М.
31.01.2008, 14:33
Народ, ну вы даете!
Давайте ветку новую, ХОККУ и иже с ней (или с ним)!

Марта
31.01.2008, 14:42
Весною улитка ползет по сакуре.
Она хочет вишен.
Когда они будут, улитка издохнет.
:umora: :umora: :umora:
Собачка лежала тихо в прихожей.
Ей мамочка шпилькой по морде дала.
Не злите маманю, коль Ваша собака.
А вот это грубо, главное правило в написании хокку - тонкость. Чтоб тот кто читал мог перейти в медитативное состояние созерцания. :yes:

Марта
31.01.2008, 14:45
Люди!!!
Подскажите, пожалуйста, ссылку на программу с помощью которой можно сделать качественную и не тяжелую видеоаватарку? Скачала, тут одну, она какая-то глючная.

Ярослав Косинов
31.01.2008, 14:45
Ну уж Вам не угодишь... :doubt:

Ярослав Косинов
31.01.2008, 14:46
джа что тут качать.берете AdobePhotoshop. там есть AdobeImageReady сохраняете картинку по кадрам в формате gif. Будет Вам счастье и анимированная аватарка. с размерами толкьо не переборщите.

Татьяна М.
31.01.2008, 14:48
Главное правило хокку - 34 слога. Или я ошибаюсь?

Ярослав Косинов
31.01.2008, 14:50
а я думал три строчки.щас поищем разберемся.

Марта
31.01.2008, 15:02
Главное правило хокку - 34 слога. Или я ошибаюсь?
а я думал три строчки.щас поищем разберемся.
Вроде три строчки, про 34 слога не знаю...
джа что тут качать.берете AdobePhotoshop. там есть AdobeImageReady сохраняете картинку по кадрам в формате gif. Будет Вам счастье и анимированная аватарка. с размерами толкьо не переборщите
А можно поподробнее, я с фтошопом не на ты! :confuse:
Где об этом почитать? :confuse:

Ярослав Косинов
31.01.2008, 15:09
что там читать с фотошоп всегда поставляется и adobe ImageReady. открываете его.создаете новый файл.там внизу будет панелька такая animation.там создаете новые кадры интервал в секундах.потом всю эту бодягу сохраняете в gif.вот и вся премудрасть.да будет вам счастье и анимешка!

Марта
31.01.2008, 16:35
наши актреры в кадре тоже зажиматься умеют...
Не умеют :cry: :no:

Татьяна М.
31.01.2008, 16:44
Эй, народ!

Хокку, короткое лирическое стихотворение, возникло из более сложной формы "танка". Еще в раннее средневековье японская поэзия выработала основной метрический закон, сохранившийся и до наших дней,- чередование пяти и семисложных строк. Длинна танка равнялась всего тридцати одному слогу, расположенным по принципу 5-7-5-7-7.

Подробнее здесь:

http://zhurnal.lib.ru/m/miloserdow_m/hokku.shtml

Эх, вы, хокку... исты.

Марта
31.01.2008, 16:51
Эх, вы, хокку... исты.
:happy: :tongue_ulcer: :heart:

Марта
31.01.2008, 17:08
ааааааа!
Ярослав, я открыла картинки в фотошопе имаж риди, в animation появляется 1 картинка, а как туда все запихнуть? :question:

Ярослав Косинов
31.01.2008, 17:14
снизу есть animation добавляете туда новые кадры и все. чтобы добавить кадр там такой листок нарисован.

Марта
31.01.2008, 17:27
Это там, где написано создать дубликат текущего кадра? Там в других кадрах высвечивается та картинка, что является активной , во всех кадрах одна и таже картинка! :question: :exclamation:

Ярослав Косинов
31.01.2008, 17:28
да нет внизу панель должна быть.там создаете еще один такой же кадр и с ним делаете что хотите потом в итоге получается анимация.может и такая кнопка не помню точно.

Марта
31.01.2008, 18:05
У меня ни фига не получается! Открываю картинки, открываю раздел анимация, а дальше чего делать не понимаю!
Все, депрессняк! :rage:

Ярослав Косинов
31.01.2008, 18:14
медитировать и будет Вам счастье... я не помню точно как там надо все делать, но помню что как-то можно. не получается, найдите другую программу для работы с анимацией. их пруд пруди должно быть.

Марта
31.01.2008, 21:15
Хокку Басе

В гостях у вишневых цветов
Я пробыл ни много ни мало:
Двадцать счастливых дней.

Под сенью вишневых цветов,
Я, словно старинной драмы герой,
Ночью прилег уснуть.

Прощайте, о вишен цветы!
Спасибо вам за радушный прием,
За щедрую доброту.

Художник -Kagaya

адекватор
31.01.2008, 21:22
Сообщение от Марта@31.01.2008 - 18:05
У меня ни фига не получается! Открываю картинки, открываю раздел анимация, а дальше чего делать не понимаю!
Все, депрессняк! :rage:
Марта... Не могут быть такие пустяки поводом для депрессий.
Вот послушайте новую хокку.

ХОККА
Вгрызается пильный диск блестящими победитовыми зубьями в ольховую доску
и неожиданно срывается резьба болта крепления пилы
внимательно созерцая причину срыва резьбы на 6
и медитируя о сути происходящего мастер понимает,
Что теперь надо брать сверло диаметром 7,2.
рассверливать отверстие. брать метчик на 8
и нарезать новую резьбу уже большего диаметра а значит и более мощную
И лишь короед. выползший из под коры, равнодушен к происходящему...
Его назначение - портить деревья и доски, это вредный жук...
Но запах ольховых опилок иной чем сосновый....
Зима и в лесу бревна под снегом ждут весны....

Ярослав Косинов
31.01.2008, 21:23
Сакура саку! Сакура саку! Сакура саку!

Ярослав Косинов
31.01.2008, 21:25
Индийские женщины сплошь улыбались.
Помылись водичкой и были довольны.
Ведь грязь не снаружи.