Просмотр полной версии : Очень Нужен хороший сценарист или сценаристка ,,,
Очень Нужен хороший сценарист или сценаристка ,,,
для написания сценария.
сюжет уже практически доработан.
не хватает сил и времени все качественно прописать...
кто имеет опыт и желание пишите на мыло dmitriii_k@mail.ru
Дима.
Будьте добры подробней описать, в чем состоит работа, какие объемы,
о чем сценарий и т.д.
Кого вы представляете, какую-нибудь фирму/агентство или же как частное лицо.
А то как-то :doubt: не все ясно.
С уважением.
для написания сценария.
А как вы будете определять хорошесть сценаристов? :pleased:
Сообщение от Нора@30.10.2006 - 00:09
[b] Очень Нужен хороший сценарист или сценаристка ,,,
для написания сценария.
Нора, не в гоняйте в краску человека :pipe: Чтобы решать о способностях того или иного сценариста на этом сайте, иного пути, как прочитать его сценарии, я не вижу.
Вчера, например, я начал читать сценарий Студент. Трудное дело читать творения тех, кто не знает, зачем сюда пришел и нужны ли их шедевры здесь. Но я все-таки дочитаю этот сценарий, потому что мне нужно написать парочку рецензий :pipe:
Кирилл Юдин
30.10.2006, 10:56
Шо за дима? :doubt: Кого и зачем припахать хочет? :doubt:
Забавный случай. Толи денег выделили на фильму, и не знает Дмитрий как потратьить правильно, толи просто ищет соавтора.
И в том и другом случае кроме "мыла" в mail-домене, надо бы ещё что-то для инфы. ИМХО.
Сообщение от Кирилл Юдин@30.10.2006 - 10:56
Шо за дима? :doubt: Кого и зачем припахать хочет? :doubt:
Забавный случай. Толи денег выделили на фильму, и не знает Дмитрий как потратьить правильно, толи просто ищет соавтора.
И в том и другом случае кроме "мыла" в mail-домене, надо бы ещё что-то для инфы. ИМХО.
Правильно, Кирилл, нас интересует то же самое :yes:
Человек появляется на форуме, пишет две строки - очень надо очень хороших :happy:
а объясниться поподробнее не считает нужным.
А мы все хотим знать :yes: чтобы :friends: или :fury:
по стилю и професианализму.
Донис нужно просто записать сценарий, и грамотно его оформить.
сценарий впринцепи проработан, соавторство нужно в диалогах и некоторых событиях.
объемы это примерно 90 страниц (полнометражный сценарий) фантастика.
кино снимается для HD вещания.
если у кого интерес поучаствовать, пишите плиз на мыло (желательно написать свое резюме и вложить пример сценарной работы)
спосибо.
Сообщение от ддима@30.10.2006 - 13:11
[b]А как вы будете определять хорошесть сценаристов? :pleased:
по стилю и професианализму.
Стиль в сценарии вообще-то один и называется он сценарный формат. А профессионализм... :doubt: Здесь вообще-то сайт любителей :scary:
сценарий впринцепи проработан
А зачем вы его в прицепе держите? :bruise: Шутка. :pipe:
А что это такое? :doubt:
желательно написать свое резюме
А что вам даст резюме, если, как уже упоминал, здесь в подавляющей сценаристы-любители, которые нигде специально не учились.
и вложить пример сценарной работы
Это целый сценарий прислать что ли?
:horror:
Годбридер
30.10.2006, 15:19
ддддд дима, ттт ты в слове професианализму еще одну букву л забыл.
Годбридер
30.10.2006, 15:23
HD - хай дифинижн, профессиональный цифровой формат. Может полупрофессиональный, но стоит такая камера дорого. Очевидно, что димон професианализт.
Годбридер
30.10.2006, 16:48
Тока если уже известно, на что будут снимать, значит съемки начинаются, так зачем все в формат расписывать – лишне. Режиссер начнет свою работу при наличии литературного сценария.
Погонщик леммингов
30.10.2006, 17:02
Сообщение от ддима@30.10.2006 - 13:11
Скажите, а у вас есть опыт написания фантастических произведений в традиционных лит. жанрах? Где с ними можно ознакомиться?
Погонщик*леммингов , о чем вы говорите! Посмотрите на граммотность. :pipe: Я тоже делаю ошибки, но не до такой же степени.
"по стилю и професианализму.
Донис нужно просто записать сценарий, и грамотно его оформить.
сценарий впринцепи проработан, соавторство нужно в диалогах и некоторых событиях.
если у кого интерес поучаствовать, пишите плиз на мыло (желательно написать свое резюме и вложить пример сценарной работы)
спосибо. "
И еще в названии "проэкт"
И еще ддима... сейчас фантастика невостребованный жанр. Вы кино для себя снимать будете? :happy:
Кирилл Юдин
30.10.2006, 17:32
А мне наплевать на грамотность и для кого будет кино. Главное - предоплата! :pipe:
И, за ради гоги - напишу чо хошь.
И за молодым дарованием править весь текст будете? :pleased:
Кирилл, откуда у бедных студентов деньги? :happy:
Кирилл Юдин
30.10.2006, 17:43
А деньги искать или узнавать откуда деньги у студентов - в мои задачи не входит. Предложение деловое? Если "да", то остальное - мелочи. Если "нет" - на "нет" и суда нет.
Тока я так и не понял, что значит HD-вещание? Хотя я уже сказал - мне всё равно. Будут деньги - будут и стулья. :yes:
Кирилл , но кто вам предоплату-то делать будет?
На такое может пойти только знакомый продюсер, а не человек со стороны, который вас совершенно не знает.
Ну, не смешите меня так. А то я скоро со стула от хохота свалюсь. :happy:
Кирилл Юдин
30.10.2006, 17:54
На такое может пойти только знакомый продюсер, а не человек со стороны, который вас совершенно не знает.
Не понял. В авторском договоре законодательно ЗАКРЕПЛЁН пункт об авансе, то есть его отменить по соглашению сторон нельзя.
И, потом, а что же я так успешно почти потратил? Или я уже весомая знаменитая фигура в киномире? Нора, Вы мне льстите.
Кирилл Юдин
30.10.2006, 17:54
Ну и потом, я отркыт для знакомства, если это так важно. :pleased:
Погонщик леммингов
31.10.2006, 11:48
Сообщение от Нора@30.10.2006 - 17:27
Погонщик*леммингов , о чем вы говорите! Посмотрите на граммотность. :pipe: Я тоже делаю ошибки, но не до такой же степени.
Нора, я Вас покусаю! Зачем Вы такого персонажа спугнули?! Я только-только настроился получить удовольствие... Э-эх!.. :pipe:
Погонщик*леммингов , в следующий раз буду молчать, как рыба. :yes:
Кирилл Юдин
31.10.2006, 13:39
Нора, я Вас покусаю! Зачем Вы такого персонажа спугнули?!
У меня есть все основания потребовать от Норы возмещения упущеной выгоды, и только невинный блеск её глаз удерживает меня от этого шага. :confuse: :happy: :pleased:
здесь школьники чтоль сидят? :happy:
"Если вы такие умные почему же вы такие бедные?"
прям как дети флуд развели!!!
дети... :happy:
http://iaclub.ru/forum/style_emoticons/default/cry2.gif
Так странно... последнее время всем так сильно нужны сценаристы, дефицит что ли? даже подозрительно как-то... мысли всякие в голову лезут...
Главный вопрос, который возникает лично у меня, а КТО дает деньги на фантастику в России? Если деньги реально существуют, то не понятно, как их дали под проект с ненаписанным сценарием? Если денег нет, то о чем базар? Плавали, знаем мы такие проекты, пишешь, пишешь коту под хвост. Ладно еще свои мысли, хоть самореализуешься как-то, а от чужих может голова заболеть...
Ну вот внесла свою лепту в общее дело. :happy:
Дима, если вы, действительно, хотите найти соавтора, вам стоит по другому подать информацию. Во первых, кто занимается этим проектом, вы один или...
во-вторых, практическое применение сценарию, он идет в работу, или... на конкурс в Госкино. В третьих, если у вас почти написан сценарий и вам нужно просто подчистить, то скорее всего вам не соавтор, а хороший редактор нужен. А если есть только синопсис на 3 страницах, то можно сказать, что еще нет "почти" ничего... и это только кажется, что такое плевое дело, да мелочевка блин, по придуманному сюжету сценарий написать... Но реальность такова, что кроме вас написавшего синопсис, выстрадавшему, родившему эту идею... может оказаться, что идея больше никому то и не нужна...
Желаю вам удачи! И никогда не опускать руки, и даже если никто не найдется, найти в себе самом силы и дописать все самому....
Кирилл Юдин
01.11.2006, 10:44
прям как дети флуд развели!!!
Ваимиус, а Вы собственно, чего сказать-то хотели? Показать, что уже достаточно стары, мудры, серьёзны, или что-то ещё? :doubt:
Погонщик леммингов
01.11.2006, 11:22
Сообщение от Лала@1.11.2006 - 00:41
Главный вопрос, который возникает лично у меня, а КТО дает деньги на фантастику в России?
Насчет кинофантастики -- не знаю, но думаю, что никто не дает. Как никто не дает на литературную фантастику. Нет в природе таких остолопов -- давать деньги на то, что должно само зарабатывать деньги. Не мэйнстрим, чай. Помню, как зеленел и стискивал зубы Виктор Ерофеев, когда я брякнул в эфир примерно так: "Все эти выделяемые Минкультом средства, да и "Букер" тоже -- не более чем деньги, выделяемые на охрану исчезающего розового фламинго. Фантастика же -- не розовый фламинго. Это принципиально коммерческий вид литературы. Щедрые филантропы ей не нужны. Она сама зарабатывает себе на жизнь".
Нет, деловые люди могут дать денег на фантастический КИНОпроект. (Кстати, кто бы мне дал? :pleased: :happy: ) И дадут, никуда не денутся, если будут уверены в коммерческой привлекательности проекта. Как вексель Голохвостому -- рупь за рупь. Исключения (кумовство, фестивальные амбиции и т.д.) редки, но в принципе возможны в случае малобюджетности проекта. Похоже, тут как раз этот случай и есть.
деньги даються не под сценарий, а под готовый продукт.
а именно под снятую (пелотную) сцену или отрывок из будующего фильма.
но для того что бы запустить фильм, нужен весь сценарий.
продюссер (или кинокомпания) оценивает грубо говоря уже готовый продукт, а не задумку или сценарий.
Надеюсь схема понятна.
так что если кому интересно, то были бы рады сотрудничать.
Если нет, то нечего вести пустые разговоры, плиз.
Кирилл Юдин
01.11.2006, 12:26
Трудно не согласиться. :yes: (эт я Погонщику отвечал)
Кирилл Юдин
01.11.2006, 14:35
Надеюсь схема понятна.
Нифига не понятно. На письмо Вы не ответили, похоже мой уровень слишком низкий для вашего пректа. Ну, это не беда. Можно поспрашать и здеся.
Вы писали про некое HD-вещание. Что это такое, мне лично, не понятно. Но теперь мы читаем:
деньги даються не под сценарий, а под готовый продукт
Не понял. Деньги даются после съёмок фильма? Кем даются, зачем даются? Если продукт уже готовый.
а именно под снятую (пелотную) сцену или отрывок из будующего фильма Эт чёт новое. Опять же, кем даются? Нафига им пелотная сцена? И что такое "пелотная сцена" вообще?
но для того что бы запустить фильм, нужен весь сценарий
Кому? Тому, кто будет снимать отрывок или тому, кто будет давать деньги? А для запуска фильма, съёмок отрывков и т.п. деньги не нужны? Плохо себе представляю HD+фантастика=без денег. Даже небольшая такая сцена потянет... мама родная скока.
продюссер (или кинокомпания) оценивает грубо говоря уже готовый продукт, а не задумку или сценарий.
Чо, чо? Это где так? Это гдеш такие продюсеры и кинокомпании, которым нужен не сценарий, а готовый продукт? Простите, а они тогда нахрена? Прибыль от проката делить?
Короче. Мне представляется такая вестчь: Д'Дмитрий сочинил нечто, но не может разобраться с оформлением сценария, придать своей работе законченый вид. Для этого ему нужен кто-то соображающий хоть че-нить в этом деле. Д'Дмитрий, канешна уверен в своём произведении и собственной гениальности, и считает, что его работу обязательно оторвут с руками и ногами да хоть в Голливуде. Надо лишь правильно оформить, ну и подправить незначительные моменты. Поэтому со всей своей исренней наивностью он заявляет, что кино практически запущено в производство и желающие профессионалы могут поучаствовать в проекте.
В общем - соавтор нужен.
Дим, я вот посмотрел скока скрепки голливудские стоят, чтобы по правилам сценарий сшить - да ну его нафиг, такие бабки тратить. Так что с пелотными сценами лучше повременить. Пусть ими всё же продюсеры за свои деньги занимаются. Ага?
Борис Гуц
02.11.2006, 07:37
Диалог по типу "Ты мне роди, а я перезвоню!.." (с) Вишневский.
Да закрыли бы тему же давно. Не может человек четко сформулировать, что ему надо....
ребят, я правильно поняла или мне показалось? Сначала нужно снять фильм, или хотя бы пилот, а потом дают деньги? А снимать на какие шиши? Даже пилот, он денег стоит... на итузиазизме далеко не уедешь и главное достойно даже пилот не снимишь...
Конечно цены бывают разными... но если телевизионная мелодрамма выходит 300-170 тыс баксов, то сколько ж стоит "настоящее фантастическое кино"?! У!!!!! У меня слова закончились... одни звуки остались... гласные.
Но у меня лично есть опыт, когда я работала на таком проекте, где нужно было сначала написать сценарий, потом то, потом сё, потом "пилот" уже не помню, минута, кажется... идея была супер компьютерная графика, но просчитав сколько стоит пилот, а стоил он тогда 5000 баксов... мы поняли, что денег этих у нас нет, спонсоров нет и на этом дело закончилось. я ушла. Те кто остались трепыхаются до сих пор. Можно, конечно, тему закрыть, как Нора на предыдущей странице сделала, но может стоит как-то обсудить эту тему, кто на чем обжегся, чтоб другие не наступали на те же грабли?
Кирилл Юдин
03.11.2006, 10:11
Сначала нужно снять фильм, или хотя бы пилот, а потом дают деньги?
Да ерунда это. Деньги никто не даёт под какие-то "пилоты".
Есть, например, госзаказ. Нужен фильм такой-то тематики. Кинокомпании, продюсеры борются за эти деньги. Для этого необходимо предоставить сценарий и заключённый договор со сценаристом. Это нужно для подтверждения того, что сценарий реально закреплён за потенциальными создателями фильма. В том смысле, что может ведь появиться продюсер, который просто надёргал сценарии, но права не приобрёл (не закрепил за собой). Деньги выделят, например, а автор оказывается, заключил договор, гнапример с Голливудом. И т.д.
В случае чисто коммерческой картины, проблема добычи средств на её создание - это проблема продюсера. Будет он привлекать инвесторов, работать с продакт плейсментом или снимать исключительно за свои - это его проблема.
Пилотные серии иногда используют для прощупывания. Своего рода маркетинговое исследование. Полез рейтинг вверх - продолжают снимать дальше (дописывать сценарий и т.д.).
Иногда снимают малобюджетку и выставляют его на определённых конкурсах, типа тендеров. Эти фильмы могут вообще нигде не показываться. Но по ним могут дать, что вроде транша на создание полновесной картины для проката.
Но формула "сначала кино - потом деньги" - это что-то смешное. Тем более, в контексте фантастического фильма. Если что-то и выделяется из госказны, то уж точно не на проекты неизвестных фантастов. Сопродюсерам или инвесторам это не надо. Можно ещё говорить о похожем варианте, если фильм снимали, но бюджет "распух" и потребовались доп. вливания. Но тогда речь идёт не о "пилотах", а о незавершенке.
компилятор
03.11.2006, 16:00
Но формула "сначала кино - потом деньги" - это что-то смешное.
В россии согласен - выглядет странновато. И так рисков в кинопроизводстве хоть отбовляй, а тут еще пилот делать. Вряд ли. А на западе вполне нормальная вещь особенно у независимых производителей.
Я как поклонник ужастиков кучу проектов знаю, которые так примерно и делали: создавали такую промо фильма минут на 10, а потом под этот отрывок деньги собирали таким путями: пожертвования фанатов конкретного автора, продажа этой промы, участие промы в фестивалях неснятых фильмов (есть такие) и самое главное поиск конкретных инвесторов. То есть очень наглядно эпизодом показывают, что может получится и под это уже бабки собирают. Есть много проектов, которые так и сделали. Правда иногда на это годы уходят.
Вот можете http://www.gorehoundinc.com/ сходить worst case scenario так по-моему и делается. там даже вон указывается, что победил в номинации best trailer no movie (лучший трейлер без снятого фильма).
Кирилл Юдин
03.11.2006, 16:04
Возможно, но это явно не наш случай. :)
Борис Гуц
07.11.2006, 07:49
Сообщение от компилятор@3.11.2006 - 16:00
Я как поклонник ужастиков кучу проектов знаю, которые так примерно и делали: создавали такую промо фильма минут на 10. То есть очень наглядно эпизодом показывают, что может получится и под это уже бабки собирают.
Совершенно верно. Я этим сейчас и занимаюсь - снимаем 5-минутный мульт, чтобы показывать на фестивалях и предлагать продюсерам: мол, смотрите, какую фишку мы придумали! а если дадите денег, мы еще наснимаем! и полный метр осилим (ну...это я перемудрил :blush: )
Так что - в нашем случае - скорее всего автор топика хочет, чтобы его сценарий отредактировали, довели до совершенства. Потом он с друзьями снимет пилот. Пилот предложит продюссерам. Хотя могу и ошибаться.
Кирилл Юдин
07.11.2006, 11:18
Потом он с друзьями снимет пилот.
Хорошие у него друзья - пилот на фантастический фильм $$$$????
Или на коленках снимать будут на HD? Мультики рисовать или актёров приглашать - немножко разное. На голом энтузизизме не ускачешь. :doubt:
Я-то тоже могу ошибаться, я собстно не утверждаю, что прав на все сто. Но делюсь своими сомнениями, чистосердечно, так сказать. ДДима молчит (и здесь и на личный ящик), и это укрепляет меня в моих суждениях. :pipe:
Борис Гуц
07.11.2006, 12:44
Ну вот и ладушки! Предлагаю - оставить его с миром! ....фантастическим :happy:
Кирилл*Юдин
вы много рассуждаете и мало делаете, поэтому я не потдерживаю эту беседу.
а письмо с понтом "я крутой сценарист, что у вас там..." меня не заинтересовало.
извените.
а вообще ситуация такая,
жуткая нехватка Хороших историй!
деньги в нашем кино уже не проблема.
так что кому интересно запустица, то присылайте синопсисы и заявки,
есть реальные шансы!
Кирилл Юдин
09.11.2006, 14:04
а письмо с понтом "я крутой сценарист, что у вас там..." меня не заинтересовало.
Ну тут я могу ответить только, что меня не очень заитересовало Ваше предложение с неимоверной кучей непростительных ошибок.
Так что ИзвЕняю. Кто хочет запустиЦа, может запущацца, в реальности шансов сомневаюсь. :pipe: Тем более, что толково объяснить, кто Вы и что делаете, Вы не в состоянии.
вы много рассуждаете и мало делаете
Откуда такая уверенность? :doubt:
Арчи Гудвин
09.11.2006, 23:07
Попробую объяснить за ддиму... Я так мыслю что человек свято верит в то что и в России можно снимать фантастику...И когда нибудь это будет поставленно на конвеер,что вполне реально...Ждать это время долго, скучно и безденежно... Поэтому человек захотел воплотить мечту своими руками...
Придумал хороший сюжет,расписал героев и общую стилистику будущей картины.Но оформить это дело по сценарному формату не может в силу каких то причин...Аб чем и просит нас ему подсобить...
Далее...Миллиона долларов на съемку фильма я так полагаю у него нету...Но тысяч 10-20 вполне соберет...А нужен лимон...Во подстава,да... Пойти к продюсерам и попросить в долг лимон бачей затруднительно...Засмеют еще при выходе из лифта дома...А если человек идет с готовым, грамотно написанным сценарием и с небольшим отснятым материалом,то его по крайней мере выслушают... А при оригинальной идее и лимон дасть могут...
Я бы лично с удовольствием попробовал...Потому как мне не столько интересен аванс, сколько сама возможность заниматься любимым делом...
Кстати по поводу грамотности... У меня в аське, допустим, стиль общения оригинальный, с фишками разными и сокращениями...Иногда бывает трудно переключиться и писать нормально,руки сами на автомате печатают... Но я конечно ни в коей мере ддиму не оправдываю...Потому как то что можно с друзьями,нельзя в общественных местах...
Арчи*Гудвин, если есть сюжет, и все расписано, то правильно оформить сценарий совсем не трудно. Достаточно почитать пару сценариев и станет понятно, что к чему. Для этого не нужно институтов кончать и быть семи пядей во лбу.
Как я понял из постов дддимы, он просто страдает чем-то таким, что не позволяет ему писать грамотно :happy:
И вообще, из всего разговора я понял, что несерьезно все это. Потому что получился не разговор, а базар. Самый настоящий.
Так дела не делают.
Меня удивила тема ддимы - очень Нужен хороший сценарист или сценаристка.
Так вот, хорошие сценаристы и сценаристки стоят дорого, а про деньги здесь было сказано вскользь. :pipe:
Я так понимаю, что у ддимы денег-то нет, а есть одни лишь обещания. Мол, если этот сценарий заинтересует продюсеров, а он обязатльно должен их заинтересовать, так как идея гениальная, то деньги будут, обязательно будут, но только потом, когда продюсер поймет, что ему предлагают шедевр. :pleased:
Кирилл Юдин
10.11.2006, 09:21
Я так мыслю что человек свято верит в то что и в России
Нет проблем, а лапшу вешать зачем?
Придумал хороший сюжет,расписал героев и общую стилистику будущей картины.Но оформить это дело по сценарному формату не может
В таком случае, я сильно сомневаюсь, что сюжет действительно заслуживает внимания. Ну не может человек высекать из мрамора шедевры при этом совершенно не уметь лепить то же из глины.
А нужен лимон...
И какую фантастику Вы хотите снять за лимон? Минимум пару десятков кислых фруктов надо.
А если человек идет с готовым, грамотно написанным сценарием и с небольшим отснятым материалом,то его по крайней мере выслушают...
Только что он сможет сказать?
Я бы лично с удовольствием попробовал...
Так пробуйте, а нахлебники Вам зачем? Ддима не предложил ничего внятного, нагородил (ИМХО) какую-то ерунду фантазийную и всё. Понты колотить мы все могём.
Потому как то что можно с друзьями,нельзя в общественных местах...
Дело даже не в том. Просто есть ошибки разные. Но если человек заявляет, что практически всё отработано, а сам двух слов сложить не может элементарных слов, делает ошибки непростительные для третьего класса, то о каком доверии может идти речь? Как дела двигать сей продюсер будет, как общаться, договариваться?
Борис Гуц
10.11.2006, 09:32
Сообщение от Кирилл Юдин@10.11.2006 - 09:21
И какую фантастику Вы хотите снять за лимон? Минимум пару десятков кислых фруктов надо.
Да уж. Однажды Егора Кончаловского спросили:
- Егор! А за сколько долларов сейчас в России можно снять хороший блокбастер?
- Скажу так... Когда я снимал первый "Антикиллер", можно было снять за миллионов баксов....сейчас уже нельзя.
Кирилл Юдин
10.11.2006, 09:37
деньги будут, обязательно будут, но только потом, когда продюсер поймет, что ему предлагают шедевр.
Вот именно. Но для этого ещё желательно, что бы это действительно был шедевр, а не многострадальное и только потому и любимое детище автора.
Большинство сценаристов, садясь за компьютер рассуждают так: все, что сейчас сминают - дерьмо, а я напишу гениальное кино. У меня такой обалденный сюжет, обалдененые персонажи - это будет шедевр.
В итоге же получается очередное дерьмо, но только сценарист свято верует, что его сценарий - это верх совершенства. :pleased:
компилятор
10.11.2006, 10:53
Как дела двигать сей продюсер будет, как общаться, договариваться?
Как, как. Просто напишет письмо продюсеру такое вот: "уважиемий продуссер. Я делать кротой фильма. Все уже гатово и грамммматно. Нужна только маласть - много деньги. Дай деньги!" :pleased:
Борис Гуц
10.11.2006, 12:12
Сообщение от Нора@10.11.2006 - 09:51
Большинство сценаристов, садясь за компьютер рассуждают так: все, что сейчас сминают - дерьмо, а я напишу гениальное кино. У меня такой обалденный сюжет, обалдененые персонажи - это будет шедевр.
В итоге же получается очередное дерьмо, но только сценарист свято верует, что его сценарий - это верх совершенства. :pleased:
Ну...Здоровый оптимизм и веру в свой талант надо иметь. И думать, что большинство из написанного другими - дерьмо, тоже вполне реально и допустимо. И чувствовать, что твой опус - шедевр. Почему нет?
Только вот ПОСЛЕ надо быть готовым к тому, что, мол, писался-то "шедевр", а написался "не совсем шедевр, а так себе"...
ИМХО, надо уметь совмещать УВЕРЕННОСТЬ в себе и ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД на окончательный вариант. :pipe:
Кирилл Юдин
10.11.2006, 12:34
так что кому интересно запустица, то присылайте синопсисы и заявки,
Кстати, просто шоб поржать. Хто-то говаривал в начале, что всё готово, нужно только доработать, а теперь уже - "присылайте синпсисы и заявки".
Допустим, автор послания желает убедиться, что автор действительно "хороший сценарист", но тогда для чего синопсис? Раз дорабатывать надо только немного диалогов (см.первое сообщение:"сюжет уже практически доработан") и привести в нормальный формат. Для этих целей нужны готовые сценарии, только там можно понять насколько крепки, например, диалоги у данного автора ("по стилю и професианализму).
А уж заявки - это ваще чудо. А они-то нахрена? Ддима продюсирует и ищет новых авторов, новые идеи или ему доработать конкретную вещь надо, которая уже есть? :doubt: (сценарий впринцепи проработан, соавторство нужно в диалогах и некоторых событиях)
((желательно написать свое резюме и вложить пример сценарной работы)
спосибо. )
Видали как круто - резюме надо.
Нет чтобы написать: "ищу соавтора. Есть, как мне кажется, хорошая идея фантастического фильма и некоторые иные возможности."
И никаких проблем. Хоть спОсибо, хоть спЫсибА - уже было бы неважно. И выглядело бы не смешно, а вполне нормально - все мы ищем, все учимся, все ошибаемся. А так...
Я уж молчу про интересный формат вещания: HD-вещание. Ну формат камеры я ещё могу понять, а вот как это ХД-вещать не понимаю. У кого телики в этом формате изображение хавают? Это, наверное, очень профессиональный термин. ХЗ-какое вещание. :pleased:
То есть ддима так всё запутал, что ой-ёй. Да ещё и на меня наехал, неправду написал. Зачем - я обидчивый. :shot:
Правда отходчивый :confuse: :pleased:
Борис Гуц
10.11.2006, 13:36
Могу ошибаться, но все же...
В силу того, что работаю на ТВ, могу с долей вероятности сказать следующее (слышал от наших техников-инженеров): HD-вещание - вещание будущего. Есть в некоторых странах. Планируется вводить в России, но это пока только планы. Очень дорогое удовольствие.
Предлагаю забить на дддиму и перейти на более приятные темы. :pipe:
Не тратьте свои нервы :happy:
Ваимиус , а вы с ддимой одно лицо? Раздвоение личности, однако. :pleased:
Я так поняла, что вам лет 17-18? Молодые и дерзкие наступают на пятки. :doubt:
Арчи Гудвин
хоть один человек меня понял
Вот например мой предидущий продукт который я снял и спродюсировал сам!!!!
чтоб небыло наездов что я прогоняю фуфло...
http://dmitriii.nm.ru/OP_LOS.wmv
вот терь тему закрывайте, )
Кирилл Юдин
13.11.2006, 10:11
вот терь тему закрывайте, )
А чо ж закрывать-то? Ну и рассказали бы, что это за ролик, где, с кем работаете и что конкретно предлагаете, ищете. Что значит "спродюсировал сам"? Заказал костюмы, оплатил массовку, пробил пиротехнику и т.д. или что?
Вы ведь фантастику хотите снимать? Бутафоров и компьютерную графику кто будет оплачивать?
Случаи-то бывают разные.
А то кроме непоняток ничего нет. Вот на моей практике резюме просили уже после того, как прочитали сценарий, просто для собственного архива авторов на будущее. А вам зачем резюме? Что оно Вам даст, если Вам нужно сначала с автором познакомиться, с его способностями, прикинуть подходит ли он Вам или нет.
Я, например, переписывал сценарий после ВГИКовца - ну не справился он. А резюме у него поинтереснее маво будет. И подобных случаев масса.
Решите сначала сами, что Ва нужно: дловести до ума некий сценарий или задумку, интересный автор или интересный послужной список (резюме)?
Понимаете, если у Вас такие серьёзные запросы и тщательные кастинги, крупные архивы авторов и т.д., то выходит, что компания крутая. Так что это за компания? Если же работаете в основном на энузиазме, то зачем эти понты? На этом сайте можно найти кучу энтузиастов и не факт, что не получится задуманное. Но понтами Вы их отпугнёте. ИМХО.
Но понтами Вы их отпугнёте
Понты не причем - ищи тачку под ключОм. Ё - Ё
А чего этому чуваку надо я так и не понял.
Я же уже предлагал совместный киноконцерн забацать. Арчи Гудвин вроде согласился. Так и д-д-д-ддиму возьмем к себе.
Василий, а меня возьмете к себе в компанию? В Кино? :pipe:
Илья Куликов
13.11.2006, 21:14
Прочитал топик. Посмотрел видео. И не понял совершенно что это? Это проект? Для чего это? Это больше похоже на курсовую, кинозарисовку.
Условия работы и оплату напишите по этому адресу beretta87@rambler.ru
Ну очень хорошая я сценаристика...
Ребята. я человек новый и как-то не пойму, так нужен сценарист или нет? просвятите меня по поводу этого сайта. Мазохизмом я не страдаю. Очень люблю писать и читать, и смотреть хорошие вещи. есть у меня шанс продать свои сценарии? кстати, как насчет Амедиа. Им можно верить?
Арчи Гудвин
29.11.2006, 15:22
В эту темку вы уже опоздали,потому как с ним уже работаю я... :blush: :pleased:
В эту темку вы уже опоздали,потому как с ним уже работаю я...
Вы чего там уже порнушку с ним снимаете.
Арчи Гудвин
30.11.2006, 21:06
Ну как можно Василий... (тихо под нос: ну как можно то мы знаем...)
Ну как можно Василий...
А че парнуха сечас довольно таки прибыльное дело... пока закон не приняли
тихо под нос: ну как можно то мы знаем...)
Да мы тоже знаем. вы меня к себе в команду не возьмете. Буду озвучкой заниматься. Ну типа, лаять и материться в микрофон.
Меркурианец
31.12.2006, 21:06
Сообщение от Ферби@31.12.2006 - 13:16
Желаю, чтобы наступающий год был для тебя не свинским, а во всех отношениях человеческим! :friends:
И вам того же! :friends:
Петровна
03.01.2007, 10:51
Сообщение от ддима@1.11.2006 - 12:22
а именно под снятую (пелотную) сцену или отрывок из будующего фильма.
...
давно пора эту ветку переименовать в
...[Поиск пЕлотного сценариста]...
...
Аквасоник
04.01.2007, 04:44
Ну вы блин флудильщики.)))) А я ещё думал это я флудильщик.)))
Аквасоник
04.01.2007, 04:54
Объявление: Ищу сценарий. Срочно! Вероятное место потери ВДНХ... Нашедшему, просьба дописать последних 95 страниц и вернуть за вознаграждение.
Или так:
Ищу хороший сценарий и то место где их покупают. Срочно!!!
Или так:
Требуется сценарий на военную тематику.
Обращаться: Кинокомпания "Нью лайн Синема"
Гоша Крюков gosha@mail.ru
Сообщение от ддима@29.10.2006 - 22:35
для написания сценария.
сюжет уже практически доработан.
не хватает сил и времени все качественно прописать...
кто имеет опыт и желание пишите на мыло dmitriii_k@mail.ru
Дима.
Zdravstvuyte. Vi uxhe nashli scenarista dlya vashego proekta.?
Арпинэ ЗДЕСЬ ДАВНО УЖЕ НИКТО НИКОГО НЕ ИЩЕТ...
Меркурианец
08.03.2007, 07:07
Арпинэ, тебе же дали ссылку на виртуальную русскую клавиатуру - что за неуважение такое, писать вражьими буквами...