Вход

Просмотр полной версии : Ищу автора(-ов) сценария мегаблокбастера

Максиморон
06.01.2008, 21:45
Срочно требуются люди-сценаристы, умеющие сделать суперсценарий из следующей идеи:

ИДЕЯ

Современная Россия.
Один криминальный авторитет (КА) насмерть влюбляется в девушку (Д), которой он пох.
Пьяный КА тоскливо смотрит шоу "Гипнозис" на телеканале ТНТН и вдруг (о, это "вдруг" - друг сценариста!) решает украсть из шоу гипнотизёра (Г) для того, чтобы тот загипнотизировал Д на любовь к КА.
Крикнуто - сделано.

Но Г оказывается крепким орешком - он не хочет гипнотизировать Д в пользу КА, потому что сам давно любит Д.
Хитрый Г говорит, что луше он научит КА гипнозу, и пусть уж тот сам вертится, как хочет.
КА начинает учиться гипнозу у Г.

ПРОШЛО ПОЛГОДА

КА оказался талантливым учеником. Теперь он - мэр столицы РФ, которой теперь является город Бологое, объединивший бывшую Москву с бывшим Санкт-Петербургом.
Всё это КА провернул путём гипнотизирования населения России.
А несчастная Д навеки сослана в Альметьевск.
Теперь КА метит в президенты США...

ПРОШЁЛ ГОД

КА - Президент Земного Шара. И всё благодаря умелому гипнозу.
Вдруг (о, как же мне нравится это "вдруг"!!) из сибирской тайги выходит снежный человек (СЧ) - потомок инопланетян, прилетевших на "тунгусском метеорите".
СЧ оказывается неподдающимся гипнозу КА.
СЧ начинает пробуждать Землю от гипноза.
Но все земляне - против СЧ. Ведь они под чарами КА!

ОСТАВШИЕСЯ 90 МИНУТ ФИЛЬМА СЧ мочит землян, нежелающих пробуждаться, а земляне считают его Врагом Земли №1 и тоже пытаются замочить СЧ.

НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ ФИЛЬМА СЧ добирается до КА и ударом кулака в лицо лишает того способности гипнотизировать и жить. А сам, обессиленный, тоже умирает.
Три оставшихся землянина приходят в себя и начинают строить новую цивилизацию.

ТИТР: "Но для этого им придётся найти в пригороде Альметьевска единственную женщину на Земле - ту самую Д... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!".

КОНЕЦ ИДЕИ

Теперь, естественно, о деньгах (ох, уж эти мне меркантильные буквогоны).
ОПЛАТА ТРУДА СЦЕНАРИСТА(-ОВ): за сколько продадите сценарий кому хотите - столько всё и ваше.

А мне достаточно красивого слова "Максиморон" в титрах - очень славы хочется.

Сашко
06.01.2008, 22:06
Шутка хорошая. Местами смеялся. Позже удалим. Пусть все поизголяются :) :pipe:

Максиморон
06.01.2008, 22:11
Сашко почему шутка?! Почему удалим?! Ведь это всего лишь идея! И-ДЕ-Я!
А талантливый сценарист из неё хоть "Анну Каренину", хоть какой другой тоже хороший сценарий сделает!

Титр
06.01.2008, 22:26
Макси, а ты уже оформил свою идею - сценарий жизни? :) Я имею в виду ... пристроил?

Лала
06.01.2008, 22:35
Максиморон Сашко просто очень серьезный сегодня, у него на ТВ премьера... он юмора не понимает... :happy:

Вуфер
06.01.2008, 22:39
Максиморон, идея - редкий мусор.
А приписка про неталантливых подсказывает мне что сей опус либо шутка,либо гумно.

Наталья
06.01.2008, 22:42
авторитет (КА)
Криминальная авторитетка? Значит возможен и лесбийский вариант? Это становится интересноо... да. мужики? :direc***:

Лала
06.01.2008, 22:44
Наталья счас добавит чернушки :happy: и все поймут - ВСЕ СЕРЬЕЗНО!!!!! всем бояться!!!! :happy:
Кстати - Наталья привет. :friends:

Эндрюс
06.01.2008, 22:46
Максиморон. Это шутка, действительно? :doubt:

Никакой сценарист не вытянет изначально дерьмовую идею. Согласекн, можно придумать идею и одному телефонному справочнику..

Но именно этот расширенный "лог-лайн" - это не идея, а смешение разных идей и жанров. Нужно быть последовательным. История любви - значит, история любви. Гипноз - отдельно, снежный человек - отдельно. А мочиловом можно разбавить любую идею. И от этого идея только выиграет, потому что трупы любят даже домохозяйки - если трупы красиво "сервированы".

Пиши лучше "Детский дом престарелых" - вот та идея натурально классная. :yes:

Наталья
06.01.2008, 22:51
Лала , привет :blush:
мужики - начлооось :heart: :heart:

Максиморон
06.01.2008, 22:52
Да-а, ребята... Видать, не пришло ещё время для этой идеи...

Наталья
06.01.2008, 22:54
Сообщение от Максиморон@6.01.2008 - 22:52
Да-а, ребята... Видать, не пришло ещё время для этой идеи...
ну, вот,.. а я только начала фантазировать :bruise:

Максиморон
06.01.2008, 23:07
Наталья тут не фантазировать надо. Тут надо 90 минут сражений подробно прописать.

Сашко
06.01.2008, 23:15
Максиморон, здесь чаще рассматыриваются реальные предложения. Сама история да в этом изложении - оч смешная. Плякаль. :pipe:

Максиморон
06.01.2008, 23:19
Сашко а я вот мечтаю о создании латерального сценарного агентства.
Такого, которое собирается раз в неделю всем составом, накидывает идеи, а потом члены этого агентства сами решают, какую идею и с кем в соавторстве (или в одиночку) они доводить до сценария будут.

адекватор
07.01.2008, 00:10
Максиморон
ты гений.
В принципе, ты привел схему голливудских боевиков.
чуть измени детали, и всё один в один.
КА пытается погубить мир, хорошие парни спасают мир.
остальное мелкие частности - вместо Снежного человека может быть человек-паук, человек-вошь, таракан, генетически модуфицированный мутант - хоть кто, лишь бы со сверхспособностями.
И лав-линия есть, и борьба добра со злом - всё как положено.
И в конце они все должны выпрыгнуть из пламени взрыва под морганье красного табло с цифрами 00,00.
ты раскрыл Страшную Тайну Голливуда!

Максиморон
07.01.2008, 00:47
адекватор да ты не мне это говори - я-то знаю, что я гений. Ты вон этим лентяям скажи: "Эй, люди! Вам что - пара сотен тыщ баксов не нужна?! А ну, за работу!".

игорь янович
07.01.2008, 00:56
А зачем писать сценарий? Толкнуть саму идею по льготной цене за ник в титрах.
Вон как ребята на Х-файлах поднялись! А суть где? Хлеба не много, а вот зрелищщщщ хоть отбавляй. Заодним и душу фунатов неадеквата в очередной раз усладить можно.
Кстати. На счёт идеи ЛИТЕРАЛЬНОГО СЦЕНАРНОГО АГЕНСТВА - здорово!!!!!!!! Но и КУНСТКАМЕРУ не помешало бы.

Лала
07.01.2008, 01:16
Сообщение от адекватор@7.01.2008 - 00:10
Максиморон
ты гений.
В принципе, ты привел схему голливудских боевиков.
чуть измени детали, и всё один в один.
КА пытается погубить мир, хорошие парни спасают мир.
остальное мелкие частности - вместо Снежного человека может быть человек-паук, человек-вошь, таракан, генетически модуфицированный мутант - хоть кто, лишь бы со сверхспособностями.
И лав-линия есть, и борьба добра со злом - всё как положено.
И в конце они все должны выпрыгнуть из пламени взрыва под морганье красного табло с цифрами 00,00.
ты раскрыл Страшную Тайну Голливуда!
:happy: :friends:

Граф Д
07.01.2008, 10:44
Срочно требуются люди-сценаристы, умеющие сделать суперсценарий из следующей идеи:
Я сначала решил, что это серьезно, но потом почитав понял, что к счастью нет.

Не успел с успехом пройти по экранам страны блокбастер "Детский дом престарелых" (в иностранном прокате "Война памперсов") как новый хит стремительно ворвался в топы, чаты и рейтинги... Встречайте "Олигарх Х".
Кстати я бы туда вставил дом престарелых, который детский например - олигарх вместе с девушкой рос в детском доме престарелых и они вместе воевали с противными стариками, а потом олигарх пошел в олигархи, а девушка в девушки. И финальная битва будет в том самом доме престарелых где мерзкий олигарх превратил всех обитателей в зомби - зомби-дети и зомби-старики против героев, вот это будет драка!
мне особенно понравилось шутка про девушку в пригороде Алеметьевска, которую в финале разыщут трое... (представил, чем все это обернется :))
Я вот тут тоже пошутил немножко - еще один сюжет специально для скринрайтера
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=580&st=3720 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=580&st=3720)
тоже - фантастика. Тоже отдам почти забесплатно... Хотя нет (жаба тут же взяла за горло - набегут всякие Спилберги и наварят миллионы на моей идейке :))

А вообще как тут уже было не раз сказано, полный метр пробить трудно, поэтому предлагаю всем собственную идею. Новый "народный" сериал, где вместо опостылевших зрителю (по крайней мере так принято говорить) жизнеописаний богатеньких буратин, будет представлен быт простой русской деревни.
"Мой любимый стоматолог"
Итак, в некой глухой далекой деревне живет талантливый стоматолог Иван Деревяшкин. Условия тяжелые - пьет он много, а электричества в деревне нет и не было, работает на машинке с педальным приводом (реквизитору - это такие старые стоматологические машины, не путать с детскими автомобильчиками). Но почему то народ толпой валит в его кабинет в старой развалившейся школе. В чем загадка этого человека, в чем секрет его искусства. Вот какие вопросы мучают приезжую журналистку Варвару, которая сбежала из города потому что а) подлый редактор пытался овладеть ею на рабочем месте б) подлый жених изменил ей с подлой подругой... (и еще что-нибудь нужно придумать, чтобы город показал свое подлое лицо во всей красе и стало ясно, что честному человеку здесь жить невозможно). По ходу дела выясняется, что Иван Деревяшкин гонит в своей школе с помощью дедовского аппарата великолепный самогон из табуреток, оставшихся в классах. И дает в качестве обезболивающего пациентам, которые даже нарочно портят себе зубы и симулируют, лишь бы отведать этого волшебного напитка. Попутно Варвара знакомится с обитателями деревни, на лицо ужасными, но добрыми внутри. А дальше начинаются интриги - конкуренты из соседней деревни пытаются захватить чудесный аппарат и рецепт (сцена перестрелки, Варвара закрывает раны Ивана прокладками (продакт плейсмент, господа продюсеры), Иван пытает с помощью своей машины посланного бандита и узнает имя главного врага. Но поздно - подкупленная милиция захватывает его в плен, Варвара кричит - возьмите меня! Нет, кричит Иван - возьмите меня. Словом, оррёр, оррёр.
Но тут добрые жители встают на защиту любимого стоматолога, и с дрынами, колами, рогатинами и прочими граблями окружают школу и освобождают своего героя. В это время мимо проезжает добрый Олигарх, который выпив немного самогона Ивана становится еще добрее и выделяет деньги на постройку нового стоматологического центра, совмещенного с самогонным производством. Дальше больше, Варвара пишет статью обо всем что случилось, получает Пулитцеровскую премию, Иван получает Нобелевскую премию за достижения в области самогоноварения (по ходу дела табуретки в школе кончились и он перешел на старые тележные колеса).
Все это привлекло всемирное внимание к заброшенной деревне, в нее бросились российские инвесторы, а кто не хотел, того бросили насильно чтобы не позорили страну. В результате деревня превращается в индустриальный город, столица переезжает в Васюки, которые теперь называются Нью Москва, а Москва теперь называются Старые Васюки. Конец. (Думаю серий на 120 можно растянуть при желании, потенциал огромный)

Максиморон
07.01.2008, 11:30
Добавлю "в) подлости города": тонированный Лексус останавливается рядом со старушкой-нищенкой, опускается стекло, и толстая волосатая рука из Лексуса кидает в старушкину банку с мелочью банку чёрной просроченной икры.
А больше, вроде, и нечего добавить к варианту графа Д - настолько мощно и зримо он всё выплавил.
Ну, разве что Варваре можно поставить на платье пятно из варенья - чтобы зритель догадался кое о чём.

Наталья
07.01.2008, 11:47
Максиморон ,у меня вопрос. А почему именно КА пришла идея загипнотизироват весь мир? Почему до этого никому из многомилионной армии гипнотизёров не приходилов голову это сделать? И почему тот ГЭ (тоже влюблённый в ДЭ) не гипнотизировал ту самую ДЭ на любоффф?

Максиморон
07.01.2008, 13:11
Максиморон ,у меня вопрос. А почему именно КА пришла идея загипнотизироват весь мир? Почему до этого никому из многомилионной армии гипнотизёров не приходилов голову это сделать? И почему тот ГЭ (тоже влюблённый в ДЭ) не гипнотизировал ту самую ДЭ на любоффф?

Спасибо, Наталья, я ждал этого вопроса.

Дело в том, что незадолго до этого КА ездил лечиться грязью. А ГРЯЗЬ – древнейший эликсир планеты.
Проникая в организм, она запускает процессы, природу которых понять невозможно…
Надеюсь, я ответил на первую часть вопроса.

А ГЭ не пользовался своим даром в корыстных целях потому, что он был лох. Ну, или просто порядочный человек, что одно и то же.

Андрей Бам
07.01.2008, 13:11
Очень похоже на лог-лайн "Хеллбой" или там "ЛюдиХ" и пр. и пр. Толкайте за бугор. "Бред" по их части. Идея ни хороша, ни плоха... Прилижите и причешите тока, а потом толкайте.

Санчес
07.01.2008, 13:45
Значит возможен и лесбийский вариант?
Лучше не лесбиянка, а девушка Би :happy:

Максиморон
07.01.2008, 14:13
Очень похоже на лог-лайн "Хеллбой" или там "ЛюдиХ" и пр. и пр. Толкайте за бугор. "Бред" по их части. Идея ни хороша, ни плоха... Прилижите и причешите тока, а потом толкайте.
Андрей, вы предисловие читали? О том, что ЛИЧНО Я хочу от этой темы?

Эндрюс
07.01.2008, 14:38
он был лох. Ну, или просто порядочный человек, что одно и то же.
Не, Максиморон, ну не нужно проводить такую грань. Порядочный может быть порядочным и не быть лохом. Вот ты сам стопудово порядочный (я честно так думаю :yes: ), но ведь ты не лох )) Я тоже честно так думаю. Я вообще на наркоте сидел и ниче - выдюжил.

Максиморон
07.01.2008, 14:45
эндрюс ну, тогда пусть порядочный человек будет - уязва. От фразы "добро всегда уязвимо".

А про наркоту ты зря сказал - теперь Меркурианец будет ещё громче гоготать, рыгать и пукать.

Меркурианец
07.01.2008, 14:54
Сообщение от Максиморон@7.01.2008 - 14:45
А про наркоту ты зря сказал - теперь Меркурианец будет ещё громче гоготать, рыгать и пукать.
Максиморон, оставте меня в покое... куда уж дальше прикалываться...

Все, кто сидел на наркоте, рано или поздно будут опять торчать... и отравлять жизнь не только себе, но и всем до кого смогут дотянуться...

Когда-то (в 1998) в одной из своих лекций ученикам выдал такое:

"... начинающий наркоман, принимает наркотик в малой дозе, дабы увидеть иллюзию других миров, думает: что только в начале пробью дорогу в другой мир и после остановлюсь, не подозревая, что остановки не будет, с каждым разом доза наркотика будет увеличиваться, а путь в иной мир сужаться, и наступит тот момент, когда человек остановиться на распутье, и на каждом пути будет замок, тело разбито, социально – психологический мир уничтожен, да не человек уже, в общем, а животное, готовое на всё, лишь бы дали желаемый иллюзорный мир..."

Эндрюс
07.01.2008, 15:05
Сообщение от Максиморон@7.01.2008 - 14:45
эндрюс ну, тогда пусть порядочный человек будет - уязва. От фразы "добро всегда уязвимо".

Пускай, Максиморон, будет "уязва". А на мнение мне пох. На эти мнения.
Тем более я сказал тебе, а не кому-то. :direc***:

Я тебя после вчерашнего реально зауважал. После этих постов с тонкими намёками, что толстокожие не могут понять. Без имён. :yes:

Максиморон
07.01.2008, 16:45
Все, кто сидел на наркоте, рано или поздно будут опять торчать... и отравлять жизнь не только себе, но и всем до кого смогут дотянуться...
Не веришь ты в людей, Меркурианец. Может, потому, что и в себя не веришь? В глубине души, а?

Максиморон
07.01.2008, 16:50
Не могу понять, куда делся текст, отражённый мне в мыло:

в теме "Ищу автора(-ов) сценария мегаблокбастера"

Лала
----------------------------------------------------------------------
Цитата (эндрюс @ 7.01.2008 - 15:05) Пускай, Максиморон, будет "уязва". А на мнение мне пох. На эти мнения.
Тем более я сказал тебе, а не кому-то. :direc***:

Я тебя после вчерашнего реально зауважал. После этих постов с тонкими намёками, что толстокожие не могут понять. Без имён. :yes:
-----------------------------

"Кукушка хвалит петуха, за то что он хвалил кукушку"... :happy:
"Дурак при случае готов похвастается всем, даже тем, чего стыдиться стоит." :confuse:
Я искренне рада, что вы и тут нашли друг друга. Один напишет о...ный сценарий, второй его о...но снимет в духе своей короткоментражки... И МИР СОДРОГНЕТСЯ.... :happy: :happy: :happy:
----------------------------------------------------------------------
Тема находится по адресу
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...view=getnewpost (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1043&view=getnewpost)

Наверное, глюки форума.

Эндрюс
07.01.2008, 17:36
Вероятно этот текст убрали модераторы, как не относящийся к тебе разговора. А вообще, интересное высказывание. :heart:

Максиморон
07.01.2008, 18:00
интересное высказывание, ага.
Эдакий срез редакторской мысли.

Эндрюс
07.01.2008, 18:06
Слушай, Максиморон. ну ты бы взял и написал что-то. Ты ведь чертовски талантливый парень. Я понимаю в этом с трёх постов (исключая посты из ржущих смайликов, что понять можно тоже, в общем).
Сядь на 10 дней, отключи инет и напиши. Идеи-то есть. ) Напиши костяк - скелет.
И разные: где-то корявые, где-то классные.

Титр
07.01.2008, 18:12
Макси, ты мне так и не ответил...что ты сделал с идеей агентства, где заключается контракт - жить по сценарию?

Максиморон
07.01.2008, 18:21
Макси, ты мне так и не ответил...что ты сделал с идеей агентства, где заключается контракт - жить по сценарию?
Да то же, что и всегда делаю - раз единомышленники-соавторы не нашлись сами (а просить я не умею), я её отложил.
Далеко-о отложил...

Максиморон
07.01.2008, 18:24
Сядь на 10 дней, отключи инет и напиши.
А вот это точно. Отключать всё надо к чёртовой матери. А то меня, понимаешь, весь мир отвлекает.
На дачу, что ли, слинять...

Эндрюс
07.01.2008, 18:30
На дачу, что ли, слинять...
Вот-вот, дружище. Напиши.. :yes:

Хмурый
07.01.2008, 18:42
Почитал идею. Чем-то отдаленно напоминает "Гип. инженера Гарина" (по размаху). :happy: Осилить такое непросто, а продать еще трудней.

Максиморон
07.01.2008, 18:47
Хмурый да это так... Шутка, типа. :)

Хмурый
07.01.2008, 18:54
Хмурый да это так... Шутка, типа.

А я повелся. :doubt: Как шутка, типа прикольно. :happy:

Титр
07.01.2008, 19:15
Хмурый, Макси неординарная личность. Непредсказуемый человек, наш Макс! :pleased:

Максиморон
07.01.2008, 19:24
Титр слушай, а у тебя где-нибудь выложены образцы твоих сценариев? Я бы почитал.

(видишь, как я на похвалу отзывчив! :))

Титр
07.01.2008, 19:26
Дай мыло. Я тебе пришлю... :yes:

Максиморон
07.01.2008, 19:28
Титр а чё, у меня в профиле его нет?! Хм...
Ну ладно: maxymoron@yandex.ru

"Два-двенадцать. Жду" (с) "Зеркало для героя".

Наталья
07.01.2008, 19:59
А ГЭ не пользовался своим даром в корыстных целях потому, что он был лох. Ну, или просто порядочный человек, что одно и то же.

Он не может быть лохом, т.к. работает в телеке и зарабатывает бабки. А , если он порядочный чел, то почему он готов обучить мерзавца. Не-по-нят-но

Максиморон
07.01.2008, 20:13
Наталья ну мерзавец же ему угрожал! Это же как раз по-нят-но!

Максиморон
07.01.2008, 20:14
Титр неужели это так долго - найти ссылку на выложенное в Сети и кинуть? :)

Наталья
07.01.2008, 20:30
Сообщение от Максиморон@7.01.2008 - 20:13

Титр
07.01.2008, 20:30
Макси, я не выкладываю в сети :no:
:doubt: Ты... получил мыло?

Наталья
07.01.2008, 20:32
Сообщение от Максиморон@7.01.2008 - 20:13
каким образом? КА всю дорогу, пока его ГЭ учил гипнозу держал пистолет у его физиономии? Не проще бы было ГЭ просто загипнотизировать КА, что бы тот отъе....ся

Титр
07.01.2008, 20:33
Товарищи, какая всё-таки у Боярского красивая дочь!
Сын у него красивый... но дочь... удалась на славу...

Максиморон
07.01.2008, 20:34
Титр получил, щас буду читать.
А дочь у МСБ - да...

Максиморон
07.01.2008, 20:36
каким образом? КА всю дорогу, пока его ГЭ учил гипнозу держал пистолет у его физиономии? Не проще бы было ГЭ просто загипнотизировать КА, что бы тот отъе....ся
Вы умеете убеждать. Придётся мне взять годовой отпуск и серьёзно подумать над этим моментом.

Наталья
07.01.2008, 20:41
Вы умеете убеждать.
Это всё грязи :pipe:

Титр
07.01.2008, 20:42
А я всё-таки запал на идею Макса... контракт на жизнь по сценарию... отличная идея... :heart:

Титр
07.01.2008, 20:51
Сообщение от Наталья@7.01.2008 - 20:41
Это всё грязи :pipe:
Наташа, точно... грязи - это хорошо...и полезно :)

Максиморон
07.01.2008, 22:10
Это всё грязи
"Без нашей грязи не вылезешь в князи!"
"Грязное бельё грязному белью - рознь!"
"Отдохни по-княжески!"
"Не тормози - загрязни!"

Дарю Наталье все эти слоганы. И ещё могу насочинять. :)

А я всё-таки запал на идею Макса... контракт на жизнь по сценарию... отличная идея...
Титр, брат (извини, не знаю имени)!
Так давай засоавторим её, идею эту! У меня кой-какие наброски дальшейшие лежат где-то в папках - можно подумать, покумекать...
Там у меня и любовная линия есть, и юмора будет много, ну а интриг и тайн - завались ваще можно придумать.
А?..

Титр
07.01.2008, 22:46
Макси, :yes: давай!
Надеюсь её никто не спер...с тех пор ... как ты озвучил её на форуме ...

Максиморон
07.01.2008, 23:24
Титр щас нашёл её, перечитал и поразился - действительно отличная идея!
Поэтому удалил её оттедова нафиг. :)

Но дело в том, что бояться нам (уже нам! :)) нечего - там только са-амое начало идеи было. А в голове моей гора-аздо больше осталось.

Так что можно смело продолжать общаться уже по мылу на все эти и другие темы, братушка Титрушка! :)

Титр
08.01.2008, 00:00
Умница... что удалил её оттедова! :kiss: