PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, объясните, если я ошибаюсь.

Страницы : [1] 2

Ксан
06.01.2008, 17:18
Здравствуйте, дорогие кинопрофессионалы и стремящиеся попасть в их ряды!

С Новым годом и наступающим Рождеством Вас! :direc***:

Так вот по сути: Интернет - это, конечно, хорошая вещь, но даже при всём изобилии поисковиков и профильных, казалось бы, "кинематографических" сайтов, создаётся впечатление, что реально продать полнометражный сценарий и некому.

Предполагаю, этому могут быть следующие объяснения (для удобства, выберите неиболее близкие варианты ответов):

1. Я ищу не там где-то не там или не так. Если и попаду, куда нужно, то только методом случайного тыка.

2. Конкурсы сценариев - из серии "абы было хоть что-то". С реальным кинопроизводством никак не связаны.

3. Реально, люди, которые снимают полнометражное кино, в гробу видали Интернет.

4. Без личных связей ты - зеро!

5. Все купли-продажи сценариев осуществляются через агентов ФСБ.

6. Кинематограф России слишком предвзят к сценаристам-нерезидентам.

7. Ваш собственный вариант ответа.

Уповаю на Вас, дорогие форумчане, не откажите в любезности прокомментить.

Получите агентское вознаграждение: мелодрама, полный метр, русский язык.

Лала
06.01.2008, 17:19
Мне кажется вариан №4.

Ксан
06.01.2008, 17:28
Ну вот и первая ласточка! :pipe:
Спасибо, Лала. :friends:

адекватор
06.01.2008, 17:32
Ксан ФСБ не имеет ни малейшего отношения к тому, что творится на медиапространстве РФ.
Привлечь внимание ФСБ к происходящему на культурных полях Отчизны может разве что книга Березовского, в которой её само поливают грязью.

Ксан
06.01.2008, 17:36
Большое спасибо, Адекватор.
Но, как вы понимаете, этот вариант не относился к реальным причинам. :)
А причёсочка у Вас симпатичная.

Евгений Медников
06.01.2008, 17:36
полный метр - для проката? тогда без личных связей действительно сложно. И без фильмографии за спиной, в процессе наработки которой и образуются личные связи...

Виктор Эль
06.01.2008, 17:39
Ксан, как вот лично по мне, так все варианты имеют место быть.
Вариант №7. Если бы Вы только одна ошибались, или ошиблись. НАС МНОГИХ ошибли. Уповаю на то, что ОШИБЛИ ненамеренно и ПОКА ЧТО.

Ксан
06.01.2008, 17:46
Как только смогу найти рельно заинтересованных людей, - сразу всем сообщу. :bruise:
Найти-то я найду, не сомневайтесь. Я такая.
Да и в мире нет ничего невозможного.
Времени вот только жалко...

Спасибо за ответы. Ждём новых!

Дилетант
06.01.2008, 17:51
Сообщение от адекватор@6.01.2008 - 17:32
Ксан ФСБ не имеет ни малейшего отношения к тому, что творится на медиапространстве РФ.
Привлечь внимание ФСБ к происходящему на культурных полях Отчизны может разве что книга Березовского, в которой её само поливают грязью.
Извините, а как же "Код Апокалипсиса"?

адекватор
06.01.2008, 17:57
Да, но при чем тут ФСБ.
Это имитация голливудского продукта того ж розлива.

Виктор Эль
06.01.2008, 18:10
Ксан
Как только смогу найти рельно заинтересованных людей, - сразу всем сообщу. bruise.gif Найти-то я найду, не сомневайтесь. Я такая.
Чур я первый в очереди!
Да и в мире нет ничего невозможного. Времени вот только жалко...
:friends:

Эндрюс
06.01.2008, 18:49
Видите ли, Ксан. Толика из всего вышеперечисленного вами присутствует, в той или ионой степени, и в том или ином ракурсе.

Неизвестному автору сейчас реально пробить только сериалы и тв-муви (малобюджет-полный метр для тв). Полный метр для проката пробить практически невозможно. Хотя о покупке возможных талант-образцов наперебой говорят прктически все студии в РФ. Я не слышал ещё, чтобы в кинотеатрах прошёл фильм, снятый по сценарию неизвестного. Хотя, допускаю, что один фильм возможно и прошёл.

Конкурсы (все конкурсы) - это лохотрон и даже не учавствуйте. Это дерьмо и лохотрон. Вы выиграете, только если лично знаете устроителей. Плюньте и забудьте.

Если у вас реально крутой образчик, то не факт, что вы его сразу продадите. Может пройти много времени, прежде чем продажа состоится.

Мой совет: у вас мелодрама. Поэтому предложите её как тв-муви.

Найдите ветку "Список адресов кинокомпаний" и найдите там адреса.

Найдите ветку "Кинокомпания Черепаха. Требования к синопсисам" - узнайте, там есть хорошая информация.

Найдите ветку "Мостелефильм покупает...". Ну что-то связанное с этой компанией - название. Там найдёте требования, предьявляемые компаниями к производству тв-муви - это полный метр, но для ТВ, поэтому есть специфика.

Найдите ветку "Сценарное агентство СТБ (не путать с СТВ - Сельянов :no: ) покупает...". Ключевое слово в ветке - "СТБ". Там много нужной инфы.

Изучите эти 4 ветки, будут вопросы, задавайте их там или здесь. :yes:

Ксан
06.01.2008, 19:11
:friends: Спасибо. :pipe:

адекватор
06.01.2008, 19:32
Ксан предложите свой сценарий в АМЕДИА.
Мы с соавтором продали полный метр именно туда.
Без протеже, без знакомств. просто с улицы.
Исключительно потому, что сценарий хорош.
Как грится, советую , что сам знаю.

Ксан
06.01.2008, 19:44
Просто милашка! Что ж грустный такой? :cry:

адекватор
06.01.2008, 19:58
Ксан , это временное настроение.
Вообще я круторыл, коротко стрижен и диковат. :scary:
:hit:

Ксан
07.01.2008, 00:50
А такой симпатичный был брюнетик :)

Читайте, кому интересно (фрагмент с форума СТВ (http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?t=16)):

Заголовок сообщения: Re: Тут вам не Голливуд!

Еrmakover сказал(а):
СТВ завалена сценариями.
Они валяются под столами, на стульях и на шкафах, а когда их собирается достаточно много, их скопом отправляют на помойку, потому что читать их некогда и некому.
И удаляют с компьютера письма со сценариями по той же причине.
А потом СЕльянов и иже с ними курят, пьют пиво и жалуются на отсуствие идей.
Но НИКОГДА! Слышите НИКОГДА! И НИКТО не попадет в киносценаристы без протекции!
Тут вам не Голливуд, своих оглоедов не прокормишь, еще со стороны брать!

Андрей Чертков отвечает:

В вас говорит... мнэээ... какая-то эмоция. Не буду говорить, какая.
Да, действительно поток сценариев огромный. А тех, кто может их прочесть и принять хоть какое-то решение, не так уж много. Но сценарии читают. И пытаются понять - сработает или не сработает. Поэтому не надо преувеличивать насчет протекции. Это тоже не работает. Знаю это на собственном опыте, поскольку, как бывший издатель фантастики, неоднократно предлагал к экранизации тексты лучших писателей-фантастов России, которые, так уж получилось, еще и мои друзья. Но в экранизацию они так и не пошли. Так что всё гораздо сложнее, чем Вы думаете...

Ксан
07.01.2008, 01:06
Сегодня почти полдня бродила по разным форумам.

Могу сделать первые (но не в новинку!) выводы:

Для всех творчески нереализованных людей путь в кинематограф, шоу-бизнес, на театральные подмостки и т.д. - один и тот же.
Какой?

Вы начинающий певец, сценарист, автор песен, актёр, режиссёр - Вы должны оказаться в нужном месте в нужное время и желательно не один раз.

Не ново? Да. Но соль в чём?

Кроме себя любимых мы никому толком не нужны.

Нужно быть ещё и либо очень форматным (не кино, а сериал; не талантливый исполнитель, а "поющие трусы"),
либо хоть немного харизматичным, чтобы оказавшись в более-менее нужном месте, не потерять дар речи.

Труд, труд, труд, упорство в энной степени и много-много писем, много-много встреч (правдами-неправдами).

Не нужно стремиться быть слишком вежливыми.

Судите сами, вы ещё не очень популярный автор, но у вас катастрофически не хватает ещё, как минимум часов 12 в сутках.
А что говорить о тех, кто реально занят в десятках проектов?

Нужно мешать им, путаться под ногами, тогда тебя заметят, в роли мешающего для начала. :bruise:
Ну а дальше только фарт и личное обаяние.
Ведь ты можешь быть талантливым, но тебя тупо не прочтут.

А можешь и не очень, но прочтут.

Русская рулетка - играешь, проигрываешь, но шанс выиграть всё же никто не отменял. :pipe:

Да! И ещё дружите с людьми: с клерками, знакомыми знакомых и т.д. Только ж не забывайте потом, кто помог вам. А то не хорошо так... :missyou:

Лала
07.01.2008, 01:08
"Но НИКОГДА! Слышите НИКОГДА! И НИКТО не попадет в киносценаристы без протекции!"
А вот это конечно перебор. В полный метр - возможно да, потому что деньги большие крутятся, риск большой соответственно и требования... а когда через знакомых, ну вроде как гарантия адекватности...
В телепроекты - вообще проблем нет... я продала 2 сценария без какой либо протекции и знакомств, просто с улицы, да и куча таких случаев.

Нора
07.01.2008, 01:14
Ксан, СТВ конкретно работает. Я была в Московском филиале несколько раз. Никаких сценариев под ногами не видела. Раньше отвечал по "мылу" Валерий, теперь Анастасия. До них всегда можно дозвониться. Сценарии "мыла" берут со стороны без проблем. Были бы они интересными. А с полным метром проблемы, так как их производят всего 2-3 за год, поэтому берут у проверенных авторов. :pipe:

Ксан
07.01.2008, 01:16
Всё это прекрасно, но и печально немного.

Получается, не попадёшь ты в кино, без телевизора. Так что ли?

Ну, тоже, скажем, не самых плохой вариант. :pipe:

Нора
07.01.2008, 01:24
Ксан, но всегда есть исключение из правил. Вдруг вам повезет? :pipe:

мурена
07.01.2008, 01:28
Вообще не вижу повода так расстраиваться.

не боги горшки обжигают.
Работайте. Пишите для ТВ. Наступит и ваш звёздный час - доживете до кина :shot: :pipe:

Ксан
07.01.2008, 01:31
:direc***:

мурена вы уже заработали свой миллион баксов в Голливуде на 200-страничном сценарие?

Помнится, сценарий "На гребне волны" для вас - чистая лажа? Ну-ну...

Ксан
07.01.2008, 01:43
Продам свой сценарий, расскажу вам всем, кому и как это было. Чесслово. :pipe:

Спасибо за поддержку и всем нам желаю успеха! :blush:
Пишем дальше, не спим!!! :yes:

Вот, кстати, хорошая ссылочка (http://yaca.yandex.ru/yca/ungrp/cat/Culture/Movies/Filmmaking/) по нашей теме.

Эндрюс
07.01.2008, 02:23
Тут вам не Голливуд, своих оглоедов не прокормишь, еще со стороны брать!
В Голливуд тоже не берут со стороны. Если только повезёт. Если появишься в нужном месте, в нужное.. да-с.
Не унывайте, Ксан. Классное чтиво всегда превращается в классный фильм. Речь о полном метре (лучше на Западе) и "всегда" - это максимум несколько лет, если вы будете что-то делать.
Не спрашивайте конкретно - это ваш путь и "что-то" у каждого своё. :direc***:
Подумайте над этими словами и правильное решение придёт. Я в вас верю. :friends:

игорь янович
07.01.2008, 02:47
Я не слышал ещё, чтобы в кинотеатрах прошёл фильм, снятый по сценарию неизвестного. Хотя, допускаю, что один фильм возможно и прошёл.
ЭНДРЮС, а как же "Ноной дозор", или впереди бежал вариант №4??????????????????????

Эндрюс
07.01.2008, 03:02
А сценарий Дозора ведь написан по книге. Так шта, игорь янович.

Классная у вас аватарка. )

Ксан
07.01.2008, 03:31
Я рада, что небезразлично нам то, что происходит у ближнего. ) :hit:
Тем более приятно, Эндрюс, потому что это моё.) Это лучше всего на свете, понимаете?
Спасибо.

Вот, на мой взгляд, вполне доброжелательная ссылочка для отправки сценария на "Централ Партнершип" (http://www.centpart.ru/gbook.asp). :pipe:

Эндрюс
07.01.2008, 03:59
Вот, на мой взгляд, вполне доброжелательная ссылочка для отправки сценария на "Централ Партнершип". :pipe:
Ксан, мне, право, неловко, вас разочаровывать. Вспоминаю себя.. на вашем месте. :yes:
Эта ссылочка значит меньше, чем сломанный компьютер. Забудьте про неё.Вот есть электронный адрес ЦШП: scripts@centpart.ru Если вы отправите по этому адресу, то получите вежливое автоматическое уведомление, что скрипт получен. И.. и всё.
Больше не получите ничего.

И ещё я знаю, что ЦПШ сейчас владеет один из самых неуважаемых мною олигархов - тот, один из тех, что сделал баблос в 90-е годы на "поте и крови" Раша народа. Поэтому мне и в падлу отсылать им (исключая даже возможную покупку). Как в падлу отсылать ещё в некоторые студии. Но это моё мнение и я его не навяливаю.

Меркурианец
07.01.2008, 04:14
Сообщение от эндрюс@7.01.2008 - 03:59
Поэтому мне и в падлу отсылать им (исключая даже возможную покупку). Как в падлу отсылать ещё в некоторые студии. Но это моё мнение и я его не навяливаю.
На эНтих студиях до сих пор пьянка, что их не осчастливили гениальными работами :happy:

Эндрюс
07.01.2008, 04:23
Тем более приятно, Эндрюс, потому что это моё.) Это лучше всего на свете, понимаете?
Спасибо.
Понимаю, Ксан. Это хорошо, что вы такая. )
Пишите то, в чём испытываете потребность написания - те вещи.

Ксан
07.01.2008, 04:34
Уважаемый Эндрюс!

Вы мне ничего не навяливаете, вы просто говорите мне о том, чего я не знаю.
Оттого, что Вы говорите правду о ком-то, в суд вас, естественно, никто не потащит, плюс - нам польза, а вам - от нас благодарность за сохранённое достоинство).

Я сама не люблю жлобов и предпочитаю не работать с ними просто из принципа.
И не только в кинематографе.
Нормальных людей тоже, слава Богу, хватает.

Так что если поделитесь тем, что накипело, буду признательна.
Время "таких" людей должно уйти, и мы им в этом охотно поможем. :shot:

Лала
07.01.2008, 04:41
Меркурианец :friends: ну когда высылать нечего, то любая отмазка проканает :happy:

Меркурианец
07.01.2008, 04:43
Ксан не принимайте все высказывания эНтого товарища, за чистую монету... поверьте "не все то золото, что блестит"...
Человек, на коленях бы ползал и предлагал кому угодно свои работы (таки предлагал!) Вот только брать никто не хочет... И тогда приходится сохранять красивую мину, при отвратной игре... в даном случае - письме (ремесле)...

Ксан
07.01.2008, 04:47
Меркурианец, а что у вас там на Меркурие уже ползать негде? :doubt:

Меркурианец
07.01.2008, 04:50
Сообщение от Ксан@7.01.2008 - 04:47
Меркурианец, а что у вас там на Меркурие уже ползать негде?* :doubt:
А я тут при чем и моя планета? (ох чую - вы друг друга с эндрюсом нашли - прям братья по разуму) Тот господин который ползал... не на Меркурии коленки протирал, а челобитную земным студиям выстукивал... :tongue_ulcer: и в списке эНтих студий, были и те - которые с его слов не достойны (в падлу им слать) его шедевров...

Вы не поняли совета... ваши проблемы...

Ксан
07.01.2008, 04:53
Меркурианец, за совет, конечно, спасибо, но мы ведь здесь как раз не отмазки ищем, понимаете?

Вы лучше по теме высказывайтесь. :direc***:

А ползать мы лучше на пляже будем, когда Ролексы потеряем в песке.

Меркурианец
07.01.2008, 04:58
Сообщение от Ксан@7.01.2008 - 04:53
Меркурианец, за совет, конечно, спасибо, но мы ведь здесь как раз не отмазки ищем, понимаете?
Все высказывания "по теме" к эндрюсу - он научит :happy: как и кому продать сценарий :pleased:

Стоит не лениться и почитать темы в форуме... и найдете все ответы на свои вопросы... поверьте...

Лала
07.01.2008, 05:00
Ксан а мне казалось, что все уже сказано. Телемуви не смотря на некое пренебрежение от некторых товарищей - это хорошая школа для начинающего сценариста. В игровое широкобюджетное кино попасть сложнее - выше требования и больше конкуренция... Можно очень много и очень долго ругать на чем свет стоит продюсеров и всю российскую киноиндустрию - но это ничего не изменит. И скажу вам честно, это правильно. Начинать нужно с малого, набраться опыта и потом уже за более серьезные проекты садиться. Это только у особо одаренных с первого сценария шедевры получаются... :happy: Если вы этого понять не можете - ну это ваши проблемы, бейтесь о закрытую дверь пока лоб не рассшибете или пока не надоест. :rage:

Ксан
07.01.2008, 05:07
Лала, с чего вдруг такие резкие выводы? Или вы тоже с Меркурия?
А криминал, Меркурианец, уже порядком поднадоел.

И вообще, дорогая пара, нет соображений по теме - не пишите.
Чего тратить своё время. Все ваши выводы не новы, а стало быть их ценность, сами понимаете...

Читать я умею, Меркурианец. И уж точно сценарное ремесло не для ленивых.
Кому я это говорю?

Спасибо. :direc***:

Эндрюс
07.01.2008, 05:10
Русская рулетка - играешь, проигрываешь, но шанс выиграть всё же никто не отменял.
К вопросу о рулетке. Несколько страничек - римейк одного. Нужно быть именно таким, как ГГ тут. А шваль, которая корчит из себя роли блистательных леди и джентльменов - на самом деле по сути такие овцы. Овцы на заклание времени и системе. :yes:
Например, на месте мистера Векселя я даже вижу одного знакомого дебила.
Почитайте, Ксан.
http://www.proza.ru/texts/2007/11/24/348.html
Это моё. :blush:

Только ж не забывайте потом, кто помог вам. А то не хорошо так... :missyou:
Само собой. :yes: Иначе никак.

Продам свой сценарий, расскажу вам всем, кому и как это было. Чесслово. :pipe:
Ксан, лучше выложите здесь своё фото вместе с продюсером (режиссёром). Когда продадите полный метр. Чтобы люди поняли, что путь в синема лежит не только ч/з телек и постель. Например, во время подписания своего договора. Лично я собираюсь выложить фото со съёмочной площадки полного метра.

Нужно мешать им, путаться под ногами, тогда тебя заметят, в роли мешающего для начала.
Ну а дальше только фарт и личное обаяние.
Ну, необязательно только путаться. Можно применить обаяние и доказать свой профессионализм сразу. А для этого нужно завладеть внимание продюсера минимум на 4 минуты. Вот это и есть самое сложное. И у янки особенно, кстати. Они постоянно трещат не по делу, и лишь в конце роняют скупые строчки.

Ксан
07.01.2008, 05:16
Сообщение от эндрюс@7.01.2008 - 04:10
нужно завладеть внимание продюсера минимум на 4 минуты. Вот это и есть самое сложное.
Это я умею. :blush:
Помню, после таких пяти минут мне человек 50 апплодировали.
И это я только тренировалась. :blush:

А фото будут, обязательно. :pipe:

Лала
07.01.2008, 05:24
Ксан вы еще добейтесь того, что б продсер вас принял на эти 4 минуты... :happy: далеко не к каждому продюсеру открыт кабинет для авторов, особенно неизвестных и начинающих. Но вижу вам советы Эндрюса дороже. Оно и понятно, ведь главное услышать то, что хочется, независимо от того, есть ли у человека опыт в той теме, о которой он рассуждает. Посему, счастливо вам оставаться, продолжайте играться... :tongue_ulcer:
Эндрюс, наконец то ты нашел человека, которому интерсны твои рассуждения. :friends: прям радуюсь за тебя. :heart:
Ухожу спать со спокойным сердцем и чистой совестью... :lips:

Эндрюс
07.01.2008, 05:25
Так что если поделитесь тем, что накипело, буду признательна.
Время "таких" людей должно уйти, и мы им в этом охотно поможем. :shot:
Дорогая Ксан. Я могу высказаться, но просто это форум и, как видите, на провокации стараюсь не поддаваться.
А эти "люди" - они сами уйдут. Они станут не нужны системе, как сейчас не нужны творцы. Их господство (сериальщиков низкого сорта) называется господством "калиф на час". Например, вы знаете, что в Европе ТВмуви и сериалы - это хорошее тв-кино. Такое кино, как у нас когда-то было то же "Место встречи изменить нельзя".
У нас такого, как знаете, нет. И не будет сразу. Но будет.

"Обломовщина" время от времени происходит в разных странах, вот теперь она поразила Россию.

Если вы можете сразу написать стоящую вещь и "дети кушать не просят", то пишите нетленки. И у вас купят. Вы знаете, как смеялись над тем же Кингом или Роулинг. Сейчас эьти хохотунчики прижали жопы (пардон) и внимают каждому слову. И даже распускают слухи - мол, имели как-то быть честь знакомыми, и даже пили пиво.

Не унывайте. И спрашивайте конкретно. :friends: Ведь я тоже начинал меньше года назад - по-настоящему начинал. :direc***:

Видно, вы честная девушка.

Ксан
07.01.2008, 05:25
Боже, как приятно... :blush:

Спасибо, Лала.

И вы за "моих" продюсеров не беспокойтесь, беспокойтесь лучше за "своих".

Телевидение - это мебель, но и без мебели тоже не удобно, это да.

Всё равно спасибо. :pipe:

Эндрюс
07.01.2008, 05:26
Помню, после таких пяти минут мне человек 50 апплодировали.
И по какому случаю, если не секрет. :blush:

Лала
07.01.2008, 05:26
Ксан :friends: желаю удачи на выбранном поприще. :happy:
А с моими продюсерами у меня тоже все в порядке. :confuse:

Ксан
07.01.2008, 05:32
Сообщение от эндрюс@7.01.2008 - 04:26
И по какому случаю, если не секрет. :blush:
Это был спич к проекту "Красота по-американски".

Я - "продюсер", а публика - "инвесторы".
И они дали мне "деньги", хотя я даже не готовилась.

А Паперный сидел и контролировал регламент. Тоже, кстати, "дал денег". :blush:

Ксан
07.01.2008, 05:43
Откуда вообще у людей столько негатива?
Объективность - это одно, но здесь другое было...

То что у нас не получится, мы и сами узнаем, а суть темы ведь была какая?
Как сделать так, чтобы получилось?

И это ведь не мой частный форум и все ответы ваши у меня в рукаве. Нет.
Все же могут прочитать и взять на вооружение то, что ему больше подходит или то, что он согласен взять.

А тут прямо "рецепт вечной молодости" - ингредиенты не менять!!!

Мы поменяем, попробуем. Да и со всеми хотелось поделиться впечатлениями о результатах.
А сейчас... Уже и желания особо нет.

Но мы поделимся. Поделимся, чтобы воспользовались ими правильные люди.
А остальные пусть делают по-своему. Тоже имеют право.

Ксан
07.01.2008, 05:45
Дети у меня плачут, кстати, Эндрюс. :confuse:

Только себя ломать - очень больно. :missyou:

Эндрюс
07.01.2008, 05:50
Оно и понятно, ведь главное услышать то, что хочется
Ксан, вот эти слова применяйте по отношению к продюсеру. Чтобы он услышал то, что услышать хочет. :yes: А там разберётесь.

Эндрюс
07.01.2008, 06:21
Это был спич к проекту "Красота по-американски".
Я - "продюсер", а публика - "инвесторы".
Клас :heart: сно. Так вы ещё и актриса. Я играл в кино, правда, всего пару раз (не считая театра, где я достаточно глубоко занимался под руководством профессионала). Я работал в гимназии какое-то время и у нас был театр, вот мы и ставили.
Оба раза играл с своих фильмах. Так вот - первый раз я играл того чувак4а из ссылки, что я дал, на прозе. ру. Ну, не совсем того - это сокращённый римейк, сокращённый в пару раз. Но суть осталась.

А второй раз маленькую рольку Декана из советского времени, тоже в своём уже третьем фильме. Можете глянуть фотки, они где-то в этой ветке.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=492&st=150&# (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=492&st=150&#)

Где я с безумными глазами - это первый фильм, с ролью ГГ. Ну, увидите..

Откуда вообще у людей столько негатива?
От "жаба". :happy:

То что у нас не получится, мы и сами узнаем, а суть темы ведь была какая?
Как сделать так, чтобы получилось?
Я, например, добивался своего продюсера 3 месяца. Посредством телефонных звонков и писем. Предлагал снять мой сценарий, где я должен выступить режиссёром. Переговоры до сих пор идут. И ещё с одним продюсером начались переговоры по этому поводу. И мне повезло, Ксан. Верьте на слово - повезло.

А тут прямо "рецепт вечной молодости" - ингредиенты не менять!!!
Дело в том, что искомые товарищт (и не только они) уже натурально плюются при моём упоминании. Здесь типа смеются, а в жизни плюются. Постарайтесь не реагировать, если подколки в мой адрес. Просто я поясняя ситуацию, чтобы вы не делали ложных выводов. Вы ведь честная и очень сообразительная. Вероятно, хорошие люди друг к другу тянутся.. И хороших здесь много, сами увидите.

Да и со всеми хотелось поделиться впечатлениями о результатах.
А сейчас... Уже и желания особо нет.
Ксан, могу сказать только одно. Если бы я обращал внимание на каждый пост (? :doubt: ) дебила, то уже ушёл бы давно. Наплюйте и ищите нужный креатив. В куче дерьма всегда есть то, что к дерьму не относится. Не так ли ))

Дети у меня плачут, кстати, Эндрюс. :confuse:
Только себя ломать - очень больно. :missyou:
Это плохо, что плачут. Но это и позитив. Дети-то ведь есть. И это есмь радость. ))

Ксан
07.01.2008, 06:47
Это были апплодисменты не по сценарию, Эндрюс.
Мы учились выступать со спичем перед людьми, которых хотим привлечь в проект.

Все мы представляли один и тот же проект, так что удивить публику чем-то новым было трудно.
Тем более, что мой спич был где-то за второй десяткой.

А апплодисметны были натуральными.
Кстати, из множества выступающих только мне.
Простите за нескромность.

Я понятия не имела, о чём говорить, чтобы не повторяться. И решила просто передать искру, огонь, который этот проект вызывал в моём сердце, чтобы зажечь их. И зажгла.

Была там позже пара недовольных (из той же серии), но, к счастью, они сгорели.
В моём огне. :pipe:

Хотя я и актриса, Вы правы.

Эндрюс
07.01.2008, 07:07
Это были апплодисменты не по сценарию, Эндрюс.
Да, я это понял. :yes:

Все мы представляли один и тот же проект, так что удивить публику чем-то новым было трудно.
Тем более, что мой спич был где-то за второй десяткой.
Ну, за второй десяткой, бывает и хорошо, что он не в начале. Зависит от многих факторов.

А апплодисметны были натуральными.
Кстати, из множества выступающих только мне.
Простите за нескромность.
Я верю. :yes: А нескромность - ерунда. Талантливый человек и должен быть нескромным. На то он и талант )

Я понятия не имела, о чём говорить, чтобы не повторяться. И решила просто передать искру, огонь, который этот проект вызывал в моём сердце, чтобы зажечь их. И зажгла.
Это называется то, что идёт от сердца. Потому что, если обратное, то искру вы бы зажечь не смогли. Ведь актриса (актёр) должен быть искренним человеком, чтобы смочь вылить эмоции на экране (простите, на сцене, что не меняет существа). :direc***:

Была там позже пара недовольных (из той же серии), но, к счастью, они сгорели.
В моём огне. :pipe:
Есть недовольные даже Господом Богом, так чего говорить о.. Слова-то какие - сгорели в огне..)

Хотя я и актриса, Вы правы.
Вы лучше. Вы Человек. Я в людях редко ошибаюсь, и в прогнозах тоже.

Ксан
07.01.2008, 07:20
Настоящих людей не так много. Спасибо, Эндрюс.

Щепки, они ведь не представляют для настоящего огня никакой опасности, как раз наоборот.
Если у них ещё есть хоть доля разума, они сами это поймут и будут держаться на безопасном расстоянии.

Многие ли задаются вопросом, почему настоящих звезд называют звёздами?
Любых: режиссёров, актёров, исполнителей?

Не потому что они так высоко, а потому что они излучают тепло и свет.
И люди любят нежится в их лучах, потму и тянутся к ним.

Никакой магии, пиара, просто искра есть, вот и всё. :heart:

Ну а если нет, звиняйте. Не мы у вас её забрали - у вас её и не было...

Эндрюс
07.01.2008, 07:46
Настоящих людей не так много. Спасибо, Эндрюс.
Я ни при чём, это вы такая, Ксан )

Щепки, они ведь не представляют для настоящего огня никакой опасности, как раз наоборот.
Они сгорают за несколько секунд и огню пох и щепки, и сучки, и с виду здоровые ветки, которые по сути сгнившие и сухие внутри - сполохом делаются махом.

Если у них ещё есть хоть доля разума, они сами это поймут и будут держаться на безопасном расстоянии.
Нет, Ксан, не поймут. Точно говорю. Потому что даже доли разума нету. А есть мозговой придаток, которые спецуиально или по незнанию считается мозгом. Я о некоторых щепках и недоразумениях, а часто и банально ошибках природы.

Да, они создают то, что зритель хочет смотреть. Только это к России не относится. Кино делают только на Западе сейчас. Честное слово. В нашей стране делают только ширпотреб, за редким-редким.. Вам понравились Дозоры, Ведьма, Волкодав - самые громкие премьеры последнего времени. Мне не понравились. Вроде при тех же Дозорах было всё, ан нет. :doubt: Я не знаю, чего и какие чувства можно донести этими бездушными блокбастерами нашего розлива.

Вы видели "Властелин колец, часть 3". Чувства с экрана натурально били. А съёмки на натуре. В Новой Зеландии не так просто снять так плавно и качесвенно. А поставить такую картинку, как она стояла в Кр. чтиве кто сможет?

Солнышко греет и ласкает, его (солнышка) хватит на всех )) И расцветают розы.. распуская бутоны и роняя росу с листков.. :heart:

Санчес
07.01.2008, 13:27
Такой вопрос. Возможно ли продать право на экранизацию своего сценария дважды? Если, первая компания не смогла достойно реализовать проект.

Нора
07.01.2008, 13:36
Санчес , уж как реализовала так реализовала. Кто будет решать достойно или не достойно? Это субъективное мнение. :pipe:

Санчес
07.01.2008, 13:54
Нора
Бывали случаи, когда приобретался сценарий. Но, после съемок, в монтажный период, возникали такие глобальные проблемы, что фильм даже на полку не ложился. Такой вариант. Неужели хороший сценарий должен кануть в небытие.

Эндрюс
07.01.2008, 14:33
Такой вопрос. Возможно ли продать право на экранизацию своего сценария дважды? Если, первая компания не смогла достойно реализовать проект.
Санчес. Обычно компании покупают права на использование произведения на определённый срок. Скажем, на 5 лет. И в течение этого срока вы не имеете право ничего делать - в ттом числе и экранизировать 2 раз.

А вообще, нужно читать договор и исходя из этого договора уже и будет тема вашей возможной повторной продажи. :yes:

Максиморон
07.01.2008, 14:35

В точку. Именно поэтому вокруг меня всегда столько людей, тянущихся ко мне и нежащихся в лучах моей ироничной харизмы.
И я никого не прогоняю!
Я люблю всех людей потому что.

Эндрюс
07.01.2008, 15:01
А Паперный сидел и контролировал регламент. Тоже, кстати, "дал денег". :blush:
Ксан, простите за невежество. Но кто такой Паперный? :doubt:

Неужели хороший сценарий должен кануть в небытие.
Нет, Санчес, с вами такого не будет. :no: Потому что вы имеете упорство и определённую нескромность. Это здесь плюс.
И когда человек заявляет то, что вы сказали в одной ветке, надо полагать, основания для этого есть. :friends:

Кто будет решать достойно или не достойно? Это субъективное мнение. :pipe:
Будет решать зритель. А Зритель - объективный оценщик (не путать с рейтингам). Кому, нафик, нужны рейтинги и какие могут быть рейтинги вообще, когда речь о Бешеных псах. Это классика при жизни классика. Вот и всё. Зритель уже говорит по поводу той же "Иронии 2", которой классикой стать явно не светит. Несмотря на Прагу и сумасшедшие деньги. И теперешний зритель не будет её хавать, как хавал первую часть 20 лет подряд. Дураков теперя нема. :pleased:

Ксан
07.01.2008, 16:14
Паперный - актёр, широкоизвестен в узких кругах.) Извините).

Что касается "Дозоров", то ничего не могу сказать про второй, потому как еле досмотрела первый.

"Волкодав" не отличился в общем: банальный сюжет, съёмки неплохие, но что мы увидели нового?
Это не "Храброе сердце", его второй раз смотреть не очень захочется. Поэтому и на диске ты его не купишь...
Про сериал я вообще промолчу - телеспектакль, не более.

Что ж до "Иронии судьбы-2", то это чистое кино. Удался фильм или нет, вопрос может и спорный, но к нему нужно быть снисходительным, - над фильмом всегда будет витать призрак первой части.
Если разобраться, то это больше походит на своего рода римейк, а не на сиквелл.

Просто зрителю интересно, что ж там дальше было-то у них?
Может не самое удачное развитие событий, но, как говорят, реальность бывает груба. Мы-то все эти годы считали, что Лукашин и Надя остались вместе, да? :missyou:
Ну что ж... Хозяин - барин.

И не в дураках дело. Просто это другое.

Ксан
07.01.2008, 16:24
А вот что пишет по нашей ТЕМЕ сам автор сценария второй "Иронии" (думаю, это не государственная тайна :pipe:):

МОЙ ВОПРОС:

Пишете ли вы сценарии для полнометражных кинофильмов без заказа от покупателя?

Это не прямой вопрос, конечно.) Если его перефразировать, то считаете ли вы оправданным время, потраченое на написание полнометражного сценария, чтобы потом тратить его ещё и на то, чтобы продать такой сценарий?

С кинопроизводством-то посложнее, чем с ТВ. Не хочеться терять надежду на то, что это кому-то нужно.

Скажем, есть мелодрама, полный метр. Что делать дальше, чтобы не "израсходовать почти все обоймы мимо"?

ОТВЕТ АЛЕКСЕЯ СЛАПОВСКОГО:

Все сценарии худ. фильмов я пишу без заказа, половина - по моим книгам. Два фильма находятся в производстве, остальные сценарии ждут своего часа.

Как я действую, когда сценарий написан? Просто посылаю почти наугад разным продюсерам. Или продюсеры звонят мне: нет ли сценария? Я отвечаю, что есть. Дальше либо продюсеры либо ищут свои средства (реже), либо пытаются заручиться поддержкой каналов. Вот тут и начинаются сложности: продюсерам канальским, во-первых, нужно сначала телекино, а уж потом все остальное, во-вторых, их интересуют только массовые жанры. Чуть кино тоньше или умнее, чем им надо, они пугаются. В общем, путей много. Есть еще способ - войти в тусовку и там суетиться, подсовывать свои творения режиссерам и продюсерам. Но я, хоть уже 7 лет в Москве и 10 лет сотрудничаю с теле и кино, не в тусовке - и не хочу туда.

Говорят, есть агентства, которые помогают продвигать сценарии - у них контакты, базы данных и т.п. Можно просто отыскивать продюсерские компании через интернет. Действовать, как было в советские времена, через кого-то, не выйдет: сейчас по знакомству не снимают, для кошелька накладно.

В общем, надо стучаться в разные двери, вот к чему сводятся все мои советы.

Спасибо от нас Алексею Слаповскому за открытый диалог. :pipe:

Эндрюс
07.01.2008, 17:02
Что касается "Дозоров", то ничего не могу сказать про второй, потому как еле досмотрела первый.
Я смотел и Дневной. Хотел понять всё же успех. И понял, что успех в рекламе. Более успеха там нет. А некоторые сцены мне показались почти "один в один" с Властелином колец - здесь о графике.

"Волкодав" не отличился в общем: банальный сюжет, съёмки неплохие, но что мы увидели нового?
Вот его я не досмотрел, клиповый монтаж, который я люблю только у Родригеса и ещё у одного режа из США.

Это не "Храброе сердце", его второй раз смотреть не очень захочется. Поэтому и на диске ты его не купишь...
А мне не нравится, хотя Гибсон и мой один из любимых актёров. Не сильно проникаюсь ист. фильмами. )

Что ж до "Иронии судьбы-2", то это чистое кино. Удался фильм или нет, вопрос может и спорный, но к нему нужно быть снисходительным, - над фильмом всегда будет витать призрак первой части.
Ксан, о каком призраке, пардон, вы говорите? Давайте бедем показывать в течение 20 лет один фильм на Новый год - в эпоху советсткого застоя, когда не было ничего, кроме пол-кило мандаринов строго в одни руки и "оливье". В чём прелесть первой Иронии? В том, что пьяный мужик ввалислся в квартиру даме? Или в том, что реж сыграл на похожести совесткой эпохи - похоже всё? Хотя, каждому - свой и вероятно в этом плане вы правы.

И не в дураках дело. Просто это другое.
Хорошо, дело в совке - советском строе. так лучше? при котором люди смотрели то, что дают.

продюсерам канальским, во-первых, нужно сначала телекино, а уж потом все остальное, во-вторых, их интересуют только массовые жанры. Чуть кино тоньше или умнее, чем им надо, они пугаются.
Во-во. Вы всё ещё хотите снимать полнометраж? ))
- - Я хочу и буду, а вы? :confuse:

Говорят, есть агентства, которые помогают продвигать сценарии - у них контакты, базы данных и т.п.
Одному парню с этого форума сценарное агентство точно помогло пристроить полнометраж. Но он прошёл "семь кругов". Ада, конечно, прежде чем.. Когда я отослал свои сценарии в это агентство ("Мы") и несколько месяцев они строго молчали вообще, тогда я с ними порвал изощрённым способом. Таким, что редактор Ситников завалил меня письмами в 2 часа ночи по Москве. Представляете?.. Во как, о потерянных комиссионных бросился жалеть и стараться исправить. А нечего было молчать, имхо.

В общем, надо стучаться в разные двери, вот к чему сводятся все мои советы.
Слаповскому можно так поступать. Только нам это не нужно, Ксан. Нам нужно стучаться в нужные двери, а не в разные двери. Чувствуете разницу? )))

Ночной бродяга
07.01.2008, 17:44
А у меня такое впечатление, что раньше-то как раз народ сам творил кумиров, выбирая, почему-то Высоцкого, а не Магомаева. И фильмов про Ильича мы сейчас уже ни одного не помним, хотка показывали их тоже регулярно.
А "Ирония Судьбы" - фильм поэтичный, мелодичный и смешной. Один короткий диалог чего стоит:
- У нас с вами самые нужные профессии
- Судя по зарплате - нет.
Потому фильм и полюбился народу.

А сейчас... звезд делает телевиденье и Голливуд. Народ поглощает все без разбора.

Талант сам по себе никому не нужен. Раскрученный талант (если раскрученный, значит уже талант) - другое дело.

А Паперный не нужен никому. Только узким кругам. И новый сценарий уровня "Иронии Судьбы" - тоже.

Эндрюс
07.01.2008, 18:27
А "Ирония Судьбы" - фильм поэтичный, мелодичный и смешной. Один короткий диалог чего стоит:
Есть моменты интересные. Просто возводить Иронию в разряд класскики - это бред, имхо.
Я возвожу в данный разряд Приключения итальянцев, только не Иронию.

Фантоцци
08.01.2008, 01:50
Времени вот только жалко...
Ксан, вы верно заметили. Если нет работы, найдите её - киносценаристика - не то занятие, которое даст вам умение писать хорошие сценарии и зарабатывать на жизнь :happy:

Леена
08.01.2008, 14:19
Сообщение от эндрюс@7.01.2008 - 14:33
Санчес. Обычно компании покупают права на использование произведения на определённый срок. Скажем, на 5 лет. И в течение этого срока вы не имеете право ничего делать - в ттом числе и экранизировать 2 раз.

:
Эндрюс, не вводи народ в заблуждение. Права продаются только однажды и только одна постановка может быть. Второй раз продать те же права и сделать вторую постановку нельзя ни через какой срок. И значения не имеет - понравился тебе конечный результат или нет!!! НО, в договоре можно обсудить такую деталь - если фильм не будет поставлен в течении 3-5 лет, права на сценарий возвращаются прежнему владельцу (автору), а горорар не возвращается.

Но если студия, купившая твои права захочет их перепродать,она имеет на это право. Потому что сцеанрий - товар, его можно купить один раз и один же раз продать.

адекватор
08.01.2008, 14:28
Читайте договоры!
В каждом договоре на каждый отдельный случай всё прописано.
Договоры бывают очень разные - продажа прав "навечно и с потрохами". включая литературную составляющую - то есть автор уже не может сам издать книгу по этому сюжету, или лит права остаются, или права продаются не на вечно, или на территории Руси, или по всему миру, русскоязычные варианты. права перевода и так далее, далее.

Самые лояльные для автора договоры у меня были с издательством "Амадеус". Немцы, всё цивильно, авторов уважают. В течении года роман не издали - всё, права полностью возвращаются мне. Издали - права возвращаются мне через пять лет.
На экранизацию - отдельный договор и отдельный гонорар. И т.д.

Леена
08.01.2008, 15:37
Адекватор, я книги не имела в виду. Только сценарии. :yes:

Эндрюс
08.01.2008, 15:43
Права продаются только однажды и только одна постановка может быть. Второй раз продать те же права и сделать вторую постановку нельзя ни через какой срок. И значения не имеет - понравился тебе конечный результат или нет!!!
Да ну? Вот я сейчас обсуждаю договор. И в этом договоре я настаиваю, что по этому своему сценарию я имею право сделать римейк - либо сам, либо кому-то запродать. И речь о сроке 3 лет совсем даже не идёт.

Договоры бывают очень разные
И я о том же. Я сказал об обычной практике. А как купить право использования? Только по контракту, который имеет временной срок - сколько-то лет. Либо бессрочно, что подписывать крайне глупо, если речь, конечно, не о мувиках и пр. лабуде.

Леена
08.01.2008, 16:21
Я опять-таки, ремейки не имела в виду. :pleased:
А сам сценарий.
Можешь, конечно,теоретически, хоть каждый год продавать один и тот же сценарий (предлагать в продажу!) для новой версии шедевра, да только кто такой договор подпишет?

Эндрюс
08.01.2008, 17:43
Я опять-таки, ремейки не имела в виду. :pleased:
А сам сценарий.
Если ты (я) продаёшь сценарий, то можно внести в договор такой пункт, что можно сделать римейк фильма именно по твоему (моему) сценарию. Не по фильму. :no:
То есть я продал сценарий, по нему делают фильм. Но сценарий остаётся в моей коммерческой собственности и я могу продать его другому - например, за бугор.
А производители фильма имеют права на фильм, но не на сценарий, по которомцу они сняли уже и мой сценарий им теперь пох.
Римейк и не путать с сиквелом (продолжением)

Ягодка
08.01.2008, 21:20
Сообщение от эндрюс@8.01.2008 - 17:43
То есть я продал сценарий, по нему делают фильм. Но сценарий остаётся в моей коммерческой собственности и я могу продать его другому - например, за бугор.
А производители фильма имеют права на фильм, но не на сценарий
Прецедент есть? Не слышала никогда о подобном, в подобной трактовке.

Как вы себе это представляете? Покупает у вас(дай бог), к примеру ЦП права, и имеет тупость подписать указанный вами пункт. А вы забугор... И значит вкладывает ЦП в ваш фильм несколько миллионов...Сашу Домогарова пригласят на главную роль...а в это время... Какой нибудь Юниверсал по тому же сценарию замастырят блокбастер с Джонни Дэпом и спецэффектами....И где будет ЦП...?...правильно... именно там....

Вряд ли вам удастся отстоять права на повторную продажу сценария.

Поставить в договор условие, о допонительных согласованиях, по поводу римейка, сиквела, приквела, спин офф и т. п. - реально.

Но в вашей трактовке...этож какая компания(дайте адрес лохов) подпишется?

Меркурианец
08.01.2008, 21:39
Сообщение от Ягодка@8.01.2008 - 21:20
Ягодка, тут все намного проще... для того, что бы начать такие переговоры нужно кого-то заинтересовать своей бредятиной... там такого нет и врядли будет... :pleased: А мечтать вслух - эНто еще ничего не значит... только сбивать с панталыку неопытных, начинающих авторов... :yes:

Максиморон
08.01.2008, 22:15
для того, что бы начать такие переговоры нужно кого-то заинтересовать своей бредятиной... там такого нет и врядли будет...

Знаешь-ка что, Эндрюс! А пришли ты мне на мыло что-нибудь из своего сценарного творчества, кусочек хотя бы.
Я точно тебе скажу - бредятина у тебя или есть шансы. И не бойся - даже про бредятину я скажу дружелюбно и без втаптывания в грязь тебя как личность.

Сюда шли: maxymoron@yandex.ru

Эндрюс
08.01.2008, 22:51
Прецедент есть? Не слышала никогда о подобном, в подобной трактовке.
Он будет, Ягодка. :yes:

Здесь, Ягодка, идёт речь о части произведения. То есть эту часть произведения снимает Раша в своей версии. А забугор снимает эту же часть но на почве Анджелеса, скажем, и в такой же адаптации под этот чудесный город.

То есть две части одного концепта, которые реально отличаются, но общая идейка в обоих случаях есть. Эти две части писал я, то есть делал их с нуля, разные персонажи, разные профессии, но суть одна - люди (извините, не могу другой внятный эпитет).

Ведь есть и третья адаптация этой части, которую я пользовал, когда ещё не был в Большом кино - не участвовал и не общался. Так шта, в моём случае возможно всё. :yes:

А применительно к ситуации вообще, представить сложно двойную продажу - да. :yes: Но можно, если захотеть и прописать в договоре срок, до которого нельзя делать римейки. Ведь римейки - дело заурядное и выходят ч/з 10- и более лет.

Ягодка
08.01.2008, 22:56
Сообщение от эндрюс@8.01.2008 - 22:51
Он будет, Ягодка. :yes:
Желаю вам удачи!
Не забудьте оповестить, когда подпишите договор! Подыму за Ваш проект бокал мартини :yes:

Зелиг
08.01.2008, 23:01
спин офф
Что это такое?

Ягодка
08.01.2008, 23:02
Сообщение от эндрюс@8.01.2008 - 22:51
Но можно, если захотеть и прописать в договоре срок, до которого нельзя делать римейки. Ведь римейки - дело заурядное и выходят ч/з 10- и более лет.
А вот этого не нужно(я о 10ти годах)))! Если получается реально хороший фильм и тем более, если Американцы обращают на это внимание, Американский римейк(чего я вам искренне желаю) может появится очень быстро(около года после оригинала)...Пример тому многочисленные американские римейки японских ужастиков...и не только...

Эндрюс
08.01.2008, 23:04
Знаешь-ка что, Эндрюс! А пришли ты мне на мыло что-нибудь из своего сценарного творчества, кусочек хотя бы.
Максиморон.
Да, чтиво можно посмотреть в инете, и я его не стыжусь.
Вот ссылка на прозе. ру. Там несколько произведений, все ссылки не даю, там легко найти, всё рядом. Небольшие объёмы.
http://www.proza.ru/texts/2007/11/21/477.html

Вот ссылка на Сценаристе, даю короткий метр, чтобы не утомлять. Но если захочешь, то в Перспективе есть моё другое - большим объёмом, под той же фамилией.
http://www.screenwriter.ru/703/

Эндрюс
08.01.2008, 23:05
Ягодка, вы такая непосредственная.. :blush:

Ягодка
08.01.2008, 23:06
Сообщение от Зелиг@8.01.2008 - 23:01
Что это такое?
"Сиквел спин офф". Отдельные Истории про неглавных героев фильма.
Например, если снять отдельную историю про человека-пестика и человека-ведро из Свободного плавания-то получится так называемый спин-офф.

синица
08.01.2008, 23:06
Ксан предложите свой сценарий в АМЕДИА. Мы с соавтором продали полный метр именно туда.

Адекватор, если можно, адрес Амедиа и что отправлять: синопсис или сценарий? Спасибо.

адекватор
08.01.2008, 23:12
В фантазиях возможна также ещё и третья продажа - в Китай. Марсиане - четвертые - пока не покупают.

В реале же, договор о продаже сценария. в отличие от договора на продажу романов,
- просто драконовский. Читать его надо очень и очень внимательно, если сам тупишь - лучше с юристом.
У меня при продаже первого сценария было желание отстоять хотя бы право на книгу по этому сюжету, но волокита с правкой договора могла затянуться и неизвестно чем кончиться вообще, и мы, посоветовавшись с соавтором, решили продать историю по первому варианту договора - навечно ВСЕ права.
То есть, вые. выпендриваться можно, но не сильно.
А издательский договор на романы с "амадеусом" - небо и земля, будто мама писала для родного дитя - ну всё для автора. повторюсь - немцы.
правда, сейчас в "Амадеусе" состав совсем другой и работать с ними невозможно. Научились работать по русски - автора не ставить ни во что, платить копейки и т.д.

адекватор
08.01.2008, 23:13
синица
им лучше сценарий, говорят. Адрес у них на сайте. Я с ними не работаю - они меня потеряли.

Максиморон
09.01.2008, 00:05

Всё верно. Вот и мой конспект ещё с 1-й ступени курса "НЛП-Практик" говорит: "Через вербальный контакт мы получаем лишь 7% информации, а через невербальный (жесты, мимика, голосовые "дрожания" и пр.) – целых 93%!".
Интересно, что в данном случае услышанное подтвердило мои жизненные наблюдения - почти всегда реагируют не на суть, а на подачу.
Так что главное - это таки пробиться к продюсеру.
А уж там, если ты охвачен идеей, проблем не будет. :)

Максиморон
09.01.2008, 00:07
Я с ними не работаю - они меня потеряли.

Супер-мини-сценарий:

Адекватор: - Я с ними не работаю.
Они: - Мы теряем его!

:)

Максиморон
09.01.2008, 00:22
Цитата

Максиморон.
Вот ссылка на прозе. ру. Там несколько произведений, все ссылки не даю, там легко найти, всё рядом. Небольшие объёмы.
http://www.proza.ru/texts/2007/11/21/477.html

Вот ссылка на Сценаристе, даю короткий метр, чтобы не утомлять. Но если захочешь, то в Перспективе есть моё другое - большим объёмом, под той же фамилией.
http://www.screenwriter.ru/703/

Ага, скачал-скопипастил. Завтра на дежурстве почитаю. Параллельно с думами над товарищеской помощью Титру (за его товарищескую помощь мне :)).

Зелиг
09.01.2008, 00:35
"Сиквел спин офф". Отдельные Истории про неглавных героев фильма.
По-моему, права на персонажей, тему, сюжет, сиквел, приквел и римейк вполне достаточно для того, чтобы никому бы и в голову не пришло делать спин офф.

Эндрюс
09.01.2008, 00:57
Параллельно с думами над товарищеской помощью Титру (за его товарищескую помощь мне ).
Давайте, ребята, мутите и творите. :friends:

Ягодка
09.01.2008, 00:59
Сообщение от Зелиг@9.01.2008 - 00:35
По-моему, права на персонажей, тему, сюжет, сиквел, приквел и римейк вполне достаточно для того, чтобы никому бы и в голову не пришло делать спин офф.
Да, вполне достаточно.
А если не прописанны права на персонажей? А компания видит перспективу в создании фильма про "Кирпича"(Каселек каселек, какой каселек?..))).

А права на "тему"-это что-то новенькое. У кого права на темы про войну, братков, риэлторов, менеджеров........и т.п. и т.д...??? :yawn:

Зелиг
09.01.2008, 01:52
права на "тему
Обычное дело.

Ягодка
09.01.2008, 01:55
Сообщение от Зелиг@9.01.2008 - 01:52
Обычное дело.
С юридической точки зрения-бред.
Если речь не идет, о какой то исключительной теме, рожденный гением сценариста(пример привести врядли сможете)))).

Санчес
09.01.2008, 22:38
Леена
Насколько я знаю, можно продать право на экранизацию, а можно продать авторские права. Если продаешь право на экранизацию, то, вполне возможно, можешь продать сценарий, идею сценария еще раз :doubt:

Леена
09.01.2008, 23:08
Санчес, ничего вам про право на экранизацию сказать не могу. Боюсь, это у нас не практиуют. Легче у другого товарища купить весь сценарий, чем мучатся с упертыми. Я не говорю об исключительных случаях - талантливейший сценарист, гениальное произведение, которое причем, будут смотреть массы. В этом случае тем более захотят прибрать к рукам. :pleased: Но, наверняка, исключения бывают. Если кто-то так продал, сообщите пожалуйста. Я тоже так попробую. :doubt:

Мария О
09.01.2008, 23:11
Леена, ну Вы же понимаете, что речь идет исключительно о нетленке!
талантливейший сценарист, гениальное произведение, которое причем, будут смотреть массы. На меньшее, кажется, только Вы, я, да еще пара-другая (десятков?) человек согласна...

Максиморон
10.01.2008, 11:16
Цитата

Максиморон.
Вот ссылка на прозе. ру.

Прочитал оба, которые тут на конкурсе, и с прозы.ру тоже прочитал.
Сначала хотел длинно и подробно рецензюкнуть, а потом решил, что можно и коротко отозваться.
Итак, отзываюсь.

Ты только в начале пути своего творческого - каким бы профи ты себя ни считал. У тебя есть все задатки, чтобы сочинять профессионально-интересные сценарии или прозу.

Просто сейчас из твоей души (а вовсе не из головы) лезут бесы, которых ты туда понапускал когда-то.
Не останавливайся - сочиняй и пиши. Сочиняй и пиши, не смотря ни на чьи отзывы - да они тебе сейчас и не нужны.
Тебе сейчас нужно выливать из себя всю муть. Всю боль. Всё дерьмо.
Пиши.

И в один прекрасный момент ты сам обалдеешь от доброй, весёлой и полной любви к людям истории, которая звонко чпокнет в твоей башке и закричит: "Давай записывай меня побыстрей!".

Желаю тебе добра и любви, Андрей, и Ангелов тоже.

Кирилл Юдин
10.01.2008, 11:38
Если продаешь право на экранизацию, то, вполне возможно, можешь продать сценарий, идею сценария еще раз По истечению срока договора или если права передаются, как НЕисключительные - тогда что угодно можно продавать (кроме авторства) сколько угодно раз.
Не понял, что значит продать права на "экранизацию" без права на идею. Тем более, что в моём понимании "экранизация" - это относится к книге, а не к сценарию.
То же и с продажей "темы".
По-моему мы тут просто запутались в понятиях.

Эгле
10.01.2008, 19:22
Максиморон, а где можно твое почитать? :doubt:

Максиморон
10.01.2008, 19:45
Эгле начало моего прозаического пути тут: http://www.proza.ru/author.html?pfeffercorn
Сценарист я пока только в мечтах.
А тексты в стиле "Блог-стиль" (оказывается, это уже стиль!) вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/646913/

Захады, дарагая. :)

Санчес
10.01.2008, 20:02
Кирилл*Юдин
Не силен в терминологии. Разделений идеи и прав на реализацию сценария в кинопродукт в своем посте не делал. Но это не важно.
А по срокам действия договора такой вопрос: Когда срок действия договора заканчивается, то все права возвращаются автору сценария. Так ли это?

Олег Эль
11.01.2008, 00:42
Ночной бродяга
Народ поглощает все без разбора.
Ну это едва ли. Что "тоньше и умнее" дерьма, народу не показывают. Народ жрет дерьмо и рад. Ну что ж, у нас свободная страна :happy:

Санчес
11.01.2008, 00:55
Олег*Эль
Не согласен. А как на счет старых фильмов. Почему народ до сих пор их смотрит и с радостью пересматривает? Сделать душевное кино намного сложнее, чем сыграть на животных чувствах, которых теперь не стесняются.

Олег Эль
11.01.2008, 01:00
Санчес
А как на счет старых фильмов.
Что-то я о старине и не подумал. Но я подозреваю, что показывают старые фильмы потому, что они временем проверены (ну как послушать любимую запись, которой не слышал лет 100), и бояться, что они "тоньше и умнее"
дерьма - не приходится. Хотя те, кто способен сравнивать, увидят ГЛОБАЛЬНУЮ разницу между совком и новоделом. Значит, это ничего не значит. Скажут в рекламе, что хавкать дерьмо это гламурно, стильно и модно, и все пойдут хавкать дерьмо, ням-ням :happy:

Олег Эль
11.01.2008, 01:06
Кстати, я думаю, что душевное кино сделать почти невозможно. Если только за свои деньги. Потому что в душевном кино очень большое место занимает КАЧЕСТВО драматургии. Поэтому и персонажи нужны соответствующие. Такие персонажи продюсерам не нужны. И душевного кино не будет.

Санчес
11.01.2008, 01:38
Олег*Эль
Продюсеры разные бывают. Вы знаете где можно посмотреть такой сценарий, который не получилось реализовать, но по вашему мнению, он имеет первоклассную драматургию, кроме того достойных героев, которые ну просто не могут не понравится, как рабочим, менеджерам, так и людям искусства?

Олег Эль
11.01.2008, 02:19
Санчес
как рабочим, менеджерам, так и людям искусства
Я бы с удовольствием сказал, что это МОИ сценарии... Но уж очень многим должны понравиться основные действующие лица. Это меня смущает для начала. Потом, "достойные" - это тоже не очень понятно. А уж "герои" - это как раз для рабочих и манагеров. Я убежден, что не бывает универсального сценария, кино по которому подойдет как для развитых людей, так и для ограниченных. А получается, что мы говорим о душевном кино как о коммерческой жвачке, которая должна охватить ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ. Можно сказать, что "Ирония судьбы" - кино, которое всех цепляет. Но меня оно не цепляет. Меня больше цепляет "Кин-Дза-Дза!", хотя кто-то из всего этого фильма выносит, что дядя Вова оказался совестливым. Нет, Санчес, на всякий класс нужно свое душевное кино. Поэтому и сценарии нужны тоже разные. Как нужны и ТВмуви, и авторское кино вроде "Головы-ластика" Дэвида Линча. Кому-то нравится непонятное, потому что оно дает возможность развиваться, а кому-то нравится 100 раз жеванное дерьмо, потому что умственное развитие не позволяет принять ничего "тоньше и умнее".

Ну как-то так :doubt:

Бразил
11.01.2008, 02:26
авторское кино вроде "Головы-ластика" Дэвида Линча.Привет от моего аватара, Олег Эль

Олег Эль
11.01.2008, 02:32
Бразил
Привет от моего аватара
Да уж, Генри Спенсер все-таки убил своего не вполне рожденного ребенка :cry:

Олег Эль
11.01.2008, 02:33
Вот Генри Спенсер - это достойный герой? Он нравится рабочим, офисным существам и людям искусства?

Аквасоник
11.01.2008, 02:48
адекватор
Он шутил.

Ксан
Предполагаю, этому могут быть следующие объяснения (для удобства, выберите неиболее близкие варианты ответов):
Свой вариант ответа я опубликовал в уже всем известнйо статье, только меян чуть за это не сьели.
Посему воспользуюсь твоими версиями.

Вариант 1 имеет место быть, но к нему нужно прибавить вариант 3. Не стоит забывать и варианте 2, но чтобы не случилось всему может помешать вариант 4.
Посему выводы делайте сами. :)

Кирилл Юдин
11.01.2008, 10:59
Когда срок действия договора заканчивается, то все права возвращаются автору сценария. Так ли это? Санчес, Безусловно так. Другое дело, что скорее всего, ни одному автору не удастся пережить те сроки на которые переданы права по авторскому договору. Их, разумеется, можно менять во время переговоров с продюсером, но начинающему автору именно это скорее всего отстоять не удастся (многое зависит ещё от особенностей проекта и размеров притязаний продюсера на продукт. То есть если он видит в этом минутную выгоду и отсутствие потенциала на будущее, то сильно торговаться не будет - зачем?).

Для примера цитата:
"В целях настоящего Договора Сценарист передает Продюсеру исключительные имущественные права на использование Синопсиса, указанные в п.2 ст.16 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» на срок охраны авторского права, на территорию всех стран мира."
А это не менее 70 лет.

P.S.
Кстати, кто-то рассказывал истории, что синопсисы не охраняются авторским правом. Читайте внимательно, ЧТО передано в Договоре оиз которого процитирована строка.

Санчес
11.01.2008, 12:34
Кирилл*Юдин
Ок. Спасибо Кирилл.

Санчес
11.01.2008, 13:14
Я бы с удовольствием сказал, что это МОИ сценарии... Но уж очень многим должны понравиться основные действующие лица. Это меня смущает для начала. Потом, "достойные" - это тоже не очень понятно. А уж "герои" - это как раз для рабочих и манагеров.
Думаю, в том вся сложность - создать настоящего героя.
Дело в том, что мы живем в информационном пространстве, где все относительно четко классифицировано и структурировано. Чистой воды материализм. Возможно скоро наступит эра «Кин-Дза-Дза». И лично мое представленье о Русской душе, выпадает из этой системы. Философствовать не буду. Только обращу внимание. Почему дядя Вова запоминающийся персонаж? Он очень умный? Или кто он? Почему он, как личность, такой симпатичный? Думаю – всегда хочется верить, что такие люди есть. За это зритель любит и уважает таких героев, как дядя Вова, товарищ Сухов. На таких людях Россия держится. А Россия, как говорил Задорнов, шарик уравновешивает.

Олег Эль
11.01.2008, 14:51
Санчес
создать настоящего героя
"Кин-Дза-Дза!" одним дядей Вовой не исчерпывается. Гедеван ничем ему не уступает. Да и вообще, при чем здесь герои? Герои - это только средство, а не цель.

Создать достойного героя - это не из раздела искусства. Действующие лица рождаются из замысла. А если замысла нет, то уж, звыняйте, приходится думать об идеях, интригах, героях...

Все дело в том (как я думаю), что в фильме "Кин-Дза-Дза!" Данелия хочет что-то сказать и говорит. Поэтому "Кин-Дза-Дза!" плотный, насыщенный, дающий пищу уму. В большинстве фильмов никто ничего сказать не хочет, потому что кино - конвейерное: не авторское, а финансовое. В этом и беда. "20 сигарет", "Изображая жертву" - о чем там думать? Даже аффтарский "Груз 200" и тот одноразовый.

Санчес
12.01.2008, 00:44
Олег*Эль
В героях вся соль. Я преждке чем писать что-то проробатываю именно героев и что эти герои хотят сказать - идею, сверхзадачу. Хотите верьте, хотите нет - интересный сюжет придумать для меня не составляет проблемы. Синопсис могу написать за один день.

Максиморон
12.01.2008, 00:52
Олег*Эль, Санчес, и герои, и замыслы должны рождаться из гонорара.

Санчес
12.01.2008, 01:17
Максиморон
Не понял.

Фантоцци
12.01.2008, 01:24
Хотите верьте, хотите нет - интересный сюжет придумать для меня не составляет проблемы. Синопсис могу написать за один день.
здесь многие хвалились скоростью своих творческих способностей. Но, как показывает опыт, в том числе, здешних мастеров, скорость творческого процесса никак не связана со скоростью или вероятностью продажи сценариев или идей. Чтобы быть понятнее, поясню, что закон скорости реализации идей имеет явную аналогию с законом Бернулли. Если вы напишите со сверхзвуковой скоростью несколько сценариев, то это не повлияет на скорость съёмок и, скорее всего, на вероятность реализаций ваших произведений. Причина - в макроэкономических плоскостях. вы тут ни при чём.

Максиморон
12.01.2008, 08:53
Олег Эль, Санчес, и герои, и замыслы должны рождаться из гонорара.
Максиморон
Не понял.
Эх, Санчес. Непонятное, оно вот такое:
закон скорости реализации идей имеет явную аналогию с законом Бернулли

А у меня всё понятно сказано: величина гонорара определяет величину замысла и героев.
Этот закон называется Первым законом Максиморона.

И из него вытекает Второй закон Максиморона: гонорар первичен.

Санчес
12.01.2008, 11:11
Вадим*Пэ
Но, как показывает опыт, в том числе, здешних мастеров, скорость творческого процесса никак не связана со скоростью или вероятностью продажи сценариев или идей.
Ничего не поделаешь. Я о личных творческих потугах высказался.

Санчес
12.01.2008, 11:15
Максиморон
Творчество и гонорар никак не связаны. Я на «табуретках» быстрее заработаю.
Если для вас этот закон имеет право и силу, пользуйтесь им.

Эндрюс
16.01.2008, 22:50
Народ жрет дерьмо и рад. Ну что ж, у нас свободная страна :happy:
А чего ему (народу) ещё делать остаётся? :doubt: Помнится, и крепостные крестьяне жрали поблу. А когда хотели мясо, то брали лопаты и вилы. Сейчас такое не прокатит, поэтому остаётся только игнор. А игнор - это штука, что не каждому под силу и жизненным возможностям.

Санчес
16.01.2008, 23:37
Дел.

Санчес
16.01.2008, 23:38
Помнится, и крепостные крестьяне жрали поблу. А когда хотели мясо, то брали лопаты и вилы.
А сейчас, садятся у телевизора и смотрят сериал.

Леена
17.01.2008, 00:13
Вот тут не могу не согласиться с Эндрюсом - народ жрал поблу, потому что им нечего больше было жрать. А теперь смотрит г., потому что нечего больше смотреть. Не наждо думать, что это их предпочтения. А многие включают телевизор просто что бкто-то в доме говорил. Не важно что. Видимо, и рейтинги так делаются - пришел после работы,- самое время такое горячее - сериальное, врубил и делает себе что-то, а телик работает и работает. И так по всей стране телики включаются, рейтинги делаются. :happy: Из них 60-70% проходит мимо сознания. Но, и не надо в сознание-то. :happy:
Это мое скромное ИХМО. :happy: :happy:

Санчес
17.01.2008, 12:56
Леена
На счет просмотра сериалов, согласен с вами. И, тем не менее, западает в мозги. Может не всем и не все, но западает.

Леена
17.01.2008, 13:31
Санчес, да, пассивное слушание и просмотр идет прямиком в подсознание. И это есть зомбирование. Закладывается программа в людей, кто открывает телевизор. ВЫ посмотрите, они уже другими словами говорить не могут, кроме как теми, что слышали с экранов. Особенно, это касается политических программ. У него берут интервью о кандидате в президенты, а он долдонит то, что много раз слышал. Сериалы зомбируют на другое. Поэтому, надо стараться в меру своей возможности,каждый на своем месте и в своем деле, создавать вещи, которые будут хоть немного будить народ от гипноза. Не надо больше им тупого кино, не хотят они его, хоть и потребляют.
Я не против сериалов, я за хорошие сериалы.

Эндрюс
17.01.2008, 15:17
Не могу не согласиться, Леена. :kiss:

пассивное слушание и просмотр идет прямиком в подсознание. И это есть зомбирование. Закладывается программа в людей, кто открывает телевизор.
Хуже всего то, что имитируют не только слова, но и манеру поведения, озвучиваемые жизненные ценности. Почему крайне редко дают озвучивать свои жизненные ценности уважаемым реально интеллигентам - академикам, учителям и врачам (особо в прайм-тайм)?
И почему я должен проецировать на себя ценности, которые озвучивают Тимоти, Иванушки, "Кандидаты" и пр. у.... общества? Я это понимаю, и здесь многие понимают, а зрителям нах и пох. Они хавают! :fury:

Эгле
17.01.2008, 19:27
Сообщение от эндрюс@17.01.2008 - 16:17
Я это понимаю, и здесь многие понимают, а зрителям нах и пох. Они хавают! :fury:
Эндрюс, ты всерьез полагаешь, что понимаешь только Ты и несколько человек с форума? :doubt: Однако... :happy:

ремесло
17.01.2008, 22:33
Поэтому, надо стараться в меру своей возможности,каждый на своем месте и в своем деле, создавать вещи, которые будут хоть немного будить народ от гипноза. Не надо больше им тупого кино, не хотят они его, хоть и потребляют.
Леена, как то особенно свежо пахнуло совком… конкретно, разговорами гнилой интеллигенции у себя на кухне времен Леонида Брежнева. Надо «стараться»… да кто ж спорит! Вот только сразу поправочка, то что «им не надо тупого кина» - это Ваши домыслы, ибо человеку находящемуся под гипнозом, как раз АБСОЛЮТНО все равно. Что ему дают, то и кушает (а в некоторых кругах используют слово «хавает») на то он и гипноз. :happy:

И потом, ежели сильно «стараться», то можно и неприятностей огрести (чай не мешки таскаем, а драматизируем!!!) причем чем ярче «антигипноз», тем больше шансов…. и пусть даже не огрести, сколько положить свой труд в стол. А Вам это надо? Признайтесь? Сколько раз у Вас такое было: пишите Вы, пишите, а потом вдруг, бац, что это я? Да кто ж такую крамолу у меня купит? И быстренько все перечеркивать в более нейтральные тона, чтоб ни дай бог, кого не обидеть. Так что успокойтесь, перечитайте на ночь Ионыча и завтра со свежими идеями вперед, за очередную плаксивую мелодрамку… где пипл схавает, Ваш труд оценят по достоинству, а власть от такого расклада будет только за. :pipe:

Леена
17.01.2008, 23:54
Вот не знаю, Ремесло, что и ответить. Есть таких пара сценариев, которые не берут, и знаю, из-за чего.И не делаю больше. Это так. Хотя, вот, в прошлом месяце продала что и не надеялась уже - про наркотики.
Но и мелодрамы, которые я пишу в основной массе мне нравятся, я б сама с удовольствием такой посмотрела и мне за них не стыдно! А это главное. И пишу еще мистику немного, вот, сериал в соавторстве про ребенка-дауна, что возможно, никогда не продасться.... Надеяться всегда надо. И пусть иногда, да не сворачивать на нейтральные тона. Я, по мере своих сил, и сама стараюсь делать то, о чем говорю другим. :pipe:

ремесло
18.01.2008, 00:58
Леена
Дык и я о том же… говорить можно о чем угодно и про мелодрамы за которые не стыдно, и про наркошь и про ментов, что их прикрывают ( а разве Хинштейн и корешок его Володька Соловьев не об ентом о самом трещат с утра до ночи?)… но только про «гипноз» нельзя – вот это и есть табу!

Эгле
18.01.2008, 01:30
Слушайте, ну хватит уже переливать из пустого в порожнее! Сидите, пишите, творите! :heart: Но не ворчите уже, как старые бабки!

Захарыч
18.01.2008, 12:12
и мне за них не стыдно!
Именно! Леена :friends: Самому (ой) не стыдно - и это главное.
Кто-то возразит, что за свои вещи не стыдно даже любому графоману - и это верно! Но я и таких безумно уважаю, если они не чураются УЧЕБЫ и не боятся переть своим путем, не подлаживаясь под "масс-жвачку". Собственные шишки куда благороднее лакейского "Чего изволите?" :shot:

Олег Эль
18.01.2008, 21:31
эндрюс
А чего ему (народу) ещё делать остаётся?

Народ просто убивает время. И ему не нужен Тарковский. Народу нужен народный уровень. Мы его имеем.

Эгле
19.01.2008, 00:53
Ну кто Вам сказал, что народу не нужен Тарковский? Я вообще в толк взять не могу, что народ с форума взбесился?!! :shot: Отовсюду только и слышны ругательства в адрес народа! Может, пора заканчивать гнобить людей и, главное, всех под одну гребенку!!! :fury: Привожу в пример мою маму, которая, да, смотрит сериалы, которые показывает наше родное тв. Но я также помню, что раньше она всегда смотрела фильмы Тарковского, очень его любила и даже пыталась привить мне любовь к этим фильмам... И смотрит она разное кино, помимо сериалов!!! И если бы сейчас показывали Тарковского, то она бы смотрела с удовольствием... Почему я пишу о своей маме? Да, наверное, потому что это типичный представитель российских домохозяек, которых некоторые с этого сайта не перестают гнобить и поливать грязью. Я устала уже от слов "хавают", "дерьмо", "быдло" и прочего подворотного лексикона! Вы кто - обиженные на мир за то, что Вас пока не оценили?!! Так успокойтесь - это только пока! У Вас есть все шансы заявить о себе! Сочиняйте, воображайте, пишите, творите, предлагайте, общайтесь с людьми, ищите контакты, но... не поливайте грязью, не утверждайте голословно, что народ - это быдло. Таким образом Вы даете понять, что Вы озлобленные, недовольные, обиженные на жизнь люди! И какое в таком случае кино Вы хотите предложить этому самому народу, коли из Вас всё это прет?!! Любить надо свой народ... если хотите, чтобы он потом полюбил Вас и сделал любимчиком, как уже не раз делал любимчиком многих известных и уважаемых людей!

Простите за это лирическое отступление. Но это давно уже напрашивалось и я не могла не сказать...

Эндрюс
19.01.2008, 08:34
Сочиняйте, воображайте, пишите, творите, предлагайте, общайтесь с людьми, ищите контакты, но... не поливайте грязью, не утверждайте голословно, что народ - это быдло.
Наш народ как раз не быдло. Его (народ) делают быдлом, заставляя смотреть всякую чушь.
Лично я со всем уважением отношусь к нашему народу (зрителю) и лично мне не нравится, что зрителя кормят дерь-мом. Кто считает, что в телеке у нас Прекрасная жизнь, а не "Жизнь прекрасной няни", такого человека нужно лечить. И лечить на полном серьёзе.

Народ просто убивает время. И ему не нужен Тарковский.
Совершенно верно, Олег. Народу не нужен Тарковский, как не нужны Сокуров и Звягинцев. Такие режи нужны России - государству, его престижу + маленькой толике зрителя - среди которых, безусловно, есть и домохозяйки советского и русского разлива.

А ТВ-зрителю нужна "Бригада", "Скорая помощь", "Дикий ангел" и "Тайны следствия". Вот это и есть "народные сериалы".

Зрителю же, ходящему в кинотеатр, нужны "The Lord of the Rings", "The Shawshank Redemption", "Moscow Heat", "Das Parfum" и "Вий" советского времени. Российских, пардон, не имеем (быть может, только "Брат" и "Бумер 1").

Философские фильмы зрителю не нужны. А если нужны, то нужна кроваво-занятная философия "Pulp Fiction", но никак не философия "Соляриса".

Олег Эль
19.01.2008, 12:51
Эгле
Ну кто Вам сказал, что народу не нужен Тарковский?
Я не хочу вас обижать... И не буду))))))) Кто мне сказал, что Тарковский не нужен? Мне это говорят афиши кинотеатров, мне это говорят телепрограммы. Мне это говорит то, что Тарковского надо понимать. А для этого нужен ум. Какой процент населения России обладает уровнем интеллекта выше уровня табурета?

эндрюс
Его (народ) делают быдлом, заставляя смотреть всякую чушь.
Совершенно верно. Повторюсь, что человек должен развиваться. С детства причем. А если с детства человек жрет дерьмо, то какой уж там Тарковский. "Серость порождает серость" - это то, что мы сегодня имеем. Людям во все дыры просто впихивается очевидное, пошлое, 100 раз пережеванное. И альтернативы почти нет. Откуда же мы будем иметь народ с уровнем интеллекта выше табурета? Интеллект надо взращивать. Развивать вкус.

Философские фильмы зрителю не нужны.
Скачал (ну украл русским языком :cry: ) фильм "Девочка и эхо". Прекрасный фильм. Такое снимают? Нет! Такое показывают? Нет! А если показать, многим ли этот фильм будет понятен?

Чем больше будет серости в качестве заполнения свободного времени, тем меньше возможности искусству найти путь в сердца людей. Кишечникам на ножках не нужен Тарковский. Кишечникам на ножках нужны тупые развлечения. ТВ и МАССовая информация это предоставляет в полном объеме. А кто не является кишечником на ножках и вообще не является МАССой, тот выпадает. Тот может искать и находить редкое, изысканное, художественное. И точно не сделанное в России. Россия - от100йло :missyou:

Олег Эль
19.01.2008, 12:57
Эгле
Любить надо свой народ
Что Пушкин говорил о тупой толпе? Я с ним согласен. Тупой толпе нужны хлеб и зрелища. Так что свой народ отдыхает. Пусть жрет массовую информацию.

Свой народ - это последнее, на что стоит обратить внимание.

Соля
19.01.2008, 13:19
эндрюс
Олег*Эль
Хочеться поддержать каждого из вас и поспорить к каждым из вас.
Возьмем два примера Серость (не хочу говорить так часто употребляемое д....о) и Тарковского. Все это должно существовать - первое чтобы кино не загнулось как бизнес, второе чтобы не загнулось как исскуство. Одно без другого не может выжить. Сейчас вам ситуация кажеться такой поганенькой, как раз из-за перехода нашего кино с режиссерского на продюссерское. Государство уже финансирует не в полном обьеме, а частного производства еще нет. Вот и рубят продюссеры бабла - и не все в свой карман, а и на развитие, поддержку, для будущих "Тарковских" и т.п. Да неприятно - но должно пройти. Ну вот скажите - изначально зная. что философская притча себя не окупит (не берем Звягинцева и Сокурова - так как фестивальные имена - и уже следственно бизнес), кто отдаст свой хотя бы миллион просто в никуда. Где гарантия что фильм получиться - мало иметь гениальные мысли- их еще надо уметь донести, а это уже прикладное. Прикаладное как раз приходит на опыте - опыт можно взять на съемках - снимают сейчас что? - серые рейтинги - значит надо это пока и снимать. А вот когда будет у нас "кинобизнес" и например, моя компания будет запускать 50 проектов половина из которых не выйдет на экраны, 15 будут убыточными, 12 себя окупят, 3 окупят все остальное и принесут прибыль - вот тогда я себе смогу позволить из этих 50 5 фестивальных (уж надеюсь к тому времени режи научаться выражать свои мысли.) Вот собственно такие мои размышления :pipe:

адекватор
19.01.2008, 13:54
Что вы все мечетесь с Тарковским? Тарковский. вот Тарковский ах Тарковский.
Режиссёр как режиссёр. Единственная заслуга - диссидентство.

Что концептуального он сделал. что из его работ дало посыл новому направлению кино на десятки лет вперёд?
"Сталкер" - полная муть. Потом, чтобы её оправдать. подвели целую оправдательную базу - "ах, это так непросто понять, вы ничего не понимаете, это так тонко, это надо чувствовать"....
Но муть - она сразу чувствуется великим Пиплом.

Эгле
19.01.2008, 13:56
Сообщение от эндрюс@19.01.2008 - 09:34
Наш народ как раз не быдло. Его (народ) делают быдлом, заставляя смотреть всякую чушь.
Лично я со всем уважением отношусь к нашему народу (зрителю) и лично мне не нравится, что зрителя кормят дерь-мом.
Cам же не раз говорил, что кино - должно развлекать, но никак не воспитывать, не морализировать, не учить! А без всего этого, что кино? Может, как раз то, что показывают сейчас по тв? А какие сценарии пишешь ты? Не для чистой развлекухи ли? Я никак понять не могу... Противоречия сплошные... И везде...

адекватор
19.01.2008, 14:06
Эгле
а в интернет постах часто и не надо пытаться что-то понять.
Часто посты рождаются так: человеку делать неч, он бросил булыжник к моста в застойное озеро и сидит, сверху смотрит как круги расходятся....

Олег Эль
19.01.2008, 14:07
Соля
кто отдаст свой хотя бы миллион
Ну пусть этот кто просрепотратит его в казино или еще как-нибудь просрепортатит. Всем и так известно, что деньги есть у полных уродов. На то он и олигархический капитализм. Поэтому и льется ото всюду дерьмо, которое делается ради денег.

Да и неверный это подход - все на свете измерять деньгами. Это для быдла такой подход, потому что у быдла ничего нет. А так хоть цель в жизни - деньги. И вот быдло спешит зарабатывать, чтобы покупать дорогие вещи, быть успешным быдлом. И что? Успешное быдло за милую душу жрут массовое дерьмо. Как раз то массовое дерьмое, которое получается из принципа кино как бизнес. Потому что бизнес не несет в своей сути духовного развития человека.

Я полагаю, что мой талант дороже ваших денюжек. Собственно, кино - это уже последний шаг. Мои идеи легко существуют без кино. Идея не претваряются в жизнь. Кто от этого становится беднее? Урод с миллионами или я? Наверное, урод с миллионами. Потому что я возьму фотокамеру и пойду делать что-то еще. Потрачу свои деньги на искусство. Потому что я не исчерпываюсь деньгами. Я - главный производитель, потому что я - генератор идей. А вы с вашими миллионами - вы что есть, что вас нет, раз вы не помогаете мне претворять идеи в жизнь. А то что ваша компания делает - и я смотреть не буду. Массовое дерьмо оставьте для успешного быдла. Мне интересно изящное искусство, а не кино как бизнес, чтобы убить время. Нет у меня времени, чтобы его убивать.

Вообще весь разговор о том, что серость не надо выпускать. Стараться не выпускать. Потому что серость в том или ином соотношения будет получаться в любом случае. Но надо стремиться поднимать уровень потребителей от быдла до человека. Конечно, большинству продюсеров, редакторов, режиссеров, актеров, оператов и т.д. придется идти нах, потому что их уровень только там и нужен.

Пока говно правит умами и лезет вместе с массовой информацией ото всюду, не надо тешить себя мыслью, что вы будете снимать Тарковского. Вы будете снимать говно. Об этом и Тарковский говорил.

Где гарантия что фильм получиться - мало иметь гениальные мысли- их еще надо уметь донести, а это уже прикладное.

Больше ничего не хочу говорить. Может, Эндрюс что добавит. А меня уже тошнит от этой пустоты. Миллионы, гарантии... Да снимайте говно, жрите говно... Я против что ли? Жаль тех, кто не знает, что кроме говна бывает и ШОКОЛАД. А попробовав шоколад, не понимает его вкуса.

Эгле
19.01.2008, 14:07
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 13:51
Мне это говорит то, что Тарковского надо понимать. А для этого нужен ум. Какой процент населения России обладает уровнем интеллекта выше уровня табурета?

[b]эндрюс

Совершенно верно. Повторюсь, что человек должен развиваться. С детства причем. А если с детства человек жрет дерьмо, то какой уж там Тарковский. "Серость порождает серость" - это то, что мы сегодня имеем. Людям во все дыры просто впихивается очевидное, пошлое, 100 раз пережеванное. И альтернативы почти нет. Откуда же мы будем иметь народ с уровнем интеллекта выше табурета? Интеллект надо взращивать. Развивать вкус.

Скачал (ну украл русским языком :cry: ) фильм "Девочка и эхо". Прекрасный фильм. Такое снимают? Нет! Такое показывают? Нет! А если показать, многим ли этот фильм будет понятен?

Чем больше будет серости в качестве заполнения свободного времени, тем меньше возможности искусству найти путь в сердца людей. Кишечникам на ножках не нужен Тарковский. Кишечникам на ножках нужны тупые развлечения. ТВ и МАССовая информация это предоставляет в полном объеме. А кто не является кишечником на ножках и вообще не является МАССой, тот выпадает. Тот может искать и находить редкое, изысканное, художественное. И точно не сделанное в России. Россия - от100йло :missyou:
Я не хочу вас обижать... И не буду)))))))

Это по-мужски :yes:

Кто мне сказал, что Тарковский не нужен? Мне это говорят афиши кинотеатров, мне это говорят телепрограммы.

Афиши кинотеатров и телепрограммы - это есть мнение народа. Это есть мнение продюсеров. вы сами себе противоречите. Говорите, что народ смотрит то, что ему показывают. А потом вдруг заявляете, что Тарковский не нужен народу потому, что народу Тарковского не показывают. Где логика? Я склоняюсь к другому... Мне кажется, есть опредленная программа зомбирования людей и этой программы придерживаются на многих уровнях, во многих областях. Я уже когда-то имела спор здесь на форуме касательно российских школ (рискую нарваться на недовольства учителей, хотя сама по образованию педагог) Уже приводила здесь цитату Канчаловского "Кино - это омощнейший механизм по выкачиванию денег и манипулированию сознанием людей". Есть цель - заставить людей меньше думать. Всё. Вот мое мнение. Я категорически против тупого кино, против ситкомов и догоиграющих сериалов, но я за качественные мелодрамы, которые не только развлекают, но и учат, и морализируют, и воспитывают - главное чтоб с добром, без пошлости и злобы. И я уверена, что люди будут смотреть не только ситкомы, но и всякое другое кино, если его будут показывать.

Кстати, Олег Эль, Вы тоже считаете вслед за Эндрюсом, что кино должно быть качественной развлекухой? Я просто понять никак не могу... Вы в один голос твердите, что народ потчуют... не буду как и Соль произвносить слово д...о... И как будто выступаете сообща. Но Вы говорите про Тарковского. А Эндрюс пишет сценарии про трупы без идеи. Вот я понять никак не могу. Вы в одной поезде едете или в разных все-таки?

Эндрюс
19.01.2008, 14:11
Ну вот скажите - изначально зная. что философская притча себя не окупит (не берем Звягинцева и Сокурова - так как фестивальные имена - и уже следственно бизнес), кто отдаст свой хотя бы миллион просто в никуда. Где гарантия что фильм получиться
Я рискнул и сделал ставку на философию богословия. Но это философия не "Возвращения", это философия как раз занятно-кровавая. Мне претит Серость (о, изысканные женщины!) и киносистему не свалить. Только всё же попытка - это попытка и постараюсь сделать качественную развлекуху с определённым нравственным подтекстом. Учить никого не научит (напр. Добру), да мне и не нужно. Мне нужны сначала внимание зрителя и кассовые сборы, а потом - возможные производные. Будут-будут, нет-нет. И если кто-то после данного фильма захочет стать священником или ублюдком - данное дело их личное дело. :)

А вот когда будет у нас "кинобизнес" и например, моя компания будет запускать 50 проектов половина из которых не выйдет на экраны, 15 будут убыточными, 12 себя окупят, 3 окупят все остальное и принесут прибыль - вот тогда я себе смогу позволить из этих 50 5 фестивальных
Практически с точностью описана ситуация крупнейших киномагнатов Запада. С той лишь разницей, что почти все снимаемые фильмы доходят до кинотеатров, поскольку снимают за свои. А "свои" требуют возврата и окупаемости.

Эндрюс
19.01.2008, 14:13
Cам же не раз говорил, что кино - должно развлекать, но никак не воспитывать, не морализировать, не учить! А без всего этого, что кино?
Это кино, например, "Парфюмер". Или приличный сериал уровня "Бригады".

Эгле
19.01.2008, 14:14
Всем и так известно, что деньги есть у полных уродов.

Какое глупое заблуждения... Впервые с таким сталкиваюсь...

Больше ничего не хочу говорить. Может, Эндрюс что добавит.

Несомненно он добавит :happy: Придет Великий Эндрюс и все будут, наконец, смотреть не дерьмо :happy:

Эгле
19.01.2008, 14:19
Сообщение от эндрюс@19.01.2008 - 15:11

это попытка и постараюсь сделать качественную развлекуху с определённым нравственным подтекстом.

Все-таки с определенным нравственным подтекстом?

Мне нужны сначала [b]внимание зрителя и кассовые сборы, а потом - возможные производные.

Кассовые сборы... Но тогда ты превратишься в богатого ублюдка, по мнению Олега Эля! Ведь все богачи - уроды, не так ли? Только умники те, которые денег не могут заработать любимым делом!

И если кто-то после данного фильма захочет стать священником или ублюдком - данное дело их личное дело. :)

А мне это не все равно... Наше разница! Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом.

Олег Эль
19.01.2008, 14:22
Эгле
Говорите, что народ смотрит то, что ему показывают. А потом вдруг заявляете, что Тарковский не нужен народу потому, что народу Тарковского не показывают. Где логика?
Капиталистическая логика, Эгле. Продают то, что покупают. Чего не покупают - того не продают.

есть опредленная программа зомбирования людей
Может быть, неосознанно... но так оно и есть. Россияне стали худшей породией на американцев. Только если у американцев есть СВОЕ американское, то у россиян хм... и так понятно. СПИД есть, а секса нет)))))))

Олег Эль, Вы тоже считаете вслед за Эндрюсом, что кино должно быть качественной развлекухой?
Это как понять слово "развлекуха". Для кого-то развлекуха - это боулинг, а для кого-то - квантовая механика. Вообще кино - как часть искусства (не как бизнес) - должно качественно влиять на внутреннюю составляющую человека. То есть не проходить бесследно, что-то закладывать в душу. Быть приятным, завлекательным, чарующим. Если отдых - это смена занятий, то все, что приятно и полезно - это развлечение. Но тот смысл, который придан слову развлекаться теперь, я бы поостерегся называть искусство развлечением. Исскусство (и кино как часть искусства) - это средство провести время внутренне обогащаясь. Если внутреннего обогащения не происходит, значит, опять подсуетились производители говна ради денег.

Олег Эль
19.01.2008, 14:26
Эгле
Какое глупое заблуждения...
А как их еще назвать? Совестью человечества? :happy: Уроды. Ну, не все, конечно. Но возьмем Перис Хилтон :happy: Она лучше\хуже российских олигархов? Уроды! Иначе бы не совали деньги себе в жокарманы и использовали для собственной жожизни. Использовать - от слова польза)))))))

адекватор
19.01.2008, 14:29
эндрюс ты считаешь "Бригаду" приличным сериалом?
"Бригада" несет деструктивно-депрессивный заряд. Сериал вредный и опасный, как вирусная инфекция.
Ничего со знаком плюс там нет - всё в отрицательной системе кооррдинат.
выполнено неплохо, на троечку с минусом, но что выполнено?

Эгле
19.01.2008, 14:35
Капиталистическая логика, Эгле. Продают то, что покупают. Чего не покупают - того не продают.

А вот такая логика не проходит? Приходишь в магазин, а там одни помидоры. А кушать хочется. Купишь помидоры или пойдешь домой голодный?

Если внутреннего обогащения не происходит

Так и я за внутреннее обогащение! Просто Вы видите абслютно все в черных красках! Просто пессимист какой-то... Я понимаю, наверное, это от неустроенности. У Вас есть идеи, которые Вы считаете хорошими, но у Вас их никто не покупает. Вам кажется, что они никому не нужны. Сразу идет отторжение - все гады, у кого есть деньги, уроды, по тв - одна муть, народ - тупой и т.д. и т.п. Но давайте возьмем программу тв на неделю. Наверняка, найдется немало хороших фильмов, которые как раз-таки и будут доставлять приятные минуты зрителю, служить для внутреннего обогащения. В конце концов, показывают у нас не только новые российские фильмы, но и старые, и хорошие зарубежные фильмы... И смотрит их народ. получает удовольствие. Ну такое ли уж оно быдло?

Олег Эль, вот пробьетесь Вы со своими идеями в кино, найдется дяденька с миллионами, который Вам поверит, тогда добрее станете. И ой как по-другому уже запоете... Обещаю Вам :friends: Все так и будет :yes: И народ умнее покажется - он же будет Ваше кино смотреть. И миллионеры такими уродами не будут казаться - Вы же сами станете к ним ближе. И контент станет не таким тупым - там же и Ваше кино будет. Подождите. Всё придёт :pleased:

Эгле
19.01.2008, 14:42
Сообщение от адекватор@19.01.2008 - 15:29
эндрюс ты считаешь "Бригаду" приличным сериалом?
"Бригада" несет деструктивно-депрессивный заряд. Сериал вредный и опасный, как вирусная инфекция.
Ничего со знаком плюс там нет - всё в отрицательной системе кооррдинат.
выполнено неплохо, на троечку с минусом, но что выполнено?
Эндрюс уже сказал - он хочет делать развлекуху. Только не пойму тогда, чем его кровавая безидейная развлекуха будет лучше наших мувиков, которые хотя бы местами смешные, добрые, нравственные, романтичные? Мне за мои сценарии не стыдно хотя бы потому, что в них я не играю на низменных инстинктах людей и не занимаюсь глумлением над человеческой жизнью, обесцениваю ее раз от разу очередными трупами и расстрелами!

Я не живу по принципу "А после меня хоть потоп..." :fury: И мне важно, какие мысли появтся у зрителя в голове после того, как он посмотрел мой фильм. В каждом моем сценарии можно выделить идею, она у меня всегда первична, вокруг нее все вертится, обрастает диалогами и событиями. А развлекают пусть другие. Каждому своё.

Олег Эль
19.01.2008, 14:46
Эгле
А вот такая логика не проходит?
Не проходит. Кино - это НЕ ЖИЗНЕННОВАЖНАЯ часть жизни, без которой наступает смерть. Есть еще книги. К примеру. Можно порыться в инете и скачать (украсть) хороший фильм. Или быдло не способно на это? Все, что не на поверхности, быдлу не доступно?

давайте возьмем программу тв на неделю
Зачем? У меня есть туалетная бумага :happy:

смотрит их народ. получает удовольствие
Можно много от чего получать удовольствие. Искусство для это не обязательно.

но у Вас их никто не покупает
Зато у меня покупают мои литературные способности. То есть мне по барабану, покупают у меня сценарии или нет. Это не по барабану тем, кто уже зае... барахтаться в дерьме.

найдется дяденька с миллионами, который Вам поверит
Нет, Эгле. Никто мне умнее не покажется. Все такие догадки от того, что деньги - смысл жизни. А мне, знаете ли, зритель в половой орган не уперся. Это он жрет говно, а не я. Я делаю искусство, потому что умею и могу. А зритель меня волнует... ну как бури на Марсе.

Соля
19.01.2008, 14:47
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 14:07
Да и неверный это подход - все на свете измерять деньгами. Это для быдла такой подход, потому что у быдла ничего нет. А так хоть цель в жизни - деньги. И вот быдло спешит зарабатывать, чтобы покупать дорогие вещи, быть успешным быдлом. И что? Успешное быдло за милую душу жрут массовое дерьмо. Как раз то массовое дерьмое, которое получается из принципа кино как бизнес. Потому что бизнес не несет в своей сути духовного развития человека.
деньги не цель, а средство

Я не знаю как снять кино бесплатно. Любимые вами фильмы (если такие есть?) тоже снимались за деньги - и не с неба они падали - не приезжал продюссер и говорил возьмите лучше вы чем я в казино потрачу.
И можете генерировать идеи до бесконечности - раз вы этим и самодостаточны.
А мне голой идеи мало и я хочу ее оформить, да! и нужны мне для этого деньги - так как даже Ваш фотоаппарат их стоит - что ж кошмарного. Как можно воспитать зрителя заранее его не уважая, принижая.

Олег Эль
19.01.2008, 14:48
Эгле
Мне за мои сценарии не стыдно
А мне за мою работу ради денег тоже не стыдно. Я выполняю ее в лучшем виде. На совесть, так сказать. За гайки я в ответе. А уж за качество паравоза отвечаю не я :pleased:

Олег Эль
19.01.2008, 14:55
Соля
Я не знаю как снять кино бесплатно.
Мои любимые фильмы или малобюджетки или режиссер является продюсером. "Звездные войны", "Пираты карибского моря"... ну и прочая дорогостоящая продукция меня не трогает.

Как можно воспитать зрителя заранее его не уважая, принижая.
Поздно пить баржоми, когда почки отвалились. Мы уже имеем быдло, которое жрет дерьмо. И ваше кино как бизнес тому причиной. Продолжайте.

А мне голой идеи мало и я хочу ее оформить, да! и нужны мне для этого деньги
Только получается, что у вас деньги первичнее и ценнее самой идеи. Так стоит ли идею оформлять? Смотреть кино, снятое ради денег, лично я не хотел и не хочу.

Эгле
19.01.2008, 14:57
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 15:46
[b]
Не проходит. Кино - это НЕ ЖИЗНЕННОВАЖНАЯ часть жизни, без которой наступает смерть. Есть еще книги. К примеру. Можно порыться в инете и скачать (украсть) хороший фильм. Или быдло не способно на это? Все, что не на поверхности, быдлу не доступно?

Олег Эль, а Вы думаете никто этого не делает? Никто книг не читает? Вы один? Никто кино не скачивает? Вы один такой догадливый? Только люди разные и работают по-разному... У Вас есть время сидеть дома и скачивать по нескольку часов фильм из инета, а у других и инета нет. У меня медленный - я вообще не могу качать фильмы из сети, на дисках покупаю. А у некоторых и видаков нет. Только телек. Стоит один старый телек в семье какого-нибудь шахтера... Пришел он из шахты, а Вы ему "Чего быдло, лень в комп залезть и фильмец нормальный скачать?!!" Олег Эль, спуститесь на землю... Не гневите бога! И еще просьба. Не распускайте на форуме отрицательную энергию. Энергетика - это очень важная вещь :friends:

А мне, знаете ли, зритель в половой орган не уперся. Это он жрет говно, а не я. Я делаю искусство, потому что умею и могу. А зритель меня волнует... ну как бури на Марсе.

Тогда вообще NO PROBLEMS ! Вы счастливый человек. Вам никто не упирается в Ваше причинное место, Вы делаете искусство, потому что умеете и можете, на зрителя Вам начхать ! Так в чем же дело?!!!! ОТКУДА ЗЛОБА ПРЁТ, А? Живите и радуйтесь... Вот Эндрюс написал, что его волнует, что смотрит зритель, потому что он этого самого зрителя быдлом не считает, ему обидно, что этого зрителя кормят некачественной едой :pleased: А у Вас-то тогда какие проблемы? Вы-то чего изливаетесь здесь на форуме уже не первую страницу? Вам на все плевать, не плевать только на свои идеи - ну и будьте счастливы :yes: :kiss: Честно. От души. Вам вообще беспокоится не о чем. Вам можно позавидовать.

Олег Эль
19.01.2008, 15:07
Эгле
Вам вообще беспокоится не о чем.
Я беспокоюсь только о том, что уж очень мало людей меня поймет.

Стоит один старый телек в семье какого-нибудь шахтера... Пришел он из шахты, а Вы ему
Ксюшу Собчак, которая на папиных деньгах выехала. И прочих, кто не работает, а хорошо живет. И подумает шахтер, что он - неудачник. В то время, как пользы от него ШАХТЕРА, куда как больше, чем от той же Ксюши Собчак.

Конечно, можно молча смотреть, что россия - это выгребная яма, наполненная навозными жуками. Но я (нет, я не патриот) бунтарь и мятежник :pleased: и всем, кто делает из человека быдло, хочу дать по жопе. А тем кто е-баны раздает, заеБАНить в репу на улице. Художник - это в первую очередь личность с активной жизненной позицией. А быть всем довольным - значит, быть быдлом и жрать.

Соля
19.01.2008, 15:08
Олег*Эль
А с каких моих слов вы взяли, что для меня деньги первичней идеи. Я написала что они всего лишь средство. И даже для любимых вами малобюджетников - необходимы финансы (слово бюджет хоть и малый не на что не намекает?) И чего вы взяли что мои идеи дер..о и все ради денег - я меж прочим тоже хочу "обагащать" морально и эмоционально. Своими постами вы загоняете себя в категорию непризнаных гениев - а это не благодатное поле ни для общения ни для творчества. Успехов!

Эгле
Очень с вами согласна :friends:

Соля
19.01.2008, 15:10
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 15:07
и всем, кто делает из человека быдло, хочу дать по жопе.
а не кажется ли вам что быдлом человека сейчас делаете Вы?

Олег Эль
19.01.2008, 15:15
Соля
А с каких моих слов вы взяли,

Сейчас вам ситуация кажеться такой поганенькой, как раз из-за перехода нашего кино с режиссерского на продюссерское. Я так понял, что такое положение вам кажется таким сладеньким.

а не кажется ли вам что быдлом человека сейчас делаете Вы?
Нет. Быдлом людей делаете вы.

Успехов!
Мудачи!

Соля
19.01.2008, 15:20
Олег*Эль
купайтесь дальше в своей дремучести, непризнаности и хамстве С вами все ясно

Эгле
19.01.2008, 15:23
Я беспокоюсь только о том, что уж очень мало людей меня поймет.

После Ваших последних постов я тоже об этом беспокоюсь...

Ксюшу Собчак, которая на папиных деньгах выехала. И прочих, кто не работает, а хорошо живет.

Ксюша Собчак выехала не на папиных деньгах, а на папином имени. А деньги она и сама неплохо зарабатывает своими дешевыми шоу :yes: С чего Вы взяли, что она не работает. Она работает - шоу-вумен :happy: И еще ведет корпоративные вечеринки, за которые ей тоже отстегивают приличные деньги. Я не говорю, что это есть хорошо. Я говорю, что те, кто не хочет, не включает канал, на котором окопалась Собчак. Вот я не включаю. Благо она не на каждом канале сидит :happy:

Но я (нет, я не патриот) бунтарь и мятежник :pleased:

То Вам на всёх и всё начхать, то Вы бунтарь... :doubt: Ох, тяжело Вам, однако, мысли так и скачут. Пора заворачивать разговор :tongue_ulcer:

Эгле
19.01.2008, 15:25
Сообщение от Соля@19.01.2008 - 16:20
Олег*Эль
купайтесь дальше в своей дремучести, непризнаности и хамстве С вами все ясно
Соля :friends: А главное злой какой...

Соля
19.01.2008, 15:52
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 15:35
Да уж. Такое дремучее правописание может принадлежать только интеллектуальной элите. Какого сортира, простите? :happy:
О! мы опустились до ковыряния в правописании? У меня еще есть несколько постов - вперед - будет куда энергию направить

Эндрюс
19.01.2008, 16:26
Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом.
Ну, Эгги, конечно, можно и нужно. Только трогательную и со смыслом нужно ещё написать.. Не так ли? Я бы с удовольствием глянул "Титаник" русского разлива. Или "Унесённые ветром", чёрт возьми! Давай, или уже есть.. :pipe:

У меня, например, есть скрипт, который круче Криминального чтива по всем параметрам. И в инете его нет. Я честно признаюсь - есть! Так считаю не я, если что, а мне сказали уже - не так прямо, но сказали, даже не видя скрипт целиком. :)

Эндрюс уже сказал - он хочет делать развлекуху. Только не пойму тогда, чем его кровавая безидейная развлекуха будет лучше наших мувиков, которые хотя бы местами смешные, добрые, нравственные, романтичные?
Развлекуха не обязательно кровавая, просто кровавая - это на очереди проект № 1. И естественно, когда развлекуха качественнная, то это не значит, что она безыдейная. Не нужно передёргивать и выдёргивать. В основе каждого качества лежит идея, концепт, можна назвать как угодно. Я лишь выступаю за то, что кино не должно воспитывать, кино должно развлекать. Не нужно подавать глупое наивное и постное мнение, что это хорошо, а вот это плохо. Пусть зритель при желании воспитывается, а пусть не воспитывается. Если зритель не пожалеет 2 часа своего времени + 200 рублей за билет, тогда я и продюсеры будем удовлетворены. Потому что голая прибыль и голая кровь (лишь бы привлечь) меня не возбуждают, и даже не вдохновляют. И если я на одном дыхзании смотрел любую серию "Бригады" - это качество и приличный уровень. адекватор, надеюсь, ты не считаешь, что говоря "приличный", я имел в виду вовсе не эстетику и пр. прекраное. Говорилось об уровне, который, видимо, многим не понять - поскольку для таких людей нет разницы м/у апельсином и лимоном - цитрус он и есть цитрус - а более не надо знать и понимать.

Я не живу по принципу "А после меня хоть потоп..."
Эгги, а когда вот ты в угоду продюсерам переделываешь свой сценарий, тогда искомой формулы не касаешься? Это риторика, выходы наших фильмов всё расставят по местам. :yes:

Стоит один старый телек в семье какого-нибудь шахтера..
Эгги, в семье шахтёра и даже не один телек, не говоря о старом. Точно говорю, хотя и не шахтёр. :confuse: Здесь чисто по шахтёрам. :)

Эгле
20.01.2008, 11:46
Сообщение от эндрюс@19.01.2008 - 17:26

Ну, [b]Эгги, конечно, можно и нужно. Только трогательную и со смыслом нужно ещё написать.. Не так ли?

Так ли, так ли... :yes: Кто ж спорит? Трогательную и со смыслом написать куд сложнее, чем кровавую и бессмысленную развлекуху, за которую я даже браться не хочу, потому что мне это чуждо :yes:

У меня, например, есть скрипт, который круче Криминального чтива по всем параметрам. И в инете его нет. Я честно признаюсь - есть! Так считаю не я, если что, а мне сказали уже - не так прямо, но сказали, даже не видя скрипт целиком. :)

Эндрюс, да каждый на этом сайте уже знает, что у тебя крутое всё :horror: - идеи, синопы, сценарии, короткометражки :yes: :happy: Разве ж что... "Криминальное чтиво" это не то кино, которое я считаю эталоном. У нас с тобой просто разные эталоны и стремимся мы изначально к разному кино. Тут вообще спорить бесполезно :pipe: "Криминальное чтиво" я смотрела однажды и мне просто понравилось. Просто... Больше всего понравился танец Траволты :pleased: Но ты знаешь, сколько еще фильмов помимо чтива мне просто понравились, а сколько еще очень понравились... Поклонники Тарантино могут попробовать расстрелять меня на месте, но это совсем не то кино, которое заставляет меня уставиться в экран и забыть обо всем на полтора часа :no: Уж извиняйте...

Лень сейчас выискивать фразу, да и не хочу выдергивать из контекста. Но ты где-то на этих страницах писал про сцену массового расстеряла, которая у тебя вышла самой красивой, какая только была в кино... Так вот этого, сказанного тобой, для меня было достаточно, чтобы понять к чему ты стремишься и чего ты хочешь достичь :yes: Мне все стало ясно.

Я лишь выступаю за то, что кино не должно воспитывать, кино должно развлекать.

А я выступаю за то, что кино должно воспитывать и даже морализировать :tongue_ulcer: Мне просто нравится такое кино больше. Но это мои вкусовые предпочтения. У тебя другие. И идем мы разными путями. К развному. Слава богу... (выдохнув с облегчением :happy: )

Эгги, а когда вот ты в угоду продюсерам переделываешь свой сценарий, тогда искомой формулы не касаешься?

Это риторика, выходы наших фильмов всё расставят по местам. :yes:

Эндрюс, я не собираюсь с тобой соревноваться :umora: У нас слишком разные фильмы, чтобы их вообще сравнивать! У тебя полнометраж, у меня мувик! У нас разные жанры! И самое важное, что я выяснила - у нас , в принципе, разное представление о том, что должно делать кино. То есть если ты пишешь, что кино не должно говорить, что есть хорошо, а что плохо (способы могут быть разными!), я говорю обратное. Есть ли смысл сравнивать наши фильмы? :doubt: Это просто какой-то детский лепет... И ничего выход наших фильмов не расставит по местам. Пора бы уже понять, что кино - это просто кино. Не надо его идеализировать. А то у меня складывается такое впечатление, что ты уже так воззнесся в своих мечтах о большом кино, что возомнил себя чуть ли не богом. А уж когда по твоему сценарию снимут большое кино, то вообще будешь светиться, как медный грош :pleased: Но я проще ко всему отношусь. Я не АГРЕССОР, не собираюсь, как ты, ничего ломать, крушить, доказывать, смещать кого-то, взрывать что-то :happy: Помимо кино есть еще много вещей в жизни - семья, дети, друзья, увлечения. Я не отвожу кино главную часть своей жизни. И если чего-то добьюсь, буду рада, но задирать нос, как делаешь это ты уже сейчас... Ну не знаю, мне было бы просто стыдно. Я вот не раз уже думала о том, почему я получаю в год больше чем какой-нибудь врач, который делает операции на сердце. Ведь моя польза куда меньше, чем его. И эти мысли, они меня по-настоящему мучают. Да, я занимаюсь любимым делом. Да, получаю за это деньги хорошие. Но идеализировать кино! Боже упаси! А то посмотришь на некоторых наших звезд, которые с чувством гордыни расхаживают по красным дорожкам, думая что творят в жизни что-то великое! Да никто из них не творит ничего великого! Даже самый хороший режиссер! Надо это понимать. А ты уже сейчас возвышаешься над всеми. Смакуешь кровавые сцены расстрела... Противно...

Эндрюс
20.01.2008, 13:17
У тебя полнометраж, у меня мувик!
Эгги, а вот представь, просто представь, что я продаю мелодраму. Мелодраму - мувик. Продаю сейчас и в России, на одну из 200 московских студий (либо чисто каналу напрямую), и примено через год этот мувик ставят и показывают по телеку. И показывают твой, и прочих авторов и аффторов.
То есть я взялся доказать себе и зрителю, что могу (и могут в стране - есть творцы) прописать эти сопли реально круче, чем пишут основная масса мыловарщиц и мыловарщиков. Глянем, кто же аффтор, поскольку у нескольки форумчан вскоре намечаются премьеры. :)

Эндрюс, да каждый на этом сайте уже знает, что у тебя крутое всё - идеи, синопы, сценарии, короткометражки
Конечно. :yes: А вот что у тебя не знает никто. :pipe: Пятый круг, ну не я такой.. :rage:

Пора бы уже понять, что кино - это просто кино. Не надо его идеализировать.
Вот именно, Эгги. Пора тебе это понять, а не нести ерунду о том, что кино должно воспитывать.
вот не раз уже думала о том, почему я получаю в год больше чем какой-нибудь врач, который делает операции на сердце. Ведь моя польза куда меньше, чем его. И эти мысли, они меня по-настоящему мучают.
Эгги, прости за цинизм, но тогда (если тебе так стыдно), может стоит часть средств куда-то отдавать. Т. н. "десятину". Ну, подумать насчёт какого-то фонда.. хотя во главе фондов стоят воры, да и многие фонды создаются ради отмывки баблоса и ухода от налогов, :cry: но можно придумать. Учредить там стипендию имени себя для какого-нибудь мед. факультета конкретного Вуза. А?.. Подумай и обретёшь спокойствие (без всякого стёба :yes: )

Виктор Эль
20.01.2008, 14:11
Эгле
Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом.
Однако :doubt: Эгле, а когда начнёшь снимать, возьмёшь меня хотя бы продюсером, ну или на худой конец каким-нибудь там сценаристом, по старой дружбе? :pipe:
Я ведь тоже умею писать трогательные мылорамы (особенно для пристарелых нимфоманок), и смысл туда обязательно постараюсь какой-нибудь вложить. Правда не понимаю пока какой именно, но вложу! Я знаю психологию этого массового зрителя, значит вложу. Можно, например, рецепт приготовления "ребрышки табака под перочинным соусом" вложить - ужо польза. А можно вложить рецепт приготовления "косяка", а то старики могут не знать что такое "Чуйская долина"... Ну какой ещё смысл? Как правильно целоваться на ветру, так чтоб губы не залипали...
Ну придумаем чтонить, не серчай! Ты главное переходи от слов к делу, я тебя в беде не оставлю! :no: :yes: У меня кредо такое - не бросать друзей в беде...

Меркурианец
20.01.2008, 14:21
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 11:46
Эндрюс, да каждый на этом сайте уже знает, что у тебя крутое всё :horror: - идеи, синопы, сценарии, короткометражки
:happy: :happy: :happy:

Эгги
"У нас слишком разные фильмы, чтобы их вообще сравнивать! У тебя полнометраж, у меня мувик!"

Эгги, с твоими фильмами понятно... но вот где ты видела полнометраж у эндрюса? :horror: Может дашь ссылочку? Горю желанием посмотреть "гениальное" пока "мастер камеры и драматургии" (да чего уж там скромничать - и пера) опять не <s>предался</s> продался "<s>дурману</s> Фабрике грез"... :pleased: Или "полнометраж" эНто ты имеешь ввиду квадратные метры в кухне и в ванной? :pipe: :pleased:

адекватор
20.01.2008, 15:12
Меркурианец
полный метр - это толстый заслуженный режиссёр.
Точнее - полный мЭтр.

Меркурианец
20.01.2008, 15:22
Сообщение от адекватор@20.01.2008 - 15:12
Меркурианец
полный метр - это толстый заслуженный режиссёр.
Точнее - полный мЭтр.

Прикольно, но в таком ракурсе правильнее будет звучать "рахитичный мЭтр" или "худой мЭтр", на крайний случай "мЭтр с "Бухинвальда"" :pleased:

Наталья
20.01.2008, 15:30
Эгги,
воспитывать и даже морализировать

Должны знаете такие школьные фильмы про то, как надо переходить улицу, или как мыть руки перед едой. Так же многие научно-популярные фильмы, или предвыборные агитки. Вам просто нужно заняться публицистикой и там с удовольствием воспитывать и морализировать. Кино задаёт вопросы, а не навязывать ответы. Этим вот реклама , например , занимается ...

Наталья
20.01.2008, 15:40
Но идеализировать кино! Боже упаси!

Если не идеализировать кино, то лучше вообще этим не заниматься.

Виктор Эль
20.01.2008, 15:41
Наталья
Кино задаёт вопросы, а не навязывать ответы.
Нат, это если идёт речь о КИНО! Тут, насколько я понимаю, речь не идёт об кино, а об движущихся в кадре объектах. А ведь, например, ту же программу "Смак" можно назвать фильмом - там тоже всё движется перед камерой, но там конкретно разговаривают "что и как и после чего" надо сделать, чтобы получить нужный результат. Наверное Эгги имела ввиду именно такое "кино".

адекватор
20.01.2008, 15:54
Меркурианец
мЭтр с анорексией
булеремийный мЭтр

Виктор Эль
20.01.2008, 16:47
адекватор
Меркурианец мЭтр с анорексией булеремийный мЭтр
На нихрена себе, Адекватор, Вы оперируете словечками! :) А где можно подсмотреть переводы на нормальный язык? Ну хотя бы на латыни где-то? Подозреваю, что не всем буде понятно :doubt:

Лала
20.01.2008, 16:52
Сообщение от адекватор@19.01.2008 - 13:54
Что вы все мечетесь с Тарковским? Тарковский. вот Тарковский ах Тарковский.
Режиссёр как режиссёр. Единственная заслуга - диссидентство.

Что концептуального он сделал. что из его работ дало посыл новому направлению кино на десятки лет вперёд?
"Сталкер" - полная муть. Потом, чтобы её оправдать. подвели целую оправдательную базу - "ах, это так непросто понять, вы ничего не понимаете, это так тонко, это надо чувствовать"....
Но муть - она сразу чувствуется великим Пиплом.
:friends: я тоже не понимаю, с чего тут кипятком писать?! :happy:

Почитала выссказывания о народе, размышления о быдле и кино...
и вот что хочется сказать.
Кино должно быть разным, для разного зрителя, для утонченной интелегенции и рабоче-крестьянской простоты... И не надо сравнивать и не надо пытаться всех построить под одну гребенку, и привить другим людям свой вкус и взгляд на кино. Как бы вы все не ругали наши сериалы - их смотрят и любят, в первую очередь наши родители. И моей маме нахрен философия Тарковского не нужна, и в жизни она не будет смотреть "заумное кино", о котором многие тут кричат во все горло. А те кто не любят нашего зрителя, такого какой он есть, и наш кинематограф, какой он есть - просто не достойны "прорваться в кино"! А качество оно придет со временем, сколько лет Голивуду, и сколько лет наш кинематоррграф пытается с нуля подняться? Почему-то все забывают, что лет 10 назад у нас вообще НИЧЕГО не снималась, что система была полностью разрушена, что российский кинематограф только первые шаги делает, и глупо сравнивать походку взрослого человека и ребенка.

И вообще многие заумные рассуждения "бабулек из мухосранска" только показывают их абсолютный непрофессинолизм и отсутствие элементарного представления о том, как РАБОТАЮТ в кино. А между ГОВОРИТЬ О КИНО и РАБОТАТЬ В НЕМ есть большая разница, даже если это работа на телепроектах. :tongue_ulcer:

Эгле
20.01.2008, 19:43
Вам просто нужно заняться публицистикой и там с удовольствием воспитывать и морализировать.

Наташа, не учите меня, чем мне нужно заниматься. Чай без Вашего мнения обходилась и дальше буду обходиться :yes:

Кино задаёт вопросы, а не навязывать ответы.

В самом деле? :happy: Если бы кино только задавало вопросы, то у всех фильмов был бы open end. Финал - это и есть ответ :pipe: Не думали об этом?

Однако Эгле, а когда начнёшь снимать, возьмёшь меня хотя бы продюсером, ну или на худой конец каким-нибудь там сценаристом, по старой дружбе?
Я ведь тоже умею писать трогательные мылорамы (особенно для пристарелых нимфоманок), и смысл туда обязательно постараюсь какой-нибудь вложить. Правда не понимаю пока какой именно, но вложу! Я знаю психологию этого массового зрителя, значит вложу. Можно, например, рецепт приготовления "ребрышки табака под перочинным соусом" вложить - ужо польза. А можно вложить рецепт приготовления "косяка", а то старики могут не знать что такое "Чуйская долина"... Ну какой ещё смысл? Как правильно целоваться на ветру, так чтоб губы не залипали...
Ну придумаем чтонить, не серчай! Ты главное переходи от слов к делу, я тебя в беде не оставлю! У меня кредо такое - не бросать друзей в беде...

Виктор Эль - Ваш пост ни о чем, пустой набор слов, ничего не доказывающий и ничего не опровегающий. Повторю Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом. Эко Вы налетели с Натальей на помощь Эндрюсу :happy:

Если не идеализировать кино, то лучше вообще этим не заниматься.

Наталья, Вы вообще слышали, где звон. Поняли, в каком контексте я это сказала? Может, выразилась неудачно... Я о том, что у Эндрюса мания величия, раздутая до величины слона! Он наивно полагает, что станет представлять из себя что-то большее после того, как по его сценарию снимут полнометраж. Гордыня так и прёт. Уже сейчас. Когда он еще никто. Но даже если он станет известным сценаристом или режиссером (в чем я очень сомневаюсь), это не сделает его наместником бога на земле :no: Смешно все это... Кино, ах кино! :happy: Ну да, приятное интересное занятие, но какие мы важные и напыщенные, просто прёт гордость за себя любимого изо всех щелей. А Вы, Наталья и Виктор Эль, поддерживаете в нем эту манию величия. При этом сами всё прекрасно видите и понимаете :yes: Сидит на пьедестале глупый король, которому снизу рукоплещут несколько человек. Что-то это однако напоминает...

Эндрюс
20.01.2008, 19:59
Наталья, Вы вообще слышали, где звон. Поняли, в каком контексте я это сказала? Может, выразилась неудачно... Я о том, что у Эндрюса мания величия, раздутая до величины слона! Он наивно полагает, что станет представлять из себя что-то большее после того, как по его сценарию снимут полнометраж. Гордыня так и прёт. Уже сейчас. Когда он еще никто. Но даже если он станет известным сценаристом или режиссером (в чем я очень сомневаюсь), это не сделает его наместником бога на земле* Смешно все это... Кино, ах кино!* Ну да, приятное интересное занятие, но какие мы важные и напыщенные, просто прёт гордость за себя любимого изо всех щелей. А Вы, Наталья и Виктор Эль, поддерживаете в нем эту манию величия. При этом сами всё прекрасно видите и понимаете* Сидит на пьедестале глупый король, которому снизу рукоплещут несколько человек. Что-то это однако напоминает...
Эгги, я копирнул твой пост и спустя немногое время повешу его здесь, или повесит кто-либо из моих друзей. Та же Ната, или Вик.

Ок, и без обид. :pipe:

Эгле
20.01.2008, 20:13
Эндрюс, да нет никаких обид ни на тебя, ни на Ваш фан-клуб :no: :blush: Пост ты, может, и копирнул, только смысл его не уловил. Понимаешь? Ты думаешь, что мне страсть как не хочется, чтобы ты становился известным сценаристом или режиссером? Нет, это не так. Мне наоборот, до жути интересно, что получается у тех людей, кто тусуется на этом форуме. У абсолютно всех. Я ж о другом... О мании величия, о гордыне. Поймешь ли ты это? Не думаю... Но мало ли сейчас таких звезданутых в сомне "богов кино"? Предостаточно. Хочешь присоединиться? Пожалуйста. Только посмотри, как все на форуме, в том числе и ты, сейчас ругают не только тв-проекты, но и большую часть кинокартин, вышедших в прокат. Cтановятся ли от этого режики, сценаристы и продюсеры менее известными и почитаемыми в своем кругу и в народе? Нет. Ну и вперед, Эндрюс. Станешь ты великим, станешь :yes: И вознесешься ты над всеми и выложишь ты здесь все посты дебилов, которые ты с любовью коллекционировал. ( Неужели и Наталья коллекционирует? :horror: Никогда бы не подумала. Вначале выглядела таким серьезным человеком)

Только вот... докажешь всем этим чего, а? :happy:

Наталья
20.01.2008, 20:16
В самом деле? Если бы кино только задавало вопросы, то у всех фильмов был бы open end. Финал - это и есть ответ Не думали об этом?

Повторю ещё раз, Эгги. Все, что МОРАЛИЗИРУЕТ - искусством не является.

Наталья
20.01.2008, 20:18
Финал - это и есть ответ

Эгги, я передумала - идите преподавать теорию кино

Наталья
20.01.2008, 20:24
А Вы, Наталья и Виктор Эль, поддерживаете в нем эту манию величия.

Это каким это образом?

Может, выразилась неудачно...

Да, выражаетесь вы крайне неудачно. Сразу видно, что свою сферу деятельности вы совсем не идеализируете.

Наталья
20.01.2008, 20:27
А ответы на вопросы дают справочники, словари и путеводители.

Евгений Медников
20.01.2008, 20:29
Смотря каков смысл этого слова. Повторение азбучных истин, разжевывание всем известного - да, искусством не может быть по определению.
Но с дургой стороны, мораль - это утвердившийся взгляд общества на то, что хорошо и что плохо. В фильме (романе, картине, эссе) художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо. КАК ПРАВИЛО, этот взгляд чем-то отличается от общепринятого. Но если он в каких-то моментах, наоборот, совпадает? Это уже не искусство?
Мало ли мы видели произведений искусства, отстаивающих вечные ценности человечества? А ведь тоже можно сказать: фи... какое морализаторство... он учит, что убивать плохо - а это и так всем ясно! Но, выходит не ясно, если убивают. Да и вокруг каждого фундаментального принципа (не убий... не укради... не возжелай там... эта... чего тебе не положено... :happy: ) есть масса частных случаев, неоднознаностей. Которые и есть предмет для рассмотрения художника.

Наталья
20.01.2008, 20:31
художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо

с этим я согласна

Лала
20.01.2008, 20:34
Сообщение от Наталья@20.01.2008 - 20:16
получается, что искуство - это все что разлагает морально? :happy:

Эгле
20.01.2008, 20:34
и как правило, ответ на этот вопрос дается в финале фильма.

Это я вот к этому

художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо

Смотритель
20.01.2008, 20:35
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:13
Только посмотри, как все на форуме, в том числе и ты, сейчас ругают не только тв-проекты, но и большую часть кинокартин, вышедших в прокат. Cтановятся ли от этого режики, сценаристы и продюсеры менее известными и почитаемыми в своем кругу и в народе? Нет.
Gloria Mundi! Только вот с реальностью стыкуется ли? Так-таки поголовно народ не просто знает, но еще и почитает и режиков, и сценаристов, и продюсеров - от "кина" и "телеящика"? Исключив две разновесные фигуры (Михалкова и Литвинову - последняя все-таки на экране мелькает очччень часто), можно выводить всех остальных "режиков" (пардон, так в оригинале) на улицу и вопрошать почитающий и трепещущий от близости к творцам народ: братцы, а этого (эту) узнаете? Нет? То есть, как - НЕТ?

Да вот так. Увы и ах.

И это если о режиках речь. О продюсерах (или, не дай Боже) сценаристах лучше умолчать. Боюсь, что все-таки кое-какие коррективы требуется внести в подобное представление о "всенародной любви", которой окружены все работники пера и топора...

Эгле
20.01.2008, 20:38
Сообщение от Наталья@20.01.2008 - 21:27
А ответы на вопросы дают справочники, словари и путеводители.
На вопросы что такое хорошо и что такое плохо? :happy: :happy: :happy: В таком случае, ответы на эти вопросы давал еще Маяковский :pleased:

Эгле
20.01.2008, 20:40
Сообщение от Смотритель@20.01.2008 - 21:35
Gloria Mundi! Только вот с реальностью стыкуется ли? Так-таки поголовно народ не просто знает, но еще и почитает и режиков, и сценаристов, и продюсеров - от "кина" и "телеящика"? Исключив две разновесные фигуры (Михалкова и Литвинову - последняя все-таки на экране мелькает очччень часто), можно выводить всех остальных "режиков" (пардон, так в оригинале) на улицу и вопрошать почитающий и трепещущий от близости к творцам народ: братцы, а этого (эту) узнаете? Нет? То есть, как - НЕТ?

Да вот так. Увы и ах.

И это если о режиках речь. О продюсерах (или, не дай Боже) сценаристах лучше умолчать. Боюсь, что все-таки кое-какие коррективы требуется внести в подобное представление о "всенародной любви", которой окружены все работники пера и топора...
Поголовно?!! Да нет, конечно! С чего Вы взяли? :horror:

Эгле
20.01.2008, 20:43
Сообщение от Наталья@20.01.2008 - 21:24
Да, выражаетесь вы крайне неудачно. Сразу видно, что свою сферу деятельности вы совсем не идеализируете.
Я говорила не про свою сферу деятельности, а про манию величия Эндрюса :happy: В том конкретном контексте...

Эгле
20.01.2008, 20:48
Всем удачи в Вашей сфере деятельности! :happy:

Пошла писать свой триллер и морализировать . Потому что мой триллер без доли морализаторства - пустышка :pipe:

Смотритель
20.01.2008, 20:54
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:40
Поголовно?!! Да нет, конечно! С чего Вы взяли? :horror:
"Известными и почитаемыми в своем кругу и В НАРОДЕ" - не мои слова. Ваши. Так НАРОД - это сколько? Половина населения? Четверть? Пара тысяч? Или просто родные и близкие кино- и телетворцов? Среди них известность, наверное, гарантирована. С этим и я не спорил.

Но почтение? Серьезное слово. А уж почтение в народе - братцы, или мало здесь и без того глупостей говорится?

У старины Эндрюса, конечно же, мания величия. Но и насчет всенародной любви к телесценаристам рассуждать - тоже задуматься заставляет...

Люся
20.01.2008, 20:58
пришел Смотритель (Годфри Хиггинс). и всем раздал. по божественной мудрости.
в ее пассивном кристаллическом состоянии.

Лала
20.01.2008, 21:01
Смотритель всенородной любви нет даже у президента России. :happy:

Смотритель
20.01.2008, 21:04
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:48
Всем удачи в Вашей сфере деятельности! :happy:

Пошла писать свой триллер и морализировать . Потому что мой триллер без доли морализаторства - пустышка :pipe:
Позиция. И на экране смотреться может - будь здоров.

ДОКТОР ЛЕКТЕР тянется рукой за наполовину обглоданной лодыжкой очередной жертвы. Агент ФБР СТАРЛИНГ отодвигает блюдо с лодыжкой на другой край стола и укоризненно качает головой.

СТАРЛИНГ
Доктор!..

ЛЕКТЕР
(слюна, стекая по подбородку, капает на скатерть)
А?

СТАРЛИНГ
Вы разве не знали, что человечину есть нельзя?

ЛЕКТЕР
(ошарашенно)
Нельзя?! Как - нельзя? Почему - нельзя?

СТАРЛИНГ
(вздохнув)
Если дожив до пятидесяти с лишним лет, вы этого так и не поняли...

Старлинг достает служебный пистолет Магнум .357 и стреляет Лектеру в сердце. Потом делает еще один выстрел - контрольный. В лоб.

СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру)
Дети! Если вы хотите дожить до глубокой и счастливой старости...

Эндрюс
20.01.2008, 21:41
Смотритель, вы реально заставили меня посмеяться, а местами поржать. :happy:

Браво, дружище! Бурный шквал оваций лично от меня вы сорвали! :)
Отличная мораль и такую мораль (что самое правдивое :yes: ) мы и имеем на любом экране - в телеке и кинотеатре. Более того, если в фильмах давать мораль, то эта мораль будет выглядеть именно так. Здесь чуть гротескно, но суть верна. :)

Наташа, абсолютно согласен. Финал и фабула вообще должны быть немного недосказанными и заставляющими работать мозг. Нужно говорить: "Думай, чувак", а не "Ты понял, как должен поступать честный "пионер" (бойскаут)!?".

А пафос - непременная производная морали, в кинолентах просто смешон.

Эндрюс
20.01.2008, 22:30
Мало ли мы видели произведений искусства, отстаивающих вечные ценности человечества?
"The Godfather". Данная лента тоже отстаивает общечеловеческие ценности. И что? Выходит, можно отстаивать и так? Правильно! Можно отстаивать и так. Только Коппола так и не сказал - хорошо или плохо использовать такие методы при остаивании.

"Pianist". Фильм пропитан общечеловеческими ценностями, которые показаны через насилие, страдание и опасное одиночество. Было жалко немца - проекцию всей Германии, в конце? И отношение к данному немцу ГГ, несмотря на то, что искомый ГГ много чего от немца получил - горе и слёзы. Здесь Полански занял тоже неоднозначную позицию. И тоже оставил на размышление зрителя - так ли уж Германия в лице рядовых солдат, таких же в недавнем прошлом работяг, была недостойна сочувствия. Вечные ценности налицо - попиратели ценностей и униженные - два полюса, из взаимоотношения.

"The Silence of the Lambs". Я сочувствовал Лектеру, несмотря на его злодейства? Да, меня поражал его ум и сам доктор вызывал симпатию! Впрочем, симпатию вызывала и Старлинг. Два персонажа по разные стороны Закона и оба вызывают симпатию. И отчасти я находил целесообразие в рассуждениях Лектера. Извечный спор Добра и Зла, и оба здесь были правы. Неоднозначность.

"Knockin' on Heaven's Door". Чуваки совершили ряд преступлений ради своей светлой мечты - доехать до моря - символ вечной незыблемой красоты и увидеть его. И умереть на берегу. Опрадывает их мечта преступления, пусть поданные в чуть комедийном ключе? Я не знаю. А вы?

Цитата
и как правило, ответ на этот вопрос дается в финале фильма.
Как видим, не даётся. :no: Вопрос художник (реж) ставит. И это нужно и правильно. А вот ответить на вопрос должен сам зритель! Чтобы зритель сходил в кинотеатр ещё раз и привёл друзей. Чтобы купил dvd-диск с лентой. И не нужно, кстати, считать "Pulp Fiction" (не могу пройти мимо здесь) тупой мясорубкой. Кто считает так, тому я бы порекомендовал выглянуть и посмотреть вверх - на потолок. :pipe: Лента пронизана философским духом и кто увидел только тупые стрелялки, тот счастлив, вероятно. Такие люди часто счастливы. :)

Цитата (Наталья @ 20.01.2008 - 21:24)
Я говорила не про свою сферу деятельности, а про манию величия Эндрюса В том конкретном контексте...
Я бы посоветовал Эгги отвечать за себя, а не прикрывать свои нелогизмы и несуразицы в своих постах моим именем.

адекватор. Ты выучил китайский язык? Поздравлять не буду, но изъясняйся на русском. Это ж русский форум, понимаешь ведь. :)

Наталья
20.01.2008, 22:38
Сообщение от Лала@20.01.2008 - 20:34
получается, что искуство - это все что разлагает морально? :happy:
между прочем - да :friends:

адекватор
20.01.2008, 22:43
Сообщение от Смотритель@20.01.2008 - 21:04
Позиция. И на экране смотреться может - будь здоров.

ДОКТОР ЛЕКТЕР тянется рукой за наполовину обглоданной лодыжкой очередной жертвы. Агент ФБР СТАРЛИНГ отодвигает блюдо с лодыжкой на другой край стола и укоризненно качает головой.

СТАРЛИНГ
Доктор!..

ЛЕКТЕР
(слюна, стекая по подбородку, капает на скатерть)
А?

СТАРЛИНГ
Вы разве не знали, что человечину есть нельзя?

ЛЕКТЕР
(ошарашенно)
Нельзя?! Как - нельзя? Почему - нельзя?

СТАРЛИНГ
(вздохнув)
Если дожив до пятидесяти с лишним лет, вы этого так и не поняли...

Старлинг достает служебный пистолет Магнум .357 и стреляет Лектеру в сердце. Потом делает еще один выстрел - контрольный. В лоб.

СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру)
Дети! Если вы хотите дожить до глубокой и счастливой старости...
Смотритель,можно отредактировать финал?
Заодно потешить свои комплексы. :friends: итак мой вариант финала:

Контрольный выстрел в лоб.
СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру, пряча пистолет)
Дети! И так будет с каждым, кто решит стать людоедом.

Ешьте лапшу "Лох-гут!"

Берите меня в соавторы.

адекватор
20.01.2008, 22:45
эндрюс
Анорексия - это отвращение к еде. психическое расстройство. приводит к дистрофии а то к летальному исходу.

Булеремия - маниакальное обжорство. тоже на нервной и психической почве. прямая противоположность анорексии. словом.

Что тут неясного?

Эндрюс
20.01.2008, 23:16
адекватор.
А при чём тут тогда психо-гастрономические термины? Чего-то я не вкупаю. :doubt: Или типа ликбез? Так вроде не просили..

Авраам
20.01.2008, 23:23
Читаю и фигею. Пишущие люди, от русского языка кормятся и/или самовыражаются с его помощью, а не видят разницу между словами мораль и морализаторство. :doubt:

адекватор
20.01.2008, 23:31
Сообщение от Виктор Эль@20.01.2008 - 16:47
адекватор

На нихрена себе, Адекватор, Вы оперируете словечками! :) А где можно подсмотреть переводы на нормальный язык? Ну хотя бы на латыни где-то? Подозреваю, что не всем буде понятно :doubt:
Как это не просили. Эндрюс?

Эндрюс
20.01.2008, 23:45
Как это не просили. Эндрюс?

Ну лично я, скажем, не просил, адекватор.

Суть, главное, в чём данных терминов? Может, мне стоит здесь привести ряд исторических терминов, типа, что такое "феодализм" и пр. Если меня попросят привести термины, я приведу и поясню.

Агата
21.01.2008, 00:09
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 14:46
Нет, Эгле. Никто мне умнее не покажется. Все такие догадки от того, что деньги - смысл жизни. А мне, знаете ли, зритель в половой орган не уперся. Это он жрет говно, а не я. Я делаю искусство, потому что умею и могу. А зритель меня волнует... ну как бури на Марсе.
И для кого же тогда Вы, как Вы выразились, "делаете свое искусство"? И сказал ли Вам хоть один человек на свете, что Вы и в самом деле "делаете свое искусство"? Между прочим, любой графоман на сто пудов уверен, что он очень талантлив, просто его искусство "быдло не понимает".
А "быдло"-то как раз настоящее золото всегда рассмотреть способно. Даже в навозе.
От Ваших постов исходит какая-то черная энергетика. Так и хочется написать Вам какую-нибудь грубость. Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.

Эгле
21.01.2008, 03:05
Сообщение от Агата@21.01.2008 - 01:09
Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.
Это еще один повод для размышления :pipe: Достаточно посмотреть на посты, чтобы увидеть небольшую группу людей, от которых постоянно исходит негатив. 50% постов этих людей - сплошное "пиканье" в адрес других и их творчества, а остальные 50% (догадайтесь что?) - правильно, самопохвала :pleased: Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :confuse:

Лала
21.01.2008, 03:10
Сообщение от Агата@21.01.2008 - 00:09
Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.
:happy: :friends: ну это смотря куда поцеловали... явно не в голову... и явно не Бог... :tongue_ulcer: :happy:

Захарыч
21.01.2008, 07:28
Эгле
У Вас есть все шансы заявить о себе! Сочиняйте, воображайте, пишите, творите, предлагайте
:friends: :kiss: :kiss:
И вообще, что вы уперлись в некорректные альтернативы: морализовать или развлекать? Да и то, и другое, и третье, и десятое, и всё вместе! Надо только делать это талантливо и при этом, безусловно, идеализировать СВОЕ ДЕЛО, если оно действительно ваше, а не как у того бездарного слесаря (инженера, врача и т. д.): "Я понимаю, что это нахрен никому не нужно, но мне за это платят..."
Сказано: не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Да, это махровый идеализм, но зато самое надежное средство для морального и душевного самосохранения. Правда, для этого надо пахать, а не воду в ступе толочь и замыкаться в своей непонятой "быдлом" гениальности. И надо стремиться сделать "всего-навсего" такой СЦЕНАРНЫЙ ПРОДУКТ, чтобы от него просто не могли отказаться. Я вообще скажу страшную вещь: тут, пожалуй, важен не столько конечный результат, сколько само стремление обставить не Васю Пупкина, а... (имена великих вставляйте по собственному вкусу).
Вот тогда рано или поздно можно заставить "мир" (чит. - продюсеров и зрителей) играть по твоим правилам.
(Прошу не считать это приступом мании величия :confuse: )

Виктор Эль
21.01.2008, 08:37
Эгле
Достаточно посмотреть на посты, чтобы увидеть небольшую группу людей, от которых постоянно исходит негатив.
Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей, чем восторженные рукоплескания глупышей по непонятно каким поводам (да просто по любому). Например, какими негативными мне не казались бы посты Смотрителя, лично мне они всегда приносят позитивную информацию.
50% постов этих людей - сплошное "пиканье" в адрес других и их творчества,
вот и не понятно, что именно тебе так "пикается" на творчество эндрюса, почему оно тебе так не даёт покоя :doubt:

Кирилл Юдин
21.01.2008, 10:32
Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей Такого не может быть по определению. От мудрых негатив не исходит. Негатив исходит от мудных.

Эндрюс
21.01.2008, 11:31
И надо стремиться сделать "всего-навсего" такой СЦЕНАРНЫЙ ПРОДУКТ, чтобы от него просто не могли отказаться.
Верно, Захарыч. Только вот ты же понимаешь, что требования компаний таковы (к супер - радости типа сценаристов), что создание такого продукта не требует ни напряга мозгов, ни редактуры изливаемых на бумагу "чувств" под порывом "вдохновения", ни особой проработки концепта. Требования компаний не касаются ничего, что применимо к творчеству. Более того, сами открыто признают, что гордое название "сценарист" может носить каждый + не требуется никаких денежных расходов - исключая некоторые курсы для .. :yawn: , но это тема отдельная.
Сваял 320 страниц "морализованного кино" (а 90 или 160 страниц ещё проще) и предложил за пару-тройку штук. :)
Это вот то самое предложение, от которого не могут отказаться. К примеру, твой "Пик" - неплохая штука и очень оригинально прописан. Только вот там натурные съёмки, и не мало. И продюсерам плевать на оригинальность, им неохота ехать на натуру. Я говорю об основной массе продюсеров, пекущих городские мувики вплоть до "пережаренной корочки". И что - убирать натуру, ради прихоти, гробить сюжет? Да пусть засунут тщательно такие выправления - так считаю я. Уверен, некоторые "коллеги" считают по-другому. Просто у меня тоже есть комедия, где ситуация с твоей "один в один", поэтому и говорю.

Вот он - конечный результат: зачем мне обставлять великих и гнаться за журавлём. Мне и по земле неплохо ползается.

И я вполне теперь понимаю, когда меня не понимают - типа, месяц (или даже неделя) саморедактуры после написания - это дикость. :horror: Действительно - а что там редактировать!!?? :doubt: Как верно сказали - это то же самое, что делать столько времени редакт программе "Смак". Люди - просто движущиеся объекты в кадре, а их реплики информативны и без всяких эмоций - типа зомби, роботы, как хотите. Только фантастических роботов и зомби смотреть интересней..

Мне даже иногда жалко наших актёров, когда я вижу как они пытаются оригинально подать до серости серые фразы! :cry:
А кто их заставил произносить такие фразы? Офкос, сценарист. :yes:

И несмотря на умильную доброту, основная масса наших мувиков и сериалов - это не меньшее зло для страны, чем мусор. Да, буквально мусор, от которого задыхаются многие наши города. Читал недавно статью. Аналогия к месту. От мусора только вонь, бактерии и отторжение гостей и иностранцев, а сами жители морщаться, но продолжают рядом жить с переполненными тухлятиной баками. Деваться некуда. :cry:

Мария Хуановна
21.01.2008, 12:08
А я вот не понимаю, почему некоторые товарищи так ополчились на мелодрамы. Они уж их как только не называют. Но ведь, на самом деле, большинство глубоких, хороших фильмов, сняты именно в этом жанре! Почему сразу "сопли для домохозяек", а? Поймите, люди, мелодрама - это не обязательно пересказ дешевого эротического романа!
Вот, к примеру, фильм "Что гложет Гилберта Грейпа". Там разве есть вся эта попсовая эротикА, о которой пишет Виктор Эль??? Но, тем не менее, это МЕЛОДРАМА! Или столь любимый здесь на форуме, преподносимый в качестве эталона "День сурка" - это что по-вашему? Правильно, ромком - Романтическая Комедия!
Вот сейчас не поленилась, влезла в ветку, где господа-сценаристы рекомендуют друг другу фильмы к просмотру.
"Свадьба" Лунгина - что за жанр? Мелодрама. А "Остров"?

И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему?

Эгле
21.01.2008, 12:18
Сообщение от Виктор Эль@21.01.2008 - 09:37
[b]
Виктор Эль

Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей, чем восторженные рукоплескания глупышей по непонятно каким поводам (да просто по любому).

Кирилл Юдин меня опередил. Мудрость и негатив, льющийся изо всех щелей - вещи несовместимые :no: А Негатив мудрых людей - это ваапче что-то такое нереальное. Мания величия, однако, не только у Эндрюса :happy:

Например, какими негативными мне не казались бы посты Смотрителя, лично мне они всегда приносят позитивную информацию.

С этим трудно поспорить. Я даже поняла после постов Смотрителя, что с почтением народа к сценаристам явно перегнула палку. А знаете, почему посты Смотрителя приносят положительную пользу? Потому что он критикует по делу. И еще - не опускается по подворотной брани, что частенько позволяет себе Эндрюс, за что его и забанили.

вот и не понятно, что именно тебе так "пикается" на творчество эндрюса, почему оно тебе так не даёт покоя :doubt:

Мне на творчество Эндрюса?!!! Да это Вам "пикается" вот уже месяц на меня, мое творчество и творчество других сценаристов, которые пишут пока для тв. До недавнего времени я вообще не отзывалась об Эндрюсе (ни как о человеке, ни как о сценаристе). Пока... Пока Вы не стали поливать грязью мои сценарии за глаза. С тех пор считаю себя вправе высказываться обо всех так, как считаю нужным. Коли таковы правила этого форума... Каждый может оскорблять другого, только потому что считает, что тот другой, пишет не то, что ему нравится.

Виктор Эль, с Вами у меня было перемирие :confuse: Мы решили не задевать друг друга боле... Перемирие нарушено или как? Вы уточните, а то я ведь думаю, что бой позади, а может, все только начинается? :happy:

Эгле
21.01.2008, 12:24
Мария Хуановна, я тоже хочу это понять!!! Чем другие жанры лучше мелодрамы? :doubt: Хотя я очень люблю и триллеры, и мистику. Это два моих самых любимых жанра, помимо мелодрамы. Но мелодрама ничем не хуже! Кстати, сейчас смотрю на свои сценарию и вижу, что их испортят. Если б тоже самое сняли в Америке, вышло б на порядок лучше. Потому что как мне кажется (в отличие от Эндрюса) что у нас как раз мало хороший актеров, которые именно играют, а не читают текст. И ничего они пытаются делать, у них нет на это сил - они заняты одновременно на нескольких проектов, куда уж им вживаться в роль. Большая часть проблем - это не серость диалогов, а неумение актеров играть эти диалоги. Вообще, как куклы...

Захарыч
21.01.2008, 12:38
эндрюс
Только вот ты же понимаешь, что требования компаний таковы...
Понимаю. Только надо, прежде всего, исходить из своих требований к себе и ставить себе (а не продюсерам, редакторам, зрителям и т. д.) безумные планки. :rage: Жизнь (чит. - компании), конечно, внесет свои коррективы, но, по крайней мере, практически не сможет из действительно классной вещи сделать полное дерьмо. Нужно "просто" закладывать в сценарий крутой запас качества - об этом мне и здесь на обсуждении моей вещи говорили. Полностью согласен.
Мария*Хуановна
А я вот не понимаю, почему некоторые товарищи так ополчились на мелодрамы.
Да нет, понять можно: они ополчились на своего рода "собирательный образ", клеймо. :shot: Первична, безусловно, талантливость, и среди мелодрам есть немало очень достойных вещей!

Меркурианец
21.01.2008, 12:49
Сообщение от Эгле@21.01.2008 - 12:24
Если б тоже самое сняли в Америке, вышло б на порядок лучше.
Эгги, нам Америка закрыта, там одного эндрюса с головой хватает :happy: :pleased: Жаль что сама Америка об эНтом не знает :pleased:

Мария Хуановна

А мне кажется, что ополчение, вообще "плещет" не из-за мелодрам, а из-за банальной зависти (стоит называть все своими именами)... Мелодрама, хоть и не любимый мною жанр, но ЖАНР и достоин уважения, как и другие жанры и направления... Посмотрите, кто в основном гонит... тот кто ничего не пристроил... Вот тут один "гениальный" товарищъ кричал, что наваять 90-160 и продать за пару-тройку зеленых просто... а сам даже не подозревает, что цен таких уже давно нет... его гениальную 4-х серийку завернули все кинокомпании и до сих пор харкаются и прикалываются... и не взяли бы даром... (вот вам и легко срубить по быстрому) да и откуда "гениям" знать... если все их творчество протекает на эНтом форуме... Вспомните кино "Обыкновенное чудо" - Великого охотника, который так был занят добыванием дипломов, что напрочь забыл об охоте... тут тот же вариант...

Захарыч
21.01.2008, 14:01
Дорогие Меркурианец и Эгле (и не только)! Возвращаю вам очень уместно напомненное Меркурианцем же:
Вспомните кино "Обыкновенное чудо" - Великого охотника, который так был занят добыванием дипломов, что напрочь забыл об охоте...
Стоит ли столько энергии тратить на межличностные разборки? :scary: Я не то чтобы блаженный миротворец, и меня тоже многое в людях раздражает, но... может лучше "дичи настрелять", как советовал Ученик Охотника? Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".

Лека
21.01.2008, 14:13
Финал и фабула вообще должны быть немного недосказанными и заставляющими работать мозг. Нужно говорить: "Думай, чувак", а не "Ты понял, как должен поступать честный "пионер" (бойскаут)!?".
Сейчас открытые финалы не в моде. :pleased: А некоторые особо доброжелательные критики могут даже заподозрить драматурга в творческом бессилии. :pleased:

А пафос - непременная производная морали, в кинолентах просто смешон.
Т.е. об аморальных вещах нельзя рассказывать с пафосом? :doubt: Вспомните хотя бы Павлика Морозова. Донос - аморален. Но с каким пафосом преподносился!
С другой стороны, можно о каких-то моральных ценностях рассказать ненавязчиво, с юмором...
Кстати, пафос там, где он уместен, - не смешон.

Меркурианец
21.01.2008, 14:15
Захарыч ты просто не в "теме"... мы то, какраз и "стреляем"... :pleased: :yes:

Санчес
21.01.2008, 15:29
Леена

да, пассивное слушание и просмотр идет прямиком в подсознание. И это есть зомбирование. Закладывается программа в людей, кто открывает телевизор. ВЫ посмотрите, они уже другими словами говорить не могут, кроме как теми, что слышали с экранов. Особенно, это касается политических программ. У него берут интервью о кандидате в президенты, а он долдонит то, что много раз слышал. Сериалы зомбируют на другое. Поэтому, надо стараться в меру своей возможности,каждый на своем месте и в своем деле, создавать вещи, которые будут хоть немного будить народ от гипноза. Не надо больше им тупого кино, не хотят они его, хоть и потребляют.
Я тоже за все хорошее :yes:
Морали не читаю, глобальных выводов не делаю. Скорее наблюдаю. Каждый человек, в любой системе, сам себе должен доказывать – кто он и что он. Поэтому ИХМО
Плохое кино – это кино, где копируют штампы глупых и несуразных поведенческих схем, которые не отвечают законам выбранного жанра, а потому неуместны и могут сказать только о глупости автора. Любое массовое явление (позвольте назвать телевидение массовым явлением ) провоцирует появление стереотипов. Если эти стереотипы глупый и безыдейный компот, то соответственно нам его кушать или самоустраниться от собственных, кулинарных экспериментов, уехать подальше. Типа того: Хорошо, где нас нет. Со своей стороны, желаю добавит: «Уберите дураков с экрана. Хватит пудрить мозги».
P.S.Ну или драму комедией про дураков назовите.

Эндрюс
21.01.2008, 15:33
Нужно "просто" закладывать в сценарий крутой запас качества - об этом мне и здесь на обсуждении моей вещи говорили.
Верно, и в скрипте не нужно ставить завышенных требований, навроде графики на треть ленты. И качество должно быть заложено. Только качество и складывается из таких вещей, как те же натурные съёмки или экстерьер - если нужно. Поскольку могут быть ну очень проникнутыми и талантливыми диалоги, только.. диалоги диалогами, а экспозиция экспозицией. Согласен. :yes:

И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему?
Мария Хуановна - это один из основных жанров. Более того, мелодрама - один из старейших на планете жанров - ещё с Шекспировских времён. И очень коммерчески прибыльный + востребованный (ясен перец) зрителями - даже мужчинами. Только то, что выходит на экране, мелодрамой назвать нельзя. Это просто мувики и сериалы. То, что ты привела в пример - это своего рода "классика жанра", исключая Остров - он всё-таки не мелодрама и отдельная история.

И не нужно тогда подменять понятия и говорить - я пишу мелодраму. Нужно говорить - я пишу мувик про любовные отношения.
Мелодрама - звучит то как красиво! И мне нравится эта красота, если это красота. Мне нужна А. Сурикова :heart: , но не нужна "Любовница". Этот жанр опошлили серыми фильмами, как опошлили Чапаева и Анку, их отношения. А ведь они герои своего времени и герои по жизни! (это ананлогия, кто не понял если)
И если уж сценарий Острова некоторые считают верхом совершенства, то наши дела плохи совсем - дела кино в России. Может, стоит хотя бы ради чувства собственного достоинства создать прекрасную вещь, и пусть отделывать её месяц - подгонять до блеска. И прекрасную мелодраму (в истинном значении) купят тоже. :direc***:

Т.е. об аморальных вещах нельзя рассказывать с пафосом?
Лек, можно и об аморальных. Речь о том, что моральные вещи без пафоса никак расскажешь. А аморальные можно без пафоса рассказать.

Санчес
21.01.2008, 15:36
Захарыч
Собственные шишки куда благороднее лакейского "Чего изволите?"
Про того, кто постоянно подстраивается, можно сказать, что его нет. Его просто нет и все :pipe:

Санчес
21.01.2008, 15:40
Ну кто Вам сказал, что народу не нужен Тарковский? Я вообще в толк взять не могу, что народ с форума взбесился?!! Отовсюду только и слышны ругательства в адрес народа! Может, пора заканчивать гнобить людей и, главное, всех под одну гребенку!!!
Фиофан Грек: Вот ты скажи, народ темен или не темен?
Андрей Рублев: Темен!
И в этом все дело.
Но можно написать сценарий про парня из народа "Афоня", а можно какую-нибудь лажу, которая, даже не знаю, как называется.

Эгле
21.01.2008, 16:42
Сообщение от Захарыч@21.01.2008 - 15:01
[b]
Стоит ли столько энергии тратить на межличностные разборки? :scary

Не стоит, Захарыч, точно не стоит :no: Полностью с тобой согласна! На 1....% - вставьте столько нулей, сколько требуется! :pleased:

Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".

Лично я никогда до такого не опускалась и не опущусь - назвать человека подлецом только потому, что он мало дичи настрелял по сравнению со мной :doubt: Могу назвать подлецом, но совсем за другое. За личностные характеристики, за гонор, за хамство, за подворотный жаргон в адрес женщины. Вот за это могу.

Леа
21.01.2008, 17:57
Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".

Лично я никогда до такого не опускалась и не опущусь - назвать человека подлецом только потому, что он мало дичи настрелял по сравнению со мной

Эгле, там контекст другой был, в фильме. Что подлецы те, которые вдруг скажут, что, мол, не так стреляет Охотник, ничего нового. Критиканы, короче. Из-за них Охотник на охоту перестал ходить. Боялся критики и репутацию берёг: "а ещё промахнёшься, чего доброго". Ученик и советовал: "Они нам критику, а мы им - дичь. Вот и выйдет, что мы - молодцы, а они - подлецы". (неточно цитирую)

Эгле
21.01.2008, 19:55
Ok, Леа :pleased: Понятно :yes:

Только и у нас тут контекст-то другой. Мы им дичь, а они нам "Это не дичь, это кака" :happy: :happy: :happy:

Леа
21.01.2008, 20:30
Только и у нас тут контекст-то другой. Мы им дичь, а они нам "Это не дичь, это кака"
:happy:
Эгле, ну пусть своей дичи настреляют.

Эгле
21.01.2008, 20:35
Так и я тоже так думаю :yes: Пусть стреляют на свой вкус.

Захарыч
22.01.2008, 07:19
Меркурианец
Захарыч ты просто не в "теме"... мы то, какраз и "стреляем"...
Не сомневаюсь - честно! :friends: Но профессиональная состоятельность, по-моему, должна надежно предохранять от неконструктивного раздражения? Или?
Эгле :kiss:

Меркурианец
22.01.2008, 14:35
Сообщение от Захарыч@22.01.2008 - 07:19
Или?
Или :pleased:

Ладненько Захарыч :friends: проехали...

Агата
22.01.2008, 22:55
Сообщение от Кирилл Юдин@21.01.2008 - 10:32
Такого не может быть по определению. От мудрых негатив не исходит. Негатив исходит от мудных.
:friends: :friends: Ух, здорово сказано! Полностью согласна. Смотрящие свысока на проданные простыми смертными сценарии телемуви и восторгающиеся еще не снятыми (а будут ли они вообще когда-нибудь сняты?) собственными сценариями полнометражных фильмов вызывают улыбку. :yes: А "быдло" в это время плачет и смеется вместе с героями уже снятых "телемуви".

Нат Бермуд
23.01.2008, 14:14
Сообщение от Санчес@7.01.2008 - 13:27
Что значит, достойно? Необходимо обоснование. В моем случае вопиюще нарушены этические нормы обращения с автором. Я, вообще, в данный момент изучаю статьи УК, касательные ПРАВА НА ЗАЩИТУ РЕПУТАЦИИ АВТОРА. Только вот вопрос, могу ли я подать иск о защите чести и деловой репутации к невесть откуда взявшемуся в титрах "Соавтору" Ольге Шульгиной?

Авраам
23.01.2008, 14:23
Если соавтор взялся невесть откуда - то это нарушение условий Договора, честь и деловая репутация тут не при чем. Так что внимательно изучите Договор - если там не предусмотрены дополнительные авторы, можете идти в суд. Однако если Договор предусматривает, что заказчик имеет право привлекать дополнительных авторов - то Вам придется с этим смириться.

Нат Бермуд
23.01.2008, 18:39
Сообщение от Авраам@23.01.2008 - 14:23
Если соавтор взялся невесть откуда - то это нарушение условий Договора, честь и деловая репутация тут не при чем. Т
При всем уважении к Вам, не соглашусь. Мой случай – из разряда чести и «творческой репутации». Просто «Грабли-класс» для начинающих! На днях мне удалось посмотреть свой фильм «Если ты меня слышишь» производства «FILM.UA» + «ШПИЛЬ». Ну и ну…
На первом этапе со мной работали толковые редакторы. Выразили удивление, что сценарий – первый, указали на недочет: сжать начало и сделать другой финал. Обрадовалась подсказке безмерно,поскольку интуитивно чувствовала то же, и вдруг – совпало. Других замечаний не последовало в принципе. Сценарий «ушел в работу» в Украину. Более того, вскоре последовал вопрос по телефону: «А нет ли чего еще?»
Конечно, я понимала, что 100%-ное совпадение видения автора и съемочной группы просто исключено. Но не настолько. Под моей фамилий неожиданно оказалась еще одна, первые эпизоды насторожили, а дальше я не узнала свой фильм.
Первая реакция от просмотра была чрезвычайно острой: 30-минутная брань, тремор рук, 3-суточная бессонница,отказ организма от пищи и нещадное количество выкуренных сигарет. Дабы избавиться от подозрений в пристрастности и ревности, просмотрела фильм еще не раз и попыталась объективно оценить, с настроем, что доработка и изменения пошли только на пользу. Как бы не так!
Масса неувязок, несуразицы, чудовищное непонимание человеческих отношений в интимной сфере... Попытки оправдать соавтора: «Может, она ЕЩЕ не знает или УЖЕ не помнит» ни к чему не привели, и я то и дело приходила в бешенство. Грубый арифметический подсчет показал наличие в «теле» фильма всего 25% моего сценария. Доработали его в Украине на 75%. Все время задаюсь вопросом: «На кой покупали-то, если его вдруг так пришлось дорабатывать? Идея? Изменилась, вернее, совсем исчезла. Характеры, завязка, развитие и развязка в корне отличаются от сценария. Пусть бы он лучше в столе лежал, чем так». Сняли фильм, пренебрегая и азами режиссуры. Два притопа, три прихлопа, не считая 3-4-х сцен, вытянутых оператором. В остальных не спасает даже его работа. Будто работали всадники без головы, чесслово.
Нетерпеливые коллеги по турбизнесу, вопреки моему желанию, настояли на показе. Они обладают хорошим эстетическим вкусом и остроумием и тут же раздергали фильм на цитаты типа «Ах, вот и море…» А на вопрос: «Отчего ритм жизни героини в Москве и на море одинаков?» я завелась: « Ливаните коньяку!- Давай. Слушай, хорошая вещь… - А-а-а!!! Не утешайте меня!!!! – Я, вообще-то, про коньяк».
Каково: директор турфирмы явилась в Крым по вопросу, ПОЛНОСТЬЮ рушащему бизнес и потребовавшему ее ЛИЧНОГО вмешательства, а все свое время проводит то на пляже, то в номере, амеба амебой. У нее экстремальная ситуация, а она и бровью не ведет. Танцует в номере перед зеркалом! Ха!
- Погоди,- задали логичный вопрос коллеги.- А где остальные игроки рынка туруслуг? Там 18 пансионатов закрывают. Целая команда должна консолидироваться. – Вот и я вас спрашиваю. Хде?!!! Да у нее телефон обязан добела раскалиться от переговоров»
А эта дамочка из Липецка в финале? Пинкертон с чемоданом на фоне необозримых полей. Да, она глуповата, но не настолько же. Подруга героини и вовсе превращена в комедийный персонаж. Эта «юристка-потаскушка с букольками» мужа-то по имени не помнит. То Семеном, то Степаном называет. Где уж ей с делом справиться.
Автор, на минуточку, очень долгое время наблюдала за умной, но неудовлетворенной браком женщиной, чтобы затем «провести» этот персонаж к монологу в кровати. Заменив ее вопрос «Тебя там кто-то любил?» на вопрос «Ты влюбилась?», соавтор сознательно тУпила диалог или действительно не чувствует нюансы? Аналогичные вопросы могу задавать по каждой фразе.
Впрочем, там у всех героев умственное плоскостопие. « Хде у меня там были идиЕты? Я вас спрашиваю!… Что там делает этот раздолбай с вечного бодуна? А-а, так это бывший возлюбленный героини? Это на него-то героиня «пол-жизни уже потратила», это о нем к конце « ты умен и красив»? У меня «бывший»– мужчина,вернувшийся за героиней из Штатов,уверенный в итоге поездки. И вдруг!Все пошло не по его плану… Чтобы браться переделывать, нужно вдумчиво читать текст, а не «по диагонали». Одним словом, можно говорить по каждому эпизоду, по каждой фразе. Измененные завязка с конфликтом разваливают все на корню, диалоги стали жеваными после «обрезания»; вариации одной и той же мысли, стежками выныривавшие по всему действию вырезаны и больше не сшивают «ткань», принципиально важный вещественный образ выброшен, а из-за изменения порядка эпизодов начинается мотивационная неразбериха. Даже сохраненные эпизоды неузнаваемы. Два примера для наглядности(поворотная точка). №1. У меня – героиня плавала на матрасе в море. Не замечая, что ее отнесло уже далеко, читала вслух в небо «Отче наш», с восторгом крича «А-амэ-э-эн!» Затем - задыхающаяся борьба с морем и спасение ГГ-ем, т.к. тот совершал дальний заплыв и услышал молитву. За спасение героиня одной репликой благодарит пославшего ей помощь Господа. В фильме – те же море, матрас, но героиня лежит «топлес»!!!, вместо крестика! - кулончик, и никакого «Отче».( Тут даже Отче не стерпел. Актриса во время съемок эпизода чуть не утонула). Далее ГГ-ой с высокой горы увидел далеко в море тонущую героиню, успел спуститься с невероятной кручи, раздеться, доплыть до кричащей «Помогите, помогите» героини и вынести на берег. Найдите, что называется 10 отличий №2. Море, страх гибели и – сильный человек, сдернувший героиню с мешающего из-за отлива матраса (повторная паника: «топит!»), затем подчинение, и - Он, поднимающий ее из воды на валун высоко над головой, как древний римский воин. Водяной обвал! И небо – кувырком! И всплеск ощущения сильных рук, в 9 баллов! С этого ключевого момента загнанная внутрь эмоциональная жизнь героини пытается вырваться наружу проснувшейся природой, постоянно сдерживаемая социальным самоконтролем и фобиями. Не реализуемая страсть к незнакомому человеку бросает ее из стороны в сторону.- «Если ты меня слышишь…» А теперь, в фильме – ГГ-ерой подхватывает героиню в воде, они плывут, он выносит ее на руках на берег и принимается утешать:«Тихо, тихо».(Потом «плановое» знакомство, отъезд по причине наличия билета и т.д. Цитируя Жванецкого, «из жизни голубей». Открытый финал изменен на противоположный: если у меня героиня, решившись, едет в прежнее место искать Героя, то здесь он – на-те вам, здрасьте. Пообщался 5 минут с героиней,отказался от серьезнейшего проекта в миллионы долларов и приехал сделать ей вот такой подарок. Сумлеваюсь я чой-то… Не по-бизЬмесменЬски как-то.
Что я так и не пойму, так это - отчего при тотальных изменениях сценария, создатели не удосужились изменить название.Ведь несоответствие столь очевидно, что даже неискушенные зрители на сайте поклонников А.Дедюшко просят друг друга после просмотра фильма разъяснить смысл названия. Не может быть, чтобы создатели были настолько неискушеннее зрителей. У них что, квалификация ниже обычного зрителя?
В чем я не сомневаюсь, так в том, что искренне, от всей души, долго должна благодарить толкового редактора, давшего следующему сценарию оценку выше первого сценария, но отказавшего по причине высокозатратности и невозможности достойного на тот период воплощения. По сути, он сознательно спасал материал от очередного выкидыша. Ну, а последний сценарий, дабы не наступить на те же грабли, я завернула уже со стола продюсера по собственной воле.

Авраам
23.01.2008, 18:55
Нат, Ваше недовольство понятно. Я не убеждал Вас, что они сняли плохо - я не видел, судить не могу. Я Вам исключительно с т.з. законодательства. Если они по Договору могут привлекать дополнительных авторов (а они, скорее всего, могут), у Вас ничего не получится доказать. :cry:

Эгле
23.01.2008, 19:14
А что значит "могут" привлекать других авторов? :fury: Скорее всего там написано обычное "в случае, если переработки автора не удовлетворят продюсера, он имеет право пригласить со стороны..." Нат Бермуд, Вы им продали, как есть, с потрохами (тогда не удивительно, хотя и очень печально)? Что у Вас в договоре? Мне, действительно, надо, потому что Вы мне внушили первобытный животных страх :horror: У меня там два сценария ожидают воплощения (один из них достаточно сложный по структуре) и я теперь дрожу мелкой дрожью, что же ждет меня?!!!!!!! :horror: :horror: :horror:

яблоко
23.01.2008, 20:15
Нат Бермуд! Прочла Ваш крик души и теперь как и Эгле дрожу. Я только вступаю в полосу переработок и "обещаний", что если мои переработки не устроят они передадут сценарий другому сценаристу. Вопрос - а Вам заплатили 100% гонорара?

Авраам
23.01.2008, 21:35
Сообщение от Эгле@23.01.2008 - 19:14
А что значит "могут" привлекать других авторов? :fury: Скорее всего там написано обычное "в случае, если переработки автора не удовлетворят продюсера, он имеет право пригласить со стороны..."
Ну да, я это и имел в виду.

Кирилл Юдин
24.01.2008, 10:04
Выпейте валерьянки и не дрожите. Причём все испугавшиеся.
Это опыт. Если всё это вас так силно ранит, в следующий раз внимательно читайте Договор и уточняйте все нужные пункты.

Что касается крика души - всё это эмоции. Не более. Я понимаю, когда речь идёт о фильме с прицелом на Оскара или т.п., но когда речь идёт о телемувиках, не стоит так близко к сердцу всё это брать, или распрощайтесь с идеей о киносценаристике - себе дороже.
Вы что действительно считаете, что написали нечто глобальное, на века, надеялись встать в один ряд с классиками, затмить Шекспира, Чехова и т.д., а величайшее творение взяли и превратили в дешевый мувик?
Ну ведь подумайте сами, как бы ни дорого Вам было Ваше творение, оно всё же обычная однодневка. Ну и какая разница, что там переделали. Им виднее - они платят деньги и им диктует условия прокатчик. Это бизнес.
Продадите с пяток сценариев подобного этому, тогда, возможно, появится возможность создать нечто глобальное. Тогда и прислушиваться к Вам станут. Но не всё сразу.

В суде Вы ничего не докажете (даже Договор читать не буду и так понятно). Максимум, что Вы сможете - запретить в последующих компиях фильма указывать Вас в виде автора сценария. Это Вас устраивает? Тогда в путь. Но я бы не стал.
УК Вам не поможет однозначно. Никакой уголовки здесь нет. В ГПК можете заглянуть, но стот помнить, что Вам предстоит судиться и иностранцами по нормам международного права. У Вас есть столько денег на адвоката? Я Вам завидую.

Но уверен, что если бы ваши коллеги очень похвалили фильм, то Вы бы и не задумывались над тем, что там появился соавтор. :)

Кирилл Юдин
24.01.2008, 10:19
Только вот вопрос, могу ли я подать иск о защите чести и деловой репутации к невесть откуда взявшемуся в титрах "Соавтору" Ольге Шульгиной?
Представьте ситуацию - Вы даёте знакомому покататься на своей машине. Тот, между делом едет в автосервис и просит поставить спойлеры, и ещё пару выкрутасов. Потом приезжает к Вам обратно, Вы в шоке - Вы терпеть не можете уркшательства машин.
Можете ли Вы подать на мастеров из автосервиса?

И ещё, как Вы будете обосновывать что затронута Ваша честь и деловая репутация? Сценарий автобиографический и в нём искажаются факты Вашей личной жизни? Или из кинофильма для детей, сделали порно, а в титрах указали Ваше имя, чем создали кучу проблем Вам по жизни?

Не признает суд, что Ваша честь была затронута только потому, что Вам кажется, что Ваш вариант сценария был круче. Это субъективное мнение и судом не примется во внимание.

Нат Бермуд
24.01.2008, 10:56
Эгле, Яблоко,Кирилл, отвечу чуть позже. Неотложные дела...