Вход

Просмотр полной версии : Раз в Крещенский вечерок девушки гадали…

Надия
19.01.2008, 01:12
"Раз в Крещенский вечерок девушки гадали: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали..."

Так начинается баллада " Светлана" Василия Андреевича Жуковского. Написано двести лет назад, но до сих пор девушки гадают.

Хотелось бы послушать интересные истории, связанные со святочными гаданиями, произошедшие с вами или с вашими знакомыми. Сбываются гадания, или нет? Почему девушки так любят гадать?

Моя история.

Мы в основном гадали под Рождество.
Однажды в Рождественский сочельник, это было очень давно, ко мне пришли мои студенческие подруги. Одна из нас рассказала, что можно гадать не только на картах и свечах, но и на сапогах.

Надо взять каждой девушке свой сапог, зайти в середину комнаты. Одна девушка ставит сапог на пол, другая ставит к носку первой пяткой свой сапог, третья свой и т. д. направляясь к выходу из дома. Когда все сапоги поставят, первая девушка снова переставляет свой сапог уже к сапогу последней, и так до порога. Чей сапог «придёт» первым к порогу, та выйдет первой замуж. Чей окажется вторым у порога, выйдет замуж после, и т. д. А чей сапог будет последним, выйдет замуж позже всех.
Та из моих подруг, что оказалась у двери первой, через несколько лет после гадания вышла замуж. А остальные пока нет, хотя прошло уже очень много лет. Нас было четверо. Но что самое интересное. Подруга, которая предложила это гадание, таким образом уже гадала в компании тоже близких подруг, но школьных. И годом раньше. И у них совпало!. Та, что пришла к порогу первой – вышла замуж первой, хотя вторая собралась раньше, но у неё что-то расстроилось и она рассталась со своим женихом. И только, когда первая из компании вышла замуж, вскоре и вторая познакомилась с новым парнем, и там уже всё удачно сложилось, через какое-то время они поженились. А моя подруга и ещё одна девушка (их тоже было 4) пока не замужем. Так вот в школьной компании она была третьей. А в нашей, студенческой – четвёртой. А я была третьей.

Что же теперь мне, чтобы замуж выйти нужно ждать, пока вторая из нашей компании соберётся? А той подруге, что предложила гадание, ждать пока я поставлю печать в паспорте, плюс ещё жать пока школьная подруга решит, что нашла своего суженого?

Мы уже довольно взрослые дамы, и уже давно не гадаем. В нашем возрасте многие уже не стремятся замуж. А семейного счастья всё равно хочется. Вот такая история.

Татьяна М.
19.01.2008, 01:24
Гадали на зеркалах, ничего не получилось, сначала страшно, потом развеселились, все равно ничего не получается.

А потом на тарелке - она и правда крутится.

В прошлом году тарелка моей подруге нагадала замужество в один год с ее братом. Подруга очч молодая (замуж еще не собиралась), а брат - старый холостяк (жениться уже не собирался). Все очень смеялись над этим. Так они и правда в один год, брат в начале года, его сестра(т.е. моя подруга) в конце этого же года. Все очч удивлялись.

Эгле
19.01.2008, 01:29
А может просто стоит взглянуть на это по-другому и попытаться обмануть судьбу? Не замуж выйти стремиться, а просто человека любимого найти :heart: Переориентировать свое сознание. Знаешь, Надия, я тоже гадала лет десять назад. Но думаю, что гадания, хотя и имеют обыкновения иногда сбываться, все же программируют человека на что-то... Вот ты сейчас ждешь, что должна выйти замуж только после второй девушки. Это тебя, вроде как, ограничивает в действиях. Поставь себе установку: пусть я выйду замуж третьей, но любимого найду уже сейчас :blush: Важно же не стремление человека к штампу в паспорте, а стремление к счастью с любимым :yes:

Надия
19.01.2008, 01:30
Татьяна*Муса, вот так совпадение! :doubt:

Неужели всё правда? Чудеса. А мне многие знакомые рассказывали, что сбывалось. Но ведь те у кого не совпало, тоже есть.

Эгле
19.01.2008, 01:32
Тарелка, действительно, крутится... И это страшно... Мы гадали у подруге на даче, было много ребят, девчонок, но все равно было оооочень страшно. И когда она начала двигаться, мы все стали переглядываться и спрашивать "Ты двигал? Ты двигал?" Не стали испытывать судьбу и бросила сразу. Струхнули.

Надия
19.01.2008, 01:33
Эгле, я тоже так думаю =) И уже давно так думаю. Про это гадание давно не вспоминала.

Но не всё так просто. Любимый есть, но семейного счастья... Может мне ещё рано? :happy:

Татьяна М.
19.01.2008, 01:37
Неужели всё правда?
Надия, правда-правда.

А у меня сны сбываются.

Эгле
19.01.2008, 01:38
Сообщение от Надия@19.01.2008 - 02:33
Любимый есть, но семейного счастья...
Надия, первая часть предложения противоречит второй :doubt: Если он, действительно, любимый... Впрочем, не мое это дело. Мне дай волю, устрою тут кабинет психоаналитика :happy:

Татьяна М.
19.01.2008, 01:42
семейного счастья
Счастье - оно разное бывает. Главное - чтобы счастье.

Эгле
19.01.2008, 01:44
Таня, это афоризм прямо какой-то :yes: :friends:

Ладно, Татьяна Муса, Надия, спокойной Вам ночи и... простого женского счастья :heart:

Татьяна М.
19.01.2008, 01:46
это афоризм прямо какой-то
Это я сейчас только что придумала.

Спасибо, Эгле, и тебе спокойной и счастливой ночи.

Дарья Лецко
19.01.2008, 01:49
Мы регулярно гадали с девчонками. Несколько лет подряд был постоянный состав :pleased: , только в этом году увы, не вышло собраться... Разбросала судьба :cry:

А так все сбывалось, в принципе. Вот с обувью так же гадали. И та, кто пришла "к финишу" первой, уже замужем. Остальные не торопятся пока :)

Гадали и на свече, и на картах, и записки под подушку писали... На картах Таро очень интересные гадания получаются, сбываются - ну просто жуть как точно :pipe:

А еще мы изобрели новый современый способ гадания. Легкий и прикольный. На песнях. :happy: Включаешь радио, любую станцию (лучше, чтоб ведущие поменьше трепались, что музыки побольше). Определяешь порядок гадающих - кто за кем, и слушаешь, на кого какие песни выпадают. Очень забавно выходит. :yes:

Надия
19.01.2008, 01:50
Эгле, психоанализ? =) Эт я тоже умею! Бывают обстоятельства. Хотя я, в обшем-то, про себя всё понимаю. Интересно послушать, как у других. Спасибо, за пожелания. Спокойной ночи и Светлого дня!

Надия
19.01.2008, 01:56
Дарья*Лецко, спасибо, очень интересный рассказ.

А веселые гадания я тоже люблю =) Хотя на песнях гадать не приходилось. Надо будет попробовать. А вопрос задавать надо?

Хотя одной гадать не интересно. Мы тоже теперь редко собираемяся. Даже моё новоселье ещё не отмечали.

Алхимик
19.01.2008, 02:03
Так вот почему с вечера улицы опустели - это девчёнки гадать пошли! :happy:

Татьяна М.
19.01.2008, 02:05
записки под подушку писали
а в записке что написать? которая под подушкой?

Татьяна М.
19.01.2008, 02:08
Так вот почему с вечера улицы опустели - это девчёнки гадать пошли
Щас погадаем - и опять на улицу. Проверить - сбываются гадания или нет.

яблоко
19.01.2008, 02:11
А у нас в компании уже несколько лет подряд гадают на киндерсюрпризах. Кому какая игрушка попадется - а потом разные варианты толкования придумываются. Попробуйте.

Татьяна М.
19.01.2008, 02:12
гадают на киндерсюрпризах
Интересно, а на смайликах погадать можно?

Соля
19.01.2008, 02:17
А я вот вспомнила гадание по книге. Адаптируем - и гадаем по сценарию. Вот сейчас получилось -

"Возрадуйся герой, ты средь друзей, соратников, готовых за тобой хоть в ад. Встань во главе, веди нас в бой, и свергнем мы тирана, и водрузим над миром стяг свободы, и завоюем для народа равенство и братство, и с острого конца - яйцо!" :happy:

К чему бы? Покушать что ли омлетику :doubt: ?

Дарья Лецко
19.01.2008, 02:24
А веселые гадания я тоже люблю =) Хотя на песнях гадать не приходилось. Надо будет попробовать. А вопрос задавать надо?

Можно и задавать. А можно и не задавать. Просто записывать, какие песни выпадают на твою долю... Занятно, что всегда у каждой гадающей преобладала какая-то 1 тема. Вот какая песня ни выпадет - все как на подбор, будто нарочно :pipe:

Татьяна М.
19.01.2008, 02:26
А народу прибывает. Может, устроим интерактивные гадания? На смайликах!

Дарья Лецко
19.01.2008, 02:27
а в записке что написать? которая под подушкой?

Можно мужские имена. Которую поутру вытащишь - тот и твой суженый. или, по крайней мере, любимый на этот год :pleased:
А можно что-то типа сфер успеха - например, "любовь", "работа", "богатство", "неожиданный выйгрыш", "поездка", "продажа и постановка сценария" :happy: и т.п.
Можно еще что-нибудь придумать. :yes:

Соля
19.01.2008, 02:28
Татьяна*Муса
А как на смайликах?

Татьяна М.
19.01.2008, 02:29
Это надо подумать. :doubt:

Дарья Лецко
19.01.2008, 02:29
А я вот вспомнила гадание по книге. Адаптируем - и гадаем по сценарию.

Ага, ага, это тоже регулярно использовали. Хорошее гадание. :friends:
Кстати, и по сценариям с девчонками гадаем регулярно. Любимый вопрос: "А что у свет девицы-красавицы (имя) будет сегодня вечером?" :happy:

Татьяна М.
19.01.2008, 02:31
Интересно погадать по сценариям, которые в "Перлах".

Соля
19.01.2008, 02:33
Сообщение от Дарья Лецко@19.01.2008 - 02:29
Кстати, и по сценариям с девчонками гадаем регулярно. Любимый вопрос: "А что у свет девицы-красавицы (имя) будет сегодня вечером?" :happy:
Только главное чтобы сценарий ужастика под руку не подвернулся :happy:

Татьяна М.
19.01.2008, 02:42
главное, чтобы свой сценарий под руку не подвернулся.

Надия
19.01.2008, 02:44
Алхимик, ага =)

Да, девушки, если вы гадаете по книге, то лучше по весёлой, или просто позитивной. А ужасов нам не надо :scary:

Татьяна М.
19.01.2008, 02:49
Ну что, Надия, пойдем гадать?

Дарья Лецко
19.01.2008, 02:54
Только главное чтобы сценарий ужастика под руку не подвернулся

А мы эротическим сценариям обычно гадаем :happy: :happy: :happy:

Татьяна М.
19.01.2008, 03:00
Т.е. у нас есть Постоянный фонд, Перспективный фонд, Новые сценарии, Альтернативный фонд, Черновики и на скрытой кнопке Эротические сценарии? :hit:

Ой, все сбежали. Наверное, пошли Эротические сценарии читать. :missyou:

Надия
19.01.2008, 03:02
Тускло светится луна
В сумраке тумана -
Молчалива и грустна
Милая Светлана.
Что подруженька, с тобой?
Вымолви словечко;
Слушай песни круговой;
Вынь себе колечко...

"Колечко, колечко кольцо!
Давно это было, давно" ( :heart: )

Кольцо и другие предметы помещают на тарелку, или в шапку, накрывают чем-нибудь, чтоб не видно было. Если кольцо вытащишь к свадьбе, если монету - к богатству... А какие ещё были предметы, не помню.

Моё любимое гадание на воде и свечке. Держишь в руке крепко зажженную свечу над тарелкой с водой (мы брали пиалы, можно и чашку). Воск капает в воду, и получаются предметы разные. Когда свеча начнёт капать в одну точку, свечку убирают. Дают остыть восковой фигурке, а затем рассматривают. На что похоже, то и будет.

Татьяна М.
19.01.2008, 03:05
Надия, я с тобой!

Надия
19.01.2008, 03:06
Таня, куда гадать? На конкурс? =)

Татьяна М.
19.01.2008, 03:07
Да, на кнопку "Эротические сценарии".

Соля
19.01.2008, 03:14
Пойду ка я сновидениями займусь :)

Удачи в гаданиях :bye:

Надия
19.01.2008, 03:21
Соля, спокойной ночи! Гребешок под подушку или вилку под кровать. "Ряженый-суженый, приди ко мне поужинать" ... И карту с червоным королём :heart:

Радость
19.01.2008, 03:23
А я не гадала в этом году, и не буду!!! :no:

1) И так все хорошо;
2) Не хотелось бы даже предполагать, что будет не так, как я уверена, что будет!!! :tongue_ulcer:

Надия
19.01.2008, 03:31
Радость, привет! Я тоже не гадала впервые =)

Меня тут разыграли!

Где у нас на конкурсе эротические сценарии?
:blush:

Я решила погадать на музыкальных. Там всего два. Я не знала какие. Загадала второй. Вот что получилось:

ТРОНУЛ ДЕВУШКУ - ЖЕНИСЬ
автор: Алексей Мильков
жанр: комедия, музыкальный фильм, анимация - -

Пусть это будет шуткой =)

Чужой
21.01.2008, 20:50
Гадание я сейчас не приветствую и не занимаюсь. Хоть я и парень но увлекался оккультизмом в том числе и гаданием и вызыванием духов и у нас получалось.

Случай вызова, когда вызывали то ли гнома, то ли даму пиковую. И мы начали вызывать, там разложили, что надо и у нас получилось. На окнах начались открываться закрываться шторы. Хотели выбежать на улицу, а дверь закрылась сама, нас такой шок был на лице, но потом все успокоилось. Вот так.

Надия
22.01.2008, 14:03
Чужой, ого! :horror: Сюжет для фильма ужасов, но с хорошим концом. Для школьников =)

Татьяна М.
14.01.2010, 12:49
Кто гадал? Что сбылось?

Слава КПСС
14.01.2010, 14:08
Тарелка, действительно, крутится... И это страшно... Мы гадали у подруге на даче, было много ребят, девчонок, но все равно было оооочень страшно. И когда она начала двигаться, мы все стали переглядываться и спрашивать "Ты двигал? Ты двигал?" Не стали испытывать судьбу и бросила сразу. Струхнули.

Да тарелка впечатляет! Даже мороз по коже. Антураж и все такое. Но это только сначала... потом как увидел, что ответы на вопросы вполне осмысленные и "витали в воздухе" (т.е. были известны всем присутствующим в той или иной мере), то понял что это все забава и не более того.

Если вы будете гадать на тарелке с вопросом: кто же отравил вашу любимую балонку? в уверенности что это злой сосед д. Коля, так у вас д. Коля и получится. :)

Вот если бы вы гадали с закрытыми глазами, чтобы не видеть на какую букву укажет тарелка. Или спросили: кто убил Кенеди? И получили вменяемый ответ - тогда можно было бы поверить во все это :)

Граф Д
14.01.2010, 14:59
Моя знакомая вызывала с тарелочкой дух своего умершего пациента. Он пришел не один, а с "наставником", ответил на вопросы. При этом в комнате стало холодно, фрукты лежавшие на тарелке мгновенно сгнили, а на прощание дух прикоснулся к ее спине.
:devil:

Авраам
14.01.2010, 15:10
Погадайте мне, девушки!!!

Варя
14.01.2010, 16:13
Я гадала в девичестве. Вытащила из под подушки имя мальчика, и сильно удивилась - оно не совпадало с именем мальчика, с которым встречалась в тот момент. А через полтора года вышла замуж - за мальчика с именем из записочки :blush:
Авраам, вам гарем нагадать? :haha:

Авраам
14.01.2010, 16:17
Авраам, вам гарем нагадать? :haha:

Нагадайте! Да побольше!!!

Варя
14.01.2010, 16:26
И будет у вас Авраам, гарем. И придется выбирать каждый день - толи пышнотелая брунетка, то ли рыжая субтильная, то ли блондинка модельной внешности...
И будут они закатывать вам истерики - брунетка требовать брульянтов, блондинка - повезти ее на Сейшелы, а рыжая - выгнать всех остальных гаремчанок :haha:
Подумайте, оно вам надо :haha:

Граф Д
14.01.2010, 16:30
Варя,
Так вы нарезали записок с разными именами и выбрали из них одну?

Авраам
14.01.2010, 16:30
И будет у вас Авраам, гарем. И придется выбирать каждый день - толи пышнотелая брунетка, то ли рыжая субтильная, то ли блондинка модельной внешности...
И будут они закатывать вам истерики - брунетка требовать брульянтов, блондинка - повезти ее на Сейшелы, а рыжая - выгнать всех остальных гаремчанок :haha:
Подумайте, оно вам надо :haha:

не так
брунетка - пышнотелая
рыжая - тоже пышнотелая
блондинка - какая есть...

Варя
14.01.2010, 16:33
Ах, Авраам, я же помню, вы говорили, что вам нравятся разные. А получается - у меня никаких шансов :rage:

Варя
14.01.2010, 16:34
Так вы нарезали записок с разными именами и выбрали из них одну?
Да, так и было

Авраам
14.01.2010, 16:39
Ах, Авраам, я же помню, вы говорили, что вам нравятся разные. А получается - у меня никаких шансов :rage:

а вы кокая?

Варя
14.01.2010, 16:43
1,56 м, 54 кг :blush:

Авраам
14.01.2010, 16:44
1,56 м, 54 кг :blush:

так это вполне сочно, чи ни? ; )

Варя
14.01.2010, 16:47
так это вполне сочно, чи ни? ; )
Не знаю. Я ж себя мужскими глазами увидеть не могу :confuse: Мож я страшна как смертный грех, кто знает... :doubt:

Авраам
14.01.2010, 17:07
Не знаю. Я ж себя мужскими глазами увидеть не могу :confuse: Мож я страшна как смертный грех, кто знает... :doubt:

Так покажитесь в личке, я Вам расскажу. :)

Граф Д
14.01.2010, 17:12
А я люблю миниатюрных, худеньких брюнеток... Готичных. :devil:

Охотник
14.01.2010, 18:46
Моя знакомая вызывала с тарелочкой дух своего умершего пациента. Он пришел не один, а с "наставником", ответил на вопросы. При этом в комнате стало холодно, фрукты лежавшие на тарелке мгновенно сгнили, а на прощание дух прикоснулся к ее спине.
Гадание - штука опасная. Вот такая история была. Где-то в восьмидесятых годах деревенские девчонки гадали на какой-то церковный праздник. Дело было ночью, и по условиям гаданья надо было быть в избе с открытой дверью. В какой-то момент, наверное в самый значимый, вдруг у печи задвижка на трубе сама стала закрываться и открываться. Девки испугались, с воплями бросились из дома, а одна не успела. Дверь перед её носом захлопнулась, да так, что та её открыть не могла. Потом дверь так же сама открылась, но девчонка с той поры заикаться стала. В деревне старуха жила, она от многих болезней лечила и от заикания тоже, говорят, что даже кого-то от рака исцелила. Но когда к ней пришли просить вылечить ту девушку, бабка сразу сказала - Я не смогу, потому что при гадании на неё черти хворь броссили. Сейчас той женщине где-то за сорок, лечилась она всякими способами, десятки врачей за неё брались, кучу денег ухойдакали, но та так и заикается. А старуха была сильная знахарка. У меня есть друг Васька. У него во втором класе заболели вдруг все зубы. Мать пошла к той старухе. Бабка долго не соглашалась, говорила, что у неё самой потом могут заболеть, но в конце концов согласилась. Истопила баню и велела родителям привести со двора их собаку, только пасть ей чтобы завязали. Те сделали, как надо. Это мне Васька рассказывал. Он ведь был в том возрасте, когда человек вполне соображает. Старуха - говорит - взяла меня за руку повела в баню, а когда стала заводить собаку, пёс зарычал, кидаться стал, как бешанный. А как его через порог перетаскивать стали он завыл, на всю деревню. Я вот помню, как бабка собаку затащила следом за мной и дверь закрыла. И здесь, как отрубило... Сколько не пытался потом вспомнить, что она в бане со мной и с собакой делала не могу. Помню, как мы из бани выходим. Я мокрый, пёс мокрый, как буд-то бабка нас там мыла. Вот такие дела. К вечеру у них пёс издох, а у Васьки с тех пор зубы за всю жизнь ни разу не болели. Он их даже и чистит то далеко не каждый день, а не одной дырки нет.

Драйвер
14.01.2010, 18:49
Про Васькины зубы это круто. Только вот почему пёс? Это что, идеальное в отношении зубного здоровья животное?

Татьяна М.
14.01.2010, 19:51
Только вот почему пёс? Это что, идеальное в отношении зубного здоровья животное?
Может, просто под руку подвернулся? Бедное животное.

сэр Сергей
14.01.2010, 22:39
Мне все равно via cambusta....

Авраам
14.01.2010, 22:51
Только вот почему пёс? Это что, идеальное в отношении зубного здоровья животное?

Собаки традиционно используются для ворожбы. Считается, что на них можно перевести болезнь, и собака ее "унесет".

сэр Сергей
14.01.2010, 22:54
Собаки традиционно используются для ворожбы. Считается, что на них можно перевести болезнь, и собака ее "унесет".
Авраам,вот дон Хуан тоже накачал Карлоса Кастанеду пейотлем и под собаку подставил. А, потом, с друзьями до вечера над ним прикалывался.

Авраам
14.01.2010, 23:02
Авраам,вот дон Хуан тоже накачал Карлоса Кастанеду пейотлем и под собаку подставил. А, потом, с друзьями до вечера над ним прикалывался.
Правильно сделал, чо. Наивность должна быть наказана.

сэр Сергей
14.01.2010, 23:08
Правильно сделал, чо. Наивность должна быть наказана.
Авраам,проблема в том, что сам Кастанеда воспринял это как мистическую встречу с духом кактуса пейотля - Мескалито.

Афиген
14.01.2010, 23:13
Охотник, как всегда... То с рогатиной на медведя. То с собакой на зубной кариес...:)

сэр Сергей
14.01.2010, 23:22
Афиген, То с собакой на зубной кариес... Это смотря с какой стороны смотреть на гадание. Если рассматривать его как колдовство, то Охотник прав :)

Татьяна М.
14.01.2010, 23:44
То с собакой на зубной кариес...
А я поняла, что кариесом по собаке вдарили.:haha::haha:

сэр Сергей
15.01.2010, 00:08
Татьяна М.,так как на счет моей via cambusta?

Татьяна М.
15.01.2010, 00:15
Татьяна М.,так как на счет моей via cambusta?
Я выберу звонкий, как бубен, кавун -
И ножиком вырежу сердце.
Э.Багрицкий

сэр Сергей
15.01.2010, 00:33
Татьяна М., Я выберу звонкий, как бубен, кавун -
И ножиком вырежу сердце.
Я так и думал! Мне конец.

Драйвер
15.01.2010, 09:39
Кавун это ужасно. Лучше гарбуз.

сэр Сергей
15.01.2010, 10:25
Драйвер,
Кавун это ужасно. Лучше гарбуз.
Ну почему ужасно? Гарбуз, это тыква. Слышать про Гарбуз от девушки - это украинский архетип отказа в любви. Там есть даже идеома - отрыматы гарбуза(получить тыкву) - в смысле получить отказ от девушки. В былые времена девушки выносили нежеланным женихам тыкву - знак отказа. А Кавун или Кавуныця - это арбуз. Это даже приятно :)

Дана Ро
15.01.2010, 23:59
К вечеру у них пёс издох, а у Васьки с тех пор зубы за всю жизнь ни разу не болели.

Дана Ро
16.01.2010, 00:00
Жалко бедного песика. Можно было Ваське зубные протезы сделать, тогда бы уж точно никогда зубы не болели. И песика в жертву не принесли бы.

Дана Ро
16.01.2010, 00:05
Я согласна с Охотником, что гадание - опасное занятие. Мы гадали (о-о-очень давно) на тарелке, забыли, кого вызвали. Тарелка "носилась" по столу, в комнате появился клуб дыма, мы убежали... Через неделю это двух этажное здание рухнуло и придавило мужчину (хозяина здания).

сэр Сергей
16.01.2010, 00:08
Через неделю это двух этажное здание рухнуло и придавило мужчину (хозяина здания).
Дана Ро,игры с дьяволом, есть игры с дьяволом - это всегда серьезно.

Дана Ро
16.01.2010, 00:23
Да, сэр Сергей, я это усвоила еще в юности. С тех пор - ни-ни. Но после того, как я дала слово "ни-ни", такого страха натерпелась! Всем советую: не гадать, к гадалкам не обращаться, и т.д. и т.п.

сэр Сергей
16.01.2010, 00:31
Всем советую: не гадать, к гадалкам не обращаться, и т.д. и т.п.
Дана Ро,не всем, к сожалению, так помогает Бог, как помог вам.

Слава КПСС
16.01.2010, 00:49
Через неделю это двух этажное здание рухнуло

А мы гадали в районном Дворце Пионеров. Стоит, с..ка :)

Афиген
16.01.2010, 00:55
А мы гадали в районном Дворце Пионеров. Стоит, с..ка :)
А если бы в шалаше, че тогда? Неизбежная эректильная дисфункция у всех?

Аризона
16.01.2010, 01:02
История не моя. История моей подруги.
В один из Крещенских вечеров моя подруга, ее старшая сестра и мама гадали на будущее при помощи воска. Каждая нагрела в ложке воск и по-очереди выплеснула его в холодную воду. Так вот, у старшей сестры из воска образовалась на удивление четкая фигурка: девушка, сидящая на коленках у небольшой такой кучки. Тогда мама девчонок еще пошутила: О, в этом году на тебя свалится большая куча денег, не будешь знать, что с ними делать... Посмеялись, забыли, а через три недели жениха сестры застрелили в подъезде. И на протяжении года она изо дня в день ходила к нему на могилу, стоя на коленях и рыдая, точно так же, как и на восковой фигурке, только та небольшая кучка оказалась свежей могилой. Вот такая вот грустная история. Конечно, можно считать это лишь совпадением... но...

Дана Ро
16.01.2010, 13:55
СЛАВА КПСС:А мы гадали в районном Дворце Пионеров. Стоит, с..ка
Афиген:А если бы в шалаше, че тогда? Неизбежная эректильная дисфункция у всех?
:happy:

Слава КПСС
16.01.2010, 18:31
А если бы в шалаше, че тогда? Неизбежная эректильная дисфункция у всех?

Нет не у всех. По определению :)

Гадания в шалаше вообще ничем хорошим не заканчиваются.

http://i021.radikal.ru/0910/0e/36c75d0fe2ae.jpg

Надия
17.01.2010, 23:15
Слава КПСС, а почему ограда?

Мора
17.01.2010, 23:20
Дана Ро,игры с дьяволом, есть игры с дьяволом - это всегда серьезно.

А игры с Богом не серьезно?

Гадать не страшно, страшно не гадать)

сэр Сергей
18.01.2010, 03:10
Мора, А игры с Богом не серьезно? А это не игры.

Слава КПСС
18.01.2010, 10:58
Слава КПСС, а почему ограда?

Это такой магический круг квадрат от желающих погадать :)

Татьяна М.
18.01.2011, 22:23
Подтягиваемся, гадаем, еще не поздно.
Вот здесь есть разные гадания.
http://www.aif.ru/society/article/40276

Мора
18.01.2011, 22:39
Да уж и гадать-то не на что...)))
Да и враки все...
Самое верное: полночь, баня, два зеркала, две свечи, волосы по плечам распущены, тело обнажено и: "суженый-ряженый..."... Тока это для девиц)
Остальное-враки.

Ого
18.01.2011, 22:47
Самое верное: полночь, баня, два мужика четыре не мужика. С кем переспишь - от того и родишь. Всегда сбывается.

Мора
18.01.2011, 22:50
четыре не мужика. С кем переспишь - от того и родишь. Всегда сбывается.

Что правда? :( Все, с не мужиками больше в баню ни ногой...

Надия
19.01.2011, 00:44
Татьяна М., привет!:kiss: А я вот думала, доставать сегодня эту тему из архива =) А я на эти святки ни разу не гадала. Только пасьянс раскладывала на кокмпе. Так, для проветривания мыслей...

Тока это для девиц)

А говорят, что и замужним можно гадать, но какие-то правила надо знать.

Мора
19.01.2011, 00:53
А говорят, что и замужним можно гадать, но какие-то правила надо знать.

А замужним на любовника что ли гадать?)

Надия
19.01.2011, 01:08
Мора, зачем на любовника? На достаток в доме и другие радости=)

Мора
19.01.2011, 11:31
Мора, зачем на любовника? На достаток в доме и другие радости=)

Ну, это уже другие гадания, а то про которое я говорила: полночь, баня, два зеркала, две свечи, волосы по плечам распущены, тело обнажено и: "суженый-ряженый..."......наверное все же для девиц, а не для замужних дам... Разве что развеять сомнения: а тот ли самый суженый-ряженый у меня под боком ночами храпит... :blush:

Татьяна М.
08.01.2013, 17:57
Татьяна М., привет! А я вот думала, доставать сегодня эту тему из архива =)
Конечно, доставать!

Надия
09.01.2013, 13:14
Татьяна М., эх, ностальгия!

Кстати, Святки начались, можно снова погадать=)

Надия
18.01.2013, 21:46
"Раз в Крещенский вечерок девушки гадали: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали..."
Так начинается баллада " Светлана" Василия Андреевича Жуковского. Написано двести лет назад, но до сих пор девушки гадают.
Хотелось бы послушать интересные истории, связанные со святочными гаданиями, произошедшие с вами или с вашими знакомыми. Сбываются гадания, или нет? Почему девушки так любят гадать?

http://www.bu-travel.ru/images/hotels/1679/5069d1689e4040.42966202.jpg

Сегодня как раз Крещенский сочельник - последний святочный вечер, когда можно погадать, считается самым верным.

автор
19.01.2013, 01:21
Девушки, а это для вас...http://www.proza.ru/2009/02/05/911

Надия
19.01.2013, 02:15
автор, новогодняя фантазия=) Если бы изменить концовку :confuse:

Юноши тоже гадают

http://www.gazetachel.ru/upload/iblock/315/OPLWC_02_vn.jpg

Татьяна М.
06.01.2014, 18:23
Кто что нагадал? Что сбылось?

Нюша
07.01.2014, 16:44
Я помню тоже гадала один раз в своей жизни. Именно 6 января, училась на втором курсе в Институте. а 7 -го экзамен по физике - а мы вс. ночь гадали)))) Хотя все хорошо сдали... Так вот мы с девочками - нас было четверо, гадали весьма странным способом. Жгли бумагу на подносе и в полнейшей темноте создавали тень на стене с помощью свечи, то есть разгадывали остатки сгоревшей бумаги - пепел. Хочу сразу сказать - все сбылось- как это не странно.... Моя тень четко показала два силуэта сидящих на диване в обнимку (мужчину и женщину) - а из-за дивана как бы выползал маленький силуэт ребенка...мне сказали, что я в этом году и замуж выйду и ребенка рожу.... я очень смеялась....поскольку ни первое ни второе в мои планы не входило....(однако на межвузовской предновогодней дискотеке 25 декабря я познакомилась с парнем - о котором даже в тот момент и не думала, но таки впоследствии он стал моим мужем). И что же вы думаете? Этот парень оказался весьма настойчивым - и уже в феврале сделал мне предложение - а вконце года у нас уже появился первенец!!!И кстати моя обувь тоже первая к выходу пришла - Танюхина вторая (не смотря на то, что она уже собиралась замуж, а в пепле её мы увидели настоящую рожу свиньи - блин - тяжелый у нее был год тот...этот гад не только её обманул (за которого она замуж уже собиралась)- но еще и обокрал её) - но потом уже после меня она вышла замуж (за нашего дружка)))) - живут счастливо - трое деток у них - вот совсем недавно родила еще и доченьку - старшие мальчики! Последовательность других девчонок не помню - но одна из них до сих пор не замужем....Вот такая история....Больше не гадала....

Надия
07.01.2014, 17:07
Нюша, интересная история=)

А мне вчера моя подруга звонила, с которой мы тогда в студенческие годы гадали и спросила, сорбираюсь ли я гадать в этот раз. Я ей ответила, что уже давно не гадаю, и как-то не хочется. Хотела ко мне приехать. Вчера и сегодня не получилось. Но Святки до самого Крещения. Так что может ещё встретимся, всмомним молодость=))

Нюша
07.01.2014, 17:50
Но Святки до самого Крещения. Так что может ещё встретимся, всмомним молодость=))
Почему бы нет? Интересно же.... у меня карты есть таро - вот чего то даже и незнаю как ими гадать))) Кстати сейчас с третьей подругой связалась...вообще удивлена... я в принципе знаю еёличную жизнь - просто подробности забыла того гадания. Сразу скажу, что на тот момент она уже была разведена (замуж выскочила сразу после школы она, поступила на год раньше нас в институт, потом родила была в акадкмотпуске и к нам восстановилась - она и была инициатором всех этих наших гаданий) так вот на тот момент она была уже с ребенком и в разводе. Её обувь каким-то невероятным (она тоже не помнит почему именно) из своей очереди вышла - то есть кто-то неловко поставил свою и выдвинул предыдущую - она еще раз ее ставила. Так вот она вышла замуж во второй раз - но как-то не сложилось - а в прошлом году вышла в третий раз и счастлива! Теперь возможно и четвертая выйдет...вот такая история...

Тати
07.01.2014, 18:00
Я тоже про гадание могу интересную историю рассказать.

Лет в 18 на Рождество поставила под кровать стакан с водой, а под подушку положила червонного короля. По преданию, если так сделать - увидишь своего будущего мужа во сне.
Действительно, во сне я увидела своего первого мужа (мы с ним со школы встречались). Но вот была в этом сне еще одна интересная деталь - я видела себя, сидящую перед большим зеркалом, в шикарном белом платье, но почему-то с распущенными, прямыми волосами (т.е. совсем без прически). Да, и в этом сне я была жутко злая.

Прошло время... В 22 года я собралась замуж именно за того парня, которого видела во сне. Утро перед регистрацией. Я сижу перед зеркалом, одета в свадебное платье, жду парикмахершу. Пол часа жду... час... Мобильников тогда не было, позвонила на ее городской номер - не отвечает. Ужас!!! Регистрация через 2 часа - я без прически!!! Женщины меня поймут :).
Вот так мой сон сбылся полностью!!!

Дальше все было хорошо. Друзья отвезли в первую попавшуюся парикмахерскую, где мне сделали прическу без очереди. Я только на десять минут опоздала на выкуп - представьте, жених и все гости толкутся под дверями, а невесты нет! :)

С тех пор верю в рождественские сны.

фиромаг
07.01.2014, 18:05
Со времен отрочества осталась привычках гадать на круге Соломона, так называемом) Потому что круг рисовали всегда в произвольной форме.
Работает исправно. Задаешь насущные вопросы, получаешь ответы через маятник. Вроде всегда ответы адекватны и все сбываются предсказания. Уже лет этак 10 не хулиганил в таком духе. Наверное надо спрятаться и попробовать снова) Делать это не обязательно, конечно в период святочных гаданий, но в это время вроде как легче проходит опыт :)

МилаМила
20.01.2014, 20:43
У меня знакомая гадает. Второе или третье место в Битве экстрасенсов - это такое у неё портфолио). Цыганка. 15 тысяч рублей - 1 гадание. Продавец иллюзий, - кажется фильм такой уже есть, с таким названием)

Надия
10.01.2015, 02:14
Святки! Можно снова погадать.

Но мне почему-то уже не интересно. Всё это забавы для юных лет=)

Эрри Х
10.01.2015, 02:26
Раньше учившись в универе, я тоже гадала, и никак одного духа вытурить из дома не могла. Я честно не верила в гадания с обручальным кольцом, но ...не, я в следующий раз расскажу, а то ночь...
Я ещё на ватмане рисовала круг, а по кругу цифры и буквы расписывала... В 18 лет гадала... вызывала дух Нострадамуса... Он подавал знак... но результаты себя не оправдали...

Ого
10.01.2015, 09:47
Не по гаданию, но по приметах. Был пару лет назад на свадьбе. Там девушки в конце ловили букет невесты. Одна поймала. То есть, согласно примете, она и должна была выйти замуж первой. Недавно ее встретил. Не замужем. Но удивило другое - все остальные, которые ловили букет и не поймали уже вышли замуж.

Хильда
10.01.2015, 18:24
Но удивило другое - все остальные, которые ловили букет и не поймали уже вышли замуж.
Антибукет получился. )))

Надия
18.01.2017, 21:07
Святки прошли, сегодня последний вечер остался, как раз крещенский. Может кто погадет? Иль расскажите что-нибудь =)

Крыс
18.01.2017, 21:22
Может кто погадет?Всё будет хорошо. Отвечаю :)

Надия
18.01.2017, 21:34
Крыс, но хочется ведь знать польше, чем просто хорошо=) И вообще, интереснее даже само действие, чем результат.

Ого
18.01.2017, 21:36
Антибукет получился. )))

Вдруг кто-то переживает из-за той девушки - уже и она вышла замуж.

Крыс
18.01.2017, 21:37
но хочется ведь знать польшеМного хотят знать, курвы этакие...

Надия
18.01.2017, 23:01
Крыс, что вы ругаетесь? В святочные вечера как-то особенно некрасиво.

Крыс
18.01.2017, 23:07
Крыс, что вы ругаетесь?Ничего подобного, вполне литературное слово! https://ru.wiktionary.org/wiki/курва

Эстас
19.01.2017, 11:39
Святки прошли, сегодня последний вечер остался, как раз крещенский. Может кто погадет? Иль расскажите что-нибудь =)
Уже не тот возраст, чтоб гадать.
Теперь бы разобраться с сужеными-ряжеными, и как вызванного черта обратно отправить на Гавайи.

Надия
19.01.2017, 20:12
Эстас, они все к вам пришли и теперь надоедают?=)

Нюша
19.01.2017, 21:51
они все к вам пришли и теперь надоедают?=)
Наденька, приветствую, а может наоборот? Развлекают.:)

Надия
19.01.2017, 22:35
Нюша, суженый-ряженый - он ведь один! Остальные лишние=)

Нюша
19.01.2017, 23:09
Надия, ну это смотря у кого как... знаю одну девушку - у нее суженый -ряженый каждый год (утрирую, но самую малость....) так что как она выражается " На определенный промежуток времени - он единственный" :)

Эстас
20.01.2017, 08:34
Ничего подобного, вполне литературное слово!
С чего вы взяли, что это литературное? Бранное, вульгарное.

Эстас, они все к вам пришли и теперь надоедают?=)
Всё, разобралась, остался только кот.

АлисаС
01.02.2017, 10:36
Гадать это не очень хорошо, лучше не стоит, а если что то и сбывается то только в порядк исключения, там и без гадания высшие силы помогут.