Просмотр полной версии : Хелп, рускино
Ребят, никак не могу зарегистрироваться на форуме Рускино. В смысле, регистрацию прохожу, активирую ссылку, пришедшую на имейл. Но, нифига. На форум под своим ником зайти могу - и все. Ни оставить сообщение, ни завести новую тему - не могу. Пишет, что обнаружена ошибка. Более того, даже С АДМИНОМ САЙТА связаться не могу - тоже пишет «обнаружена ошибка». Уже несколько раз пробовала регистрироваться под разными никами.
Это у меня две руки - левые или с сайтом что-то происходит?
Может кто-нибудь помочь как-нибудь?
:rage: :cry: :cry: :cry:
Бубу ты не один такой. Я недавно тоже зарегестрировался и такие же глюки. Даже закралось подозрение, что там у них что-то умерло.
:doubt:
Сообщение от Донис@1.11.2006 - 19:40
Бубу ты не один такой. Я недавно тоже зарегестрировался и такие же глюки. Даже закралось подозрение, что там у них что-то умерло.
:doubt:
Может кто-нибудь из успешно зарегиненых ранее пользователей стуканется к админу либо тему заведет?!!!!
:shot: :direc***:
Сообщение от Saena@2.11.2006 - 15:09
[b]Бубу страдает:
Ребят, никак не могу зарегистрироваться на форуме Рускино.* В смысле, регистрацию прохожу, активирую ссылку, пришедшую на имейл.* Но, нифига. На форум под своим ником зайти могу - и все.* Ни оставить сообщение, ни завести новую тему - не могу. Пишет, что обнаружена ошибка.* Более того, даже С АДМИНОМ САЙТА связаться не могу - тоже пишет «обнаружена ошибка».* Уже несколько раз пробовала регистрироваться под разными никами.
Пользователя "Бубу" нет в списке пользователей, и в списке ожидающих регистрации тоже нет.
С руками - помочь я лично не могу. :missyou:
Бубу, это уже с форума Рускино. http://www.ruskino.ru/forum/index.php?showtopic=398&st=360 ( Кинофорум | WWW.RUSKINO.RU -> Флейм (общение на свободные темы) -> Вопросы админам )
Кирилл Юдин
02.11.2006, 15:53
Бубу, а Вы с домашнего компа выходите или на работе?
Клара а не можете и обо мне такое сообщение кинуть в эту тему?
:confuse:
Просто я тоже никак не могу зарегиться. Мой ник там как и здесь - Донис. Такие же глюки, как и у Бубу.
Кирилл Юдин
02.11.2006, 17:30
С какого компа выходите??? :fury: :pleased:
Сообщение от Saena+2.11.2006 - 17:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Saena @ 2.11.2006 - 17:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Клара@2.11.2006 - 17:32
Донис
Я тоже никак не могу зарегиться. Мой ник там как и здесь - Донис. Такие же глюки, как и у Бубу.
Пожалуйста, помогите Донису! :)
Список ожидающих регистрации насчитывает несколько десятков желающих, и нет никаких объективных причин кого-то регистрировать вне очереди.[/b][/quote]
Вона как, там очередь, оказываецца... :doubt:
Кирилл Юдин
02.11.2006, 18:56
Панатна. Тода комп ни при чём, наверное. :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@2.11.2006 - 17:30
С какого компа выходите??? :fury: :pleased:
Да с домашнего, с домашнего :confuse:
Очередь для форума :doubt: это круто :scary: :doubt: :shot:
мда :fury:
Донис, а давно там зарегился? В смысле - скорость продвижения очереди интересно определить. Раньше такого не было. :shot:
Сообщение от Клара@2.11.2006 - 23:45
Донис, а давно там зарегился? В смысле - скорость продвижения очереди интересно определить. Раньше такого не было. :shot:
Дня четыре назад.
Сообщение от Клара+2.11.2006 - 15:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Клара @ 2.11.2006 - 15:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Saena@2.11.2006 - 15:09
Бубу страдает:
Ребят, никак не могу зарегистрироваться на форуме Рускино.* В смысле, регистрацию прохожу, активирую ссылку, пришедшую на имейл.* Но, нифига. На форум под своим ником зайти могу - и все.* Ни оставить сообщение, ни завести новую тему - не могу. Пишет, что обнаружена ошибка.* Более того, даже С АДМИНОМ САЙТА связаться не могу - тоже пишет «обнаружена ошибка».* Уже несколько раз пробовала регистрироваться под разными никами.
Пользователя "Бубу" нет в списке пользователей, и в списке ожидающих регистрации тоже нет.
С руками - помочь я лично не могу. :missyou:
Бубу, это уже с форума Рускино. http://www.ruskino.ru/forum/index.php?showtopic=398&st=360 ( Кинофорум | WWW.RUSKINO.RU -> Флейм (общение на свободные темы) -> Вопросы админам ) [/b][/quote]
Клара, спасибо, аграменное, уже второй раз на помощь приходите именно вы :friends:.
Все же, у них там все равно какая-то фигня происходит (утирая свой нос двумя левыми).
Ладно, сейчас зарегинилась под ником Биби. Заходить - захожу, по сообщениям - опять "ошибка". Опять же, что значит список "ожидающих регистрации"?.
Если мне на мыло пришло письмо для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ и я активировала в нем ссылку (перенесло на страницу форума и там написано "ошибка"), то это значит - все, процесс регистрации по идее завершен, но с "ошибкой". Или нет?
И так было с ником Бубу - я тоже подтверждала регистрацию через письмо на мыло!!!! Причем там даже, кажись, поздравляли с регистрацией. А с сообщениями - ошибка, а потом вообще аккаунт удалился.
Плюс, я не понимаю, почему, когда выдается "ошибка" - там же находящееся меню связь с администрацией форума - НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Получается, что я не могу ни разместить сообщение в теме для админов, ни связаться через контекстную ссылку - т.е. вообще никак проблема не решается. Только через посетителей (и даже не админов) другого форума, которые на рускино зарегистрировались раньше в виде их добровольной помощи по перемещению моего поста (я в шоке).
И судя по сухим отпискам администраторов - их совершенно это не волнует. Похоже, что они в курсе, но разбираться даже и не хотят? Извиняюсь, если обидела по чем зря, но паника на корабле - проблема капитана.
Уважаемая Саена, теперь я все-таки уверена, что мои руки в порядке. Может, все-таки попробуем разобраться, в конце концов это ваш форум и вы вроде как должны болеть за его "живучесть".
Опять же, если мои две руки все же левые в контексте данного сайта, то не могли бы объяснить как лично у вас проходит регистрация (дайте чтоль инструкцию для чайников), потому что среди всех форумов, на которых мне приходилось регистрироваться - я с такими проблемами столкнулась впервые.
Сообщение от Saena@3.11.2006 - 12:44
Убедительная просьба, если есть желание зарегистрироваться на Рускино, проявить терпение и такт.
вот и весь ответ...
Кирилл Юдин
03.11.2006, 13:49
Где вы видели действующего сценариста, который сидючи менеджером в какой-то конторе постит в сценарные сайты "из-под полы"
Да ваапче не вопрос. Здесь почти все такие :pleased: , а лично Ваше досье я Интерполу не заказывал. :pleased: Будем знать, что Вы "реально действующий" :pleased:
Предупреждать надо. :confuse: :happy:
Кирилл Юдин
03.11.2006, 14:08
все, процесс регистрации по идее завершен, но с "ошибкой". Или нет?
Думаю, что нет.
почему, когда выдается "ошибка" - там же находящееся меню связь с администрацией форума - НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Я, крнечно, "Великий Программист", но мне кажется, что ошибка и означает, что ничего не получилось. Какие-нибудт скрипты отказываются работать или ещё что-то такое умное. В общем - не складывается чего-то. Поэтому и не срабатывает связь. Это как машина всё работает, только колёс нету. Двигатель рычит, но не едет зараза вообще никуда. Но на вид, вродькак машина.
А по поводу вопросов юридической тематики, то они у Вас настолько неоднозначны и сложны, что на форумах Вы нормального ответа не получите. Щаз куча детей прилетит и начнут "умные" советы "бывалых теоретиков" выдавать. И не дай бог, Вы ещё и примите эти советы всерьёз - точно попадёте. :yes:
Так что, если уж Вы действующий сценарист, то не обойтись Вам без реального, осязаемого юриста, причём специализирующегося на авторском праве. Тут ведь знания одних законов мало, нужна практика, в том числе и судебная (в смысле - знания судебной практики - не путайте с участием в судебных процессах). То есть "уголовник" или спец по "алиментам" тут не поможет. :pipe:
Тетя Ася
03.11.2006, 16:24
Бубу, поздравляю: Вы зарегистрированы на русскино под ником Биби.
ЦИТАТА (Saena)
"Значится, так:
- регистрация временно происходит выборочно;
- объяснений по этому поводу Администрация сайта пока что давать не уполномочена;
- пользователь Биби, аж целых три дня ожидавший регистрации, стал полноправным киноманом. "
Кирилл Юдин
03.11.2006, 16:39
Поздравляю :friends:
Сообщение от Тетя Ася@3.11.2006 - 16:24
Бубу, поздравляю: Вы зарегистрированы на русскино под ником Биби.
ЦИТАТА (Saena)
"Значится, так:
- регистрация временно происходит выборочно;
- объяснений по этому поводу Администрация сайта пока что давать не уполномочена;
- пользователь Биби, аж целых три дня ожидавший регистрации, стал полноправным киноманом. "
Поздравляю, Бубу :friends:
А как же с пользователем Донис, который, чай уже пять дней ждет регистрации? :doubt: :rage: :fury:
Я понимаю очередь за колбасой ( в совковое время) но на форуме :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Честно говоря, ржу нимагу :scary: :happy:
Тетя Ася
03.11.2006, 17:59
Донис, ну так написано же "выборочно". А критерии выборки не узаны.
Может хде засветились как хулиган и дебошир? :happy:
Сообщение от Тетя Ася@3.11.2006 - 17:59
Бог с вами, я вообще скромный человек. :confuse: :pleased:
Сообщение от Тетя Ася@3.11.2006 - 17:59
:yawn: это я видимо засветилась, как скандалист, вот меня как особо буйную зарегинили :happy:
Спасибо всем за помощь, если бы не вы, то так бы и буянила себе в изоляторе.
Всем радостные пожимания руков :friends:
Бубу!!! Почитала вашу заздравную-величальную на Рускино :happy: :happy: :happy:
Давно моя так не смеялся! :friends:
Бубу, я хочу пояснить по поводу прав на сценарий. Сценарист отдает исключительное право на совсем, срок в договорах не указывается. Правда, есть некоторые нюансы. Например: количество кипий фильма. Вы отдаете право на определенное количество, допустим - 1 000 000. А вдруг фильм переведут на другие языки и будут тиражировать за рубежом и цифра неожиданно возрастет (хотя это мало вероятно), но вы все равно не сможете отследить весь тираж.
И с передачей прав третьим лицам. Если проюсер купил права на сценарий, то он может предложить его кинопроизводящей компании, он все равно должен вам обеспечить все денежные выплаты по договору. В этом вопросе нет никаких подводных камней.
Клара, главное, чоб меня за такие шаловливые ручки обратно не лишили регистрации :happy:
Хм... вот чего-то посмотрела, а не такое уж там бойкое общение на ентом форуме.
а ведь начали за здравие...
Что значит "продюсер" купил права , частное лицо чтоль? Что значит "кинопроизводящая компания", а продюсерские компании, занимающиеся кино - это не "кинопроизводящие" - только по-русски.
Что это за продюсер, который ничего не производит?
Продюсер вполне может быть частным лицом. Он ничего не производит. Это тот, кто заинтересован в прибыли, и он не снимает фильмы. А кинопроизводящая компания - это такая компания, которая снимает кино. В кинопрозводящей компании могут быть свои продюсеры, а могут и не быть :pipe:
Так понятнее?
что все-таки значит пункт про третьих лиц.
Зря вы заморачиваетесь в этим пунктом договора. Вы написали сценарий, продали его со всеми отрохама, получили деньги и ВСЁ! Да, потом еще необходимо подкорректировать немножечко. Чего тут заморачиваться? Роялти у нас пока не принято просить. Вот будете известным сценаристом, тогда можете попробовать потянуть одеяло на себя.
Еще один из вариантов с передачей третьим лицам, то это выглядит так(объясняю русским языком): один продюсер решил не заморачиваться с вашим сценарием, может приболел, тогда взял и продал все права другму продюсеру.
Мамадарагая, попыталась представить, что ко мне пришел некий продюсер покупать права, чтоб их перепродать какой-то кинопроизводящей компании - как минимум я его приму за жулика, в чем его "продюсерство"?
Если к вам на дом будут ходить продюсеры, то тогда вы будете суперзвезда сценаристики. :pleased:
а вот то, что в договоре "срок передачи" не указывается, я чесно говоря удивлена, то ли у вас договор такой странный, то ли вы его невнимательно смотрели. Потому как отдельным пунктом указывается там, либо столько-то лет, либо "на весь срок действия авторских прав".
Сценарии передаются насовсем :pleased: ). Я уже писала вам об этом, то есть на весь срок действия авторских прав. Разве не понятно? А вот на литературные произведения (рукописи романов) чаще всего передаются на 5 лет.
Бубу, а сколько вам лет (если не секрет)?
А по поводу вопросов юридической тематики, то они у Вас настолько неоднозначны и сложны, что на форумах Вы нормального ответа не получите. Щаз куча детей прилетит и начнут "умные" советы "бывалых теоретиков" выдавать.
Ага, а потом прилетит куча снайперов и начнет расстреливать всех этих детей из своего двухствольного пулемета за их скромные мнения.
осязаемого юриста, причём специализирующегося на авторском праве.
Кирилл, ну вот ты взрослый человек. Ты же знаешь как работают опытные юристы. Для того что бы выигрывать дела в суде совсем не обязательно разбираться в законодательстве и в судебной практике. Достаточно хороших связей и знакомств вот и весь секрет успеха.
Тут ведь знания одних законов мало, нужна практика, в том числе и судебная (в смысле - знания судебной практики
Это какая такая практика? Постановления Верховного суда, видимо? Ну, и что пусть они есть. А у нас в РФ, разве распространен судебный прецедент? Ничего подобного. Судебные акты не устанавливают никаких прав и обязанностей, т.е. не являются нормативными. И при вынесении решения суд основывается на законе. А не на судебной практике. И на заключение договора они ни как не влияют.
не путайте с участием в судебных процессах). То есть "уголовник" или спец по "алиментам" тут не поможет.
Опыт участия в судебных процессах, (в любых) должен быть обязательно.
Гражданское право предоставляет большую свободу заключения договора. Это основной акт. На него и должно быть обращено внимание. Но в законе есть еще императивные нормы, которые обязательны для исполнения и теми и другими лицами. Так, что не плохо бы и договорчик перечитать 25 раз и законы знать.
Вопрос конечно больше юридический, но на такие в интернете бесплатно не отвечают. Можно на гаранте написать, если кратко и доступно объяснить. Возможно ответят.
Кирилл, Василий!
Ребят, да ну бог с вами, какие суды :scary:
Юрист - это тот, кто грамотно юридически оформляет сделку. Ну как в бизнесе.
Маркетологи, продажники, продавцы и покупатели - договориваются о том, что как и по чем, а юрист это все грамотно оформляет.
А вы тут предлагаете юристу быть маркетологом - определять конъюнктуру рынка и ставить условия продаж, а еще финансовым аналитикам и т.д. и т.п.
У меня-то изначально не было вопросов по "договорчику" и юриспруденции, а были по сценарному рынку. :yawn:
Бубу , признаюсь вам честно, я иногда бываю язвой, люблю повыпендрючиваться и поехидничать. Есть у меня и червоточенка, зудит в одном месте. Уж такая я тетка с раздувающимися щеками. А раздуваются они у меня еще, когда я ем много. :pleased:
Надо иметь адское терпение, чтобы вам что-то объяснить. Вы не хотите слышать и слушать. Вы лишь сами начинаете поучать и говорить о то, о чем сами не знаете.
Извините, если что не так.
С уважением, Нора.
У Митты на семинаре прозвучала такая мысль: сценарные расходы так малы по сравнению с общими затратами на съемки фильмов, что студии могут себе позволить закупать сценариев больше, чем могут снять фильмов. На 100 купленных сценариев приходится от силы 8-10 фильмов, запущенных в производство, из которых будет закончено 1 - максимум 3.
Какие выводы напрашиваются? Если сценарист продал свой сценарий, а шансов увидеть фильм, снятый по его сценарию, примерно 2 из 100, то совершенно логично и справедливо оговорить этот момент в договоре. Скажем, если в теечение 3-х лет студия не снимает по этому сценарию фильм, то сценарист имеет право заключить договор (то бишь продать сценарий) с другой студией. Короче, продажа авторских прав на определенный срок. Кстати, я думала, что это устаканившаяся практика и действует не только во всем цивилизованном мире, но и у нас. :doubt:
Вывод второй. Если студия изначально, по определению не может снять фильмы по ВСЕМ сценариям, что у нее есть, значит, на это есть причины. И не только потому, что продюсер "заболел". Меняется коньюнктура рынка, то что казалось актуальным несколько лет назад, уже не катит, или уже что-то аналогичное сняли другие, появились сценарии той же тематики, но намного интереснее, профессиональнее, не нашли режиссера, который осилил бы сложный фильм, или надеялись, что доведут хиленький сценарий до ума, но не получилось... Средств, опять же, не хватает. Короче, причин множество. А так как киношный мир довольно тесен и все продюсеры друг дружку знают, а некоторые между собой даже вась-вась, то вполне возможен вариант, когда одному продюсеру предоставляется возможность перекинуть сценарий, который у него пылится на полке и который ему по большому счету сто лет не нужен, другому продюсеру (который как раз варится в этом жанре и может сделать из него конфетку). Есть такая вероятность? А почему бы и нет?
В этом случае, как я понимаю, и идет речь о переуступке прав, то есть продаже АП третьим лицам. И если сценарист, продавая свой сценарий первому продюсеру, предусмотрел такую вероятность (или допустил саму возможность такого развития событий - как вам нравится), то, возможно, с этой перепродажи и ему что-то перепадет.
Юрист - это тот, кто грамотно юридически оформляет сделку. Ну как в бизнесе.
Маркетологи, продажники, продавцы и покупатели - договориваются о том, что как и по чем, а юрист это все грамотно оформляет.
А вы тут предлагаете юристу быть маркетологом - определять конъюнктуру рынка и ставить условия продаж, а еще финансовым аналитикам и т.д. и т.п.
Бубу, у меня есть знакомый юрист, который специализируется на налоговом обложении, так он бухгалтерию знает получше некоторых бухгалтеров (но при этом все равно работает в паре с первоклассным бухгалтером), и в финансах разбирается, и в условиях продаж. И это ОН советует продавцам/покупателям, какие лучше условия продаж оговорить в договоре. Кстати, УСЛОВИЯ продаж - это и есть ключевые моменты всевозможных договоров, которые, в свою очередь являются ключевым моментом в любом крупном бизнесе. Он, кстати, и с киношниками работал одно время, как раз по всяким откатным схемам. Надо будет спросить, имел ли он дело с покупкой авторских прав (или че там с этими правами делают? :doubt: Ох, не сильна я в ентой терминологии, уж простите меня. Но, думаю, мысли мои поняли).
А вообще, как мне кажется, мало ли что у нас принято или нет. Всегда можно создать прецедент (сославшись при этом с у-умным видом на мировую практику, а вот там чего только не найдешь! :happy: ).
Так что, Бубу, создавайте прецеденты.
Мир, дружба, жевачка?
А у нас говорят Мир Дружба Резинка
Юрист - это тот, кто грамотно юридически оформляет сделку.
Согласен, но в обязанности юриста входит не только оформление сделок. Сделка то по сути дела для суда (в будущем, а вдруг что...) и оформляется. Что бы потом имеющиеся споры разрулить.
между собой даже вась-вась
Да-да, Кларочка, ты меня звала? :blush:
Всегда можно создать прецедент (сославшись при этом с у-умным видом на мировую практику, а вот там чего только не найдешь!
Все правильно. Только это называется обычаем делового оборота. Вероятно, в нашей киноиндустрии он существует.
Тема конечно интересная. И здесь самое главное что бы не нагрели. В смысле упущенной прибыли. А для этого надо быть предельно внимательным.
Кирилл Юдин
07.11.2006, 10:08
Бубу, юристов можно найти, например в РАО. Там же можно зарегистрировать свой сценарий. это Вам обойдётся примерно в 4 тыс. рублей. Если станете членом РАО, то и отслеживать несанкционированные передачи прав третьим лицам будет РАО.
Самостоятельно вряд ли получится. Теоретически можно заключить договор на определённый срок, или предусмотреть роялти, но это ж Вам придётся отстаивать этот пункт во время переговоров с продюсером. Сможете договориться - внесёте этот пункт в договор. Единого рецепта на этот случай нет.
Поэтому я и упоминал "судебную практику". Стоит добавить к этому обычаи сложившиеся на нашем Российском рынке. Хватит ли Вашего потенциала, чтобы это переломить? И, главное, выгодно ли это будет именно Вам - вопрос далеко не однозначный. Если Вы серьёзно занимаетесь этим, то прекрасно поймёте о чём речь.
То есть в теории есть всё. Но на практике - без юриста всё ж не обойтись ИМХО.
Кирилл Юдин
08.11.2006, 11:26
Юрист - это тот, кто грамотно юридически оформляет сделку.
Это ещё и тот товарисч, который помогает составить договор и отстоять свои интересы основываясь на практике применеия законов. Маркетинг - это нечто иное.
Наверно, потому, что если сценарий "завис", то скорей всего потому что это не очень удачный сценарий
Не обязательно сценарий не удачный. Бывает, что бюджет данный продюсер не тянет, но есть другой, желающий работать над ним, но без сопродюсеров. Вот и заключают сделку. Нужно ли это оговаривать в каждом конкретном случае решать Вам.
Опять же, сценарист - промазал мимо "актуальности",
Бывают темы очень актуальные, но пока дело дойдёт дло производжства проходят, порой, годы. Вины сценариста в этом нет. Это претензии больше к фортуне.
да, вполне, но тогда продюсер не покупает сценарий, а перенаправляет его другому продюсеру и тот уже, возможно, покупает.
Скорее речь идет о так называемом опционе. То есть покупают не сам сценарий, а закрепляют права за собой. Со мной так и получилось. То есть мне немножко заплатили за то, что я в течение 3 лет закрепляю право ВЫКУПА сценария за ними. Если они не смогут двинуть его дальше, то через три года я имею право снова его предлагать кому хочу, деньги соответсвенно не возвращаю. Если же в течение этого времени я получу более выгодное предложение, то я буду боязан вернуть эту сумму и фактически затраченные издержки.
Сценарий - это пока ничто и дивиденты с его перепродажи просить глупо.
Чёт я не пойму ситуацию. Если сценарий у вас уже купили, то какая Вам разница, кто именно будет над ним работать? Считаете, что продешевили - сразу договаривайтесь о хорошей цене. Не берут, так чего тогда копья ломать? Крестьянин же не судится с розничным продавцом потому что не знал, что тот продаст его морковку дороже, чем крестьянин полагал.
Если вопрос в роялти, то предусмотрите эти роялти. При продаже третьим лицам этот пункт за вами сохранится. Стоит помнить, что материально рискует всё же продюсер, а не сценарист. Поэтому, если ему удастся продать товар дороже - это его заслуга. Уверены, что заслуга ваша - не дешевите сразу. А так - это не серьёзно. Резонно задать вопрос, если считаете, что сценарий супер, а Вам предлагают мало, то ищите добросовестного покупателя, который даст реальную цену, зачем же соглашались сразу на дёшево?
Стоит заметить, что роялти не всегда выгодно сценаристу. Во-первых, бывают фильмы, которые прибыли не приносят, а значит и роялти никто не получит, но продать сценарий вполне реально. А во-вторых, если вы предусматриваете роялти в договоре, то передача прав на постановку (собственно то, что мы подразумеваем под продажей сценария) и т.п. выйдет дешевле, получите свою долю гораздо позже.
По поводу РАО я говорил потому, что выше речь шла о том, что сценаристу сложно отследить путь своего сценария, при продаже его третьим лицам. а так же, Вы жаловались, что найти юриста специализирующегося на авторском праве нельзя. Я и дал наводку, где такие точно обитают.
По поводу краж сценариев я вообще речи не вел. В этом смысле я полностью с Вами согласен.
Бубу
А вы счастливый человек. :yes:
Вас на Рускино уже сколько дней как зарегили, а я все маюсь где-то в очереди... :doubt:
И то аккаунт удалят, то подтверждение не приходит...
Все никак не попаду к избранным :shot:
Не понимаю, зачем столь страждущие речи о "рускино". Хотите,Денис я отдам вам свою "регу", а вы потом поменяете пароль и ник. Мне там всё равно скучно.
Сообщение от маг@9.11.2006 - 15:58
Не понимаю, зачем столь страждущие речи о "рускино". Хотите,Денис я отдам вам свою "регу", а вы потом поменяете пароль и ник. Мне там всё равно скучно.
Маг, вы это серьезно? :doubt:
Как-то неудобно Вас обкрадывать. :pipe:
В принципе, я там только пару важных вопросов хотел выяснить. Но за это время я все уже узнал из других источников. Поэтому я лучше подожду своей очереди.
А вы свой ник лучше попридержите, кто знает, может вновь интересно станет. :pipe:
Сообщение от маг@10.11.2006 - 09:08
Денис, проверте почту.
Спасибо, маг, но право, не стоило. :confuse:
Сообщение от маг@9.11.2006 - 15:58
Да, все верно, Маг, - рускино - дохлый форум :doubt:
Резонно задать вопрос, если считаете, что сценарий супер, а Вам предлагают мало, то ищите добросовестного покупателя, который даст реальную цену, зачем же соглашались сразу на дёшево?
Кирилл, а я вам в ответ тоже резонный вопрос - а как вы определяете, что ваш сценарий "супер"? :yawn: это ваше собственное мнение - может, по вам - круче только яйца, а на самом деле - это полная фигня. Даж если сценарий купили и даж если его сделали кино - тож на выходе может и выяснится -что сценарий фиговый.
А как вы определяете "реальную цену"? Сами ее устанавливаете? :yawn:
Кароч, это все из оперы - сам себе режиссер. :yawn:
вообще, с чего вы взяли, что меня мучит вопрос о продешевизне в прошедшим времени, я вообще-то просто интересовалась вопросом гораздо в более широком смысле :doubt:
Стоит заметить, что роялти не всегда выгодно сценаристу. Во-первых, бывают фильмы, которые прибыли не приносят, а значит и роялти никто не получит, но продать сценарий вполне реально. А во-вторых, если вы предусматриваете роялти в договоре, то передача прав на постановку (собственно то, что мы подразумеваем под продажей сценария) и т.п. выйдет дешевле, получите свою долю гораздо позже.
Вот именно, - роялти невыгодно тому сценаристу, который делает фиговые сценарии :yawn:
Ладно, Кирилл, давайте заканчивать эту тему, мы с вами все равно о разном и с разных точек смотрим на прэдмет.
Кирилл Юдин
13.11.2006, 10:52
Нет Бубу Вы просто не понимаете, что я пишу. Вы задаёте риторические, абстрактные, общие вопросы и обижаетесь, что не получаете конкретных ответов. Странно как то. :doubt:
Вот именно, - роялти невыгодно тому сценаристу, который делает фиговые сценарии
Как всё у Вас просто. :pleased:
Представьте, госкино (или как там структура сейчас называется), даёт деньги на фильм о спорте. Есть такая программа правительства по привлечению молодёжи в спорт и пропагадна здорового образа жизни.
Продюсер ищет сценарий или сценариста под этот заказ. Но заказ это не коммерческий, а пропагандистский. Реальной прибыли фильм не принесёт, но задачу заказчика выполнит.
Вам предлагают фиксированный гонорар за работу и выкуп авторских прав.
Но Вы, требуете РОЯЛТИ (ну допустим).
Ну и ради бога - Вам заплатят минимум, а остальное Вы неполучите никогда, потому что нет прибфли - нет роялти.
Но сценария вполне может быть отличным. Просто заказ не коммерческий.
Или роялти с рекламнеого ролика - тоже круто! :happy:
Обана! :doubt: А что это случилось с РусКино?
Исчезли разделы!
Нет больше сценарного раздела! :horror:
Сообщение от Титр@23.11.2006 - 18:39
Обана! :doubt: А что это случилось с РусКино?
Исчезли разделы!
Нет больше сценарного раздела! :horror:
Да ты что?! :doubt:
Титр, ну и навели вы шороху :scary:
Все на месте, никуда не исчезало :pipe:
Денис, как думаешь ... в чем там дело?
Как???? Это что у меня такой глюк????? Так бывает????
Я вижу несколько разделов и все. Форум такой коротенький. Блин!
Сообщение от Титр@23.11.2006 - 20:48
Я вижу несколько разделов и все. Форум такой коротенький. Блин!
Может у тебя страница не успела загрузиться.
Попробуй пройти по прямой ссылке на раздел Сценаристам - Сценаристам (http://www.ruskino.ru/forum/index.php?showforum=65)
Я даже поиск делал. Нет ничего.
Не пускает по ссылке.... вот дела....
Сообщение от Титр@23.11.2006 - 21:02
Не пускает по ссылке.... вот дела....
Мда :doubt:
Может ты не зарегился?
Или пробуй браузер другой ставить. Firefox, например, если IE пользуешься. Может это он глючит. Такое бывает.