PDA

Просмотр полной версии : Славянский профиль

Ярослав Косинов
14.01.2008, 12:29
А вообще почему рекламируют женскую красоту других народов?! Искали бы профиль Орловой или Лебедевой!

Ярослав Косинов
14.01.2008, 12:35
Кстати, я вживую видел Катрин Денев, и даже общался с ней вживую, и даже фотографии есть. Ну вообщем-то... впечатление двоякое от нее...

Лека
14.01.2008, 16:21
впечатление двоякое от нее...
Почему?

Авраам
14.01.2008, 16:29
Сообщение от Ярослав Косинов@14.01.2008 - 12:29
А вообще почему рекламируют женскую красоту других народов?! Искали бы профиль Орловой или Лебедевой!
Ярослав, вы считаете, что антропологические характеристики русских и американцев настолько несопоставимы, что чувствуются на уровне профиля? Или речь идет об афроамериканской актрисе? :doubt:

Ярослав Косинов
14.01.2008, 17:35
Конечно славянский профиль отличается от западноевропейского, американского. Это очень заметно кстати. Мне как человеку закончившему художественную школу - это всегда бросается в глаза.

Почему двоякое? Ну вот почему.

Что мне больше всего в ней не понравилось, так это то, что вместо того чтобы ходить по достопримечательностям, она проспала полдня со своим молодым любовником-алжирцем в гостиничном номере, потом зависла в ювелирке на четыре часа, потом посидела полчасика на пресс-конференции и все - умотала.
Очень боялась камер, кстати.
Я бы не сказал, что она высокомерна, но в жизни совсем не такая глубокая личность, как на экране.

Так с актерами часто бывает. Смотришь кино - ну глубина глубин. Смотришь вживую - паяц или манерная дрянь.
Не сотвори себе кумира, так сказать. Или может, они только на людях и с переводчиками так себя ведут. Не знаю. Но мне она показалась вот такой.

А вот с дочерью Бондарчука устраивали встречу - так там наоборот, получил массу хороших впечатлений.

Бразил
14.01.2008, 17:56
Ярослав Косинов, да Вы - сплетник, однако.
И плохой знаток Денёв и её творчества. Её роли - это совсем не глубокие личности. Она - женщина, и горе Вам если Вас в женщине интересует только глубина личности. А если бы Вы удосужились ещё и почитать интервью с ней, её биографию, то Вы бы знали, что она очень скрытный и молчаливый человек. И может быть, засунули свою фразу "манерная дрянь" куда-нибудь за свою улыбочку.

Авраам
14.01.2008, 18:09
Сообщение от Ярослав Косинов@14.01.2008 - 17:35
[b]Конечно славянский профиль отличается от западноевропейского, американского. Это очень заметно кстати. Мне как человеку закончившему художественную школу - это всегда бросается в глаза.
Ох. Мне этого не понять.

Почему двоякое? Ну вот почему.

Что мне больше всего в ней не понравилось, так это то, что вместо того чтобы ходить по достопримечательностям
А, по-Вашему, всяка дрянь басурманская обязана сразу по приезде бежать на красную площадь или в эрмитаж? А кто этого не сделал - тот бездуховный и плоский буржуй?

она проспала полдня со своим молодым любовником-алжирцем в гостиничном номере
завидуете? кому из них двоих? :pleased:

, потом зависла в ювелирке на четыре часа, потом посидела полчасика на пресс-конференции
вы с секундомером замеряли?

и все - умотала.
а должна была пойти в овир или в администрацию президента и слезно попросить о предоставлении ей российского гражданства?

Очень боялась камер, кстати.
я б на Вас посмотрел, если бы за Вами тридцать лет подряд ежедневно всякие шакалы с фото и видеокамерами охотились.

Я бы не сказал, что она высокомерна, но в жизни совсем не такая глубокая личность, как на экране.
что еще раз подчеркивает, что она хорошая актриса.

Так с актерами часто бывает. Смотришь кино - ну глубина глубин. Смотришь вживую - паяц или манерная дрянь.
а зачем на них вживую смотреть?

Не сотвори себе кумира, так сказать.
ну да. а уж коли сотворил, то, как минимум, не дежурь с секундомером под дверями ювелирного магазина.

p.s. я Денев не защищаю. я вообще плохо помню, как она выглядит. а французские женщины (равно как и французское все остальное) оставляют меня равнодушными. но возмущение Ярослава мне непонятно. точнее, понятно - но неприятно.

Бразил
14.01.2008, 18:13
http://imagecache2.allposters.com/images/pic/MMPH/170541~Catherine-Deneuve-Posters.jpg

Катрин Денёв :heart:

Эгле
14.01.2008, 19:24
А мне как раз совсем неудивительно, что она полдня проспала в номере со своим любовником :no: :heart: Любофф, страсти... Что ж тут странного... :pipe:

Ярослав Косинов
14.01.2008, 20:14
Кхм... Вообще-то манерная дрянь - это не про нее. Это я вообщем абстрактно выразился так сказать. У нас в Казань не только Денев приезжала, знаете. Я имел ввиду совсем других актрис. Извиняюсь, что из моего поста это было непонятно. И роли у Денев очень глубокие есть, как мне кажется - женские и глубокие. И биографию ее я знаю и интервью читал. И про скрытность характера тоже.

А возмущение мое по поводу торчания в ювелирке - очень понятно - во Франции ювелирок уж наверно больше чем в Казани и украшения там небось лучше да побогаче и если уж тебя пригласили в Казань, то можно и пройтись по достопримечательностям, а то от впечатлений один номер в гостинице да ювелирка останется. Это просто неуважение к устроителям - я уж молчу про то что из-за ее капризов весь график программы наперекосяк пошел.

Такое складывалось ощущение, что кроме брюликов ее вообще ничего не интересует. Стоило ради этого приезжать?

Кирилл Юдин
15.01.2008, 10:58
Конечно славянский профиль отличается от западноевропейского, американского. Это очень заметно кстати. Мне как человеку закончившему художественную школу - это всегда бросается в глаза.
Странно, но для меня, который учился изобразительному искусству немного больше, чем только в художественной школе, это не так очевидно. Даже логически: на Брайтоне в Америке лица как-то не очень отличаются от типичных россиян, украинцев, грузин, армян, евреев, узбеков и т.д., а само понятие "славянская внешность" звучит забавно. Каких тут кровей не намешано!

Принято считать, что славянская девушка - девушка с ярко выраженными скулами (какой-то товарищ из глянцевого европейского журнала так сказал). У меня, почему-то бурятка перед глазами под такое описание подпадает.
В то же время на любой обложке импортных журналов красуются девушки с подчёркнутыми скулами, при этом никакого отношения, в большинстве своём, не имеющие к славянам.

Насчёт западноевропейского профиля: греки, французы, фины, немцы, англичане, (испанцев не забудьте) - с одной стороны, и славяне - с другой. Не кажется ли это очень смешным? Представляйте типичных представителей упомянутых наций и скажите, что у них есть такое общее, но в корне отличающееся от славянских (таких разных) типажей? :)

Ярослав Косинов
15.01.2008, 11:39
Без спора среди всех национальностей есть красивые девушки. Но при этом у всех свои особенности.
Даже среди моделей можно отличить русскую, хотя там вроде бы лица подбирают совсем-совсем классические обезнационаленные.
Можно говорить о национальных чертах в большинстве своем. В массе. Не трогая моделей - там все ясно - селедка она и в Африке селедка, плюс лицо блеклое, чтобына нем можно было нарисовать все что угодно. Теперь о большинстве.

Ну например, большинство англичанок - лупоглазые, большеглазые
У голландок (так можно их называть интересно?) - одутловатые лица - это связано с климатом
Большие скулы действительно присущи славянской внешности - но не такие как у буряток, между прочим у буряток такое впечатление создается еще и из-за разреза глаз. Вообще очень похожи на славянские скулы - скулы Кейт Бланшетт, Мерил Стрип.
Испанки - в большинстве своем уродины и сельди - это последствия ведьмовских процессов, когда всех красоток пережгли. вообще для всей европы - это очень характрно. Поэтому и считатеся что славянки самые красивые - у нас ведь ведьм не жгли - вот генетика и сохранилась. А на западе пошла генетика от не самых красивых женщин. Вот и результат.
Можно и другие примеры приводить.

А вообще про это все очень хорошо Ефремов в своих книгах пишет. Он про человеческую красоту хорошо рассуждает.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 13:11
между прочим у буряток такое впечатление создается еще и из-за разреза глаз. Да ты чо? Правда? Наверное ты не видел буряток. :) Разрез глаз похожий есть у многих монголоидных национальностей, но типичные скулы буряток мало с какими можно сравнить.
Вообще очень похожи на славянские скулы - скулы Кейт Бланшетт, Мерил Стрип. Тем не менее их вряд ли можно назвать славянками. Во всяком случае среди моих знакомых нет девушек с такими именами. :)
Даже среди моделей можно отличить русскую Уверен - если не будет подписи с именем попадание будет 50/50 - или русская или нет. :)

Различия-то типичные может и есть. Просто в самой Европе столько разных "типичных" внешностей, а среди славян столько различий, что я бы мог рассуждать только о неокем усреднённом стереотипном образе. Например, Бритни Спирс - типичная Белорусска по внешности, а Шерон Стоун вряд ли можно назвать типичной ирладнкой. Шон Конери - типичный дядя Вася. Вспомним нашего Шерлока Холмса - вряд ли более английскую внешность можно разыскать даже в самой англии. :) А эти, блондинки из "Спайс герлс" ну чем не Маша с Катей? Мелони Си - из-под Воронежа.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 13:19
Сообщение от Кирилл Юдин@15.01.2008 - 13:11
Да ты чо? Правда? Наверное ты не видел буряток. :) Разрез глаз похожий есть у многих монголоидных национальностей, но типичные скулы буряток мало с какими можно сравнить.
1) По поводу буряток и прочих монголоидных людей. Я не видел буряток и их скулы. Но думаю, они мало чем отличаются от казашек, китаянок и прочее. А вообще по этому поводу вот что я нашел
2) По поводу похожести я уже сказал - да бывают люди, которые похожи на какие-то национальности. Я же говорю про среднестатистического человека. Примеры с актерами и звездами эстрады неубедительны. Просто стеб. А если Вы не можете отличить русскую модель от нерусской то это Ваша проблема, хоть у Вас образование больше чем в художественной школе. Хотя чего спорить сейчас надыбаем фотки моделей скомпонуем их в фотошопе и проведем опрос. Так и узнаем - можно ли отличить или нет.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 13:32
Итак опрос: какая модель русская? назовите номер. вот и узнаем можно отличить или нет.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 13:33
Вот эти не поместились

Ярослав Косинов
15.01.2008, 13:34
Если в итоге моделей можно отличить, то обычных людей и подавно.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 14:25
Кроме №3 - все славянки. Все остальные - мои знакомые, только подкрашены.
Вот интересно №2 - русская? (судя по прикиду - да).

Я же говорю про среднестатистического человека. Тогда среднестатистический американец очень похож на среднестатистического англичанина и это тельце с весом за сто кг (вопреки стереотипу о худощавости англичан).

А вообще, без кокошника отличить трудно. :)

Если в итоге моделей можно отличить, то обычных людей и подавно. Модели - это образы создаваемые кучей художников, которые преследуют цели придать модели те или иные черты. Например, подчеркнуть "славянскую" внешность.
Обычные люди настолько разнообразны, что могут быть совершенно непохожи на то, как мы их себе представляем благодаря массмедиа и т.п.
Вспоминаю фильм, где индейцев играли монголы, а главного героя - Гойко Митич - славянин. По замыслу - все они родня. :))))
Вот у тебя на аватарке - типичный татарин. Хотя в народе их принято путать с монголами (монголо-татары покоя не дают).

Различия конечно бывают (я об этом говорил), но в контексте в котором этот вопрос возник всё это не лепится. А контекст был связан с женой Кончаловского и её схожестью с образами иностранных актрисс. Я допускаю, что при соответствующем гриме, свете, работе стилистов и т.п. из любого европейца можно "сделать" любого другого европейца (и не только). Это я и продемонстрировал в своём перечне знаменитостей.

Я часто на своей рабте вижу совершенно разных иностранцев. Пока молчат - ни разу не понял, кто из них не славянин (кроме индуса) . Вот тебе и среднестатистический человек.

Бразил
15.01.2008, 14:36
А вообще, без кокошника отличить трудно. :happy:
В итоге, сколько бы художественных школ не оканчивал Ярослав, я с ним никогда не соглашусь, что существует понятие "славянский профиль" и что этот профиль любой человек с легкостью отличит от французского, итальянского, скандинавкого, английского или португальского. А вплетать сюда фотографию азиатов, да ещё и в анфас как-то совсем неприлично.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 14:41
1) насчет номеров Вы не угадали. Ждем следующих голосов.
2) в кино и на фото можно сделать кого угодно и как угодно похожим. с этим никто не спорит.
3) а я вот всегда отличаю иностранцев. ну вот честно. не знаю почему вы не можете.
4) Вот у тебя на аватарке - типичный татарин. Хотя в народе их принято путать с монголами (монголо-татары покоя не дают). - А ВОТ ЭТО можно сказать провокация!!! Во-первых я не татарин и никто меня с ними никогда не путал - видимо у Вас с отличением людей по национальному признаку действительно плохо. Больше эту тему обсуждать не буду, а то еще обвинят не дай Бог в каком-нить -нализме или -мизме. А во-вторых татары никакого отношения к монголам не имеют и Вас бы за такие слова в Татарстане прирезали бы или надовали тумаков (коренное население и историки) - но это я так к слову. так вот, татары очень европеезированы их трудно отличить от русского (некоторых), но можно. вот башкиры -нет - они на монголодиов больше походят их отличить легко.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 14:42
Сообщение от Бразил@15.01.2008 - 14:36
:happy:
В итоге, сколько бы художественных школ не оканчивал Ярослав, я с ним никогда не соглашусь, что существует понятие "славянский профиль" и что этот профиль любой человек с легкостью отличит от французского, итальянского, скандинавкого, английского или португальского. А вплетать сюда фотографию азиатов, да ещё и в анфас как-то совсем неприлично.
Ну не соглашайтесь, кто ж Вас просит. Для Вас нет такого понятия, а для фотографов, художников, модельеров - есть. Если Вы не можете отличить - это сугубо Ваши личные проблемы.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 15:51
* я вот всегда отличаю иностранцев. ну вот честно. не знаю почему вы не можете. Потому что я их вижу не в глянцевых журналах, не в передачах, где у них бейджики на пиджаках и не на улицах городов, где они с фотографируются у российских достопримечательносей, шумно общаясь между собой на ненашем, а, например, в цехах завода или среди наших же менеджеров - ничем не отличающихся от них (а итальянцев вообще с нашими сварщиками постоянно путаю).
Я вот часто просто НЕМЫХ путаю с инопстранцами - у них много общего в поведении. Ни те, ни другие не могут ничего сказать, и ничего не понимают, что говорят окружающие.

Для Вас нет такого понятия, а для фотографов, художников, модельеров - есть Так, батенька, это ж больше к профтерминам и условностям относится, нежели к реальной жизни. Это ж как "Американские горки", которые в Америке называются "Русскими". Или салат "Оливье" о котором французы не имеют никакого представления, как и корейцы о корейской морковке. По сути, это как название причёски "ёжик", "бобрик" - ни ёжики ни бобры такие не носят.
То есть ничего общего в названии с действительностью - нет. Ну решили, что русские красавицы исключительно скуласты - так тому и быть, даже если эта Прасковья из Нигерии.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 15:58
Сообщение от Кирилл Юдин@15.01.2008 - 15:51
Потому что я их вижу не в глянцевых журналах, не в передачах, где у них бейджики на пиджаках и не на улицах городов, где они с фотографируются у российских достопримечательносей, шумно общаясь между собой на ненашем, а, например, в цехах завода или среди наших же менеджеров - ничем не отличающихся от них (а итальянцев вообще с нашими сварщиками постоянно путаю).
Я вот часто просто НЕМЫХ путаю с инопстранцами - у них много общего в поведении. Ни те, ни другие не могут ничего сказать, и ничего не понимают, что говорят окружающие.
Так и я их вижу в жизни - на конференциях, на встречах с прессой, в университете (у нас кстати много было иностранцев) - и их всегда заметно.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 16:10
А ВОТ ЭТО можно сказать провокация!!! Во-первых я не татарин и никто меня с ними никогда не путал - видимо у Вас с отличением людей по национальному признаку действительно плохо. Как-то не сразу понял, что ты обиделся. Но посмотри внимательно, чем принципиально та фотокарточка отличается от фотокарточки, например, Марата Башарова? Близнецы!

А во-вторых татары никакого отношения к монголам не имеют Как же так? А как же татаро-монголы? Дело в том, что очень часто люди не делают разницу между изображением татаро-монгольского воина и современного татарина. А они (татары) так разнообразны, что вполне могут быть похожими, как на англичанина, так и действительно напоминать что-то монгольское.

видимо у Вас с отличением людей по национальному признаку действительно плохо Потому что у меня очень много родственников разных национальностей: и татары, и корейцы, и узбеки, и кого только нет. А ты судишь по каким-то картинкам в букваре.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 16:12
Так и я их вижу в жизни - на конференциях, на встречах с прессой, в университете (у нас кстати много было иностранцев) - и их всегда заметно. Что и требовалось доказать. А не смотреть на бейджи пробовал? :) Ладно, Ярослав, я понял. Не обижайся.

Вячеслав Киреев
15.01.2008, 16:18
Гм-гм. А что скажете, господа спорщики, про "истинных арийцев"?

Ярослав Косинов
15.01.2008, 16:27
Да не смотрю я на бейджи. :fury: :rage: Блиин...Спокойно, Косинов, спокойно.

Про истинных арийцев в целях безопасности я политично промолчу. Нервы дороже.

Лека
15.01.2008, 17:01
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.01.2008 - 16:18
Гм-гм. А что скажете, господа спорщики, про "истинных арийцев"?
Вячеслав, разрешите полюбопытствовать, чем спор о "славянских профилях" ближе к теме этой ветки наших лирических отступлений по вопросу "дефиниций/заявлений"? Хотя, надо отдать должное, спор очень занимательный. :pleased:
От себя добавлю, что в сознании людей все-таки существуют стереотипы внешности той или иной национальности. Если мы, допустим, скажем "типичная прибалтка", никто же не представит жгучую брюнетку. Хотя наверняка в Прибалтике можно встретить и брюнеток. :pleased:

Бразил
15.01.2008, 17:06
Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 14:42
Ну не соглашайтесь, кто ж Вас просит. Для Вас нет такого понятия, а для фотографов, художников, модельеров - есть. Если Вы не можете отличить - это сугубо Ваши личные проблемы.
Давайте Вы не будете мне на мои проблемы указывать, ладно? Я Вам не Катрин Денёв.
Говорить о внешности (цвет волос, глаз, форма лица, носа, цвет кожи и т.п.) - это одно. Конечно, каждой национальности присуще что-то своё. Хотя эти различия постепенно стираются. Но когда говорят "славянский профиль" тут я никак не могу различить без кокошника.

Лека
15.01.2008, 17:15
Я Вам не Катрин Денёв.
"славянский профиль"
Если вернуться к истоку спора, то в фильме сравнивался профиль конкретной женщины - Катрин Денев, а не среднестатистической француженки. "Славянский профиль" - звучит забавно, хотя есть же устойчивое выражение "Греческий профиль".

Ярослав Косинов
15.01.2008, 17:16
Сообщение от Бразил@15.01.2008 - 14:36
Ярослав Косинов, да Вы - сплетник, однако.
И плохой знаток Денёв и её творчества. Её роли - это совсем не глубокие личности. Она - женщина, и горе Вам если Вас в женщине интересует только глубина личности. А если бы Вы удосужились ещё и почитать интервью с ней, её биографию, то Вы бы знали, что она очень скрытный и молчаливый человек. И может быть, засунули свою фразу "манерная дрянь" куда-нибудь за свою улыбочку.

Давайте Вы не будете мне на мои проблемы указывать, ладно? Я Вам не Катрин Денёв.
Говорить о внешности (цвет волос, глаз, форма лица, носа, цвет кожи и т.п.) - это одно. Конечно, каждой национальности присуще что-то своё. Хотя эти различия постепенно стираются. Но когда говорят "славянский профиль" тут я никак не могу различить без кокошника.
Вы же подкалываете, провоцируете. А потом обиженно возмущаетесь. Я тоже имею на это право. Вы указываете мне на мои проблемы. Я Вам указываю на Ваши. В чем проблема собственно?

Брэд Кобыльев
15.01.2008, 17:23
Ярослав*Косинов, уж не 4-й ли номер - "славянка"? Просто единственная девушка с круглым лицом в вашей подборке (кстати, уберите из "хит-парада" Адриану Лиму - все-таки по условиям опроса модели должны быть неизвестными. Вы бы еще Наоми Кемпбел поставили или Водянову какую-нибудь).

Ярослав Косинов
15.01.2008, 17:24
Нет 4-ая не славянка. Хотя я бы ее единственную мог бы спутать с таковой. И кстати она весьма известная модель, впрочем как и Адриана Лима. Они все известные. Неужели не узнаете №1?

Ярослав Косинов
15.01.2008, 17:25
а 6-ой?неужто никто не знает 6-ой?

Ярослав Косинов
15.01.2008, 17:26
Голосуем, товарищи! Голосуем!

Брэд Кобыльев
15.01.2008, 17:30
Ну, я не такой знаток моделей, если честно.

Нет 4-ая не славянка. Хотя я бы ее единственную мог бы спутать с таковой.
Ну, в таком случае, ваш же опрос и опровергает ваше мнение. По сложившемуся стереотипу у "чистокровных славянок" как минимум круглые лица. Других таких (ну разве что 2-й номер - но там слишком нос прямой) в подборке нет...

Леа
15.01.2008, 17:36
Сообщение от Кирилл Юдин@15.01.2008 - 16:10
Как же так? А как же татаро-монголы? Дело в том, что очень часто люди не делают разницу между изображением татаро-монгольского воина и современного татарина. А они (татары) так разнообразны, что вполне могут быть похожими, как на англичанина, так и действительно напоминать что-то монгольское.
Название "татары" было дано когда-то ошибочно. Между татарами и татаро-монголами столько же общего, как между русскими и китайцами. Татары должны называться "булгарами" и относятся к европеоидной расе.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 17:39
Я согласен, что 4-ая похожа на славянку. Пожалуй подгримировать, причесать Аленушка будет та еще. но ведь не повернется же язык сказать про остальные номера что они славянские? нет. а вот 2 - это и есть наша воблочка-селедка Снежана Онопка -мисс анорексия 2007. Кстати 1-ый номер - чешка Каролина Куркова- хоть и западные славяне, а уже не то. Что уж говорить про блондинку Хайди Клум в желтеньком платьице. Тоже явно не славянка. Так что вывод - в общем случае отличить можно - если уж обезличенных моделей можно отличить, то обычных людей и подавно.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 17:40
Сообщение от Леа@15.01.2008 - 17:36
Название "татары" было дано когда-то ошибочно. Между татарами и татаро-монголами столько же общего, как между русскими и китайцами. Татары должны называться "булгарами" и относятся к европеоидной расе.
Вот!!! Есть знающие люди!!! Именно так и учат детей в Татарстане на уроках Истории Татарстана!!!

Леа
15.01.2008, 17:42
Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:40
Именно так и учат детей в Татарстане на уроках Истории Татарстана!!!
Серьёзно?

Ярослав Косинов
15.01.2008, 17:44
Абсолютно!!! Я же из Казани. Причем есть три версии происхождения татар-булгар

1) от балкарцев
2) от болгар
3) от аборигенов при смешении с тюркскими народами

наиболее общепризнанная как ни странно 1-ая

Бразил
15.01.2008, 17:50
Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:16
[b] Вы же подкалываете, провоцируете. А потом обиженно возмущаетесь. Я тоже имею на это право. Вы указываете мне на мои проблемы. Я Вам указываю на Ваши. В чем проблема собственно?
Я не возмущаюсь, я Вам просто и спокойно говорю: "не надо указывать на мои проблемы". И спрашивать у меня "в чём проблема" тоже не надо.
Вы сказали своё мнение
Конечно славянский профиль отличается от западноевропейского, американского. Это очень заметно кстати.
Я сказал своё мнение. Ни фига не заметно. И вообще какого-то общепринятого "славянского профиля" не существует.
Если есть что возразить по существу - возражайте. Нечего возразить, промолчите или согласитесь.

По поводу моделей. Сипатичные девчушки. Мне по барабану, что у них за национальность. "Главное, чтоб человек хороший был". А эти девочки - хорошие, по глазам вижу :happy:
А вообще, речь шла о профиле. Я хоть худшколу не кончал, но знаю, что такое профиль. Вы не выложили ни одного профиля.

Леа
15.01.2008, 17:53
Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:44

1) от балкарцев
2) от болгар

Ясно. А я думала, более распространена вторая версия.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 17:57
Ярослав, не кажется ли забавным, что ты утверждаешь, что отличишь славянскую внешность от иных, но при этом отличаешь их только потому что знаешь - эти приехали из заграницы на семинар, а эти - известные модели? Ну смяшно ей богу.
Кстати один мой очень хороший знакомый (муж двоюродной сестры) чистокровный татарин и очень похож на узбека (у меня дед узбек и в армии я с ними служил). То есть типичные узбеки - чисто европейский лик имеют?
А неких болгар или французов от, например, азербайджанцев трудно отличить. Порой, грузин от греков.

Цитата
Название "татары" было дано когда-то ошибочно.

И это, конечно же, опровергает мои доводы, особенно, которые были процитированы.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 17:59
Кстати, а как быть с крымскими татарами, с астраханскими?

Ярослав Косинов
15.01.2008, 18:00
Ну уж извините, модели знаете ли не зэки, чтобы в профиль сниматься.

На самом деле (с исторической точки зрения) славянская внешность - это нос с небольшой горбинкой (узкий, аккуратный), русые волосы, кожа светлая, но поддающаяся загару, глаза светлые, лоб средний (ровный,без сильно выпирающих надбровных дуг).

Это так называемый восточно славянский тип (русские, украинцы, белорусы). Исторический. Есть еще западно-славянский (чехи, поляки) и южно-славянский - болгары, сербы. Нельзя не отметить что в процессе развития он естественно претерпел изменения - появились среди нас чернвоолосоые с раскосыми глазами - это от смешения с тюркскими народами, кочевниками.

Поэтому надо разделить: тип исторический и тип сегодняшний. Дело в том, что оперируют в принципе историческим типом - как бы чистокровным без примесей - поэтому и считается что самые красивые девушки живут в Белоозере и в Самаре. Посмотрите на них - они все подходят под это описание.

Если говорить о казаках например, о черноземной зоне - там уже тип смешанный-сегодняшний. Монголы испортили нашу кровь :cry: Но не путать с татарами. Кстати у татарочек раскосые глаза. Например фирма Нэфис-Косметикс специально дизайнерам делала заказ, чтобы Капельки Сорти были с расксыми глазами - типа напоминают татарочек. Вот присмотритесь - увидете.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 18:02
Узбеков уж точно от европейцев можно отличить. крымские татары тоже отличаются от наших. Французы ясно дело отличаются от болгар. Другое дело что болгарина от серба вы отличите вряд ли. Кавказца от ливанца тоже врядли - ибо они относятся к одной группе. А вот румына от немца вы отличите запросто.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 18:05
Ух ты!!! Нас вынесли в отдельную тему!!!

Кирилл Юдин
15.01.2008, 18:11
славянская внешность - это нос с небольшой горбинкой (узкий, аккуратный), русые волосы, кожа светлая, но поддающаяся загару, глаза светлые, лоб средний (ровный,без сильно выпирающих надбровных дуг).

Это так называемый восточно славянский тип (русские, украинцы, белорусы). Ржунимагу! Вы видели много белорусов? Если говорить об их типичной внешности, то их может выдать как раз-таки нос. Обратите внимание на Бритни Спирс - самый типичный белорусский нос. Лукашенко мог быть папой. И этот нос ну очень отличается от типичного носа русского или украинца.
Такшта не стоит думать, что Вы наблюдательнее многих и просто талантище по различению национальностей. А в книжках пишут много всякой ерунды, часто читатель понимает не то, что вкладывает в это автор.

Дело в том, что оперируют в принципе историческим типом - как бы чистокровным без примесей Фотки есть? По самым древним фотографиям ни за что не отличите европейца от славянина (если без Какошника). По самым старым картинам - такая же фигня, даже по костюмам не поймёте. Сходите в какой-нибудь Эрмитаж - хрен догадаетесь графиня это русская или английская изображена.

Кирилл Юдин
15.01.2008, 18:13
Узбеков уж точно от европейцев можно отличить. А от татар? Уверены, что всегда получится?

Лека
15.01.2008, 18:16
Сообщение от Ярослав Косинов@15.01.2008 - 17:44

1) от балкарцев
2) от болгар

Я была в Казани. Разве не там в свое время осели завоевавшие Русь татаро-манголы? Во всяком случае, большинство татар там - темноволосые, с раскосыми глазами. :yes:

НИХИЛЪ
15.01.2008, 18:17
Я вам как гиперборей скажу: какие на фиг славянки. От них уже давно ничего не осталось и кто они вообще такие: фино-угры или кто????Ярослав*Косинов
давно уже все перемешено. это все смешно просто....

Лека
15.01.2008, 18:17
самый типичный белорусский нос.
:happy: :happy:
Ну вот, а вы мальчишку затюкали со "славянским профилем". Оказывается существует "типичный белорусский нос". :happy:

Лека
15.01.2008, 18:19
Ярослав, Вы специально сменили аватар? Чтобы было лучше видно Ваш типично славянский профиль? :pleased:

Леа
15.01.2008, 18:20
Мне кажется, дело не в историческом типе, а вообще в типичных чертах внешности разных народов. Вы же не хотите сказать, Кирилл, что таковых нет?

Леа
15.01.2008, 18:23
Я была в Казани. Разве не там в свое время осели завоевавшие Русь татаро-манголы? Во всяком случае, большинство татар там - темноволосые, с раскосыми глазами.

Татаро-монголы осели по всей Руси. :) А казанскими татарами в других регионах наоборот, обычно называют светловолосых татар, насколько я знаю.

Ярослав Косинов
15.01.2008, 18:27
Начинается!!! Ну что Вы все пристали-то ко мне???
1) Кирилл Юдин скажу так - если Вы не можете отличить иностранца в толпе - это Ваша проблема, не моя. И из-за этого злиться Вам нечего. Я вот отличу и все тут. Все эту тему больше обсуждать с Вами не хочу.
2) Да согласен я что все теперь перемешано, но раз есть в географии национальные черты, языковые семьи и прочее, значит такие понятия имеют место быть. Фотографии можно конечно и в инете поискать
3) Татарина от узбека отличу всегда
4) Про то, что монголы в Татарстане не осели, а завоевали и ассимиировались с булгарами и получились татары, я вроде уже написал. К чему этот подкол?
5) Между прочим исторический тип татарина-булгара не темноволосый а рыжеволосый. вот. Это после монгол появились темненькие. Видать нравились они татарочкам вот и пошла ассимиляция.
6) Тема вся эта очень сложная ведь недаром же сть наука такая - антропология, этнография. Там все это тщательнейшим образом изучается. Кому интересно конечно.
7) А мой нос - моя гордость, между прочим, так что своим подколом Вы меня только порадовали, а аватар я поменял, потмоу что люблю все менять. так интересней. на этом аватаре я видите какой задумчивый. Это чтобы все знали что и блондины и блондинки на самом деле очень умные. а все анекдоты - это просто зависть брюнетов и брюнеток :happy:

Ярослав Косинов
15.01.2008, 18:28
Между прочим светловолосые татары как правило крещеные а не мусульмане. Настоящие татары-мусульмане их не очень жалуют - типа предатели. Есть еще мишары - подвид татар живут за Камой - говорят что они злые, но я не знаю, я их ни разу не видел.

Денни
15.01.2008, 20:20
Испанки - в большинстве своем уродины и сельди - это последствия ведьмовских процессов, когда всех красоток пережгли. вообще для всей европы - это очень характрно. Поэтому и считатеся что славянки самые красивые - у нас ведь ведьм не жгли - вот генетика и сохранилась. А на западе пошла генетика от не самых красивых женщин.
Ну, это очевидная нелепость.:no: Не говоря уже о том, что понятие красоты относительно и изменчиво.

Несмеяна
15.01.2008, 21:15
Эх, жаль не могу поставить свою фотографию никак. интересно, что сказал бы Ярослав насчет типа моей внешности... :doubt: Почему-то получалось, особенно в юности, так: еврей видел во мне еврейку, казах - казашку, турок - турчанку, армянин - армянку, а одна дама утверждала, что во мне однозначно итальянская кровь... И это при том, что во мне никакой помеси: предки - из староверов, здесь все очень строго. А вот поди ж ты... :confuse:

Ярослав Косинов
15.01.2008, 21:43
Сообщение от Дэн@15.01.2008 - 20:20
Ну, это очевидная нелепость.:no: Не говоря уже о том, что понятие красоты относительно и изменчиво.
А вот и не нелепость. Об этом писали очень многие исследователи, между прочим, да будет Вам известно. Самый известный источник, пожалуй, "Молот ведьм". Не верите мне, поверьте историкам. Там все подробно описано - что, как, почему.

Денни
15.01.2008, 22:47
Ярослав, это нелепость уже хотя бы потому, что нет такого "гена красоты", который можно было бы уничтожить поголовным уничтожением красоток; тем более, что их не уничтожали поголовно. И даже если бы их ВСЕХ сожгли - процент красавиц восстановился бы через 1-2 поколения.
(А уж прошли сотни лет).

Слово исследователи здесь надо закавычивать.
:yes:

А кроме того, я в первый раз слышу, чтосчитатеся что славянки самые красивые
Зато слышал, что все с ума сходят/сходили по М.Белуччи, С.Лорен, М.Монро, Дж.Лоллобриджиде, П.Крус, К.Шиффер, С.Кроуфорд, Б.Шилдс, Н.Кэмпбелл, той же К.Денёв и пр.
Классическая красота считается у скандинавок, но и с этим можно, наверное, поспорить, ибо
понятие красоты относительно

Авраам
15.01.2008, 23:02
Сообщение от Несмеяна@15.01.2008 - 21:15
Почему-то получалось, особенно в юности, так: еврей видел во мне еврейку, казах - казашку, турок - турчанку, армянин - армянку
Я не знаю, как там казахи и армяне, а вот евреи этот трюк используют уже 2000 лет: "ребе, ну почему вы не хотите нас поженить? да нет, я вовсе и не собирался жениться на язычнице, какое там, посмотрите, она же типичная еврейка! кстати, мой папа давно собирался пожертвовать на синагогу... да, что вы говорите? как я рад, что вы одобряете мой выбор!"
в результате, у нас есть девушки на любой вкус, а "типичный еврей никак не выглядит" © :pleased:
вот, полюбуйтесь, какие бравые солдатки разной степени симпатичности защищают наш маленький Израиль. внизу, посередине моя девушка... из снов.
http://i100.photobucket.com/albums/m12/zohar_album/Zuba/3989.jpg

Мария О
15.01.2008, 23:07
Авраам
Экие красотки!

Ярослав Косинов
Интересно, а что Вы скажете о моем профиле?

Авраам
15.01.2008, 23:07
Сообщение от Мария О@15.01.2008 - 23:07
Авраам
Экие красотки!
Ага :blush:
И что самое интересное - абсолютное естественный отбор, никакого кастинга, макияжа и фотошопа. Народ как он есть.

Татьяна М.
15.01.2008, 23:08
Авраам, Ваша девушка - лучше всех! А остальные в Ваш сон случайно забрели?

Ярослав Косинов. с опозданием, но хочется добавить: сирийца от итальянца иной раз ну совсем трудно отличить, похожи, как близнецы-братья.

У меня знакомый есть - чистокровный сириец. Рыженький, с голубыми глазами. Кто не знает, считают, что он из Прибалтики.

Авраам
15.01.2008, 23:14
Сообщение от Татьяна Муса@15.01.2008 - 23:08
[b]Авраам, Ваша девушка - лучше всех!
А вот справа от нее - точно сидит девушка из сна Ярослава. Типичная такая славянка. :devil:

А остальные в Ваш сон случайно забрели?
У меня с групповыми фантазиями как-то не складывается... Предпочитаю индивидуальный подход. :confuse:

Лека
16.01.2008, 09:21
а "типичный еврей никак не выглядит"
:pipe: Да будет Вам прибедняться! :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 09:24
Между прочим что касается евреев - это общепризнанный факт: евреи выглядят так, как выглядят люди в той местности где они живут - ИБО ассимиляция. Поэтому у евреев действительно нет одного лица так сказать. Они все разные. Испанские евреи не похожи на венгерских и русских. НО!!! Снизу средняя и снизу левая - в принципе типичный еврейский типаж - один из типичных еврейских типажей. У меня есть много знакомых евреечек и у них точно такой же челюстно-лицевой аппарат и зубы.

А мне кстати больше понравилась средняя сверху кудрявошная с белыми волосами. А вот которую приняли за славянку снизу - сто пудень с Украины или еще откуда-то в этом роде - Польше или Чехии или России.

А вообще еврейки очень даже красивые есть. И их много.

Потому что чем больше ассимиляции тем больше здоровья следовательно красоты. Это все законы генетики. И чтобы там не говорил Дэн ее невозможно восстановить через 1-2 поколения ну никак.

Отвечу Дэну: считается что в массе своей славянки самые красивые. уж точно не среднестатистические испанки, француженки, англичанки, немки и американки. А то что Вы перечислили имена звезд - это не считается - это всего лишь самые лучшие образчики красоты конкретных народов. И у нас есть не хуже - хотя бы Эллина Быстрицкая - ну крассавица же!!!

Лека
16.01.2008, 09:30
7) А мой нос - моя гордость, между прочим, так что своим подколом Вы меня только порадовали, а аватар я поменял, потмоу что люблю все менять. так интересней. на этом аватаре я видите какой задумчивый. Это чтобы все знали что и блондины и блондинки на самом деле очень умные. а все анекдоты - это просто зависть брюнетов и брюнеток
В моем посте, между прочим, не было ни малейшего подкола по поводу Вашего носа. Спор был о "славянских профилях", и Вы тут же поменяли аватарку (на новом фото, кстати, весь Ваш профиль, а не только нос).
Почему, когда человек громко заявляет: "мой нос - моя гордость", думается, что у него комплексы? Не нужно так остро реагировать, у меня и в мыслях не было Вас обижать. :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 09:33
Ну вот а мне показалось подколом. Но я не обижаюсь честно. Да и комплексов вроде нет. А профиль я случайно повесил без задней мысли. Просто надоело как-то. А почему думается, что комплексы не знаю. Мне очень нравится мой нос - он такой видный. Знаете сколько пластики было?ужос! :horror: зато теперь он ровненький чистенький греческий. :pleased: тем более чем длиннее нос, тем... :happy:

Лека
16.01.2008, 09:46
Отвечу Дэну: считается что в массе своей славянки самые красивые. уж точно не среднестатистические испанки, француженки, англичанки, немки и американки. А то что Вы перечислили имена звезд - это не считается - это всего лишь самые лучшие образчики красоты конкретных народов. И у нас есть не хуже - хотя бы Эллина Быстрицкая - ну крассавица же!!!
Я тоже вступлюсь за славянок. Знаете, Дэн, когда возвращаешься из зарубежа, каждый раз отмечаешь, какой у нас красивый народ. Все познается в сравнении. И, кстати, кроме Быстрицкой у нас море звезд-красавиц - Алферова, Нильская, Ларионова и т.д.

Лека
16.01.2008, 09:49
Мне очень нравится мой нос - он такой видный. Знаете сколько пластики было?ужос! зато теперь он ровненький чистенький греческий. тем более чем длиннее нос, тем...
Мужчине обычно не свойственно так много значения придавать своей внешности. У них на первом плане совершенно другие достоинства. :pleased: Шрамы, например. :pipe: :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 09:58
Согласен - Алферова - тоже крассавица. Да много их у нас! Не то что там! ЗА бугром! Как посмотришь на этих блеклых французских уточек - прям фу! Домой охота сразу!

А шрамы - это да! Круто! Но не по мне как-то! Шрамы надо зарабатывать в жизни, а не специально их делать. И вообще все очень сложно. Ну точно могу сказать, что ни тату ни шрамы девушку не красят. По мне. Другим может нравится.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:01
американки - так вообще или жиртрестки или омужиченные. У женщины должны быть приятные округлости, но не до такой же степени.

Испанки - вообще ужаснах. кто не видел тот не поймет. Хотя вот у Альмодовара часто снимается Росси де Пальма - такая с огроменным кривым носом. Так вот хотите смейтесь хотите нет, но таких там - тысячи!!! Сам видел. И ужасался.

Лека
16.01.2008, 10:10
Испанки - вообще ужаснах. кто не видел тот не поймет. Хотя вот у Альмодовара часто снимается Росси де Пальма - такая с огроменным кривым носом. Так вот хотите смейтесь хотите нет, но таких там - тысячи!!! Сам видел. И ужасался.
Я видела и испанок, и испанцев. Те испанки, которые встречались мне, в большинстве своем были похожи на Памелу Крус. Невысокие, стройные, с огромными глазами и нормальными носами. Вполне симпатичные. А что до носа Росси де Пальма (все-таки носы у Вас больная тема), так и у нас в фильмах Панфилова, например, постоянно в главных ролях блестает И.Чурикова со своим замечательным, запоминающимся носом. :pleased:

Папесса
16.01.2008, 10:13
Ну, не знаю , как там во вселенском масштабе...А вот часть моих родственников с Вятки.Пару лет назад читали толстый глянцевый журнал по истории.Статья была про племена вятичей, правда проживавших на территории нынешней Москвы и области.И там же-реконструкция по остаткам из могильника.Я была поражена!Девушка-вятчанка и сегодняшние девушки с Вятки, типичные вятчанки, одного типа!Через столько веков + миграции племен+браки с местными аборигенами.А типаж остался!Если эту девушку из могильника переодевать в современную одежду(условно говоря), так внешне и не отличишь!

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:18
Сообщение от Лека@16.01.2008 - 10:10
Я видела и испанок, и испанцев. Те испанки, которые встречались мне, в большинстве своем были похожи на Памелу Крус. Невысокие, стройные, с огромными глазами и нормальными носами. Вполне симпатичные. А что до носа Росси де Пальма (все-таки носы у Вас больная тема), так и у нас в фильмах Панфилова, например, постоянно в главных ролях блестает И.Чурикова со своим замечательным, запоминающимся носом. :pleased:
Хм..Значит Вам повезло. мне только танцовщицы фламенко понравились. Вот это девахи были!!! Андулзийская кровь - оно и понятно арабы их завоевали, свой крови влили - оно и стало лучше. Ведьм правда потом перерезали всех, но видимо кое-чего осталось. Хотя худющие страшно. Но может это из-за профессии - танцуют-то они 6!!!!часов подряд. Другие бы померли.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:19
дело не в историческом типе, а вообще в типичных чертах внешности разных народов. Вы же не хотите сказать, Кирилл, что таковых нет? Типичные есть. Характерные - есть. Но разговор начался из-за того, что де жена Кончаловского никак не может напоминать француженку. Именно этот тезис я и опровергаю. А то что негр не очень похож на азиата - это как-то понятно.

Кирилл Юдин скажу так - если Вы не можете отличить иностранца в толпе - это Ваша проблема, не моя. Да что Вы всё о чужих проблемах печётесь? Скажу я Вам, у Вас проблемы гораздо больше, чем мои. Это : максимализм, излишняя самоуверенность, масса заблуждений основанныых на крайне малой, рафинированной информации и отсутсвии должного для категорических заявлений опыта. Но лично меня это никак не пугает и не расстраивает, потому что это нормальный этап развития любой личности.

И из-за этого злиться Вам нечего. Даже и не думал злиться, напротив, мне даже забавно читать то, как Вы искренне заблуждаетесь.
Например: Я вот отличу и все тут...
Татарина от узбека отличу всегда...
Про то, что монголы в Татарстане не осели, а завоевали и ассимиировались с булгарами и получились татары, я вроде уже написал. К чему этот подкол? Я об этом ваще не спорил. И не собираюсь, потому что это дело слишком мутное и ничего не доказывает в рамках нашего спора. Подкалывать на эту тему даже не собирался.

Между прочим исторический тип татарина-булгара не темноволосый а рыжеволосый. вот. Подобные сказки слышу частенько. Только вот в толк не возьму, а кто это решил? Я ещё читал, что люди произошли от хоббитов - доказательная база одинаковая. И там и там изрядная доля авторской фантазии.

Это после монгол появились темненькие. Видать нравились они татарочкам вот и пошла ассимиляция. Типичный пример фантазии автора. А когда подобное произносит какой-нибудь академик (хоть из плодово-ягодного техникума), то это тут же тиражируется по миру в виде истины не требующей доказательств.

А мой нос - моя гордость, между прочим, так что своим подколом Вы меня только порадовали Это, наверное, не ко мне, поскольку о носе я ничего не говорил. Я лишь сказал, что Вы вполне можете сойти и за татарина, с чем Вы в общем-то не спорили заявляя, что татары - европейцы по-сути.

Не верите мне, поверьте историкам. Там все подробно описано - что, как, почему.
А вот насчёт историков, так им беззаветно доверять могут только те, кто не знает методов их исследования и насколько они домысливают.
Кстати, буквально вчера был фильм об исследованиях жизни Андрея Рублёва. Столько фальсификаций, домыслов, заблуждений создали ИСТОРИКИ, что любые их исследования лично я могу воспринимать, как некую очередную версию - не более. Один историк, кстати, работавший консультантов на фильме Тарковского "Андрей Рублёв" смеялся над собой. Точнее над своей былой уверенностью в собственной правоте (точь в точь, как Вы Ярослав сейчас). Так и заявил: "чем больше я живу и узнаю нового, тем больше я сомневаюсь в том, что что-то знаю".
Все труды на подобные темы - это лишь труды оычных людей, с их страстями, жаждой славы, мечтами сделать открытие, перевернуть сознание людей и т.д., что явно не способствует нахождению настоящей истины.

Между прочим что касается евреев - это общепризнанный факт: евреи выглядят так, как выглядят люди в той местности где они живут - ИБО ассимиляция. Ну вот, снова "общеизвестный факт". А почму не наоборот? А если я заявлю, что почитая Торру, евреи сохранили свою чистую кровь как никто другой? А если я скажу, что это многолетнее исследование самого изветсного евреяведа мира, доктора околовсяческих ассимиляционных наук Авраама Ибрагимовича Иванова, это прибавит весомости моим аргументам?
Кста, согласно Библии у Ноя дети какраз-таки и были совершенно разные, но при этом кровные родственники. Хотя от них, якобы и пошли народы. С Библией будешь спорить? Таким образом у любого негра может родится чистокровное голубоглазое, узкоглазое и светловолосое потомство - всё в дальнего дядю.

А вообще еврейки очень даже красивые есть. И их много. А кого нет красивых, очень даже?

И чтобы там не говорил Дэн ее невозможно восстановить через 1-2 поколения ну никак. Эх молодо-зелено. Хошь нуачу, как восстановить красоту нации за.... полчаса? :)

Знаете, Дэн, когда возвращаешься из зарубежа, каждый раз отмечаешь, какой у нас красивый народ. Я когда возвращаюсь на Донскую землю, сразу понимаю, что именно там сосредоточены все красавицы мира, а не в каком-нибудь Помосковье. :) Но вот все ли эти "казачки" они славянки?

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:26
И там же-реконструкция по остаткам из могильника.Я была поражена!Девушка-вятчанка и сегодняшние девушки с Вятки, типичные вятчанки, одного типа! В этих реконструкциях большая часть домысливается реконструктором. Если какие-то опорные точки костного основания можно выделить, то как быть с мышечной структурой? На одном и том же черепе можно слепить разные лица. Единственноеч то у них будет общее - высота лба, ширина скул, форма челюсти, надбровные дуги. Но как определить, например, форму носовгого хряща? Или особенности лицевых мышц, коих десятки? Как определить степень полноты и толщину подкожного жира? Вот художник-реконструктор и восстанавливает всё это, как ему подсказвает сердце.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:28
1) во-первых, он начался не с того, что жена Кончаловского не может напоминать француженку. Прочитайте первый пост внимательнее. Господь с Вами. Ну похожа и хрен с ней. Нам за державу обидно было просто. Прочитайте-прочитайте. Вся правда в первом посте.

2) Насчет того, что исторический тип татаров рыжеволосый написано в учебниках. А вообще приезжайте к нам в Казань и убедитесь в этом сами. Милости просим. Будем ждать. Надеюсь, что Вы в отличие от Денев проведете день в познавательных экскурсиях и узнаете наш красивый город, а не проторчите в ювелирке 4 часа. Если что я даже могу быть гидом.

3) Про историков скажу так. Всегда надо по теме изучать срез трудов, подсчитывать среднее арифметическое и тогда будет примерно более-менее объективно. но ни ону теорию нельзя скидывать со счетов. А вообще историки должны спорить с историками. А неисторикам с ними лучше не спорить.

4) С Библией спорить не буду. Скажу только что с точки зрения генетиков человечество произошло от одной праматери и ДВУХ праотцов. Правда как это могло быть мне представить сложно. Но генетика наука точная. Они наверное знают как.

5) Казачки безусловно хороши, но в их славянской основе дофига тюркских влияний отсюда и результат ассимиляции - красота! Так что ассимиляция - это и хорошо. Потому и считается что славянки самые классные, потому что у нас было очень много ассимиляций.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:30
Кстати, я считаю (и без реконструкций) что люди в общем ничем не изменились с момента их появления на планете.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:30
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 10:26
В этих реконструкциях большая часть домысливается реконструктором. Если какие-то опорные точки костного основания можно выделить, то как быть с мышечной структурой? На одном и том же черепе можно слепить разные лица. Единственноеч то у них будет общее - высота лба, ширина скул, форма челюсти, надбровные дуги. Но как определить, например, форму носовгого хряща? Или особенности лицевых мышц, коих десятки? Как определить степень полноты и толщину подкожного жира? Вот художник-реконструктор и восстанавливает всё это, как ему подсказвает сердце.
А вот этим занимается антропология - вполне кстати точная наука в отличие от истории. А толщину мышечной ткани вычисляют по тому как питался человек - это в свою очередь выясняют по тому как нарастал кальций в костях. Там все очень сложно и интересно.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:31
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 10:30
Кстати, я считаю (и без реконструкций) что люди в общем ничем не изменились с момента их появления на планете.
Эдак мы скоро дойдем до того, что Вы предложите признать, что мы до сих пор питекантропы и неандертальцы?

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:38
А вообще историки должны спорить с историками. А неисторикам с ними лучше не спорить. И лучше их в это время не трогать - меньше вреда для мозга. Я вообще перестал читать популярные труды историков, когда заметил, что выдают они желаемое за действительность, часто пренебрегая аргументами неоспоримыми, лежащими в области точных наук. Я уж не говорю о соцзаказах на "нужную" историю.
Предпочитаю знакомиться с историей не более чем: нашли такой-то документ, вкотором написано.... , возможно(!) документ подлинный - и ни каких ввыводов.
А уж когда слушаю рассказы историков типа "в тот момент у императора болела голова и он думал о своей собачке", то просто вспоминаю, что все мы "произошли от хоббитов". :)

Лека
16.01.2008, 10:41
Я когда возвращаюсь на Донскую землю, сразу понимаю, что именно там сосредоточены все красавицы мира, а не в каком-нибудь Помосковье.
Тьфу на Вас!

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:46
Ну вот! Обидели Леку! Не обижайтесь, Лека! У нас в России везде гламур да красота!

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:48
А толщину мышечной ткани вычисляют по тому как питался человек - это в свою очередь выясняют по тому как нарастал кальций в костях. Ну опять! Ну всё это можно только ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Два брата, один даже вообще почти ничего не ест, но полный. А второй жрёт, как мерин, - дрыщ-дрыщём. И у одного есть ямка на щеке, а у другого на подбородке - очень изменяет лицо. А есть ещё бугорки под губой, сами губы (пухлые, узкие, нижняя валиком - верхней почти не видно или наоборот), носогубные складки, форма ушей, глаза навыкате или наоборот. При том что скелеты в принципе - одинаковы. Кто из них типичный представитель эпохи?
Всё что Вы говорите - это слишком условно, примерно.
Я знаю людей, которые в течение своей жизни сильно меняются, то худея, то набирая вес. Какие выводы можно сделать по ихскелету?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:50
Очень даже простые выводы. навскидку - если человек то худел то полнел - в разрезе кости будут разные наслоения - как годовые кольца на деревьях. Если один жрет и не полнеет значит у него много йода в организме - это все тоже можно вычислить по костям. Если один жирный - то кости явно будут перегружены - следовательно может даже искривлены.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:51
Эдак мы скоро дойдем до того, что Вы предложите признать, что мы до сих пор питекантропы и неандертальцы? А Вы уверены, что теория эволюции верна? Поэтому точно я могу сказать одно - мы не питекантропы и не неандертальцы. А вот являлись ли они предками современного человека я утверждать не берусь, поскольку не признаю эволюционную теорию за догму.

Руслан Смородинов
16.01.2008, 10:52
http://i006.radikal.ru/0801/67/656f50a38df9t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0801/67/656f50a38df9.jpg.html)

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:55
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 10:51
А Вы уверены, что теория эволюции верна? Поэтому точно я могу сказать одно - мы не питекантропы и не неандертальцы. А вот являлись ли они предками современного человека я утверждать не берусь, поскольку не признаю эволюционную теорию за догму.
Есть четыре теории происхождения человека

1) божественная - от Бога
2) эволюционная - от обезьян
3) уфологическая - от инопланетян
4) генетическая - от одной праматери и двух праотцов - весь вопрос откуда они взялись - возвращаемся к теории 3 ибо в этом случае 2 не подходит да и 1 вроде тоже

выбирайте любую

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:57
Очень даже простые выводы. Не уверен в высокой вероятности этих закономерностей. Может существовать огромное количество факторов, о которых мы просто не имеем представления. Поэтому и утверждать можно с небольшой долей вероятности.
Но, даже если и так, то как быть с другими особенностями, которые не влияют от полноты? Как быть с формой носа, губ, складок и различных выпуклостях, ямках и т.п. никак не зависящих от скелета, но сильно влияющих на узнаваемые особенности лица?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:57
Сообщение от Руслан Смородинов@16.01.2008 - 10:52
http://i006.radikal.ru/0801/67/656f50a38df9t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0801/67/656f50a38df9.jpg.html)
Вы меня опередили :pleased: Я тоже хотел это выложить :pleased: Скажу лишь, что цыган там уж больно облагорожено вышел, а татары бывают и не только лысые. :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 10:59
А никто ямки и не восстанавливает восстанавливают примерный вид без всяких особенностей. Ямка не национальная особенность А вот если череп со скулами, то они и выйдут широкими сколько толщину ткани не делай. Что какой толщины в пропорциях известно. В книгах это есть все по антропологии.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 10:59
Есть четыре теории происхождения человека...выбирайте любую А если мне не нравится ни ождна из них?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 11:01
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 10:59
А если мне не нравится ни ождна из них?
тогда придумайте свои, обоснуйте тезисы гипотезы доказательства, напишите труд книгу доклад, выступите на конференции, Вас выслушают светилы науки и опубликуют как теорию №5. Что за теория хоть - не секрет? Расскажите раз уж начали.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 11:07
А вот если череп со скулами, то они и выйдут широкими сколько толщину ткани не делай. А теперь возвращаемся и исходнику. А кто сказал, что это типичный череп местного жителя? И вообще, а почему черепа должны быть иными? Вот я смотрю на фотографии своих родителей, дедушек и бабушек - очень отличаются от моих современников лица - кругленькие в основном такие. Да посмотрите на любые ч\б фотографии начала прошлого века - сразу видны различия с нашими современниками. Так что, форма черепа поменалась так сильно?

Возвращаясь к док.фильму об Андрее Рублёве, нашли-таки его череп и сделали реконструкцию лица Андрея (конкретного человекак, а не усреднённого жителя). Сидит учёный и говориит, образ-то мы воссоздали примерный(!), но вот нет уверенности, что это череп Андрея!
А ведь уже многие внесли в свои исторические труды "образ великого иконописца", как максимально верный, научно обоснованный портрет Рублёва. Уверены все, кроме тех, кто этот образ восзоздавал. Забавно?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 11:12
Форма не поменялась черепа. Поменялся состав, пропорция веществ в кости. Я писал же уже про это. Форма меняется раз в тысячу лет и то очень слабо. На эволюцию миллионы лет нужны. а вот состав меняется от года к году веществ. вот если вы голодали по жизни например, а потом разбогатели и дорвались до еды, то непременно это отразится на костях, т.к. рацион станет лучше. Ну не верите мне. возьмите учебник по медицине - кто там у них костями занимается - прочитайте.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 11:12
тогда придумайте свои, обоснуйте тезисы гипотезы доказательства, напишите труд книгу доклад, выступите на конференции, Вы всегда так поступаете, если Вас не удовлетворяет результат какого-либо исследования учёных? Странное рассуждение.

Вот не так давно официально признавалось, что Земля - это диск, черепахи всякие и киты вместо подставки. Если кому-то это казалось неправдоподобным, обязательно он должен был выдвигать гипотезы, доказательства, писать труды и т.д.?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 11:13
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 11:12
Вы всегда так поступаете, если Вас не удовлетворяет результат какого-либо исследования учёных? Странное рассуждение.

Вот не так давно официально признавалось, что Земля - это диск, черепахи всякие и киты вместо подставки. Если кому-то это казалось неправдоподобным, обязательно он должен был выдвигать гипотезы, доказательства, писать труды и т.д.?
1) если меня не удовлетворяет результат, то я ищу тот результат, который бы меня удовлетворил или ищу среднее - смотрю сразу несколько теорий. я уже ведь писал про это.
2) кому не нравилось - он выдвигал свои тезисы. и доказывал их. часто ценой своей жизни. а как еще?

Кирилл Юдин
16.01.2008, 11:15
На эволюцию миллионы лет нужны Для меня это не аргумент, поскольку я не доверяю теории эволюции.

Вы вот всё рассказываете о том как меняется скелет от питания и т.д. Но в одной и той же местности могли жить люди, которые питались хорошо и плохо. Кто из них ТИПИЧНЫЙ представитель местности и эпохи по антропологическому признаку?
Вы определитесь с главным, потом в дебри полезем.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 11:19
Скажу так исторический генотип сформировался изначально еще в первобытную эпоху - основа так сказать для последующих ассимиляций. В тот период все жили и питались одинаково - всем племенем. Рабов даже не было.

А вот в последующее время - когда началось смешивание народностей - все равно большинство людей жило одинаково - причем бедно, поэтому за генотип бесполезно брать вельмож, аристократов - они то понятно дело ели хорошо. А вот в одной местности - рабы, крестьяне и прочие - жили и ели примерно одно и то же.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 11:25
кому не нравилось - он выдвигал свои тезисы. и доказывал их. часто ценой своей жизни. а как еще? А ещё можно просто жить и заниматься СВОИМ делом. Если я пеку булочки, нахрена мне теории возникновения человечества? Почитал - не понравилось, ну и хрен с ней с этой теорией. И снова пошел печь булочки - от них больше ползы реальному человечеству.

если меня не удовлетворяет результат, то я ищу тот результат, который бы меня удовлетворил или ищу среднее - смотрю сразу несколько теорий. Вот интересно, представьте себе ситуацию: Вы едете изучать теории возникновения человечества куда-нибудь в тайгу, к тунгусам. Собесендики по купе спорят, что лучше и полезнее: запекать или жарить, солить до или после. Спрашивают ваше мнение. Вы бросаете изучение возникновения человечества и мчитесь в библиотеку и исследовательский институт питания, чтобы найти результаты исследований, изучаете их.
В это время к вам приходит товарищь и заявляет что решил купить машину с дизельным двигателем, поскольку он лучше бензинового - вы, разумеется, бросаетесь изучать нефтепродукты, характеристики смесей, сжатие, особенности двигателей.
Тут заходит спортсемн и говорит что......

Вы так поступаете? Я вам сочувствую в таком случае.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 11:28
поэтому за генотип бесполезно брать вельмож, аристократов - они то понятно дело ели хорошо. А вот в одной местности - рабы, крестьяне и прочие - жили и ели примерно одно и то же. А чей череп мы исследовали? Если так и не ясно тот, что принято считать черепом Рублёва, неизвестно чей, то как можно судить о других.
И ещё, значит среди крестьян не было полных, а среди аристократов не было худых? Интересное открытие.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 11:33
Мда... Без комментариев... Думаю вопрос исчерпан... Изучите лучше как корректно вести спор и как уметь слушать, а не только слышать собеседника...

Кирилл Юдин
16.01.2008, 11:37
А что Вам не понравилось?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 12:09
1)
а) Ваш вопрос Вот не так давно официально признавалось, что Земля - это диск, черепахи всякие и киты вместо подставки. Если кому-то это казалось неправдоподобным, обязательно он должен был выдвигать гипотезы, доказательства, писать труды и т.д.?
б) Мой ответ на Ваш вопрос кому не нравилось - он выдвигал свои тезисы. и доказывал их. часто ценой своей жизни. а как еще?
в) Ваш ответ на мой вопрос А ещё можно просто жить и заниматься СВОИМ делом. Если я пеку булочки, нахрена мне теории возникновения человечества? Почитал - не понравилось, ну и хрен с ней с этой теорией. И снова пошел печь булочки - от них больше ползы реальному человечеству.

Вывод:Причем здесь мы и я? Мы же не о нас говорим, а об ученых, которым не нравились каноны и они их ломали. Вы спрашивали, я ответил. Да конечно они не обязаны были ломать каноны. Но если бы они занимались СВОИМ делом, то они бы и не задавались такими вопросами о теориях.

2)
а) Ваш вопрос Вы всегда так поступаете, если Вас не удовлетворяет результат какого-либо исследования учёных?
б) Мой ответ на Ваш вопрос если меня не удовлетворяет результат, то я ищу тот результат, который бы меня удовлетворил или ищу среднее - смотрю сразу несколько теорий. я уже ведь писал про это.
в) Ваш ответ на мой вопрос Вот интересно, представьте себе ситуацию: Вы едете изучать теории возникновения человечества куда-нибудь в тайгу, к тунгусам. Собесендики по купе спорят, что лучше и полезнее: запекать или жарить, солить до или после. Спрашивают ваше мнение. Вы бросаете изучение возникновения человечества и мчитесь в библиотеку и исследовательский институт питания, чтобы найти результаты исследований, изучаете их.
В это время к вам приходит товарищь и заявляет что решил купить машину с дизельным двигателем, поскольку он лучше бензинового - вы, разумеется, бросаетесь изучать нефтепродукты, характеристики смесей, сжатие, особенности двигателей.
Тут заходит спортсемн и говорит что......

Вывод: Какое это отношение имеет к вопросу? Вы спросили, я ответил. К чему этот шутливо прикрытый стеб и подкол? Чтобы показать себя умным? Но по ходу дела сообщу, что если я чего-то не знаю, то я сначала всесторонне изучу вопрос, а уж потом буду что-то предпринимать - это касается и жаренья и топлива.

3)
а) Ваш вопрос Вы вот всё рассказываете о том как меняется скелет от питания и т.д. Но в одной и той же местности могли жить люди, которые питались хорошо и плохо. Кто из них ТИПИЧНЫЙ представитель местности и эпохи по антропологическому признаку?
Вы определитесь с главным, потом в дебри полезем.
б) Мой ответ на Ваш вопрос Скажу так исторический генотип сформировался изначально еще в первобытную эпоху - основа так сказать для последующих ассимиляций. В тот период все жили и питались одинаково - всем племенем. Рабов даже не было.

А вот в последующее время - когда началось смешивание народностей - все равно большинство людей жило одинаково - причем бедно, поэтому за генотип бесполезно брать вельмож, аристократов - они то понятно дело ели хорошо. А вот в одной местности - рабы, крестьяне и прочие - жили и ели примерно одно и то же.
в) Ваш ответ на мой вопрос А чей череп мы исследовали? Если так и не ясно тот, что принято считать черепом Рублёва, неизвестно чей, то как можно судить о других.
И ещё, значит среди крестьян не было полных, а среди аристократов не было худых? Интересное открытие.

Вывод: Своим Рублевым Вы меня уже забодали. Ну посмотрели передачу про него. Ну очень хорошо. я рад за вас. Я понял, что Вам она понравилась. какое это имеет отношение к вопросу? Я Вам про генотип, Вы мне про Рублева. Тьфу.
Насчет крестьян и аристократов - я не пытался Вам доказать, что среди них не было худых или полных. Вы слушаете только себя. Я русским языком вроде написал, что жили люди везде примерно одинаково, поэтому и тип у них один и состав костей и питание (плохое). С небольшими индивидуальными различиями. А аристократов ничтожный процент по сравнению с общим населением, поэтому ни их портреты ни их облик никак нельзя считать за генотип. Как еще объяснять я не знаю. Мы об общих чертах говорим, а не об индивидуальных.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 12:17
Предлагаю не только профиль славянский обсудить, но и ...

Кирилл Юдин
16.01.2008, 13:24
Ярослав, меня покаряет Ваша категоричность: "кому не нравилось - он выдвигал свои тезисы. и доказывал их. часто ценой своей жизни. а как еще?"
В этой связи хочу уточнить:
1) Так уж и все?
2) Обязательно выдвигать свою гипотезу, если официальная по каким-то причяинам кажется недостаточно аргументированной?
3) Если собственной гипотезы нет, то официальная - обязательно верна?

Мы же не о нас говорим, а об ученых, которым не нравились каноны и они их ломали. А как же это? :

Цитата*
- Есть четыре теории происхождения человека...выбирайте любую*

- А если мне не нравится ни одна из них?

- Тогда придумайте свои, обоснуйте тезисы гипотезы доказательства, напишите труд книгу доклад, выступите на конференции

- Вы всегда так поступаете, если Вас не удовлетворяет результат какого-либо исследования учёных?

- если меня не удовлетворяет результат, то я ищу тот результат, который бы меня удовлетворил или ищу среднее - смотрю сразу несколько теорий.

Так Вы кому предлагали выбрать теорию? Мне или учёным? Судя по диалогу - мне. Учёные с Вами не спорили.

Какое это отношение имеет к вопросу? Вы спросили, я ответил. К чему этот шутливо прикрытый стеб и подкол? К тому, что Вы потребовали от меня выдвинуть теорию возникновения человечества отличную от имеющихся. То есть, если я сомеваюсь в верности этих четырёх вариантов, то просто ОБЯЗАН предоставить истинную. Если бы это мог сделать хоть кто-нибудь из живущих или живших, то не было бы этих четырёх теорий, а был бы ОДИН ЗАКОН. В таком случае, именно вопрос поставленный Вами, некорректен, а не мой ответ.
И не злитесь. К сожалению Вы не видите меня, и не можете знать, что я язвлю исколючительно дружелюбно и совсем не нервничаю. Я, даже на "Вы" перешел, чтобы Вы не сочли в споре "ты" - за грубость.

Но по ходу дела сообщу, что если я чего-то не знаю, то я сначала всесторонне изучу вопрос, а уж потом буду что-то предпринимать - это касается и жаренья и топлива И происхождения человечества? :) Есть более простой и приятный способ узнать откуда берутся люди. :) И его, в отличие от теорий, можно проверить на практике.

Своим Рублевым Вы меня уже забодали...какое это имеет отношение к вопросу? То есть Вы не поняли связь. Вы доказываете, что по черепу можно определить, как выглядели (насклолько отличались от современников) люди той или иной местности и эпохи. Я привожу аргументы возможных научных ошибок, которые связаны с множеством факторов. Хороший пример тому история с реконструкцией портрета Рублёва - очень показательный пример для возникновения сомнений.

Насчет крестьян и аристократов - я не пытался Вам доказать, что среди них не было худых или полных. Вы слушаете только себя. Нет, я вполне последователен. Вы утверждаете, что можно по найденому черепу сделать достаточнго точную реконструкцию, которая будет иллюстрировать типичного человека местности и эпохи. Я привожу пример того, что люди в одной местности и эпохе могут отличаться друг от друга. Вы утверждаете, что в те времена все были одинаковы и могли отличаться только крестьяне от аристократов. Отсюда и мой вопрос.

Мы об общих чертах говорим, а не об индивидуальных. Так и я об том же. Я и пытаюсь спросить, как по одному черепу, можно определить как выглядели люди той эпохи и местности ВААПЧЕ? А если это вовсе череп иностранца, погибшего на чужбине? А может это уникальный для того населения череп, а не типичный?

Я лишь хочу обратить Ваше внимание, что делать категоричные заявления, как минимум, недальновидно. Слишком много факторов, которые заставляют сомневаться, снижают вероятность того или иного события, а Вы такие однозначные выводы делаете.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 13:31
А я и не говорил, что по одному лишь единственному черепушке можно судить о типичной внешности. Что-то не припомню такого поста. А чтобы составить типичный портрет нужно провести очень тщательную кропотливую работу. Как минимум потребуется восстановить облик многих черепушек и чем больше будет черепушек, тем мы ближе приблизимся к истинному результату. Причем черпушки должны быть с разных мест обитании популляции народности желательно чтобы они покрывали всю площадь равномерно. И разных возрастов полов и все прочее прочее прочее. Никто и не говорил, что если мы восстановим Рублева, то это значит что все на руси выглядели именно так.

Леена
16.01.2008, 13:32
Юдин, Вы уже замучали. ВАм Ярослав должен выложить все содержание книг по куче разных наук? Если так интресно надо взять и почитать, а не мучать человека. Он не диссертацию защищает, чтоб отвечать на все каверзные вопросы.

Ярослав, на этом можно закончить, потому что спор с некоторыми людьми ни к чему не приведет. (надеюсь, меня теперь не закидают угрожающими письмами в личку, как Ярослава - некая мадам :pleased: :doubt: )

Ярослав Косинов
16.01.2008, 13:34
Ярослав, меня покаряет Ваша категоричность: "кому не нравилось - он выдвигал свои тезисы. и доказывал их. часто ценой своей жизни. а как еще?"
В этой связи хочу уточнить:
1) Так уж и все?
2) Обязательно выдвигать свою гипотезу, если официальная по каким-то причяинам кажется недостаточно аргументированной?
3) Если собственной гипотезы нет, то официальная - обязательно верна?

1) кому не нравилось - доказывали. кому нравилось - х... забивали
2) нет не обязательно
3) пока нет других гипотез общепризнанных - да. в науке так. пока новая гипотеза не опровергнет старую - считается что верна старая.

Авраам
16.01.2008, 13:34
Сообщение от Ярослав Косинов@16.01.2008 - 12:17
Предлагаю не только профиль славянский обсудить, но и ...
Давно пора. Поделитесь своим богатым антропологическим опытом: где пасутся самые фигуристые девицы? :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 13:35
Привет Леена!!! Смотри как из-за какой-то старушки Денев тема выросла на 8 страниц. Прикольно да?! :pleased: Черт меня дернул сказать про нее правду. :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 13:37
Сообщение от Авраам@16.01.2008 - 13:34
Давно пора. Поделитесь своим богатым антропологическим опытом: где пасутся самые фигуристые девицы? :pleased:
По статистике - чаще всего в конкурсах красоты побеждали и побеждают жительницы Венесуэллы. Представленные на Ваш суд ж..ки принадлежат жительницам Казани. Добро пожаловать!!!

Лека
16.01.2008, 13:47
как Ярослава - некая мадам*
Кто??? :horror:
Кто закидал Ярослава письмами с угрозами? Бред какой-то.
Я сколько ни спорю, никто еще мне угрозы не присылал, Слава Богу.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 13:49
Не будем называть каку по имени. Но по аватарке она явно принадлежит к народности лопоухих. :pleased:

Авраам
16.01.2008, 13:56
Сообщение от Ярослав Косинов@16.01.2008 - 13:37
По статистике - чаще всего в конкурсах красоты побеждали и побеждают жительницы Венесуэллы. Представленные на Ваш суд ж..ки принадлежат жительницам Казани. Добро пожаловать!!!
Ярослав, фи. Для пишущего человека Вы очень неаккуратно обращаетесь с синонимами. "Ж...ки" - как Вы изволили выразиться - они бывают у курочек на птицеферме, ну или накрайняк - у деревенской малышни.
У девушек на фото в лучшем случае "попки" - как нечто молодое, двадцатилетнее и легкомысленное. Как правило, не превышает 88-89 см в объеме и сопровождается ножками - хотя и длинными, но как правило кривоватыми, и почти всегда - худощавыми.
А вообще, лучший вариант - это "задница". Честно и откровенно. Задница - это уже серьезно, от 90 см и выше, и при удачном стечении обстоятельств сопровождается сочными бедрами и вообще, всяческой статью. Называть задницу "жопой" или напротив "попкой" - верх бескультурия и\или некомпетентности.
Как вариант для задницы - существует "зад". Но тут уже надо быть осторожнее, поскольку отсюда до брутального примитива "жопы" рукой подать. Зад - это что-то очень серьезное, от 100 см в объеме и должно сопровождаться прочими удачными стечениями обстоятельств (рост, вес, талия само собой), чтобы не превратиться из благословения в проклятие. Но если все пропорции соблюдены, то большего счастья для обладательницы и обладателя обладательницы - сложно вообразить.

Все вышеперечисленные термины рекомендуются только для внутреннего использования. В разговоре с дамой следует пользоваться более куртуазными терминами - например, "корма", "чресла", "стать". К прямому называнию вещей своими именами следует прибегать исключительно в нужное время, в нужном месте.
Учитесь, юноша. :pipe:

Лека
16.01.2008, 13:57
Я что-то не припомню никого лопоухого. :doubt: А какие у нее еще отличительные признаки?
Интересно, что она Вам предъявляла? "Руки прочь от Юдина!"? :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 13:59
:happy: :happy: :happy: :umora: :umora: :umora: А мне нравится ж..ки тоже. Это так по-детски. Даже немного наивно.

Такую физиологическую классификацию от слов к объему вижу впервые. Респект. :pleased:

Лека
16.01.2008, 14:00
Авраам, как Вы считаете, в каких случаях можно употреблять словосочетание "пятая точка"? :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:01
Да нет. Просто я вступился за Леену, потому что та особа на нее нагло наезжала. С тех пор получаю в личку письма матерного содержания. Еще пару раз она оставляла комментарии к моему сценарию на конкурсе. Тоже в очень свойственной ей манере. Только их администрация всегда удаляла.

А приметы... Ну лопоухая такая. Вся в шерсти. Такая большеглазая..Большеротая...ходит так вразвалочку типа я не я и ж..ка не моя...

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:02
Пятая точка? Исключительно в применении к геометрии. Когда нужно сесть на что-то. У стула как известно четыре точки (хотя для равновесия с геометрической точки зрения хватит и трех). Так вот чтобы попасть в центр - в пятую и используется ягодичная мышца.

Авраам
16.01.2008, 14:03
Сообщение от Лека@16.01.2008 - 14:00
Авраам, как Вы считаете, в каких случаях можно употреблять словосочетание "пятая точка"? :pleased:
Это к "чреслам" и "корме" - т.е. в куртуазную папку. В некоторых ситуациях изъясняться эвфемизмами - столь же неуместно, как прибегать к открытой лексике в других ситуациях. :pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:04
А что делать с объектом немного подпорченным целлюлитом? Как называть?

Авраам
16.01.2008, 14:07
Сообщение от Ярослав Косинов@16.01.2008 - 14:04
Ярослав, воспитанность - это не когда у тебя нет целлюлита, а когда ты не замечаешь, что он есть у другого. :pipe:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:08
Ясно. Значит промолчать. :pleased: А с научной точки зрения?

Авраам
16.01.2008, 14:11
Сообщение от Ярослав Косинов@16.01.2008 - 14:08
Ясно. Значит промолчать. :pleased: А с научной точки зрения?
А с научной точки зрения, репродуктивный процесс рекомендуется осуществлять при слабом освещении, дабы отдельные несовершенства эстетического характера не отравляли бы наш глаз. :pipe:

Татьяна М.
16.01.2008, 14:11
А с научной точки зрения
Ярослав, ты предлагаешь провести дискуссию по реконструкции пятой точки и определиться каждому, какой теории он привержен?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:16
Сообщение от Авраам@16.01.2008 - 14:11
А с научной точки зрения, репродуктивный процесс рекомендуется осуществлять при слабом освещении, дабы отдельные несовершенства эстетического характера не отравляли бы наш глаз. :pipe:
Ясно. На это скажу так.

Уж после ночки бурной спится хорошо коль молодые годы. Но стоит встать тебе с кровати сладкой и к зеркалу направить стопы - О!Ужас! Кто это?! Так страшно смотрит на тебя. Коль завлекла сетями ты обмана парня - так крассься! - иначе убежит. А если ты хорошая девчушка, такая вот милашка-хохотушка, то можешь подождать - буди его спросонья - он будет рад тебе!
Отсюда мысль - важна и цель и средство! Коль цель в руках - держи любою силой - все средства хороши! Но будь в сужденьях объективна - коль не крассавица - ну что ж, исправит дело карандаш!!!

Думаю. Все это можно отнести и к репродуктивному процессу. Прикрыл подушечкой и ... процесс пошел. ничего не видно. не вижу. значит этого нет.
:pleased:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:18
Сообщение от Татьяна Муса@16.01.2008 - 14:11
Ярослав, ты предлагаешь провести дискуссию по реконструкции пятой точки и определиться каждому, какой теории он привержен?
Нет. Я предлагаю приехать к нам в Казань. посмотреть на девах. Восхититься ими. Поползут слухи. Чай через год станет общепризнанным факт, что самые лучшие девушки живут в Казани. :pleased:

Авраам
16.01.2008, 14:19
Сообщение от Ярослав Косинов@16.01.2008 - 14:16
[b]Коль цель в руках - держи любою силой - все средства хороши!

Fortuna non penis, at manem non recepitivus.

Думаю. Все это можно отнести и к репродуктивному процессу. Прикрыл подушечкой и ... процесс пошел. ничего не видно. не вижу. значит этого нет.
Ярослав, фи. Вы рассуждаете как плебей. :scary:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:20
Как сказал Альмодовар в своем интервью: Проблема американского кинематографа состоит в том, что он никак не может признать, что люди тр..ся!!!

Авраам
16.01.2008, 14:23
Сообщение от Ярослав Косинов@16.01.2008 - 14:20
Как сказал Альмодовар в своем интервью: Проблема американского кинематографа состоит в том, что он никак не может признать, что люди тр..ся!!!
Проблема некоторых юношей, что они никак не могут понять, что слова надо писать без отточий. А если слово требует отточия - значит, его здесь писать не надо.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 14:31
Юдин, Вы уже замучали. ВАм Ярослав должен выложить все содержание книг по куче разных наук? Вас, Леена, я даже не трогал. Я Вам мешаю общаться? С кем? По поводу чего?
От Ярослава я не требую никаких книг, это он хотел от меня теорию новую услышать. :) Кстати:
2) нет не обязательно То есть Вы мне разрешили не отдавать предпочтение ни одной из теорий, возникновения человечества, при этом не выдвигая своей, новой?

3) пока нет других гипотез общепризнанных - да. в науке так. То есть земля была плоская на самом деле, пока кто-то не доказал, что она круглая? Или она была круглой всегда? Если так, то как можно называть верной гипотезу? Гипотезу вообще нельзя называть верной или нет - это гипотеза, то есть - предположение.
Если помните: гипотеза - теория - закон (истина). Но это вовсе не значит, что если есть гипотеза, то рано или поздно она станет научной истиной.

Люся
16.01.2008, 14:42
О, Кирилл!
правильно, только не требуйте от Ярика ничего. не надо.
а то он вспомнит супругов Кюри и подбросит гранату под французов. уже вторично.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:44
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 14:31
1) То есть Вы мне разрешили не отдавать предпочтение ни одной из теорий, возникновения человечества, при этом не выдвигая своей, новой?

2) То есть земля была плоская на самом деле, пока кто-то не доказал, что она круглая? Или она была круглой всегда? Если так, то как можно называть верной гипотезу? Гипотезу вообще нельзя называть верной или нет - это гипотеза, то есть - предположение.
Если помните: гипотеза - теория - закон (истина). Но это вовсе не значит, что если есть гипотеза, то рано или поздно она станет научной истиной.
1) причем тут я? хотите - выберите понравившуюся Вам теорию. не хотите - не верьте ни одной.
2) Скажу Вам как математик по образованию.
Есть аксиомы - это такие штучки, которые не требуют доказтельств
Есть теоремы - это такие штучки, которые нужно доказывать, опираясь на аксиомы и уже доказанные теоремы.
Есть теории - это такие штучки, которые представляют из себя совокупность аксиом и теорем.

Так вот на примере. Есть теория эволюции Дарвина. В которой выдвигается гипотеза-теорема, что все люди произошли от обезьяны. И он это доказывал исследованиями и фактами.

Если есть гипотеза, то
1) она или верна
2) или не верна
3) или верна пока человечество не выйдет на новый уровень развития и не докажет что она неправильная

простой пример. Сначала все в школе изучают механику Ньютона. По ней движутся все объекты во вселенной. Классная такая стройная старая теория. Потом человечество открыло атомы, микроскопы, мельчайшие частицы и оказалось, что частицы движутся не по механике Ньютона. И опровергли люди эту теорию. теперь есть теория относительности энштейна и квантовая механика. Может пройдут годы и люди откроют еще что-то и опровергнут эти две теории. Появится новая. но пока ее нет - верна теория Ньютона в общем случае (при больших объектах) и квантовая механика (для мельчайших частиц)

Теперь вопрос исчерпан?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:48
Сообщение от Люся@16.01.2008 - 14:42
О, Кирилл!
правильно, только не требуйте от Ярика ничего. не надо.
а то он вспомнит супругов Кюри и подбросит гранату под французов. уже вторично.
Здравствуйте Люся!!!
Я так рад Вас видеть!!!
Вы просто не представляете!!!
Надеюсь Вы на нашей стороне???!!!

Татьяна М.
16.01.2008, 14:51
Ярослав, мы - на нашей стороне!

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:52
Урра!!! Меня и Таня поддерживает!!! Против трех человек не попрешь!!! Как никак мы сила!!!

НИХИЛЪ
16.01.2008, 14:53
Жопы пошли... Свистите как до сисек доберетесь, я иллюстративным материлом помогу. :happy:

Лека
16.01.2008, 14:53
Плохо, когда целлюлита нет. Это же вторичный половой признак. Если Вам встретится женщина совсем без оного, стоит задуматься - вдруг это и не женщина вовсе. :happy: :pipe:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 14:56
Сообщение от Лека@16.01.2008 - 14:53
Плохо, когда целлюлита нет. Это же вторичный половой признак. Если Вам встретится женщина совсем без оного, стоит задуматься - вдруг это и не женщина вовсе. :happy: :pipe:
Слушайте! А ведь и правда! А я бы и не догадался в жизни!

Татьяна М.
16.01.2008, 14:57
Ярослав, мы - на нашей стороне!
Ярослав, а "наша" сторона с какой стороны?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 15:01
Сообщение от Татьяна Муса@16.01.2008 - 14:57
Ярослав, а "наша" сторона с какой стороны?
Наша сторона там, где молодежь!!!

слушайте, народ, а что Вы думаете по поводу вот таких образчиков жанра?

Татьяна М.
16.01.2008, 15:02
Жуть.

Кирилл Юдин
16.01.2008, 15:02
1) причем тут я? хотите - выберите понравившуюся Вам теорию. не хотите - не верьте ни одной. Вот видите какой прогресс - по одному пункту уже сошлись! А то затыкают рот некоторые. Настроение плохое что ли.

Насчёт аксиом и теорем - это немного не то.

Так вот на примере. Есть теория эволюции Дарвина. В которой выдвигается гипотеза-теорема Гипотеза - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Теорема - это уже серьёзнее. Поскольку имеет доказательсво своей верности. Тут можно говорить об истинности. Гипотеза-теорема - как-то странно звучит. Так это предположение или доказанный факт?

что все люди произошли от обезьяны. И он это доказывал исследованиями и фактами. И вот тут мне становится обидно за слова Леены, якобы такому как мне ничего не докажешь. Поскольку из этой фразы Ярослава совершенно очевидно, что у него-таки поверхностные знания. Почему же я должен с ними соглашаться и ни в коем случае не спорить?
Поясню: Дарвин не доказывал, что люди произошли от обезъяны! Тем более фактами.
Дарвин лишь написал труд "Происхождение видов", который он написал изучай всего лишь навсего один из видов птичек, обитающих на изолированных друг от друга, но рядом расположенных островах. Предположил, что виды могли изменяться с течением времени. ВСЁ! Остальное доделали поклонники "открытия" Дарвина. Кстати теорий эволюции десятки. И все они имеют существенные различия.

Далее
Если есть гипотеза, то
1) она или верна
2) или не верна Не так. Когда есть гипотеза, начинают искать факты, которые могут подтверждать или опровергать гипотезу. Когда фактов в защиту гипотезы становится достаточно, это становится уже не гипотезой, а теорией (но не теоремой). Теория - это ещё пока не истина, но уже и не гипотеза.
Отсюда - гипотеза не может быть верной или нет. Как и теория не может быть истинной. При доказательстве истинности теория уже становится научной истиной.

Теории можно доказывать или опровергать. Утверждать что она истинна - значит обманывать или это уже не теория.

Вот теперь вопрос исчерпан.

Татьяна М.
16.01.2008, 15:07
Народу все прибывает. Всем интересно, от кого человек произошел.

Люся
Ярик, я на стороне теть. всех. без разницы.
лежат ли они в постели с любимыми или шастают по ювелирным.
правильно делают, что шастают.
не книжки жеж им читать?
люди делятся на красных, черных, белых и желтых. и смешанных.
какие к черту профили?

и потом, ну скоко можно вам писать, чтобы вы. сократили количество знаков.
(безнадежно)

Мария О
Я не понимаю, вот интересно что ли, здесь на форуме картинки рассматривать и псевдо-социсследования проводить?
Ярослав, успокаивайтесь уже. Ярослав, Ваша точка зрения насчет задниц давно всем понятна. Причем, задолго до того, как началась эта дискуссия (уже, кстати, выпавшая из темы "Славянский профиль"). Завелись, понимаешь. А вообще - ну какая разница, кто что думает по поводу задниц, жоп, поп и пятых точек? Это что - поможет людям лучше понять друг друга? Что-то изменит в каждом из нас? Нет. Ну и хватит воздух сотрясать (ой, шуточки напрашиваются).

Ярослав Косинов
16.01.2008, 15:13
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 15:02
1) Гипотеза - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Теорема - это уже серьёзнее. Поскольку имеет доказательсво своей верности. Тут можно говорить об истинности. Гипотеза-теорема - как-то странно звучит. Так это предположение или доказанный факт?

2) И вот тут мне становится обидно за слова Леены, якобы такому как мне ничего не докажешь. Поскольку из этой фразы Ярослава совершенно очевидно, что у него-таки поверхностные знания. Почему же я должен с ними соглашаться и ни в коем случае не спорить?
Поясню: Дарвин не доказывал, что люди произошли от обезъяны! Тем более фактами.
Дарвин лишь написал труд "Происхождение видов", который он написал изучай всего лишь навсего один из видов птичек, обитающих на изолированных друг от друга, но рядом расположенных островах. Предположил, что виды могли изменяться с течением времени. ВСЁ! Остальное доделали поклонники "открытия" Дарвина. Кстати теорий эволюции десятки. И все они имеют существенные различия.

2) Не так. Когда есть гипотеза, начинают искать факты, которые могут подтверждать или опровергать гипотезу. Когда фактов в защиту гипотезы становится достаточно, это становится уже не гипотезой, а теорией (но не теоремой). Теория - это ещё пока не истина, но уже и не гипотеза.
Отсюда - гипотеза не может быть верной или нет. Как и теория не может быть истинной. При доказательстве истинности теория уже становится научной истиной. Теории можно доказывать или опровергать. Утверждать что она истинна - значит обманывать или это уже не теория.
1) В основе теоремы лежит гипотеза-вопрос на который должно ответить доказательство теоремы - верна она или нет. Все взаимосвязано.
2) Ну что прикапываться к словам. Ну естественно сам Дарвин ничего не доказывал - он основоположник - первый сделал предположение - и сам же его доказал свои исследованием - потом просто результаты обощили. Это называется метод мат.индукции если что. Но не математикам это не понять.
3) Здесь я могу только посмеяться!!! На мехмат бы Вас да к нашим профессорам в университет!!! Быстро бы Вам всю дурь выбили допсессиями. Тут я даже отвечать ничего не хочу, потому что все что Вы написали - бред. Бред, человека пытающегося доказать профессиональному математику что-то из той области в чем он совершенно не смыслит. Уважаемый Кирилл Юдин - Гипотеза - или верна или нет. Запомните это как аксиому, если что смотрите пункт №1 в моем посте. Вообще прочитайте его внимательнее. Потом уже пишите, что гипотеза де не теорема, а теорема де не гипотеза. Смешно.

Ярослав Косинов
16.01.2008, 15:17
Все! Прекращаем исследования! Лавочку прикрыли!

Отдельно для Люси - ну нравится мне !!! писать. Что в этом плохого? И еще - женщина в ювелирке - это прелестно, но не надо этим злоупотреблять, надо же марку держать, так сказать.

Вообщем всем удачи! Спасибо за поддержку! Эх... Действительно что-то я завелся да порасписался...Давненько не спорил понимашь...

Люся
16.01.2008, 15:32
ну нравится мне !!! писать. Что в этом плохого?
эффекта нету. ферштейн? есть только раздражение.
под стать перу сэра.

И еще - женщина в ювелирке - это прелестно, но не надо этим злоупотреблять, надо же марку держать, так сказать.
злоупотреблять? какое щастие, что есть женщины, которые в силах этим злоупотреблять. у них, кстати, и с маркой всё в порядке.

Бразил
16.01.2008, 15:38
Эх, товарищи математики и не очень математики.
Изучайте современную философию науки (Лакатос, Кун, Поппер), там же написано всё.

По поводу истинности гипотез происхождения человека. В науке есть одна общепризнанная теория происхождения человека. Причём, параллельно идут процессы, как её подтверждения, так и её опровержения. Проблема в том, что существующая теория не объясняет происхождение и эволюцию развитого сознания, интеллектуальных способности и языка. Также большому сомнению подвергается теория возникновения глаза. Теория есть, но сами оптики признают, что в этой теории слишком много допущений.
Собственно говоря, поэтому существуют ещё самые разнообразные гипотезы о происхождени человека. И существуют люди, которые стремятся доказать или опровергнуть эти гипотезы.

Лека
16.01.2008, 15:57
эффекта нету. ферштейн? есть только раздражение.
под стать перу сэра.
Странно, что человек с такой нестандартной манерой изложения, делает замечания по поводу особенностей пера другого. Вы никогда не задумывались, что и Ваш стиль может кого-то раздражать? :pleased:

Авраам
16.01.2008, 15:59
Лека, не обижайте Люсю! Она мой друг. :kiss:

Лека
16.01.2008, 16:33
Сообщение от Авраам@16.01.2008 - 15:59
Лека, не обижайте Люсю! Она мой друг. :kiss:
Авраам, не очень поняла, какое отношение к моим постам имеет Ваша с Люсей дружба :pleased: Собственно, я и не собиралась обижать Вашу подругу. Просто заступилась за Ярослава. :pleased:

Авраам
16.01.2008, 16:39
А я просто заступился за Люсю. :pleased:

Денни
16.01.2008, 17:07
И у нас есть не хуже - хотя бы Эллина Быстрицкая - ну крассавица же!!!Элина Авраамовна Быстрицкая - еврейка.
Те испанки, которые встречались мне, в большинстве своем были похожи на Памелу Крус.Пенелопу Крус?

Я тоже вступлюсь за славянок. Знаете, Дэн, когда возвращаешься из зарубежа, каждый раз отмечаешь, какой у нас красивый народ. А кто утверждал обратное? :doubt:

Интересно: мне приводить в пример западных звёзд некорректно, а оппонентам - наших Алфёрову с Ларионовой можно... :)
Чисто русские лица - у Мордюковой и Чуриковой. Ну, никак не назову их красавицами, хотя обе - талантища.

Цитата И чтобы там не говорил Дэн ее невозможно восстановить через 1-2 поколения ну никак. Эх молодо-зелено. Хошь нуачу, как восстановить красоту нации за.... полчаса?:)
Кирилл Юдин :friends:

Красота наследуется не только от матери, но и от отца, вернее от удачной комбинации материнских и отцовских генов. Это как раз тот случай, когда "счастье - не в деньгах, а в их количестве". Рулетка. У страшной Чуриковой вполне симпатичная дочь Яна и таких примеров - мильон. Ссылаться на сжигание ведьм просто смешно. Тем более, что, к сожалению, сожгли не всех... :happy: Они теперь и не скрываются. :pleased:

В этих реконструкциях большая часть домысливается реконструктором. Если какие-то опорные точки костного основания можно выделить, то как быть с мышечной структурой? На одном и том же черепе можно слепить разные лица. Единственноеч то у них будет общее - высота лба, ширина скул, форма челюсти, надбровные дуги. Но как определить, например, форму носовгого хряща? Или особенности лицевых мышц, коих десятки? Как определить степень полноты и толщину подкожного жира?
Всем этим весьма дотошно и, вроде, небезуспешно занималась лаборатория Герасимова. Я видел в журнале реконструированного И.Грозного: если убрать бороду - вылитый Лукашенко. :happy:

Лека
16.01.2008, 17:42
У страшной Чуриковой вполне симпатичная дочь Яна
Яна не дочь Инны Чуриковой.
Интересно: мне приводить в пример западных звёзд некорректно, а оппонентам - наших Алфёрову с Ларионовой можно...
Лично я Вам не запрещала.
Пенелопу Крус?
Именно.
Чисто русские лица - у Мордюковой и Чуриковой. Ну, никак не назову их красавицами, хотя обе - талантища.
А у Алферовой, сибирячки, не чисто русское? А какое?
Я видел в журнале реконструированного И.Грозного: если убрать бороду - вылитый Лукашенко.
Кирилл что-то говорил о "типичном белорусском носе" Бритни Спирс. Лукашенко вроде белорус, но мне его как-то сложно представить с носиком Бритни. :pleased: На Грозного он действительно больше похож. :pleased:

Кирилл Юдин
16.01.2008, 18:10
А у Алферовой, сибирячки, не чисто русское? А какое? Не в плане спора, а ради прикола:
Служу я как-то в Чите (кто не в курсе - Забайкалье). А туда в советсое время нагнали киргизов, узбеков, таджиков и т.п. Вот один сержант меня встречает и говорит:
- Новобранцев видел?
- Нет.
- Пойдём, покажу. Они сейчас в спортзале сидят.
Заходим в спортзал, ну там сидят на скамейках воины, интереса разглядывать никакого. Сержант мне показывает бумагу:
- Мне списки молодых дали, я аж возрадовался - наконец-то нормальных прислали А то задолбали эти "я нэ понымай".
Зачитывает подряд список:
- Иванов; Кулаков; Молотов; Серов и т.п...ВСТАТЬ!

Поднимаются наши "сибиряки" - китайцы, да и только. Да таике конкретные - глаз ваще не видно.
Как там у них с соображалкой - не знаю, я вскоре дембельнулся. :)

Кирилл Юдин
16.01.2008, 18:14
Лукашенко вроде белорус, но мне его как-то сложно представить с носиком Бритни. Обратите внимание на переносицу. Особенно форму носа между глазами. У многих белорусов она несколько шире среднего. Спирс представили(?) - типичная белорусска. Я не шучу. В Бобруйске половина девушек - "сёстры" Бритни.
Но, опять же, не у всех.

сэр Сергей
16.01.2008, 18:18
Кирилл*Юдин !Служу я как-то в Чите (кто не в курсе - Забайкалье). А туда в советсое время нагнали киргизов, узбеков, таджиков и т.п.
Вот, это точно подтверждает рассказы моего друга, который, тоже там служил, аккурат в чине старшего сержанта! :friends:

сэр Сергей
16.01.2008, 18:22
Кирилл*Юдин !Обратите внимание на переносицу. Особенно форму носа между глазами. У многих белорусов она несколько шире среднего. Спирс представили(?) - типичная белорусска. Я не шучу. В Бобруйске половина девушек - "сёстры" Бритни.
Но, опять же, не у всех.

Антропология, вообще, интересная наука! Антропологический тип данного конкретного человека может совершенно не соответствовать его национальности и происхождению! Тут важны размеры и соотношения. Даже поверхностное, визуальное антропологическое обследование окружающих может навести на интересные размышления!

Денни
16.01.2008, 19:35
А у Алферовой, сибирячки, не чисто русское?Тоже русское. И, кстати, из-за этого её не хотел реж брать на роль Констанции - хотели Симонову; Алфёрову пропихнул высокий покровитель.
Это лишь подтверждает бессмысленность самой постановки вопроса - "Какая нация самая (не)красивая?" Тут - дело вкуса и привычки. Странно, что эту банальнейшую и справедливую вещь, вроде, никто не написал (хотя - каюсь - читал не очень внимательно; может, и пропустил). Это - не политкорректность, а простой здравый смысл.

Яна не дочь Инны Чуриковой.
Правда? :doubt: А похожи. :doubt: :doubt:

Настя
16.01.2008, 20:10
Лека
А я просто заступился за Люсю. я на стороне Лёки заступлюсь за Ярослава :happy: :happy: :happy:

Кирилл*Юдин :kiss: :kiss: :kiss:
Авраам :kiss: :kiss: :kiss:
Люся :kiss: :kiss: :kiss:
Ох и любите же вы, априори, пропиарится за чужой счёт :happy: :happy: :happy: никто не спорит с вами, а просто беседуют, нет, надо обязательно человека в грязь втоптать и сверху попрыгать :rage: :scary:
Вс и так давно поняли своё место :tongue_ulcer:

Лека
17.01.2008, 09:38
Обратите внимание на переносицу. Особенно форму носа между глазами. У многих белорусов она несколько шире среднего.

Кирилл, Вы страшный человек! Я до сих пор с содроганием вспоминаю разбор некрасивой формы крыльев носа и нависших век Ренаты Литвиновой. :pleased: Теперь новая порция. Снимаю шляпу перед смелостью Радости и Иванки, которые встречались с Вами. Надеюсь, что у них, с Вашей точки зрения, все в порядке с переносицами, веками и ноздрями. :pleased:
Мда, не хотела бы я пойти на свидание с мужчиной, который начнет пристально изучать... ну, например, мои ушные раковины. :pleased:
Я совсем по-другому воспринимаю людей. В целом. Образом. Бывает, даже не замечаю каких-то деталей. Потом меня могут спросить - ты обратила внимание, какие у него брови/веснушки и т.д.? А я не заметила.
Кстати, по-моему Ваш детальный взгляд больше присущ женщинам, а мой helicopter view - мужчинам. :pleased:

Не в плане спора,
Вы не спорить со мной должны, а совсем наоборот... :pleased:

Иванка
17.01.2008, 12:32
Снимаю шляпу перед смелостью Радости и Иванки, которые встречались с Вами. Надеюсь, что у них, с Вашей точки зрения, все в порядке с переносицами, веками и ноздрями.
Лека :kiss: было совсем не страшно, честно :happy: :pleased:
(страшно узнать, вдруг и правда, что-то не в порядке:))

Авраам
17.01.2008, 12:53
Сообщение от Лека@17.01.2008 - 09:38
Мда, не хотела бы я пойти на свидание с мужчиной, который начнет пристально изучать... ну, например, мои ушные раковины. :pleased:

Лека, только не говорите, что у Вас больше нечего разглядывать... :cry: Не поверю! :pleased:

Кирилл Юдин
17.01.2008, 13:10
никто не спорит с вами, а просто беседуют, То есть? Человек утверждает, что легко может отличить славянскую внешность от внешности европейца. Я считаю, что это не так просто, но чтобы не обидеть никого, я ОБЯЗАН согласиться?
надо обязательно человека в грязь втоптать и сверху попрыгать Ну, знаете, если бы мой оппонент не делал категорических заявлений, я бы и реагировал иначе. Но даже и в этом случае, я как-то не заметил, чтобы я кого-то в грязь втоптал. Ну обратил внимание на неточность суждений и спорность аргументов, ну и кого это так уж должно оскарбить?

Мда, не хотела бы я пойти на свидание с мужчиной, который начнет пристально изучать... ну, например, мои ушные раковины. А чего Вас вообще напрягают вопросы идеальности внешних параметров? Меня, например, не напрягают вовсе. Откровенно неприятных внешне людей не так уж много. А сумма отклонений от идеальных форм придают внешнеости настоящее очарование.

Другое дело, когда кто-то, под влиянием массмедийного гипноза начинает называть красивым то, что таковым по-сути не является (да та же Собчак) - тут можно и обострить внимание на недостатки, привести аргументы. Чисто ради любви к истине. :)
Как художник (ну, немножко), я наблюдательный и, если ставлю цель, то подмечаю некоторые особенности внешности. А для чего же меня мучили пластической анатомией?! :)

А наши отважные девчата вызывают у меня гораздо большую симпатию, чем "фарфоровая" Рената. И причём тут внешность?

Папесса
17.01.2008, 13:16
НЕт, а почему мы вообще только женщин под лупой рассматриваем?ВСе обсудили-и профиль и ниже...Налицо явная дискриминация!Требую "продолжения банкета"!ЛОгично теперь перейти к рассмотрению мужчин, в том числе и профиля... :pleased:
Как правильно было замечено в посте выше, красив человек или нет, не только от матери зависит, но и от отца.И в то же время противоречим сами себе, утверждая, что мужчине не обязательно быть красивым, лишь быть умным и т.д. Или взять другое утверждение, что мужчина может быть внешне чуть лучше обезьяны.Ну и что от этого "чуть красивее обезьяны"может красивого родиться?А красивыми хотят быть все!и никто не хочет быть-некрасивым.Вот какое дело.
Мне кажется, что мужские типажи не так явно выражены, как женские?согласны?даже раньше они были более выражены, чем сейчас...
Что думаете?

Авраам
17.01.2008, 13:19
Сообщение от Папесса@17.01.2008 - 13:16
Мне кажется, что мужские типажи не так явно выражены, как женские?согласны?даже раньше они были более выражены, чем сейчас...
Что думаете?
Как-то я на мужчин внимания совсем не обращал... Ни раньше, ни сейчас. :doubt:
Пусть выскажутся наши дамы! :pipe:

Папесса
17.01.2008, 13:23
Авраам Вот я и говорю.Мужская половина форума навязала нам дискуссию исключительно в интересующем их женском направлении...Я их понимаю, нормальное ,здоровое явление.Но народ не состоит из одних женщин.Там еще вроде как мужчины присутствуют.Может нам и мужиков пообсуждать дадите?
:pipe:

Авраам
17.01.2008, 13:26
Папесса, кто ж Вас за руки-то держит? Обсуждайте на здоровье! А мы поглядим... :pleased:

Папесса
17.01.2008, 13:45
Авраам Как-то вы хитро улыбаетесь, вы что-то имеете мне сказать между строк или как?

Папесса
17.01.2008, 13:46
Авраам Нет, мне одной обсуждать мужиков не интересно.Для вдохновения нужен женский коллектив, тогда дело пойдет!

Кирилл Юдин
17.01.2008, 13:56
Ваапче-та я приводил ранее примеры и мужского пола. Дело ведь дажэе не в красоте, а в различиях между славняской внешностю и европейкой (для меня это полнейший абсурд ,поскольку что европейцы дико отличаются друг от друга, что славяне - далеко не однородная част ьчеловечества). Это у же в процессе перешли к антропологическим особенностям. Затем и о красивых народах заговорили.
Ну и что от этого "чуть красивее обезьяны"может красивого родиться? А вспоминайте солиста "Аэросмит" - вот уж обезьянка! А дочку видели? Та что в "Армагедоне" играла? Чем не очаровашка? И это при том, что они даже похожи с отцом. Вот загадка.

Папесса
17.01.2008, 14:28
Кирилл Юдин Ты имеешь в виду кого?Курта Кобейна или как его правильно?Ну, это он так от неправильного образа жизни выглядит, да и вообще, рок-музыканты- у них стиль такой, что пострашнее было.
Но женщины-то во все века на подсознательном уровне старались вычислить мужчину , от которого в соединении с собственными данными по идее должно получиться красивое и здоровое потомство.У женщины в голове такой мини-ноутбук стоит с определенной програмкой, и результат вычислений оптимального варианта-доли секунды."Любит-не любит"."Любовь с первого взгляда", симпатия и т д.
Но потом вступает в игру социум и начинается.То он не той религии, то ни там живет, то не нашего круга, то не там живет, беден, ленив, внешность опять же не та.В результате появ-ся не идеальное с точки зрения природы, но оптимальное с точки зрения социума образование -семья.Понятно, ребенка надо кормить, учить и т.д.Но естественный отбор превратился...с антропологической точки зрения...
Насчет славян.Ну, так племен было много, от северных до южных...Я вот как-то сомневаюсь, что попади ты в Африку, скажем, мог сильно различать физиономии одного племени от другого.А они вот -различают.

Авраам
17.01.2008, 14:34
Сообщение от Папесса@17.01.2008 - 13:45
[b]Авраам Как-то вы хитро улыбаетесь,
Я всегда так улыбаюсь. :pleased:

вы что-то имеете мне сказать между строк или как?
Я всегда имею сказать интересной девушке. :blush:

Кирилл Юдин
17.01.2008, 14:40
Ну, это он так от неправильного образа жизни выглядит, да и вообще, рок-музыканты- у них стиль такой, что пострашнее было. Ну уж нет - такое "точило" даже тяжелая жисть не выстругает - это Бог наградил.

Но женщины-то во все века на подсознательном уровне старались вычислить мужчину , от которого в соединении с собственными данными по идее должно получиться красивое и здоровое потомство. У женщины в голове такой мини-ноутбук стоит с определенной програмкой, и результат вычислений оптимального варианта-доли секунды И именно поэтому женщина так падка на комплименты или лапшу на уши (от романтической брехни до жалистных историй). Не сочтите за пошляка, но сотни раз был свидетелем, как пройдохи повздыхав немного (а то и слезу пустивши) завоёвывали средца девушек на пару дней, разумеется в корыстных целях.
Возможно это природная борьба за популяцию так устравивает - самый пройдоха и приспособленец - самый живучий - у потомства есть шансы выжить.
Но вот в плане внешности тут никакх закономерностей нет.
Не зря ведь говорят про то что женщины любят ушами. Часто именно так и есть.

Леа
17.01.2008, 14:42
Сообщение от Папесса@17.01.2008 - 13:16
Как правильно было замечено в посте выше, красив человек или нет, не только от матери зависит, но и от отца.И в то же время противоречим сами себе, утверждая, что мужчине не обязательно быть красивым, лишь быть умным
А я читала, что ум точно от отца передаётся. Так что - это ещё вопрос -какого мужчину искать - красивого или умного. :)

Авраам
17.01.2008, 14:46
ИМХО, женщины - они ближе к природе, чем мужчины. У них, так сказать, более тонкая настройка восприятия. Поэтому они умеют выбирать себе пару, исходя из каких-то скрытых, бессознательно-интуитивных расчетов. Так что формально-материальные показатели тут не работают. ИМХО.

P.S. Ключевое словосочетание - "выбирать себе пару". Женщина всегда ищет половинку, а мужчина ищет просто женщину. У них мотивация разная. И даже не полярная. :pipe:

Лека
17.01.2008, 15:40
Главная красота мужчин в уме, чувстве юмора и "шрамах" (ну, кто понимает, о чем я). :pleased: Снисходительность к женским капризам тоже добавляет очарования мужскому образу. :pleased: Кстати, у меня были ухажеры из Европы, но наши родные, российские мужчины (еще не слишком испорченные побочными эффектами феминизма) нравятся мне гораздо больше. :pleased:

И именно поэтому женщина так падка на комплименты или лапшу на уши
Ха-ха! :happy: Только ли женщина?! Я Вас умоляю...

Лека
17.01.2008, 15:41
Сообщение от Авраам@17.01.2008 - 12:53
Лека, только не говорите, что у Вас больше нечего разглядывать... :cry: Не поверю! :pleased:
Эх, мужчины... :cry:

Лека
17.01.2008, 15:49
А сумма отклонений от идеальных форм придают внешнеости настоящее очарование.
Другое дело, когда кто-то, под влиянием массмедийного гипноза начинает называть красивым то, что таковым по-сути не является (да та же Собчак)
Разве одно Ваше высказывание не противоречит другому? Все отклонения Собчак, по вашей теории, должны придавать ее внешности настоящее очарование. При чем здесь массмедия? Т.е. если бы она не была известна, встретив ее на улице, Вы были бы сражены ее очарованием? :doubt:

Кирилл Юдин
17.01.2008, 17:24
Только ли женщина?! Я Вас умоляю... Не, ну о себе-то я молчу. Это и так ясно. Но у меня ещё и чутья природного нет. :)
Т.е. если бы она не была известна, встретив ее на улице, Вы были бы сражены ее очарованием? Вполне. Но тот образ, который создан массмедиа, изначально вызывает отторжение, а возхможное в иной ситуации обаяние воспринимается как уродство. Причём уродство рвущееся изнутри и подчёркиваемое лицемерным массмедиа.

Лека
17.01.2008, 17:59
Не, ну о себе-то я молчу. Это и так ясно.
:pleased: Сказать что ли комплимент? Нет. Пожалуй, не буду баловать. :pleased:

Папесса
17.01.2008, 18:02
Ну, что такое , опять на "Собчак"свернули!Как она достала, весь интернет в ее фотках!да ну. нафиг!Женщин уже обсудили.

Давайте про "красивость" мужиков поговорим?Ведь любят же женщины красивых мужиков, даже если полный дурак?Вот как красивых и крутых мужиков из самых обычных делают масс-медиа, это точно интересно. :pleased:

Лека
17.01.2008, 18:10
Ведь любят же женщины красивых мужиков, даже если полный дурак?
Я дураков не люблю никаких - ни красивых, ни уродливых.
Вообще очень красивые мужчины мне не нравятся. Извращение какое-то. :pleased:

Наталья
17.01.2008, 18:15
В мужиках главное голос, руки и запах :blush: (это я толбко по физиологию)

Кирилл Юдин
17.01.2008, 18:15
Ну, что такое , опять на "Собчак"свернули! Ну так о красоте же говорим неописуемой. А это сегодняшний российский эталон. Что там Ярик говорил о русских красавицах? :)

Ведь любят же женщины красивых мужиков, даже если полный дурак? Я думаю сколько женщин - столько и предпочтений (как и у мужчин). Если дура - то и любить будет только за красивость - остальное для неё просто недоступно. Если нет - вариантов много.
Я знаю женщин, которые млеют от Джигарханяна или Караченцева. Как по мне - нормальные такие мужики, но никак не красавцы.
А вот когда смотрю, как убиваются за каких-нибудь Сташевских или Шатуновых - ну дуры, что тут скажешь. Я думаю, с возрастом это чаще всего проходит.

Авраам
17.01.2008, 18:30
Сообщение от Наталья@17.01.2008 - 18:15
Во, я ж говорю. Чистая невербальность. Наталья, :inlove:

Татьяна М.
17.01.2008, 18:30
А я читала, что ум точно от отца передаётся А я читала где-то, что интеллект передается по женской линии. Хотите умных детей - женитесь на умных женщинах.

Кирилл Юдин
17.01.2008, 18:53
Всё это ерунда. Какие-то гены, разумеется на что-то да влияют, но вот очень часто встречал братьев и сестёр от одних отца и матери и очень часто такие разные, как по интеллекту, так и по красивости. А порой от таких "страшилок" и придурков (обоих) такие дети умные да симпотишные рождаются, что просто удивляешься. И наоборот.
Тут как масть ляжет.

Папесса
17.01.2008, 22:37
Наталья КАк и все?и это все достоинства?А где остальное?
Вот от "красавчика" Бандераса,от которого с экрана ничем не пахнет,многие дамы просто млеют.

Папесса
17.01.2008, 22:39
Татьяна Муса Поддерживаю!Все-таки интеллект надо нарабатывать и передавать последующему поколению.
:friends:

адекватор
18.01.2008, 00:09
Папесса
Бандерас - Мамдерас.
просто он, наверное, фотокиногеничен.
а есть люди на фото посмотришь - такое пугало, а в жизни столько обаяния, очарования и тепла, что просто притягивает....

Татьяна М.
18.01.2008, 01:03
Необъятная тема. От красоты женской плавно перетекли к красоте мужеской. Мимо интеллекта, который все-таки, как утверждают генетики, по женской линии передается.

Эндрюс
18.01.2008, 05:58
Вообще очень красивые мужчины мне не нравятся. Извращение какое-то. :pleased:
Браво, Лека! :)

Папесса
18.01.2008, 09:12
адекватор Тем не менее каноны существуют.Разговор начинался с антропологии если кто забыл.

Ярослав Косинов
18.01.2008, 09:18
Наиболее признанным каноном красоты считается греческий, созданный древнегреческим скульптором Поликлетом, который взял в качестве образца канон древнеегипетский. Представление о каноне Поликлета дает нам его статуя "Дорифорос" (юноша с копьем). Лицо статуи составляет 1/10 часть высоты тела, голова - 1/8, а длина ступни равняется 1/6; голова вместе с шеей по длине равна ступне. Таковы основные данные пропорций.

Рассматривая античные статуи, можно не заметить их характерных особенностей; прежде всего, объемые буграми мышц конечности и ярко выраженные мышцы живота и бедер. Они придают античным творениям особый облик, отличный от облика современных атлетов. Мощная шея отличается широким основанием. Грудная клетка широкая, ее развитие подчеркнуто срединной линией. Спина обширна, но не производит такого впечатления, поскольку ее ширина компенсируется чрезвычаяно развитыми мышцами бедер. Живот имеет форму квадрата, разделенного на четыре части. При взгляде на конечности бросается в глаза, что развитие плечевых мышц сочетается с развитыми мышцами бедер. Форма мускулов предплечья сходна формам мышц голени. Мышцы плеча и бедра выпуклы и имеет продолговатую форму. Окружность бицепса равна окружности голени. Ягодицы достаточно велики и объемны. Мускулатура предплечья кончается в области запястья, а икроножные мышцы - в области щиколотки. Длинные мышцы, выраженная мускулатура передних и боковых мышц живота создают внешность человека огромной силы. В заключение можно сказать, что критерием античности было соединение физической силы с гармонией форм, так что идеал физической красоты античного периода мог бы быть и для нас.

Лека
18.01.2008, 09:34
Сообщение от Наталья@17.01.2008 - 18:15
Голос - да. Точно. Причем открыла это для себя не так давно. Думаю, что это меня так товарищ один раздражает. Вроде гадостей не делает, и внешность нормальная. Думала, думала и поняла - голос высоковат. И ничего не попишешь. Как сама себя ни увещевала, бесполезно. И ведь не скажешь человеку: "Извини, ты слишком пискляв". :pleased: Вот. А он, наверное, подумал, что я "зажралась" и "сама не знаю чего хочу". :pleased:

Руки. Лишь бы не маленькие женские ногти. :pleased:

Запах. Знаю, что это сейчас не модно, но по мне пусть лучше ничем не пахнет. :pleased:

Татьяна М.
18.01.2008, 10:10
Это оч интересно!

А в женщинах, кроме общепринятых и любымых Ярославом канонов, что нравится?

Надия
18.01.2008, 15:04
Ярослав*Косинов:
Итак опрос: какая модель русская? назовите номер. вот и узнаем можно отличить или нет.

Ярослав, Какие красотки :heart: Вам лично они все нравятся?

Мне больше всего 2-я понравилась. НА сНегурочку похожа.

1-я похожа на мою 3-родную сестру (только у неё глаза карие, а волосы тёмнорусые), 3-я похожа на мою подругу, 4-я - на американскую школьницу, а 5-я - на Кейт из фильма "Остаться в живых" =)

Папесса
19.01.2008, 11:24
адекватор Про пугало можно поподробнее?Оно какого полу?

адекватор
19.01.2008, 13:15
Папесса
пугало - оно среднего рода и означает равно как инь так янь.
А на прямой вопрос про ориентацию отвечаю тонким намёком - натуральные у меня ориентиры.

Папесса
19.01.2008, 18:14
адекватор Это где это я задавала вопрос про ориентацию?Вот только не надо мне приписывать, чего не было.
:horror:
Вопрос был про Пугало.А пугало-оно и есть пугало. :pipe:

адекватор
19.01.2008, 23:48
Папесса вы очаровательны с сигарой. Но под шляпкой не видно ваших глаз.
А это первое, на что обращают внимание мужчины. глядя на женщину иногда снизу вверх.

Лала
20.01.2008, 00:33
Сообщение от Ярослав Косинов@14.01.2008 - 12:29
А кто рекламирует? :doubt: О чем вообще базар и высказывания недовольства? :happy:

Ярослав Косинов
20.01.2008, 01:09
Вся эта бодяга была перенесена в эту ветку из другой, а началось все с того, что я высказал недовольство тем что в фильме Глянец Кончаловский сравнил профиль своей жены не с русской актрисой, а с зарубежной. Вот с этого и началось все. Упс ай дид ит эген - как говорится. :pleased:

Гаутама
20.01.2008, 01:16
Русская - за нумером 2.

Кирилл Юдин
21.01.2008, 09:22
Вся эта бодяга была перенесена в эту ветку из другой, а началось все с того, что я высказал недовольство тем что в фильме Глянец Кончаловский сравнил профиль своей жены не с русской актрисой, а с зарубежной.
Если вернуться к этому вопросу, то в фтльме это сделано совершенно правильно. Тут дело не в справедливости или патриотизме, а в том, что как называется кино? - "Глянец". Про чо кино? - Вот про весь этот гламур! Откуда гламур пришел? - Из зарубежа (всякие Пэрис Хилтоны и т.п.).
Вся богема, когда говорит о женской красоте будет сравнивать "объект" с кем угодно, с Мерлин Монро, с Бриджит. Б. и т.д., но сильно сомневаюсь, что вспомнят о ком-то из соотечественников. Поскольку не было у нас таких традиций гламура, шикарных светских дам и т.п. Были доярки, трактористки, монтажницы и т.п. Знойных женщин никто не играл. Поэтому и нет таких российских женщин с которыми могут сравнивать, как с эталоном красоты популярным в Европе. Можно было бы притянуть за уши кого-нибудь из эмигрантской среды, типа Марины Влади, но она не такой уж известностью обладает сегодня, чтобы пришла в голову современному маэстро по тусняку, а тем более зрителю.
Так что в фильме на этот счёт никто не слукавил - всё близко к жизни.

Папесса
21.01.2008, 13:32
адекватор Странно, в этой ветке никто ничего не сказал...про глаза?как-то обсуждались другие части тела...к примеру, профиль.Или я что-то пропустила?
Жаль, что я не могу передать ваш комплимент девушке с моей аватарки.Думаю, ей было бы приятно. :pipe:

Кирилл Юдин
21.01.2008, 13:59
Странно, в этой ветке никто ничего не сказал...про глаза? Не думал, что это вызовет интерес, но раз так, пожалуйста:

= Глаз можно назвать сложным оптическим прибором. Его основная задача -"передать" правильное изображение зрительному нерву. Структуры глаза выполняют разные функции:

- оптической системы, проецирующей изображение;

- системы, воспринимающей и "кодирующей" полученную информацию для головного мозга;

- "обслуживающей" системы жизнеобеспечения. =

Продолждить?

Меркурианец
21.01.2008, 14:02
Сообщение от Кирилл Юдин@21.01.2008 - 13:59
Продолждить?
Это то, чего нам сценаристам не хватало! :happy:

Лала
21.01.2008, 15:05
Сообщение от Ярослав Косинов@20.01.2008 - 01:09
Вся эта бодяга была перенесена в эту ветку из другой, а началось все с того, что я высказал недовольство тем что в фильме Глянец Кончаловский сравнил профиль своей жены не с русской актрисой, а с зарубежной. Вот с этого и началось все. Упс ай дид ит эген - как говорится. :pleased:
Ярослав, а у вас то какие от этого проблемы. он же свою жену сравнивал не вашу... :happy:

Ярослав Косинов
21.01.2008, 15:10
ну типа патриотизм... поддержи российского производителя...

Лека
21.01.2008, 15:12
Продолждить?
Конечнчо, продолждить. :pleased:

Вот так. Кому-то зеркало души, а кому-то сложный оптический прибор. :pleased:
Кирилл - зануда! :tongue_ulcer:

Лала
21.01.2008, 20:52
Сообщение от Ярослав Косинов@21.01.2008 - 15:10
ну типа патриотизм... поддержи российского производителя...
Да бросьте вы, патриотизм - это не то, что когда хвалят Родину по поводу и без, а то, когда не обсирают по поводу и без...

Надия
22.01.2008, 13:58
Ярослав*Косинов, ау, Вы тута? -) На мой вопрос не ответили.

Надия
22.01.2008, 14:00
Кирилл*Юдин, вы про глаз, а мы о глазах =)

Кирилл Юдин
22.01.2008, 17:20
Кирилл Юдин, вы про глаз, а мы о глазах Что Вы предлагаете, размножить изображение и продублировать текст? :doubt:

Надия
23.01.2008, 21:44
Кирилл*Юдин
:happy: Нет. Я анатомию изучала ещё и после школы.

Ночной бродяга
23.01.2008, 22:58
Надия
Я анатомию изучала ещё и после школы

На практике?

Санчес
23.01.2008, 23:32
А это угадайте кто :happy:

Ночной бродяга
23.01.2008, 23:37
Футбольная команда Китая?

Санчес
23.01.2008, 23:44
Ночной*бродяга
Уууууу. Футбол контактный вид спорта :happy:

Надия
23.01.2008, 23:49
А мне буряты понравились в начале темы =)

Кирилл Юдин
24.01.2008, 09:43
Это японские трансвеститы.

Ярослав Косинов
24.01.2008, 10:40
Надия, то были не буряты - а команда китайских школьников на всемирной олимпиаде по математике.

а японские трансвеститы мне не понравились - ведь переодеваться в женщину тоже надо уметь, чтобы и отличить нельзя было. А это так..туфта и пародия..Фу.Короче.Блевота.

Татьяна М.
24.01.2008, 12:34
А это угадайте кто
Конкурс "Мисс Китай" 2008

Ярослав Косинов
24.01.2008, 12:52
А почему они так ручки держут смешно?Это что-то означает?

Татьяна М.
24.01.2008, 12:57
Они танцуют национальный китайский танец. Название не знаю.

Ярослав Косинов
24.01.2008, 13:44
Все-таки мне кажется, что это япошки.

сэр Сергей
24.01.2008, 20:53
Ярослав*Косинов ! Если это японцы :yes: то мне остается повторить подвиг адмирала Укаги... :yes: Так как я не столь блестяще, как покойный адмирал, владею высоким слогом самурая, позволю себе его процитировать :pipe:

Адмирал Укаги. Предсмертное письмо.

«Я один виноват в том, что мы не смогли спасти Отечество и разбить
самонадеянного врага. Все героические усилия офицеров и солдат, находившихся под
моим командованием,... будут оценены по заслугам. Я собираюсь выполнить свой
последний долг на Окинаве, где героически погибли мои воины, падая с небес, как
лепестки вишни. Там я направлю свой самолет на высокомерного врага в истинном
духе бусидо. В твердой уверенности и с верой в вечную жизнь Императорской
Японии. Я убежден, что все воины ...поймут мотивы моего поступка, преодолеют все
препятствия в будущем и станут бороться за возрождение нашей великой Родины.
Чтобы она могла жить вечно. Тенно хенка банзай!»

:doubt:

Санчес
24.01.2008, 21:11
сэр*Сергей
По моему, японцы к этому прще относятся.

Татьяна М.
24.01.2008, 21:29
Это точно китаянки. Во-первых, на них китайские кроссовки.
Во-вторых у них нет «век», т.е. у китайцев такое строение верхнего века, как бы мешок надутый. Такие веки еще у вьетнамцем и у корейцев, может, еще у кого, не зн.
А у японцев веки как у европейцев, четко глазное яблоко отделено складкой.

Если знаете китаянку или кореянку, у которой глазное яблоко отделено складкой , значит, она сделала пластическую операцию (чтобы под японку косить).

В-третьих, такие :horror: девушки только в Китае и водятся.

А в-четвертых, там на дальнем плане что-то по-китайски написано. Это точно не японские иероглифы.

Да, название танца придумала. «Спирулина, спирулина, ты еще :horror: глины!».

Ярослав Косинов
24.01.2008, 21:36
Я понял! Это мисс анорексия 2007. Представительницы Китая, Кореи, Японии, Тайваня, Вьетнама!