PDA

Просмотр полной версии : Интервью со сценаристами.

Аквасоник
09.01.2008, 19:07
Всех с Прошедшими!!!
Столько было работы, что даже поругаться с чудиками некогда было. :)

У меня послезавтра собираются брать интервью. Известная Российская газета (пока не скажу какая).
И перед ним дали список вопросов, которыми хотят меня помучить. На некоторые их них, думаю, можно было бы ответить всеми сообща. Обещаю указать имена героев (не Ники!).
В частности редактора интересуют те люди, которые стали участниками сериала Срочно в Номер. Я уже сегодня обратился за помощью к Лале, но что-то молчит пока. :)
В общем поехали.

2. Как случилось ваше знакомство с авторами сериала «Срочно в номер»?
Вопрос скорее для участников. То есть, кто каким способом попал в сценаристы данного фильма.

3. Разрешается ли вам рассказывать события фильма до его выхода? Или существует некий таинственный документ о неразглашении сюжетных поворотов сериала?
Ну, тут в принципе ответ знаю, но может, кто ещё что добавит.

5. Сколько авторов работало над сериалом? И как происходит работа сценариста в команде?
Вот тут мне мало пришлось работать в команде, поэтому мнение командных игроков будут для меня весьма полезны.

6. Чем отличается сценарий для фильма от художественного романа?
Весьма хитрый вопрос. И то и это имеет ряд своих преимуществ. И надо как-то поинтересней проплыть меж двух огней. :)

9. Какими качествами должен обладать современный писатель и, насколько тяжело обычному россиянину стать автором сценария для известного сериала?
Больной вопрос. Ответ тоже знаю, но так же интересны мнение других участников.

10. Чем на ваш взгляд сериал «Срочно в номер» отличается от сотен других?
Вопрос чисто для участников сериала «Срочно в номер». Тут без Лалы не обойтись. :)
Если таковые тут есть, стучите мне на аську 427-498-561

11. А вы сами смотрите сериалы? Хотелось бы услышать ваше отношение к современным телевизионным программам и передачам?
Моё мнение очень жёсткое. Даже боюсь его произносить. Убейте меня!! ))
Но перед этим ответьте сами.

13. Хороший сценарий и хороший фильм одно и тоже?
Сильный вопрос, не раз его уже обсуждали, но теперь надо всё это на широкую публику… Тоесть чётко лаконично и… максимально правдиво.

Ну и дальше уже пошли вопросы касательно моей личности. Потом дам почитать. :)
Собственно вот.

Что нам скажет купечество? :)

Добавленно!!
Дабы хочется достучаться до всех. После того как все это прочитают, тему закрыть и удалить нафиг, дабы не позорить форум перед гостями.

"Не… Можете меня убить, но я это скажу!

Вот посмотрите. Посмотрите на себя со стороны. Все перелаялись, простите пересрались, каждый копает под другого. Стоит кому-то где-то ошибиться, кидаетесь на него как свора голодных собак, по принципу все лают и я буду лаят, а то вдруг за чужого примут.

Мля. Да как вам не стыдно. Вы мне ещё тут что-то говорите, а сами червяки в дерьме… жрете, рыгаете, плюёте, …. Хамите всем подряд!

Посмотрите. Все нормальные люди давно уже отсюда слиняли. Те кто ещё не слинял, думают об этом. И посмотрите кто остался…. ? А???!!
Я…, до чего терпеливый человек (ну уж натура у меня такая мне насрать на тех, кто срёт на меня) и то мне здесь тало уже просто скучно. Я бы сказал больше, да просто не охота обижать и админа этого форума (как человек мне он уже не интересен, но как админа я его ещё уважаю).

И что….? И эта шайка голодных собак, готовых сожрать любого, смеет ещё кому-то что-то указывать??
Вы же не видите что творится у вас под носом и ещё смеете что-то говорит про какие-то откаты, есть они нет…. Да не хрена вы не знаете что есть а что нет. Знаете только флудить, хамить да сериальчки свои по каналам распихивать.

Вам не стыдно? За форум который превратился в бедлам?
Ведь все уже это сказали. ВСЕ!! Сюда же заходят люди со стороны, вы о них думаете? Это же йопти ваш дом! А вы срёте тут на каждом углу!
Я мля сегодня первый раз разозлился, и не потому что вы тут что-то про меня сеяли, просто посмотрел как вы отзываетесь ещё о недавних ваших друзьях. Просто предатели. Все!

Глупые. Глупые люди. Меры не знающие и опыта жизненного не имеющие.
И что мы видим по ТВ? И то и видим что тупость и маразм переведенный на киноплюнку.
Смотреть нечего и писать не для кого! И всё из-за таких как вы и вам подобным. Откатов мля нет. Дальеш магазину из дому не ходят про откаты тут что-то говорят. Милионьщики мля!

Подумайте обо всем, что я тут сказал. Если ещё у кого есть чем думать. Я говорю вам это без угрозы, без обиды и без ненависти, а просто криком отчаянья.
Мне просто форум, жалко, хотя его уже в серьёз и не воспринимаю.

И лала тот ещё огурчик. Не подумала, не поняла на своих абстракциях такого нагородила, придумал какой-то чёрный список и туже меня туда внесла. Ладно если бы действительно их вообще нигде не было бы.. Можно было бы понять как-то….. И ладно если бы я намекал ан их компанию.. Тоже можно было бы понять… Но ведь не было этого. Никто кроме глупого племени, так не подумал! Ни один человек из 300-т прочитавших так не подумал. А читали разные люди.

И кто тут борется за искусство?
Да насрать вам на него. Главное свои личные амбиции и пофиг что придумал человек и как он их написал. Работает и живёте по принципу: ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ – И СЦЕНАРИЙ Я ОТ НЕГО НЕ ПРИМУ!
Всё. Баста! Этой фразой пропитано всё! Как здесь, так и на прочих (наверно!) студиях среди их редакторов.
И я знаю это! И по личному опыту и по опыту других.

И что вы тут пытаетесь меня парить? Умники мля! Научитесь вести себя сначала а потом указывайте кому-то на их достатки и недостатки.
Это не психологический форум для самобичевания. Это Литературный форум!!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ!
Нах обсуждать кого-то? Амбиции, характер, нравы?

Ну сказал кто-то не то, так фиг то с ним, забыли, аккуратно поправили.., ну на крайняк забанили и всё. Нет…! Вам надо его обосрать, загадить, залесть в душу, спровоцировать на хамство и потом потирая ручки смотреть как он нервничает и допускает глупости ещё больше.
А ведь тут все нервные. Творческие люди они все слишком подвержены психологическому воздействию.

И меня вот довели. Сорвался. И опять же не за себя. За вас же. За вас чудиков ратую.
И за тех, кто сюда заходит…., случайно. Подумайте….

И пожалуйста не отвечайте ничего мне тут. Умного всё равно уже ничего не скажите, а масла в огонь добавить сможете.
Весь форум мля разосрался, разбежался, а они сидят тут королями и делают вид что так всё и надо и ещё смеют кого-то учить уму разуму.
Парадокс мля!

…Можете выдохнуть. Я всё сказал."

Титр
09.01.2008, 19:12
Аквасоник, привет и с прошедшими праздниками тебя!

Эгле
09.01.2008, 19:13
Аквасоник, а чье мнение принимается? Тех, кто продает сценарии или тех, кто только хает тех, кто продает, но сам тоже очень хочет продать, но пока не получается.

Я это к тому, что если я вдруг сейчас начну делиться своим мнением, то придет всезнайка Эндрюс и начнет поливать меня грязью - вопросы-то про тв-проекты... Не хотелось бы снова с склоку.

Аквасоник
09.01.2008, 19:19
Титр
Аквасоник, привет и с прошедшими праздниками тебя!
Спасибо! Привет. Давай помогай на интервью вампира отвечать. :)

Эгле
Аквасоник, а чье мнение принимается? Тех, кто продает сценарии или тех, кто только хает тех, кто продает, но сам тоже очень хочет продать, но пока не получается.
Принимается любой ОБЪЕКТИВНОЕ мнение. И тех кто хвалит и ругает. Главное чтобы правда была. А том потом стыдно будет своё мнение в массы толкать.))

Эгле
Я это к тому, что если я вдруг сейчас начну делиться своим мнением, то придет всезнайка Эндрюс и начнет поливать меня грязью - вопросы-то про тв-проекты... Не хотелось бы снова с склоку.
Не обращай внимание на всезнаек. И на грязь в этом форуме пора бы уже и привыкнуть. Посмотри сколько меня поливали…. А я всё жив, здоров и продолжаю блистать в свете прожекторов!! )) Чего и вам желаю!
Короче давай, и ни на кого внимание не обращай.

Аквасоник
09.01.2008, 19:21
2. Как случилось ваше знакомство с авторами сериала «Срочно в номер»?
Вопрос скорее для участников. То есть, кто каким способом попал в сценаристы данного фильма.
Кстати на этот вопрос мне интересно знать кто как в другие сериалы попал. Я хочу это арссказать. О том что сводит людей вместе в однйо команде.

Юрата
09.01.2008, 20:26
Я уже сегодня обратился за помощью к Лале, но что-то молчит пока.
Лала сегодня убежала на студию... :yes: Так что, появится только вечером.

Титр
10.01.2008, 23:05
Аквасоник, а сколько там серий?

Мария О
10.01.2008, 23:12
Говорят, 12...

Аквасоник
10.01.2008, 23:24
Юрата
Цитата
Я уже сегодня обратился за помощью к Лале, но что-то молчит пока.

Лала сегодня убежала на студию... Так что, появится только вечером.
Здаётся мне что он уже не появится. Во всяком случае здесь. Причины озвучивать не хочется.

Титр
Аквасоник, а сколько там серий?
Мария*О
Говорят, 12...
Да. 12 девяносто-минуток.

В общем общими услиями интервью всётаки напсиали. Завтра всё им выдам. )))
На всякий случай уже выложил его на сайте PR Life. Можете почитать, но сразу предупрежу, что это оригинал, а что будет в реальности одному богу известно. Порежут наверно как обычно всё.
http://pr-life.com/ru/main_menu_ru/texts/t...enwriter_ru.htm (http://pr-life.com/ru/main_menu_ru/texts/text_interview_screenwriter_ru.htm)

адекватор
10.01.2008, 23:46
Аквасоник
с юмором у тебя нормально. пародия хорошая.

теперь послушай профессионального журналиста, что у тебя получилось.
Кратко: ты человек случайный в сценаристике, так, мимо пробегал. решил подхалтурить.
Потому что ты рекламщик и юрист, а это так. детство было трудное.

сценаристы народ мелочный и жадный, работают за деньги. потому путнего ничего нет на экранах
как пробиться в сценаристы - блат, откаты. И это при ТОМ, что ты даешь интервью, считай - показания - о конкретном проекте. Там реальные люди, а не абстрактно "где-то там"
(от адекватора: понятия не имею. о чем ты говоришь. Я тоже продавал сценарии в приличные компании, и отвечаю - никаких откатов, никакого блата - чисто и благородно взяли с улицы исключительно из-за талантливости)

кухню ты приоткрыл - синопсисы, читки. редакторы, продюсеры, но там про творчество ни слова - прачечная - простирнули, отнесли на глажку, посушили, опять прополоскали. Где про творческие полеты? Где романтика профессии? где рождение волшебного мира кино?

Шутник вы, Аквасоник.

Это же не форум сценаристов, это пресса.
И - обязательно потребуй завизировать статью. то есть надо просмотреть текст. после всех правок, который выйдет в номер и поставить свою подпись.
А то тебе там сделают "громкое разоблачение". я правда, не знаю. что за газета.

Мария О
10.01.2008, 23:51
А мне так вообще, честно говоря, показалось, что Аквасоник не только ответы, но и вопросы сам себе придумал... Что нет никакого интервью, а есть очень одинокий Аквасоник. :console:
Наверняка я ошибаюсь, но ощущение такое.
А вообще Адекватор прав.

Евгений Медников
10.01.2008, 23:58
Про откаты сценариста редактору... какое-то голословное и сомнительное заявление...
Мне (лично) кажется, что такого не бывает. :doubt:
Может я не все знаю... но тут целый форум сценаристов. О чем угодно мы говорим долгие месяцы, поливаем со всемх сторон нашу систему... Но никто и никогда не писал о том, что за пропихивание сценария редактор попросил с него денег.
На мой взгляд, это свидетельствует о том, что таких случаев практически нет. Знакомство и т.д. - совсем другой разговор. Но и по знакомству вряд ли возможно продать совсем уж плохой сценарий...
PS Пока читал интервью, тут уже написали про это...

адекватор
11.01.2008, 00:01
Ещё справка:
если в прессе появилось упоминание об откате, (взятке), то автор строк должен быть готов к тому. что на него подадут иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. В суде автор должен ДОКАЗАТЬ. что случай отката (взятки) имел место. если это доказано не будет( а это практически не доказуемо (диктофонные записи как доказательство не рассматриваются)) то автор проиграет суд и будет выплачивать по иску.

Мария О
11.01.2008, 00:02
Аквасоник, скажи, каким редакторам надо платить? Мне не жалко. А то пара сценариев завалялась.

Титр
11.01.2008, 00:08
Аквасоник, ты когда работал над синопсисом/сценарием?
Я имею в виду... месяц назад...пол года назад?

Аквасоник
11.01.2008, 00:19
адекватор
Ещё справка:
если в прессе появилось упоминание об откате, (взятке), то автор строк должен быть готов к тому. что на него подадут иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. В суде автор должен ДОКАЗАТЬ. что случай отката (взятки) имел место. если это доказано не будет( а это практически не доказуемо (диктофонные записи как доказательство не рассматриваются)) то автор проиграет суд и будет выплачивать по иску.
Ха-ха как говорится.... Тогда знаете сколько должно было бы сейчас быть исков?
Делов в том что я просто процитировал то что не раз слышал по тв открытым текстом из уст продюссеров и режиссёров. Буквально перед НГ по Культуре шла тематическая передача, где считали это нормой некоторые умники.
Плюс неоднократно слышал это из уст знакомых сценарситов и не только.
Пусть ктонибудь попробует мне сказать что этого нет!!
Это есть. и это есть ВЕЗДЕ!! Поверьте я в этой схеме варюсь лет так 10. Платят все всем. Сажают и ловят только тех кто жадничает.

Лично я сам откат не давал. Не тот у меня характер. Много из-за этого страдал и претерпел.
Но за помощь бывало платил. Только обычно я сразу говорю, что мне нужно и сколько я готов за это заплатить.

Аквасоник
11.01.2008, 00:25
Мария О
Аквасоник, скажи, каким редакторам надо платить? Мне не жалко. А то пара сценариев завалялась.
Эх мария.. Если бы я знал. Я вот не умею давать взятки.
Я точно знаю что если я её хоть раз предложу. то я или сразу опозорюсь или меня сразу поймают.)))) Скорей всего произойдёт всё сразу.))
давать взятку кстати тоже талант нужно иметь.

Евгений Медников
Про откаты сценариста редактору... какое-то голословное и сомнительное заявление...
Мне (лично) кажется, что такого не бывает.
Может я не все знаю... но тут целый форум сценаристов. О чем угодно мы говорим долгие месяцы, поливаем со всемх сторон нашу систему... Но никто и никогда не писал о том, что за пропихивание сценария редактор попросил с него денег
Да понимаешь…. Тут не тот уровень. Деньги тут не те платят сценаристам, чтобы с них ещё и откаты давать. Это лично моё мнение.

Мария О
А мне так вообще, честно говоря, показалось, что Аквасоник не только ответы, но и вопросы сам себе придумал... Что нет никакого интервью, а есть очень одинокий Аквасоник.
Точно.. как я сразу об этом не догадался. ))))
Спасибо Буду знать. :)

бедный и несчастные человечки... как мне порой вас жаль.

Евгений Медников
11.01.2008, 00:35
Тут не тот уровень. Деньги тут не те платят сценаристам, чтобы с них ещё и откаты давать.
То есть речь шла о Голливуде, что ли? Или ты имеешь в виду - в сериалах не тот уровень?
В любом случае - мнения, услышанные из телевизора или от закомых - это не повод ретранслировать их от своего имени. Хотя бы из чувства элементарного самосохранения :happy:

Титр
11.01.2008, 00:37
Сообщение от Титр@11.01.2008 - 00:08
Аквасоник, ты меня пропустил... :)

Аквасоник
11.01.2008, 00:43
адекватор
Аквасоник

Кратко: ты человек случайный в сценаристике, так, мимо пробегал. решил подхалтурить.

сценаристы народ мелочный и жадный, работают за деньги. потому путнего ничего нет на экранах
как пробиться в сценаристы - блат, откаты. И это при ТОМ, что ты даешь интервью, считай - показания - о конкретном проекте. Там реальные люди, а не абстрактно "где-то там"
(от адекватора: понятия не имею. о чем ты говоришь. Я тоже продавал сценарии в приличные компании, и отвечаю - никаких откатов, никакого блата - чисто и благородно взяли с улицы исключительно из-за талантливости)

кухню ты приоткрыл - синопсисы, читки. редакторы, продюсеры, но там про творчество ни слова - прачечная - простирнули, отнесли на глажку, посушили, опять прополоскали. Где про творческие полеты? Где романтика профессии? где рождение волшебного мира кино?

Шутник вы, Аквасоник.

Всё это конечно очень интересно. Но либо вы понятия не имеете о чём пишите, либо живёте не в России, либо пытаетесь кого-то, от чего-то спасти. Пожалуйста! Умоляю! Не надо мне ничего вешать на уши.
У меня хватает действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ журналистов в знакомых. Мы сотрудничаем из года в год. Я написал десятки статей в региональную прессу и пишу до сих пор. Выпускал собственный журнал Искра-Тамбов. Я знаю то о чём пишу и знаю, как и кто может на что-то среагировать. И я знаю, как я буду реагировать. Схема отработана годами и не мной.

А то млин начал тут воздушные пузыри из мыла раздувать.
Хватит на публику работать. ХВА-ТИТ!! Здесь никого кроме нас нет.
Если в чём-то пытаешься меня уличить, Делай это адекватно, адекватор. Буду весьма заинтригован.
Вон мария говорит что я сам себе интервью сделал.)))))
А что? Сам пишу сценарии, сам снимаю, сам смотрю…., чтобы не ляпнуть в попытке унизить человека, до которого никак не допрыгнять.
Россия млин.

Старый моральная присказка вспомнилась: Два европейца, когда видят преуспевающего другу дают друг-другу зарок сделать так, чтобы они стали жить ЛУЧШЕ его.
В России, когда два мужика видят преуспевающего, друга дают себе зарок сделать ВСЁ чтоб он жил хуже их.
Данный форум это лагуна для подобных людей.

Лала
11.01.2008, 00:44
1. над проектом "Срочно в номер" работало не 6 человек, а больше, человек 10 наверное, только 2 автора написали по 2 сценария.
2. утверждал сюжет не редактор, а продюсер и продюсер канала в том числе. Утвержали не по принципу нравится или нет, а по принципу интереснен ли сюжет зрителю и как он драматугически выстроен.
3. по поводу откатов... давольно странное абстрактное заявление о каких-то там откатах ниезвестно кому в интервью о конкретном проекте. Читается так что мы с Аквасоника откаты брали... Для меня это просто личное оскорбление. И если эта статья выйдет в таком виде, я - честно - автору статьи не подам руки и работать с ним больше никогда не буду.
4. Автор написавший всего 1 серию к сериалу, и бывший не в курсе всей работы над сериалом, заявляющий такие вещи с бухты барахты показывает только свой непрофессионализм. Пиши о тех вещах, которые ты знаешь, так будет честнее перед читателями.

Извини, Аквасоник. Но ты хотя бы мне бы эту статью показал, прежде чем в сеть выкладывать, все таки ты пиаришься, хотя б число сценаристов можно было уточнить...

Аквасоник
11.01.2008, 00:47
адекватор
Аквасоник

Шутник вы, Аквасоник.

Всё это конечно очень интересно. Но либо вы понятия не имеете о чём пишите, либо живёте не в России, либо пытаетесь кого-то, от чего-то спасти. Пожалуйста! Умоляю! Не надо мне ничего вешать на уши.
У меня хватает действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ журналистов в знакомых. Мы сотрудничаем из года в год. Я написал десятки статей в региональную прессу и пишу до сих пор. Выпускал собственный журнал Искра-Тамбов. Я знаю то о чём пишу и знаю, как и кто может на что-то среагировать. И я знаю, как я буду реагировать. Схема отработана годами и не мной.

А то млин начал тут воздушные пузыри из мыла раздувать.
Хватит на публику работать. ХВА-ТИТ!! Здесь никого кроме нас нет.
Если в чём-то пытаешься меня уличить, Делай это адекватно, адекватор. Буду весьма заинтригован.
Вон мария говорит что я сам себе интервью сделал.)))))
А что? Сам пишу сценарии, сам снимаю, сам смотрю…., чтобы не ляпнуть в попытке унизить человека, до которого никак не допрыгнять.
Россия млин.

Старый моральная присказка вспомнилась: Два европейца, когда видят преуспевающего другу дают друг-другу зарок сделать так, чтобы они стали жить ЛУЧШЕ его.
В России, когда два мужика видят преуспевающего, друга дают себе зарок сделать ВСЁ чтоб он жил хуже их.
Данный форум это лагуна для подобных людей.

Ps странно.... заметил что последнее время стал иногда злится... плохая тенденция :)

Мария О
11.01.2008, 00:53
Аквасоник
Ps странно.... заметил что последнее время стал иногда злится... плохая тенденция
Аквасоник, еще ты стал сам себя цитировать. Тоже, знаешь ли, та еще тенденция. Ты уж побереги себя, что ли. А то кто нас, человечков, потом пожалеет.

Аквасоник
11.01.2008, 01:05
Лала
1. над проектом "Срочно в номер" работало не 6 человек, а больше, человек 10 наверное, только 2 автора написали по 2 сценария.
Я уже сказал в личке почему я так написал.
Будет исправленно.

Лала
2. утверждал сюжет не редактор, а продюсер и продюсер канала в том числе. Утвержали не по принципу нравится или нет, а по принципу интереснен ли сюжет зрителю и как он драматугически встроен.
Ну да. Поэтому и просил уточнить.
Будет исправленно.

Лала
3. по поводу откатов... давольно странное абстрактное заявление о каких-то там откатах ниезвестно кому в интервью о конкретном проекте. Читается так что мы с Аквасоника откаты брали... Для меня это просто личное оскорбление. И если эта статья выйдет в таком виде, я - честно - автору статьи не подам руки и работать с ним больше никогда не буду.
Конкретный проект тут АБСОЛЮТНО непричём!! Просто так сложились обстоятельства.
Навсякий случай уточну и перепишу кое-что.

На счёт остального повторяю в сотый раз. Попробуйте меня убедить что их нет в киносценарном искусстве и завтра я обращусь к влиятельным людям и спрошу зачем известные в России люди нагло врут с экранов ТВ про какие-то откаты которых в киноискусстве вообще нет. И почему на них никто не подаёт иски. Надеюсь мне ответят. если ответят я вам поведаю.
если это окажеться действительно не так. Лично я буду просто рад. Честно. извенюсь прилюдно за свои глупые измышления. Слово Аквасоника!

Но сначала убедите меня в том что их нет. 3 заинтересованных голоса против сотни незаинтересованных. Это мало. Честно.
Уж простите.

Лала
4. Автор написавший всего 1 серию к сериалу, и бывший не в курсе всей работы над сериалом, заявляющий такие вещи с бухты барахты показывает только свой непрофессионализм. Пиши о тех вещах, которые ты знаешь, так будет честнее перед читателями.
Пусть я даже ничего не написал и больше ничего не напишу это никак не влияет на ситуацию в стране и очень невежественно с вашей стороны пытаться на этом играть. Это не меняет сути. Ну согласитесь же.
И вот теперь когда вы публично выдвинули мне обвинение, пожалуйста приведите конкретный пример. А то просто в воздухе повисла ничем не обоснованная обида с вашей стороны.

Лала
Извини, Аквасоник. Но ты хотя бы мне бы эту статью показал, прежде чем в сеть выкладывать, все таки ты пиаришься, хотя б число сценаристов можно было уточнить...
Я уже отписал суть в личке. Кому надо тот сам подсчитает сколько было сценаристов. И не в них дело.
А дело в том что все завелись (враги) что откатов не существует в кино. Никто доказать это не смог, но шум подняли превеликий.

Я просто не хочу подставлять авторитетных людей, но про то что я писал, я слышал и в личной беседе, о чём вы знать тут не можете.
Вы только пишите сценарии, пишите и флудите тут целыми днями. Я же суечусь везде круглыми сутками и поверьте знаю побольше вашего, даже о ваших собственных фирмах.
Лучше бы спросили меня почему я так уверен в себе и в своих словах.

Бразил
11.01.2008, 01:05
Сценаристы в России не платят откаты. Это чушь полная.
Система откатов касается только бюджетных денег. Откаты платят продюсеры в ФАКиК, чтобы ФАКиК дали им денег на киношку. И все довольны.
В общем, система такая же как и везде в России.
Повторюсь, сценаристы не платят взятки редакторам, это вообще абсурд какой-то.

Аквасоник
11.01.2008, 01:06
Титр
Цитата (Титр @ 11.01.2008 - 00:08)

Аквасоник, ты меня пропустил...
Ой давно... Больше полугода.

Аквасоник
11.01.2008, 01:07
Бразил
Повторюсь, сценаристы не платят взятки редакторам, это вообще абсурд какой-то.
угу абсурд какойто. Когда приподнимешься до полных метров, повтори это пожалуйста на Бис.

Бразил
11.01.2008, 01:11
Сообщение от Аквасоник@11.01.2008 - 01:07
Бразил
угу абсурд какойто. Когда приподнимешься до полных метров, повтори это пожалуйста на Бис.
Сам сначала приподнимись хотя бы ещё до одной серии к сериалу, а потом уже умничай.

Лала
11.01.2008, 01:12
Аквасоник "Лучше бы спросили меня почему я так уверен в себе и в своих словах. "

А мне ты знаешь это не интересно, и то почему ты так поступил тоже. Я б на твоем месте так не делала по многим причинам, но я на своем, а ты на своем. И если ты не врубаешься в ситуацию - ну не мои это проблемы.
Я понимаю, что ты писал свои рассуждения об откате, но читается так, как будто ты столкнулся с этой проблемой на нашем проекте. Так выглядит, что я могу сделать? Ну ты сам подумай, ты ж больше ни в каких не участвовал, логично предположить откуда растут ноги у такого заявления.
и ты можешь убеждать меня, что ты хотел сказать что-то другое, но никто уже не поверит...

Короче, я не вижу смысла в продолжении дискуссии с тобой или с кем-то еще. Я все сказала в предыдущем посте и намерена лечь спать, а ты делай что хочешь.

Если будет кокретное заявление об конкретном откате, конкретному редактору на конкретном поекте, тогда у меня будет конкретный ответ в конкретном месте.

Титр
11.01.2008, 01:13
Наверное в конце прошлой зимы...да, Аквасоник?

Мария О
11.01.2008, 01:17
Титр, ты ведь явно неспроста на эту тему к Аквасонику пристаешь, да? Но зачем, подумай? Не мешай человеку пиариться, показывать какой он "вумный и честный".

Юрата
11.01.2008, 01:17
Аквасоник, а тебе не кажется, что с этой статьей тебе прямая дорога в тот самый пресловутый "черный список сценаристов"? :doubt: Причем, никто тебя туда не вносил, ты сам об этом позаботился... :yes: :rage: От себя могу только сказать, что ничего подобного не происходило ни со мной, ни с теми людьми, кто работает на проектах!!!(причем на нескольких) А ты же это преподносишь, как некий факт-априори... мдя... :fury:

Вячеслав Киреев
11.01.2008, 01:20
Прочитал интервью. Это диагноз.
Поразили две вещи. Первая:

Успеха достиг не везде. Тяжело давалась скульптура...

Я знаю, что такое скульптура. Деликатно промолчу.

Вторая вещь:
Как случилось ваше знакомство с авторами сериала «Срочно в номер»?
Это вопрос от редактора (?) известной (?) газеты. Опять промолчу.

Титр
11.01.2008, 01:26
Сообщение от Мария О@11.01.2008 - 01:17
Титр, ты ведь явно неспроста на эту тему к Аквасонику пристаешь, да?
Да, Мария... неспроста... :yes:
Данилов... мне .... в некоторой степени близок...

Мария О
11.01.2008, 01:27
Данилов
Ой, а кто это?

Титр
11.01.2008, 01:34
Главный герой ...

Нора
11.01.2008, 01:53
Аквасоник, адекватор прав на все 1000%. Если ты в интервью скажешь про откаты, то тебя можно привлечь к ответственности. А на суде тебя попросят назвать - кто, когда и сколько... Если ты не предоставишь факты, то за моральный ущерб будешь потом расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Там не принимаются доводы: "Я вот слышал, а вот там говорили....". Ты будешь отвечать только сам за себя. Так шта ты подставляешься по полной программе.
И за 2 годя, что я общаюсь со сценаристами, никогда не слышала об откатах. Это всё твои домыслы. Мол, раз у меня не берут сценарий, то существует блат.

Аквасоник
11.01.2008, 01:56
Лала
А мне ты знаешь это не интересно, и то почему ты так поступил тоже. Я б на твоем месте так не делала по многим причинам, но я на своем, а ты на своем. И если ты не врубаешься в ситуацию - ну не мои это проблемы
Ответ в личке.
Когда я не врубаюсь, я стараюсь врубиться или спаршиваю.

Титр
Наверное в конце прошлой зимы...да, Аквасоник?
Вячеслав Киреев
Успеха достиг не везде. Тяжело давалась скульптура...

Я знаю, что такое скульптура. Деликатно промолчу
Да нет уж. Сказал А говори Б. Что такое скульптура.. поведай уж. Только, пожалуйста без Википедии и яндекса. ;)
Скульптор вы наш.))

Юрата
Аквасоник, а тебе не кажется, что с этой статьей тебе прямая дорога в тот самый пресловутый "черный список сценаристов"? Причем, никто тебя туда не вносил, ты сам об этом позаботился...
Ага. Создай его сначала. А потом посмотрим, кого туда стоит вносить.
Того кто лжёт нагло всем в лицо...!! или того кто, не боясь, говорит правду.

Юрата
От себя могу только сказать, что ничего подобного не происходило ни со мной, ни с теми людьми, кто работает на проектах!!!(причем на нескольких) А ты же это преподносишь, как некий факт-априори... мдя...
Ну вы слишком маленький человек чтобы вот так судить. Читай выше, что я писал. Сценаристы на сериалах откат дают только по своей глупости, так как там давать-то не с чего. А вот когда доберешься до высот когда по твоим сценариям будут Михайлов к примеру фильмы ставить, тогда и суди.
Те которые добрались, говорят что они есть, а те которые только мечтают об этом по ночам, с пеной у рта пытаются доказать то, чего им с ихнего места и не увидеть никогда. Прекрати смешить мои уши.

Вячеслав Киреев
Вторая вещь:
Как случилось ваше знакомство с авторами сериала «Срочно в номер»?
Это вопрос от редактора (?) известной (?) газеты. Опять промолчу.
от редактора…, известной…, газеты…. Лучше молчи! )))
А то опять куданить влипнешь.)))
Это ты там в убойной теме выдвинул предположения что я хотел стать админом этого форума? )))
Долго я смеялся…))) Тут на свои времени не хватает, админов ищешь, чтобы ещё на чужие работать. ))
мистер Киреев. ))

Так. Следуший сказал заведущий.
Пока у меня отпуск двух-дневный.

Аквасоник
11.01.2008, 01:58
Нора
И за 2 годя, что я общаюсь со сценаристами, никогда не слышала об откатах. Это всё твои домыслы. Мол, раз у меня не берут сценарий, то существует блат
Глупость. причём тут мои сценарии. Я всегото один отправлял если не считать какого-то мыла. И то плюнул потом.

Нора
Аквасоник, адекватор прав на все 1000%. Если ты в интервью скажешь про откаты, то тебя можно привлечь к ответственности. А на суде тебя попросят назвать - кто, когда и сколько... Если ты не предоставишь факты, то за моральный ущерб будешь потом расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Там не принимаются доводы: "Я вот слышал, а вот там говорили....". Ты будешь отвечать только сам за себя. Так шта ты подставляешься по полной программе.
Нора, вы челвоек конечно авторитетный, но опять же.... Ну куда вы лезете... все. Неужели вы пытаетесь переубедить всё страну что они в киносценарном мире не существуеют. Ну зачем?? А? Я же пров ас вообще даже не сказал слова. Не того полёта тут сценаристы обитают чтобы откаты давать. Куда вы все??

На счёт ответственности, то я отвечу за любые свои слова. И отвечу так что мало не покажеться.

Евгений Медников
11.01.2008, 02:03
Ну вы слишком маленький человек чтобы вот так судить. Читай выше, что я писал. Сценаристы на сериалах откат дают только по своей глупости, так как там давать-то не с чего. А вот когда доберешься до высот когда по твоим сценариям будут Михайлов к примеру фильмы ставить, тогда и суди. Те которые добрались, говорят что они есть, а те которые только мечтают об этом по ночам, с пеной у рта пытаются доказать то, чего им с ихнего места и не увидеть никогда. Прекрати смешить мои уши.

По-моему, после этого нам всем, маленьким человекам, стоит одномоментно прекратить общение с мэтром, допущенным к высотам.
Что и предлагаю всем сделать, коллеги.

Мария О
11.01.2008, 02:03
На счёт ответственности, то я отвечу за любые свои слова. И отвечу так что мало не покажеться.
Видимо, баней...

Юрата
11.01.2008, 02:05
Создай его сначала.
А чего его составлять-то?! :doubt: Ты его нАчал и возглавил :pleased:
Прекрати смешить мои уши.
У меня есть другие,более интересные занятия... :yes: например - работа над очередным проектом. (и без всякого отката :tongue_ulcer: ) А ты просто не умеешь быть благодарным! :shot:

Аквасоник
11.01.2008, 02:07
Евгений*Медников
Цитата

По-моему, после этого нам всем, маленьким человекам, стоит одномоментно прекратить общение с мэтром, допущенным к высотам.
Что и предлагаю всем сделать, коллеги.
Угу. Что ещё остаётся. Но чтобы не компроментирвоать данный проект всётаки решил убрать эту главу про откаты. В другом мечте опубликую.

Бразил
11.01.2008, 02:08
Аквасоник

Твоё мнение - мнение дилетанта, человека абсолютно случайного в кино, ты ни хрена не знаешь, и мнение твоё не стоит и гроша ломанного.

Тебе все говорят: "мы ни разу не сталкивались с фактами". А ты, конечно, самый всезнающий и, конечно, имеешь факты, и, конечно, их здесь не скажешь.
Так что собирай свои факты и в прокуратуру неси. Что ты здесь-то мозги всем <s>еб...</s> долбишь?

Нора
11.01.2008, 02:08
На счёт ответственности, то я отвечу за любые свои слова

Как? У тебя адреса, явки имеются в наличие? :pipe:

Аквасоник
11.01.2008, 02:10
Мария*О
Цитата

Видимо, баней...
И сауной. :)
Тото я растроюсь.
За смелость и упорство в попытке достич истину в России всегда мозги людям парили.

Аквасоник
11.01.2008, 02:11
Нора
Цитата
На счёт ответственности, то я отвечу за любые свои слова

Как? У тебя адреса, явки имеются в наличие?
Да.

Нора
11.01.2008, 02:12
Ну вы слишком маленький человек чтобы вот так судить
Эта болезнь называется "Головокружение от успехов" :pleased:

Аквасоник
11.01.2008, 02:15
Юрата
Цитата
Прекрати смешить мои уши.

У меня есть другие,более интересные занятия... например - работа над очередным проектом. (и без всякого отката ) А ты просто не умеешь быть благодарным!
Я умею. Было бы за что и кому.
Я ещё никого не разу не обманул и делать этого впредь не собираюсь.

Аквасоник
11.01.2008, 02:16
Нора
Цитата
Ну вы слишком маленький человек чтобы вот так судить

Эта болезнь называется "Головокружение от успехов"
Нора. Прекрати падать в моих глазах.
Если я назвал когото маленьки это ещё не значить что я большой. Или у вас так это принято?
Я ещё меньше многих. Просто не привык прятаться за чужими спинами и привык резать правду матку.

Аквасоник
11.01.2008, 02:20
А вообще прикольно наблюдать как оживились все после того как статью опубликовал. ))))
Что-тов этом есть.
Сидят по своим норам, ждут чегото и потом чуть что, сразу как стая голодных собак выпргивают и пытаются разорвать на куски. ))

Нора
11.01.2008, 02:22
Сообщение от Аквасоник@11.01.2008 - 03:16
Аквасоник, если бы ты пришел на форум и сказал: "Ребята, смотрите сериал, я там написал историю". То все бы только порадовались за тебя. Но ты сразу же возомнил себя известным сценаристом, который имеет право всех без исключения затыкать за пояс. Обидно. Но бывает... "сносит крышу"... Я думаю, что через время ты поймешь, что был не прав.

Аквасоник
11.01.2008, 02:25
Нора
Цитата (Аквасоник @ 11.01.2008 - 03:16)

Аквасоник, если бы ты пришел на форум и сказал: "Ребята, смотрите сериал, я там написал историю". То все бы только порадовались за тебя. Но ты сразу же возомнил себя известным сценаристом, который имеет право всех без исключения затыкать за пояс. Обидно. Но бывает... "сносит крышу"... Я думаю, что через время ты поймешь, что был не прав
если пойму, извенюсь.

Но пока я остаюсь тем кем был и ничего о себе не возмонил. Сценарист хорошая и интересная профессия, но сущесвуют другие идиалы котоыре меня влекут и к которым я стремлюсь.
А хорошо или плохо я пишу время покажет. Но это просто хобби и не более.
Я пытаюсь говорить о проблеме а вы пытаетесь говорить обо мне. И вот это умертвляет желание быть пай мальчиком.

эммина
11.01.2008, 03:57
Ребята!
Скажу ВАМ, как журналист и главный редактор газеты с опытом - ЛАЛА права, в статье прослеживается косвенное обвинение той киностудии, с которой сотрудничал Аквасаник. И если киностудия или конкретный редактор подаст на автора статьи в суд за ущемление чести, достоинства и нанесения морального и материального ущерба, то проведенная экспертиза текста докажет правоту редактора, кстати, там прослеживается еще и клевета, что является уголовно наказуемым преступлением. и тогда уже иск будет не гражданским, а уголовным, доказательства будет представлять обвиненная сторона - а для этого будет просто достаточно экспертизы.
Да...удивляюсь, Аквасоник, зачем ВАМ это нужно? Тем более, из собственного опыта могу сказать: МОСТЕЛЕФИЛЬМ , самая порядочная студия, которую я знаю.

Кирилл Юдин
11.01.2008, 10:00
бедный и несчастные человечки... как мне порой вас жаль. Аква, пожалей лучше себя. Такие комплексы сквозят из каждого слова, что на форуме, что в статье - жуть. Понятно, что "тяжела жисть подростка", но причём тут целый мир, о котором ты сам знаешь только понаслышке и домысливаешь огромные пробелы сам. Одно дело домысливать в беседе со своими, типа "мне так думается", а другое - выдавать собственные фантазии за реальный опыт.
Как журналист ты хиленький. Пиарщик посредственный примитивный. В этом я ещё раз убедился прочитав статью.

Для примера: "Назовите основные направления вашей деятельности"
в ответе идёт перечисление несущественных подробностей (такое не пишут Журналисты, такое пишут люди, желающие подчеркнуть свою всесторонне развитую натуру). Чего стоит: "Тяжело давалась скульптура и некоторые точные науки."
И это при том, что выше шел долгий рассказ пркатически о том же: "Содержал творческую мастерскую, в коей занимались рекламой (видеоролики для ТВ) и дизайном интерьеров. В свободное время писал рассказы, сочинял музыку, баловался стихами...Неоднократно режиссировал игровые ролики, понравилось."

Когда приподнимешься до полных метров, повтори это пожалуйста на Бис. Я могу подписаться под словами Бразила, "приподнявшись до полного метра". Теперь ты потребуешь "Оскара", чтобы иметь право с тобой не соглашаться?

Я ещё никого не разу не обманул и делать этого впредь не собираюсь.
Просто не привык прятаться за чужими спинами и привык резать правду матку. Тебе лучше в политики.

Сидят по своим норам, ждут чегото и потом чуть что, сразу как стая голодных собак выпргивают и пытаются разорвать на куски. Действительно странно, откуда такое единодушие? Сговор? Заговор мелких трусливых людишек? :) Очень напомнила мне эта фраза, да ещё в контексте ветки одну судебную историю:
Один "пострадавший" от укусов собаки подал в суд на своего соседа (хозяина злополучного пса). Истцу не понравилось, что соседскийй пёс покусал его за задницу, которой он сняв штаны ДРАЗНИЛ соседкого пса сидя на заборе. Самое забавное, что суд удовлетворил этот иск! :)

адекватор
11.01.2008, 10:18
Лучше заниматься скульптурой. Камень - он всё стерпит, Микеладжело ты наш, Леонардо.

НИХИЛЪ
11.01.2008, 10:30
Не того полёта тут сценаристы обитают чтобы откаты давать. Куда вы все??
Аквасоник

Дружище, а какого полета сценаристы в России дают откаты? Нет, я понимаю продюсеры за госбабло деньги отстегивают, но сценаристы... Давай конкретику, а если таковой не имеешь - зачем говоришь?

PS: интервью, кстати, сам придумал? Когда опубликуют в "известном издании" ссылочку не забудь выложить... :happy:

Радость
14.01.2008, 01:42
Аквасоник, а вы вообще с полной серьезностью на форуме общаетесь, или так...поблатовать?... :doubt:

Граф Д
14.01.2008, 05:34
Аквасоник
Говорить, что вам тяжело давалась скульптура, все равно что сказать, что вы занимались пением, но вам тяжело давались оперные арии. Моя покойная мать - скульптор слыша подобные высказывания нехорошо хихикала. Правда большинство читателей по невежеству не увидят в них ничего крамольного, но уверяю вас - выглядит это смешно на самом деле.

Не того полёта тут сценаристы обитают чтобы откаты давать. Куда вы все??
Думается, что сценаристы высокого полета в откатах тем более не нуждаются.
Я впрочем вполне могу представить, что кто-то платит деньги или обещает проценты за посредничество и помощь в продвижении сценария знакомым в киношной среде. Но это уже не откат, а фактически найм агента, который представляет твои интересы.

Лала
16.01.2008, 09:20
Перечитала исправленный вариант статьи, не скажу, что стало лучше, все так же автор не знает о чем говорит и это чувствуется. Ну слава Богу убрал тему откатов. Хотя если честно, на нашей студии первый вариант успели прочесть и уже у меня вчера поинтерисовались, с какой стати Олег Кузнецов делает такие заявление? Вроде мы его не обидели ничем... Боюсь, что автор по-любому попал в черный список не только нашей студии, даже без моего участия. Сомневаюсь что он сделает правильные выводы, но искренне ему этого желаю.

Бубу
16.01.2008, 16:15
Сообщение от Лала@16.01.2008 - 09:20
Перечитала исправленный вариант статьи, не скажу, что стало лучше, все так же автор не знает о чем говорит и это чувствуется. Ну слава Богу убрал тему откатов. Хотя если честно, на нашей студии первый вариант успели прочесть и уже у меня вчера поинтерисовались, с какой стати Олег Кузнецов делает такие заявление? Вроде мы его не обидели ничем... Боюсь, что автор по-любому попал в черный список не только нашей студии, даже без моего участия. Сомневаюсь что он сделает правильные выводы, но искренне ему этого желаю.
когда человек от природы обижен интеллектом, то его уже никто обидеть не может.

А вообще глянула это интервью - верится с трудом, что даже в самой захудалой газетенке будут заниматься подобной фигней. Прям какая-то сильно неприличная мания наполеона у кастрата.
А, впрочем, каков поп, таков и приход.

Аквасоник
16.01.2008, 19:30
Читаю и угораю. )))))

Как говорится чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
Кроме чудиков и неудачников все статью похвалили и обзавёлся новыми друзьями в сфере кинобизнеса. Надеюсь в скором времени вас кое-чем удивить.

эх вы.... чудики..))))
Лучше белом занялись, чем дырки в стали искать.

Аквасоник
16.01.2008, 19:31
чёрный список.)))))))))

млин.))))) Юмористы. Тогда со мной в этом списке такие известные люди, что туда вам будет только мечта попасть. ;)

Эгле
16.01.2008, 19:33
Еще один Эндрюс...

Аквасоник
16.01.2008, 19:48
эндрюс, эндрюс.... что-то знакомое...

Эгле
16.01.2008, 19:51
н-да... быстро же забылся тут Эндрюс после того как пошел в баню...

Авраам
16.01.2008, 19:53
Сообщение от Эгле@16.01.2008 - 19:51
н-да... быстро же забылся тут Эндрюс после того как пошел в баню...
Ой. А он что, насовсем? :doubt:

Мария О
16.01.2008, 19:53
А. так Эндрюс в бане? То-то я думаю - куда парень пропал. Даже забеспокоилась - не случилось ли с ним чего.. А за что парится?

Татьяна М.
16.01.2008, 19:55
Я думала - он в Америке.

Мария О
16.01.2008, 19:57
Я думала - он в Америке.
Думаете, уже кино снимает?

Ярослав Косинов
16.01.2008, 19:58
Насколько я знаю, эндрюс сейчас вплотную занимается адаптацией своей "Оплошки" вместе с голливудским продюссером, поэтому очень занят и на форуме не появляется. По крайней мере так он написал в последнем письме, когда рецензировал мой сценарий на конкурсе. Но с ним можно общаться через личку, e-mail и через конкурс сценариев, как это уже сделала Эгле.

Эгле
16.01.2008, 20:03
Насколько я знаю, эндрюс сейчас вплотную занимается адаптацией своей "Оплошки" вместе с голливудским продюссером

Слушайте, а Эндрюс знает английский язык? :doubt:

поэтому очень занят и на форуме не появляется

Эндрюс не может не появляться на форуме. Это исключено :happy: Достаточно взглянуть на количество сообщений в его профиле.

Но с ним можно общаться через личку, e-mail и через конкурс сценариев, как это уже сделала Эгле.

Спасибо, пусик, что дал ссылку и на меня :happy:

Ярослав Косинов
16.01.2008, 20:07
Сообщение от Эгле@16.01.2008 - 20:03
1) Слушайте, а Эндрюс знает английский язык? :doubt:
2) Эндрюс не может не появляться на форуме. Это исключено :happy: Достаточно взглянуть на количество сообщений в его профиле.
3) Спасибо, пусик, что дал ссылку и на меня :happy:
1) наверное, иначе как он будет писать адаптацию? :doubt:
2) он занят, поэтому ему сейчас не до форума - это он сам так мне написал. :yes:
3) не за что. :pleased:

Татьяна М.
16.01.2008, 20:09
Эндрюс пришел.

Леена
16.01.2008, 20:10
Ярослав, ну мало ли что Эндрюс может тебе написать. Не надо всему верить. В бане он, вот и весь сказ. Может быть админ напишет, до какого числа. :pipe:

Леена
16.01.2008, 20:11
О! Точно, сегодня же 16-е. бан закончен сегодня!

Эгле
16.01.2008, 20:14
Ярослав, ты пусик, конечно, но очень наивный... :kiss: эт я про то, что тебе Эндрюс рассказывал...

Эндрюс
16.01.2008, 20:30
Чем на ваш взгляд сериал «Срочно в номер» отличается от сотен других?
Это прикол? Или глупый пиар? :pleased:

Что касается откатов, то они есть м/у редакторами - сценаристами - продюсерами. Только это не система, каковая сложилась с ФАКК, а чисто такие отношения м/у конкретными людьми. Откаты есть везде, даже в детском саду, и по крайней мере наивно говорить, что в кинобизнесе их нема. :rage:

адекватор
16.01.2008, 22:05
Вот пример, как можно обыграть один и тот же набор слов.

"ой ты гой еси, добрый молодец"
"ой ты гой, Еси, добрый молодец?"
" ой ты гей, еси, добрый молодец"....
"Ах ты гей еси красна девица"....

Но как важна интонация....

Аквасоник
03.08.2008, 13:12
кхе кхе....
Сегодня в который раз вспомнил старую поговорку "Хорошо смеется тот кто смеется последний." так вот я смеюсь и смеюсь очень хорошо. :)

С одной известной (уважаемой мной кинокомпании с которой поддерживаю контакт) компании попёрли редакторов занимающеихся откатами. Среди них был и один из героев данной темы усердно кативший на меня бочку. Называть её не будем. Кто в теме тот догадается. ) (... стёр по этическим соображениям...)

И кстати я уже не первый раз доказываю свою правоту по прошествии времени, но жаль что некоторым что в лоб что по лбу...
ладно... проехали.

Откаты для серьезных (100 рублёвые тв-мыло не в счёт) контрактов есть и будут ещё долго, потому как не все компании могут их быстро вычислить. Плюс некоторые из них сами этим занимаются.

Собственно вот.

адекватор
03.08.2008, 13:25
Сообщение от Аквасоник@3.08.2008 - 13:12
Кто в теме тот догадается. И уже теперь когда её выперли я могу наконец откровенно сознаться в том что я лично сам давал ей откат. :(

Собственно вот.
АКВАСОНИК ,только графоманы платят за то, чтобы пропихнуть свою галиматью.
Графоманьё дают редакторам взятки. которые тут называют "откатами". А некоторые аффтары ваообще свои стихи к примеру издают за свой счёт.
Потому у нас нет кино и литературы, посерёд Масквы торчит Церители, а настоящие сценаристы и писатели работают где угодгно, но не сценаристами и писателями.

Смотритель
03.08.2008, 13:27
Сообщение от адекватор@3.08.2008 - 13:25
...только графоманы платят за то, чтобы пропихнуть свою галиматью.
+1. :friends:

Бразил
03.08.2008, 13:35
адекватор
Смотритель
+1

Однако же, и другая сторона тоже интересна. Это ж какое п.здобл..ство творится! Да пусть какой угодно дерьмовый сценарий и какой угодно глупый сценарист-графоман. На дыбу уродов, которые с них взятки берут.
(Тут речь именно о взятке, а не обь откате - откаты в кино тоже есть, но эта совсем другая история).

Смотритель
03.08.2008, 13:43
Сообщение от Бразил@3.08.2008 - 13:35
Однако же, и другая сторона тоже интересна. Это ж какое п.здобл..ство творится! Да пусть какой угодно дерьмовый сценарий и какой угодно глупый сценарист-графоман. На дыбу уродов, которые с них взятки берут.
Насчет дыбы - согласился бы, если... Если был бы убежден в правдивости откровений "взяткодателя". А сомнения на сей счет у меня есть, и серьезные. Я уж не говорю о классической подаче: "кто-то, кое-где, порой". А вот адресно (кстати, ветка соответствующая есть!) почему-то откровенничать не тянет. Как минимум, Киреев потребует (и абсолютно справедливо!) ДОКАЗАТЬ. Как максимум - выйдет товарищ на всю жизнь из игры, в которую взяткой втереться пытался.

Бразил
03.08.2008, 13:48
Сообщение от Смотритель@3.08.2008 - 13:43
Как минимум, Киреев потребует (и абсолютно справедливо!) ДОКАЗАТЬ. Как максимум - выйдет товарищ на всю жизнь из игры, в которую взяткой втереться пытался.
:friends:

Что до меня, я абсолютно не верю Аквасонику. Просто не заслужил доверия парень.
Да хоть бы я и верил ему как вот Вам, например. Я бы спросил имена, фамилии, явки и доказательства. Слишком уж серьёзное обвинение.

А про дыбу написал для профилактики. :pipe:

Смотритель
03.08.2008, 13:57
Сообщение от Бразил@3.08.2008 - 13:48
Слишком уж серьёзное обвинение.
Вот-вот. Кстати, на месте Вячеслава Киреева (плевать, что ветка не та, где "черные метки" лепят) я бы все-таки попросил "измученного взяткодательством" гражданина уточнить: кто, какие компании, в каких размерах и проч. Ведь люди совсем новые (для кино-книго-театро-бизнеса) могут, как говорят, и "повестись". А будь я редактором (продюсером, etc.) - я доказательств просто ПОТРЕБОВАЛ бы.

Аквасоник
03.08.2008, 14:03
АКВАСОНИК ,только графоманы платят за то, чтобы пропихнуть свою галиматью.
Вы не ведаете что говорите. No comments
(а добавлю. к примеру если говорить обо мне то мой сценарий похвалили все даже на самой киностудии в лице продюссера, так что это никак не отражается на том хорош сценарий или плох. Если редактор намекнёт об откате, то ты хоть из попы вывернись, но твой сценарий дальше не пройдёт. Подумай над тем что ты пишешь).

Что до меня, я абсолютно не верю Аквасонику. Просто не заслужил доверия парень.
Я не нуждаюсь не в чьей вере тем более (простите) в вашей. Мне верят многие потому как я оперирую фактами и мне это достаточно чтобы говорить об этом во всеуслышанье.
Я лишь теперь надеюсь что на Мостфильм теперь будет попадать больше хороших сценариев от хороших сценаристов, а не сомнительных от друзей редактора.
Нового главного редактора Мостфильма, я уже поздравил. Наслышан про него много хорошего.

PS: кстати Бразиль. Я вот знаю точно что веришь ты мне или нет, но ты ещё ко мне прибежишь и готов даже заключить пари. :yes: Это к слову о том что в наше время деньги решают всё, и за деньги люди поступаются собственными принципами. И если я буду платить тебе деньги, то ты будешь на меня работать. :)

Бразил
03.08.2008, 14:10
Сообщение от Аквасоник@3.08.2008 - 14:03
[b]Это к слову о том что в наше время деньги решают всё, и за деньги люди поступаются собственными принципами. И если я буду платить тебе деньги, то ты будешь на меня работать. :)
Держи карман шире :happy: У тебя нет денег, а когда они будут я уже буду пенсионером, изучающим кибернетику (всегда мечтал на пенсии изучить кибернетику).

Если редактор намекнёт об откате, то ты хоть из попы вывернись, но твой сценарий дальше пройдёт. Подумай над тем что ты пишешь).Набор слов какой-то. Подумай над тем, что ты пишешь.

Давай сначала полную инфу: кто, в каких размерах, когда, за что, при каких обстоятельствах. А потом доказательства вины конкретного редактора.

Смотритель
03.08.2008, 14:14
Сообщение от Бразил+3.08.2008 - 14:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бразил @ 3.08.2008 - 14:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Набор слов какой-то...[/b]
Фи, как грубо... Можно ведь было поизящнее: "поток сознания". (Конечно, какое сознание - такой и поток, но это уже вопрос второй...)

<!--QuoteBegin-Бразил@3.08.2008 - 14:10
У тебя нет денег, а когда они будут я уже буду пенсионером...[/quote]
Сумлеваюсь я. К тому времени вы будете не пенсионером, а... :missyou:

адекватор
03.08.2008, 14:28
Да был тут уже разговор на эту тему, к чему сыпать соль на старые раны.
Хотите - платите. Я за свою жизнь много чего опубликовал, издал и продал. И всегда платили мне, а не я.
(И потом. может автор зашёл раз в кафе с редактором, потом побухали вместе, может даже зависли на недельку за счёт аффтора - о романтика - !!! - так что теперь надо об этом на всю сеть визджать. )
Я на счет той конторы убедился. У меня каждый текст-синопсис ли, сценарий - как лакмусова бумажка - отсылаешь и смотришь реакцию. Если (личный, встроенный. внутренний редактор) говорит - это рулит, да, - а тебе вдруг отказали, значит уже всё понятно - как минимум предвзятое отношение к тебе. И из этого делаешь выводы.

Аквасоник
03.08.2008, 14:29
Цитата (Аквасоник @ 3.08.2008 - 14:03) Это к слову о том что в наше время деньги решают всё, и за деньги люди поступаются собственными принципами. И если я буду платить тебе деньги, то ты будешь на меня работать. hihi.gif

Держи карман шире happy.gif У тебя нет денег, а когда они будут я уже буду пенсионером, изучающим кибернетику (всегда мечтал на пенсии изучить кибернетику).
А вот почему ты так грубо со мной разговариваешь... )))
Возможно у тебя ёкнет сейчас сердчеко, но на сценарный проект МЦА (международное сценарное агенство соучредителем которого я являюсь) в на этой недели выделен первый транш в 25 000 евро. :) Из которых кстати 15 т. это мои личные средства. :shot:

Повторюсь хорошо смеется тот, кто смеётся последний :) Благо почву вы даёте постоянно :)

Бразил конкретного редактора.
Конкретного редактора уволили за конкретные откаты! :)
Опять ты не в теме Бразило ))))

Аквасоник
03.08.2008, 14:30
Ладно.. зайду через месяцок. С подарком. :)

Бразил
03.08.2008, 14:40
Возможно у тебя ёкнет сейчас сердчеко, но на сценарный проект МЦА (международное сценарное агенство соучредителем которого я являюсь) в на этой недели выделен первый транш в 25 000 евро. hihi.gif Из которых кстати 15 т. это мои личные средства. shot.gif Ты мне уже работу предлагаешь или просто хвастаешься? :happy:
Если работу предлагаешь, мой ответ: "нет".
Если хвастаешься, мой ответ: 15% от 25 тыщ - это деньги зхорошие, но очень уж мало. Рановато хвастаешься.

Веселый Разгильдяй
03.08.2008, 20:51
вчера ночью случайно заглянул в эту тему. почитал. мягко говоря - удивился рассказу про какие-то откаты редакторам от сценаристов.
сейчас вернулся с рабочей встречи с руководителем известной московской продюсерской телекомпании. в разговоре (не упоминая сайт фамилии и прочее) между делом рассказал что пишет автор темы про существование откатов на телесериалах. поразил человека этим до глубины души. поболтали на эту тему. я спросил: а можно я в своем ответе процитирую тебя - честно, с указанием должности фамилии и названия компании? да ради Бога - был ответ.
цитирую:
"ты шутишь? за почти десять лет что наша компания существует - первый раз слышу что какие-то там сценаристы откатывают каким-то там редакторам деньги из своих гонораров. и ни от кого из коллег и партеров (называет имена) не слышала о таком ни разу. а у нас в компании этого не может быть просто по определению. бред какой-то ты рассказываешь. что - правда человек говорит что откатывал редакторам на телесериале?! он что - плохой сценарий написал и у него не покупали без отката? а его еще не засудили?"
Ольга Манеева, Генеральный продюсер, компания "Феникс-Фильм", Москва.

допускаю, что кто то когда то кому то...один раз...в качестве исключения...
хотя мало верится в то что судьба свела двух безбашенных - это же в общем-то дикий риск за копейки!

добавлю от себя. свои сценарии я предлагаю на продажу давно. за последние скажем 10 лет в качестве сценариста ни я не предлагал никому отката. ни у меня никогда не просили откат за покупку сценария. и никогда ни о чем подобном от коллег не слышал за все эти годы.

Аквасоник
03.08.2008, 21:00
"ты шутишь? за почти десять лет что наша компания существует - первый раз слышу что какие-то там сценаристы откатывают каким-то там редакторам деньги из своих гонораров.
))
Да кто ж сознается-то? Это всё равно что прийти в прокуратуру и спросить берут ли у вас взятки за мягкие приговоры. )) Одно радует что стали за этим следить.
А с Ольгой я бы побеседовал наедине :)

Веселый Разгильдяй
добавлю от себя. свои сценарии я предлагаю на продажу давно.
Если не секрет сколько было продано ваших сценариев и сколько вы предлагали? Соотношение?

Смотритель
03.08.2008, 21:11
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.08.2008 - 20:51
свои сценарии я предлагаю на продажу давно. за последние скажем 10 лет в качестве сценариста ни я не предлагал никому отката. ни у меня никогда не просили откат за покупку сценария. и никогда ни о чем подобном от коллег не слышал за все эти годы.
В чем 99,99% обитателей сайта абсолютно уверены (а многие знают из собственного опыта). :friends:

Афиген
03.08.2008, 21:15
Сценарии пишут, чтобы денег поднять, а не наоборот.

адекватор
03.08.2008, 21:23
Лох стопудовый, как говорится.
Дарить редахтору взятку это всё равно что вахтеру или охраннику на вахте деньги подарить. ретахтор почти ничего не решает. Может. конечно, как-то протежировать ахинейную галиматью продажного, но настойчивого графомана, но там есть ещё другие редакторы, главный редактор. продюсеры, каналы и прочие, прочие. прочие заинтересованные лица... И они будут смотреть - не поверите! - ещё и качество сценария. Так чтэ по этой логике платить надо всем за каждый шаг за каждый вздох за каждый взгляд. всем начиная от сторожа кончая руководителем телеканала.
и потом исчо зрителям заплатить за что это смотрели.

Титр
03.08.2008, 21:25
Друзья, давайте говорить цифрами, так оно понятнее. Вы представляете, что откат в штуку за серию (100-200 серий) - это 100.000 - 200.000 $ :pipe:

Афиген
03.08.2008, 21:32
Друзья, давайте говорить цифрами, так оно понятнее. Вы представляете, что откат в штуку за серию (100-200 серий) - это 100.000 - 200.000 $
Я бы на ... послал.

Титр
03.08.2008, 21:34
Адекватор, ты такой наивный...
К слову.... ты слышал о тендерах? Так частенько выигрывает не лучшая компания, а компания предложившая "жирный" откат. Иногда деньги оседают на уровне менеджера, иногда и дирекция в доле.
Т.е существует "узаконенная" реальная схема откатов во всех сферах деятельности человека и уже давно...

Титр
03.08.2008, 21:40
Сообщение от Афиген@3.08.2008 - 21:32
Я бы на ... послал.
А если человеку кушать нечего... Так он готов и половину заработка отдать, но получить работу...

Кстати, никто не слышал про откат (первая зарплата). Человека принимают на работу, а он отдаёт первую зарплату... Вот так...

адекватор
03.08.2008, 21:44
Титр
считай меня наивным плиз я не против.
Но надо представлять себе действие механизма. который собираешься смазывать.
А лить масло на корпус это глупо.
И сравнивать тендеры с продажей своего продукта (сценария) на рынке некорректно. очень всё разное.

адекватор
03.08.2008, 21:47
Сообщение от Титр@3.08.2008 - 21:40
Кстати, никто не слышал про откат (первая зарплата). Человека принимают на работу, а он отдаёт первую зарплату... Вот так...
значит это не работа. То есть человека принимают на должность. где он будет хреном околачивать груши и получать за это деньги.

Йиндра
03.08.2008, 21:48
Ой, давайте не будем о грустном - черный нал - он везде черный. и откаты - реальность. грустная, правда, но реальность.
В Праге на Строместской площади есть дом, который называют "Памятник взяточничеству". Там принято, чтобы все дома стояли в одну линию, "плечом к плечу" - места мало. А хозяин этого дома нашел четырех чиновников, которые за бабло подписали разрешение выдвинуть дом на площадь аж на целых пять метров. Дом уже возвели до второго этажа. Чиновники из ратуши напротив забеспокоились, подняли документы, отыскали взяточников, и, разрешив достроить дом, повесили четверых провинившихся прямо перед новостройкой. И было это в веке 16, если не ошибаюсь....

Веселый Разгильдяй
03.08.2008, 21:48
Аквасоник
А с Ольгой я бы побеседовал наедине hihi.gif
не надо хамить сынок. наш киномир очень тесен. а с вашим отношением к профессии и послужным списком коллега А. вас в компании феникс дальше младшего ридера не пустят.
Если не секрет сколько было продано ваших сценариев и сколько вы предлагали? Соотношение?
не считал честно говоря. много. во всяком случае у меня не продано наверное три-четыре расписанных синопсиса/сценария. но и их надо в дело пускать руки не доходят.

Веселый Разгильдяй
03.08.2008, 21:51
Сообщение от адекватор@3.08.2008 - 21:23
Лох стопудовый, как говорится.
Дарить редахтору взятку это всё равно что вахтеру или охраннику на вахте деньги подарить.
абсолютно согласен. вы еще коллега А. забыли про то что сначала надо дать на лапу секретарю на ресепшн чтобы она пустила дать на лапу...
и так далее :)

Афиген
03.08.2008, 22:01
Не, ну вы сами подумайте. Допустим, редактор намекает сценаристу на то, что придется откатить. Нормальный сценарист что делает? Правильно. Звонит продюсеру и спрашивает: "Че за херня?". После этого редактор выползает с работы с крысиным билетом.

Кандализа
03.08.2008, 22:03

А потом его увольняют и берут следующего :)
Какой забавный сюжет для "Фитиля"
:happy:

Кандализа
03.08.2008, 22:05
Афиген , а что такое крысиный билет?

Афиген
03.08.2008, 22:09
Афиген , а что такое крысиный билет?
Это образное выражение, означающее насквозь промокшую репутацию.

Бразил
03.08.2008, 22:17
Кстати, никто не слышал про откат (первая зарплата). Человека принимают на работу, а он отдаёт первую зарплату... Вот так...Опять кака-то деза. Распространена система набора работников через кадровое агентство. Обычно фирма платит кадровому агентству один (иногда до трёх) окладов за найденного работника, после того как он отработает испытательный срок.
Зарплата работника при этом никак не страдает.
Если же работник шотдаёт свою зарплату, чтобы получить работу - это не работник, а лошара и г.вна кусок. В общем, как в случае и со сценаристом, который платит редактору, чтобы его сценарий взяли.

адекватор
03.08.2008, 22:24
В коридорах крупных взяткоёмких контор часто крутятся тёмные личности и предлагают свою помощь в протекции. И находятся же отчаявшиеся, которые отдают свои кровные в эту черную дыру. тёмные личности как потом оказывается даже и не работают в этих конторах. а так. мимо проходили.... И такое есть и что теперь из этого.

Афиген
03.08.2008, 22:36
В коридорах крупных контор
Темные личности трутся.
Вот, думаю, взять бы топор
И как следует оттянуться.

Кандализа
03.08.2008, 22:41
Афиген , :happy:

адекватор
03.08.2008, 22:56
в коридорах тёмных контор
притаилися тать и вор
паутину вязкую ткут
и добычу лёгкую ждут
чу вот аффторы с данью идут
тать и вор сразу к ним тут как тут
тянут грязные лапы за данью
но отпали с отрубленой дланью

Йиндра
03.08.2008, 22:58
адекватор
вы в одной руке скрин несете, а во второй - меч? :friends:

Веселый Разгильдяй
03.08.2008, 23:15
Афиген
Нормальный сценарист что делает? Правильно. Звонит продюсеру и спрашивает: "Че за херня?". После этого редактор выползает с работы с крысиным билетом.
(мысленно аплодируя) а если еще учесть что киномосква - маленькая деревня... в этой теме г-н Аквасоник уже столько инфы и про проект и про себя и про этот якобы конфликт вывалил в эфир... не удивлюсь если уже кого то берут за зебры. и пошел разбор полетов. а то что на г-на Аквасоника за эти посты товарищи их провинившейся компании зуб заточили...уверен.
Аквасоник в другой новой теме...
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1564&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1564&hl=)
...писал про то ли главредактора то ли исполнительного продюсера Сашу Макарова. если это ТОТ макаров..."лицо со шрамом"...и если до него дойдут хотя бы слухи про откровения Аквасоника в этой ветке...
увы - пипец вам тогда коллега Аквасоник как потенциальному автору Макарова.
знаю что говорю. :)

Кандализа
03.08.2008, 23:33
Веселый Разгильдяй , аквасоник ничего плохого про Макарова не сказал.

Веселый Разгильдяй
03.08.2008, 23:39
Кандализа
Веселый Разгильдяй , аквасоник ничего плохого про Макарова не сказал.
а я и не сказал что он нечто подобное сказал :)
я просто написал что ЗНАЮ сашу макарова его характер и профессиональные пристрастия. если это тот саша макаров который долгое время был главредактором у лесневского на рентв.
угусь?

Титр
03.08.2008, 23:40
Сообщение от адекватор@3.08.2008 - 22:24
В коридорах крупных взяткоёмких контор часто крутятся тёмные личности и предлагают свою помощь в протекции. И находятся же отчаявшиеся, которые отдают свои кровные в эту черную дыру. тёмные личности как потом оказывается даже и не работают в этих конторах. а так. мимо проходили.... И такое есть и что теперь из этого.
Не надо путать аферистов/кидал и представителей откаточной мафии ... :happy:

Пример с тендерами привела исключительно для того чтобы показать - откаты существуют во всех сферах включая политику, подряды на строительство, гос. средства и прч.

Титр
03.08.2008, 23:46
Сообщение от Афиген@3.08.2008 - 22:01
Не, ну вы сами подумайте. Допустим, редактор намекает сценаристу на то, что придется откатить. Нормальный сценарист что делает? Правильно. Звонит продюсеру и спрашивает: "Че за херня?". После этого редактор выползает с работы с крысиным билетом.
Редактор выкрутится... оболгали, не так поняли и т.д. :pipe:
Кому поверят, человеку с улицы или своему коллеге, с которым вчера на работе отмечали праздник и ели торт, приготовленный коллегой?

ларионов и кутько
03.08.2008, 23:47
И закинул Старик невод в тридесятый раз, и сказала ему Рыба - загадывай, мол, старый пень, два желания. "Чего два?" - возмутился пень. "Было ж три!" "А третье - на откат!" - мудро молвила ему Рыба.

Титр
03.08.2008, 23:52
Сообщение от Бразил@3.08.2008 - 22:17
Распространена система набора работников через кадровое агентство.
Канешна!
Население только через кадровые агентства и трудоустраивается :happy:

Бразил
03.08.2008, 23:57
Сообщение от Титр@3.08.2008 - 23:52
Канешна!
Население только через кадровые агентства и трудоустраивается :happy:
Не. Оно только и делает, что первую зарплату отдаёт :happy:

Аквасоник
04.08.2008, 00:06
До чего меня умиляют эти разговоры.... Просто даже смешно.
Ну неужели кто-то из вас и вправду верит что если у вас будет шанс продать сценарий за 10 т. и окатить за это штуку, то вы откажитесь и напишете продюсеру?
Перестаньте ....
Согласитесь как миленькие и ещё будете себя счастливыми чувствовать. Причём все!
Просто у вас нет выходов на таких людей, а те у кого они есть деликатно молчат.

Веселый*Разгильдяй
если это ТОТ макаров..."лицо со шрамом"...и если до него дойдут хотя бы слухи про откровения Аквасоника в этой ветке... увы - пипец вам тогда коллега Аквасоник как потенциальному автору Макарова. знаю что говорю. hihi.gif
Уважаемый. Если верит вашим словам то мне уже наступил пипец, потому как именно об этом мы и говорили. :yes:
Он не так глуп как вы о нём думаете. Он не Лала и не Жукова и судя по уверенному голосу он в курсе всего того что ему надо.
И привыкаете наконец говорить искренне. Лично вот я ничего и не от кого скрывать не собираюсь. Советую делать это и вам.

Да... Согласен. Когда говоришь всем правду в лицо, рискуешь нажить врагов, но это будут те враги которых накажет сама судьба. И как говориться всех завистников и сплетников под гусеницы моего трактора! :tongue_ulcer:
Победа будет за нами! :)

Бразил
04.08.2008, 00:11
Сообщение от Аквасоник@4.08.2008 - 00:06
До чего меня умиляют эти разговоры.... Просто даже смешно.
Ну неужели кто-то из вас и вправду верит что если у вас будет шанс продать сценарий за 10 т. и окатить за это штуку, то вы откажитесь и напишете продюсеру?
Любой нормальны и вменяемый сценарист просто не столкнётся с предложением об откате и сам не предложит.
Если сценарий покупают за 10, значит, я за него получу 10 (минус налоги), а не 9. С какой стати я должен отдавать свои деньги кому-то?

Аквасоник
04.08.2008, 00:16
Титр
Кому поверят, человеку с улицы или своему коллеге, с которым вчера на работе отмечали праздник и ели торт, приготовленный коллегой?
Эт точно! )) Да и какой придурок будет звонить продюссеру чтобы тот наказал редактора?)) Ему же чёрный билет будет в эту студию. Продюссер-то читать его сценарий не будет, а будут те кто хорошо знает или знал того на кого он пожаловался. Нет. На это даже Бразил не пойдёт. ))
Ха. Вспомнил как лала внесла меня в Российский чёрный список сценаристов ))). ВОт блин человек-то а... Жалко её конечно, но сама виновата. Слишком быстро взлетела.

Титр
Канешна! Население только через кадровые агентства и трудоустраивается happy.gif
Ага. И на бирже труда только кадровые агенства и стоят. )

ларионов*и*кутько
И закинул Старик невод в тридесятый раз, и сказала ему Рыба - загадывай, мол, старый пень, два желания. "Чего два?" - возмутился пень. "Было ж три!" "А третье - на откат!" - мудро молвила ему Рыба.
:friends: :pipe:

Аквасоник
04.08.2008, 00:19
Любой нормальны и вменяемый сценарист просто не столкнётся с предложением об откате и сам не предложит. Если сценарий покупают за 10, значит, я за него получу 10 (минус налоги), а не 9. С какой стати я должен отдавать свои деньги кому-то?
:happy: :happy:
Посмотрел бы я на тебя если бы когданибудь тебе это вдруг предложат. ))
Ты никак не поймёшь мил человек что прежде чем начнут рассматривать твой сценарий (или пофиг что) на предмет его покупки, ты должен будешь дать негласное согласие что готов откатить иначе его просто даже смотреть не станут.

Похоже чел не в курсе что такое откат. :doubt:

Кандализа
04.08.2008, 00:20
Бразил , а если предположить ситуацию (гипотетически), что редактор обещает найти продюсера, который заинтересуется вашим сценарием, но за это редактор хочет процент от продажи. Может такое быть?

Аквасоник
04.08.2008, 00:25
Кандализа
Бразил , а если предположить ситуацию (гипотетически), что редактор обещает найти продюсера, который заинтересуется вашим сценарием, но за это редактор хочет процент от продажи. Может такое быть?
Бесполезно. Не поймёт. - Откатов на телевидение нет. Никогда не было и не будет!

Титр
04.08.2008, 00:26
Если я не ошибаюсь, госпожа Белая пристраивает сценарии за определенную мзду (с автора), иначе говоря откат ... :pipe:
Потому что зарплату она получает в компании ...

Бразил
04.08.2008, 00:28
Сообщение от Кандализа@4.08.2008 - 00:20
Т.е. выполнить функцию агента? Ок. Вообще отлично. Заключаем агентский договор и вперёд с песней.
Но найти себе агента и заплатить мзду редактору это не одно и то же.

ТиБэг
04.08.2008, 00:30
На самом деле такие вещи случаются.
НО
киномир очень тесен.

И если сегодня кто то "деликатно молчит", завтра, оперившись он это припомнит. И гниду подкожную "разрекламирует"...

И вменяемый "редактор" или другой человек от которого зависит "движуха" это прекрасно понимает и не будет подставляться.

Так что это скорее исключения. О которых даже не стоило, на мой взгляд упоминать. Как говорится "дерьмо случается" :pipe:

Бразил
04.08.2008, 00:32
Сообщение от Аквасоник@4.08.2008 - 00:19
:happy: :happy:
Посмотрел бы я на тебя если бы когданибудь тебе это вдруг предложат. ))
Ты никак не поймёшь мил человек что прежде чем начнут рассматривать твой сценарий (или пофиг что) на предмет его покупки, ты должен будешь дать негласное согласие что готов откатить иначе его просто даже смотреть не станут.
Откат заплатить предлагают только лохам.
Ты никак не поймешь, что мои сценарии рассматривают и потом платят деньги мне. Не я им, а они мне. То ли сценарии у меня хорошие, то ли просто видят, что я не лох.

Кандализа
04.08.2008, 00:33
Бразил , в принципе правильно, через агентский договор, это будет грамотно и с гарантией :)

Бразил
04.08.2008, 00:35
Сообщение от Кандализа@4.08.2008 - 00:33
Бразил , в принципе правильно, через агентский договор, это будет грамотно и с гарантией :)
Но только прошу понять меня правильно. Если я принёс сценарий в МТФ, то я не буду заключать агентский договор с редактором МТФ, чтобы она нашла мне продюсера МТФ.

Бразил
04.08.2008, 00:36
Кстати, Аквасоник, ты о каких 10 тыщах говоришь-то? В МТФ таких гонораров отродясь не было.

Кандализа
04.08.2008, 00:40
Бразил , я думаю, редактор и сам побоится заключать такой договор :)

Аквасоник
04.08.2008, 00:45
Веселый Разгильдяй
------------ QUOTE ----------
А с Ольгой я бы побеседовал наедине hihi.gif
-----------------------------

не надо хамить сынок. наш киномир очень тесен. а с вашим отношением к профессии и послужным списком коллега А. вас в компании феникс дальше младшего ридера не пустят.

Мой милый друг. Сынка ты увидишь в зеркало и не стоит со мной фамильярничать. Ты ещё не достиг тех высот что бы к кому-то обращаться даже на "ТЫ". Улавливаешь?

Насчёт кого куда пустят или нет скажу так: Меня пустят туда куда я захочу и как-бы ты не старался поставить препон навредишь только себе.
Из интереса позвоню туда завтра и узнаю какой вес ты имеешь в данной компании что позволяешь себе угрожать людям которых ты абсолютно не знаешь. Жутко интересно услышать что они скажут.
Мир кино как ты сам сказал очень тесен. Будь аккуратней на поворотах. Хорошо? сынок.

Веселый Разгильдяй
------------ QUOTE ----------
-----------------------------

не считал честно говоря. много. во всяком случае у меня не продано наверное три-четыре расписанных синопсиса/сценария. но и их надо в дело пускать руки не доходят.

Как можно не считать свои сценарии.... Их сотни?
Где можно посмотреть список ваших отснятых произведений? Хочется просто посмотреть какие фильмы могут написать люди подобные вам... улавливающие хамство в самых простых словах.

Бразил
04.08.2008, 00:46
Сообщение от Кандализа@4.08.2008 - 00:40
Бразил , я думаю, редактор и сам побоится заключать такой договор :)
Чем чёрт не шутит.
Вон Аквасоник утверждает, что редактор попросил денег. Не побоялся же денег попросить.
Это ещё полбеды. У Аквасоника хватило ума дать эти деньги. Причём, учитывая гонорары МТФ, я представляю, насколько это были (если были) смешные крохи.

Аквасоник
04.08.2008, 00:46
Бразил
Кстати, Аквасоник, ты о каких 10 тыщах говоришь-то? В МТФ таких гонораров отродясь не было.
Я угараю )))))))))))))) :happy: :happy: :happy:

Всё. Я пошёл спать. )))
Всем спокойной ночи )))

Кандализа
04.08.2008, 00:50
Аквасоник , не нервничайте :) Спокойно.
Хватит спорить. У вас с Разгильдяем просто какой-то грузинский темперамент. Вах!
Лучше загляните в раздео "Обмен опытом" и посоветуйте мне, ответьте на мой вопросик.

Титр
04.08.2008, 00:52
:yawn: Чтобы возник вопрос о договоре, сценарий должен как минимуму оказаться на столе у продюсера. А на стол к продюсеру сценарий кладет .... как ни странно - р е д а к т о р ...

Смотритель
04.08.2008, 00:54
(Задумчиво.) Коллеги, а вы всё это с Аквасоником всерьез? Здесь же не в откатах-подкатах-крутизне и проч. дело. Вы же ТЕКСТЫ почитайте. Хрен с ним, с препинанием (и его знаками), но интонация-то слышна. И человек просматривается (с весьма запущенной... кгм... проблематикой).

А завтра сюда Наполеон с Кришной пожалуют (из того же... кгм... "сценарного агентства"). С ними тоже толковать будем?

Бразил
04.08.2008, 00:56
Сообщение от Титр@4.08.2008 - 00:52
:yawn: Чтобы возник вопрос об агентском договоре, сценарий должен как минимуму оказаться на столе у продюсера. А на стол к продюсеру сценарий кладет .... как ни странно - р е д а к т о р ...

Чтобы заключить агентский договор, сценарий не должен оказываться на столе продюсера. Если мой сценарий уже на столе продюсера, на хрен мне агент вообще?
Всё я устал с этими кровососами общаться.

Кандализа, :friends:
Всем привет!

Сашко
04.08.2008, 01:31
Титр, Бразил... Не надо. Сейчас просто удалю сообщения. В следующий раз предупреждение. Если и так не подействует - обоюдный фол.

Веселый Разгильдяй
04.08.2008, 14:05
Кандализа
У вас с Разгильдяем просто какой-то грузинский темперамент. Вах!
расцениваю это как комплиман и целую пани ручки!
:lips:
а на какой "вопросик" просите ответить то коллега Кандализа?

Смотритель
04.08.2008, 14:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.08.2008 - 14:05
Кандализа
расцениваю это как комплиман и целую пани ручки!
:lips:
Во, Кавказ родимый нахлынул. Вот уже и коллега ВР теперь генацвале ВР. Или, если еще уважительнее, батоно ВР. Тагда, батоно, и йызжай в свой...

Была у нас история, давшая нам всем классную дежурную фразу. Играли мы в одном грозненском ресторане (бабки были ничего, весомые были бабки). А в единственный наш выходной подменял нас дружбан-дискотетчик. Ну, ему башляли поменьше (чай, не живой музон), однако ж за заказ отчехляли. При этом дружбан наш был самый еврейский еврей (не горский даже), но с пышными усищами и все такое прочее.

А тут чечен-ламро (с гор, то есть, не городской) раз подошел: э, короче, вот эту делай. Ага, приятель наш говорит. Но "не делает" (бикоз не забашлено). Тот второй раз подрулил. В третий. Потом нахмурился:
- Ты армян?
- Армян я, армян. (Устало.)
У чечена сверкнули глаза - и жест в сторону дверей.
- ВОТ И ЙЫЗЖАЙ В СВОЙ БАКУ!

Вот примерно так, батоно ВР...

Веселый Разгильдяй
04.08.2008, 14:45
Смотритель
У чечена сверкнули глаза - и жест в сторону дверей. - ВОТ И ЙЫЗЖАЙ В СВОЙ БАКУ!
УУУУУУУУ!!!! ПАЦТАЛОМ!!! В МЕМОРИЗ!
любезнейший коллега С.! ваши байки продолжают радовать меня бес-ка-неч-но! в пандан вам отвечаю своей байкой. не буду врать - когда то давно зачел ее на просторах рунета, слегка подредактировал и сохранил. считаю что это сюжет готовой коротышки на 10 минут (начинающим авторам на замету!).
итак - байка/стори.

История рассказана начальником Главного таможенного управления на коллегии МВД Украины в 1997 или 8 году.

Таможня при выезде в Поляндию из Украины. Подруливает газелька с брезентовым тентом на кузове. В кабине водила и сопровождающий, а под тентом 5 бидонов, доверху наполненных свежеоткачанным медом. Таможенники обрадовались, оживились и предъявив всякие бумажки по поводу пошлины на вывоз меда за пределы Украины стали многозначительно-вопросительно-выжидательно смотреть в глаза сопровождающему. Сопровождающий не моргнув глазом заявляет, что это ИХ мед, он его собирается загнать друзьям-перекупщикам в Поляндии и, если господа-таможенники будут так любезны и поскорее их пропустят, то на обратном пути он де обещает их поблагодарить бутылкой польской водяры. Обиженные таким выдающимся непониманием проблем честных сотрудников украинской таможни, те заявляют, что без уплаты полной пошлины (30% от рыночной стоимости груза в Поляндии, около $200) они груз не пропустят. На это сопровождающий говорит, что и бутылку он тогда тоже не поставит. В ответ раздается дружный смех таможенников и пограничников. А потом начинается подлинный цирк.

Газель съезжает с трассы на травку, сопровождающий звонит куда-то по мобильнику, они с водилой открывают тент и крышки бидонов и садятся курить. Через полчаса с польской стороны подъезжает крытый грузовичок и деловитые поляки выгружают на травку...5 пчелиных ульев и открывают летки. Дальше вы наверное догадываетесь, что происходит. За неполных 2 часа 5 роев пчел беспошлинно с наглым и беспардонным жужжанием, под матюки пограничников и скрежет зубов таможенников о железо пограничного шлагбаума перекачивают подчистую все содержимое 5-ти бидонов к себе в улики. Украинцы закрывают тент и с гордым видом уезжают в Поляндию без капли меда.
:pleased:

Смотритель
04.08.2008, 15:54
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.08.2008 - 14:45
УУУУУУУУ!!!! ПАЦТАЛОМ!!! В МЕМОРИЗ!
любезнейший коллега С.! ваши байки продолжают радовать меня бес-ка-неч-но!
За ради Бога - и всегда с нашим удовольствием. Байка насчет пчел - попадалась. Оценил в свое время. А в догонку - байку из тех же музыкантско-ресторанских времен. (Т.е. никакая не байка - САМ видел и слышал всё вживую.)
Заканчивали мы (музыканты) под закрытие кабака. Ну, надо потом самим по 150-250-350 под легкую закусь тоже. Выходим, в общем, поздно (уж после 1 часа). А тут два чечена-мента волокут в воронок пьяного чечена-ламро (горца, то есть, что в местную столицу заехал за поллитрой цивилизации).
И вот волокут они его, упорно и жестко, причем мордой вверх, ноги по земле волочатся, но он бьется и сдаваться не желает. И при этом орет следующее:

- ПИДАРАСЫ!!! ПАД РАДНЫМ НЭБОМ БАЛДЭТЬ НЕ ДАЁШ!!!

Мы, стоючи у кабака, рухнули все хором.

Титр
04.08.2008, 18:10
В истории есть ляп. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_203.gif
Кто знает какой?

Йиндра
04.08.2008, 18:12
Титр
я нашла пару....

Смотритель
04.08.2008, 18:18
Сообщение от Ирина Зарецкая@4.08.2008 - 18:12
Титр
я нашла пару....
УГОРАЮ от любопытства. За исключением двух ментов и орущего горного орла, всех прочих, присутствовавших при этой сцене, знаю со времен ебипетских пирамид. С тройкой-четверкой до сих пор в контакте.

Ира, КАК ЖЕ Я ВАС ТАМ НЕ ЗАМЕТИЛ?!

Афиген
04.08.2008, 18:23
- ПИДАРАСЫ!!! ПАД РАДНЫМ НЭБОМ БАЛДЭТЬ НЕ ДАЁШ!!!
А почему по-русски-то?

Титр
04.08.2008, 18:30
Ира :kiss:
:kiss: Афиген

Титр
04.08.2008, 18:32
Значит, менты были русскоязычные...
Или всё это дело происходило на чеченском языке :pipe:

Титр
04.08.2008, 18:34
Ира, а какой второй ляп?

Йиндра
04.08.2008, 18:39
150-250-350 под легкую закусь тоже.
Выходим

а ты что нашла? :doubt:

Смотритель
вас в тот момент вдохновляли чечены.....

Титр
04.08.2008, 18:42
Менты должны быть русскоязычными, иначе диалог был бы на чеченском языке.

Йиндра
04.08.2008, 18:45
Титр
Не обязательно. Нерусским русским страшно нравится ругаться по-русски. Особый смак они в этом находят.

Смотритель
04.08.2008, 18:47
Сообщение от Титр@4.08.2008 - 18:42
Менты должны быть русскоязычными, иначе диалог был бы на чеченском языке.
Ты, роднулька, мне еще расскажи, на каком языке менты в Грозном разговаривали, а на каком языке мат-перемат шёл.

ПСЫ. И убери уже эту говёшку с аватарки!

Смотритель
04.08.2008, 18:51
Сообщение от Ирина Зарецкая@4.08.2008 - 18:39
Смотритель
вас в тот момент вдохновляли чечены.....
С какой стати им меня вдохновлять - а мне ими вдохновляться? Мы друг для друга были обычным фактом бытия. Впрочем, тутошние (т.е. далекие от тех экзотических краев) дамы порой вдохновляются теми самыми чеченами аж мамочка-моя. Ну так на то ж они и дамы. Им без вдохновляжу - никак.

Титр
04.08.2008, 18:53
Ира. :yes: Иногда...слово крепкое вставить - да.

Но если менты успокаивали его, говоря на чеченском языке, он отвечал бы им по - чеченски. По-русски, человек с гор (лампо) отвечал бы ....только рефлекторно на русскую речь.

Йиндра
04.08.2008, 18:55
Смотритель
я надеялась, вы поймете мою фразу, как сценарист, а вы поняли ее, как мужчина... :kiss:

Элиен
04.08.2008, 18:59
дамы порой вдохновляются теми самыми чеченами аж мамочка-моя
Знаете...вот прочла и подумала: а есть ли на самом деле национальный признак в том, кем вдохновляться? Вот я, например, типа дама, и вот меня один чеченец сильно вдохновлял - покойный Махмуд Эсамбаев, когда Золотого бога танцевал...Но была ли бы для меня разница, если бы он, например, был абхазцем или осетином?...Вряд ли...он был просто талантливый человек...
Сорри за офф-топ))) :pipe:

Титр
04.08.2008, 19:00
Сообщение от Смотритель@4.08.2008 - 18:47
Ты, роднулька, мне еще расскажи, на каком языке менты в Грозном разговаривали, а на каком языке мат-перемат шёл.
Смотритель и расскажу :yes:
Я всю жизнь жила среди людей, для которых русский язык - второй. (Ближнее заруб.)
Так шта.... смыслю в предмете :kiss:

P.S. Дракончика не трогать! :pipe:

Титр
04.08.2008, 19:01
Сообщение от Элиен@4.08.2008 - 18:59
Махмуд Эсамбаев
Элиен :friends:

Веселый Разгильдяй
04.08.2008, 19:19
Смотритель
вы что коллега С. - критикам-коллегам не верите? :pleased: вас же конкретно посылают учить матчасть. основы герменевтики быро повторить и вспомнить с точки зрения культурной семиотики блин.
а вы тут тщетно пытаетесь ошарашить народ лингвостилистическими средствами выражения комического да актуализируете категорию интертекстуальности в тексте комедийного произведения, уж извините за такое грубое выражение...

вы бы еще тут коллегам переведенные с немецкого цитаты из пленцдорфа “die neuen leiden des jungen w" жахнули...
каротче. соболезную вам достопочтимый коллега С. :bruise: :bruise: :bruise:

Йиндра
04.08.2008, 21:11
Тетя*Ася
ВЫ ЧТО??? Если Смотритель поймет, о чем мы тут.... :horror:

Элиен
05.08.2008, 08:10
Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец
Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец
Коллега Афиген! Я бы на Вашем месте уже полчаса дралась....Что это за инсинуации? Да кто еще кроме Вас может похвастаться такой прямотой и твердостью...линий? А, я Вас спрашиваю, коллеги? Мотивируйте! Хде тута перверсия? :doubt:

Титр
05.08.2008, 11:18
Сообщение от Смотритель@5.08.2008 - 00:52
Ты, в общем, того, в ручочки-то себя возьми... Охолонь... Тут мужиков штук может пять с половиной наберется (Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец). И чего ж тебе свои шансы на корню резать?
Чисто из сочуйствия. Штоб задумалась.
Добрый, ты, человек, Смотритель! :happy:
Только тебе ведь невдомек, что интерес мужчин утомляет. Так шта... я вполне переживу, если эти пять с половиной мужиков "уйдут" в никуда...
Но... я не возражаю, если некоторые, во главе с Афигеном «пройдут» у моих окон... :blush: детали опустим...

Афиген
05.08.2008, 11:24
Смотритель
Тут мужиков штук может пять с половиной наберется (Афиген - не в счет, как зарегистрированный извращенец).
Стоило мне на несколько часов отвлечься на текущую работу и мирный сон - юмор Смотрителя засверкал всеми своими гранями. Я, милейший, конечно в Северной Америке не жил, в кабаках не трудился, а исключительно отдыхал. В связи с чем, возможно, чего-то не расчухал я по жизни. Но скажу, что называется, в лоб: я уже в третьем классе себе подобных беспонтовых "шуток" не позволял. Ай-яй-яй... Взрослый, вроде бы, мужчина.

Сашко
05.08.2008, 14:25
Господа хорошие и женщины! Ещё что-нибудь за аватару здесь или просто не по теме, будем принимать меры.

Смотритель
05.08.2008, 16:51
Сообщение от Афиген@5.08.2008 - 11:24
Смотритель
Стоило мне на несколько часов отвлечься на текущую работу и мирный сон - юмор Смотрителя засверкал всеми своими гранями. Я, милейший, конечно в Северной Америке не жил, в кабаках не трудился, а исключительно отдыхал. В связи с чем, возможно, чего-то не расчухал я по жизни. Но скажу, что называется, в лоб: я уже в третьем классе себе подобных беспонтовых "шуток" не позволял. Ай-яй-яй... Взрослый, вроде бы, мужчина.
Моя ошибка, милейший, а именно: думать о людях ЛУЧШЕ (а уж жизнь потом пусть исправляет). Понадеялся на ваше чувство юмора (да-да, вы правы - это уже за пределами SF & Fantasy), да еще на... ваше знание кино. Это была обычная КИНОЦИТАТА. Из "Большого Лебовского" - по части Хесуса (или Джизуса, как он это имя произносил сам) Куинтаны. В бесподобном эпизоде бесподобного Туртуро (и последующая реакция Джона Гудмэна: "Да, катает хорошо. Но извращенец." Бриджес: "В смысле?" Гудмэн: "В самом прямом. Зарегистрированный извращенец".)

Уф-ф-ф. Клятвенно обещаю НИ С ВАМИ, ни НА ТЕМУ ВАШЕЙ ПЕРСОНЫ более не шутить. Не люблю травмировать народ без нужды.

Афиген
05.08.2008, 17:33
Моя ошибка, милейший, а именно: думать о людях ЛУЧШЕ (а уж жизнь потом пусть исправляет). Понадеялся на ваше чувство юмора (да-да, вы правы - это уже за пределами SF & Fantasy), да еще на... ваше знание кино.
Как бы то ни было, в отличие от вас, я не пытаюсь выдавать второсортные цитаты из не самого удачного постмодернистского кинотворения братьев Коэнов (которое само по себе является не более, чем занятным сборником киноцитат) за вдохновенные проблески собственного чувства юмора. А цитируя кого-то, даю ссылку на первоисточник. Чего и вам желаю, любезный.

Нарратор
05.08.2008, 17:37
Сообщение от Аквасоник@4.08.2008 - 00:06
Боюсь, что откажусь.
Потому, что на руки-то, я получу 9 тыщ, а налог придётся платить с 10-ти..
Так что - и откажусь, и продюсеру напишу, и так далее, и тому подобное.

Афиген
05.08.2008, 17:39
Это была обычная КИНОЦИТАТА. Из "Большого Лебовского"
Кстати, а что это меняет? Мне просто логика непонятна.

Нарратор
05.08.2008, 17:41
Кстати, товарищи!
Я немного не в теме, потому прошу простить если стормозил, но... а что там за ругательный поток сознания в открывающем топике Аквасоника, мелкими буковками?

Афиген
05.08.2008, 17:49
а что там за ругательный поток сознания в открывающем топике Аквасоника, мелкими буковками?
Какое сознание - такие и буковки.

Смотритель
05.08.2008, 18:04
Сообщение от Афиген@5.08.2008 - 17:33
Как бы то ни было, в отличие от вас, я не пытаюсь выдавать второсортные цитаты из не самого удачного постмодернистского кинотворения братьев Коэнов (которое само по себе является не более, чем занятным сборником киноцитат) за вдохновенные проблески собственного чувства юмора. А цитируя кого-то, даю ссылку на первоисточник. Чего и вам желаю, любезный.
Я, с вашего разрешения, поступлю еще проще. Изменю все ваши откровения-излияния-обвинения-словопрения на три ... Не на три буквы, чтобы ничью паранойю не будить - а именно на три точки. :missyou:

ПСЫ. Только что проверил. Работает - как швейцарские часики. В общем, не жизнь - а сплошные Бермуды с офшорным счетом...

Афиген
05.08.2008, 18:25
Я, с вашего разрешения, поступлю еще проще. Изменю все ваши откровения-излияния-обвинения-словопрения на три ... Не на три буквы, чтобы ничью паранойю не будить - а именно на три точки.
Еще проще, чем что? :doubt: Извиниться-то, конечно, сложней. А три точки, разумеется смешней, чем мои
откровения-излияния-обвинения-словопрения
Ну, и пошел ты
на три буквы :missyou:

Сашко
05.08.2008, 18:29
Брэк, товарищи! Где-то у нас, кажется, была Дуэль. Все личные отношения туда. Или в личке.

Нарратор
05.08.2008, 19:31
Вам надо, как Табакову в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов": в разгар драки, стрелять в потолок из кольта, и трубным голосом:
- О,кей, ребята! Хватит!!!!

Настя
06.08.2008, 01:20
Аквасоник Прочитала ваши посты и ужаснулась... Совестить вас без толку, вам ваши 15% от 25 тысяч в голову ударили также, как некоторым желтая жидкость... Заступлюсь за Лалу, которая на данном этапе не может вам ответить...
1. Никто ее ни за что не увольнял, Лала уволилась сама в силу личных причин... ТО что ее уволили, и за что- это бессовестная ложь;
2. Быть может, вы и являетесь соучредителем сценарного агенства, но это никакне говорит о том, что вы будете единственным работодателем для сценаристов, в данном случае это вы размечтались, батенька;
3. Никогда не слышала об откатах со сценаристов, с кинокомпаний- кто его знает... Но если у сценариста требуют откат- то его следует пожалеть, ибо напрашивается логический вывод: другим способом сценарий не пристроить; вот он - а в данном случае-вы и заплатили( в чем я сомневаюсь);
4. То, что вы сейчас рассказываете, по другому трактуется: добровольная дача взятки должностному лицу при исполнении должностных обязанностей и подпадает под УК, срок давности по этому виду- 5 лет, вроде бы они еще не истекли? :pipe:
Так что, Лала вернется из отпуска и вам будет с ней еще о чем поговорить, так как она уволилась лишь с поста редактора, но по прежнему работает на Мостелефильме... :missyou: В данном случае я вам могу только посочувствовать!

Настя
06.08.2008, 02:05
Титр Если не ошибаюсь, госпожа Белая пристраивает сценарии за определенную мзду( с автора), иначе говоря, откат. Потому что зарплату она получает в компании.
Дорогая Титр, общение с Аквасоником на вас пагубно подействовало... Вы сами давали откат, или при вас это делали? Может, вы огласите размер мзды, авось кому из нас и пригодится "тарифный план" исполнительного продюсера "Пирамиды" ? :missyou:

Титр
06.08.2008, 09:10
Сообщение от Настя@6.08.2008 - 02:05
Титр
Дорогая Титр, общение с Аквасоником на вас пагубно подействовало... Вы сами давали откат, или при вас это делали? Может, вы огласите размер мзды, авось кому из нас и пригодится "тарифный план" исполнительного продюсера "Пирамиды" ?* :missyou:
Дорогая Настя, ваш праведный гнев направлен не по адресу.

В этой ветке http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1168&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1168&st=0)
на двух первый страницах есть интересующая вас информация (посты эммины и Мария О).
Судя по всему, эммина в курсе тарифной сетки госпожи Белой. Так что по вопросу размера мзды обращайтесь к эммине.
А у меня нет оснований не доверять эммине и Марии О.

P.S. Кстати, Лала никогда не работала на Мостелефильме в должности редактора. Она была всего лишь внештатным редактором. :pipe:

Настя
06.08.2008, 09:43
Титр Первый раз слышу о должности внештатного редактора, ну да неважно. Может, вы слышали, о такой должности- литературный редактор? Или шеф-редактор проекта? - они хоть и дома, но работают... И числятся редакторами, просто они разные бывают... Вы видимо о Лале намного больше знаете...* :happy: По вашей ссылке прогулялась- нет конкретного обвинения, которое вы огласили, есть только смутные намеки- это разные вещи... Датировано оно постами полугодовой давности- а вы пишете это как данность сегодняшнего дня... Титр, ваша с Аквасоников осведомленность просто поражает... Удачи, на тот случай,если ваши посты прочитает кто-то из администрации "Пирамиды" или сама Алла Белая. :pipe:

Титр
06.08.2008, 10:23
Причем здесь давность постов?
Будьте логичны. Вы интересовались, откуда у меня информация и каков размер мзды. Я вам указала человека который, судя по всему, в курсе размера мзды.
И это нормально - сценариев много, самим все не освоить, так почему бы не сделать приятное сценаристам и другим кинокомпаниям, при этом получив свою небольшую дельту? Я бы так и делала, честно говоря. Чего добру пропадать.*
она так и делает

Замечу, что посты взяты из темы А. Белой. Как видите ни Марию О, ни эммину совершенно не пугает тот факт, что сама А. Белая читает тему и может предъявить какие-то претензии. :pipe:

Ну, а ваше обоснование "внештатный редактор" оставим на суд людей разбирающихся в предмете. :happy:
Если бы вы были в курсе предмета, то не написали бы это Так что, Лала вернется из отпуска и вам будет с ней еще о чем поговорить, так как она уволилась лишь с поста редактора, но по прежнему работает на Мостелефильме

Афиген
06.08.2008, 11:01
Может, вы слышали, о такой должности- литературный редактор?
А какой еще бывает? Биологический?
Или шеф-редактор проекта?
По-моему, проще было бы перечислить фильмы, в которых Лала фигурирует в титрах, как шеф-редактор. Кстати, такие есть?

адекватор
06.08.2008, 11:42
Нештатный редактор.
Да-а... Должен в конце концов кто-то работать в этой богемной своре. не всем же нюхать порошок и получать оклады и тусоваться в поднебесьях. Кто-то и вкалывает. даже этот тупой и бездарный паранойный бред. который непрерывно льётся с экранов. кто-то насобирал, расписал и распечатал. Это ж тоже какое надо терпение иметь. чтобы с утра до вечера писать и ретакхтировать сериялы:
ИНТ, КВАРИРА ИНТ .КАФе интквартира инткафе интквартира инткафе. о мля - ИНТ, ОФИС!!! Ура находка, свежая струя - Интофис инткафе интквартира интофис тьфу....

адекватор
06.08.2008, 12:13
"А этот панасоник он во первых стукачок, потому что - сдал. во вторых полный дебил. потому что и себя сдал. поскольку два в одном - полный дебила и подонок - несовместимо. значит всё это спланированная акция против понятно кого".
Лала - она пахарь и пахарь небездарный. у неё есть талант. хватка и работоспособность.

Титр
06.08.2008, 12:58
А вот лох, он - кто?
И не пахарь, и ни жнец, и на дуде он не игрец. :pipe:

P.S.
Финал жнецов - большой п * * * ц.
Особенно для тех, кто на дуде игрец.

Извините за ненормативную лексику... :blush: :confuse:

Афиген
06.08.2008, 13:31
Лала - она пахарь и пахарь небездарный.
Пахарь имеет право быть безграмотным. Редактор - нет. С остальным, пожалуй, соглашусь.

Настя
06.08.2008, 13:33
Афиген еще есть в кинокомпаниях технические редакторы, редакторы на площадке, редакторы по отбору сценарного материала... Моя приятельница- редактор-киновед, пишет рецензии и аннотации на сценарии... На ТВ есть даже редакторы по гостям :yes: Так что редактора бывают разные, может и внештатные тоже есть... Я не очень хороший специалист в энтом... :pleased:

Афиген
06.08.2008, 13:34
Так что редактора бывают разные, может и внештатные тоже есть...
Так есть или нет?

Настя
06.08.2008, 13:39
Афиген Я знаю, что Лала работала литературным редактором... Я сама в другой кинокомпании- простым редактором-автором... ПРо внештатных слышать не доводилось и потому сказать не могу ничего по этому поводу... Знаю, что есть редактора, которые на сценарии пишут рецензии, дома сидя... Но они все равно числяться редакторами-рецензентами... :doubt:

Лала
09.08.2008, 21:22
Всем привет. Давно тут не была. написали много, не смогла всего прочесть, извините. оправдываться не собираюсь, каждый верит во что хочется и впринципе - это его личное дело. просто к сведенью.
С Аквасоником был заключен контракт и все договоренности с нашей стороны были выполнены. О каком откате? и кому?! идет речь я вообще не в курсе. Вполне возможно, Аквасоник считает откатом ту 1000 баксов, которые ушли из его гонарара в карман доработчику, который правил сценарий Аквасоника по замечаниям канала РТР по причине неспособности этого автора сделать правки самостоятельно. С автором это было зараннее обговорено и автор не был против. К чему теперь притензии я не понимаю. Если б Аквасоник был не согласен - бога ради. Не сделал правки, канал не принял это сценарий и не получил наш гений вообще ничего, не считал бы себя выдающимся сценаристом, которого похвалили один раз, за один едиственный написанный сценарий, потому что благодаря доработчику переписавшему чуть ли не на половину сценарий за штуку баксов, сценарий действительно получился хороший.
Все выссказывания данного товарища я лично воспринимаю как желч, которую необходимо вылить на кого-то что б не захлебнуться. И я рада за тех, кому прибавилось счастья от того, что я больше не редактор на МТФ. Правда нас не поперли... мы сами уволились и по несколько другим причинам... но к делу Аквасоника это никак не относиться.